Anexo:Discografía de Beyoncé

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Beyoncé
Beyonce I Care Live Montreal 2013.jpg
Beyoncé interpretando «I Care», durante el The Mrs. Carter Show World Tour en 2013.
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 4
Álbumes recopilatorios 2
EP 2
Sencillos 41

Esta es la discografía de la cantante Beyoncé, que consta de cinco álbumes de estudio, dos EP, cuatro álbumes en vivo, dos álbumes de compilación, cuarenta sencillos (incluyendo diez como artista invitado) y diez sencillos promocionales. Después de haber vendido setenta y cinco millones de discos alrededor del mundo,[1] Beyoncé es una de las artistas musicales con mayores ventas de todos los tiempos; ha vendido más de trece millones de álbumes en los Estados Unidos.[2] La Recording Industry Association of America (RIAA) la reconoció con el certificado de artista top de la década de 2000.[3] La carrera de Beyoncé comenzó como vocalista de Destiny's Child, una banda que vendió alrededor de sesenta millones de discos en todo el mundo.[4] Ella lanzó su primer álbum como solista, Dangerously in Love (2003), durante la pausa del grupo.[5] Debutó en el el número uno en los Estados Unidos en el Billboard 200 y produjó los sencillos «Crazy in Love», «Baby Boy», «Me, Myself and I», «Naughty Girl» y «The Closer I Get to You». Con «Crazy in Love» y Dangerously in Love , Beyoncé se convirtió en la primera artista femenina y el quinto en tener, álbum y sencillo de manera simultánea en el primer lugar de Estados Unidos y Reino Unido.[6] En 2003, «Crazy in Love» y «Baby Boy» alcanzaron el número uno en el Billboard Hot 100 durante ocho y nueve semanas, respectivamente.[7] Dangerously in Love, hasta la fecha ha vendido once millones de copias en todo el mundo.[8]

Después de la disolución de Destiny's Child en 2005,[9] Beyoncé lanzó «Check on It» con Slim Thug para la banda sonora de The Pink Panter,[10] el sencillo encabezó la lista de Billboard Hot 100 durante cinco semanas.[11] Fue posteriormente incluida en su segundo álbum de estudio, B'Day (2006), que produjo seis sencillos, «Déjà Vu, «Irreplaceable», «Beautiful Liar» y «Ring the Alarm», esta última se convirtió en el mayor debut de Beyoncé en el Billboard Hot 100, entrando en el número doce en 2006,[12] mientras que «Irreplaceable» duró diez semanas consecutivas entre el 2006 y 2007, convirtiéndose en su sencillo de más larga duración solo en la primera posición.[13] Hasta septiembre de 2013, B'Day ha vendido más de ocho millones de copias en todo el mundo,[14] y a partir de enero de 2014, más de tres millones de copias en los Estados Unidos.[15]

El tercer álbum de Beyoncé, I Am... Sasha Fierce (2008), fue un álbum doble destinado a reflejar las dos facetas de su personalidad.[16] Debutó en el número uno en los Billboard 200,[17] con los sencillos «If I Were a Boy», «Single Ladies (Put a Ring on It)», «At Last», «Diva», «Halo», «Ego», «Sweet Dreams», «Broken-Hearted Girl», «Videophone» y «Why Don't You Love Me». «Singles Ladies» duró como sencillo número uno en el Billboard Hot 100 cuatro semanas,[18] el álbum vendió más de tres millones de copias en los Estados Unidos,[15] y más de siete millones de copias en todo el mundo hasta 2011.[19]

El cuarto álbum de estudio de Beyoncé, 4, fue lanzado en junio de 2011 y debutó en el primer lugar del Billboard 200,[20] sus dos primeros sencillos del álbum, «Run the World (Girls)» y «Best Thing I Never Had», ambos alcanzaron el top diez en varios listados de todo el mundo, y el cuarto sencillo «Love on Top» encabezó el Top R&B/Hip-Hop Albums durante siete semanas consecutivas.[21] Hasta mayo de 2013, el álbum ha vendido tres millones de copias en todo el mundo[22] y 1,39 millones de copias en Estados Unidos.[15]

El quinto álbum homónimo fue puesto en libertad de forma inesperada en iTunes, en diciembre de 2013 y debutó en el primer lugar del Billboard 200, convirtiéndose en su quinto álbum consecutivo número uno en los Estados Unidos. Después de sólo tres días de ventas, Beyoncé se convirtió en el álbum más rápidamente vendido nunca de iTunes, tanto en los Estados Unidos y en todo el mundo.[23]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Álbum Detalles Posicionamiento en algunas listas[n. 1] Certificaciones[n. 2] Ventas[n. 3]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[24]
[n. 4]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[24]
[n. 5]
Bandera de Australia
AUS[25]
Bandera de Canadá
CAN[24]
Bandera de Alemania
ALE[26]
Bandera de Irlanda
IRL[27]
Bandera de los Países Bajos
HOL[28]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[29]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[30]
Bandera del Reino Unido
UK[31]
Dangerously in Love
1 1 2 1 1 1 4 8 2 1 Bandera de los Estados Unidos 4× Platino[34]

Bandera de Australia 3× Platino[35]

Bandera del Reino Unido 3× Platino[36]

Bandera de Alemania Platino[37]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Platino[38]

Bandera de Canadá Platino[39]

Bandera de Nueva Zelanda Platino[40]

Crystal Clear app internet.png 11 000 000[8]

Bandera de los Estados Unidos 4 910 000[15]

Bandera del Reino Unido 1 200 000[41]

B'Day
  • Lanzamiento: 31 de agosto de 2006[42]
  • Discográfica: Columbia Records, Sony Urban
  • Formato: CD, LP, DVD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 5/5 estrellas[43]
1 1 8 3 5 3 5 8 2 3 Bandera de los Estados Unidos 3× Platino[34]

Bandera de Australia Platino[44]

Bandera del Reino Unido Platino+Oro[36]

Bandera de Alemania Oro[37]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Oro[45]

Bandera de Irlanda 3× Platino[46]

Bandera de Canadá Platino[39]

Bandera de Nueva Zelanda Platino[47]

Crystal Clear app internet.png 7 000 000[14]

Bandera de los Estados Unidos 3 360 000[15]

Bandera del Reino Unido 385 078[48]

