Anexo:Temporada 2019-20 del Fútbol Club Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Fútbol Club Barcelona
Temporada
2019-20
← 2018-192020-21 →
Dirigencia
Presidente Bandera de España Josep Maria Bartomeu
Entrenador Bandera de España Quique Setién
Capitán Bandera de Argentina Lionel Messi
Otros datos
Mejor resultado 4-0 vs. Sevilla F. C.
5-1 vs. Real Valladolid
Peor resultado 2-0 vs. Granada C. F.
3-1 vs. Levante U.D.
Kit left arm fcbarcelona1920h.png
Kit body fcbarcelona1920h.png
Kit right arm fcbarcelona1920h.png
Kit shorts shorts.png

Titular

Kit left arm fcbarcelona1920a.png
Kit body fcbarcelona1920a.png
Kit right arm fcbarcelona1920a.png
Kit shorts shorts.png

Segundo

Kit left arm fcbarcelona1920t.png
Kit body fcbarcelona1920t.png
Kit right arm fcbarcelona1920t.png
Kit shorts fcbarcelona1920t.png

Tercero

La Temporada 2019-20 del Fútbol Club Barcelona es la 120ª desde la fundación de la entidad y la 89ª consecutiva en La Liga. Este historial en la Liga le permite estar en el triunvirato del fútbol español, junto a Real Madrid y Athletic Club de los equipos que siempre han estado en Primera División.[1]​ Será la última temporada de la década de 2010.

Esta fue la última temporada de Ernesto Valverde en el club tras 2 temporadas y media. El entrenador extremeño abandona el club en enero de 2020 después de ganar 4 títulos, incluyendo 2 Ligas Españolas. Fue sustituido por el cántabro Quique Setién en enero de 2020.

Visión general de la temporada[editar]

  • Cuando no se menciona la competición se refiere al campeonato de Liga

Junio[editar]

Decrecimiento El 26, el portero Jasper Cillessen se marcha traspasado al Valencia C.F. por 30 millones de euros;[2]​ el delantero Marc Cardona se marcha al Osasuna traspasado por 2.5 millones de euros; y el centrocampista André Gomes se marcha definitivamente al Everton F.C. por 25 millones tras estar cedido un año en ese mismo club.

Crecimiento El 27, el portero Neto se incorpora al club blaugrana por 26 millones de euros.[3]

Decrecimiento El 30, el mediocampista y canterano, Denis Suárez, tras ser cedido en muchos equipos y no asentarse en la primera plantilla, abandona la disciplina azulgrana y toma rumbo al Celta de Vigo por 12.9 millones de euros.

Julio[editar]

Decrecimiento El 1, los jugadores Douglas Pereira, Thomas Vermaelen, Kevin-Prince Boateng y Jeison Murillo abandonan el club tras expirar su contrato. Después de 5 años, el jugador brasileño jugó 8 partidos. Por otra parte, llegados en 2019, el colombiano disputó apenas 293 minutos en 4 encuentros y el ghanés jugó 303 minutos.[4]

Crecimiento El 12, el jugador francés Antoine Griezmann llega al equipo procedente del Atlético de Madrid por un valor de 120M€

El 23, el equipo se estrenó con la nueva camiseta y perdió 1-2 contra un Chelsea F.C. ya sin Hazard y con nuevo entrenador (Frank Lampard); Rakitić marcó el gol del descuento.

El 27, en el contexto de la gira japonesa, el Barça vence al Vissel Kobe 0-2 con goles de Carles Pérez.

Agosto[editar]

Decrecimiento El 2, el delantero Malcom es vendido al Zenit de San Petersburgo ruso por 40 millones más 5 en variables.

Crecimiento El 4, el lateral izquierdo Junior Firpo se incorpora al club blaugrana procedente del Real Betis Balompié por 18 millones de euros más 12 en variables.[5]

Ese mismo día el Barça gana el trofeo Joan Gamper frente al Arsenal con resultado de 2-1.

Lesionado El 5, Lionel Messi sufre una lesión de pie. Su fecha de retorno es el 17 de septiembre.

El 8 de agosto el equipo azulgrana venció al Napoli en un amistoso por 2-1.

Dos días después, el Barça completa su gira estadounidense de verano con otra victoria frente al Napoli por 0-4 con dos goles de Suárez, Griezmann (el primero con su nueva camiseta) y Dembélé.

El 16 sin Busquets, que entró en el segundo tiempo, ni Arthur, el equipo se estrena en la Liga con derrota en San Mamés frente a Athletic Club por 0-1. Lesionado El delantero uruguayo Luis Suarez salió por lesión en la pantorrilla en el entretiempo. Su fecha de retorno fue el 14 de septiembre.

Decrecimiento El 17, se confirma la cesión de Philippe Coutinho al Bayern de Múnich por una temporada, con opción de compra al final de la misma.[6]

Lesionado Ousmane Dembélé sufre una lesión en el muslo que lo tendrá sin jugar hasta el 24 de septiembre.

El 25, sin Arthur, el equipo se estrenó con la nueva camiseta titular en un partido oficial en el Camp Nou. El equipo ganó 5-2 al Real Betis tras remontar el gol inicial de Nabil Fekir, con 2 goles del nuevo fichaje Antoine Griezmann y el primer gol de Carles Pérez en el club.

Decrecimiento El 27, se hace oficial la cesión de Oriol Busquets al Twente neerlandés.

Decrecimiento El 30, se hace oficial la cesión de Juan Miranda al Schalke 04 alemán.

El 31, el equipo empató 2-2 frente al Osasuna, en El Sadar, en un partido en el cual Arthur y Ansu Fati se estrenaron como goleadores en el conjunto azulgrana.

Septiembre[editar]

Decrecimiento El 1, Rafinha Alcântara es cedido al Celta de Vigo.

El 8, el lateral derecho Nelson Semedo sufre un esguince de tobillo. Su fecha de retorno fue el 14 de septiembre.

El 11, Luis Suárez regresa a los entrenamientos.

