Anexo:Canciones de Guitar Hero

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Logotipo de la serie de videojuegos musicales Guitar Hero.

Guitar Hero es un videojuego musical desarrollado por la empresa Harmonix Music Systems para la videoconsola PlayStation 2, de Sony, y lanzado en 2005. El modo de juego de Guitar Hero incorpora el uso de un controlador especial en forma de guitarra eléctrica, creada a partir de un modelo Gibson SG, que recrea la vibración de cuerdas de varias canciones de música rock; el jugador acumula puntos en el juego al presionar uno o más de los botones de traste presentes en el controlador, así como al usar una "barra de rasgueo" en el momento adecuado, conforme las notas van apareciendo sobre la pantalla.[1] En total, el juego está conformado de 47 canciones.

Lista principal de canciones[editar]

Hay treinta canciones en el modo de solo "Carrera".[2] Las canciones se encuentran agrupadas por dificultad en niveles específicos llamados tiers.[1] Además, existen cuatro niveles de dificultad, a rasgos generales —Fácil, Medio, Difícil y Experto—, que reflejan el número de trastes que son empleados, el número de notas que son tocadas y la velocidad a la cual las notas se desplazan en la pantalla.[1] Los niveles tier se presentan de manera secuencial a lo largo de cada nivel de dificultad; en los modos de menor dificultad, solamente tres o cuatro canciones de cada nivel específico tier deben ser completadas antes de que el siguiente nivel esté disponible para ese nivel de dificultad; por otra parte, en el modo de mayor dificultad, las cinco canciones deben ser completadas.[3] Una vez que un nivel tier es abierto en cualquier nivel de dificultad, las canciones en el nivel tier pueden reproducirse tanto en modo rápido como competitivo.[1]

Cabe añadirse que todas las canciones son covers de las versiones originales, figurando de esa forma en los créditos del juego; por ejemplo, «Iron Man» hecha famosa por Black Sabbath, cuando en realidad es interpretada por WaveGroup Sound para Guitar Hero.[4] A su vez, WaveGroup ha lanzado una selección de dichos covers a través de servicios de descarga digital como iTunes, en una colección titulada The Guitar Hero Recordings.[4]

Controlador utilizado en Guitar Hero.
Año Canción Intérprete(s) Nivel Tier
1980 "Ace of Spades" Motörhead 5.45. Fret-Burners
1983 "Bark at the Moon" Ozzy Osbourne 6.56. Face Melters
2002 "Cochise" Audioslave 4.34. Return of the Shred
1990 "Cowboys from Hell" Pantera 6.46. Face Melters
1968 "Crossroads" Cream 5.55. Fret-Burners
2001 "Fat Lip" Sum 41 4.24. Return of the Shred
1972 "Frankenstein" Edgar Winter GroupThe Edgar Winter Group 6.36. Face Melters
1977 "Godzilla" Blue Öyster Cult 6.16. Face Melters
2004 "Heart Full of Black" Burning BridesBurning Brides 3.43. Thrash and Burn
2004 "Hey You" ExiesThe Exies 3.23. Thrash and Burn
1989 "Higher Ground" Red Hot Chili PeppersRed Hot Chili Peppers 5.25. Fret-Burners
1982 "I Love Rock 'N Roll" Joan Jett and the Blackhearts 1.11. Opening Licks
1978 "I Wanna Be Sedated" RamonesThe Ramones 1.21. Opening Licks
1994 "Infected" Bad Religion 1.51. Opening Licks
1970 "Iron Man" Black Sabbath 2.12. Axe-Grinders
1974 "Killer Queen" Queen 3.13. Thrash and Burn
1976 "More Than a Feeling" Boston 2.22. Axe-Grinders
2002 "No One Knows" Queens of the Stone Age 5.35. Fret-Burners
1983 "Sharp Dressed Man" ZZ Top 2.52. Axe-Grinders
1972 "Smoke on the Water" Deep Purple 1.41. Opening Licks
1967 "Spanish Castle Magic" Jimi Hendrix 5.15. Fret-Burners
2000 "Stellar" Incubus 3.33. Thrash and Burn
1992 "Symphony of Destruction" Megadeth 3.53. Thrash and Burn
2002 "Take It Off" DonnasThe Donnas 4.44. Return of the Shred
2004 "Take Me Out" Franz Ferdinand 2.42. Axe-Grinders
1983 "Texas Flood" Stevie Ray Vaughan 6.26. Face Melters
1992 "Thunder Kiss '65" White Zombie 1.31. Opening Licks
1992 "Unsung" Helmet 4.54. Return of the Shred
1982 "You Got Another Thing Comin'"[n. 1] Judas Priest 2.32. Axe-Grinders
1972 "Ziggy Stardust" David Bowie 4.14. Return of the Shred
  1. De acuerdo a la información incorporada en el juego para la canción "You've Got Another Thing Comin'", de la banda Judas Priest, Guitar Hero titula de manera incorrecta la melodía como "You Got Another Thing Comin'".

