Anexo:Premios y nominaciones de Adele

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Lista de premios y nominaciones de Adele
Adele - Seattle, WA - 8.12.2011.crop.jpg

Adele cantando en Seattle en 2011.

Premios Ganados Nominaciones
Premios Grammy
10 13
Brit Awards
8 13
Golden Globe Awards
1 1
Premios Óscar
1 1
Totales
Premios 126
Nominaciones 213
Pendientes 2

Esta es una lista de los premios y nominaciones de Adele, una cantautora británica de soul y pop, nacida el 5 de mayo de 1988 en Londres. Su álbum debut, 19, fue lanzado al mercado en 2008 y ha se estima que ha vendido aproximadamente 10 millones de copias alrededor del mundo.[1] Su primer sencillo llamado «Chasing Pavements», el cual fue ganador del Grammy a la mejor interpretación vocal femenina de pop en la 51.ª entrega de los Premios Grammy, Adele también ganó el premio a mejor artista nuevo.[2]

A principios de 2011 Adele lanzó al mercado su segundo material discográfico titulado 21, el cual ha vendido 30 millones de copias mundialmente,[3] y que logró múltiples nominaciones en distintas ceremonias de premiación, destacándose principalmente sus dos nominaciones a los Grammy en las categorías Álbum del año y Mejor álbum vocal de pop.[4] El vídeo musical del primer sencillo del disco, «Rolling in the Deep» fue galardonado con tres premios MTV Video Music Awards en las categorías Mejor dirección de arte, Mejor edición en un vídeo y Mejor cinematografía.[5]

En 2012, Adele se alzó con seis galardones en la 54.ª entrega de los Premios Grammy convirtiéndose en la segunda artista femenina en la historia de los Grammy, después de Beyoncé, en ganar varios premios en una sola noche.[6] Ese mismo año, en los Brit Awards recibió dos premios a solista británica femenina y álbum británico por 21.[7]

En 2013, Adele ganó el premio «mejor canción original» en la 85.ª edición de los Premios Óscar de la película de James Bond por la canción «Skyfall». Esta es la primera canción de James Bond en ganar un premio y sólo la quinta en ser nominada.[8] [9] Ese mismo año Adele también recibió el premio a «mejor canción original» en la 70.ª edición de los Golden Globes Awards.[10] En la 55.ª entrega de los Premios Grammy, ganó su noveno premio grammy por una versión en vivo de «Set Fire to the Rain»,[11] y en los Premios Brit recibió el galardón sencillo británico por «Skyfall».[12]

En 2014, Adele recibe su décimo premio grammy por mejor canción escrita para una película u otros medios visuales en la 56.ª entrega de los Premios Grammy, por su canción «Skyfall».

4 Video Music Honours Awards[editar]

Los 4 Video Music Honours Awards son una entrega anual de premios creada por el canal de televisión musical 4Music. Adele ha recibido tres nominaciones.[13] [14]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Adele Mejor chica Nominado
«Rolling in the Deep» Mejor vídeo Nominado
«Someone Like You» Nominado

AIM Independent Music Awards[editar]

Los AIM Independent Music Awards son una ceremonia de premiación realizada anualmente en el Reino Unido para conmemorar a los artistas más influyentes en el país. Adele ha ganado en sus tres nominaciones.[15] [16]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Adele Mejor artista independiente Ganadora
21 Mejor álbum secundario Ganadora
2012 Adele Mejor artista independiente Ganadora

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards son una ceremonia anual de premios creada por Dick Clark para competir con los Grammy Awards. Adele ha recibido cuatro premios de cinco nominaciones.[17]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Adele Artista del año Nominado
Mejor artista pop/rock femenina Ganadora
Mejor artista contemporánea Ganadora
21 Mejor álbum pop/rock Ganadora
2012 Adele Mejor artista contemporánea Ganadora

ARIA Music Awards[editar]

Los ARIA Music Awards son una entrega anual de premios realizada por la Australian Recording Industry Association para premiar a los artistas más influyentes en la lista Australian Singles Chart tanto nacionales como internacionales. Adele ha recibido dos nominaciones.[18] [19]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Adele Artista internacional más popular Nominado
2012 Artista internacional Nominado

Arqiva Commercial Radio Awards[editar]

Los Arqiva Commercial Radio Awards son una entrega anual de premios que reconoce a los artistas más sonados en las radios del Reino Unido. En 2012, la cantante recibió el primero a artista británico más sonado en las radios.[20]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 Adele Artista británico más sonado en las radios Ganadora

ASCAP Pop Music Awards[editar]

Los ASCAP Pop Music Awards son una entrega de premios anuales sin fines de lucro, que se presenta en siete diferentes categorías de música: pop, rhythm and soul, cine y televisión, Latina, país, cristianos, y de la música de concierto.[21] Adele ha recibido tres nominaciones, las cuales ganó.[22] [23]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 «Someone Like You» Mejor interpretación Ganadora
2013 Ganadora
«Rumour Has It» Ganadora

BBC Music Awards[editar]

Los BBC Music Awards son una entrega de premios que hace la BBC en reconocimiento a la música pop y a logros musicales que el artista hace en los últimos doce meses, se celebró por primera vez en diciembre de 2014. La entrega de los premios en vivo, se transmiten simultáneamente a través de la BBC One, BBC Radio 1 y BBC Radio 2.[24] En su segundo año, se celebró en Birmingham en el Genting Arena. Adele ha recibido dos nominaciones las cuales ganó.[25]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2015 Adele Artista británica del año Ganadora
Adele at the BBC BBC Actuación en vivo del año Ganadora

BET Awards[editar]

Los BET Awards son una entrega de premios que fueron creados en el año 2001 por la cadena Black Entertainment Television para reconocer a las personas afroamericanas y de otras minorías étnicas que se destacan en el ámbito musical, deportivo y de beolar. Los premios son entregados anualmente en una ceremonia que es transmitida en directo por BET.[26] Adele ha recibido una nominación, la cual está pendiente.[27]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2016 Adele Mejor artista femenina R&B/Pop Nominado

Billboard Music Awards[editar]