El 14, el equipo vence como local 5-2 al Valencia, con goles de Ansu Fati y Frenkie de Jong en los primeros 7 minutos, Gerard Piqué y Luis Alberto Suárez (2) por los dos del Valencia de Kevin Gameiro y Maximiliano Gómez. El jugador neerlandés marcó su primer gol con la zamarra azulgrana.

El 17, el equipo se enfrentó al Borussia Dortmund en el Signal Iduna Park por la primera jornada de fase de grupos de Liga de Campeones. Con Messi que salió desde el banquillo y volvía a jugar después de 43 días, el encuentro terminó en empate a 0, destacando el penalti atajado de Ter-Stegen frente a Marco Reus. Lesionado En este mismo partido, Jordi Alba sufre una lesión en el muslo y no regresó hasta el 6 de octubre.

El 21, el conjunto azulgrana, sin Arthur ni Busquets y con Messi quien salió desde el banquillo, pierde 2-0 frente al Granada en el Nuevo Estadio de Los Cármenes.

El 24, con De Jong en el banquillo, el equipo ganó 2-1 al Villarreal CF en el Camp Nou. Dembelé regresó después de su lesión y Lesionado Messi salió del terreno de juego por una molestia en el aductor. La fecha de retorno de Messi fue el 1 de octubre[7]​Los goles fueron marcados por Antoine Griezmann, Arthur Melo por parte del Barça y de Santi Cazorla por parte del Villareal.

Lesionado El 27, Ousmane Dembélé sufre una nueva lesión, esta vez muscular. Su fecha de retorno fue el 2 de octubre.

El 28, el equipo gana 0-2 al Getafe CF en el Coliseum Alfonso Pérez, donde Junior Firpo marcó su primer gol con la camiseta azulgrana y Expulsado Lenglet fue expulsado.

Octubre[editar]

El 2, el equipo venció 2-1 al Internazionale por fase de grupos en la Liga de Campeones, remontando el 0-1 inicial de Lautaro Martínez con un doblete de Luis Suárez, empatando a 4 puntos con el Borussia Dortmund en el liderato del Grupo F; cabe destacar la entrada de Arturo Vidal por Sergio Busquets, ya que el chileno brindó la asistencia del 1-1, mientras que Leo Messi otorgó la asistencia para el gol de la victoria.

El 6, justo antes del parón de selecciones, el equipo venció 4-0 al Sevilla FC en el Camp Nou; quién abrió el marcador fue el uruguayo Luis Suarez tras una asistencia del portugués Nelson Semedo, quien volvió a jugar como lateral izquierdo; por otra parte, el delantero Expulsado Ousmane Dembélé fue expulsado al igual que el uruguayo Expulsado Ronald Araújo con el partido 4-0; el jugador francés se perderá los siguientes dos partidos.[8]

El 18, se anuncia el aplazamiento del clásico debido a la situación excepcional en Cataluña y que estaba previsto para el 26 de octubre.[9]

El 19, tras el parón de selecciones, sin Piqué ni Semedo el equipo logró vencer al Eibar como visitante por 0-3. Antoine Griezmann marcó el 0-1 tras una asistencia de Lenglet. De esta forma, el equipo catalán sigue sin perder frente al equipo vasco en los 11 partidos oficiales que han disputado entre ellos en toda su historia. Este resultado, sumado a la derrota del Real Madrid en Mallorca, significó que el Barcelona se pusiera líder del campeonato por primera vez en esta temporada.

El 23, el Comité de Competición de la Real Federación Española de Fútbol decidió aplazar El Clásico para el día 18 de diciembre.[10]​Ese mismo día, el equipo jugó la jornada 3 de la Liga de Campeones frente al Slavia Praga, venciendo 1-2 en República Checa. Messi marcó el 0-1 tras una asistencia de Arthur y el 1-2 fue un autogol del equipo centroeuropeo. Este resultado, unido a la derrota del Borussia Dortmund, puso al Barcelona en la cima del grupo F con 7 puntos, a 3 de Inter y Borussia Dortmund que empatan a 4 puntos.

El 29, el equipo venció 5-1 al Real Valladolid en el Camp Nou. El conjunto local se adelantó rápidamente en el marcador en el minuto 3 con un gol de Lenglet tras varios rebotes en el área visitante luego de un centro de Messi, pero los de la Comunidad de Madrid empataron en el minuto 15. Sin embargo, Arturo Vidal marcó el 2-1 tras una asistencia de Leo Messi. De esta manera, el equipo catalán recuperó el liderato que había tomado brevemente el Granada C.F..

Noviembre[editar]

El 2, en el Ciudad de Valencia, sin Dembelé, el equipo empezó ganando al Levante U.D. con gol de Leo Messi desde el punto de penalti. Sin embargo, el conjunto local remontó de manera sobresaliente al marcar 3 goles en tan solo 8 minutos, y con ese resultado de 3-1 terminó el partido, finalizando con una racha de 7 victorias consecutivas del club catalán en todas las competiciones. Lesionado Luis Suárez se lesionó en este partido y su fecha de retorno fue el 9 de noviembre. De todas formas, debido a la derrota del Granada C.F. y al empate del Real Madrid, el equipo se mantuvo co-líder junto al mismo equipo madrileño y la Real Sociedad quien ganó al propio Granada C.F..

El 5, sin Arthur, el equipo empató como local 0-0 frente al Slavia Praga por fase de grupos en Liga de Campeones, con lo cuál sumó 7 puntos en el grupo G, y que lo deja líder gane quien gane en el partido entre Borussia Dortmund e Inter de Milán. Lesionado Jordi Alba sufrió una lesión en este partido (regresó el 13 de diciembre) y Amonestado Piqué se perderá el próximo partido por sanción frente al Borussia Dortmund en el Camp Nou.

