Anexo:Rascacielos de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de los rascacielos más altos en México¹

  • Está es la lista de algunos rascacielos construidos, en construcción y en proyecto de México, la lista incluye edificios desde los 260 m hasta los 100 m de alto Los rascacielos en construcción y proyecto (aparecen en cursiva).

En México hay un total de 175 rascacielos construidos y se estima que para el año 2015 exista una cantidad de 226 rascacielos incluyendo nuevos rascacielos en las ciudades de Hermosillo, Chihuahua, Xalapa, León, Queretaro, Tuxtla Gutiérrez, México D.F.[1] y Mérida [2] .

Puesto Edificio² Lugar Altura³ Número de plantas Año de inauguración
1 Torre Mayor Ciudad de México 225  m 59 2003
2 Hotel Riu Plaza Guadalajara Guadalajara 215 m 51 2011
3 Torre Ejecutiva Pemex Ciudad de México 214 m 54 1982
4 World Trade Center Ciudad de México Ciudad de México 207 m 52 1972
5 Torre Altus Ciudad de México 197 m 45 1998
6 Torre Latinoamericana Ciudad de México 183 m 45 1956
7 Torre Ciudadana Monterrey 180 m 36 2010
8 Metropolitan Center Tower 1 San Pedro Garza Garcia 175.5 m 44 2013
9 Torre Aura Altitude Zapopan 171.5 m 44 2007
10 Torre Avalanz San Pedro Garza Garcia 167 m 43 2000
11 Torre Arcos Bosques I Ciudad de México 161.5 m 33 1996
12 Torre Arcos Bosques II (Torre 1) Ciudad de México 161.2 m 34 2008
13 Torre Arcos Bosques II (Torre 2) Ciudad de México 161.2 m 34 2008
14 Torre Liu East San Pedro Garza García 160 m 34 2012
15 Helicon Tower San Pedro Garza Garcia 156.2 m 33 2012
16 Paragon Santa Fe Ciudad de México 151 m 32 2008
17 Torre New York Life Ciudad de México 150.1 m 32 2012
18 St. Regis Hotel & Residences Ciudad de México 150.1 m 32 2008
19 Torre Lomas Ciudad de México 146 m 40 1986
19 Torre Santa Fe Pads Ciudad de México 146 m 37 2005
20 Torre Amsterdam Ciudad de México 144 m 37 2010
21 Hotel Nikko México Ciudad de México 142 m 43 1987
22 Torre Altaire 1 Ciudad de México 140 m 40 2010
23 Edificio H2O Condominios Ciudad de México 140 m 33 2007
24 Panorama Ciudad de México 139.4 m 35 2005
25 Peninsula Arcos Santa Fe Ciudad de México 138 m 39 2012
26 Torre HSBC Ciudad de México 136 m 36 2006
27 Torre del Caballito Ciudad de México 135 m 34 1988
28 Torre LOVFT Santa Catarina 133 m 31 2010
29 Torre Mural Ciudad de México 133 m 33 1995
30 Torre de Gobierno Ciudad Victoria 132.4 m 25 2010
75 Torre Mexicana de Aviación Ciudad de México 132 m 30 1984
76 Corporativo Reforma 412 Ciudad de México 132 m 31 2012
78 Torre Milán Ciudad de México 130 m 28 2010
80 Residencial del Bosque 2 Ciudad de México 128 m 30 1996
81 Residencial del Bosque 1 Ciudad de México 128 m 30 1996
82 Torre Comercial America Monterrey 128 m 30 1991
83 Edificio Reforma 265 Ciudad de México 128 m 28 1995
84 Torre Insignia Ciudad de México 127 m 25 1962
87 Torre Reforma 222 Ciudad de México 125.8 m 31 2007
88 Reforma 222 Centro Financiero Ciudad de México 125.8 m 26 2007
89 Torre Contigo Ciudad de México 125.4 m 24 1946
90 Torre Punta Poniente Ciudad de México 125 m 30 2007
91 Edificio Miguel E Abed Ciudad de México 125 m 29 1952
93 Torre Anáhuac Ciudad de México 125 m 24 1946
95 Oceanic 2000 Acapulco 123 m 33 1994
96 Torre Adamant II San Andrés Cholula 123 m 32 2013