I Am... Sasha Fierce
  • Lanzamiento: 18 de noviembre de 2008
  • Discográfica: Columbia Records, World Music
  • Formato: CD, LP, DVD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[49]
1 1 3 6 17 1 6 3 7 2 Bandera de los Estados Unidos 2× Platino[34]

Bandera de Australia 3× Platino[50]

Bandera del Reino Unido 5× Platino[36]

Bandera de Alemania Platino[37]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Oro[51]

Bandera de Irlanda 2× Platino[52]

Bandera de Canadá 3× Platino[39]

Bandera de Nueva Zelanda 2× Platino[53]

Crystal Clear app internet.png 7 000 000[19]

Bandera de los Estados Unidos 3 120 000[15]

Bandera del Reino Unido 1 500 000[41]

4
  • Lanzamiento: 24 de junio de 2011
  • Discográfica: Columbia Records, Parkwood
  • Formato: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[54]
1 1 2 3 5 1 2 3 1 1 Bandera de los Estados Unidos Platino[34]

Bandera de Australia Platino[55]

Bandera del Reino Unido 2× Platino[36]

Bandera de Irlanda Platino[56]

Bandera de Canadá Oro[57]

Bandera de Nueva Zelanda Oro[53]

Crystal Clear app internet.png 3 000 000[22]

Bandera de los Estados Unidos 1 390 000[15]

Bandera del Reino Unido 603 548[58]

Beyoncé
  • Lanzamiento: 13 de diciembre de 2013
  • Discográfica: Columbia Records, Parkwood
  • Formato: CD, DVD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[59]
1 1 1 1 11 2 1 2 4 2 Bandera de Australia Platino[60]

Bandera del Reino Unido Oro[36]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Oro[61]

Bandera de Canadá Platino[39]

Bandera de Nueva Zelanda Platino[62]

Crystal Clear app internet.png 3 132 000[63]

Bandera de los Estados Unidos 1 572 162[64]

Bandera del Reino Unido 232 000[65]

Álbumes en directo[editar]

Álbum Detalles Posicionamiento en algunas listas
Bandera de los Estados Unidos
EUA[24]
[n. 4]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[66]
[n. 5]
Bandera de Australia
AUS[25]
Bandera de Canadá
CAN[24]
Bandera de Alemania
ALE[26]
Bandera de Irlanda
IRL[27]
Bandera de los Países Bajos
HOL[28]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[29]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[30]
Bandera del Reino Unido
UK[31]
Beyoncé: Live at Wembley
  • Lanzamiento: 26 de abril de 2004
  • Discográfica: Columbia
  • Formato: CD, DVD
17 8 59 73
The Beyoncé Experience Live
  • Lanzamiento: 16 de noviembre de 2007
  • Discográfica: Columbia
  • Formato: CD, DVD, descarga digital
I Am... Yours
  • Lanzamiento: 20 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Columbia
  • Formato: CD, DVD, descarga digital
85 66
I Am... World Tour
  • Lanzamiento: 26 de noviembre de 2010
  • Discográfica: Columbia
  • Formato: CD, DVD, descarga digital
40

EP[editar]

Álbum Detalles Posicionamiento en algunas listas
Bandera de los Estados Unidos
EUA[n. 4] [24]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[n. 5] [24]
Irreemplazable
  • Lanzamiento: 28 de agosto de 2007
  • Discográfica: Columbia
  • Formato: CD, DVD, descarga digital
105 41
4: The Remix
  • Lanzamiento: 23 de abril de 2012
  • Discográfica: Columbia, Parkwood
  • Formato: Descarga digital
30

Álbumes recopilatorios[editar]

Álbum Detalles Posicionamiento en algunas listas
Bandera de los Estados Unidos
EUA[n. 4] [24]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[n. 5] [24]
Dangerously in Love / Live at Wembley
  • Lanzamiento: 9 de diciembre de 2008[67]
  • Discográfica: Columbia
  • Formato: CD, DVD
Above and Beyoncé – Video Collection & Dance Mixes
  • Lanzamiento: 16 de junio de 2009[68]
  • Discográfica: Columbia
  • Formato: CD, DVD, descarga digital
35 23

Otras grabaciones[editar]

Año Álbum Detalles
2004 True Star: A Private Performance Lanzado en 2004, por la compra del CD, se obsequiaba la fragancia True Star de Tommy Hilfiger, con las canciones «Wishing on a Star» y «Naïve».[69]
2005 Speak My Mind Lanzado el 24 de febrero de 2005, cuenta con remixes de Dangerously in Love.[70]
2008 Beyoncé Karaoke Hits, Vol. Lanzado el 11 de marzo de 2008, con versiones de karaoke de algunos temas de B'Day.[71]
2010 Live In Vegas Instrumentals Lanzado el 28 de septiembre de 2010, álbum instrumental de I Am... Yours: An Intimate Performance at Wynn Las Vegas.[72]
2011 Heat CD que se otorga de forma gratuita por la compra de la fragancia Heat, cuenta con los remixes de I Am... Sasha Fierce.[73]

Sencillos[editar]

Canción Año Posición más alta en las listas[n. 1] Certificaciones[n. 2] Álbum
Bandera de los Estados Unidos EUA[74] Bandera de los Estados Unidos EUA[75] [n. 5] Bandera de AustraliaAUS[25] Bandera de Canadá CAN[75] Bandera de Alemania ALE[76] Bandera de Irlanda IRL[27] Bandera de los Países Bajos HOL[77] Bandera de Nueva Zelanda NZ[29] Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI[30] Bandera del Reino Unido RU[31]
«Work it Out» 2002 [n. 6] 21 75 12 30 36 48 7 Bandera de Australia Oro[79] Austin Powers in Goldmember
«Crazy in Love» (con Jay Z) 2003 1 1 2 2 6 1 2 2 3 1 Bandera de los Estados Unidos Oro[80]

Bandera de Australia Platino[81]

Bandera del Reino Unido Oro[36]

Bandera de Nueva Zelanda Oro[82]

Dangerously in Love
«Fighting Temptation» (con Missy Elliot, MC Lyte y Free) [n. 7] 34 54 13 The Fighting Temptations
«Baby Boy» (con Sean Paul) 1 1 3 2 4 6 8 2 5 2 Bandera de los Estados Unidos Oro[80]

Bandera de Australia Platino[81]

Dangerously in Love
«Me, Myself and I» 4 2 11 7 31 21 14 18 41 11
«Summertime» (con P. Diddy) [n. 8] 35 The Fighting Temptations
«Naughty Girl» 2004 3 8 9 2 16 14 10 6 18 10 Bandera de los Estados Unidos Oro[80]

