Anexo:Armorial municipal de La Rioja (España)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los armoriales son colecciones de escudos de armas en imágenes acompañados de su blasonado según una tradición que se remonta al siglo XIII cuando empezaron a ser presentados en forma de pergaminos o rollos.

El armorial municipal de La Rioja recopila los escudos de armas de los distintos municipios en los que administrativamente la Comunidad Autónoma de La Rioja, comunidad uniprovincial de España.


A[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
No coats of arms.svg Ábalos

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Agoncillo-La Rioja.svg Agoncillo

Escudo cortado: 1º, la cruz hueca y floreteada de plata; 2º, de azur, castillo de oro aclarado y mazonado de sable. Al timbre, Corona Real cerrada.[1]

No coats of arms.svg Aguilar del Río Alhama

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Ajamil de Cameros

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Albelda de Iregua-La Rioja.svg Albelda de Iregua

Escudo de gules, castillo y torre de oro almenados, con puerta y dos ventanas de gules, acompañado de dos estrellas de plata de seis puntas, la bordura de oro cargada de la leyenda "SIGILLUM CONCILII ALBAIDENSIS" en letras de gules. Al timbre corona real cerrada y forrada de gules.[2]

Escudo de Alberite-La Rioja.svg Alberite

Blasón por determinar.

Escudo de Alcanadre-La Rioja.svg Alcanadre

Escudo partido: 1º:En campo de oro, cinco cabezas de moro, puestas en aspa, de su color, con turbante de gules chorreando sangre. 2º:Partido a su vez. Primero: En campo de gules una lis, de plata. Segundo: En campo de plata una lis de gules. En el centro y en punta, sobre ambos cuarteles una lis, mitad de plata sobre gules y mitad de gules sobre plata.Bordura del segundo cuartel del escudo, de azur con ocho lises de oro. Al timbre, Corona Real cerrada.[3]

Escudo de Aldeanueva de Ebro.svg Aldeanueva de Ebro

De plata tejo arrancado de sinople en cuyo tronco se encuentra encadenado un oso pasante de sable. Al timbre corona real cerrada.[4]

Escudo de Alesanco (La Rioja).svg Alesanco

En campo de oro, el apóstol Santiago cabalgando, acompañado en el jefe de una venera a diestra y un racimo de uvas a siniestra, ambos en sus colores naturales; en punta, ondas de azur y plata. Al timbre, corona real de España. [5]

Escudo de Alesón (La Rioja).svg Alesón

En campo de azur, un jarrón con cinco azucenas, todo de oro. Bordura de oro cargada de ocho vides de sinople frutadas de púrpura. [Al timbre, corona real cerrada.] [6]

Escudo de Alfaro.svg Alfaro

En el Escudo de Armas de la ciudad, campea sobre fondo de gules, un castillo gótico de oro con tres torrecillas acompañando abajo una llave de plata que indica la cualidad de puerto del reino. La timbra una corona real de oro con dos florones de tres perlas cada uno y en la base, esmeraldas y rubíes.[7]

Escudo de Almarza de Cameros (La Rioja).svg Almarza de Cameros

De sinople, una oveja de plata, acompañada en jefe de tres hayas de oro dispuestas en faja. Se timbra con la corona real de España. [8]

No coats of arms.svg Anguciana

Sin escudo heráldico oficial.

Coats of arms of None.svg Anguiano

Blasón por determinar.

No coats of arms.svg Arenzana de Abajo

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Arenzana de Arriba

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Arnedillo-La Rioja.svg Arnedillo

En campo de azur, sobre ondas de plata y azur, un surtidor de un solo chorro, de plata, dividido en dos al caer, surmontado de corona real, cerrada, de oro, forrada de gules. Timbrado de corona real.[9]

Escudo de Arnedo-La Rioja.svg Arnedo

Blasón por determinar.

Escudo de Arrúbal.svg Arrúbal

De azur (azul) y sobre ondas de plata (blanco) y azur, una barcaza de oro (amarillo), con su guía de lo mismo. Jefe partido de plata y gules con las tres lises del uno en el otro. Al timbre, corona real cerrada.[10]

Escudo de Ausejo-La Rioja.svg Ausejo

Blasón por determinar.

