Anexo:Premio Grammy a la mejor grabación remezclada, no clásica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premio Grammy a la mejor grabación remezclada, no clásica
Premio a A la mejor grabación remezclada, no clásica
Otorgado por Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1998
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

El Premio Grammy a la mejor grabación remezclada, no clásica es otorgado durante los Premios Grammy. Una ceremonia que se estableció en 1958 y originalmente fue llamada "Gramophone Awards".[1]​ El premio es otorgado anualmente a la mejor canción remezclada. Este premio es presentado anualmente durante la ceremonia de los Grammy Awards, presentados por la Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias de Estados Unidos en honor «a los logros artísticos, habilidades técnicas y excelencia global en la industria discográfica, sin tener en cuenta las ventas de álbumes o posición en las listas de popularidad».[2]

Ganadores y nominados[editar]

El ganador en 2006, Louie Vega
El ganador en 2008, Benny Benassi
El ganador en 2010 y 2011, David Guetta
El ganador en 2012 y 2013, Skrillex
Año Remixer(es) Nacionalidad Por... Nominados Ref.
1998 Knuckles, FrankieFrankie Knuckles Bandera de Estados Unidos Estados Unidos [3]
1999 David Morales Bandera de Estados Unidos Estados Unidos [4]
2000 Club 69 Bandera de Austria Austria [5]
2001 Hector, HexHex Hector Bandera de Estados Unidos Estados Unidos [6]
2002 Deep Dish Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Dido – «Thank You» (Deep Dish Vocal Remix) [7]
2003 Sanchez, RogerRoger Sanchez Bandera de Estados Unidos Estados Unidos No Doubt – «Hella Good» (Roger Sanchez Remix Main) [8]
2004 Joshua, MauriceMaurice Joshua Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Beyoncé – «Crazy in Love» (Maurice's Soul Mix) [9]
2005 Lu Cont, JacquesJacques Lu Cont Bandera de Reino Unido Reino Unido No Doubt – «It's My Life» (Jacques Lu Cont's Thin White Duke Mix) [10]
2006 Vega, LouieLouie Vega Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Curtis Mayfield – «Superfly» (Louie Vega EOL Mix) [11]
2007 Lu Cont, JacquesJacques Lu Cont Bandera de Reino Unido Reino Unido Coldplay – «Talk» (Thin White Duke Mix) [12]
2008 Benassi, BennyBenny Benassi Bandera de Italia Italia Public Enemy – «Bring the Noise» (Benny Benassi Sfaction Remix) [13]
2009 Justice Bandera de Francia Francia MGMT – «Electric Feel» (Justice Remix) [14]
2010 Guetta, DavidDavid Guetta Bandera de Francia Francia David Guetta con Kelly Rowland – «When Love Takes Over» (Electro Extended Remix) [15]
2011 Guetta, DavidDavid Guetta y Afrojack Bandera de Francia Francia
Bandera de Países Bajos Países Bajos
Madonna – «Revolver» (David Guetta's One Love Club Remix) [16]
2012 Skrillex Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Benny Benassi – «Cinema» (Skrillex Remix) [17]
2013 Skrillex & Nero Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Reino Unido Reino Unido
Nero – «Promises» (Skrillex & Nero Remix) [18]
2014 Cedric Gervais Bandera de Francia Francia Lana del Rey – «Summertime Sadness» (Cedric Gervais Remix) [19]
2015 Tiësto Bandera de Países Bajos Países Bajos John Legend – «All of Me» (Tiësto's Birthday Treatment Remix) [20]
2016 Dave Audé Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Mark Ronson con Bruno Mars – «Uptown Funk» (Dave Audé Remix) [21]
2017 André Allen Anjos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bob Moses – «Tearing Me Up» (RAC Remix) [22]

Referencias[editar]

General
Específicas
  1. «Grammy Awards at a Glance». Los Angeles Times (en inglés) (Tribune Company). Consultado el 26 de enero de 2011. 
  2. «Overview» (en inglés). Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias. Consultado el 26 de enero de 2011. 
  3. «Complete list of Grammy nominations». USA Today (Gannett Company). Consultado el 29 de abril de 2011. 
  4. Sullivan, James (6 de enero de 1999). «Women Dominate Grammys / Lauryn Hill leads with 10 nominations». San Francisco Chronicle (Hearst Corporation). p. 10. Consultado el 29 de abril de 2011. 
  5. «The Nominees for the Grammy Awards». San Francisco Chronicle (Hearst Corporation). 5 de enero de 2000. p. 9. Consultado el 29 de abril de 2011. 
  6. Boucher, Geoff. «Grammys Cast a Wider Net Than Usual». Los Angeles Times (Tribune Company). p. 13. Consultado el 29 de abril de 2011. 
  7. «Complete list of Grammy nominations». The Seattle Times (The Seattle Times Company). 4 de enero de 2002. Consultado el 29 de abril de 2011. 
  8. «Complete list of Grammy nominees; ceremony set for Feb. 23». San Francisco Chronicle (Hearst Corporation). 8 de enero de 2003. p. 10. Consultado el 29 de abril de 2011. 
  9. «Complete list of Grammy nominations». The Seattle Times (The Seattle Times Company). 5 de diciembre de 2003. Consultado el 29 de abril de 2011. 
  10. «Fast Facts: List of Grammy Nominees». Fox News Channel. 13 de febrero de 2005. Consultado el 29 de abril de 2011. 
  11. «Complete List Of Grammy Nominees». San Francisco Chronicle (Hearst Corporation). 9 de diciembre de 2005. p. 11. Consultado el 29 de abril de 2011. 
  12. «49th Annual Grammy Awards Winners List». National Academy of Recording Arts and Sciences. Archivado desde el original el 8 de noviembre de 2009. 
  13. «The Complete List of Grammy Nominees». The New York Times (The New York Times Company). 6 de diciembre de 2007. Consultado el 28 de abril de 2011. 
  14. «Grammy Scorecard». Los Angeles Times (Tribune Company). 3 de diciembre de 2008. Consultado el 12 de febrero de 2011. 
  15. «Grammy Awards: List of Winners». The New York Times (The New York Times Company). 31 de enero de 2010. Consultado el 28 de abril de 2011. 
  16. «Grammy Awards 2011: Complete nominees for 53rd Grammy Awards». rockonthenet.com. Consultado el 28 de abril de 2011. 
  17. «Grammy Awards 2012: Complete Winners And Nominees List». hollywoodreporter.com. 
  18. «55th Annual Grammy Awards Winners: Best Remixed Recording, Non-Classical» (en inglés). Archivado desde el original el 1 de junio de 2013. 
  19. «56th GRAMMY Awards; Full Winners List». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. Consultado el 27 de enero de 2014. 
  20. «Here’s how dance music fared in the 2015 Grammys». InTheMix.com (en inglés). 
  21. «Grammy Awards 2016: See the Full Winners List». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. 
  22. «Grammy Awards 2017: See the Full Winners List». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. 

Enlaces externos[editar]