Los Billboard Music Awards son una entrega de premios realizada por la revista estadounidense Billboard en mayo de cada año, que se encarga de condecorar a los artistas más vendedores en los Estados Unidos. Adele ha recibido dieciocho premios de treinta y cuatro nominaciones.[28] [29] [30]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 Adele Top Artista del año Ganadora
Top Mejor artista femenina Ganadora
Top Artista Billboard 200 Ganadora
Top Artista canciones digitales Ganadora
Top Artista canciones radiadas Ganadora
Top Artista Hot 100 Ganadora
Top Artista canciones multimedia Ganadora
Top Artista pop Ganadora
«Rolling in the Deep» Top Canción Hot 100 Nominado
Top Canción Streaming (vídeo) Nominado
Top Canción digital Nominado
Top Canción Streaming (audio) Ganadora
Top Canción pop Nominado
Top Canción rock Nominado
Top Canción alternativa Ganadora
Top Canción radial Nominado
«Someone Like You» Top Canción rock Nominado
21 Top Álbum Billboard 200 Ganadora
Top Álbum pop Ganadora
19 Nominado
2013 Adele Top Mejor artista femenina Nominado
Top Artista Billboard 200 Nominado
Top Artista pop Nominado
21 Top Álbum pop Ganadora
Top Álbum Billboard 200 Nominado
2016 Adele Top Artista del año Ganadora
Top Mejor artista femenina Ganadora
Top Artista Billboard 200 Ganadora
Top Canción de artista vendida Nominado
Premio al logro en las listas de popularidad de Billboard Nominado
25 Top Álbum Billboard 200 Ganadora
«Hello» Top Canción Hot 100 Nominado
Top Canción vendida Ganadora
Top Canción radial Nominado

BMI Awards[editar]

BMI Film & TV Awards[editar]

Broadcast Music, Inc. (BMI) es una de las tres organizaciones de derechos de Estados Unidos que realizan premiaciones, junto con ASCAP y SESAC. Los premio BMI incluyen los BMI Latinos, BMI Pop Awards, Premios BMI Cine / TV, BMI Urban Awards, Premios BMI Londres, Premios BMI Country, Premios BMI cristianas, y los Trailblazers BMI de la música gospel. Adele ha recibido una nominación, la cual ganó.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 «Skyfall» BMI Awards Reconocimiento Ganadora

BMI London Awards[editar]

Los BMI London Awards son una ceremonia de premios que se celebra cada año para reconocer a las mejores canciones del año provenientes de artistas británicos.[31] Adele ha ganado todas sus nominaciones.[32]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 «Chasing Pavements» BMI Awards Reconocimiento Ganadora
2012 «Rolling in the Deep» Ganadora
Canción del año Ganadora
«Someone Like You» BMI Awards Reconocimiento Ganadora
«Set Fire to the Rain» Ganadora
2013 «Skyfall» BMI Awards: Canción Pop Ganadora
BMI Awards: Academy Awards Ganadora
«Rumour Has It» BMI Awards: Canción Pop Ganadora

BMI Pop Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 «Rolling in the Deep» BMI Awards Reconocimiento Ganadora
2013 «Rumour Has It» Ganadora
«Someone Like You» Ganadora
«Set Fire to the Rain» Ganadora

Brit Awards[editar]

Los Brit Awards son una entrega de premios celebrada cada año para premiar a los artistas más influyentes en el Reino Unido, tanto nacionales como internacionales. Adele ha recibido ocho premios de trece nominaciones entre 2008, 2009, 2012, 2013 y 2016.[33] [34] [35] [36] [37]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Adele Elección de la crítica Ganadora
2009 Artista solista femenina británica Nominado
Artista revelación británico Nominado
«Chasing Pavements» Sencillo británico del año Nominado
2012 Adele Artista solista femenina británica Ganadora
21 Álbum británico del año Ganadora
«Someone Like You» Sencillo británico del año Nominado
2013 «Skyfall» Ganadora
2016 Adele Artista solista femenina británica Ganadora
Premio Éxito Global Ganadora
25 Álbum británico del año Ganadora
«Hello» Sencillo británico del año Ganadora
Vídeo británico del año Nominado

British Academy Television Awards[editar]

Los British Academy Television Awards son presentados en un programa de premiación anual organizado por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión (BAFTA). Éstos han sido otorgados anualmente desde 1955.[38] Adele ha recibido una nominación en 2016.[39]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2016 Adele at the BBC Programa de entretenimiento en 2016 Nominado

British LGBT Awards[editar]

Los British LGBT Awards son una entrega de premios dedicados a las personas y organizaciones que demuestran un compromiso excepcional con la comunidad LGBT.[40] Adele ha recibido una nominación.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2016 Adele Artista musical del año Nominado

BT Digital Music Awards[editar]

Los BT Digital Music Awards son una entrega de premios que se celebra en el Reino Unido y se encarga de premiar a los grandes artistas británicos y a los artistas internacionales. Adele ha ganado un premio de seis nominaciones.[41] [42]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Adele Mejor artista femenina Nominado
Mejor artista o grupo independiente Ganadora
«Rolling in the Deep» Mejor vídeo Nominado
Nominado
«Someone Like You» Mejor canción Nominado
«Make You Feel My Love» Nominado

CMT Music Awards[editar]

Los CMT Music Awards son una entrega anual de premios que se encarga de premiar lo mejor de la música country, los ganadores son decididos por medio del sitio web oficial de los premios a votación pública.[43] Adele fue nominada una vez en 2011 por su presentación de la canción «Need You Now» del grupo Lady Antebellum junto con Darius Rucker.[44]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 «Need You Now» Presentación del año (con Darius Rucker) Nominado

Critics' Choice Movie Awards[editar]

Los Critics' Choice Movie Awards son una entrega de premios que se presentan anualmente desde 1995 por la Broadcast Film Critics Association a los logros sobresalientes en la industria del cine.[45] Adele ganó un premio en 2012 por su participación en la película de James Bond, Skyfall.[46]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 «Skyfall» Mejor canción Ganadora

Daytime Emmy Awards[editar]

Los Daytime Emmy Awards son uno de los premios Emmy otorgados por la Academia de Artes y Ciencias de la Televisión (con base en Los Ángeles) y la Academia Nacional de Artes y Ciencias de la Televisión (con base en Nueva York) en reconocimiento a la excelencia en la programación de televisión estadounidense diurna.[47] Adele ha recibido una nominación en 2016.[48]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2016 ADELE in Today Show (NBC) Actuación musical destacada en un Talk Show Nominado

ECHO Music Awards[editar]