El 9 sin Lenglet, y con Busquets y Dembele desde el banquillo, justo antes del parón de selecciones, el equipo venció 4-1 al Celta de Vigo en el Camp Nou, con un hat-trick de Leo Messi, quien marcó el 1-0 de penalti y el 2-1 con un gol de tiro libre. Este resultado lo mantiene líder de la Liga Santander empatado a puntos con Real Madrid. Lesionado Nelson Semedo se lesionó en este partido y no regresó hasta el 13 de diciembre.

El 22, Lesionado Lenglet sufre una lesión en su pierna izquierda. Su fecha de retorno fue el 26 de noviembre.

El 23, justo después del parón de selecciones, sin Arthur, el equipo remontó en Butarque el gol inicial de Youssef En-Nesyri al minuto 12, con gol de Luis Suárez tras asistencia de Messi y gol de Arturo Vidal con un gol de rebote. Amonestado Tras acumular su quinta amarilla en este partido, Busquets se perderá el partido frente al Atlético de Madrid.

El 27, por la jornada 5 de fase de grupos de Liga de Campeones, sin Arthur, el equipo venció 3-1 al Borussia Dortmund, con el 1-0 marcado por Luis Suárez y asistido por Leo Messi, clasificando así a los octavos de final por decimosexta (16ta) temporada consecutiva y como primero (1º) de grupo por decimotercera (13a) temporada consecutiva. Con esta victoria, el Barcelona alcanzó los 35 partidos seguidos sin perder como local en Liga de Campeones.[11]Lesionado Ousmane Dembelé sumó una nueva lesión en este partido y su fecha de retorno será el 13 de febrero de 2020.

Diciembre[editar]

El 1, el equipo visitó al Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano, y consiguió ganar 0-1 gracias al gol de Leo Messi, quien marcó a 4 minutos del final, tras una gran pared con Luis Suárez, manteniéndose así como líder de la Liga junto al Real Madrid. En este partido, el Barça estrenó su cuarta equipación. [12]

El 5, Arthur sufre una lesión por quejas de los aductores y su fecha de retorno es desconocida.

El 7, día que Messi presentó su Sexto Balón de Oro al Camp Nou, el equipo venció 5-2 al R.C.D. Mallorca, en un partido en el cuál Griezmann marcó el 1-0 en el minuto 7, tras asistencia del portero ter Stegen, quién se convirtió en el primer portero del siglo XXI que da dos pases de gol (asistencias) en una misma temporada de liga. Con esta victoria, el equipo sumó 9 partidos seguidos sin perder frente al Mallorca, su mejor racha frente al equipo balear. Finalmente, a destacar el hat-trick de Messi, que fue el número 47 con el Barcelona.

El 10, por la última jornada de Liga de Campeones, con una alineación alternativa, y con el equipo ya clasificado a la siguiente ronda, el Barcelona venció como visitante por primera vez al Inter de Milán al ganar 1-2 en el Giuseppe Meazza, logrando victoria en territorio italiano después de 8 años, desde aquella lejana victoria 2-3 en San Siro frente al AC Milan en 2011. En este partido frente al Inter, Carles Pérez y Todibo jugaron por primera vez en su carrera en la máxima competición europea; y Neto debutó con el club catalán en este encuentro. En este enfrentamiento, el propio delantero Carles Pérez marcó su primer gol en la Liga de Campeones; y Ansu Fati se convirtió en el jugador más joven en marcar un gol en la UEFA Champions League.[13]​Finalmente, con la victoria del Borussia Dortmund frente al Slavia Praga y la derrota neroazurri, españoles y alemanes clasificaron a octavos de final, mientras que los italianos tienen que conformarse con la Europa League.

El 14, en el estadio de Anoeta, donde tiene un historial negativo, el equipo empató 2-2 frente a la Real Sociedad, en un partido en el cuál los locales se adelantaron con un gol de penalti; sin embargo los visitantes lograron remontar el encuentro con goles de Griezmann con asistencia de Luis Suárez, y gol de la ventaja del mismo jugador uruguayo tras asistencia de Leo Messi. A pesar de esto, Ter-Stegen cometió un error que condenó a su equipo, ya que permitió un rebote sobre el balón y que el delantero de la Real Sociedad aprovechó para anotar el 2-2 definitivo.

El 15, por el sorteo de la Liga de Campeones 2019-20, se dio a conocer el rival del Barça en los octavos de final; el Napoli, equipo al que enfrentará por primera vez en partido oficial.[14]

El 18, por la jornada 10 aplazada debido a la situación en Cataluña, Barcelona, con la baja de Busquets en las últimas horas, y Real Madrid empataron sin goles en el campeonato liguero, en lo que fue el último clásico de la década del 2010. A pesar de que el Real Madrid fue superior durante gran parte del encuentro, no fue capaz de perforar la red azulgrana frente a un Ter-Stegen y Piqué que estuvieron a un nivel sobresaliente, en contraste al resto del equipo que estuvo desdibujado y sin ideas, si bien Semedo salía de una lesión, Rakitic jugó en una posición que no le correspondía y Griezmann jugó nuevamente por la izquierda, lugar de la cancha en el cuál pasa desapercibido. El Var anuló un gol a Bale por fuera de juego previo de Mendy. En suma, el partido concluyó sin goles, y el Barça continúa como líder de la Liga, a pesar de que este fue el primer partido en la liga en la cuál no ganó ni marcó gol como local. Asimismo, acumula ya con Valverde, 7 clásicos consecutivos sin perder, la mejor racha en los Clásicos igualando a la de Pep Guardiola entre 2011 y 2012[15]​. En adición, Ansu Fati se convirtió en el jugador más joven en disputar un clásico en el siglo XXI.[16]

El 21, en el último partido de la década, el equipo cerró el año como líder de la Liga Española, al vencer 4-1 al Alavés. El 1-0 fue marcado por Griezmann y asistido por Luis Suárez. Con el empate entre Real Madrid y Athletic Club en el Bernabéu, el equipo blaugrana se alejó a 2 puntos en la tabla. En este partido en el cuál también anotó otro tanto, Messi sumó otro año natural en el cuál marcó 50 goles entre club y selección.

