Anexo:Temporada 2017-18 del Fútbol Club Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Fútbol Club Barcelona
Temporada
2017-18
← 2016-172018-19 →
Dirigencia
Presidente Bandera de España Josep Maria Bartomeu[1]
Entrenador Bandera de España Ernesto Valverde
Capitán Bandera de España Andrés Iniesta
Goleador temporada

Bandera de Argentina Lionel Messi (45)

Liga
Bandera de Argentina Lionel Messi (34)
Copa del Rey
Bandera de Uruguay Suárez (5)
Champions League
Bandera de Argentina Lionel Messi (6)
Supercopa de España
Bandera de Argentina Lionel Messi (1)
Datos de asistencia
Estadio Camp Nou
Mayor asistencia 97.939 (6 de mayo de 2018 contra Real Madrid C. F.)
Mínima asistencia 0 (1 de octubre de 2017 contra U. D. Las Palmas)
Otros datos
Mejor resultado 6:1 vs. S. D. Eibar
Peor resultado 0:3 vs. A. S. Roma
Kit left arm fcbarcelona1718h.png
Kit body fcbarcelona1718h.png
Kit right arm fcbarcelona1718h.png
Kit shorts fcbarcelona1718h.png

Titular

Kit left arm fcbarcelona1718a.png
Kit body fcbarcelona1718a.png
Kit right arm fcbarcelona1718a.png
Kit shorts fcbarcelona1718a.png

Segundo

Kit left arm fcbarcelona1718t.png
Kit body fcbarcelona1718t.png
Kit right arm fcbarcelona1718t.png
Kit shorts fcbarcelona1718t.png

Tercero

La temporada 2017–18 del Fútbol Club Barcelona fue la 118ª desde la fundación de la entidad y la 87ª consecutiva en La Liga.

En esta temporada ganó la Liga, por vigesimoquinta vez en su historia y la Copa del Rey por cuarta temporada consecutiva, y la trigésima de su historia; perdió la Supercopa de España frente al Real Madrid por un global de 5-1; y en Liga de Campeones quedó eliminado en la instancia de cuartos de final por tercer año consecutivo; en esta temporada fue eliminado por A.S. Roma desaprovechando una ventaja de 4-1 en el partido de ida al perder 3-0 en el Olímpico de Roma.

Esta fue la última temporada de Andrés Iniesta, primer capitán, en el F.C. Barcelona, tras 22 años en el club. Ganó 32 títulos, entre ellos, 4 Ligas de Campeones, 9 Ligas Españolas, 3 Supercopas de Europa y 3 Mundiales de Clubes.

Jugadores[editar]

Información de la plantilla[editar]

Esta es la plantilla definitiva del FC Barcelona para la temporada 2017-18.

