Anexo:Canciones de Guitar Hero II

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Logotipo del videojuego Guitar Hero II.

Guitar Hero II es un videojuego musical desarrollado por Harmonix y distribuido por RedOctane, siendo la continuación de Guitar Hero. El juego se estrenó primeramente en 2006 para la consola PlayStation 2, lanzándose al año siguiente para el sistema Xbox 360. Guitar Hero II desafía a los jugadores a recrear las principales secciones de guitarra de varias canciones de rock usando para ello un controlador en forma de guitarra diseñado específicamente para el título (el cual se halla basado en una Gibson SG para PlayStation 2, y en una Gibson Explorer para Xbox 360, e incluso puede utilizarse de forma alternativa un controlador estándar de la consola). Conforme las notas van apareciendo en la pantalla, el jugador debe presionar tanto los botones de traste del controlador como la "barra de rasgueo" de forma simultánea para lograr su objetivo. Cuando se tocan las notas adecuadamente, se mejora el desempeño del jugador en Guitar Hero II y acumula un puntaje, pero si se tocan incorrectamente se reduce contrariamente el desempeño con lo que la canción puede llegar a pausarse como consecuencia. Cada canción puede ejecutarse en uno de los cuatro niveles de dificultad con los que cuenta el interactivo: "Fácil", "Medio", "Difícil" y "Experto", los cuales reflejan el número de botones de traste usados así como el número y frecuencia de las notas que deben reproducirse.[1]

Hay 64 canciones en total para la versión de PlayStation 2, y 74 para la de Xbox 360. Esta última añade un conjunto de 24 canciones descargables a través de Xbox Live Marketplace (por lo que en total, dicha versión puede llegar a tener hasta 98 temas).[2] [3]

Lista principal de canciones[editar]

Hay 40 canciones en el modo de "carrera" para la versión de PlayStation 2, y 48 en la adaptación para Xbox 360.[4] [5] Las canciones se encuentran, al igual que en su predecesor, agrupadas por dificultad en niveles llamados tiers. Entre ambas versiones existen diferencias en cuanto al orden de los tiers debido a los temas adicionales.[4] Cada tier se desbloquea en orden secuencial, lo cual ocurre cuando se completan de tres a cinco canciones (algo que depende de la dificultad del nivel) además de la canción adicional del tier respectivo.[6] Una vez que una canción se desbloquea en un determinado tier, la misma se hallará disponible para los modos "rápido", "competitivo" y "cooperativo".[6]

La mayoría de las canciones en Guitar Hero II son covers de las canciones originales siendo interpretados por WaveGroup Sound,[1] aunque incorpora algunos máster de grabación que pueden consultarse en la siguiente tabla.[7] Cabe añadirse que cada tema posee un track principal con guitarra y ya sea un segundo track con bajo o guitarra rítmica que pueden ser ejecutados en los modos de "práctica" o cooperativo.[8]