Bandera de Australia Oro[84]

Dangerously in Love
«The Closer I Get to You» (con Luther Vandross) 62
«Check on It» 2005 1 3 5 11 5 5 1 7 3 Bandera de los Estados Unidos Oro[85]

Bandera de Canadá Oro[86]

#1's
«Déjà Vu» (con Jay Z) 2006 4 1 12 14 9 3 17 15 3 1 Bandera de los Estados Unidos Oro[87] B'Day
«Ring the Alarm» 11 3 Bandera de los Estados Unidos Oro[80]
«Irreplaceable» 1 1 1 2 11 1 3 1 9 4 Bandera de los Estados Unidos 2× Platino[88]

Bandera de Australia Platino[89]

Bandera del Reino Unido Oro[36]

Bandera de Canadá 2× Platino[90]

Bandera de Nueva Zelanda Platino[91]

«Listen» 2007 61 23 18 6 42[n. 9] 8 Bandera del Reino Unido Plata[36] Dreamgirls
«Amor gitano»[93] (con Alejandro Fernández) Bandera de España 8× Platino[94]

Bandera de España 16× Platino (ringtone)[94]

Viento a favor
«Beautiful Liar» (con Shakira) 3 70 5 2 1 1 1 1 1 1 Bandera de los Estados Unidos Platino[80]

Bandera de Australia Oro[89]

Bandera del Reino Unido Oro[36]

Bandera de Alemania Oro[37]

Flag of Belgium (civil).svg Oro[95]

B'Day
«Get Me Bodied» 46 5
«Green Light» 46 18 12
«Until the End of Time» 17 3 31 Bandera de los Estados Unidos Oro[80] FutureSex/LoveSounds
«If I Were a Boy» 2008 3 16 3 4 3 2 1 2 3 1 Bandera de los Estados Unidos 2× Platino[80]

Bandera de Australia 3× Platino[96]

Bandera del Reino Unido Platino[36]

Bandera de Alemania Oro[37]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Platino[97]

Bandera de Canadá 2× Platino[98]

Bandera de Nueva Zelanda Platino[91]

I Am... Sasha Fierce
«Single Ladies (Put a Ring on It)» 1 1 5 2 4 8 2 40 7 Bandera de los Estados Unidos 4× Platino[80]

Bandera de Australia 5× Platino[96]

Bandera del Reino Unido Platino[36]

Bandera de Canadá 2× Platino[98]

Bandera de Nueva Zelanda Platino[91]

«At Last» 67 79 45 Cadillac Records
«Diva» 2009 19 3 40 50 26 72 Bandera de los Estados Unidos Oro[80] I Am... Sasha Fierce
«Halo» 5 16 3 3 5 4 9 2 4 4 Bandera de los Estados Unidos 2× Platino[99]

Bandera de Australia 3× Platino[100]

Bandera del Reino Unido Oro[101]

Bandera de Alemania Oro[102]

Flag of Switzerland (Pantone).svgPlatino[103]

Bandera de Canadá Platino[104]

Bandera de Nueva Zelanda Platino[105]

Bandera de Italia Oro[106]

«Ego» 39 3 42 11 60 Bandera de Nueva Zelanda Oro[91]
«Sweet Dreams» 10 48 2 17 8 4 26 1 16 5 Bandera de los Estados Unidos Platino[80]

Bandera de Australia Platino[107]

Bandera del Reino Unido Oro[36]

Bandera de Nueva Zelanda Platino[91]

«Broken-Hearted Girl» 14 14 20 62 27
«Video Phone» 65 37 31 49 32 58
«Why Don't You Love Me» 2010 73
«Run the World (Girls)» 2011 29 30 10 16 11 8 9 22 11 Bandera de los Estados Unidos Oro[80]

Bandera de Australia 2× Platino[96]

Bandera del Reino Unido Plata[36]

Bandera de Nueva Zelanda Platino[91]

4
«Best Thing I Never Had» 16 4 17 27 29 2 23 5 35 3 Bandera de los Estados Unidos Platino[80]

Bandera de Australia Platino[96]

Bandera del Reino Unido Oro[96]

Bandera de Nueva Zelanda Oro[108]

«Party» (con André 3000) 50 2
«Love on Top» 20 1 20 65 21 23 14 13 Bandera de los Estados Unidos Oro[80]

Bandera de Australia 2× Platino[109]

Bandera del Reino Unido Plata[36]

«Countdown» 71 12 62 45 52 35 Bandera de los Estados Unidos Oro[80]
«I Care» 2012
«End of Time» [n. 10] 27 39
«XO» 2013 45 12 16 36 72 23 24 10 24 Bandera de los Estados Unidos Oro[110] Beyoncé
«Drunk in Love» (con Jay Z) 2 2 50 91 39 50 31 60 10

Colaboraciones[editar]

Canción Año Posición más alta en las listas[n. 1] Certificaciones[n. 2] Álbum
Bandera de los Estados Unidos EUA[75] Bandera de los Estados Unidos EUA[n. 5] [75] Bandera de Australia AUS[111] Bandera de Canadá CAN[75] Bandera de Alemania ALE[112] Bandera de Irlanda IRL[27] Bandera de los Países Bajos HOL[113] Bandera de Nueva Zelanda NZ[29] Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI[30] Bandera del Reino Unido RU[31]
«I Got That» (Amil con Beyoncé) 2000 [n. 11] All Money Is Legal
«'03 Bonnie & Clyde» (Jay Z con Beyoncé) 2002 4 2 2 6 6 8 9 4 1 2 Bandera de los Estados Unidos Oro[114]

Bandera de Australia Platino[115]

The Blueprint 2: The Gift & The Curse
«Hollywood» (Jay Z con Beyoncé) 2007 58 98 Kingdom Come
«Love In This Club Part II» (Usher con Lil Wayne y Beyoncé) 2008 18 7 96 69 Here I Stand
«Put It in a Love Song» (Alicia Keys con Beyoncé) 2010 60 18 71 26 24 Bandera de Australia Oro[116] The Element of Freedom
«Telephone» (Lady Gaga con Beyoncé) 3 3 3 3 1 6 3 3 1 Bandera de Australia 3× Platino[117]

Bandera del Reino Unido Platino[118]

Bandera de Alemania Oro[119]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Oro[120]