# Pos. Origen Nombre Edad EU Desde Apariciones Goles Fin de contrato Transferencia Notas Procedencia
1 Guardameta Bandera de Alemania Marc-André ter Stegen 26 EU 2014 141 0 2022 € 12M Bandera de Alemania Borussia Mönchengladbach
2 Defensa Bandera de Portugal Nélson Semedo 24 EU 2017 36 0 2022 € 30,5M Bandera de Portugal S. L. Benfica
3 Defensa Bandera de España Gerard Piqué (Capitán) 31 EU 2008 446 39 2022 € 5M Originalmente de la Cantera Bandera de Inglaterra Manchester United
4 Centrocampista Bandera de Croacia Ivan Rakitić 30 EU 2014 214 30 2021 € 18M Bandera de España Sevilla FC
5 Centrocampista Bandera de España Sergio Busquets (Capitán) 30 EU 2008 482 13 2021 Cantera Bandera de España FC Barcelona B
6 Centrocampista Bandera de España Denis Suárez 23 EU 2016 63 6 2021 € 3.25M Originalmente de la Cantera Bandera de España Villarreal CF
8 Centrocampista Bandera de España Andrés Iniesta (Capitán) 34 EU 2002 674 57 2018 Cantera Bandera de España FC Barcelona B
9 Delantero Bandera de Uruguay Luis Suárez 31 No-EU 2014 198 152 2021 € 81M Bandera de Inglaterra Liverpool FC
10 Delantero Bandera de Argentina Lionel Messi (Capitán) 30 EU 2004 637 552 2021 Cantera Segunda nacionalidad: España Bandera de España FC Barcelona B
11 Delantero Bandera de Francia Ousmane Dembélé 22 EU 2017 23 5 2022 € 105M € 40M Variables Bandera de Alemania Borussia Dortmund
13 Guardameta Bandera de los Países Bajos Jasper Cillessen 28 EU 2016 21 0 2021 € 13M Bandera de los Países Bajos Ajax de Ámsterdam
14 Centrocampista Bandera de Brasil Philippe Coutinho 26 EU 2018 22 10 2023 € 120M € 40M Variables Bandera de Inglaterra Liverpool FC
17 Delantero Bandera de España Paco Alcácer 24 EU 2016 50 15 2021 € 30 M Bandera de España Valencia CF
18 Defensa Bandera de España Jordi Alba 28 EU 2012 246 12 2020 € 14M Originalmente de la Cantera Bandera de España Valencia CF
19 Defensa Bandera de Francia Lucas Digne 24 EU 2016 46 2 2021 € 16.5M Bandera de Francia París Saint-Germain FC
20 Centrocampista Bandera de España Sergi Roberto 26 EU 2010 201 7 2022 Cantera Bandera de España FC Barcelona B
21 Centrocampista Bandera de Portugal André Gomes 23 EU 2016 78 3 2021 € 35M Bandera de España Valencia CF
22 Defensa Bandera de España Aleix Vidal 28 EU 2015 51 4 2021 € 18M Bandera de España Sevilla FC
23 Defensa Bandera de Francia Samuel Umtiti 23 EU 2016 83 2 2021 € 25M Bandera de Francia Olympique de Lyon
24 Defensa Bandera de Colombia Yerry Mina 25 No-EU 2018 6 0 2023 € 11,8M Bandera de Brasil Palmeiras
25 Defensa Bandera de Bélgica Thomas Vermaelen 34 EU 2014 41 1 2019 € 10M Bandera de Inglaterra Arsenal FC

Estadísticas[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 20 de mayo de 2018.