Controladores usados en Guitar Hero II.
Año Canción Intérprete ¿Máster de grabación? Tier en PlayStation 2 Tier en Xbox 360
1977 "Bad Reputation" Thin Lizzy No No 5.45. Return of the Shred 5.55. Return of the Shred
2006 "Beast and the Harlot" Avenged Sevenfold No No 8.18. Face-Melters 8.18. Face-Melters
1973 "Billion Dollar Babies" Alice Cooper No No 999 3.43. String-Snappers
1971 "Can't You Hear Me Knocking"[A 1] Rolling StonesThe Rolling Stones No No 4.44. Thrash and Burn 4.54. Thrash and Burn
2000 "Carry Me Home" Living EndThe Living End No No 7.27. Furious Fretwork 8.28. Face-Melters
1976 "Carry On Wayward Son" Kansas No No 2.52. Amp Warmers
Encore
3.13. String-Snappers
1990 "Cherry Pie" Warrant No No 4.14. Thrash and Burn 2.32. Amp Warmers
1976 "Crazy on You" Heart No No 6.16. Relentless Riffs 6.16. Relentless Riffs
2006 "Dead!"[A 1] My Chemical Romance Sí  999 6.36. Relentless Riffs
1973 "Free Bird"[A 1] Lynyrd Skynyrd No No 8.58. Face-Melters
Encore
8.68. Face-Melters
Encore
2006 "Freya" SwordThe Sword No No 5.35. Return of the Shred 6.56. Relentless Riffs
1991 "Girlfriend"[A 1] Matthew Sweet No No 4.34. Thrash and Burn 4.34. Thrash and Burn
1990 "Hangar 18" Megadeth No No 8.48. Face-Melters 8.58. Face-Melters
1993 "Heart-Shaped Box" Nirvana No No 2.22. Amp Warmers 1.31. Opening Licks
1968 "Hush" Deep Purple No No 999 4.24. Thrash and Burn
1983 "Institutionalized"[A 1] Suicidal Tendencies No No 8.28. Face-Melters 8.38. Face-Melters
1973 "Jessica"[A 1] Allman Brothers BandThe Allman Brothers Band No No 6.46. Relentless Riffs 5.45. Return of the Shred
1990 "John the Fisherman" Primus Sí  5.25. Return of the Shred 5.35. Return of the Shred
1992 "Killing in the Name" Rage Against the Machine No No 5.15. Return of the Shred 6.46. Relentless Riffs
2004 "Laid to Rest"[A 1] Lamb of God No No 7.37. Furious Fretwork 7.47. Furious Fretwork
1976 "Last Child"[A 1] Aerosmith No No 5.55. Return of the Shred
Encore
5.65. Return of the Shred
Encore
2006 "Life Wasted" Pearl Jam No No 999 2.22. Amp Warmers
1985 "Madhouse" Anthrax No No 7.17. Furious Fretwork 7.17. Furious Fretwork
1979 "Message in a Bottle" PoliceThe Police No No 2.32. Amp Warmers 3.33. String-Snappers
1962 "Misirlou" Dick Dale No No 8.38. Face-Melters 8.48. Face-Melters
1997 "Monkey Wrench" Foo Fighters No No 3.13. String-Snappers 4.14. Thrash and Burn
1988 "Mother"[A 1] Danzig No No 1.21. Opening Licks 2.12. Amp Warmers
1994 "Possum Kingdom" Toadies Sí  999 1.21. Opening Licks
1990 "Psychobilly Freakout" Reverend Horton Heat No No 7.47. Furious Fretwork 7.57. Furious Fretwork
1970 "Rock and Roll, Hoochie Koo" Rick Derringer No No 999 5.15. Return of the Shred
1981 "Rock This Town" Stray Cats No No 6.36. Relentless Riffs 7.37. Furious Fretwork
1994 "Salvation" Rancid No No 999 1.41. Opening Licks
1973 "Search and Destroy" Iggy Pop and the Stooges No No 3.33. String-Snappers 3.23. String-Snappers
1983 "Shout at the Devil" Mötley Crüe No No 1.11. Opening Licks 1.61. Opening Licks
Encore
1990 "Stop" Jane's Addiction Sí  6.56. Relentless Riffs
Encore
6.66. Relentless Riffs
Encore
1974 "Strutter"[A 1] Kiss No No 2.12. Amp Warmers 1.51. Opening Licks
1978 "Surrender" Cheap Trick No No 1.31. Opening Licks 1.11. Opening Licks
1987 "Sweet Child O' Mine" Guns N' Roses No No 4.54. Thrash and Burn
Encore
4.64. Thrash and Burn
Encore
1980 "Tattooed Love Boys" PretendersThe Pretenders No No 3.43. String-Snappers 5.25. Return of the Shred
1992 "Them Bones" Alice in Chains No No 3.23. String-Snappers 3.53. String-Snappers
1984 "Tonight I'm Gonna Rock You Tonight"[A 1] Spinal Tap No No 1.51. Opening Licks
Encore
2.62. Amp Warmers
Encore
1996 "Trippin' on a Hole in a Paper Heart" Stone Temple Pilots No No 6.26. Relentless Riffs 6.26. Relentless Riffs
1983 "The Trooper" Iron Maiden No No 999 7.27. Furious Fretwork
1970 "War Pigs" Black Sabbath No No 3.53. String-Snappers
Encore
3.63. String-Snappers
Encore
1993 "Who Was in My Room Last Night?"[A 1] Butthole SurfersButthole Surfers No No 4.24. Thrash and Burn 4.44. Thrash and Burn
2006 "Woman" Wolfmother No No 1.41. Opening Licks 2.42. Amp Warmers
1978 "You Really Got Me" Van Halen No No 2.42. Amp Warmers 2.52. Amp Warmers
1981 "YYZ" Rush No No 7.57. Furious Fretwork
Encore
7.67. Furious Fretwork
Encore
  1. a b c d e f g h i j k l La canción tiene un track de guitarra rítmica en vez de uno de bajo eléctrico.

