Anexo:Universidades de Ecuador

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Universidades
del Ecuador
8 AÑOS DE LA REVOLUCION CIUDADANA (16288490601).jpg
Universidad de Investigación de Tecnología Experimental Yachay, Bandera de San Miguel de Urcuquí.png Urcuquí
Uce derecho.jpg
Universidad Central del Ecuador, Flag of Quito.svg Quito
Universidad de Guayaquil 2.JPG
Universidad de Guayaquil, Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil
University Plaza USFQ (358568610).jpg
Universidad San Francisco de Quito, Flag of Quito.svg Quito
Panoramica ESPE.png
Universidad de las Fuerzas Armadas - ESPE, Bandera de Sangolquí.png Sangolquí
01 UTPL - Loja - Ecuador - Panorámica.jpg
Universidad Técnica Particular de Loja, Flag of Loja.svg Loja
Universidad de Cuenca - panoramio.jpg
Universidad de Cuenca, Flag of Cuenca, Ecuador.svg Cuenca
SageoEG - ESPOL - Monumento ESPOL.jpg
Escuela Superior Politécnica del Litoral, Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil
PUCE Quito.JPG
Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Flag of Quito.svg Quito
CEC EPN Classroom Building at Escuela Politécnica Nacional Quito, Ecuador. 01.JPG
Escuela Politécnica Nacional, Flag of Quito.svg Quito
Universidad Politécnica Salesiana, Cuenca Ecuador 02.JPG
Universidad Politécnica Salesiana, Flag of Cuenca, Ecuador.svg Cuenca
IKIAM (28630255950).jpg
Universidad Regional Amazónica Ikiam, Bandera de Tena.png Tena

El Consejo de Educación Superior del Ecuador de la República del Ecuador o CES, reconoce a las siguientes universidades como capacitadas y aptas para la enseñanza en tercer y cuarto nivel:

Universidades que ofrecen pregrado y postgrado[editar]

Universidades nuevas[editar]

Siglas Universidad Tipo Ciudad Provincia Fecha de creación
Yachay Tech Logo.jpg YACHAY TECH Universidad de Investigación de Tecnología Experimental Yachay Pública Bandera de San Miguel de Urcuquí.png Urcuquí Bandera Provincia Imbabura.svg Imbabura 02013-12-16 16 de diciembre de 2013
UA Universidad de las Artes Pública Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Bandera Provincia Guayas.svg Guayas 02013-12-17 17 de diciembre de 2013
Logo-UNAE-01.jpg UNAE Universidad Nacional de Educación Pública Bandera de Azogues.png Azogues Bandera Provincia Cañar.svg Cañar 02013-12-19 19 de diciembre de 2013
Logotipo Ikiam.png IKIAM Universidad Regional Amazónica Ikiam Pública Bandera de Tena.png Tena Bandera Provincia Napo.svg Napo 02013-12-16 16 de diciembre de 2013

Universidades acreditadas[editar]

