Anexo:Episodios de Alejo y Valentina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de episodios de la serie de animación argentina Alejo y Valentina. Se compone desde el 2002 con los episodios WEB, pasando por Televisión en el 2006 cuyo contrato con MTV terminó en el 2010, sin embargo su creador Alejandro Szykula confirmó que a partir del 2012 volverá a transmitir episodios nuevos por su canal de Youtube, trabajando el solo como al principio, haciendo todas las voces, dibujos y animación.

Episodios de Internet (2002-2005,2012-2014)[editar]

Primera temporada WEB (2002-2003)[editar]

N.º Título
1 «La Vida Misma»

Alejo compra un cuadrito para la casa y a partir de este momento este objeto perdura durante toda la serie. Alejo y Valentina hacen sus intimidades y luego de mirar la tele con Carlitox vuelven a tenerlas. Aparece el viejo del bastón y comienza a contar su historia, luego de esto un ovni viene y se lo lleva terminando el capítulo. Pajarito: Común. 

2 «McKing»

Alejo, Valentina, Carlitox y el Viejo del bastón están en el auto de Carlitox viniendo del cine y deciden ir a comer. El Viejo del bastón se tira del auto y todos los demás se van al "McKing" a pedir. Al final Carlitox se roba toda la comida y se van. Pajarito:defecando. 

3 «Invasión Extraterrestre»

Carlitox va a la casa de Alejo y Valentina y se enteran por televisión que unos extraterrestres están invadiendo la ciudad de Papapipa y ellos deciden ir a salvar al mundo. Carlitox los lleva con su famoso ovni que tiene en el garaje. Van a la "nave mamá" y Alejo instala un programa de Windows y gracias a un prisionero escapan junto al Viejo del bastón. Ya en la tierra reciben su medalla y Carlitox acosa sexualmente a la princesa Leia. Pajarito: Un rayo calorífico destruye su árbol y el se va volando. 

4 «Especial de Terror»

Alejo encuentra poseída a Valentina haciendo parodia a la película "El Exorcista", pide permiso al Papa y obtiene los materiales de la iglesia para hacer un exorcismo. Logra quitarle el virus a Valentina adquiriéndolo él luego de una relación sexual corta, luego se tira desde la ventana y muere yendo al cielo. Logra clausurar el infierno y vuelve a la tierra gracias a Dios. Pajarito: Se le ponen los ojos rojos y dice "hola" en tono de maldad. 

5 «La fiesta»

Todos los amigos de Alejo y Valentina van a su casa a festejar, Valentina pone música y se ponen a bailar. Luego de que vienen todos, piden comida la cual es robada por Carlitox mientras Alejo distraía al vendedor chino. Cuando ya están todos con la comida se corta la luz y a todos les empiezan a tocar el trasero. Y luego de ir de un lado a otro llegan a un río y algunos se tiran en el mismo. Pajarito: Se pone un sombrero de fiesta y saca una corneta que sopla

6 «The Matris»

Este episodio es una parodia a la película Matrix. Alejo trabaja en una empresa y es secuestrado por los agentes, luego se despierta y se va a la casa de Morfius. Se toma el 26 para su casa pero aparece en una máquina y es tomado por otra que lo lleva hasta Morfius. Alejo entrena y se va con Valentrinitix al mundo de la matrix y derrota a todos los agentes con ella y salvándola de la muerte, luego de esto terminan besándose y acabando el capítulo. Pajarito: Se pone unos anteojos negros mientras sonríe. 

7 «Sucursal 77»

Alejo se va a hacer trámites con Valentina a la sucursal 77 y los sigue Carlitox. Mientras que el Viejo del bastón intenta seducir a la Vieja pero como no lo logra se va a comprar un CD de Diego Torres. Valentina va al baño mientras que Alejo confunde al empleado, Carlitox se roba una computadora y provoca un desastre que hace explotar a la sucursal y todos se escapan en su auto a la casa de Alejo. Él viejo trae la música de Torres y se quita la ropa y la Vieja también, el Viejo se le tira encima pero justo llegan todos y Carlitox con su nueva computadora. Pajarito: Saca una guitarra y se la pone a tocar. 