Escudo de Autol-La Rioja.svg Autol

En campo de plata un león rampante de gules con un sable de plata y dos medias lunas de azur sobre un puente de cuatro arcos, en su color, sobre onda de azur y plata. Timbrado de una corona real de oro.[11]

No coats of arms.svg Azofra

Sin escudo heráldico oficial.

B[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
Escudo de Badaran-La Rioja.svg Badarán

Escudo cortado: Primero: en campo de sinople (verde), una sierra de oro, con su hoja de plata y segundo: en campo de plata, ocho árboles de sinople (verdes), terrasados de lo mismo y puestos en faja. Al timbre, Corona Real cerrada.[12]

Coats of arms of None.svg Bañares

Blasón por determinar.

Escudo de Baños de Rio Tobia-La Rioja.svg Baños de Río Tobía

Escudo partido. Primero, de gules, torre de plata aclarada de azur, sobre ondas de plata y azur. Segundo, de plata, roble de sinople resaltado de jabalí pasante de sable. Al timbre, corona real cerrada.[13]

Coats of arms of None.svg Baños de Rioja

Blasón por determinar.

Escudo de Berceo (La Rioja).svg Berceo

Blasón por determinar.

No coats of arms.svg Bergasa

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Bergasillas Bajera

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Bezares

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Bobadilla

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Brieva de Cameros

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Briñas

Sin escudo heráldico oficial.

Coats of arms of None.svg Briones

Blasón por determinar.

C[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
No coats of arms.svg Cabezón de Cameros

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Calahorra (La Rioja).svg Calahorra
Escudo de Calahorra.svg

Escudo partido: 1.º, de azur, con dos lunetas ranversadas o cisuras, puestas en palo, de las que manan diez gotas de sangre, tanto lunetas como gotas de sangre, de gules, perfiladas de oro; 2.º, de gules, con dos espadas cruzadas de plata, con empuñadura de oro y con las puntas a siniestra. Bordura de plata cargada en el lado diestro con la leyenda de sable «SAN CELEDONIO» y en el lado siniestro, «SAN EMETERIO». Al timbre, corona mural. [14]

A la derecha, el escudo utilizado hasta la entrada en vigor de la resolución con la siguiente descripción:

Escudo partido: primero de azur y dos cisuras o cuellos partidos desprendiendo gotas de sangre de gules. Segundo de gules y dos espadas cruzadas de plata con empuñadura de oro, Bordura de oro con la leyenda "SAN CELEDONIO SAN EMETERIO". Al timbre corona mural.[15]

Escudo de Camprovín (La Rioja).svg Camprovín

Escudo cortado: 1.º, partido; a) de azur, una abubilla de sus colores; b) de gules, un racimo de uvas, de plata; 2.º, de oro, una encina de sinople arrancada, con un tajo en el tronco. Se timbra con la corona real de España. [16]

No coats of arms.svg Canales de la Sierra

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Canillas de Río Tuerto

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Cañas

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Cárdenas

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Casalarreina (La Rioja).svg Casalarreina

Blasón por determinar.

Escudo de Castañares de Rioja (La Rioja).svg Castañares de Rioja

De plata, puente al natural sobre ondas de azur y plata, sumado de castaño de sinople fustado de su color y frutado de oro. Bordura de gules con ocho estrellas de oro. Timbrado con tres ruedas de molino de oro y corona. [17]

No coats of arms.svg Castroviejo

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Cellorigo

Sin escudo heráldico oficial.

Coats of arms of None.svg Cenicero

Blasón por determinar.

Coats of arms of None.svg Cervera del Río Alhama

Blasón por determinar.

No coats of arms.svg Cidamón

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Cihuri

Sin escudo heráldico oficial.

Coats of arms of None.svg Cirueña

Blasón por determinar.

Escudo de Clavijo-La Rioja.svg Clavijo

Escudo cuartelado: primero y cuarto de gules con un creciente en plata; segundo y tercero, en oro tres fajas de gules.[18]

No coats of arms.svg Cordovín

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Corera (La Rioja).svg Corera

Blasón por determinar.