Jugador Liga Europa Copa SuperCopa Total
PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PGP
Bandera de Argentina Lionel Messi 36 34 12 10 6 2 6 4 4 2 1 - 54 45 18 0,83
Bandera de Uruguay Luis Suárez 33 25 12 10 1 3 6 5 2 2 - - 51 31 17 0,61
Bandera de Brasil Philippe Coutinho 18 8 6 - - - 4 2 1 - - - 22 10 7 0,45
Bandera de Brasil Paulinho Bezerra 34 9 3 9 - - 6 - - - - - 49 9 3 0,18
Bandera de España Paco Alcácer 17 4 4 2 1 - 4 2 - 1 - - 23 7 4 0,35
Bandera de Francia Ousmane Dembélé 17 3 6 3 1 - 3 - 1 - - - 23 4 7 0,17
Bandera de España Gerard Piqué 30 2 - 8 1 - 9 1 - 2 - - 49 4 - 0,08
Bandera de Croacia Ivan Rakitić 35 1 5 10 1 - 8 2 - 2 - - 55 4 5 0,07
Bandera de España José Manuel Arnáiz 1 - - - - - 4 3 - - - - 5 3 - 0,60
Bandera de España Denis Suárez 18 2 2 3 - 2 5 1 2 1 - - 27 3 6 0,11
Bandera de España Jordi Alba 33 2 9 8 - - 5 1 3 2 - - 48 3 12 0,06
Bandera de España Gerard Deulofeu 10 1 1 3 - - 2 1 1 2 - - 17 2 2 0,12
Bandera de España Aleix Vidal 15 1 1 4 - - 5 1 2 1 - - 25 2 3 0,08
Bandera de España Andrés Iniesta 30 1 2 8 - 2 5 1 - 1 - - 44 2 4 0,04
Bandera de Francia Lucas Digne 12 - 2 3 1 - 5 - - 1 - - 20 1 2 0,05
Bandera de Francia Samuel Umtiti 25 1 - 9 - - 4 - - 2 - - 40 1 - 0,02
Bandera de España Sergi Roberto 30 1 7 8 - - 8 - 1 2 - - 48 1 8 0,02
Bandera de España Sergio Busquets 31 1 4 10 - - 7 - - 2 - - 50 1 4 0,02
Bandera de Bélgica Thomas Vermaelen 14 - 1 1 - - 5 - - - - - 20 - 1 -
Bandera de Portugal André Gomes 16 - - 9 - - 5 - 1 1 - - 31 - 1 -
Bandera de Portugal Nelson Semedo 24 - - 7 - - 4 - 1 1 - - 36 - 1 -
Bandera de Argentina Javier Mascherano 7 - - 2 - - 2 - - 1 - - 12 - - -
Bandera de España Oriol Busquets - - - - - - 1 - - - - - 1 - - -
Bandera de España David Costas - - - - - - 1 - - - - - 1 - - -
Bandera de España Marc Cucurella - - - - - - 1 - - - - - 1 - - -
Bandera de Brasil Rafinha Alcántara - - - - - - 1 - - - - - 1 - - -
Bandera de España Carles Aleñá - - - - - - 3 - - - - - 3 - - -
Bandera de Colombia Yerry Mina 5 - - - - - 1 - - - - - 6 - - -
Bandera de los Países Bajos Jasper Cillessen 1 - - 1 - - 9 -2 - - - - 11 -2 - 0,18
Bandera de Alemania Marc-André ter Stegen 37 -28 - 9 -6 - - - - 2 -5 - 48 -39 - 0,81
Bandera de España Adrián Ortolá - - - - - - - - - - - - - - - -
Bandera de las Naciones Unidas Gol en propia puerta - 3 - - 5 - - - - - - - - 8 - -
Bandera de España F. C. Barcelona 38 99 77 10 17 9 9 24 19 2 1 0 59 141 105 2,38
Lionel Messi, máximo goleador y asistente de la temporada.
Jordi Alba, tercer máximo asistente de la temporada con 12 asistencias.

Estadísticas anotadoras[editar]

Estreno y conclusión goleadora[editar]

Goles más rápidos y más tardíos[editar]

Rachas[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a la fecha: 8 de febrero de 2018.

Racha Cant. partidos Desde Hasta Observaciones
Mayor racha ganadora en Liga 17-18 7 10 de diciembre de 2017 28 de enero de 2018
Mayor racha sin perder en Liga 17-18 36 20 de agosto de 2017 13 de mayo de 2018
Mayor racha ganadora en Champions 17-18 4 12 de septiembre de 2017 18 de octubre de 2017
Mayor racha sin perder en Champions 17-18 9 12 de septiembre de 2017 10 de abril de 2018
Mayor racha ganadora en Copa del Rey 17-18 3 25 de enero de 2018 8 de febrero de 2018 Actualmente
Mayor racha sin perder en Copa del Rey 17-18 4 24 de octubre de 2017 11 de enero de 2018
Mayor racha ganadora en Supercopa de España 0 - - -
Mayor racha sin perder en Supercopa de España 0 - - -
Mayor racha ganadora en la Temporada 9 20 de agosto de 2017 1 de octubre de 2017 -
Mayor racha sin perder en la Temporada 29 20 de agosto de 2017 14 de enero de 2018
Mayor racha anotadora en Liga 17-18 22 20 de agosto de 2017 4 de febrero de 2018 Actualmente - 60 goles
Mayor racha anotadora en la Temporada 15 20 de agosto de 2017 4 de noviembre de 2017
Mayor racha sin encajar en Liga 17-18 4 10 de diciembre de 2017 7 de enero de 2018
Mayor racha sin encajar en la Temporada

Competiciones[editar]