Siglas Universidad Tipo Categoría Ciudad Provincia Fecha de creación
Escudo de la Escuela Politécnica Nacional.png EPN Escuela Politécnica Nacional Pública A Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 01869-08-27 27 de agosto de 1869
Espol1-300x299.png ESPOL Escuela Superior Politécnica del Litoral Pública A Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Bandera Provincia Guayas.svg Guayas 01958-11-11 11 de noviembre de 1958
LogoU.gif UCUENCA Universidad de Cuenca Pública A Flag of Cuenca, Ecuador.svg Cuenca Bandera Provincia Azuay.svg Azuay 01867-10-15 15 de octubre de 1867
Logo ESPE.png ESPE Universidad de las Fuerzas Armadas - ESPE Pública A Bandera de Sangolquí.png Sangolquí Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 01922-06-19 19 de junio de 1922
Escudo usfq-01.png USFQ Universidad San Francisco de Quito Privada A Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 01988-09-01 1 de septiembre de 1988
Amaranto.svg UEES Universidad de Especialidades Espíritu Santo Privada A Flag of Samborondón.svg Samborondón Bandera Provincia Guayas.svg Guayas 01993-11-18 18 de noviembre de 1993
Escudo de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo.png ESPOCH Escuela Superior Politécnica de Chimborazo Pública B Bandera de Riobamba.svg Riobamba Bandera Provincia Chimborazo.svg Chimborazo 01969-04-18 18 de abril de 1969
Logo PUCESD.png PUCE Pontificia Universidad Católica del Ecuador Privada B Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 01946-11-04 4 de noviembre de 1946
Casa Grande.png UCG Universidad Casa Grande Privada B Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Bandera Provincia Guayas.svg Guayas 01999-06-11 11 de junio de 1999
Fundador Dr César Cordero Moscoso.png UCACUE Universidad Católica de Cuenca Privada B Flag of Cuenca, Ecuador.svg Cuenca Bandera Provincia Azuay.svg Azuay 01980-09-09 9 de septiembre de 1980
Logo UCSG.svg UCSG Universidad Católica de Santiago de Guayaquil Privada B Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Bandera Provincia Guayas.svg Guayas 01962-05-16 16 de mayo de 1962
Escudo de la Universidad Central del Ecuador.png UCE Universidad Central del Ecuador Pública B Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 01651-05-19 19 de mayo de 1651
Universidad de Guayaquil.svg UG Universidad de Guayaquil Pública B Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Bandera Provincia Guayas.svg Guayas 01897-05-29 29 de mayo de 1897
Amaranto.svg UDLA Universidad de las Américas Privada B Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 01995-11-21 21 de noviembre de 1995
Logo UDA.jpg UDA Universidad del Azuay Privada B Flag of Cuenca, Ecuador.svg Cuenca Bandera Provincia Azuay.svg Azuay 01968-08-09 9 de agosto de 1968
Bandera de Celica.png UDLH Universidad de los Hemisferios Privada B Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 02004-05-20 20 de mayo de 2004
Escudo de la Universidad Estatal Amazónica.png UEA Universidad Estatal Amazónica Pública B Bandera del Puyo.png Puyo Bandera Provincia Pastaza.svg Pastaza 02002-10-18 18 de octubre de 2002
Milagro ecuador.jpg UNEMI Universidad Estatal de Milagro Pública B Flag of Milagro.svg Milagro Bandera Provincia Guayas.svg Guayas 02001-02-07 7 de febrero de 2001
Bandera de Celica.png UNIBE Universidad Iberoamericana del Ecuador Privada B Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 01994-05-20 20 de mayo de 1994
Amaranto.svg UIDE Universidad Internacional del Ecuador Privada B Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 01992-10-21 21 de octubre de 1992
Halle Belgium.svg UISEK Universidad Internacional SEK Ecuador Privada B Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 01993-06-30 30 de junio de 1993
UNL3.png UNL Universidad Nacional de Loja Pública B Flag of Loja.svg Loja Bandera Provincia Loja.svg Loja 01859-12-31 31 de diciembre de 1859
Flag of Beni.svg UPEC Universidad Politécnica Estatal del Carchi Pública B Flag of Tulcán.svg Tulcán Bandera Provincia Carchi.svg Carchi 02006-04-05 5 de abril de 2006
Bandera de Celica.png UPS Universidad Politécnica Salesiana Privada B Flag of Cuenca, Ecuador.svg Cuenca Bandera Provincia Azuay.svg Azuay 01994-08-04 4 de agosto de 1994
Escudo de la Universidad Técnica de Ambato.png UTA Universidad Técnica de Ambato Pública B Bandera Provincia Tungurahua.svg Ambato Bandera Provincia Tungurahua.svg Tungurahua 01969-04-14 14 de abril de 1969
Flag red white.svg UTN Universidad Técnica del Norte Pública B Bandera de Ibarra.png Ibarra Bandera Provincia Imbabura.svg Imbabura 01986-07-18 18 de julio de 1986
Escudo de la Universidad Técnica de Machala.png UTMACH Universidad Técnica de Machala Pública B Machala Flag.svg Machala Bandera Provincia El Oro.svg El Oro 01969-04-14 14 de abril de 1969