Escudo de Cornago.svg Cornago

Cuartelado. Primero y cuarto, de gules, el creciente de plata y la campaña de lo mismo; segundo y tercero, de azur, el castillo de oro. Al timbre, corona real cerrada.[19]

No coats of arms.svg Corporales

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Cuzcurrita de Río Tirón (La Rioja).svg Cuzcurrita de Río Tirón

Blasón por determinar.

D[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
No coats of arms.svg Daroca de Rioja

Sin escudo heráldico oficial.

E[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
Escudo de Enciso (La Rioja).svg Enciso

Blasón por determinar.

Escudo de Entrena-La Rioja.svg Entrena

Escudo de gules, castillo de plata mazonado de sable aclarado del campo. Bordura de oro. Timbrado con la corona real española.[20]

No coats of arms.svg Estollo

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Ezcaray (La Rioja).svg Ezcaray

Cortado (en realidad, partido): 1.º, de gules, dos calderas jaqueladas de oro y sable, puestas en palo y gringoladas; 2º, de oro, la parrilla de San Lorenzo, de sable.[21]

F[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
No coats of arms.svg Foncea

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Fonzaleche

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Fuenmayor-La Rioja.svg Fuenmayor

El Escudo de Armas de la Villa de Fuenmayor está dividido en dos cuarteles con cuatro piezas naturales, dos artificiales, corona y penacho: tres esmaltes y dos metales. CAMPO DIESTRO: Presenta figuras naturales. En campo de gules un creciente ranvesado y dos estrellas en oro puestas en palo con el menguante en el centro. CAMPO SINIESTRO: Presenta figuras Artificiales. Sobre campo de plata un puente de tres ojos defendido, todo de piedra, sobre un río de ondas de azur y plata. ORNAMENTOS EXTERIORES: Sobre el jefe del escudo una corona de marquesado y, bajo esta, rodeando al escudo a excepción de la punta, penachos de hojas de los mismos esmaltes que el escudo.[22]

G[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
No coats of arms.svg Galbárruli

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Galilea (La Rioja).svg Galilea

Una «galilea» (pórtico arqueado de una iglesia) a la que se le antepone un olivo. Una orla (en realidad, bordura) lo bordea con el siguiente texto: «TIERRA DE OCÓN·1865· CONCEJO DE GALILEA». Está coronado por la corona real.[23]

No coats of arms.svg Gallinero de Cameros

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Gimileo.svg Gimileo

De azur, dos puntas de plata sobre ondas, acompañadas de una roela que contiene la imagen de San Martín. Se timbra con la corona real de España. [24]

Escudo de Grañón (La Rioja).svg Grañón

De oro con una torre de piedra, almenada, a la que acompañan cuatro cruces de plata (en realidad, sable), dos a cada lado. Al pie de la torre, lobo andante de sable. El escudo está surmontado por corona.[25]

No coats of arms.svg Grávalos

Sin escudo heráldico oficial.

H[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
Escudo de Haro.svg Haro

Un castillo almenado sobre gules, mazonado y con puertas y ventanas. A ambos lados de éste, leones rampantes de gran tamaño. El escudo va cubierto en la parte superior por una corona ducal y en la parte inferior con la orla del Toisón de Oro.[26]

Escudo de Herce-La Rioja.svg Herce

De azur, un convento de oro, mazonado de sable y acompañado de tres abejas del mismo metal, bien ordenadas. Al timbre, corona real cerrada.[27]

No coats of arms.svg Herramélluri

Sin escudo heráldico oficial.

Coats of arms of None.svg Hervías

Blasón por determinar.

Escudo de Hormilla (La Rioja).svg Hormilla

Escudo rectangular de proporciones 6:5, redondeado en su parte inferior y cuartelado: 1.º, de sinople, torre derruída de piedra con estructura de sillería, con ventana a la diestra y portón de entrada, en color ocre y dibujo en sable; 2.º, de gules, cepa de vid en ocre oscuro, con hojas de sinople y frutos en púrpura, en montículo de color ocre ocupando la base, dibujo en sable; 3.º, de gules, espiga de trigo de oro, dibujo en sable; 4.º, de sinople, arado romano en ocre y oro, reja y dibujo en sable. [Al timbre, corona real cerrada.][28]