Los ECHO Music Awards son una ceremonia de premios, que se entregan anualmente a los artistas con más éxitos de ventas a nivel nacional por la Deutsche Phono-Akademie (una asociación de compañías disqueras), en el instituto cultural de la Asociación Musical de la Industria Alemana (BVMI).[49] Adele ha recibido tres premios de cinco nominaciones.[50] [51]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 Adele Artista femenina internacional Ganadora
21 Álbum del año Ganadora
2016 Adele Artista femenina internacional Ganadora
25 Álbum del año Nominado
«Hello» Éxito del año Nominado

European Border Breakers Awards[editar]

Los European Border Breakers Awards son una ceremonia de premios establecida en 2004 que reconocen cada año el éxito de 10 nuevos artistas o grupos que con su primer álbum internacional, publicado el año anterior, han "roto fronteras" y llegado a públicos fuera de su propio país.[52] Adele ha recibido una nominación en 2009, la cual ganó.[52]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 19 Mejor álbum Ganadora

Fryderyk Award[editar]

El Premio Fryderyk es el premio anual de la música polaca. Se crearon oficialmente en 1994, los premios tienen tres categorías principales -la música popular, música clásica y jazz.[53] Adele ganó un premio en 2012 por 21.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 21 Álbum internacional Ganadora

Glamour Women of the Year Awards[editar]

Los Glamour Women of the Year Awards son una entrega de premios que realiza la revista británica con el mismo nombre para galardonar lo mejor de la música y moda británica.[54] Adele ha recibido tres nominaciones de las cuales dos ganó y una está pendiente.[55] [56] [57]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Adele Artista solista británico del año Ganadora
2011 Ganadora
2016 Artista solista británico Pendiente

Grammy Awards[editar]

Los Grammy Awards son una entrega anual de premios que se encarga de premiar lo mejor de la música, se les considera los Oscars de la música, los ganadores son elegidos por la Academia Nacional de Ciencias de Estados Unidos y son celebrados a inicios de cada año.[58] Adele ha recibido diez premios de trece nominaciones.[2] [59]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Adele Mejor artista nuevo Ganadora
«Chasing Pavements» Grabación del año Nominado
Canción del año Nominado
Mejor intérprete vocal femenina de pop Ganadora
2010 «Hometown Glory» Nominado
2012 21 Álbum del año Ganadora
Mejor álbum vocal de pop Ganadora
«Rolling in the Deep» Grabación del año Ganadora
Canción del año Ganadora
Mejor video musical formato corto Ganadora
«Someone Like You» Mejor intérprete vocal de pop solista Ganadora
2013 «Set Fire to the Rain» (en vivo) Ganadora
2014 «Skyfall» Mejor canción escrita para un medio visual Ganadora

Golden Globe Awards[editar]

Los Golden Globe Awards son una entrega anual de premios que premia a lo mejor del cine, como la producción, edición, banda sonora, entre otros. Adele ganó un premio en 2013 por su participación en la película de James Bond, Skyfall.[60]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 «Skyfall» Mejor canción original Ganadora

Houston Film Critics Society Awards[editar]

Los Houston Film Critics Society Awards son una entrega de premios sin fines de lucro, organizados por críticos de cine, en Houston, Texas. Los premios se fundaron por primera vez en 2007.[61] Adele ganó un premio en 2012 por «Skyfall».[62]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 «Skyfall» Mejor canción original Ganadora

IFPI Global Recording Artist Award[editar]

El IFPI Global Recording Artist Award es la entrega de un premio que se otorga en honor al mejor artista musical del año. Adele ha recibido un premio en 2016.[63]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2016 Adele Grabación mundial del 2015 Ganadora

iHeartRadio Music Awards[editar]

Los iHeartRadio Music Awards son una entrega de premios de música internacional fundados por iHeartRadio en 2014.[64] Adele ha recibido un premio de cinco nominaciones.[65] [66]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2016 Adele Artista femenina del año Nominado
Momento mas recordado debido a memes Nominado
«Hello» Canción del año Ganadora
Mejor letra Nominado
25 Álbum del año Nominado

Ivor Novello Awards[editar]

Los Ivor Novello Awards son una entrega de premios que se otorgan a cantautores y compositores, fueron presentados por primera vez en 1955. Los premios llevan el nombre del artista Ivor Novello, nacido en Cardiff, se presentan anualmente en Londrés. Adele ha recibido tres premios de cinco nominaciones.[67] [68] [69] [70]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 Adele Cantautora del año Ganadora
«Rolling in the Deep» PRS por mejor trabajo musical realizado Ganadora
Mejor canción musicalmente y líricamente Nominado
«Someone Like You» PRS por mejor trabajo musical realizado Nominado
21 Álbum del año Nominado
2016 Adele Cantautora del año Ganadora

Juno Awards[editar]

Los Juno Awards son una entrega de premios, se presentan anualmente y premian a artistas musicales y bandas canadienses para reconocer sus logros artísticos y técnicos en todos los aspectos de la música.[71] [72] [73] Adele ha ganado sus tres nominaciones.[74]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 21 Álbum internacional del año Ganadora
2016 25 Ganadora
«Hello» Vídeo del año Ganadora

Las Vegas Film Critics Society Awards[editar]

Los Las Vegas Film Critics Society Awards (LVFCS) son una entrega de premios sin fines de lucro organizados por críticos profesionales de cine, internet y televisión, en Las Vegas, Nevada. Los premios se fundaron por primera vez en 1997.[75] Adele ganó un premio en 2012 por «Skyfall».[76]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 «Skyfall» Mejor canción Ganadora

Mercury Prize[editar]

El Mercury Prize es un premio anual de música al mejor álbum del Reino Unido o Irlanda. Fue establecido por la Asociación Británica de Discográficas y BARD en 1992 como un alternativo a los premios Brit. Originalmente fue patrocinado por Mercury Communications (ahora caduco) y más tarde por Technics, de 2002 a 2004 por Panasonic, de 2004 hasta 2008 por Nationwide Building Society y desde marzo de 2009 por Barclaycard.[77] Adele ha recibido dos nominaciones.[78] [79] [80]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 19 Álbum del año Nominado
2011 21 Nominado

MOBO Awards[editar]

Los MOBO Awards (Music of Black Origin) —en español: «Música de origen negro»—, son una entrega de premios perteneciente al Reino Unido que se encarga de premiar los géneros de la música negra, como el R&B, Hip-Hop, Reggae, entre otros. Adele ha recibido un premio de cinco nominaciones entre 2008 y 2011.[81] [82]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Adele Mejor artista femenina británica Nominado
2011 Mejor artista británico Nominado
Mejor artista británico de R&B/Soul Ganadora
21 Mejor álbum Nominado
«Someone Like You» Mejor canción Nominado