Canciones adicionales[editar]

Hay 24 canciones adicionales en la versión para PlayStation 2 de Guitar Hero II[9] y dos adicionales para la adaptación de Xbox 360.[5] Todos los temas complementarios pueden ser desbloqueados con el uso de dinero ganado en el mismo juego para así adquirirlos en la tienda virtual de Guitar Hero II. Una vez que son adquiridos, pueden ejecutarse en cualquiera de los modos con los que cuenta el interactivo. Se eligió asimismo a la canción "Raw Dog" por The Last Vegas como parte del contenido "Be a Guitar Hero" que estuvo disponible tras el estreno del videojuego.[8]

Todas las canciones bonus son máster de grabación y, en los casos donde se específica, pueden incluir tracks de guitarra rítmica en vez de bajo eléctrico.

Año Canción Intérprete
2006 "Arterial Black"[B 1] Drist
2006 "Collide" Anarchy Club
2006 "Drink Up"[B 2] Ounce of Self
2006 "Elephant Bones" That Handsome Devil
2006 "Fall of Pangea" Valient Thorr
2006 "FTK" VAGIANT
2004 "Gemini"[B 1] Brian Kahanek
2006 "Jordan" Buckethead
2006 "Kicked to the Curb"[B 2] Noble Rot
2006 "Laughtrack"[B 1] Acro-BratsThe Acro-Brats
2006 "Less Talk More Rokk"[B 1] Freezepop
2000 "Mr. Fix It" Amazing CrownsThe Amazing Crowns
2006 "One for the Road" Breaking WheelThe Breaking Wheel
2006 "Parasite" NeighborhoodsThe Neighborhoods
2006 "Push Push (Lady Lightning)" Bang Camaro
2006 "Radium Eyes" Count Zero
2006 "Raw Dog" Last VegasThe Last Vegas
2006 "Red Lottery" Megasus
2005 "Six" All That Remains
2006 "Soy Bomb"[B 1] Honest Bob and the Factory-to-Dealer Incentives
2004 "The Light That Blinds" Shadows Fall
2006 "The New Black" Every Time I Die
2006 "Thunderhorse" Dethklok
2003 "Trogdor"[B 1] Strong Bad
2006 "The X-Stream" Voivod
2006 "Yes We Can" Made in Mexico
  1. a b c d e f La canción tiene un track con guitarra rítmica en vez de uno con bajo eléctrico.
  2. a b La canción es exclusiva de la versión Xbox 360.

Contenido descargable[editar]

La versión para Xbox 360 permite el uso de contenido descargable el cual se halla disponible en el servicio Xbox Live Marketplace. El mismo puede obtenerse ya sea por medio de paquetes con tres canciones, o de una sola canción, dependiendo la preferencia del jugador.[10] Los paquetes incluyen canciones del primer juego para PlayStation 2.[11] Los paquetes adicionales contienen canciones que no habían aparecido en el juego pasado y que constituyen másters de grabación, aunque algunas son versiones cover según se indica en el propio juego.