8-1 «Volver al Futurox parte 1»

Carlitox le pregunta a Alejo y Valentina su historia y ellos le dicen que se enamoraron y besaron en el baile del encanto sobre monopatín. Carlitox se va a lo del Viejo que le tenia que arreglar el auto lo cual no logra, pero con un extraño aparato transforma al auto en una máquina del tiempo, lo prueban con el perro y anda. El Viejo del bastón le cuenta que está robando banda ancha a Fibertel y que la nave anda con 1.21 wats de electricidad, en ese momento llegan los de Fibertel y matan al Viejo mientras que Carlitox logra escapar viajando al pasado. Pajarito: Sale del coche de "Regreso al futurox" 

8-2 «Volver al Futurox parte 2»

Carlitox llega a 1990 la época en la que Alejo y Valentina se enamoraron, también llega al Italpark el cual tiene una leyenda: Esa misma semana un rayo iba a caer a la facultad y tiraría una columna que destruiría al parque de diversiones. Carlitox se va a la casa del Viejo después de destruirle el monopatín a Alejo. Carlitox se va al casa del Viejo y luego de hablar con él descubren que como Carlitox le rompió el monopatín a Alejo no va a poder enamorarse de Valentina y con ella se van a volver locos y le van a cortar la cabeza a su hermana. Luego descubre que no puede volver al futuro porque en 1990 no existe suficiente energía. Pajarito: No aparece. 

8-3 «Volver al Futurox parte 3»

Carlitox se va a la casa de Alejo y lo amenaza para que invite a Valentina al baile y Alejo cede. El Viejo del bastón está inventando una idea la cual consiste en: Cuándo el rayo caiga a la facultad el con unos cables y aparatos va a usar la energía del rayo para hacer que la máquina del tiempo funcione. Alejo va al baile y logra quedarse con Valentina y deja una bomba que destruye todo el lugar y se besa con ella. Carlitox le deja una nota a su otro yo del pasado avisándole al Viejo que en el futuro lo iban a matar a tiros, luego regresa al futuro con la energía del rayo y encuentra al Viejo vivo el cual se va en un helicóptero, pero lo malo es que encuentra extrañamente a Alejo entre los villeros y diciendo muchas palabras obscenas. Pajarito: No aparece. 

9 «'Locura Extraordinaria»

Alejo estaba drogado desde el final del capítulo anterior. Valentina llama al doctor Socolinsky y este le pone una vacuna a Alejo y le deja una de repuesto a Valentina. Alejo, Valentina y el Viejo del Baston van en el auto de Carlitox y a este se le rompe y el viejo se baja a empujar. Luego Alejo comienza varias veces más a comportarse mal y Valentina lo tiene que curar hasta que Alejo le dice que la jeringa no le hace nada, le apunta con un arma a Carlitox y luego el Viejo del Baston le apunta y Alejo se escapa, Carlitox y Valentina van con Socolinsky quien les da la jeringa correcta y persiguen a Alejo hasta el fin del mundo. Alejo empieza a sangrar y se transforma en una especia de Hulk. Socolinsky le pone la jeringa curándolo y todos desean un feliz día de la jeringa. Pajarito: Esta vez aparece un hamster cantando. 

10 «Almorzando con Carlitox»

Carlitox invita a todos a comer a su casa y van todos los personajes. Bailan un musical con Ignacio Copani como invitado, miran la tele y cuentan chistes. Al final aparece Homero Simpson (con la voz de Humberto Vélez como invitado especial) e intenta volar como Carlitox pero no le sale. Pajarito: No aparece. 