MP3 Music Awards[editar]

Los MP3 Music Awards son una entrega anual de premios celebrada en el Reino Unido para premiar la influencia musical en general, ya sea popularidad en las listas, éxito en las radios o en ventas digitales.[83] Adele ha recibido un premio de una nominación.[84] [85]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 «Someone Like You» Radio / Charts / Downloads Ganadora

Music Society Awards[editar]

Los Music Society Awards son una ceremonia de premios que se realiza de manera anual y son entregamos por la Music Society —literalmente en español Sociedad de la música—. Los ganadores son elegidos mediante un jurado de la asociación donde se basan en calidad y éxito del trabajo nominado. Adele ha recibido una nominación.[86] [87]

Año Trabajo Categoría Resultado
2016 25 Álbum del año Nominado

Music Week Awards[editar]

Los Music Week Awards son una ceremonia de premios que fueron creados para reconocer los éxitos comerciales y creativos de la industria musical en el Reino Unido.[88] Adele ha recibido dos nominaciones, las cuales ganó.[89]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 21 Campaña de marketing de un artista Ganadora
PR Campaña Ganadora

MTV[editar]

MTV Europe Music Awards[editar]

Los MTV Europe Music Awards son una entrega de premios realizadas por la cadena de televisión estadounidense MTV con el fin de premiar los artistas más influyentes en Europa. Adele ha recibido un premio de seis nominaciones.[90] [91] [92] [93] [94] [95]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Adele Mejor artista británico Nominado
2011 Mejor artista femenina Nominado
Mejor artista británico Ganadora
Mejor artista europeo Nominado
«Rolling in the Deep» Mejor vídeo Nominado
Mejor canción Nominado

MTV Video Music Awards[editar]

Los MTV Video Music Awards son una entrega anual de premios que se celebra en los Estados Unidos para premiar los mejores vídeos del año. Adele ha recibido tres premios de diecisiete nominaciones y ocho de estas están pendientes.[5] [96] [97] [98]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 «Chasing Pavements» Mejor coreografía Nominado
2011 «Rolling in the Deep» Vídeo del año Nominado
Mejor vídeo femenino Nominado
Mejor vídeo pop Nominado
Mejor dirección de arte Ganadora
Mejor fotografía Ganadora
Mejor dirección Nominado
Mejor vídeo edición Ganadora
2012 «Someone Like You» Mejor cinematografía Nominado
2016 «Hello» Vídeo del año Pendiente
Mejor vídeo femenino Pendiente
Mejor vídeo pop Pendiente
Mejor dirección de arte Pendiente
Mejor fotografía Pendiente
Mejor dirección Pendiente
Mejor vídeo edición Pendiente
«Send My Love (To Your New Lover)» Mejores efectos visuales Pendiente

MTV Video Music Brazil[editar]

Los MTV Video Music Brazil son la versión brasileña de los MTV Video Music Awards y se encargan de celebrar lo mejor de la música brasileña. Adele ha recibido una nominación en 2011.[99]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Adele Mejor artista internacional Nominado

NME Awards[editar]

Los NME Awards son una entrega de premios que fueron creados por la revista NME y se llevó a cabo por primera vez en 1953.[100] Adele ha recibido cuatro nominaciones.[101]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 Adele Mejor artista solista Nominado
2016 Mejor artista solista británica Nominado
Héroe del año Nominado
Regreso de Adele Mejor momento musical del año Nominado

NRJ Music Awards[editar]

Los NRJ Music Awards son una ceremonia de premios que se entregan anualmente, hecha por la radio francesa del mismo nombre en colaboración con el canal de televisión francés TF1, estos premios se crearon en el 2000. Adele ha recibido cuatro premios de cinco nominaciones.[102] [103] [104] [105]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 Adele Revelación internacional del año Ganadora
«Someone Like You» Canción internacional del año Ganadora
2013 Adele Artista femenina internacional del año Nominado
2015 Premio musical de honor de NRJ Ganadora
2016 «Hello» Mejor letra de canción Ganadora

Nickelodeon's Kids' Choice Awards[editar]

Los Nickelodeon's Kids' Choice Awards es una entrega de premios anual que se transmiten por el canal de cable Nickelodeon, la cual honra a lo más grande del año en televisión, cine y música, votado por los niños y adolescentes que ven este canal. Adele ha recibido un premio de tres nominaciones.[106] [107] [108]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 Adele Cantante femenina favorita Nominado
2016 Nominado
«Hello» Canción favorita Ganadora

Nickelodeon UK Kids' Choice Awards[editar]

Los Nickelodeon UK Kids 'Choice Awards es una entrega de premios anual que se transmiten por el canal de cable Nickelodeon, similar a la versión estadounidense.[109] Adele ha recibido dos nominaciones, las cuales ganó.[110]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 Adele Mejor artista femenina británica Ganadora
2013 Ganadora

Premios 40 Principales[editar]

Los Premios 40 Principales son una entrega de premios concedidos por la cadena musical de radio Los 40 Principales. Creados en el año 2006 con motivo de la celebración del cuarenta aniversario de la fundación de la cadena a nivel mundial. Los premios se entregan en una gala, cuyos fondos van destinados a fines benéficos.[111] Adele ha recibido un premio en 2012 por su canción Someone Like You.[112]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 «Someone Like You» Mejor canción en lengua NO española Ganadora

Premios Juventud[editar]

Los Premios Juventud son unos premios concedidos por la cadena estadounidense en lengua española, Univisión a los elegidos tras votación (a través de un sistema de votaciones de esa misma cadena) como mejores artistas, actores, cantantes, deportistas entre otras categorías.[113] Adele ha recibido dos premios de tres nominaciones.[114] [115] [116]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 Adele Favorite Hitmaker Nominado
2016 Ganadora
«Hello» Favorite Hit Ganadora

Premios Óscar[editar]

Los Premios Óscar son los más importantes en la industria de cine. Son entregados por la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas a las mejores películas del año. Esto incluye música, animación, cinematografía, producción, entre otros. Adele ganó un premio en 2013 por «Skyfall».[117]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 «Skyfall» Mejor canción original Ganadora

People's Choice Awards[editar]