Año Canción Intérprete ¿Máster de grabación? Debut Sencillo / Paquete
1983 "Bark at the Moon" Ozzy Osbourne No No 11 de abril de 2007 Guitar Hero Track Pack 1[11]
2004 "Hey You" ExiesThe Exies No No 11 de abril de 2007 Guitar Hero Track Pack 1
1980 "Ace of Spades" Motörhead No No 11 de abril de 2007 Guitar Hero Track Pack 1
1974 "Killer Queen" Queen No No 11 de abril de 2007 Guitar Hero Track Pack 2[11]
2002 "Take It Off" DonnasThe Donnas No No 11 de abril de 2007 Guitar Hero Track Pack 2
1973 "Frankenstein" Edgar Winter GroupThe Edgar Winter Group No No 11 de abril de 2007 Guitar Hero Track Pack 2
1989 "Higher Ground" Red Hot Chili Peppers No No 11 de abril de 2007 Guitar Hero Track Pack 3[11]
1994 "Infected" Bad Religion No No 11 de abril de 2007 Guitar Hero Track Pack 3
2000 "Stellar" Incubus No No 11 de abril de 2007 Guitar Hero Track Pack 3
1978 "I Wanna Be Sedated" RamonesThe Ramones No No 11 de julio de 2007 Guitar Hero Track Pack 4[12]
1972 "Smoke on the Water" Deep Purple No No 11 de julio de 2007 Guitar Hero Track Pack 4
1982 "You've Got Another Thing Comin'" Judas Priest No No 11 de julio de 2007 Guitar Hero Track Pack 4
2006 "Famous Last Words" My Chemical Romance Sí  14 de agosto de 2007 My Chemical Romance Pack[13]
2006 "Teenagers My Chemical Romance Sí  14 de agosto de 2007 My Chemical Romance Pack
2006 "This Is How I Disappear" My Chemical Romance Sí  14 de agosto de 2007 My Chemical Romance Pack
2006 "Detonation" Trivium Sí  28 de septiembre de 2007 Guitar Hero Indie Label Pack I[14]
2006 "Ex's and Oh's" Atreyu Sí  28 de septiembre de 2007 Guitar Hero Indie Label Pack I
2005 "Bury the Hatchet" Protest the Hero Sí  28 de septiembre de 2007 Guitar Hero Indie Label Pack I
1993 "Sin Documentos" Los Rodríguez Sí  15 de octubre de 2007 Sencillo[15]
2006 "Sept" Pleymo Sí  15 de octubre de 2007 Sencillo[15]
2007 "Exile" Soilwork Sí  15 de octubre de 2007 Sencillo[15]
2007 "The State of Massachusetts" Dropkick Murphys Sí  29 de noviembre de 2007 Guitar Hero Indie Label Pack II[16]
2007 "You Should Be Ashamed of Myself" BledThe Bled Sí  29 de noviembre de 2007 Guitar Hero Indie Label Pack II
2007 "Memories of the Grove" Maylene and the Sons of Disaster Sí  29 de noviembre de 2007 Guitar Hero Indie Label Pack II

Referencias[editar]

  1. a b Manual de instrucciones de Guitar Hero II (versión para Xbox 360). RedOctane. 2007. 
  2. Roper, Chris (9 de octubre de 2006). «IGN: Guitar Hero II Final Tracklist Revealed». IGN. Consultado el 26 de junio de 2011.
  3. «Guitar Hero II IGN Set List». IGN (16 de octubre de 2006). Consultado el 26 de junio de 2011.
  4. a b Klepek, Patrick (8 de enero de 2007). «Guitar Hero II 360's New Tracks Revealed». 1UP.com. Consultado el 24 de junio de 2011.
  5. a b Cork, Jeff (7 de enero de 2007). «Guitar Hero 2 Xbox 360 Hands-On Impressions». Game Informer. Archivado desde el original el 28 de febrero de 2008. Consultado el 26 de junio de 2011.
  6. a b MacDonald, Keza (14 de noviembre de 2006). «Guitar Hero 2». Eurogamer. Consultado el 24 de junio de 2011.
  7. Brudvig, Erik (30 de marzo de 2007). «Guitar Hero II Review». IGN. Consultado el 26 de junio de 2011.
  8. a b Accardo, Sal (5 de noviembre de 2006). «Guitar Hero II (PS2)». Gamespy. Consultado el 26 de junio de 2011.
  9. Dormer, Dan (25 de octubre de 2006). «Guitar Hero 2's Hidden Tracks Revealed». 1UP.com. Consultado el 26 de junio de 2011.
  10. «Guitar Hero II Downloadable Song Credits (Xbox 360)». RedOctane (16 de octubre de 2007). Consultado el 26 de junio de 2011.
  11. a b c d McElroy, Justin (11 de abril de 2007). «Guitar Hero II song packs now Live, pricey». Joystiq. Consultado el 26 de junio de 2011.
  12. Clayman, David (11 de julio de 2007). «E3 2007: Guitar Hero Track Pack 4 Released». IGN. Consultado el 26 de junio de 2011.
  13. McElroy, Justin (14 de agosto de 2007). «Guitar Hero II on 360 gets My Chemical Romance pack». Joystiq. Consultado el 26 de junio de 2011.
  14. Hayward, Andrew (19 de septiembre de 2007). «New Guitar Hero II 360 DLC tomorrow». 1UP. Consultado el 26 de junio de 2011.
  15. a b c Bergfeld, Carlos (16 de octubre de 2007). «International, Individually Priced GH2 Tracks Hit Xbox Live». Shacknews. Consultado el 26 de junio de 2011.
  16. McElroy, Griffon (1 de diciembre de 2007). «Guitar Hero II gets DLC: Indie Label Pack II». Joystiq. Consultado el 26 de junio de 2011.

Enlaces externos[editar]