Segunda temporada WEB (2004-2005)[editar]

N.º Título
11-1 «La Vieja y la Piedra parte 1»

Carlitox y el Viejo del bastón se van a la casa de Alejo a mirar televisión. Alejo a cada rato está mirando a su vecina "la Vieja", luego de esto la vieja le tira una bomba a la casa de Alejo quitándole un diente. A la noche, Alejo, Valentina, Carlitox y el Viejo se acuestan en una cama esperando al ratón Pérez que viene pero solo viene para buscar dinero que le tenía que dar a Ricardo para que haga un nuevo plan, pero al final el ratón lo termina engañando escapándose por la ventana. Pajarito: No aparece. 

11-2 «La Vieja y la Piedra parte 2»

Ricardo está trabajando para un jefe que todavía no se conoce su identidad y la vieja y el ratón son sus secuaces que planean robar el diente de Alejo lo cual es considerado una piedra preciosa. Escapando de Ricardo, Alejo se encuentra con una hormiga y con ella va a distintos lugares como "lo jueguito" o un restaurante donde le roba la piedra un duende. Luego le lleva un velador de regalo de cumpleaños a Valentina y el Viejo del bastón le dice que tienen que tener cuidado. Luego el velador se transforma en muchos gremlins con la cara de Perón y empiezan a atacar a todo el mundo. Pajarito: Aparece al final haciendo un rap con la boca. 

12-1 «Kill Rick Vol. I»

Ricardo y los Perones secuestran a Alejo, y Valentina decide ir a rescatarlo a Japón. El Viejo por televisión le dice a todo el mundo que vayan a su casa porque va a ver una fiesta. Valentina le pide al Viejo que le construya una espada y éste cede. Luego ella se va a Japón y empieza a matar a los perones. Extrañamente Alejo escapa de los Gremlins y se va a la casa del Viejo y entre todos deciden unirse para ir a rescatar a Valentina y van a la casa de Carlitox a buscar sus espadas milenarias. Pajarito: Muestra a sus 3 hijos: Palito, Bombón y Helado y dice que en el próximo muestra a su señora. 

12-2 «Kill Rick Vol. 2»

Todos van a la casa de Carlitox, toman las espadas y se van a Japón. Empiezan a luchar con todos los perones ganándoles. Los Perones desesperados se unen pero aparece Mario y les tira una "bomba" de sandía y los mata. Luego aparece una criatura que habla con la panza llamado Colorín y este se vuelve la mascota de Alejo y Valentina. Pajarito: No aparece. 

13 «La Pesadilla de Carlitox»

Se muestra cómo viven Alejo, Valentina y su nueva mascota Colorin. Después todos menos Colorin se van al nuevo bar de Gregory y Carlitox les cuenta su pesadilla en la que aparecen Freddy Krueger, mucha sangre, y los Gremlins. El Viejo del Baston se va a apostar al 18 -la sangre- a la quiniela y todos se quedan viendo televisión. Después viene el Viejo y en la quiniela salen todos los números del sueño de Carlitox menos el 18. Pajarito: Muestra a su señora. 

14 «La isla de lo mono»

Es un juego idéntico a la aventura gráfica llamada Monkey Island. En él Alejo interpreta a Guybrush Threepwood y quiere convertirse en pirata. Pajarito: No aparece. 

15-1 «Behind the Flash»

El episodio cuenta en sus dos partes como vivían los personajes detrás de escena. En la primera parte habla sobre cómo Locoarts contrató a todos sus actores y se elevó a la cima, también cuenta la historia de Charles y Mike Wilkinson. Finalmente cuenta la relación entre Locoarts y Telefe. Pajarito: No aparece. 

15-2 «Behind the True Celebrities Stories Uncensored»

Se cuenta los problemas que tuvieron los personajes en su relación. A Carlitox se le rompe un brazo, el Viejo termina tras las rejas, Valentina cae en un pozo de depresión y Alejo cae en las drogas. Todos los personajes terminan presos menos Alejo. George Lucas invita a Alejo para hacer Monkey Island y Alejo acepta con la condición de que liberen a todos los personajes. El juego termina siendo un éxito y Locoarts sube nuevamente a la cima. Después de esto se muestran escenas inéditas de capítulos que fueron censuradas. Pajarito: No aparece. 