Escudo de Hormilleja.svg Hormilleja

Sobre campo azul, jinete de medio lado, estilo amazona, en oro. Orla: campo rojo. Timbre: corona constitucional.[29]

No coats of arms.svg Hornillos de Cameros

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Hornos de Moncalvillo

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Huércanos.svg Huércanos

Escudo fajado de tres fajas de oro, alternadas por tres fajas de plata. Debe timbrarse el Escudo de Armas de la Villa de Huércanos con la corona de marqués, que es un círculo engastado de piedras preciosas y realzada de cuatro florones (tres vistos), intercalados entre cuatro grupos de perlas (dos vistos), puestas sobre pequeñas puntas.[30]

I[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
Escudo de Igea (La Rioja).svg Igea

Blasón por determinar.

J[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
No coats of arms.svg Jalón de Cameros

Sin escudo heráldico oficial.

L[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
No coats of arms.svg Laguna de Cameros

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Lagunilla del Jubera

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Lardero-La Rioja.svg Lardero

Blasón por determinar.

No coats of arms.svg Ledesma de la Cogolla

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Leiva.svg Leiva

En campo de sinople (verde), puente de oro (amarillo) de tres ojos sobre aguas de plata (blanco) y azur (azul) y sumado de castillo de veros de oro (amarillo) y gules (rojo). Acompañado de una venera de plata (blanco) a cada lado. Timbrado de Corona Real de España.[31]

No coats of arms.svg Leza de Río Leza

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Logroño.svg Logroño

En campo de azur un puente de oro fortificado con cuatro arcos y sobre él tres torres la de en medio mayor que las laterales y bordura de azur con tres flores de lis de oro y la leyenda "Muy Noble y Muy Leal Ciudad de Logroño". Por timbre una corona Ducal.[32]

No coats of arms.svg Lumbreras

Sin escudo heráldico oficial.

M[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
Escudo de Manjarrés.svg Manjarrés

1.- En campo de azur un león de oro cargado de una cruz llana de gules sobre su pecho. 2.- En campo de oro tres jarrones con sus asas de gules.[33]

No coats of arms.svg Mansilla de la Sierra

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Manzanares de Rioja

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Matute

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Medrano (La Rioja).svg Medrano

Blasón por determinar.

No coats of arms.svg Munilla

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Murillo de Río Leza (La Rioja).svg Murillo de Río Leza

Blasón por determinar.

No coats of arms.svg Muro de Aguas

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Muro en Cameros

Sin escudo heráldico oficial.

N[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
Escudo de Nájera.svg Nájera

Escudo de Nájera. En campo de azur, y sobre ondas de azur y plata, un puente, de cinco ojos, defendido con un castillo, ambos de oro y mazonados de sable. Al timbre, corona real de España.[34]

Escudo de Nalda-La Rioja.svg Nalda

De oro, un monte verde sobre ondas de plata y azul, cargado de un gallo de plata y sumado de un castillo de gules mazonado de sable y aclarado de oro. Al timbre, la corona real de España.[35]

No coats of arms.svg Navajún

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Navarrete-La Rioja.svg Navarrete

Escudo partido. 1º, de azur, la campana, de oro, acompañada de dos castillos, del mismo metal, almenados y mazonados de sable. 2º, de gules, dos cañones de plata, aculados (esto es, con sus bocas hacia el respectivo frente). Al timbre, corona real cerrada.[36]

Escudo de Nestares.svg Nestares

Escudo mantelado. 1º.- En campo de plata un tintero de roble con pluma de oro. 2º.- En campo de plata un cayado de su color. 3º.- En campo de sinople una espiga de oro. Al timbre, corona real cerrada.[37]

No coats of arms.svg Nieva de Cameros

Sin escudo heráldico oficial.

O[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
No coats of arms.svg Ochánduri

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Ocón

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Ojacastro (La Rioja).svg Ojacastro

Blasón por determinar.

No coats of arms.svg Ollauri

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Ortigosa de Cameros

Sin escudo heráldico oficial.

P[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
No coats of arms.svg Pazuengos

Sin escudo heráldico oficial.

Coats of arms of None.svg Pedroso

Blasón por determinar.