Bandera de Canadá 3× Platino[121]

Bandera de España Platino[122]

Bandera de Dinamarca Platino[123]

Bandera de Nueva Zelanda Platino[124]

The Fame Monster
«Lift Off» (Jay Z y Kanye West con Beyoncé) 2011 [n. 12] 81 48 Watch the Throne
«Part II (On the Run)» (Jay Z y Beyoncé) 2014 81 29 93 Magna Carta Holy Grail

Sencillos promocionales[editar]

Canción Año Posición más alta en las listas[n. 1] Álbum
Bandera de los Estados Unidos EUA[75] Bandera de los Estados Unidos EUA[n. 5] [75] Bandera de Australia AUS[25] Bandera de Canadá CAN[75] Bandera de Alemania ALE[76] Bandera de Irlanda IRL[27] Bandera de los Países Bajos HOL[113] Bandera de Nueva Zelanda NZ[29] Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI[30] Bandera del Reino Unido RU[125]
«One Night Only» 2006 67 Dreamgirls
«Upgrade U» (con Jay Z) 59 11 B'Day
«Si yo fuera un chico» 2009 I Am... Sasha Fierce
«Sing a Song» Wow! Wow! Wubbzy!
«Fever» 2010 Heat
«Wishing on a Star» [n. 13] No disponible
«1+1» 2011 57 82 71 4

Otras canciones[editar]

Canción Año Posición más alta en las listas Álbum
Bandera de los Estados Unidos EUA[126] Bandera de los Estados Unidos EUA[n. 5] [75] Bandera de Australia AUS[25] Bandera de Canadá CAN[75] Bandera de Alemania ALE[76] Bandera de Irlanda IRL[27] Bandera de los Países Bajos HOL[113] Bandera de Nueva Zelanda NZ[29] Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI[30] Bandera del Reino Unido RU[127]
«Thug Sexi Lil» 2003 67 Speak My Mind
«Dangerously in Love 2» 2004 57 17 Dangerously in Love
«A Woman Like Me» 2006 No disponible
«Kitty Kat» 66 B'Day
«Lost your Mind»
«Freakum Dress»
«Resentment»
«Irreemplazable» 2007 78 Irreemplazable
«Radio» 2009 14 I Am... Sasha Fierce
«Halo (en vivo)» 2010 58 Hope for Haiti Now
«See Me Now» (Kanye West, Beyonce, Charlie Wilson y Big Sean) My Beautiful Dark Twisted Fantasy
«I Was Here» 2011 85 88 74 131 4
«Dance for You» 2012 78 6 147
«Love a Woman» (Mary J. Bigle con Beyoncé) 89 My Life II... The Journey Continues (Act 1)
«Mine» (con Drake) 2013 82 25 82 65 Beyoncé
«Pretty Hurts» 36 78 83 82 87 68 93
«Partition» 73 19
«Flawless» (con Chimamanda Ngozi Adichie) 50

Sencillos para la caridad[editar]

Canción Año Notas
«What More Can I Give» (con Michael Jackson y otros artistas) 2003 Sencillo para conmemorar a las víctimas de los Atentados del 11 de septiembre de 2001.[128]
«The Star Spangled Banner (Super Bowl XXXVIII Performance)» 2004 Grabación para el Super Bowl XXXVIII.[129]
«Just Stand Up!» (varios artistas) 2008 Como parte de la campaña Stand Up to Cancer.[130]
«God Bless the USA» 2011 Para recaudar fondos a la policía de Nueva York, las viudas de los bomberos y para el Fondo de Prestaciones para la Infancia[131]
«Irreplaceable (Live at Glastonbury)» Para recaudar fondos para Oxfam, WaterAid y Greenpeace[132]

Vídeos musicales[editar]

Año Vídeo Director
2002 «Work it Out» Mateo Rolston[133]
2003 «Crazy in Love» Jake Nava[134]
«Dance With My Father» Diane Martel[135]
«Baby Boy» Jake Nava[136]
2004 «Fighting Temptation» Antti Jokinen[137]
«Me, Myself and I» Johan Renck[138] [139]
«Naughty Girl» Jake Nava[140]
2005 «Check on It» Hype Williams[141] Contains 1950s influences.[142]
2006 «Déjà Vu» Sophie Muller[143] [144]
«Ring the Alarm»
«Irreplaceable» Anthony Mandler[145]
2007 «Beautiful Liar» Jake Nava[146]
«Get Me Bodied» Anthony Mandler[147]
«Suga Mama» Melina Matsoukas[148]
2008 «If I Were a Boy» Jake Nava[149]
«Single Ladies (Put a Ring on It)»[150]
«Diva» Melina Matsoukas[151]
«Halo» Philip Andelman[152]
«At Last» Darnell Martin
2009 «Ego» Beyoncé, Frank Gatson[153]
«Broken-Hearted Girl» Sophie Muller[154]
«Sweet Dreams» Adria Petty[155]
«Video Phone» Hype Williams[156]
2010 «Why Don't You Love Me» Melina Matsoukas, Beyoncé[157]
2011 «Run the World (Girls)» Francis Lawrence[158]
«Best Thing I Never Had» Diane Martel[159]
«1+1» Beyoncé, Laurent Briet, Ed Burke[160]
«Countdown» Adria Petty, Beyoncé[161]
«Love on Top» Ed Burke, Beyoncé
2013 «Pretty Hurts» Melina Matsoukas[162]
«Ghost» Pierre Debusschere[162]
«Haunted» Jonas Akerlund[162]
«Drunk in Love» Hype Williams[162]
«Blow»
«No Angel» @Lilinternet[162]
«Yoncé» Ricky Saiz[162]
«Partition» Jake Nava[162]
«Jealous» Francesco Carrozzini, Todd Tourso, Beyoncé[162]
«Rocket» Ed Burke, Bill Kirstein, Beyoncé[162]
«Mine» Pierre Debusschere[162]
«XO» Terry Richardson[162]
«*** Flawless» Jake Nava[162]
«Super Power» Jonas Akerlund[162]
«Heaven» Todd Turso, Beyoncé[162]
«Blue» Ed Burke, Bill Kirstein, Beyoncé[162]
«Grow Woman» Jake Nava[162]

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Notas[editar]

