Anexo:Óscar al mejor cortometraje

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El premio Óscar en la categoría de mejor cortometraje, se entrega con el nombre de: Academy Award for Best Live Action Short Film, desde 1974. Anteriormente, y desde 1932, se entregaba el galardón conocido como Best Short Subject.

Década 2010[editar]

Año Título Director Resultado
2013 Helium Anders Walter y Kim Magnusson Ganador
Aquel no era yo (That Wasn't me) Esteban Crespo Candidato
Avant que de tout perde (Just Before Losing Everything) Xavier Legrand y Alexandre Gavras Candidato
Do I Have to Take Care of Everything? Selma Vilhunen y Kirsikka Saari Candidato
The Voorman Problem Mark Gill y Baldwin Li Candidato
2012 Curfew Shawn Christensen Ganador
Asad Bryan Buckley Candidato
Buzkashi Boys Sam French y Ariel Nasr Candidato
Dood van een Schaduw Tom Van Avermaet y Ellen De Waele Candidato
Henry Yan England Candidato
2011 The Shore Terry George y Oorlagh George Ganador
Pentecost Peter McDonald y Eimear O'Kane Candidato
Raju Max Zähle y Stefan Gieren Candidato
Time Freak Andrew Bowler y Gigi Causey Candidato
Tuba Atlantic Hallvar Witzø Candidato
2010 God of Love Luke Matheny Ganador
The Confession Tanel Toom Candidato
The Crush Michael Creagh Candidato
Na Wewe Ivan Goldschmidt Candidato
Wish 143 Ian Barnes Candidato

Década 2000[editar]

Año Título Director Resultado
2009 The New Tenants Joachim Back y Tivi Magnusson Ganador
The Door Juanita Wilson y James Flynn Candidato
Instead of Abracadabra Patrik Eklund y Mathias Fjellström Candidato
Kavi Gregg Helvey Candidato
Miracle Fish Luke Doolan y Drew Bailey Candidato
2008 Spielzeugland (Toyland) Jochen Alexander Freydank Ganador
Auf der Strecke (On the Line) Reto Caffi Candidato
Manon on the Asphalt Elizabeth Marre y Olivier Pont Candidato
New Boy Steph Green y Tamara Anghie Candidato
The Pig Tivi Magnusson y Dorte Høgh Candidato
2007 Le Mozart des Pickpockets Philippe Pollet-Villard Ganador
At Night Christian E. Christiansen y Louise Vesth Candidato
Il Supplente (The Substitute) Andrea Jublin Candidato
Tanghi Argentini Guido Thys y Anja Daelemans Candidato
The Tonto Woman Daniel Barber y Matthew Brown Candidato
2006 West Bank Story Ari Sandel Ganador
Binta y la gran idea Javier Fesser y Luis Manso Candidato
Éramos pocos Borja Cobeaga Candidato
Helmer & Son Søren Pilmark y Kim Magnusson Candidato
The Saviour Peter Templeman y Stuart Parkyn Candidato
2005 Six Shooter Martin McDonagh Ganador
Ausreißer Ulrike Grote Candidato
Cashback Sean Ellis y Lene Bausager Candidato
The Last Farm Rúnar Rúnarsson y Thor S. Sigurjónsson Candidato
Our Time Is Up Rob Pearlstein y Pia Clemente Candidato
2004 Wasp Andrea Arnold Ganador
Everything in This Country Must Gary McKendry Candidato
Little Terrorist Ashvin Kumar Candidato
7:35 de la mañana Nacho Vigalondo Candidato
Two Cars, One Night Taika Waititi y Ainsley Gardiner Candidato
2003 Two Soldiers Aaron Schneider y Andrew J. Sacks Ganador
Die Rote Jacke (The Red Jacket) Florian Baxmeyer Candidato
Most (The Bridge) Bobby Garabedian y William Zabka Candidato
Squash Lionel Bailliu Candidato
(A) Torzija Stefan Arsenijevic Candidato
2002 This Charming Man Martin Strange-Hansen Ganador
Fait D'Hiver Dirk Beliën y Anja Daelemans Candidato
I'll Wait for the Next One... Philippe Orreindy y Thomas Gaudin Candidato
Inja (Dog) Steven Pasvolsky y Joe Weatherstone Candidato
Johnny Flynton Lexi Alexander y Alexander Buono Candidato
2001 The Accountant Ray McKinnon y Lisa Blount Ganador
Copy Shop Virgil Widrich Candidato
Gregor's Greatest Invention Johannes Kiefer Candidato
A Man Thing (Meska Sprawa) Slawomir Fabicki y Bogumil Godfrejow Candidato
Speed for Thespians Kalman Apple y Shameela Bakhsh Candidato
2000 Quiero ser Florian Gallenberger Ganador
By Courier Peter Riegert y Ericka Frederick Candidato
One Day Crossing Joan Stein y Christina Lazaridi Candidato
Seraglio Gail Lerner y Colin Campbell Candidato
A Soccer Story (Uma Historia de Futebol) Paulo Machline Candidato

Década 1990[editar]

Año Título Director Resultado
1999 My Mother Dreams the Satan's Disciples in New York Barbara Schock y Tamara Tiehel Ganador
1998 Election Night Kim Magnusson y Anders Thomas Jensen Ganador
1997 Visas and Virtue Chris Tashima y Chris Donahue Ganador
1996 Dear Diary David Frankel y Barry Jossen Ganador
1995 Lieberman in Love Christine Lahti y Jana Sue Memel Ganador
1994 Franz Kafka's It's a Wonderful Life Peter Capaldi y Ruth Kenley-Letts Ganador
Trevor Peggy Rajski y Randy Stone Ganador
1993 Schwarzfahrer Pepe Danquart Ganador
1992 Omnibus Sam Karmann Ganador
1991 Session Man Seth Winston y Rob Fried Ganador
1990 The Lunch Date Adam Davidson Ganador

Década 1980[editar]

Año Título Director Resultado
1989 Work Experience James Hendrie Ganador
1988 The Appointments of Dennis Jennings Dean Parisot y Steven Wright Ganador
1987 Ray's Male Heterosexual Dance Hall Jonathan Sanger y Jana Sue Memel Ganador
1986 Precious Images Chuck Workman Ganador
1985 Molly's Pilgrim Jeffrey D. Brown y Chris Pelzer Ganador
1984 Up Mike Hoover Ganador
1983 Boys and Girls Janice L. Platt Ganador
1982 A Shocking Accident Christine Oestreicher Ganador
1981 Violet Paul Kemp y Shelley Levinson Ganador
1980 The Dollar Bottom Lloyd Phillips Ganador

Década 1970[editar]

Año Título Director Resultado
1979 Board and Care Sarah Pillsbury y Ron Ellis Ganador
1978 Teenage Father Taylor Hackford Ganador
1977 I'll Find a Way NFB of Canada - Beverly Shaffer y Yuki Yoshida Ganador
1976 In the Region of Ice Chuck Workman Ganador
1975 Angel and Big Joe Bert Salzman Ganador
1974 One-Eyed Men Are Kings Paul Claudon y Edmond Sechan Ganador
Best Short Subject
Año Título Director Resultado
1973 The Bolero Allan Miller y William Fertik Ganador
1972 Norman Rockwell's World... An American Dream Richard Barclay Ganador
1971 Sentinels of Silence Manuel Arango y Robert Amram Ganador
1970 The Resurrection of Broncho Billy John Longenecker Ganador

Véase también[editar]

Referencias[editar]