16 «"Episodio 16": Homenaje a Star Wars»

Ricardo ahora con su nueva identidad de Ricardo Montaner recibe un rayo que lo transforma en malo. Después Alejo se transforma en una especie de Luke Skywalker, Valentina en la princesa Leia, Carlitox en Yoda, Gregory en Chewbacca, Matías en Han Solo y el Viejo en Darth Vader. El viejo es transportado a la Estrella de la muerte de Ricardo y pierde el bastón y le dice a todos los rebeldes liderados por Luke que se lo devuelvan, entonces todos van. Luke pelea contra Darth Vader ganándole y devolviéndole el bastón. Darth Vader ahora como el Viejo le dice a Alejo (Luke) que es su padre. Después se van todos a la Tierra y Alejo con la nave de Yoda destruye la estrella de la muerte. Pajarito: Sale y la mujer aparece y lo mete adentro. 

17 «School Proyect»

Todos van a la escuela y hablan sobre el alcohol, las drogas y su relación con el Sida. Aparece como invitado Guillermo Francella. Y dejan una gran lección que aprender. Pajarito: Se tira un pedo con fuego y sale volando

Tercer temporada WEB (2012-2014)[editar]

N.º Título Estreno
18 «Alejo y Valentina Regresan de la Luna» 21 de Marzo de 2012

El viejo viene del futuro para prevenirles a Alejo y Valentina de algo terrible que pasará. Mientras tanto, todos se preguntan por que se fueron y si volverán. Cuando están por llegar a la tierra, el Viejo del Futuro les dice que se va a estrellar la nave. Pajarito: No aparece

19 «Que es esa luz?!» 12 de Diciembre de 2012

La nave se estrella contra la casa de Alejo y Valentina, pero se explica que era la casa nueva (Casa que aparecía en la serie de MTV) reapareciendo la casa de los episodios web. Alejo cuenta que se tiraron de la nave y llegaron sanos y salvos. Valentina revela que quisieron ir a la luna para probar las poses del Kamasutra en la luna. Luego aparece la Cigueña III con un bebé, Alejo y Valentina lo levantan y termina el episodio. Pajarito: No aparece

Episodio Especial: Especial de Pizza Birra y faso (1 de Octubre de 2012)

Episodio 20: La isla de los monos 2 (postergado, fecha de estreno a confirmar durante el 2014)

Episodio 21: La historia interminable sin fin (fecha de estreno a confirmar durante el 2014)

Episodio 22: Robert Power (fecha de estreno a confirmar durante el 2014)

Episodios De Television (2006-2010)[editar]

Primera temporada de TV (2006-2007)[editar]

  • 1- Alejo & Valentina contra los Muertos Vivos (Primer Especial de Terror para MTV (Piloto TV de la serie)) (26 de octubre de 2006)
  • 2- Volver al Futurox VERSION EXTENDED de la web (3 de noviembre de 2006)
  • 3- Kill Rick VERSION EXTENDED de la web(La vieja y la piedra/kill rick)(10 de noviembre de 2006)
  • 4- El Expreso Pilar (iniciado originalmente para la WEB) (17 de noviembre de 2006)
  • 5- The Matris VERSION EXTEDED de la web(24 de noviembre de 2006)
  • 6- Termineitor D.O.S. (iniciado originalmente para la WEB (1 de diciembre de 2006)
  • 7- Salgamos Afuera (Version Extendida del episodio WEB Nro 9: "LOCURA EXTRAORDINARIA") 8 de febrero de 2007)
  • 8- Recatate Soldado Brian(15 de febrero de 2007)
  • 9- El Día de Colorín(22 de febrero de 2007)
  • 10- Liberen a Carlitox(28 de febrero de 2007)
  • 11- Darth Bastón (Version Extendida del EPISODIO 16 DE LA WEB) (7 de marzo de 2007)
  • 12- El Día que Alejo conoció a Maradona(14 de marzo de 2007)
  • 13- El Cumpleaños del Viejo (ORIGINADO para un episodio WEB) (21 de marzo de 2007)