  1. a b c d Algunas posiciones en listas musicales a través del mundo. Las posiciones completas en diferentes partes del mundo se pueden apreciar en sus artículos respectivos.
  2. a b c Debido al tamaño solo se proporcionan algunas certificaciones en algunos países. Las certificaciones completas por cada material se pueden apreciar en sus artículos respectivos.
  3. Las ventas pueden variar según el año y el medio de publicación que se cite.
  4. a b c d Se refiere a Billboard 200
  5. a b c d e f g h Se refiere a Top R&B/Hip-Hop Albums
  6. «Work It Out» no entró en la lista del Hot R&B/Hip-Hop, pero alcanzó el puesto número cuatro en el Bubbling Under R&B/Hip-Hop Singles.[78] .
  7. «Fighting Temptation» no entró en la lista del Hot R&B/Hip-Hop, pero alcanzó el puesto número dieciséis en el Bubbling Under R&B/Hip-Hop Singles.[78]
  8. «Summertime» no entró en el Billboard Hot 100, pero alcanzó el puesto número ocho en el Bubbling Under Hot 100 Singles.[83]
  9. «Listen» no entró el Dutch Top 40, pero alcanzó el puesto número dos en el Top 40 holandés Tipparade, que clasifica las treinta canciones que aún no han entrado en dicha lista.[92]
  10. «End of Time» no entró en el Billboard Hot 100, pero alcanzó el puesto número trece en el Bubbling Under Hot 100 Singles.[83]
  11. «I Got That» no entró en Hot R&B/Hip-Hop Songs, pero fue número uno en Bubbling Under R&B/Hip-Hop Singles chart.[78]
  12. «Litt Off» no entró al Billboard Hot 100, pero fue número veintiuno en Bubbling Under Hot 100 Singles chart.[83]
  13. «Wishing on a Star» no entró en Hot R&B/Hip-Hop Songs, pero fue número uno en Bubbling Under R&B/Hip-Hop Singles chart.[78]

Referencias[editar]