Los People's Choice Awards son una entrega anual de premios celebrada en los Estados Unidos que reconocen lo más destacado de cada año en materia de cine, televisión, música, así como también actores y músicos, seleccionados mediante la votación del público.. Adele ha recibido seis nominaciones entre 2012 y 2013.[118]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 Adele Artista femenina favorita Nominado
21 Álbum del año favorito Nominado
«Rolling in the Deep» Canción favorita Nominado
Vídeo musical favorito Nominado
2013 Adele Artista femenina favorita Nominado
Artista pop favorito Nominado

Premios Oye![editar]

Los Premios Oye! son presentados anualmente por la Academia Nacional de la Música en México. En 2012 y 2013, Adele ganó consecutivamente sus únicas nominaciones a la categoría de álbum en inglés.[119] [120]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 21 Álbum del año inglés Ganadora
2013 Adele Live At The Royal Albert Hall Ganadora

Q Awards[editar]

Los Q Awards son una ceremonia de premios realizada por una revista del mismo nombre, se encargan de celebrar lo mejor de la música del Reino Unido, y también de la música internacional. Adele ha recibido dos premios de cuatro nominaciones.[121] [122] [123]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Adele Artista revelación Nominado
2011 Mejor artista femenina Ganadora
«Rolling in the Deep» Mejor canción Ganadora
«Someone Like You» Nominado

Radio Disney Music Awards[editar]

Los Radio Disney Music Awards (RDMA) son una ceremonia de premios que se entregan anualmente, fueron creados y son otorgados por Radio Disney, una cadena de radio estadounidense. Desde el 2014, la ceremonia es televisada por Disney Channel. Adele ha recibido dos nominaciones en 2016.[124] [125]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2016 Adele Ella es la elegida - Mejor artista femenina Nominado
«Hello» Dolor de corazón - Mejor canción de ruptura Nominado

Soul Train Music Awards[editar]

Los Soul Train Music Awards son una ceremonia de premios que reconocen lo mejor de la música y el entretenimiento de la cultura afroamericana estadounidense. La ceremonia de entrega anual es producida por los realizadores de Soul train —programa televisivo del cual deriva su nombre— e incluye actuaciones de diversos artistas, principalmente, de música soul y rythm and blues. Adele ha recibido tres nominaciones.[126] [127]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 «Rolling in the Deep» Grabación del año Nominado
Canción del año Nominado
21 Álbum del año Nominado

Teen Choice Awards[editar]

Los Teen Choice Awards son una entrega anual de premios que realiza la cadena de televisión Fox para celebrar lo mejor de la música, los ganadores son seleccionados por un público adolescente de edades entre 13 y 19 años. Adele ha recibido seis nominaciones, la cual una está pendiente.[128] [129] [130]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Adele Artista revelación Nominado
Mejor artista femenina Nominado
«Rolling in the Deep» Canción revelación Nominado
2012 Adele Mejor artista femenina Nominado
«Set Fire to the Rain» Mejor sencillo de una artista femenina Nominado
2016 «Hello» Pendiente

UK Video Music Awards[editar]

Los UK Video Music Awards son la versión británica de los premios MTV Video Music Awards. Cada año, se encargan de premiar los vídeos musicales más exitosos en el Reino Unido. Adele ha recibido dos premios de tres nominaciones.[131] [132]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 «Rolling in the Deep» Mejor vídeo pop de un artista británico Ganadora
Mejor cinematografía en un vídeo Ganadora
Mejor dirección de arte y diseño en un vídeo Nominado

Urban Music Awards[editar]

Los Urban Music Awards son unos premios británicos creados en 2003 para celebrar la mejor música urbana, electrónica, y otros géneros. Adele ha recibido un premio de cuatro nominaciones entre 2008 y 2011.[133] [134] [135]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Adele Mejor artista de jazz Ganadora
Mejor artista de neo soul Nominado
2011 Mejor artista femenina Nominado
21 Mejor álbum Nominado

Virgin Media Music Awards[editar]

Los Virgin Media Music Awards son una ceremonia de premiación organizada por compañía británica Virgin Mobile. Adele ha recibido dos nominaciones.[136]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 21 Mejor álbum Nominado
Adele Mejor artista femenina Nominado

VEVO Certified[editar]

Los VEVO Certified son certificados entregados a esos artistas cuyos vídeos hayan sobrepasado los 100 millones de reproducciones. Adele ha sido galardonada en seis ocasiones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 «Rolling in the Deep» 900,000,000 Millones de reproducciones Ganadora
2011 «Someone Like You» 700,000,000 Millones de reproducciones Ganadora
2012 «Set Fire to the Rain» 200,000,000 Millones de reproducciones Ganadora
«Skyfall» 200,000,000 Millones de reproducciones Ganadora
2015 «Hello» 1,500,000,000 Mil Millones de reproducciones Ganadora
«When We Were Young» 100,000,000 Millones de reproducciones Ganadora
2016 «Send My Love (To Your New Lover)» 100,000,000 Millones de reproducciones Ganadora

World Music Awards[editar]

Los World Music Awards es una entrega de premios internacionales, fundada en 1989 que anualmente honra a los artistas de la música, sobre la base de sus cifras de ventas en todo el mundo, que son proporcionados por la Federación Internacional de la Industria Fonográfica (IFPI). Adele ha recibido cuatro nominaciones.[137]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2014 Adele Mejor artista femenina del mundo Nominado
Mejor artista mundial del año Nominado
21 Mejor álbum del mundo Nominado
«Rumour Has It» Mejor canción del mundo Nominado

World Soundtrack Awards[editar]

Los World Soundtrack Awards son una entrega de premios presentados por la World Soundtrack Academy en honor a los logros musicales de una película.[138] Adele ganó un premio en 2013 por Skyfall.[139]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 «Skyfall» Mejor canción original escrita para una película Ganadora

Referencias[editar]