Segunda temporada de TV (2007-2008)[editar]

  • 14- El Bar de Gregory (Fue armado para Videomatch antes de abandonar el proyecto) (10 de octubre de 2007)
  • 15- La Carrera Loca(17 de octubre de 2007)
  • 16- Volver al Futurox contra los Indios(24 de octubre de 2007)
  • 17- Parque Park(31 de octubre de 2007)
  • 18- El Día que las Vacas no Vuelan Más(7 de noviembre de 2007)
  • 19- El Ex-sorxcista (Especial WEB de Terror 1 EXTENDED) (14 de noviembre de 2007)
  • 20- Alejo vs. Baracus(23 de enero de 2008)
  • 21- El Regreso del Cometa Halley(30 de enero de 2008)
  • 22- Las Redes Nueivas(6 de febrero de 2008)
  • 23- Un día Re-Torcido(13 de febrero de 2008)
  • 24- Pinochio(20 de febrero de 2008)
  • 25- Raíces(27 de febrero de 2008)
  • 26- Viaje al fondo de las Casas(5 de marzo de 2008)

Tercera temporada de TV (2008-2009)[editar]

  • 27- Dr. Viejaux(2 de octubre de 2008)
  • 28- Colorín Colorado(9 de octubre de 2008)
  • 29- Un Safari Re Cajetilla(16 de octubre de 2008)
  • 30- Alejo & Valentina Contra los Dinosaurios(23 de octubre de 2008)
  • 31- Es Top Model Viteh(30 de octubre de 2008)
  • 32- Cantalindo(5 de noviembre de 2008)
  • 33- Ladry Potter y el Prisionero de Batan(3 de diciembre de 2008)
  • 34- ¿Que saltás, loco?(10 de diciembre de 2008)
  • 35- Jo Jo Jo Feliz Navidad(17 de diciembre de 2008)
  • 36- Locademia de SuperHeroes(24 de diciembre de 2008)
  • 37- La Maldición del Topo Chicho(31 de diciembre de 2008)
  • 38- Titanix(7 de enero de 2009)
  • 39- La Fábrica de CuchoMate(14 de enero de 2009)

Cuarta temporada de TV (2009-2010)[editar]

N.º Título Estreno
40 «Ghreck y las Crónicas de Niembra» 13 de octubre de 2009
41 «La verdad de la Milanga» 20 de octubre de 2009
42 «El Efecto Mariposón» 27 de octubre de 2009
43 «Eso e' todo verso» 9 de noviembre de 2009
44 «Alejo presidente del Mundo» 16 de noviembre de 2009
45 «$3,00» 23 de noviembre de 2009
46 «Hay que tener Sexo» 2 de enero de 2010
47 «Mission Ma-Jodida» 9 de enero de 2010
48 «Pesadillas Cajetillas (Version EXTENDIDA DE "Carlitox Nigthtmare" para la WEB» 16 de enero de 2010
49 «Carlitox Big Brother» 23 de enero de 2010
50 «Floggerfield» 30 de enero de 2010
51 «Garron Ball Z Las Esferas del Garrón» 6 de febrero de 2010
52 «V de tu Vieja (Capitulo basado en un Titulo que se le ocurrió a Szykula)» 13 de febrero de 2010
53 «Recuerdos con Punch» 20 de febrero de 2010

Parodias[editar]