  1. Hamlin, John (12 de septiembre de 2010). «How Gradual Success Helped Beyonce». CBS. Consultado el 27 de enero de 2014.
  2. Trust, Gary. «Ask Billboard: The Twitter-Sized Edition — Chart Beat». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 27 de enero de 2014. 
  3. Pedersen, Erik (February 17, 2010). «Beyoncé Tops Decade's RIAA Sales». Billboard (Prometheus Global Media). Archivado desde el original el 27 de enero de 2014. 
  4. Waxman, Olivia B. (27 de enero de 2014). «Beyoncé and Destiny’s Child to Release Original Track for First Time in Eight Years». Time (Time Inc.). Consultado el 18 de junio de 2013. 
  5. «Destiny's Child To Take Hiatus». Billboard (Nielsen Business Media). Consultado el 27 de enero de 2014. 
  6. Sexton, Paul (7 de julio de 2007). «Beyoncé Tops U.K. Album, Singles Charts». Billboard (Nielsen Business Media). Consultado el 27 de enero de 2014. 
  7. Bonson, Fred (17 de febrero de 2006). «Chart Beat Chat». Billboard (Nielsen Business Media). Archivado desde el original el 20 de octubre de 2006. 
  8. a b Chandler, D.L. (5 de abril de 2011). «Jay-Z And Beyonce Celebrate Three Years Of Wedded Bliss». MTV Rapfix. Viacom. Consultado el 27 de enero de 2014.
  9. OutBrain. «Destiny's Child To Take Hiatus». Billboard (Nielsen Business Media). Consultado el 27 de enero de 2014. 
  10. Otto, Jeff (8 de febrero de 2006). «Interview: Beyoncé Knowles». IGN. News Corporation. Consultado el 27 de enero de 2014. 
  11. Clover Hope (23 de febrero de 2006). «No Budging Beyoncé From Hot 100 No. 1». Billboard (Nielsen Business Media). Consultado el 27 de enero de 2014. 
  12. Hope, Clover (27 de enero de 2014). «Timberlake's 'Sexy' Fends Off Fergie For No. 1». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 16 de abril de 2011. 
  13. Hasty, Katie (8 de febrero de 2007). «Beyoncé Makes It Ten Weeks At No. 1 With 'Irreplaceable'». Billboard (Nielsen Business Media). Consultado el 27 de enero de 2014. 
  14. a b Book, Ryan (2 de septiembre de 2013). «The Best-Selling Labor Day Albums: Beyoncé, Jay-Z and More». Music Times. Music Times, LLC. Consultado el 28 de enero de 2014.
  15. a b c d e f g Caulfield, Keith (8 de enero de 2014). «'Beyonce' Outsells Prior Album '4' In Four Weeks». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 27 de enero de 2014.
  16. Crosley, Hillary (November 18, 2008). «Beyoncé: Worker B». Billboard (Nielsen Business Media). Consultado el 27 de enero de 2014. 
  17. Jonathan, Cohen (November 26, 2008). «Beyonce Starts 'Fierce' Atop Album Chart». Billboard (Nielsen Business Media). Archivado desde el original el 1 de mayo de 2009. 
  18. Cohen, Jonathan (January 1, 2009). «Beyonce Starts 2009 Atop The Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media). Consultado el 27 de enero de 2014. 
  19. a b «Beyonce turns to London producer Dave Taylor, aka Switch, to mastermind new album». The Sun (News International). 31 de marzo de 2011. Consultado el 27 de enero de 2014. 
  20. Caulfield, Keith (6 de julio de 2011). «Beyonce Notches 4th Billboard 200 No. 1 with '4'». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 27 de enero de 2014. 
  21. Ramirez, Rauly (6 de junio de 2013). «The-Dream's Top 10 'Play' on R&B/Hip-Hop Albums». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 27 de enero de 2014. 
  22. a b Malachi (23 de mayo de 2013). «Understanding Beyoncé: The Powerful Grown Woman». Thehonestyhour.com. Consultado el 28 de noviembre de 2014.
  23. Jennifer Ramsay (16 de diciembre de 2013). «BEYONCÉ Shatters iTunes Store Records With 828,773 Albums Sold in Just Three Days». Apple Inc.. Consultado el 27 de enero de 2014.
  24. a b c d e f g h i «Beyoncé Billboard Albums». Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 27 de enero de 2014.
  25. a b c d e «Discography Beyoncé». Australian Charts. Hung Medien. Consultado el 27 de enero de 2014.
  26. a b «Chartverfolgung/Beyoncé/Longplay» (en german). Bundesverband Musikindustrie. Musicline (Germany). Consultado el 27 de enero de 2014.
  27. a b c d e f «Discography Beyoncé». Irish Charts. Hung Medien. Consultado el 27 de enero de 2014.
  28. a b «Discografie Beyoncé» (en dutch). Dutch Charts. Hung Medien. Consultado el 27 de enero de 2014.
  29. a b c d e f «Discography Beyoncé». New Zealand Charts. Hung Medien. Consultado el 28 de enero de 2014.
  30. a b c d e f «Discography Beyoncé». Switzerland Charts. Hung Medien. Consultado el 27 de enero de 2014.
  31. a b c d «Artist Chart History – Beyoncé». Official Charts Company. Consultado el 27 de enero de 2014.
  32. Dene, Lewis. «Beyoncé Dangerously In Love Review». BBC. Consultado el 27 de enero de 2014. 
  33. Erlewine, Stephen Thomas. «Review: Dangerously in Love». Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 27 de enero de 2014.
  34. a b c d «Gold & Platinum Searchable Database – Beyoncé Knowles albums». Recording Industry Association of America. Consultado el 27 de enero de 2014.
  35. «ARIA Charts – Accreditations – 2011 Albums». Australian Recording Industry Association. Consultado el 27 de enero de 2014.
  36. a b c d e f g h i j k l m n «BPI – Certified Awards Search: Beyoncé Knowles». British Phonographic Industry. Consultado el 28 de enero de 2014.
  37. a b c d e Bundesverband Musikindustrie (ed.): «Gold-/Platin-Datenbank (Beyoncé)» (en alemán). Consultado el 27 de enero de 2014.
  38. «2004 Certifications Singles: and Albums» (en alemán). International Federation of the Phonographic Industry (Switzerland). Hung Medien. Consultado el 27 de enero de 2014.
  39. a b c d «CRIA Certified Awards Search – Beyoncé». Music Canada. Consultado el 28 de enero de 2014.
  40. «NZ Top 40 Albums Chart». Recorded Music NZ (23 de noviembre de 2003). Consultado el 27 de enero de 2014.
  41. a b «The Official Beyoncé and Destiny’s Child Top 40 Revealed!». Official Charts Company. Consultado el 27 de enero de 2014.
  42. «B'Day by Beyoncé». iTunes Store. Apple. Consultado el 27 de enero de 2014.
  43. Discografía de Beyoncé en Allmusic
  44. «ARIA Charts – Accreditations – 2007 Albums». Australian Recording Industry Association. Consultado el 27 de enero de 2014.
  45. «2006 Certifications Singles: and Albums» (en alemán). International Federation of the Phonographic Industry (Switzerland). Hung Medien. Consultado el 28 de enero de 2014.
  46. «2006 Certification Awards». Irish Recorded Music Association. Consultado el 28 de enero de 2014.
  47. «Latest Gold/Platinum Albums». RadioScope. Archivado desde el original el 24 de julio de 2011. Consultado el 27 de enero de 2014.
  48. Jones, Alan (3 de julio de 2011). «Beyonce's 4 wins the album chart numbers game». Music Week. United Business Media. Archivado desde el original el 5 de julio de 2007. Consultado el 21 de enero de 2014.
  49. Andy Kellman. «Review: I Am... Sasha Fierce». Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 27 de enero de 2014.
  50. «ARIA Charts – Accreditations – 2009 Albums». Australian Recording Industry Association. Consultado el 27 de enero de 2014.
  51. «2009 Certifications Singles: and Albums» (en alemán). International Federation of the Phonographic Industry (Switzerland). Hung Medien. Consultado el 28 de enero de 2014.