  1. «Adele Review by BBC». BBC (en inglés). 17 de enero de 2011. Consultado el 5 de diciembre de 2011. 
  2. a b «Grammy Awards Winners». Grammy (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  3. «Adele's Next Album and World Tour Confirmed? 'No Truth' in New Rumor» (en inglés). Consultado el 9 de marzo de 2016. 
  4. «Grammy Nominees 2012». Grammy (en inglés). Consultado el 1 de diciembre de 2011. 
  5. a b «MTV VMA's 2011 Winners». MTV (en inglés). 28 de agosto de 2011. Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  6. «Grammy Awards 2012: Adele wins six awards tying with Beyoncé for most trophies won in one night». The Telegraph (en inglés). Londres. 13 de febrero de 2012. Consultado el 19 de julio de 2015. 
  7. Matthew Perpetua (12 de enero de 2012). «Adele, Coldplay Lead BRIT Award Nominations». Rolling Stone (en inglés). Consultado el 21 de julio de 2015. 
  8. «Oscar Nominations 2013: Adele's 'Skyfall', 'Les Miserables' And Daniel Day-Lewis Lead British Hopes» (en inglés). The Huffington Post. 10 de enero de 2013. Consultado el 10 de enero de 2013. 
  9. Hannah (10 de enero de 2013). «Oscars 2013: Adele nomination saves total Skyfall snub» (en inglés). Londres: The Telegraph. Consultado el 10 de enero de 2013. 
  10. «Adele Wins Best Song at Golden Globes». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. 13 de enero de 2013. Consultado el 21 de julio de 2015. 
  11. «GRAMMYS 2013: Adele Does It Again, Winning Best Pop Solo Performance With 'Set Fire To The Rain'». The Huffington Post (en inglés). 11 de febrero de 2013. Consultado el 21 de julio de 2015. 
  12. «Brit Awards: Emeli Sande gets four nominations». BBC News (en inglés). BCC. 10 de enero de 2013. Consultado el 21 de julio de 2015. 
  13. «4Music Video Honours Awards Nominees». 4Music (en inglés). Consultado el 9 de diciembre de 2011. 
  14. «4Music Video Honours Awards The Results». 4Music (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2011. 
  15. «Aim Independent Music Awards: SBTRKT, Adele and Orange Juice among nominees». Guardian Magazine (en inglés). 14 de octubre de 2011. Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  16. «AIM Independent Music Awards 2011 Winners». Music Indie (en inglés). Consultado el 17 de noviembre de 2011. 
  17. «American Music Awards 2011 Vote». ABC (en inglés). Consultado el 15 de octubre de 2011. 
  18. «The Countdown Begins Nominations Announced». ARIA (en inglés). 11 de octubre de 2011. Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  19. «ARIA Music Awards Winners 2011». SMH (en inglés). 27 de noviembre de 2011. Consultado el 2 de diciembre de 2011. 
  20. «2012 Winners at Arqiva Commercial Radio Awards». Arqiva (en inglés). Consultado el 11 de julio de 2012. 
  21. «THE AMERICAN SOCIETY OF COMPOSERS, AUTHORS AND PUBLISHERS». ASCAP (en inglés). 28 de enero de 2012. Consultado el 30 de abril de 2015. 
  22. American Society of Composers, Authors and Publishers (ed.). «Most Performed Songs 2012» (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2013. 
  23. «30th Annual Pop Music Awards 2013». ASCAP (en inglés). 17 de abril de 2013. Consultado el 14 de febrero de 2016. 
  24. BBC (ed.). «BBC Music Awards – About». BBC Music Awards (en inglés). Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  25. «BBC Music Awards». BBC (en inglés). Consultado el 10 de diciembre de 2015. 
  26. BET (ed.). «BET Awards 2016» (en inglés). Consultado el 20 de mayo de 2016. 
  27. BET Awards (ed.). «BET Awards 2016 Nominees» (en inglés). Consultado el 20 de mayo de 2016. 
  28. «Billboard Music Awards 2012 nominees». Altius Directiory (en inglés). Consultado el 7 de mayo de 2012. 
  29. «2016 Finalists». Billboard (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2016. 
  30. «Billboard Music Awards 2016: Complete Winners List». Billboard (en inglés). Consultado el 23 de mayo de 2016. 
  31. «Información sobre los BMI London Awards». BMI (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  32. «BMI London Awards 2009 Winners». BMI (en inglés). 6 de octubre de 2009. Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  33. «Brit Awards 2008». NME (en inglés). 20 de febrero de 2008. Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  34. «Brit Awards 2009». BBC News (en inglés). 20 de enero de 2009. Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  35. «Brit Awards 2012 nominees». Brits (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2011. 
  36. «Who won BRIT Awards 2016 Album of the Year?» (en inglés). 24 de febrero de 2016. Consultado el 24 de febrero de 2016. 
  37. «Brits 2016: 'I didn't get cut off and I didn't swear' emotional Adele accepts fourth Brit award for Best Album». The Telegraph (en inglés). 24 de febrero de 2016. Consultado el 24 de febrero de 2016. 
  38. British Academy of Film and Television Arts (ed.). «About BAFTA» (en inglés). Consultado el 30 de marzo de 2016. 
  39. British Academy of Film and Television Arts, ed. (30 de marzo de 2016). «House of Fraser British Academy Television Awards Nominees in 2016» (en inglés). Consultado el 30 de marzo de 2016. 
  40. Square Peg Media (ed.). «British LGBT Awards» (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2016. 
  41. «BT Digital Music Awards 2011 Winners». BT Digital Music Awards (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  42. «Full List of BT Digital Music Awards 2011 winners: Jessie J, Jls, Adele, Bruno Mars». Hype Bot (en inglés). Consultado el 9 de diciembre de 2011. 
  43. «CMT Awards Official Page». CMT (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  44. «CMT Performance of the Year». CMT (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  45. Critics' Choice Movie Awards (ed.). «Critics’ Choice Movie Awards» (en inglés). Consultado el 5 de julio de 2015. 
  46. MTV, ed. (10 de enero de 2013). «Critics' Choice Movie Awards 2013: The Complete Winners List» (en inglés). Consultado el 27 de junio de 2013. 