Resumen de competiciones
Competición PJ G E P GF GC Dif Pts Efe Inicio Final Primer partido Último partido
La Liga Liga trophy (adjusted).png Green Arrow Up.svg 38 28 9 1 99 29 +70 93 81.6% Campeón 20 de agosto de 2017 20 de mayo de 2018
Copa del Rey Copa del Rey (adjusted).png Straight Line Steady.svg 9 7 1 1 24 2 +22 22 81.5% 1/16 de final Campeón 24 de octubre de 2017 21 de abril de 2018
Supercopa de España RFEF - Supercopa de España.png Red Arrow Down.svg 2 0 0 2 1 5 -4 0 0% Final Subcampeón 13 de agosto de 2017 16 de agosto de 2017
Liga de Campeones UEFA - Champions League.png Green Arrow Up.svg 10 6 3 1 17 6 +11 21 70% Fase de grupos Cuartos de final 12 de septiembre 10 de abril de 2018
Total - 59 41 13 5 141 42 +99 136 76.8% 2 Títulos 13 de agosto de 2017 20 de mayo de 2018
Comparativas respecto a la temporada anterior.

Pretemporada[editar]

  • Todos los partidos en CEST

Esta es la séptima vez que el F. C. Barcelona hace la pretemporada en Estados Unidos. En 2003, los hombres de Frank Rijkaard jugaron tres partidos en territorio norteamericano ante la Juventus, el AC Milan y el Manchester United. Tres años más tarde, los azulgranas jugaron contra el Guadalajara, el Club América y el New York Red Bulls. En 2008, en el primer año de Pep Guardiola como entrenador, el F. C. Barcelona jugó dos compromisos de pretemporada en Estados Unidos y los rivales fueron el Chivas Guadalajara y los New York Red Bulls. Un año más tarde, los contrincantes fueron Los Angeles Galaxy, Seattle Sounders y Guadalajara. El Manchester United, el Guadalajara y el Club América fueron los equipos con los que los culés se vieron las caras en 2011. Y en 2015, los rivales fueron los LA Galaxy, el Manchester United y el Chelsea.[2]

Al volver de la gira norteamericana, el conjunto entrenado por Ernesto Valverde jugó un partido amistoso de entrenamiento que los enfrentó al Gimnástic de Tarragona, en el Nou Estadi de Tarragona.[3][4]

Gira por los Estados Unidos[editar]

International Champions Cup 2017; 23 de julio de 2017, 00:05 Juventus Bandera de Italia 1:2 (0:2) Bandera de España F. C. Barcelona MetLife Stadium, Nueva York, (Estados Unidos)
Reporte Asistencia: 82.104 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Edvin Jurisevic
International Champions Cup 2017; 27 de julio de 2017, 01:05 F. C. Barcelona Bandera de España 1:0 (1:0) Bandera de Inglaterra Manchester United FedExField, Washington, (Estados Unidos)
Reporte Asistencia: 80.162 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Armando Villarreal
International Champions Cup 2017; 30 de julio de 2017, 02:05 Real Madrid C. F. Bandera de España 2:3 (2:2) Bandera de España F. C. Barcelona Hard Rock Stadium, Miami, (Estados Unidos)
Reporte Asistencia: 66.014 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Jair Marrufo
Campeón
International Champions Cup
2017
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1.º título

Otros amistosos[editar]

Amistoso; 4 de agosto de 2017, 20:00 Gimnástic de Tarragona Bandera de Cataluña 1:1 (1:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Nou Estadi de Tarragona, Tarragona
Reporte Asistencia: 11.928 espectadores
Árbitro: Bandera de las Islas Baleares Varón Aceitón

Trofeo Joan Gamper[editar]

Trofeo Joan Gamper 2017; 7 de agosto de 2017, 20:30 F. C. Barcelona Bandera de España 5:0 (3:0) Bandera de Brasil Associação Chapecoense Camp Nou, Barcelona, (España)
Reporte Asistencia: 64.705 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Álvarez Izquierdo
Campeón
Trofeo Joan Gamper
2017
40.º título

Mandela Centenary Cup[editar]

Amistoso; 16 de mayo de 2018, 18:15 Mamelodi Sundowns Bandera de Sudáfrica 1:3 (0:2) Bandera de España F. C. Barcelona FNB Stadium, Johannesburgo, Sudáfrica
Reporte Asistencia: 87.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Madagascar Hamada Nampiandraza
Campeón
Mandela Centenary Cup
1.º título