  52. «2008 Certification Awards». Irish Recorded Music Association. Consultado el 25 de enero de 2014.
  53. a b «NZ Albums Chart». Recorded Music NZ (21 de octubre de 2013). Consultado el 28 de enero de 2014.
  54. Kellman, Andy (June 29, 2011). «4 – Beyoncé». AllMusic. Consultado el 27 de enero de 2014.
  55. «ARIA Charts – Accreditations – 2012 Albums». Australian Recording Industry Association (ARIA). Consultado el 28 de enero de 2014.
  56. «2011 Certification Awards». Irish Recorded Music Association. Consultado el 28 de enero de 2014.
  57. «Gold and Platinum Search». Music Canada. Consultado el 28 de enero de 2014.
  58. Jones, Alan (6 de mayo de 2013). «Official Charts Analysis: Daft Punk's Get Lucky tops 300k sales» (Subscription required). Music Week. United Business Media. Consultado el 28 de enero de 2014.
  59. Kellmam, Andy (December 17, 2013). «Beyoncé - Beyoncé». AllMusic. Consultado el 27 de enero de 2014. 
  60. «ARIA Australian Top 50 Albums Chart». ARIA Charts (13 de enero de 2014). Consultado el 28 de enero de 2014.
  61. «The Official Swiss Charts and Music Community» (To access, enter into the search parameter "Beyoncé" or the item you are looking for.). swisscharts.com. Hung Medien. Consultado el 28 de enero de 2014.
  62. «NZ Top 40 Albums Chart». Recorded Music NZ (13 de enero de 2014). Consultado el 28 de enero de 2014.
  63. Poland, Sony Music (19 de enero de 2014). «Beyonce – kolejne rekordy nowej płyty!». Sony Music. Sony Music Poland Official Website. Consultado el 19 de enero de 2014.
  64. Caulfield, Keith (15 de enero de 2014). «'Frozen' Chills For Second Week At No. 1 On Billboard 200». Billboard. Consultado el 28 de enero de 2014.
  65. «Ellie Goulding is the first UK No. 1 album of 2014 with Halcyon». Clickmusic.com (5 de enero de 2014). Consultado el 28 de enero de 2014.
  66. Posiciones de los álbumes en directo de Beyoncé en Estados Unidos:
  67. «Dangerously in Love/Live at Wembley [Import]». Amazon.com. Consultado el 27 de enero de 2014.
  68. «Above and Beyoncé: Video Collection & Dance Mixes by Beyoncé». iTunes Store. Apple. Consultado el 28 de enero de 2014.
  69. «True Star: A Private Performance [Single]». Amazon.com. Consultado el 28 de enero de 2014.
  70. Speak My Mind en Allmusic
  71. «Beyoncé Karaoke Hits, Vol. I Beyoncé». iTunes Store. Apple (11 de marzo de 2008). Consultado el 28 de marzo de 2014.
  72. «Live In Vegas Instrumentals (Instrumental)». iTunes Store. Apple. Consultado el 28 de enero de 2014.
  73. «Beyonce – Heat (CD)». Discogs. Consultado el 28 de enero de 2014.
  74. Posicionamientos en Estados Unidos:
  75. a b c d e f g h i j «Beyoncé Billboard Singles». Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 28 de enero de 2014.
  76. a b c «Chartverfolgung / Beyonce / Single» (en alemán). Bundesverband Musikindustrie. Musicline (Germany). Consultado el 28 de enero de 2014.
  77. Posiciones en Holanda:
  78. a b c d «Beyonce – Chart History: Bubbling Under R&B/Hip-Hop Songs». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 27 de enero de 2014.
  79. «ARIA Charts – Accreditations – 2002 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 31 de enero de 2014.
  80. a b c d e f g h i j k l m n «Gold & Platinum – Searchable Database – Beyoncé Knowles singles». Recording Industry Association of America. Consultado el 31 de enero de 2014.
  81. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2003 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 31 de enero de 2014.
  82. «The Official New Zealand Music Chart». Recording Industry Association of New Zealand (12 de octubre de 2003). Consultado el 30 de enero de 2014.
  83. a b c «Beyonce – Chart History: Bubbling Under Hot 100». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 28 de enero de 2014.
  84. «ARIA Charts – Accreditations – 2004 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 24 de enero de 2014.
  85. «SEARCHABLE DATABASE - Beyoncé» (en inglés). RIAA.com. Consultado el 23 de julio de 2013.
  86. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada. Canadian Recording Industry Association. Consultado el 23 de julio de 2013.
  87. «Gold & Platinum – Searchable Database – Beyoncé Knowles singles» (en inglés). Recording Industry Association of America (RIAA). Consultado el 15 de julio de 2013.
  88. «RIAA - Gold & Platinum Searchable - Beyoncé – 'Irreplaceable'» (en inglés). Recording Industry Association of America (RIAA). Consultado el 13 de agosto de 2013.
  89. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2007 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 31 de enero de 2014.
  90. «Canadian single certifications – Beyoncé – Irreplaceable» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 24 de agosto de 2013.
  91. a b c d e f «Latest Gold / Platinum Singles». RadioScope (24 de julio de 2011). Archivado desde el original el 31 de enero de 2014.
  92. «Tipparade 30 – Issue Date: 2013-04-09». Dutch Top 40.
  93. Traube G., Irene (26 de enero de 2011). «Beyoncé y Alejandro Fernández llegan con su Amor gitano». La Nación. Consultado el 30 de enero de 2014. 
  94. a b «Top 20 Anual - 2007» (PDF). PROMUSICAE. Consultado el 12 de septiembre de 2013.
  95. «Gold and Platinum Certifications – Singles – 2007» (en inglés). Ultratop 50. Hung Medien. Consultado el 1 de agosto de 2013.
  96. a b c d e «ARIA Charts – Accreditations – 2013 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 29 de enero de 2014.
  97. «2010 Certifications Singles: and Albums» (en alemán). International Federation of the Phonographic Industry (Switzerland). Hung Medien. Consultado el 31 de enero de 2014.
  98. a b «Gold & Platinum Certification: July 2009». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 29 de enero de 2014.
  99. «RIAA certifications – Beyoncé Knowles albums» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 9 de diciembre de 2011.
  100. «ARIA Charts – Accreditations – 2011 Singles» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 9 de diciembre de 2011.
  101. «Certifified Awards Search» (en inglés). British Phonographic Industry. Consultado el 9 de diciembre de 2011.
  102. «Gold-/Platin-Datenbank» (en alemán). Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 9 de diciembre de 2011.
  103. «The Official Swiss Charts and Music Community» (en inglés). Swiss Music Charts. Hung Medien. Consultado el 9 de diciembre de 2011.
  104. «Canadian Recording Industry Association (CRIA): Gold & Platinum» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 9 de diciembre de 2011.
  105. «Latest Gold / Platinum Singles» (en inglés). RadioScope New Zealand. Recording Industry Association of New Zealand. Archivado desde el original el 2008-10-14. Consultado el 9 de diciembre de 2010.
  106. «Certificazioni Download FIMI» (en italiano) (PDF) pág. 2. Federación de la Industria Musical Italiana. Consultado el 9 de diciembre de 2011.
  107. «ARIA Charts – Accreditations – 2009 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 31 de enero de 2014.