Canciones adicionales[editar]

Adicionalmente, hay 17 canciones tipo bonus incorporadas en Guitar Hero.[2] Éstas pueden ser adquiridas con dinero electrónico disponible en el modo Carrera, a través de la tienda virtual del juego.[3] Una vez compradas, las canciones habrían de reproducirse en todos los niveles de dificultad en los modos Carrera, quickplay y competitivos. Gran parte de canciones adicionales son interpretadas a su vez por los miembros de Harmonix.[5] A su vez, la melodía "Cheat on the Church", interpretada por la banda Graveyard BBQ, fue elegida para ser incorporada en el juego, tras resultar ganadora en una competencia denominada "Be a Guitar Hero".[6]

Cabe señalarse que todas las canciones bonus consisten en las grabaciones originales correspondientes.

Año Canción Intérprete(s)
2005 "All of This" Shaimus
2005 "Behind the Mask" Anarchy Club
2005 "The Breaking Wheel" Artillery[n. 1]
2005 "Callout" Acro-bratsThe Acro-Brats
2005 "Caveman Rejoice" BagsThe Bags
2005 "Cheat on the Church" Graveyard BBQ
2005 "Decontrol" Drist
2000 "Eureka, I've Found Love" Upper CrustThe Upper Crust
2005 "Even Rats" SlipThe Slip
2005 "Farewell Myth" Made in Mexico
2005 "Fire It Up" Black Label Society
2005 "Fly on the Wall" Din
2001 "Get Ready 2 Rokk" Freezepop
2005 "Guitar Hero" Monkey Steals the Peach
2004 "Hey" Honest Bob and the Factory-to-Dealer Incentives
2005 "Sail Your Ship By" Count Zero
2005 "Story of My Love" Model Sons The Model Sons
  1. El grupo Artillery cambió tiempo después su denominación a Breaking Wheel, debido a que ya existía una banda con ese mismo nombre, de origen danés y perteneciente al género Thrash metal.

Otras canciones[editar]

Dos canciones más se encuentran disponibles en el videojuego, mismas que solamente pueden desbloquearse al usar una herramienta propia de PlayStation 2, como por ejemplo figuran GameShark, Code Breaker y Action Replay.[7]

"Trippolette" también puede descargarse en la tienda de música Rock Band Network.

Referencias[editar]

  1. a b c d Gerstmann, Jeff (7 de noviembre de 2005). «Guitar Hero Review». GameSpot. Consultado el 19 de mayo de 2010.
  2. a b Roper, Chris (26 de octubre de 2005). «Guitar Hero Song List Unveiled». IGN. Consultado el 19 de mayo de 2010.
  3. a b Kohler, Chris (16 de noviembre de 2005). «Guitar Hero Rocks Out». Wired. Consultado el 26 de junio de 2010.
  4. a b Chalk, Andy (17 de octubre de 2007). «WaveGroup Announces The Guitar Hero Recordings». The Escapist. Consultado el 19 de mayo de 2010.
  5. Ayers, Ron (10 de noviembre de 2006). «(Interview) Harmonix: Daniel Sussman, Guitar Hero and Maker of Magic Moments». The Entertainment Depot. Consultado el 26 de junio de 2010.
  6. Crigger, Lara (21 de noviembre de 2006). «How to be a Guitar Hero». The Escapist. Consultado el 26 de junio de 2010.
  7. Exodus (3 de octubre de 2006). «Song Stats Guide». MyCheats. Consultado el 26 de junio de 2010.
  8. Buch, Andrew. «Trippolette». Andrewbuch.com. Consultado el 26 de junio de 2010.
  9. Ashcroft, Brian (28 de abril de 2006). «Hidden Guitar Hero Song». Kotaku. Consultado el 26 de junio de 2010.

Enlaces externos[editar]