No coats of arms.svg Pinillos

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Pradejón (La Rioja).svg Pradejón

Escudo cuartelado: 1.º, de sinople, una oveja de plata; 2.º, de gules, una torre de iglesia, de oro; 3.º, de gules, dos brazos desnudos, movientes de los flancos, armados con espadas de oro, pasadas en aspa; 4.º, de sinople, dos cayados de pastor, de plata, pasados en aspa, atados con una honda también de plata. Timbrado con la corona real española.[38]

No coats of arms.svg Pradillo

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Préjano

Sin escudo heráldico oficial.

Q[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
Escudo de Quel.svg Quel

Escudo partido de azul y de oro, un castillo del uno en el otro. Timbrado con la corona real española.[39]

R[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
No coats of arms.svg Rabanera

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg El Rasillo de Cameros

Sin escudo heráldico oficial.

Coats of arms of None.svg El Redal

Blasón por determinar.

Coats of arms of None.svg Ribafrecha

Blasón por determinar.

Escudo de Rincon de Soto-La Rioja.svg Rincón de Soto

En campo de sinople, una barra de oro acompañada en lo alto de una torre y en lo bajo de un racimo de uvas del mismo metal. Al timbre, Corona Real cerrada.[40]

No coats of arms.svg Robres del Castillo

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Rodezno.svg Rodezno

Blasón por determinar.

S[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
No coats of arms.svg Sajazarra

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de San Asensio.svg San Asensio

Escudo partido; primero jaquelado de quince piezas, ocho de oro y siete de verde, azur y plata [*en realidad «de veros de azur y plata»] (que es Velasco); segundo de plata, una banda de sable y puesta en orla, brochante, una cadena de oro de ocho eslabones (que es Zúñiga). Al timbre corona real cerrada.[41]

Coats of arms of None.svg San Millán de la Cogolla

Blasón por determinar.

No coats of arms.svg San Millán de Yécora

Sin escudo heráldico oficial.

Coats of arms of None.svg San Román de Cameros

Blasón por determinar.

No coats of arms.svg San Torcuato

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de San Vicente de la Sonsierra (La Rioja).svg San Vicente de la Sonsierra

Blasón por determinar.

Escudo de Santa Coloma-La Rioja.svg Santa Coloma

De sinople, un roble arrancado de plata; en punta ondas de plata y azur; timbrado con corona real cerrada.[42]

No coats of arms.svg Santa Engracia del Jubera

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Santa Eulalia Bajera

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Santo Domingo de la Calzada-La Rioja.svg Santo Domingo de la Calzada

Blasón por determinar.

No coats of arms.svg Santurde de Rioja

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Santurdejo

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Sojuela

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Sorzano (La Rioja).svg Sorzano

Escudo medio partido y cortado: 1.º, de gules, el castillo de oro; 2.º, de azur, dos crecientes ranversados puestos en palo; 3.º, de plata, el árbol de sinople sobre ondas de azur y plata. [Bordura de azur cargada con diez estrellas de diez puntas, de plata]. Al timbre, corona real.[43]

No coats of arms.svg Sotés

Sin escudo heráldico oficial.

Coats of arms of None.svg Soto en Cameros

Blasón por determinar.

T[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
No coats of arms.svg Terroba

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Tirgo

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Tobía

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Tormantos

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Torre en Cameros

Sin escudo heráldico oficial.

Coats of arms of None.svg Torrecilla en Cameros

Blasón por determinar.

No coats of arms.svg Torrecilla sobre Alesanco

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Torremontalbo

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Treviana

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Tricio

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Tudelilla.svg Tudelilla

Escudo partido. En campo de sinople ondas de azur y plata puestas en punta, surmontadas de un racimo de uvas de oro, tallado y hojado de lo mismo. Segundo, jaquelado de quince piezas, ocho de oro y siete de veros.[44]

U[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
Escudo de Uruñuela.svg Uruñuela

Escudo medio partido y cortado. Primero, de gules, rollo de plata. Segundo, de azur, campanario de iglesia, de plata, cargado de dos cigüeñas anidadas. Tercero, de sinople, un racimo de uvas de oro. Al timbre Corona Real cerrada.[45]

V[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
No coats of arms.svg Valdemadera

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Valgañón

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Ventosa

Sin escudo heráldico oficial.