El 30, Ter-Stegen se lesionó y no volverá hasta 10 de enero de 2020.

Enero[editar]

En el primer partido de la década del 2020, el equipo se estrenó con empate 2-2 frente al último de la Liga en Cornellá del Prat. Empezó perdiendo, remontó con goles de Arturo Vidal y Luis Suárez tras asistencias de Jordi Alba y el propio Suárez, y perdió 2 puntos tras encajar un gol de Wu Lei a pocos minutos de acabar el partido. Expulsado De Jong fue expulsado por primera vez en su carrera en este partido, en el minuto 74 con el partido 1-2. Con este empate, el equipo empata a puntos en la cima de la tabla junto al Real Madrid, perdiendo la leve ventaja que llevaba en la jornada anterior. Adicionalmente, esta fue la peor puntuación del equipo en una primera vuelta del campeonato de liga desde la temporada 2007-08: 40.[17]

El 9, por la semifinal de la Supercopa de España, sin Lenglet, el equipo quedó eliminado frente al Atlético de Madrid por 2-3. Tras finalizar una primera parte sin goles en la cuál Oblak fue figura, Atlético se adelantó apenas comenzando la segunda parte y luego fue igualado por Messi tras un gran gol con la pierna derecha pocos minutos después. Posteriormente, se anularon 2 goles del Barça, el primero por una supuesta mano de Messi en su gol y otro a Piqué por un fuera de juego previo de Arturo Vidal. A pesar de esto, el Barça se adelantó tras un gol de Griezmann 2-1. Sin embargo, 2 errores de Piqué fueron aprovechados por el equipo de Simeone quien igualó por medio de un penalti, provocado por Neto al delantero; y logró la victoria por medio de otro gol proveniente de un error defensivo que aunque parecía que el balón iba a ser detenido por Neto, se acabó introduciendo en el arco catalán, lo que significó su eliminación de la Supercopa.

El 10, Lesionado Luis Suárez sufre una lesión en la rodilla y no volverá hasta mayo.

El 13, se hace la oficial la llegada de Quique Setién al banquillo catalán en sustitución de Ernesto Valverde. El entrenador extremeño deja el club ganando 4 títulos, entre ellos 2 Ligas Españolas.

En el primer partido de Setién como entrenador blaugrana, el equipo ganó 1-0 al Granada como local. El gol fue marcado por Messi, asistido por Arturo Vidal. Con este gol de Messi al portero del Granada, Rui Silva, ha marcado a 156 porteros diferentes.

El 22, sin Ter-Stegen, Piqué, Busquets ni Messi, el equipo remontó un 1-0 frente al Ibiza por la tercera ronda de Copa en Islas Baleares, y terminó ganando 1-2 gracias a un doblete de Griezmann quien fue asistido por De Jong y Jordi Alba.

El 25, el equipo perdió en Mestalla 0-2 frente al Valencia, por primera vez desde 2008.

Jugadores[editar]

Información de la plantilla[editar]

Esta es la plantilla del F. C. Barcelona para la temporada 2019-20.

# Pos. Origen Nombre Edad EU Desde Apariciones Goles Fin de contrato Transferencia Notas Procedencia
Porteros
1 Guardameta Bandera de Alemania Marc-André ter Stegen 27 EU 2014 210 0 2022 € 12M Bandera de Alemania Borussia Mönchengladbach
13 Guardameta Bandera de Brasil Neto Lesionado 30 EU 2019 1 0 2023 € 26M € 9 Variables SN: Bandera de Italia Bandera de España Valencia C. F.
Defensas
2 Defensa Bandera de Portugal Nélson Semedo 26 EU 2017 98 1 2022 € 30.5M Bandera de Portugal S.L. Benfica
3 Defensa Bandera de España Gerard Piqué (3ºCapitán) 32 EU 2008 516 47 2022 € 5M Originalmente de la Cantera Bandera de Inglaterra Manchester United
15 Defensa Bandera de Francia Clément Lenglet 24 EU 2018 63 3 2023 € 36M Bandera de España Sevilla F. C.
16 Defensa Bandera de Senegal Moussa Wagué 21 EU 2019 6 0 2023 Cantera Bandera de España F. C. Barcelona B
18 Defensa Bandera de España Jordi Alba 30 EU 2012 309 16 2024 € 14M Originalmente de la Cantera Bandera de España Valencia C. F.
20 Defensa Bandera de España Sergi Roberto (4ºCapitán) 27 EU 2010 261 8 2022 Cantera Bandera de España F. C. Barcelona B
23 Defensa Bandera de Francia Samuel Umtiti 25 EU 2016 104 2 2023 € 25M Bandera de Francia Olympique de Lyon
24 Defensa Bandera de España Junior Firpo 23 EU 2019 10 1 2024 € 18M € 12M Variables Bandera de España Real Betis
Centrocampistas
4 Centrocampista Bandera de Croacia Ivan Rakitić 31 EU 2014 283 34 2021 € 21M € 3M Variables Bandera de España Sevilla F. C.
5 Centrocampista Bandera de España Sergio Busquets (2ºCapitán) 31 EU 2008 553 14 2023 Cantera Bandera de España F. C. Barcelona B
8 Centrocampista Bandera de Brasil Arthur Melo 23 No-EU 2018 56 2 2024 € 31M € 9M Variables Bandera de Brasil Grêmio de Porto Alegre
21 Centrocampista Bandera de los Países Bajos Frenkie de Jong 22 EU 2019 21 1 2024 € 75M € 11M Variables Bandera de los Países Bajos Ajax de Ámsterdam
22 Centrocampista Bandera de Chile Arturo Vidal 32 No-EU 2018 69 7 2021 € 18M € 3M Variables Bandera de Alemania Bayern de Múnich
Delanteros
9 Delantero Bandera de Uruguay Luis Suárez Lesionado 33 EU 2014 265 188 2021 € 81M SN: Bandera de Italia Bandera de Inglaterra Liverpool F. C.
10 Delantero Bandera de Argentina Lionel Messi (Capitán) 32 EU 2004 702 617 2021 Cantera SN: Bandera de España Bandera de España F. C. Barcelona B
11 Delantero Bandera de Francia Ousmane Dembele Lesionado 22 EU 2017 74 19 2022 € 105M € 40M Variables Bandera de Alemania Borussia Dortmund
17 Delantero Bandera de Francia Antoine Griezmann 28 EU 2019 20 6 2024 € 120M Bandera de España Atlético de Madrid

De la cantera[editar]

Jugadores de la Cantera que fueron convocados a lo largo de la temporada.