  108. «The Official New Zealand Music Chart». Recording Industry Association of New Zealand (5 de septiembre de 2011). Consultado el 31 de enero de 2014.
  109. «ARIA Charts – Accreditations – 2012 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 31 de enero de 2014.
  110. «ARIA Australian Top 50 Singles Chart». ARIA Charts (27 de enero de 2014). Consultado el 31 de enero de 2014.
  111. Posiciones en Australia:
  112. Posiciones en Alemania:
  113. a b c «Top 40-artiest:Beyoncé» (en neerlandés). Top 40 Netherlands. Consultado el 27 de enero de 2014.
  114. «Searchable Database». Recording Industry Association of America. Consultado el 31 de enero de 2014.
  115. «ARIA Charts – Accreditations – 2003 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 29 de enero de 2014.
  116. «ARIA Charts – Accreditations – 2010 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 30 de enero de 2014.
  117. «ARIA Charts – Accreditations – 2011 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 11 de septiembre de 2010.
  118. Para ver la certificación, se debe colocar «One Direction» en la barra de «Keywords» y luego presionar «Search»: «Certified Awards». BPI. Consultado el 18 de febrero de 2013.
  119. «Bundesverband Musikindustrie: Gold-/Platin-Datenbank» (en alemán). Bundesverband Musikindustrie (12 de enero de 2011). Consultado el 31 de enero de 2011.
  120. «Swiss Certifications – Awards 2009». International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 25 de diciembre de 2010.
  121. «CRIA Certifications (April 2010)». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 11 de septiembre de 2010.
  122. «Promusicae SEMANA 25:del 05.07.2010 al 11.07.2010(In Spanish)» (PDF). Consultado el 25 de diciembre de 2010.
  123. «CERTIFICERINGER». Hitlisten. Consultado el 114 de junio de 2013.
  124. «Latest Gold / Platinum Singles». Radioscope. Archivado desde el original el 2008-10-14. Consultado el 11 de septiembre de 2010.
  125. Posiciones en Reino Unido:
  126. «Illegal name entered beyoncé/Plantilla:BillboardEncode/B/chart Beyonce Album & Song Chart History: Hot 100». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 29 de enero de 2014.
  127. Posiciones en Gran Bretaña:
  128. «Jackson completes charity single». BBC News. 28 de octubre de 2001. Consultado el 29 de enero de 2014. 
  129. «Hot Digital Tracks». Billboard. Nielsen Business Media (29 de enero de 2014). Archivado desde el original el 27 de julio de 2012. Consultado el 25 de junio de 2013.
  130. Kaufman, Gil (19 de agosto de 2008). «Mariah Carey, Beyonce, Fergie, Miley Cyrus, More Collaborate On Cancer Benefit Single». MTV (Viacom). Consultado el 29 de enero de 2014. 
  131. Martin, Dan (6 de mayo de 2011). «Beyonce debuts charity single God Bless the USA». The Guardian (Guardian News and Media Limited). Consultado el 29 de enero de 2014. 
  132. «Download U2, Beyonce and Coldplay performances on iTunes, raising funds for Glastonbury's charities». Glastonbury Festival Official Website. 27 de junio de 2011. Consultado el 29 de enero de 2014. 
  133. Moss, Corey (23 de mayo de 2002). «Beyonce, Britney Serve Up First Singles From 'Goldmember' – MTV Movie News». MTV News. MTV Networks. Consultado el 28 de enero de 2014.
  134. Marcos Chin (September 30, 2004). «Jake Nava». Vibe (magazine) (InterMedia Partners). Consultado el 29 de enero de 2014. 
  135. Moss, Corey (21 de julio de 2003). «Beyonce, Ruben Studdard To Appear In Luther Vandross Video». MTV News. MTV Networks. Consultado el 29 de enero de 2014.
  136. Reid, Shaheem (August 20, 2003). «Sean Paul Appears in the Flesh In Beyoncé's 'Baby Boy' Clip». MTV News. MTV Networks. Consultado el 29 de enero de 2014. 
  137. Corey Moss (1 de julio de 2003). «Beyonce Throws Ladies' Night Party With Missy Elliott, MC Lyte, Free». MTV News. MTV Networks. Consultado el 29 de abril de 2014.
  138. «Video: Beyoncé – ‘Me, Myself and I’ (Alternate Version)». Rap-Up. Devin Lazerine (29 de mayo de 2010). Consultado el 29 de enero de 2014.
  139. "Total Request Live – Me, Myself and I video premiere : December 10, 2003". Total Request Live. MTV Networks. 28 de enero de 2014.
  140. Patel, Joseph (15 de marzo de 2004). «Beyoncé Dances, Flirts With Usher In 'Naughty Girl' Video». MTV News. MTV Networks. Consultado el 30 de enero de 2014. 
  141. Margeaux Watson (14 de abril de 2006). «Harold Hype Williams talks about his music videos». Entertainment Weekly (Time Inc.). Consultado el January 6, 2011. 
  142. "Check on It". Making the Video. MTV. Obtenido de 30 de enero de 2014.
  143. Spera, Keith. «Spare Notes». The Times-Picayune. Ashton Phelps Jr.. Consultado el 29 de enero de 2014.
  144. «Ring the Alarm – Beyoncé». MTV Networks. Consultado el 30 de enero de 2014.
  145. «Irreplaceable». MTV Networks (17 de octubre de 2006). Consultado el 30 de enero de 2014.
  146. «Beautiful Liar». MTV Networks. Consultado el 30 de enero de 2014.
  147. «Beyoncé vs. Justin: VMA Dance Off?». MTV News. MTV Networks (29 de enero de 2014). Consultado el April 9, 2011.
  148. «Green Light». MTV Networks. Consultado el 30 de enero de 2014.
  149. Montgomery, James (12 de septiembre de 2009). «Beyoncé's VMA-Nominated 'Single Ladies' Video Began As An Afterthought». MTV News. MTV Networks. Consultado el 29 de enero de 2014. 
  150. Dan Cairns (10 de mayo de 2009). «YouTube plays part in Beyoncé Knowles' life». The Times (London: Time Inc.). Consultado el 30 de enero de 2014. 
  151. «Videos: Beyoncé – 'Halo' & 'Diva'». Rap-Up. Devin Lazerine (23 de diciembre de 2009). Consultado el 29 de enero de 2014.
  152. «Video: Beyoncé – ‘Halo’ (Alternate Version)». Rap-Up. Devin Lazerine (20 de mayo de 2010). Consultado el 29 de enero de 2014.
  153. Anitai, Tamar (28 de mayo de 2009). «S+++ You So Need To Get: Beyonce's Stuart Weitzman 'Ego' Heels». MTV News. MTV Networks. Consultado el 29 de enero de 2014.
  154. «Broken Hearted Girl – Beyoncé». VEVO. Consultado el 30 de enero de 2014.
  155. «Video: Beyoncé – 'Sweet Dreams'». Rap-Up. Devin Lazerine (8 de julio de 2009). Consultado el 30 de enero de 2014.
  156. Montgomery, James (17 de noviembre de 2009). «Beyoncé And Lady Gaga's 'Video Phone' Clip: A Brightly Colored Fantasy Set To Life». MTV News. MTV Networks. Consultado el 29 de enero de 2014.
  157. «Video: Beyoncé – ‘Move Your Body’». Rap-Up.com. Consultado el 31 de enero de 2014.
  158. «BEYONCÉ’S ‘GIRLS’ VIDEO WILL BE ONE OF HER BIGGEST EVER, SAYS DIRECTOR». Rap-Up. Consultado el 30 de enero de 2014.
  159. Crasher, Gate (20 de junio de 2011). «Beyoncé's mama Tina Knowles has more of a diva attitude than the 'Bootylicious' singer». Daily News. Mortimer Zuckerman. Consultado el 30 de enero de 2014.
  160. «WATCH THE "1+1" VIDEO PREMIERE TONIGHT ON E!». Consultado el 30 de enero de 2014.
  161. «Beyoncé to Shoot Video for "Countdown"». Complex (magazine) (2 de agosto de 2011). Consultado el 31 de enero de 2014.
  162. a b c d e f g h i j k l m n ñ o «BEYONCÉ Available Worldwide Now». Parkwood Entertainment / Columbia Records. PR Newswire (30 de enero de 2014). Consultado el 13 de diciembre de 2013.

Enlaces externos[editar]