Supercopa de España[editar]

Ida; 13 de agosto de 2017, 22:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 1:3 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 89.514 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco De Burgos Bengoetxea
Vuelta; 16 de agosto de 2017, 23:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (2:0)
(Global 5:1)
Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 70.000 espectadores
Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Sánchez Martínez

Supercopa de Cataluña[editar]

Final; 7 de marzo de 2018, 18:45 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 0:0
(4:2 p.)
Bandera de Cataluña R. C. D. Español Camp d'Esports, Lérida
Reporte Asistencia: 10.576 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Estrada Fernández
    Tiros desde el punto penal  
 
Campeón
Supercopa de Cataluña
2017
2.º título

Copa del Rey[editar]

  • Todos los horarios en CEST

Dieciseisavos de final[editar]

Ida; 24 de octubre de 2017, 21:30 Real Murcia C.F. Bandera de la Región de Murcia 0:3 (0:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Nueva Condomina, Murcia
Reporte Asistencia: 16.127 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Munuera Montero
Vuelta; 29 de noviembre de 2017, 19:30 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 5:0 (1:0)
(Global 8:0)
Bandera de la Región de Murcia Real Murcia C.F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 68.775 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla-La Mancha Alberola Rojas

Octavos de final[editar]

Ida; 4 de enero de 2018, 19:00 R.C. Celta de Vigo Bandera de Galicia 1:1 (1:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Estadio de Balaídos, Vigo
Reporte Asistencia: 21.338 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
Vuelta; 11 de enero de 2018, 21:30 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 5:0 (4:0)
(Global 6:1)
Bandera de Galicia R.C. Celta de Vigo Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 59.009 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández

Cuartos de final[editar]

Ida; 17 de enero de 2018, 21:00 R. C. D. Español Bandera de Cataluña 1:0 (0:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Power8 Stadium, Cornellà
Reporte Asistencia: 23.323 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco De Burgos Bengoetxea
Vuelta; 25 de enero de 2018, 21:30 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 2:0 (2:0)
(Global 2:1)
Bandera de Cataluña R. C. D. Español Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 79.774 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz

Semifinales[editar]

Ida; 1 de febrero de 2018, 21:30 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 1:0 (0:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C.F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 50.959 espectadores
Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Sánchez Martínez
Vuelta; 8 de febrero de 2018, 21:30 Valencia C.F. Bandera de la Comunidad Valenciana 0:2 (0:0)
(Global 0:3)
Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Estadio de Mestalla, Valencia
Reporte Asistencia: 43.355 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco

Final[editar]

Ida; 21 de abril de 2018, 21:30 Sevilla F. C. Bandera de Andalucía 0:5 (0:3) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Wanda Metropolitano, Madrid
Reporte Asistencia: 67.500 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Campeón
Copa del Rey
2017-18
Copa del Rey (adjusted).png
30.º título

LaLiga Santander[editar]

Clasificación en La Liga[editar]

Pos. Equipo Pts. PJ G E P GF GC Dif. Clasificación o descenso
1 F. C. Barcelona (C) 93 38 28 9 1 99 29 +70 Fase de grupos de la Liga de Campeones 2018-19
2 Atlético de Madrid 79 38 23 10 5 58 22 +36
3 Real Madrid C. F. 76 38 22 10 6 94 44 +50
4 Valencia C. F. 73 38 22 7 9 65 38 +27
5 Villarreal C. F. 61 38 18 7 13 57 50 +7 Fase de grupos de la Liga Europa 2018-19

Actualizado a los partidos jugados el 31 de marzo de 2018.

Fuente: La Liga, Marca

Criterios de clasificación:

Puntos · Enfrentamientos directos (/Diferencia de goles) · Diferencia de goles · Goles a favor · Puntos fair-play · Play-off.[5]


(C) Campeón.