Altas y bajas[editar]

Nota: Las cifras se representan en millones.

Altas
# Pos Nac Jugador Edad EU Origen Tipo Fin Valor Fuente
13 Guardameta Bandera de Brasil Neto 29 Bandera de España Valencia Traspaso 2023 €26 Transfermarkt
24 Defensa Bandera de España Junior Firpo 22 Bandera de España Betis Traspaso 2024 €25 Transfermarkt
16 Defensa Bandera de Senegal Moussa Wagué 21 Bandera de España Barça B Promoción 2024 €0 Transfermarkt
21 Centrocampista Bandera de los Países Bajos Frenkie de Jong 22 Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam Traspaso 2024 €75 Transfermarkt
17 Delantero Bandera de Francia Antoine Griezmann 28 Bandera de España Atlético de Madrid Pago de cláusula de rescisión 2024 €120 Marca

Total gastado:Decrease.svg €246 millones

Bajas
# Pos Nac Jugador Edad EU Destino Tipo Cobro Fuente
13 Guardameta Bandera de los Países Bajos Jasper Cillessen 30 Bandera de España Valencia C.F. Traspaso €35 Diario AS
Guardameta Bandera de España Jokin Ezkieta 22 Bandera de España Athletic Club Fin de contrato €0
25 Guardameta Bandera de España Adrián Ortolá 25 Bandera de España C. D. Tenerife Traspaso €0 Transfermarkt
24 Defensa Bandera de Bélgica Thomas Vermaelen 33 Bandera de Japón Vissel Kobe Fin de contrato €0 Transfermarkt
17 Defensa Bandera de Colombia Jeison Murillo 27 Bandera de España Valencia C.F. Fin de cesión €0 Transfermarkt
Defensa Bandera de Brasil Douglas 28 No Bandera de Turquía Beşiktaş J. K. Fin de contrato €0 SPORT
Defensa Bandera de España Marc Cucurella 20 Bandera de España Getafe C. F. Cesión con opción de compra €0
Defensa Bandera de España Sergi Palencia 23 Bandera de Francia A. S. Saint-Étienne Traspaso €2
Defensa Bandera de España Juan Miranda Bandera de Alemania Schalke 04 Cesión €0 AS
Defensa Bandera de Francia Jean-Clair Todibo Bandera de Alemania Schalke 04 Cesión
Centrocampista Bandera de Brasil Rafinha Alcántara Bandera de España Celta de Vigo Cesión 0€ Mundo Deportivo
6 Centrocampista Bandera de España Denis Suárez 25 Bandera de España Celta de Vigo Traspaso €12.9 Mundo Deportivo
21 Centrocampista Bandera de Portugal André Gomes 25 Bandera de Inglaterra Everton F.C. Traspaso €25 Mundo Deportivo
7 Centrocampista Bandera de Brasil Philippe Coutinho Bandera de Alemania Bayern Múnich Cesión 8.5€ AS
Centrocampista Bandera de España Oriol Busquets Bandera de los Países Bajos Twente Cesión 0€ Mundo Deportivo
Centrocampista Bandera de España Carles Aleñá Bandera de España Real Betis Cesión Mundo Deportivo
19 Delantero Bandera de Ghana Kevin-Prince Boateng 32 Bandera de Italia U. S. Sassuolo Calcio Fin de cesión €0 Transfermarkt
17 Delantero Bandera de España Paco Alcácer 25 Bandera de Alemania Borussia Dortmund Traspaso €21 Transfermarkt
Delantero Bandera de España Marc Cardona 23 Bandera de España C.A. Osasuna Traspaso €2.5 SPORT
14 Delantero Bandera de Brasil Malcom 22 No Bandera de Rusia Zenit San Petersburgo Traspaso 40€ Mundo Deportivo

Total ganado:Increase.svg €147.1€ millones
Total:Decrease.svg €86.6 millones

XI Inicial[editar]

Formación 4-3-3

Soccer Field Transparant.svg

Estadísticas[editar]

  • Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 25 de enero de 2020.
Jugador Liga Champions Copa Supercopa Total
PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PGP
Bandera de Francia Antoine Griezmann 20 7 4 6 1 - 1 2 - 1 1 - 28 11 4 0.39
Bandera de los Países Bajos Frenkie de Jong 20 1 2 6 - - 1 - 1 1 - - 28 1 3 0.03
Bandera de España Gerard Piqué 20 1 - 4 - - - - - 1 - - 25 1 0 0.04
Bandera de Alemania Marc-André ter Stegen 20 - 2 5 - - - - - - - - 25 - 2 -
Bandera de España Sergi Roberto 19 - 2 4 - - 1 - - 1 - - 25 0 2 0.00
Bandera de Chile Arturo Vidal 17 6 1 5 - 1 1 - - 1 - - 24 6 2 0.25
Bandera de Uruguay Luis Suárez Lesionado 17 11 7 5 3 3 - - - 1 - 1 23 14 11 0.60
Bandera de España Sergio Busquets 17 1 2 5 - - - - - 1 - - 23 1 2 0.04
Bandera de Argentina Lionel Messi 16 14 6 5 2 3 - - - 1 1 - 22 17 9 0.77
Bandera de Francia Clément Lenglet 15 1 1 6 - - 1 - - - - - 22 1 1 0.04
Bandera de Croacia Ivan Rakitić 15 - 2 5 - - 1 - - 1 - - 22 0 2 0.00
Bandera de Portugal Nélson Semedo 16 - 3 4 - - 1 - - - - - 21 0 3 0.00
Bandera de España Ansu Fati 12 2 1 3 1 - 1 - - 1 - - 17 3 1 0.17
Bandera de España Jordi Alba 12 1 1 3 - - 1 - 1 1 - - 17 1 2 0.05
Bandera de Brasil Arthur Melo 11 2 3 3 - 1 1 - - - - - 15 2 4 0.13
Bandera de España Carles Pérez 10 1 3 1 1 - 1 - - - - - 12 2 3 0.16
Bandera de España Junior Firpo 8 1 - 2 - - 1 - - - - - 11 1 0 0.09
Bandera de Francia Samuel Umtiti 7 - - 2 - - - - - 1 - - 10 0 0 0.00
Bandera de Francia Ousmane Dembélé Lesionado 5 1 - 4 - - - - - - - - 9 1 0 0.11
Bandera de España Carles Aleñá (cedido en diciembre) 4 - - 1 - - - - - - - - 5 0 0 0.00
Bandera de Brasil Neto Lesionado 1 - - 1 - - 1 - - 1 - - 4 0 0 0.00
Bandera de Brasil Rafinha Alcántara (cedido en septiembre) 3 - - - - - - - - - - - 3 0 0 0.00
Bandera de Francia Jean-Clair Todibo (cedido en enero) 2 - - 1 - - - - - - - - 3 0 0 0.00
Bandera de Senegal Moussa Wagué 1 - - 2 - - - - - - - - 3 0 0 0.00
Bandera de España Riqui Puig Lesionado 1 - - - - - 1 - - - - - 2 0 0 0.00
Bandera de Uruguay Ronald Araújo 1 - - - - - - - - - - - 1 0 0 0.00
Bandera de España Álex Collado 1 - - - - - - - - - - - 1 0 0 0.00
Bandera de Unión Europea Autogol - - - - 1 - - - - - - - - 1 - -
Bandera de España F. C. Barcelona 21 50 40 6 9 8 1 2 2 1 2 1 29 63 51 2.17

Estadísticas anotadoras[editar]

Primer gol de la temporada[editar]

Último gol de la temporada[editar]

Gol más rápido de la temporada[editar]

Gol más tardío de la temporada[editar]

Competiciones[editar]

Resumen de competiciones
Competición PJ G E P GF GC Dif Pts Efe Inicio Final Resultado Primer partido Último partido
La Liga 18 12 3 3 47 21 +26 39 72.22% 1ª Jornada 38ª Jornada 16 de agosto de 2019 19 de mayo de 2020
Copa del Rey 0 0 0 0 0 0 0 0 0% 1/16 de final 21 de enero de 2020
Supercopa de España 1 0 0 1 2 3 0 -1 0% Semifinal Semifinal Semifinales 9 de enero de 2020 9 de enero de 2020
Liga de Campeones Coppa Campioni.svg 6 4 2 0 9 4 +5 14 77.78% Fase de grupos 17 de septiembre de 2019
Total - 25 16 5 4 58 28 +30 53 73.61% - - 0 Títulos 16 de agosto de 2019

Pretemporada[editar]

Rakuten Cup; 23 de julio de 2019, 12:30 F. C. Barcelona Bandera de España 1:2 (0:1) Bandera de Inglaterra Chelsea F. C. Estadio de Saitama, Saitama, Japón
Reporte Asistencia: 51.126 espectadores
Árbitro: Bandera de Japón Masaaki Iemoto
Rakuten Cup; 27 de julio de 2019, 11:00 Vissel Kobe Bandera de Japón 0:2 (0:0) Bandera de España F. C. Barcelona Noevir Stadium Kobe, Kōbe, Japón
Reporte Asistencia: 27.720 espectadores
Árbitro: Bandera de Japón Yudai Yamamoto
Amistoso; 8 de agosto de 2019, 01:30 F. C. Barcelona Bandera de España 2:1 (1:1) Bandera de Italia S. S. C. Napoli Hard Rock Stadium, Miami, Estados Unidos
Reporte Asistencia: 57.062 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Ted Unkel
Amistoso; 10 de agosto de 2019, 23:00 S. S. C. Napoli Bandera de Italia 0:4 (0:0) Bandera de España F. C. Barcelona Michigan Stadium, Ann Arbor, Estados Unidos
Reporte Asistencia: 60.043 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Rubiel Vázquez
Amistoso benéfico; 13 de noviembre de 2019, 19:00; F. C. Cartagena Bandera de la Región de Murcia 0:2 (0:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Estadio Cartagonova, Cartagena
Reporte Asistencia: 14.675 espectadores
Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Madrid Martínez

Trofeo Joan Gamper[editar]

Final; 4 de agosto de 2019, 20:00 F. C. Barcelona Bandera de España 2:1 (0:1) Bandera de Inglaterra Arsenal F. C. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 98.812 espectadores
Árbitro: Bandera de España Martínez Munuera
Campeón
Trofeo Joan Gamper
2019
42.º Título

Supercopa de Cataluña[editar]

Supercopa de España[editar]

Semifinales[editar]

9 de enero de 2020, 20:00 HEC; F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 2:3 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid King Abdullah Sports City, Yeda
Reporte Asistencia: 58.410 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
VAR: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera

Copa del Rey[editar]

Dieciseisavos de final[editar]

22 de enero de 2020, 19:00; U. D. Ibiza-Eivissa Bandera de las Islas Baleares 1:2 (1:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Can Misses, Ibiza
Árbitro: Bandera de Asturias González Fuertes

Octavos de final[editar]

30 de enero de 2020, 19:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña vs. Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés Camp Nou, Barcelona
Árbitro: Bandera de ? [[]]
VAR: Bandera de ? [[]]

LaLiga Santander[editar]

Clasificación en La Liga[editar]

Pos. Equipo Pts. PJ G E P GF GC Dif. Clasificación 2020–21
1 F. C. Barcelona 43 20 13 4 3 50 23 +27 Fase de grupos de la Liga de Campeones
2 Real Madrid 43 20 12 7 1 38 13 +25
3 Atlético de Madrid 35 20 9 8 3 22 14 +8
4 Sevilla F. C. 35 20 10 5 5 25 20 +5
5 Getafe C. F. 33 20 9 6 5 29 20 +9 Fase de grupos de la Liga Europa

Actualizado a los partidos jugados el 5 de enero de 2020.