  • The Matris: Alejo como Neo, Valentina como Trinity, El Viejo como Morfeo, Carlitox como los agentes y Smith, El Negro Trípode como Cypher y Mike Wilkinson commo El Arquitecto.
  • Volver al Futurox y Volver al Futurox contra los indios: Carlitox como Marty McFly, El Viejo como Emmet Brown y Mike Wilkinson como Biff y Bufford Tannen.
  • Darth Bastón: El Viejo como Anakin Skywalker(que luego se vuelve Darth Bastón), Ricardo Gutiérrez es Ricardo Montaner en verdad y parodia a El Emperador, Alejo como Luke Skywalker, Valentina como Leia Organa, Carlitox como Maestro Yoda, Matías como Han-Solo y Gregory como chewbacca
  • Termineitor 2: Alejo y Carlitox como John Connor, El Viejo como T-800 falso.
  • Pinochio: Alejo como Pinocho, El Viejo como Geppetto, Carlitox como Pepegrillo y valentina como el hada madrina.
  • Dr. Viejaux: El Viejo como el Dr. House (Viejaux)
  • Ladry Potter y el Prisionero de Batán: Alejo como Harry Potter, El Viejo como Albus Dumbledore, Valentina como Hermione Granger, Gregory como Ron ,matias como Neville Longbottom, Carlitox como Draco Malfoy, Wilkinson y Rogelio como Crabbe y Goyle, El Negro Trípode como Severus Snape y Ricardo Gutiérrez como Sirius Black(Citrus Black).
  • Ghreck y las Crónicas de Niembra: Gregory como Shrek(Ghrek), Panchita como Fiona(Fionchita), Matías como el Burro, carlitox como el gato con botas; alejo como El Príncipe Caspian(El Príncipe Caspita), el viejo como el profesor cornelius, el policía gordo como aslan o el rey de telma, Valentina como Caperucita Roja(Caperuchita Roja), Judith como la dragona, el Pato Bonavides como Patito Feo.
  • $3.00: Alejo como Leónidas(Alejonaidas), los demás como los 300 borrachos, Rogelio como el emisario de Jorjes Trípode(El Negro Trípode).
  • Garron Ball Z: Alejo como Goku(Alejoku), Valentina como Bulma(Bulmalentina), el Viejo como el Maestro Roshi(Viejoshi), Matías como Pikoro(Matíacco Daimaku), Gregory como Majin Boo(Machim Pu) , Carlitox como Vegeta(Vegitox), Super Macho-Man como Mr.Satan(Mr.Chochán), Diego Armando Maradona como Kamisama(Pelusama), La vieja como Uranai Baba, El pelado que manejaba el samba como el Inscribidor del torneo.
  • Floggerfield: Rogelio como Pablo, Valentina como Ángela, los demás como los bomberos, el Policía como el Policía, la Vieja como la señora Izquierdo, Los vampiros floggers como los poseidos y Cumbio como el moustruo de Cloverfield.
  • V de tu Vieja: El Viejo como V(de Viteh), el Payaso IT como el Payaso plin plin, Carlitox como Ivy
  • Eso e' todo verso: Hay una parodia de American Beauty cuando alejo mustra una foto de una bolsa volando y dice que es lo más hermoso que vio en su vida.
  • Mission ma' Jodida :(paraodia de espias) Alejo como James Bones ,Valentina , Panchita y Judit como los angeles de charly (Ricardo), Carlitox como Ethan Hunt
  • Liberen a Carlitox: Hay una referencia a Mortal Kombat,Teto medina y Boby Goma se ponen a pelear en un combate estilo Mortal Kombat 4,al final, Boby Goma se levanta mareado y en la pantalla aparece "Finish Him",luego Teto Medina le pega un gancho y lo manda a un pozo con estacas,luego aparece La Vieja diciendo "Teto Medina Wins,Fatality".
  • Especial Pizza, Birra y Faso (2012): Basado en la pelicula original.

Referencias[editar]

Enlaces Externos[editar]

Para más información visita http://www.locoarts.com.ar/ o http://www.locoarts.com.ar/alejoyvalentina.html

Para ver todos los capítulos completos de Alejo & Valentina entra a http://web.archive.org/web/http://www.chrisos.tv/2012/10/loco-arts-en-vivo.html

Para ver los nuevos episodios visita http://www.youtube.com/AlejandroSzykula

Mas información en https://www.facebook.com/AlejandroSzykulaOficial?fref=ts o https://www.facebook.com/AlejoYValentinaOficial