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC Dif Pts
38 28 9 1 99 29 +70 93
Casa
PJ PG PE PP GF GC Dif Pts
19 16 3 0 52 11 +41 51
Fuera
PJ PG PE PP GF GC Dif Pts
19 12 6 1 46 18 +28 42
  • Última actualización: 18 de marzo de 2018
  • Fuente: Competiciones

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio L V L V L V L V L V L V V L V L V L V V L V L V L V L V L V L L V L V L V L
Resultado G G G G G G G E G G G G E E G G G G G G G E E G G E G G G E G G E G G E P G
Posición 2 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
  • Fuente: Competiciones
  • Estadio: L=Local; V=Visitante
  • Resultado: G=Ganado; E=Empate; P=Perdido; A=Aplazado

Partidos[editar]

  • Última actualización: 20 de mayo de 2018
  • Todos los horarios en CEST
  • El sorteo se llevó a cabo el 21 de julio de 2017
Primera vuelta[editar]
1ª jornada; 20 de agosto de 2017, 20:15 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 2:0 (2:0) Bandera de Andalucía Real Betis Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 54.560 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Trujillo Suárez
2ª jornada; 26 de agosto de 2017, 18:15 Deportivo Alavés Bandera del País Vasco 0:2 (0:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Mendizorroza, Vitoria
Reporte Asistencia: 14.932 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Del Cerro Grande
3ª jornada; 9 de septiembre de 2017, 20:45 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 5:0 (2:0) Bandera de Cataluña R. C. D. Español Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 72.857 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
4ª jornada; 16 de septiembre de 2017, 16:15 Getafe C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 1:2 (1:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Coliseum Alfonso Pérez, Getafe
Reporte Asistencia: 15.164 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
5ª jornada; 19 de septiembre de 2017, 22:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 6:1 (2:0) Bandera del País Vasco S. D. Eibar Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 51.645 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
6ª jornada; 23 de septiembre de 2017, 20:45 Girona F. C. Bandera de Cataluña 0:3 (0:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Municipal de Montilivi, Girona
Reporte Asistencia: 13.305 espectadores
Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Sánchez Martínez
7ª jornada; 1 de octubre de 2017, 16:15 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 3:0 (0:0) Bandera de Canarias U. D. Las Palmas Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 0[6]​ espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Munuera Montero
8ª jornada; 14 de octubre de 2017, 20:45 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 1:1 (1:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Wanda Metropolitano, Madrid
Reporte Asistencia: 64.393 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
9ª jornada; 21 de octubre de 2017, 20:45 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 2:0 (1:0) Bandera de Andalucía Málaga C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 74.397 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias González Fuentes
10ª jornada; 28 de octubre de 2017, 20:45 Athletic Club Bandera del País Vasco 0:2 (0:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona San Mamés, Bilbao
Reporte Asistencia: 43.570 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
11ª jornada; 5 de noviembre de 2017, 20:45 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 2:1 (1:0) Bandera de Andalucía Sevilla F. C. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 70.723 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
12ª jornada; 18 de noviembre de 2017, 16:15 C. D. Leganés Bandera de la Comunidad de Madrid 0:3 (0:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Municipal de Butarque, Leganés
Reporte Asistencia: 11.017 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
13ª jornada; 26 de noviembre de 2017, 20:45 Valencia C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 1:1 (0:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Mestalla, Valencia
Reporte Asistencia: 47.794 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
14ª jornada; 2 de diciembre de 2017, 13:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 2:2 (1:1) Bandera de Galicia R. C. Celta de Vigo Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 61.632 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Melero López
15ª jornada; 10 de diciembre de 2017, 20:45 Villarreal C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 0:2 (0:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Estadio de la Cerámica, Villarreal
Reporte Asistencia: 21.087 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco De Burgos Bengoetxea
16ª jornada; 17 de diciembre de 2017, 20:45 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 4:0 (2:0) Bandera de Galicia Deportivo La Coruña Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 53.607 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
17ª jornada; 23 de diciembre de 2017, 13:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 0:3 (0:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 80.264 espectadores
Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Sánchez Martínez
18ª jornada; 7 de enero de 2018, 16:15 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 3:0 (2:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U.D. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 56.380 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Del Cerro Grande
19ª jornada; 14 de enero de 2018, 20:45 Real Sociedad Bandera del País Vasco 2:4 (2:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Anoeta, San Sebastián
Reporte Asistencia: 23.277 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Segunda vuelta[editar]
20ª jornada; 21 de enero de 2018, 20:45 Real Betis Bandera de Andalucía 0:5 (0:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Benito Villamarín, Sevilla
Reporte Asistencia: 53.426 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Jaime Latre
21ª jornada; 28 de enero de 2018, 20:45 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 2:1 (0:1) Bandera del País Vasco Deportivo Alavés Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 62.369 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
22ª jornada; 4 de febrero de 2018, 16:15 R. C. D. Español Bandera de Cataluña 1:1 (0:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Power8 Stadium, Cornellà
Reporte Asistencia: 23.287 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
23ª jornada; 11 de febrero de 2018, 16:15 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 0:0 Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 75.681 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
24ª jornada; 17 de febrero de 2018, 16:15 S. D. Eibar Bandera del País Vasco 0:2 (0:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Municipal de Ipurúa, Eibar
Reporte Asistencia: 6.760 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
25ª jornada; 24 de febrero de 2018, 20:45 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 6:1 (4:1) Bandera de Cataluña Girona F. C. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 85.417 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla-La Mancha Alberola Rojas
26ª jornada; 1 de marzo de 2018, 21:00 U. D. Las Palmas Bandera de Canarias 1:1 (0:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Gran Canaria, Las Palmas
Reporte Asistencia: 23.778 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
27ª jornada; 4 de marzo de 2018, 16:15 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 1:0 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 90.356 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
28ª jornada; 10 de marzo de 2018, 20:45 Málaga C. F. Bandera de Andalucía 0:2 (0:2) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona La Rosaleda, Málaga
Reporte Asistencia: 26.667 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
29ª jornada; 18 de marzo de 2018, 16:15 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 2:0 (2:0) Bandera del País Vasco Athletic Club Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 84.053 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Jaime Latre
30ª jornada; 31 de marzo de 2018, 20:45 Sevilla F. C. Bandera de Andalucía 2:2 (1:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
Reporte Asistencia: 37.588 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
31ª jornada; 7 de abril de 2018, 20:45 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 3:1 (2:0) Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 72.126 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco De Burgos Bengoetxea
32ª jornada; 14 de abril de 2018, 16:15 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 2:1 (1:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 69.544 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Del Cerro Grande
33ª jornada; 17 de abril de 2018, 21:00 R. C. Celta de Vigo Bandera de Galicia 2:2 (1:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Estadio de Balaídos, Vigo
Reporte Asistencia: 20.347 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
34ª jornada; 29 de abril de 2018, 20:45 Deportivo La Coruña Bandera de Galicia 2:4 (1:2) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Riazor, La Coruña
Reporte Asistencia: 25.721 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco De Burgos Bengoetxea
35ª jornada; 6 de mayo de 2018, 20:45 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 2:2 (1:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 97.939 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
36ª jornada; 9 de mayo de 2018, 21:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 5:1 (3:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 54.743 espectadores
Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Sánchez Martínez
37ª jornada; 13 de mayo de 2018, 20:45 Levante U.D. Bandera de la Comunidad Valenciana 5:4 (2:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Ciudad de Valencia, Valencia
Reporte Asistencia: 22.384 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Melero López
38ª jornada; 20 de mayo de 2018, 20:45 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 1:0 (0:0) Bandera del País Vasco Real Sociedad Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 82,444 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Munuera Montero
Campeón
La Liga
2017-18
Liga trophy (adjusted).png
25.º título