Escudo de Ventrosa (La Rioja).svg Ventrosa

Blasón por determinar.

Escudo de Viguera.svg Viguera

De gules, un puente de tres ojos defendido por un castillo y puesto sobre ondas, acompañado de una cruz griega de oro en el cantón diestro del jefe y de una medialuna montante de plata en el siniestro; bordura de plata cargada de dos trozos de cadena y de la leyenda «Regnum Vecariae», todo de gules. Va timbrado con la corona real española.[46]

No coats of arms.svg Villalba de Rioja

Sin escudo heráldico oficial.

Coats of arms of None.svg Villalobar de Rioja

Blasón por determinar.

Escudo de Villamediana de Iregua (La Rioja).svg Villamediana de Iregua

Escudo medio partido y cortado: 1.º, de plata, una cruz ensanchada de gules; 2.º, en campo de sinople, una banda de oro y sobre el todo, un jinete armado de plata sobre un caballo de plata, con silla y arnés de oro; 3.º, de azur, un puente de dos ojos y de su color, sobre ondas de plata y azur. Al timbre, corona real de España.[47]

Escudo de Villanueva de Cameros-La Rioja.svg Villanueva de Cameros

Escudo de gules partido de plata. Sobre el todo puente de un ojo del uno en el otro (es decir de plata en la primera división y de gules en la segunda). Bordura de azur cargada de trece estrellas de plata. Timbrado con la corona real española.[48]

Escudo de El Villar de Arnedo.svg El Villar de Arnedo

El escudo es partido: 1 de azul, un puente de oro sobre ondas del que sobresale una iglesia también de oro: 2 de plata, un olivo verde acompañado en la punta de un racimo de uvas de oro con hojas verdes. Se timbra con la corona real de España.[49]

No coats of arms.svg Villar de Torre

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Villarejo

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Villarroya

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Villarta-Quintana

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Villavelayo

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Villaverde de Rioja

Sin escudo heráldico oficial.

Coats of arms of None.svg Villoslada de Cameros

Blasón por determinar.

No coats of arms.svg Viniegra de Abajo

Sin escudo heráldico oficial.

Coats of arms of None.svg Viniegra de Arriba

Blasón por determinar.

Z[editar]

Escudo Nombre del municipio y blasón
Coats of arms of None.svg Zarratón

Blasón por determinar.

No coats of arms.svg Zarzosa

Sin escudo heráldico oficial.