Logo utm png.png UTM Universidad Técnica de Manabí Pública B Flag of Portoviejo.svg Portoviejo Bandera Provincia Manabí.svg Manabí 01952-10-29 29 de octubre de 1952
Bandera peraleda de la mata.svg UTEQ Universidad Técnica Estatal de Quevedo Pública B Bandera de Quevedo.svg Quevedo Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 01984-02-01 1 de febrero de 1984
Universidad Técnica Particular de Loja.png UTPL Universidad Técnica Particular de Loja Privada B Flag of Loja.svg Loja Bandera Provincia Loja.svg Loja 01971-05-03 3 de mayo de 1971
600px Bianco con inserti Azzurri.png UTEG Universidad Tecnológica Empresarial de Guayaquil Privada B Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Bandera Provincia Guayas.svg Guayas 02000-01-31 31 de enero de 2000
Logo-ute.png UTE Universidad Tecnológica Equinoccial Privada B Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 01971-02-18 18 de febrero de 1971
Universidad Indoamérica .jpg UTI Universidad Tecnológica Indoamérica Privada B Bandera Provincia Tungurahua.svg Ambato Bandera Provincia Tungurahua.svg Tungurahua 01998-07-31 31 de julio de 1998
ESPAM Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Pública C Bandera de Calceta.svg Calceta Bandera Provincia Manabí.svg Manabí 01999-04-30 30 de abril de 1999
UAE Universidad Agraria del Ecuador Pública C Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Bandera Provincia Guayas.svg Guayas 01992-07-16 16 de julio de 1992
UDET Universidad de Especialidades Turísticas Privada C Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 02000-03-14 14 de marzo de 2000
UPACIFICO Universidad del Pacífico Privada C Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Bandera Provincia Guayas.svg Guayas 01997-02-18 18 de febrero de 1997
UO Universidad de Otavalo Privada C Bandera de Otavalo.png Otavalo Bandera Provincia Imbabura.svg Imbabura 02002-12-21 21 de diciembre de 2002
UEB Universidad Estatal de Bolívar Pública C Bandera de Guaranda.png Guaranda Bandera Provincia Bolívar.svg Bolívar 01977-10-22 22 de octubre de 1977
UNESUM Universidad Estatal del Sur de Manabí Pública C Bandera de Jipijapa.png Jipijapa Bandera Provincia Manabí.svg Manabí 02001-02-07 7 de febrero de 2001
UPSE Universidad Estatal Península de Santa Elena Pública C Bandera del Cantón La Libertad.png La Libertad Santa Elena flag.png Santa Elena 01998-07-22 22 de julio de 1998
ULEAM Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí Pública C Bandera de Manta.png Manta Bandera Provincia Manabí.svg Manabí 01985-11-13 13 de noviembre de 1985
ULVR Universidad Laica Vicente Rocafuerte Privada C Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Bandera Provincia Guayas.svg Guayas 01966-11-10 10 de noviembre de 1966
UMET Universidad Metropolitana Privada C Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Bandera Provincia Guayas.svg Guayas 02000-05-02 2 de mayo de 2000
UNACH Universidad Nacional de Chimborazo Pública C Bandera de Riobamba.svg Riobamba Bandera Provincia Chimborazo.svg Chimborazo 01995-08-31 31 de agosto de 1995
Escudo Uniandes.JPG UNIANDES Universidad Regional Autónoma de los Andes Privada C Bandera Provincia Tungurahua.svg Ambato Bandera Provincia Tungurahua.svg Tungurahua 01997-02-20 20 de febrero de 1997
Image of USGP.svg USGP Universidad San Gregorio de Portoviejo Privada C Flag of Portoviejo.svg Portoviejo Bandera Provincia Manabí.svg Manabí 02000-12-14 14 de diciembre de 2000
UTB Universidad Técnica de Babahoyo Pública C Bandera de Babahoyo.png Babahoyo Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 01971-10-08 8 de octubre de 1971
Símbolo universidad de Cotopaxi.jpg UTC Universidad Técnica de Cotopaxi Pública C BanderaLatacunga.svg Latacunga Bandera Provincia Cotopaxi.svg Cotopaxi 01995-01-24 24 de enero de 1995
UISRAEL Universidad Tecnológica Israel Privada C Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 01999-11-20 20 de noviembre de 1999
ESCUDETO UTE-LVT.png UTE-LVT Universidad Técnica Luis Vargas Torres Pública C Bandera Provincia Esmeraldas.svg Esmeraldas Bandera Provincia Esmeraldas.svg Esmeraldas 01970-05-09 9 de mayo de 1970
ECOTEC Universidad Tecnológica ECOTEC Privada C Flag of Samborondón.svg Samborondón Bandera Provincia Guayas.svg Guayas 02006-12-18 18 de diciembre de 2006

Universidades que solo ofrecen Postgrado[editar]

Siglas Universidad Tipo Categoría Ciudad Provincia Fecha de creación
FLACSO Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales Pública A Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 01975-10-28 28 de octubre de 1975
UASB Universidad Andina Simón Bolívar Pública A Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 01992-07-24 24 de julio de 1992
IAEN Instituto de Altos Estudios Nacionales Pública B Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 01972-05-20 20 de mayo de 1972

Véase también[editar]