Liga de Campeones[editar]

  • Última actualización: 05 de diciembre de 2017
  • Todos los horarios en CEST
  • El sorteo se llevó a cabo el 24 de agosto del 2017

Fase de grupos[editar]

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
España Barcelona 14 6 4 2 0 9 1 8 Acceso a octavos de final
Italia Juventus 11 6 3 2 1 7 5 2
Portugal Sporting de Lisboa 7 6 2 1 3 8 9 -1 Acceso a Liga Europa
Grecia Olympiacos 1 6 0 1 5 4 13 -9
  Bandera de Italia JUV Bandera de España FCB Bandera de Grecia OLY Bandera de Portugal SPO
Bandera de Italia JUV   0 – 0 2 – 0 2 – 1
Bandera de España FCB 3 – 0   3 – 1 2 – 0
Bandera de Grecia OLY 0 – 2 0 – 0   2 – 3
Bandera de Portugal SPO 1 – 1 0 – 1 3 – 1  


1ª jornada; 12 de septiembre de 2017, 20:45 F. C. Barcelona Bandera de España 3:0 (1:0) Bandera de Italia Juventus Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 78.656 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovenia Damir Skomina
2ª jornada; 27 de septiembre de 2017, 20:45 Sporting de Lisboa Bandera de Portugal 0:1 (0:0) Bandera de España F. C. Barcelona Estadio José Alvalade, Lisboa
Reporte Asistencia: 48.575 espectadores
Árbitro: Bandera de Rumania Ovidiu Haţegan
3ª jornada; 18 de octubre de 2017, 20:45 F. C. Barcelona Bandera de España 3:1 (1:0) Bandera de Grecia Olympiacos Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 55.026 espectadores
Árbitro: Bandera de Escocia William Collum
4ª jornada; 31 de octubre de 2017, 20:45 Olympiacos Bandera de Grecia 0:0 Bandera de España F. C. Barcelona Estadio Georgios Karaiskakis, El Pireo
Reporte Asistencia: 31.600 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Anthony Taylor
5ª jornada; 22 de noviembre de 2017, 20:45 Juventus Bandera de Italia 0:0 Bandera de España F. C. Barcelona Juventus Stadium, Turín
Reporte Asistencia: 40.876 espectadores
Árbitro: Bandera de Serbia Milorad Mažić
6ª jornada; 5 de diciembre de 2017, 20:45 F. C. Barcelona Bandera de España 2:0 (0:0) Bandera de Portugal Sporting de Lisboa Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 48.336 espectadores
Árbitro: Bandera de Escocia Craig Thomson

Octavos de final[editar]

Ida; 20 de febrero de 2018, 20:45 Chelsea Bandera de Inglaterra 1:1 (0:0) Bandera de España F. C. Barcelona Stamford Bridge, Londres
Reporte Asistencia: 37.741 espectadores
Árbitro: Bandera de Turquía Cüneyt Çakır
Vuelta; 14 de marzo de 2018, 20:45 F. C. Barcelona Bandera de España 3:0 (2:0)
(Global 4:1)
Bandera de Inglaterra Chelsea Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 97.183 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovenia Damir Skomina

Cuartos de final[editar]

Ida; 4 de abril de 2018, 20:45 F. C. Barcelona Bandera de España 4:1 (1:0) Bandera de Italia A.S. Roma Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 90.106 espectadores
Árbitro: Bandera de los Países Bajos Danny Makkelie
vuelta; 10 de abril de 2018, 20:45 A.S. Roma Bandera de Italia 3:0 (1:0)
(Global 4:4)
Bandera de España F. C. Barcelona Olímpico de Roma, Roma
Reporte Asistencia: 56.580 espectadores
Árbitro: Bandera de Francia Clément Turpin

XI inicial ideal[editar]

Formación 4-4-2

Soccer Field Transparant.svg

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Josep Maria Bartomeu, elegido presidente del FC Barcelona». FCBarcelona.es. 18 de julio de 2015. 
  2. «El FC Barcelona farà la gira de pretemporada 2017 als Estats Units | FC Barcelona». FC Barcelona (en ca-ES). Consultado el 6 de abril de 2017. 
  3. «Nàstic – FC Barcelona en el Nou Estadi de Tarragona - Nastic». Nastic. Consultado el 31 de julio de 2017. 
  4. «Partido amistoso de entrenamiento entre el FC Barcelona y el Gimnàstic de Tarragona | FC Barcelona». FC Barcelona. Consultado el 31 de julio de 2017. 
  5. «Reglas de temporada de la Primera División 2017/2018». Scoresway. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  6. «Comunicado del FC Barcelona | FC Barcelona». FC Barcelona. Consultado el 1 de octubre de 2017.