97 Torre Coral Acapulco 122 m 31 1988
98 Torre Ejecutiva JV III San Andrés Cholula 122 m 28 2008
99 Torre Punta del Parque A Ciudad de México 120 m 34 2006
100 Torre Punta del Parque B Ciudad de México 120 m 34 2006
101 Residencial Toledo 3 Ciudad de México 120 m 32 2004
102 High Park Residence II Ciudad de México 120 m 33 2012
103 Haus Santa Fe Ciudad de México 120 m 30 2006
104 Torre Prisma Ciudad de México 120 m 28 1973
105 Reforma 115 Ciudad de México 120 m 28 2005
106 Grand Santa Fe Residencial Torre Oriente Ciudad de México 120 m 28 2006
107 Torre Corporativo K3 Ciudad de México 120 m 28 2011
108 Edificio Tlatelolco (S.R.E) Ciudad de México 120 m 24 2005
109 Torre de Tlatelolco Ciudad de México 120 m 24 1972
110 Edificio Miguel E. Abed II Ciudad de México 120 m 22 1940
111 Estrella del Mar Acapulco 120 m 26 1965
114 Torre del Parque 2 Monterrey 120 m 28 1998
116 Torre Aura Lofts Zapopan 120 m 31 2007
117 Torre Connexity Monterrey 120 m 28 2010
118 JV Altavista Zavaleta Puebla 120 m 32 2014
119 JV Altavista Zavaleta Puebla 120 m 32 2014
120 Torre Origami Ciudad de México 120 m 23 2013
121 Crowne Plaza Acapulco Acapulco 119 m 31 1982
122 Hotel La Palapa Acapulco 118 m 30 1976
123 Torre Titanium Zapopan 115 m 29 2007
124 Icon 23 Business Circle Zapopan 115 m 25 2011
125 Torre Sur Zapopan 115 m 28 2010
126 Torre Ave Monterrey 115 m 28 2010
127 Century Resorts Torre Portoreal Acapulco 114.5 m 24 2002
128 Torre de Acapulco Acapulco 114 m 24 2005
129 La Vista Torre A San Andrés Cholula 114 m 29 2009
130 Torre Condominio La Joya 3 Acapulco 113 m 26 1995
131 Torre Condominio La Joya 2 Acapulco 113 m 26 1995
132 Torre Condominio La Joya 1 Acapulco 113 m 26 1995
133 Century Resorts Torre Acqua Acapulco 112 m 25 2004
134 Torre Adamant San Andrés Cholula 112 m 29 2012
135 Torre Condominio 2 Acapulco 110 m 30 1975
136 Torre Condominio 1 Acapulco 110 m 30 1975
137 Torre Norte Zapopan 110 m 27 2010
138 Torre Centro Médico Puerta de Hierro Zapopan 110 m 26 2005
139 Torre JV Juárez Puebla 110 m 26 2010
140 Edificio el Capitolio San Pedro Garza García 110 m 28 1997
141 Torre del Parque 1 Monterrey 110 m 24 1996
142 Torre 3000 Costa Victoria Acapulco 106 m 28 2002
143 Torre 2000 Costa Victoria Acapulco 106 m 28 2002
144 Torre 1000 Costa Victoria Acapulco 106 m 28 2002
145 Acqualina Skylife Acapulco 106 m 29 2007
146 Century Resorts Torre Portofino Acapulco 105 m 24 1992
147 Century Resorts Torre Portobello Acapulco 105 m 24 1992
148 Condominio Guadalajara Guadalajara 105 m 26 1963
150 Aquarelle Residencial Acapulco 104 m 26 2007
151 Torre Chiapas Tuxtla Gutiérrez 104 m 26 2011
152 Corporativo Torre Zapopan Zapopan 102.6 m 29 2009
153 Torre Aura Puerta de Hierro Zapopan 102.6 m 28 2006
154 orre Nautilus Acapulco 100 m 24 2010
154 Marazul Residencial Acapulco 100 m 25 2008
156 Avalon Excalibur Acapulco 100 m 21 1969
160 Condominio Plaza Américas Guadalajara 100 m 26 1972
161 Torre Citadel Zapopan 100 m 25 2004
162 Américas 1501 en Punto Sao Paulo Guadalajara 100 m 24 2009
163 Torre Murano Monterrey 100 m 25 2009
164 Liu Residences West San Pedro Garza García 100 m 26 2011
165 Torre Ejecutiva Valle Oriente San Pedro Garza García 100 m 22 2011