  47. emmyonline.org and National Academy of Television Arts and Sciences, ed. (24 de marzo de 2016). «The 43rd Annual Daytime Emmy Award Nominations» (en inglés). Consultado el 24 de marzo de 2016. 
  48. «Adele recibe una nominación para un Emmy». Music Mundial (en inglés). 25 de marzo de 2016. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  49. ECHO Music Awards (ed.). «Echo Pop: Verleihung 2013» (en alemán). Consultado el 25 de febrero de 2013. 
  50. «Adele Wins, Katy Perry Performs at 2012 German ECHO Awards in Berlin». Billboard (en inglés). 23 de marzo de 2012. Consultado el 27 de junio de 2013. 
  51. «Adele Tops Noms for Germany’s Echo Music Awards». The Hollywood Reporter (en inglés). 10 de marzo de 2016. Consultado el 10 de marzo de 2016. 
  52. a b «Información sobre los European Border Breakers Awards». European Commission (en inglés). 14 de enero de 2009. Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  53. Fryderyk (ed.). «Akademia fonograficzna :: Nagroda muzycna» (en polaco). Consultado el 5 de julio de 2015. 
  54. «Glamour Magazine Official Page». Glamour Women Magazine UK (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  55. «Glamour Women of the Year Winners 2009». Awards Night (en inglés). 3 de junio de 2009. Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  56. «Glamour Women of the Year Awards 2011 Winners». Famefad (en inglés). 8 de junio de 2011. Consultado el 16 de septiembre de 2011. 
  57. «Glamour of The Year». Glamour (en inglés). 3 de febrero de 2016. Consultado el 26 de marzo de 2016. 
  58. «Grammy Awards Official Page». Grammy (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  59. «Grammy Nominees 2012». Grammy (en inglés). Consultado el 1 de diciembre de 2012. 
  60. «Lista parcial de ganadores de los Globos de Oro 2013». E!. Consultado el 13 de enero de 2013. 
  61. Houston Film Critics Society (ed.). «Home» (en inglés). Consultado el 5 de julio de 2015. 
  62. «Houston critics fete 'Argo'». Variety (en inglés). 5 de enero de 2013. Consultado el 25 de marzo de 2013. 
  63. «Adele Named IFPI Global Recording Artist of 2015». Billboard (en inglés). 8 de febrero de 2016. Consultado el 24 de febrero de 2016. 
  64. «iHeartRadio Music Awards: 5 things you need to know». USA Today (en inglés). 2 de mayo de 2014. Consultado el 14 de febrero de 2014. 
  65. Jon Blistein (9 de febrero de 2016). «Taylor Swift, the Weeknd Lead iHeartRadio Music Awards Noms». Rolling Stone (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2016. 
  66. «Surprise Announcement! Adele Accepts Song Of The Year iHeartRadio Music Award In The Middle Of Her Concert». iHeartMedia (en inglés). 31 de marzo de 2016. Consultado el 31 de marzo de 2016. 
  67. Ivor Novello Awards (ed.). «About The Ivors» (en inglés). Consultado el 6 de julio de 2015. 
  68. «Adele leads nominations for 57th Ivor Novello awards». The Guardian (en inglés). 17 de abril de 2012. Consultado el 26 de febrero de 2013. 
  69. MTV, ed. (17 de mayo de 2012). «Adele Picks Up Two Ivor Novello Awards» (en inglés). Consultado el 26 de febrero de 2013. 
  70. BASCA (ed.). «Winners Announced for the 61st Ivor Novello Awards The Ivors took place on Thursday 19th May at the Grosvenor House, Park Lane, London». Consultado el 19 de mayo de 2016. 
  71. Juno Award (ed.). «Submit to The JUNO Award» (en inglés). Consultado el 6 de julio de 2015. 
  72. CBC News, ed. (1 de abril de 2012). «2012 Junos: All the winners» (en inglés). Consultado el 18 de agosto de 2013. 
  73. «2016 JUNO Awards Nominees». JUNO Awards (en inglés). 2 de febrero de 2016. Consultado el 5 de febrero de 2016. 
  74. «2016 JUNO Gala Dinner & Awards Winners». JUNO Awards (en inglés). 3 de abril de 2016. Consultado el 3 de abril de 2016. 
  75. Las Vegas Film Critics Society (ed.). «Lasa Vegas Film Critics SocietyEvents» (en inglés). Consultado el 6 de julio de 2015. 
  76. Lasa Vegas Film Critics Society (ed.). «Lasa Vegas Film Critics SocietySierra Award Winners» (en inglés). Consultado el 6 de julio de 2015. 
  77. «Official Page Mercury Prize». Mercury Prize (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  78. «Mercury Prize Awards 2008 nominations». BBC (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  79. «Elbow Win 2008 Mercury Prize». Yahoo! (en inglés). 9 de septiembre de 2008. Consultado el 9 de diciembre de 2011. 
  80. «Adele leads Mercury Prize shortlist». The Guardian (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  81. «MOBO Awards nominations 2008». Telegraph (en inglés). 11 de septiembre de 2008. Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  82. «MOBO Awards 2011 Winners List in Full». Digital Spy (en inglés). 5 de octubre de 2011. Consultado el 5 de octubre de 2011. 
  83. «Sobre los MP3 Music Awards». Mp3musicawards. Consultado el 25 de abril de 2010. 
  84. «MP3 Music Awards 2011 nominees». MP3 Music Awards (en inglés). Consultado el 5 de octubre de 2011. 
  85. «Ganadores de los MP3 Music Awards 2011». MP3 Music Awards (en inglés). Consultado el 10 de diciembre de 2011. 
  86. Music Society (ed.). «Premios Music Society Awards 2016: CONOCE LOS NOMINADOS». Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  87. Music Society (ed.). «Music Society Awards 2016». Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  88. «Welcome to Music Week Awards 2013». Music Week (en inglés). Consultado el 26 de febrero de 2013. 
  89. «Music Week Awards 2012: All the winners». Music Week (en inglés). 27 de abril de 2012. Consultado el 18 de agosto de 2013. 
  90. «Various Artist EMA 2008». NME (en inglés). 7 de noviembre de 2008. Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  91. «MTV EMA 2011 le nomination». Team World Italy (en italiano). 19 de septiembre de 2011. Consultado el 19 de septiembre de 2011. 
  92. «Best Europe Act Uk Announced!». MTV (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  93. «MTV: Artistas- Adele». MTV. Consultado el 3 de noviembre de 2011. 
  94. «Adele voted best uk ireland act». Mirror (en inglés). 18 de octubre de 2011. Consultado el 3 de noviembre de 2011. 