No coats of arms.svg Zorraquín

Sin escudo heráldico oficial.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. BOR 30 de 13 de marzo de 1986
  2. BOR 47 de 21 de abril de 1984
  3. Página de Wikipedia España sobre Alcanadre
  4. Ayuntamiento de Aldeanueva de Ebro
  5. B.O.R. n.º 32 de 14/03/2014
  6. B.O.R. n.º 123 de 25/09/2015
  7. Veteranos de Alfaro (ed.). «Historia de Alfaro.». Consultado el 19 de octubre de 2009. 
  8. B.O.R. n.º 81 de 17/07/2017
  9. Decreto 70/1965 de 14 de enero por el que se autoriza al ayuntamiento de Arnedillo de la Provincia de Logroño para adoptar su escudo heráldico municipal (B.O.E. núm.21 del 25-01-1965)
  10. «Acuerdo de Consejo de Gobierno, de 4 de febrero de 2011, de La Rioja por el que se aprueba la adopción por el municipio de Arrúbal de su Bandera y Escudo Heráldico.» (html). Boletín Oficial de La Rioja n.º. 19. Gobierno de La Rioja. 9 de febrero de 2011. Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  11. Ayuntamiento de Autol
  12. Ayuntamiento de Badaran
  13. BOR n.º 138 de 17 de Noviembre de 1992
  14. B.O.R. n.º 113 de 11/06/2021
  15. Dialnet - Universidad de la Rioja (ed.). «Documentos y Emblemas de la ciudad de Calahorra.». Consultado el 19 de octubre de 2009. 
  16. B.O.R. n.º 25 de 02/03/2016
  17. Web oficial del ayto. de Castañares de Rioja
  18. Ayuntamiento de Clavijo
  19. «Acuerdo de Consejo de Gobierno, de 4 de febrero de 2011, de La Rioja por el que se aprueba la adopción por el municipio de Cornago de su Bandera y Escudo Heráldico» (html). Boletín Oficial de La Rioja n.º 19. Gobierno de La Rioja. 9 de febrero de 2011. Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  20. B.O.R. 63 del 21 de mayo de 1996
  21. B.O.R. n.º 143 de 19/11/2014
  22. Ayuntamiento de Fuenmayor
  23. Ayuntamiento de Galilea
  24. B.O.R. n.º 120 de 16/10/2017
  25. Web oficial del Ayto. de Grañón
  26. Ayuntamiento de Haro
  27. Boletín de la Real Academia de la Historia. TOMO CLXXVI. NUMERO I. AÑO 1979
  28. B.O.R. n.º 40 de 02/04/1992
  29. «Resolución de la Consejería de Desarrollo Autonómico, Administraciones Públicas y Medio Ambiente, de 3 de septiembre de 1997, por la que se dispone la publicación del Acuerdo del Consejo de Gobierno por el que se aprueba el Escudo Heráldico y la Bandera del Municipio de Hormilleja.» (html). BOR n.º 109. Gobierno de La Rioja. 11 de septiembre de 1997. Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  30. Blog sobre Huércanos
  31. B. O. Rioja de fecha 05/05/2004. Resolución de 28 de abril de 2004, de la Consejería de Administraciones Públicas y Política Local por la que se dispone la publicación del Acuerdo por el que se aprueba la adopción por el Municipio de Leiva de su Escudo Heráldico
  32. Escudo de Logroño - www.riojanosenlared.com
  33. «Resolución de 8 de septiembre de 2015, de la Secretaría General Técnica de la Consejería de Fomento y Política Territorial, por la que se dispone la publicación del Acuerdo del Consejo de Gobierno, de fecha 4 de septiembre de 2015, por el que se aprueba la adopción por el municipio de Manjarrés de su Bandera y Escudo Heráldico». Boletín Oficial la Rioja núm. 123 de 25 de septiembre de 2015 (Gobierno de La Rioja). 
  34. BOR 76 de 26 de junio de 2019
  35. Boletín de la Real Academia de la Historia. TOMO CXCVIII. NUMERO II. AÑO 2001.
  36. B.O.E. n.º 25 de 29/01/1976
  37. BOR 93 de 10/08/2012
  38. B.O.R. n.º 30 de 10/03/1992
  39. BOR n.º 74, el escudo de Quel (13 de junio de 1991)
  40. BOR n.º 46 de 19 de abril de 1986
  41. «Decreto 31/1985, de 21 de junio, por el que se autoriza la adopción del Escudo Heráldico Municipal al ayuntamiento de San Asensio (la Rioja).» (html). BOR n.º. 75. Gobierno de La Rioja. 2 de julio de 1985. Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  42. BOR n.º 63 de 18 de mayo de 2000
  43. B.O.E. n.º 86 de 10/04/1974
  44. B.O.R. 72 del 1 de junio de 2006
  45. Gobierno de España, ed. (6 de febrero de 1991). «ORDEN de 2 de enero de 1991, de la Consejería de Administraciones Públicas, por la que se dispone la publicación del Acuerdo del Consejo de Gobierno por el que aprueba el escudo heráldico del municipio de Uruñuela.» (pdf). Boletín Oficial del Estado n.º 50. 
  46. «ORDEN de la Consejería de Administraciones Públicas, de 2 de enero de 1991, por la que se dispone la publicación del acuerdo del Consejo de Gobierno por el que se aprueba el escudo heráldico del municipio de Viguera.» (pdf). Boletín Oficial de La Rioja n.º 2. Gobierno de La Rioja. 3 de enero de 1991. Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  47. B.O.R. n.º 53 de 10/05/2017
  48. B.O.R. 112 de 18 de septiembre de 1997
  49. Gobierno de La Rioja (ed.). «Acuerdo de Consejo de Gobierno, de 9 de abril de 2010, de La Rioja por el que se aprueba la adopción por el municipio de El Villar de Arnedo de su Bandera y Escudo Heráldico». Boletín Oficial de La Rioja n.º 183 de 16 de abril de 2010. 

Enlaces externos[editar]