En construcción

Puesto Edificio² Lugar Altura³ Número de plantas Notas
1 Torre Insignia [2] San Pedro Garza García 330 m 77 2018 (proyecto)[3]
1 Torre KOI San Pedro Garza García 276 m 67 2015 (Construcción)[4]
2 Torre Mitikah Ciudad de México 267 m 63 ''''' (Construcción detenida )[5]
3 Torre Reforma Ciudad de México 244 m 57 2014 (Construcción)
4 Punto Chapultepec Ciudad de México 238 m 63 2015 (Limpieza de Terreno)
5 Torre 1 City Santa Fe Ciudad de México 235 m 56 2012 (Construcción detenida)
6 Torre Bancomer Ciudad de México 225 m 50 2014 (Construcción)
7 Torre Pabellón Monterrey Monterrey 220 m 48 2014 (Construcción)
8 Metropolitan Center Tower 3 [3] San Pedro Garza Garcia 210 m 50 2015 (Excavación)
9 Reforma 432[6] Ciudad de México 204 m 52 2015 (Construcción/Excavación)
10 Torre Punta Reforma Ciudad de México 204 m 37 2014 (Construcción)
11 Torre 2 City Santa Fe Ciudad de México 2OO m 50 2012 (Construcción detenida)
12 Torre Reforma Latino Ciudad de México 196.1 m 49 2014 (Construcción)
13 Puerta Reforma Ciudad de México 192 m 48 2014 (Limpieza de Terreno)
14 Peninsula Tower Ciudad de México 180 m 51 2013 (Construcción)
15 Siroco Elite Residences Ciudad de México 171 m 43 2013 (Construcción)
16 Torre Diana Ciudad de México 165 m 33 2017 (Construcción)
17 Efizia Tower Ciudad de México 161 m 32 201? (Proyecto)
18 Torre Sofia San Pedro Garza García 160 m 39 2013 (Construcción)
19 Torre Altaire 3 Ciudad de México 151.8 m 44 2011(Construcción Detenida)
20 Torre Reforma 90 Ciudad de México 151.2 m 40 2011(construcción)
21 Torrenza Condos & Spa 2 Mazatlán 143 m 35 2011(Construcción detenida)
22 Torrenza Condos & Spa 1 Mazatlán 143 m 35 2011(Construcción detenida)
23 Torre Altaire 2 Ciudad de México 140 m 40 2010(construcción detenida)
24 Torre Altaire 4 Ciudad de México ----- m 37 2012(Construcción detenida)
25 Hydra Waves Beach Front Tower Mazatlán 140 m 37 2011(Construcción detenida)
26 Torre México Ciudad de México 138 m 36 2012(construcción detenida)
27 Centro Operativo BBVA Bancomer Parques Polanco Ciudad de México 137 m 32 2012(construcción)
28 Liu Residences Monterrey 133 m 34 2012(Construcción)
29 Lumina Chihuahua 130 m 32 2015 (Construcción)
30 Presidente Ciudad de México 130 m 38 2011 (Construcción Detenida)
31 Condominios Country Club Guadalajara 130 m 42 2012 (Construcción)
32 Metropolitan Center Tower 2 San Pedro Garza Garcia 130 m 30 2014 (proyecto)
33 Torre Centro Mayor Xalapa 130 m 30 2015(construcción)
34 Torre Boston Ciudad de México 126 m 34 2012(construcción detenida)
35 WTC Sinaloa Culiacán ----- ----- (construcción detenida)
36 Hotel Tanarah Monterrey 125 m 28 2010(construcción)ç
37 Torre Mapfre Ciudad de México 124 m 27 2013 (Terminada)
38 Country Towers Mérida 110 m 30 2014 (Construcción)
39 Centro Bicentenario Culiacán ----- m 22 2013 (Construcción)
40 Kaan Luxury Towers Tuxtla Gutiérrez 100 m 23 2014 (Construcción)
41 El Aguacatal Torre Poniente Santa Catarina 101 m 29 2013 (Construcción)