Fuente: La Liga, Marca

Criterios de clasificación: Puntos · Enfrentamientos directos · Diferencia de goles · Goles a favor · Puntos fair-play · Play-off.[18]

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC Dif Pts
17 11 3 3 43 20 +23 36
Casa
PJ PG PE PP GF GC Dif Pts
8 7 1 0 30 9 +21 22
Fuera
PJ PG PE PP GF GC Dif Pts
9 4 2 3 13 11 +2 14
  • Última actualización: 1 de diciembre de 2019
  • Fuente: Competiciones

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 11 12 13 14 15 16 17 10 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio V L V L V L V L V L V L V V L V L L V L
Resultado P G E G P G G G G G P G G G G E E V E V
Posición 16 9 8 5 8 6 4 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
  • Fuente: Competiciones
  • Estadio: L=Local; V=Visitante
  • Resultado: G=Ganado; E=Empate; P=Perdido; A=Aplazado

Primera vuelta[editar]

1ª Jornada; 16 de agosto de 2019, 21:00 Athletic Club Bandera del País Vasco 1:0 (0:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona San Mamés, Bilbao
Reporte Asistencia: 47.693 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Del Cerro Grande
VAR: Bandera de Canarias Hernández Hernández
2ª Jornada; 25 de agosto de 2019, 21:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 5:2 (1:1) Bandera de Andalucía Real Betis Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 79.159 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
VAR: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
3ª Jornada; 31 de agosto de 2019, 17:00 C. A. Osasuna Bandera de Navarra 2:2 (1:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona El Sadar, Pamplona
Reporte Asistencia: 16.742 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
VAR: Bandera del País Vasco De Burgos Bengoetxea
4ª Jornada; 14 de septiembre de 2019, 21:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 5:2 (2:1) Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 81.617 espectadores
Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Sánchez Martínez
VAR: Bandera de la Comunidad de Madrid Del Cerro Grande
5ª Jornada; 21 de septiembre de 2019, 21:00 Granada C. F. Bandera de Andalucía 2:0 (1:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Nuevo Los Cármenes, Granada
Reporte Asistencia: 18.880 espectadores
Árbitro: Bandera de las Islas Baleares Cuadra Fernández
VAR: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
6ª Jornada; 24 de septiembre de 2019, 21:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 2:1 (2:1) Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 70.316 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco De Burgos Bengoetxea
VAR: Bandera de Andalucía Melero López
8ª Jornada; 6 de octubre de 2019, 21:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 4:0 (3:0) Bandera de Andalucía Sevilla F. C. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 81.331 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
VAR: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
9ª Jornada; 19 de octubre de 2019, 13:00 S. D. Eibar Bandera del País Vasco 0:3 (0:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Ipurua, Éibar
Reporte Asistencia: 7.295 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Melero López
VAR: Bandera de Aragón Jaime Latre
11ª Jornada; 29 de octubre de 2019, 22:15 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 5:1 (3:1) Bandera de Castilla y León Real Valladolid C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 59.896 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla-La Mancha Alberola Rojas
VAR: Bandera de Asturias González Fuertes
12ª Jornada; 3 de noviembre de 2019, 16:00 Levante U. D. Bandera de la Comunidad Valenciana 3:1 (0:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Ciudad de Valencia, Valencia
Reporte Asistencia: 23.341 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
VAR: Bandera de la Comunidad de Madrid Del Cerro Grande
13ª Jornada; 9 de noviembre de 2019, 21:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 4:1 (2:1) Bandera de Galicia R. C. Celta de Vigo Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 71.209 espectadores
Árbitro: Bandera de las Islas Baleares Cuadra Fernández
VAR: Bandera de Andalucía Munuera Montero
14ª Jornada; 23 de noviembre de 2019, 13:00 C. D. Leganés Bandera de la Comunidad de Madrid 1:2 (1:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Municipal de Butarque, Leganés
Reporte Asistencia: 12.110 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Jaime Latre
VAR: Bandera de Andalucía Melero López
15ª Jornada; 1 de diciembre de 2019, 21:00 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 0:1 (0:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Wanda Metropolitano, Madrid
Reporte Asistencia: 64.226 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
VAR: Bandera de Castilla y León González González
16ª Jornada; 7 de diciembre de 2019, 21:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 5:2 (4:1) Bandera de las Islas Baleares R. C. D. Mallorca Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 71.072 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Munuera Montero
VAR: Bandera de La Rioja (España) Soto Grado
17ª Jornada; 15 de diciembre de 2019, 16:00 Real Sociedad Bandera del País Vasco 2:2 (1:1) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Anoeta, San Sebastián
Reporte Asistencia: 36.543 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla-La Mancha Alberola Rojas
VAR: Bandera de Extremadura Gil Manzano
10ª Jornada; 18 de diciembre de 2019 20:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 0:0 Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 93.426 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
VAR: Bandera del País Vasco De Burgos Bengoetxea
18ª Jornada; 22 de diciembre de 2019, 16:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 4:1 (2:0) Bandera del País Vasco Deportivo Alavés Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 63.026 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Melero López
VAR: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
19ª Jornada; 4 de enero de 2020, 21:00 R. C. D. Español Bandera de Cataluña 2:2 (1:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Power8 Stadium, Cornellà
Reporte Asistencia: 33.562 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Del Cerro Grande
VAR: Bandera de la Comunidad de Madrid Pizarro Gomez

Segunda Vuelta[editar]

