Anexo:Premios Óscar de 1967

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La 40ª entrega de los premios Óscar se celebró el 10 de abril de 1968 en el Santa Monica Civic Auditorium de Santa Mónica (California) y fue conducida por Bob Hope. La ceremonia tuvo que retrasarse del 8 al 10 de abril debido al asesinato de Martin Luther King.

Resumen de premios y candidaturas[editar]

Película Título original Candidaturas Premios
In the Heat of the Night In the Heat of the Night 7 5
Camelot Camelot 5 3
Bonnie y Clyde Bonnie and Clyde 11 2
Guess Who's Coming to Dinner Guess Who's Coming to Dinner 11 2
Doctor Dolittle Doctor Dolittle 9 2
El graduado The Graduate 7 1
Millie, una chica moderna Thoroughly Modern Millie 7 1
The Dirty Dozen The Dirty Dozen 4 1
La leyenda del indomable Cool Hand Luke 4 1
Trenes rigurosamente vigilados Ostre sledované vlaky 1 1
A sangre fría In Cold Blood 4 0
The Taming of the Shrew The Taming of the Shrew 2 0
El libro de la selva The jungle book 1 0

Candidaturas[editar]

Óscar Honorífico[editar]

Óscar a la mejor película[editar]

Presentado por Julie Andrews.

Película Título original Resultado
In the Heat of the Night In the Heat of the Night Ganadora
El graduado The Graduate Candidata
Doctor Dolittle Doctor Dolittle Candidata
Bonnie y Clyde Bonnie and Clyde Candidata
Guess Who's Coming to Dinner Guess Who's Coming to Dinner Candidata

Óscar a la mejor dirección[editar]

Presentado por Leslie Caron.

Realizador Película Resultado
Mike Nichols El graduado Ganador
Richard Brooks A sangre fría Candidato
Stanley Kramer Guess Who's Coming to Dinner Candidato
Norman Jewison In the Heat of the Night Candidato
Arthur Penn Bonnie y Clyde Candidato

Óscar al mejor actor[editar]

Presentado por Audrey Hepburn.

Actor Película Resultado
Warren Beatty Bonnie y Clyde Candidato
Dustin Hoffman El graduado Candidato
Paul Newman La leyenda del indomable Candidato
Spencer Tracy Guess Who's Coming to Dinner Candidato
Rod Steiger In the Heat of the Night Ganador

Óscar a la mejor actriz[editar]

Presentado por Sidney Poitier.

Actriz Película Resultado
Anne Bancroft El graduado Candidata
Faye Dunaway Bonnie y Clyde Candidata
Edith Evans The Whisperers Candidata
Audrey Hepburn Wait Until Dark Candidata
Katharine Hepburn Guess Who's Coming to Dinner Ganadora

Óscar al mejor actor de reparto[editar]

Presentado por Patty Duke.

Actor Película Resultado
John Cassavetes The Dirty Dozen Candidato
Gene Hackman Bonnie y Clyde Candidato
Cecil Kellaway Guess Who's Coming to Dinner Candidato
Michael J. Pollard Bonnie y Clyde Candidato
George Kennedy La leyenda del indomable Ganador

Óscar a la mejor actriz de reparto[editar]

Presentado por Walter Matthau.

Actriz Película Resultado
Carol Channing Millie, una chica moderna Candidata
Mildred Natwick Descalzos por el parque Candidata
Estelle Parsons Bonnie y Clyde Ganadora
Beah Richards Guess Who's Coming to Dinner Candidata
Katharine Ross El graduado Candidata

Óscar al mejor guion original[editar]

Guionista Película Resultado
David Newman
Robert Benton
Bonnie y Clyde Candidato
William Rose Guess Who's Coming to Dinner Ganador
Frederic Raphael Dos en la carretera Candidato
Jorge Semprún La guerra ha terminado Candidato
Robert Kaufman
Norman Lear
El novio de mi mujer Candidato

Óscar al mejor guion adaptado[editar]

Guionista Película Resultado
Richard Brooks A sangre fría Candidato
Joseph Strick
Fred Haines
Ulises Candidato
Donn Pearce
Frank Pierson
La leyenda del indomable Candidato
Stirling Silliphant In the Heat of the Night Ganador
Calder Willingham
Buck Henry
El graduado Candidato