Rascacielos cancelados

El siguiente listado muestra los proyectos de rascacielos que fueron cancelados por diversas razones entre las cuales se encuentran; rechazo en la aprobación por parte del gobierno paraa construir el edificio, también por la falta de capital e inversión en los proyectos que se encuentran en la lista, la crisis económica, entre otros factores que fueron detonantes para la cancelación de estos rascacielos.

Puesto Edificio² Altura (Total) Ciudad Año de proyección Número de plantas Notas
1 Torre Bicentenario II (proyecto) 350 m Ciudad de México 2007 77 [7]
2 Torrena 338.5 m Guadalajara 2005 62 [8]
3 Torre Bicentenario (proyecto) 300 m Ciudad de México 2007 70 [9]
4 Torre de El Águila 250 m Ciudad de México 1997 60 [10]
5 Skyscraperpage Torre Fundadores II</ref>
6 Holiday Inn Plaza Caballito 220 m Ciudad de México 1980 55 [11]
7 Torre Triplus 216 m Monterrey 2004 51 [12]
8 Polarea Torre Principal 205 m Ciudad de México 2008 54 [13]
9 Hotel de México 191.5 m Ciudad de México 1972 48 [14]
10 Arcos Bosques II 161.5 m Ciudad de México 1999 33 [15]
11 [16] [4] 161.0 m México, D.F. 2007 32 [17]
12 Torre Guggenheim Guadalajara 180 m Guadalajara 2006 24 [18]
13 Torre Synchronicity 167 m Monterrey 2008 39 [19]
14 Corporativo Valle Oriente 155 m Monterrey 2009 32 [20]
15 Reforma 432 155 m Ciudad de México 2008 48 [21]
16 City Santa Fe Etapa IV 142 m Ciudad de México 2008 40 [22]
17 CL Tower II 130 m Ciudad de México 2007 34 [23]
18 CL Tower I 130 m Ciudad de México 2007 34 [24]
20 Torre WTC San Luis Potosí 130 m San Luis Potosí 2007 30 [26]
21 Torre Ejecutiva JV 4 128 m Puebla 2006 32 [27]
22 Intercontinental México Hotel & Tower 128 m Ciudad de México 2006 32 [28]
23 Torre puerta Norte Hermosillo 130 m Hermosillo 2007 32
24 Hospital Ángeles Monterrey 128 m Monterrey 2007 28 [29]
  • (¹) - datos actualizados al 30 de septena, espiral o pico

Ciudades con más Rascacielos

Se muestrasn las ciudades de México con más rascacielos con una altura superior a 100 metros y superior a 150m.

Ciudad Rascacielos
(100m)
Rascacielos
(150m)
Estado
Ciudad de México
67*
10
Bandera de Distrito Federal (México) Distrito Federal
Acapulco
25
0
Bandera de Estado de Guerrero Guerrero
Guadalajara
11
1
Flag of Jalisco.svg Jalisco
San Pedro Garza García
10
5
Bandera de Nuevo León Nuevo León
Monterrey
10
2
Bandera de Nuevo León Nuevo León
Zapopan
10
1
Flag of Jalisco.svg Jalisco
San Andrés Cholula
3
0
Bandera de Puebla Puebla
Mérida
2
0
Bandera de Yucatán Yucatán
Puebla de Zaragoza
1
0
Bandera de Puebla Puebla
Tuxtla Gutiérrez
1
0
Bandera de Chiapas Chiapas
Santa Catarina
1
0
Bandera de Nuevo León Nuevo León

Véase también

Referencias