20ª Jornada; 19 de enero de 2020, 21:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 1:0 (0:0) Bandera de Andalucía Granada C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 65.444 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Pizarro Gómez
VAR: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
21ª Jornada; 25 de enero de 2020, 16:00 Valencia C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 2:0 (0:0) Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Mestalla, Valencia
Reporte
22ª Jornada; 2 de febrero de 2020, 21:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña vs. Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U. D. Camp Nou, Barcelona
Reporte
23ª Jornada; 9 de febrero de 2020, 21:00 Real Betis Bandera de Andalucía vs. Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Benito Villamarín, Sevilla
Reporte
24ª Jornada; 15 de febrero de 2020, 16:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte
25ª Jornada; 23 de febrero de 2020, --:-- F. C. Barcelona Bandera de Cataluña vs. Bandera del País Vasco S. D. Eibar Camp Nou, Barcelona
Reporte
26ª Jornada; 1 de marzo de 2020, --:-- Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte
27ª Jornada; 8 de marzo de 2020, --:-- F. C. Barcelona Bandera de Cataluña vs. Bandera del País Vasco Real Sociedad Camp Nou, Barcelona
Reporte
28ª Jornada; 15 de marzo de 2020, --:-- R. C. D. Mallorca Bandera de las Islas Baleares vs. Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Iberostar Estadio, Palma de Mallorca
Reporte
29ª Jornada; 22 de marzo de 2020, --:-- F. C. Barcelona Bandera de Cataluña vs. Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés Camp Nou, Barcelona
Reporte
30ª Jornada; 5 de abril de 2020, --:-- Sevilla F. C. Bandera de Andalucía vs. Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
Reporte
31ª Jornada; 12 de abril de 2020, --:-- F. C. Barcelona Bandera de Cataluña vs. Bandera del País Vasco Athletic Club Camp Nou, Barcelona
Reporte
32ª Jornada; 22 de abril de 2020, --:-- R. C. Celta de Vigo Bandera de Galicia vs. Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Balaídos, Vigo
Reporte
33ª Jornada; 26 de abril de 2020, --:-- F. C. Barcelona Bandera de Cataluña vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Camp Nou, Barcelona
Reporte
34ª Jornada; 3 de mayo de 2020, --:-- Villarreal C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana vs. Bandera de Cataluña F. C. Barcelona La Cerámica, Villarreal
Reporte
35ª Jornada; 10 de mayo de 2020, --:-- F. C. Barcelona Bandera de Cataluña vs. Bandera de Cataluña R. C. D. Español Camp Nou, Barcelona
Reporte
36ª Jornada; 13 de mayo de 2020, --:-- Real Valladolid C. F. Bandera de Castilla y León vs. Bandera de Cataluña F. C. Barcelona José Zorrilla, Valladolid
Reporte
37ª Jornada; 17 de mayo de 2020, --:-- F. C. Barcelona Bandera de Cataluña vs. Bandera de Navarra C. A. Osasuna Camp Nou, Barcelona
Reporte
38ª Jornada; 24 de mayo de 2020, --:-- Deportivo Alavés Bandera del País Vasco vs. Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Mendizorroza, Vitoria
Reporte

Liga de Campeones[editar]

  • Última actualización: 22 de agosto de 2019
  • Todos los horarios en CET
  • El sorteo se llevó a cabo el 29 de agosto de 2019

Fase de grupos[editar]

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
España Barcelona 14 6 4 2 0 9 4 5 Acceso a octavos de final
Alemania Borussia Dortmund 10 6 3 1 2 8 8 0
Italia Inter de Milán 7 6 2 1 3 10 9 1 Acceso a Liga Europa
República Checa Slavia Praga 2 6 0 2 4 4 10 -6
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate
  España BAR Alemania DOR Italia INT República Checa SLA
España BAR   3 – 1 2 – 1 0 – 0
Alemania DOR 0 – 0   3 – 2 2 – 1
Italia INT 1 – 2 2 – 0   1 – 1
República Checa SLA 1 – 2 0 – 2 1 – 3  


2° fecha; 2 de octubre de 2019, 21:00 F. C. Barcelona Bandera de España 2:1 (0:1) Bandera de Italia Inter de Milán Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 86.141 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovenia Damir Skomina
VAR: Bandera de los Países Bajos Danny Makkelie
3° fecha; 23 de octubre de 2019, 21:00 Slavia Praga Bandera de República Checa 1:2 (0:1) Bandera de España F. C. Barcelona Eden Arena, Praga
Reporte Asistencia: 19.170 espectadores
Árbitro: Bandera de Escocia Bobby Madden
VAR: Bandera de los Países Bajos Pol van Boekel
4° fecha; 5 de noviembre de 2019, 18:55 F. C. Barcelona Bandera de España 0:0 Bandera de República Checa Slavia Praga Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 67.023 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Michael Oliver
VAR: Bandera de Inglaterra Chris Kavanagh
5° fecha; 27 de noviembre de 2019, 21:00 F. C. Barcelona Bandera de España 3:1 (2:0) Bandera de Alemania Borussia Dortmund Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 90.071 espectadores
Árbitro: Bandera de Francia Clément Turpin
VAR: Bandera de Francia François Letexier
6° fecha; 10 de diciembre de 2019, 21:00 Inter de Milán Bandera de Italia 1:2 (1:1) Bandera de España F. C. Barcelona Giuseppe Meazza, Milán
Reporte Asistencia: 71.818 espectadores
Árbitro: Bandera de los Países Bajos Björn Kuipers
VAR: Bandera de los Países Bajos Pol van Boekel

Octavos de final[editar]

Ida; 25 de febrero de 2019, 21:00 S. S. C. Napoli Bandera de Italia vs. Bandera de España F. C. Barcelona Estadio San Paolo, Nápoles
Árbitro: Bandera de ? [[]]
VAR: Bandera de ? [[]]
Vuelta; 18 de marzo de 2019, 21:00 F. C. Barcelona Bandera de España vs. Bandera de Italia S. S. C. Napoli Camp Nou, Barcelona
Árbitro: Bandera de ? [[]]
VAR: Bandera de ? [[]]

Véase también[editar]

Referencias[editar]