Óscar a la mejor película de habla no inglesa[editar]

Película Director País Resultado
Trenes rigurosamente vigilados Jiří Menzel Checoslovaquia Ganadora
El amor brujo Francisco Rovira Beleta España Candidata
Skupljači perja Aleksandar Petrović Yugoslavia Candidata
Chieko-sho Noboru Nakamura Japón Candidata
Vivre pour vivre Claude Lelouch Francia Candidata

Óscar a la mejor banda sonora - Original[editar]

Compositor Película Resultado
Quincy Jones A sangre fría Candidato
Elmer Bernstein Millie, una chica moderna Ganador
Leslie Bricusse Doctor Dolittle Candidato
Richard Rodney Bennett Lejos del mundanal ruido Candidato
Lalo Schifrin La leyenda del indomable Candidato

Óscar a la mejor banda sonora - Adaptada[editar]

Compositor Película Resultado
Frank DeVol Guess Who's Coming to Dinner Candidato
Alfred Newman
Ken Darby
Camelot Ganador
Lionel Newman
Alexander Courage
Doctor Dolittle Candidato
André Previn
Joseph Gershenson
Millie, una chica moderna Candidato
John Williams El valle de las muñecas Candidato

Óscar a la mejor canción original[editar]

Canción Compositor Película Resultado
The Bare Necessities Terry Gilkyson El libro de la selva Candidato
Talk to the Animals Leslie Bricusse Doctor Dolittle Ganador
The Eyes of Love Quincy Jones
Rob Russell
Banning Candidato
The Look of Love Burt Bacharach
Hal David
Casino Royale Candidato
Thoroughly Modern Millie James Van Heusen
Sammy Cahn
Millie, una chica moderna Candidato

Óscar a la mejor fotografía[editar]

Fotógrafo Película Resultado
Conrad Hall A sangre fría Candidato
Burnett Guffey Bonnie y Clyde Ganador
Richard Kline Camelot Candidato
Robert Surtees Doctor Dolittle Candidato
Robert Surtees El graduado Candidato

Óscar a la mejor dirección artística[editar]

Decorador/a Película Resultado
Mario Chiari
Jack Martin Smith
Ed Graves
Walter Scott
Stuart Reiss
Doctor Dolittle Candidato
Maurice Carter
Lionel Couch
Patrick McLoughlin
Camelot Ganador
Robert Clatworthy
Frank Tuttle
Guess Who's Coming to Dinner Candidato
Alexander Golitzen
George Webb
Howard Bristol
Millie, una chica moderna Candidato
Lorenzo Mongiardino
John DeCuir
Elven Webb
Giuseppe Mariani
Dario Simoni
Luigi Gervasi
La mujer indomable Candidato

Óscar al mejor diseño de vestuario[editar]

Diseñador/a Película Resultado
Theadora Van Runkle Bonnie y Clyde Candidato
John Truscott Camelot Ganador
Bill Thomas The Happiest Millionaire Candidato
Jean Louis Millie, una chica moderna Candidato
Irene Sharaff
Danilo Donati
The Taming of the Shrew Candidato

Óscar al mejor montaje[editar]

Montador Película Resultado
Robert Jones Guess Who's Coming to Dinner Candidato
Michael Luciano The Dirty Dozen Candidato
Samuel Beetley
Marjorie Fowler
Doctor Dolittle Candidato
Hal Ashby In the Heat of the Night Ganador
Frank Keller Playa roja Candidato

Óscar al mejor sonido[editar]

Sonorista Película Resultado
George Groves Camelot Candidato
Franklin Milton The Dirty Dozen Candidato
James Corcoran Doctor Dolittle Candidato
Walter Goss In the Heat of the Night Ganador
Waldon Watson Millie, una chica moderna Candidato

Óscar a los mejores efectos sonoros[editar]

Técnico/a Película Resultado
James Richard In the Heat of the Night Candidato
John Poyner The Dirty Dozen Ganador

Óscar a los mejores efectos visuales[editar]

Técnico/a Película Resultado
Howard Anderson
Albert Whitlock
Tobruk Candidato
L.B. Abbott Doctor Dolittle Ganador