  95. «MTV EMA 2011 Winners». MTV. 6 de noviembre de 2011. Consultado el 6 de noviembre de 2011. 
  96. «Best Cinematography VMA's». MTV (en inglés). Consultado el 31 de julio de 2012. 
  97. «MTV Video Music Awards 2012 Winners». MTV. Consultado el 7 de septiembre de 2012. 
  98. «Beyoncé and Adele lead 2016 MTV VMA nominations». Entertainment Weekly (en inglés). 26 de julio de 2016. Consultado el 26 de julio de 2016. 
  99. «Saiba Quem Sao Os Vencedores do VMB 2011 da MTV». Os Paparazzi (en portugués). 21 de octubre de 2011. Consultado el 23 de octubre de 2011. 
  100. «5 Seconds of Summer Celebrates Winning 'Worst Band' Award». Billboard (en inglés). 19 de febrero de 2015. Consultado el 6 de julio de 2015. 
  101. «Arctic Monkeys, Noel Gallagher, The Vaccines, Lana Del Rey nominated for NME Awards 2012». NME (en inglés). 30 de enero de 2012. Consultado el 6 de julio de 2015. 
  102. «2012 NRJ Music Awards: The Winners». Celebrity Gossip (en inglés). 28 de enero de 2012. Consultado el 26 de julio de 2012. 
  103. People Looks, ed. (6 de diciembre de 2011). «NRJ Music Award 2012, la liste des artistes nominés à découvrir» (en francés). Consultado el 27 de febrero de 2013. 
  104. NRJ Music Awards (ed.). «Découvrez Le Palmarès Des Nrj Music Awards 2013» (en francés). Consultado el 6 de octubre de 2013. 
  105. NRJ Music Awards (ed.). «Le retour triomphal d'Adele avec Hello, son nouveau titre» (en francés). Consultado el 7 de noviembre de 2015. 
  106. E!, ed. (20 de febrero de 2015). «NEWS/ 2015 Nickelodeon's Kids' Choice Awards Honor Nick Jonas, Meryl Streep: See the Complete List of Nominees!» (en inglés). Consultado el 6 de julio de 2015. 
  107. «Kids' Choice Awards 2013 TV nominees-- Exclusive». Entertainment Weekly (en inglés). 13 de febrero de 2013. Consultado el 6 de julio de 2015. 
  108. «Kids' Choice Awards 2016 Nominations Are In: Jennifer Lawrence, Chris Pratt, Anna Kendrick & More Favorites Named». Entertainment Weekly (en inglés). 3 de febrero de 2016. Consultado el 3 de febrero de 2016. 
  109. Nickelodeon (ed.). «The 2012 KCA Nominees» (en inglés). Consultado el 6 de julio de 2015. 
  110. Nickelodeon (ed.). (en inglés) http://kca.nick.co.uk/vote#category:Favourite_UK_Female_Artist. Consultado el 6 de octubre de 2013.  Falta el |título= (ayuda)
  111. Premios 40 Principales (ed.). «Los Premios 40 Principales Ediciones anteriores». Consultado el 6 de julio de 2015. 
  112. Los 40 Principales, ed. (25 de enero de 2013). «Alejandro Sanz, gran triunfador en los Premios 40 Principales 2012». Consultado el 27 de febrero de 2013. 
  113. Univision (ed.). «Premios Juventud». Consultado el 23 de mayo de 2016. 
  114. TERRA NETWORKS OPERATIONS, ed. (9 de mayo de 2013). «Nominados a Premios Juventud 2013: Música». Consultado el 23 de mayo de 2016. 
  115. Kiskoo, ed. (19 de julio de 2013). «Ganadores en Premios Juventud 2013». Consultado el 23 de mayo de 2016. 
  116. Univision (ed.). «Premios Juventud: Lista completa de nominados 2016». Consultado el 23 de mayo de 2016. 
  117. «THE NOMINEES». The Oscars (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2013. 
  118. «People's Choice Awards 2012 Winners». People Choice (en inglés). Consultado el 20 de octubre de 2011. 
  119. «Realiza Premios Oye! gran fiesta con personalidades de la música». Milenio. 10 de febrero de 2012. Consultado el 9 de septiembre de 2012. 
  120. «Alejandro Sanz arrasa con los Premios Oye! 2013». El Nacional. 17 de mayo de 2013. Consultado el 18 de mayo de 2013. 
  121. «Coldplay dominate Q Awards nominations». Independent (en inglés). 2 de septiembre de 2008. Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  122. «Q Awards 2011 nominations revealed». Fanatix (en inglés). 15 de septiembre de 2011. Consultado el 30 de septiembre de 2011. 
  123. «Adele, Coldplay, U2 bon iver noe». Q Magazine (en inglés). 24 de octubre de 2011. Consultado el 24 de octubre de 2011. 
  124. «Taylor Swift & Justin Bieber Lead Radio Disney Music Awards Nominations». Billboard (en inglés). 4 de marzo de 2016. Consultado el 9 de marzo de 2016. 
  125. «Ellos son los nominados a los #RDMA». disneylatino.com. Consultado el 10 de marzo de 2016. 
  126. «The nominees are....». I am boi genius (en inglés). 28 de octubre de 2011. Consultado el 11 de noviembre de 2011. 
  127. «Soul Trainer Music Awards 2011 Winners and Performances». Idolator (en inglés). 28 de noviembre de 2011. Consultado el 11 de diciembre de 2011. 
  128. «Teen Choice Awards 2011 Winners». Tvovermind (en inglés). 9 de agosto de 2011. Consultado el 14 de septiembre de 2011. 
  129. «2012 Teen Choice Awards: The Show, The Winners». Gossip Center (en inglés). 22 de julio de 2012. Consultado el 22 de julio de 2012. 
  130. «Teen Choice Awards 2016 Nominations». Billboard (en inglés). 24 de mayo de 2016. Consultado el 26 de mayo de 2016. 
  131. «Uk Video Music Awards 2011 Winners» (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2011. 
  132. «Uk Video Music Awards 2011 Shorlist» (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2011. 
  133. «Ganadores de los Urban Music Awards 2008». UMA (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2011. 
  134. «Jessie J, Adele wretch 32 and tinie tempah up for Urban Music Awards 2011». UMA (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2011. 
  135. «Urban Music Awards 2011 Winners Full List». Home Nz City (en inglés). 6 de octubre de 2011. Consultado el 7 de octubre de 2011. 
  136. «Virgin Media Music Awards vote». Virgin Media (en inglés). Consultado el 22 de noviembre de 2011. 
  137. MusicRow, ed. (14 de diciembre de 2012). «World Music Award Nominees Announced» (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2015. 
  138. World Soundtrack Academy, ed. (27 de octubre de 2011). «For The Record: Gabriel Yared» (en inglés). Consultado el 2 de julio de 2015. 
  139. Broadcast Music, Inc., ed. (20 de agosto de 2013). «BMI Congratulates the Nominees of the 2013 World Soundtrack Awards» (en inglés). Consultado el 2 de julio de 2015.