Anexo:Premios Óscar de 1950

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
23.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 23 de marzo de 1951
Ubicación RKO Pantages Theatre, Hollywood, California
Estados Unidos
Anfitrión Fred Astaire
Destacado
Más premios All About Eve (6)
Más nominaciones All About Eve (14)
Cronología
22.ª ceremonia de los Premios Óscar 23.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar 24.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 23.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar se celebró el 23 de marzo de 1951 en el RKO Pantages Theatre de Los Ángeles, California, y fue conducida por el actor Fred Astaire.

La película All About Eve obtuvo 14 nominaciones, batiendo el record de 13 que desde 1939 ostentaba Lo que el viento se llevó.

Sunset Boulevard se convirtió en la segunda película en conseguir nominaciones en las cuatro categorías interpretativas y no conseguir ninguno de los premios (My Man Godfrey fue la primera en 1936). Este hecho no volvió a pasar hasta la 86.ª Ceremonia, cuando American Hustle tampoco consiguió ninguno de los 4 premios a los que era candidata en categorías interpretativas.

All About Eve fue la segunda película, tras La señora Miniver (1942), en recibir 5 nominaciones interpretativas. También es la primera (y hasta la fecha, única) película en recibir 4 nominaciones interpretativas femeninas, dos en categoría principal y dos en categoría de reparto. Ninguna de las 4 consiguió la estatuilla, perdiendo ante Judy Holliday por Nacida ayer y Josephine Hull por Harvey, respectivamente.

Nominados[editar]

José Ferrer fue el ganador del Óscar al mejor actor por Cyrano de Bergerac.
Judy Holliday fue la ganadora del Óscar a la mejor actriz por Nacida ayer.
George Sanders fue el ganador del Óscar al mejor actor de reparto por All About Eve.
Josephine Hull fue la ganadora del Óscar a la Mejor actriz de reparto por Harvey.
Presentado por: James Cagney
Presentado por: Leo McCarey
Presentado por: Helen Hayes
Presentado por: Broderick Crawford
Presentado por: Mercedes McCambridge
Presentado por: Dean Jagger
Presentado por: Ruth Chatterton
Presentado por: Ruth Chatterton
Presentado por: Ruth Chatterton
Presentado por: Marlene Dietrich
Presentado por: Coleen Gray
Presentado por: Coleen Gray
  • Vista-keditbookmarks.png Why Korea?
  • The Fight: Science Against Cancer
  • The Stairs
Presentado por: Phyllis Kirk
Presentado por: Phyllis Kirk
  • Vista-keditbookmarks.png In Beaver Valley
  • Grandma Moses
  • My Country 'Tis of Thee
Presentado por: Phyllis Kirk
Presentado por: Gene Kelly
Presentado por: Gene Kelly
Presentado por: Gene Kelly
Presentado por: Marilyn Monroe
Presentado por: Debra Paget
Presentado por: Debbie Reynolds
Presentado por: Debbie Reynolds
Presentado por: Lex Barker y Arlene Dahl
Presentado por: Lex Barker y Arlene Dahl
Presentado por: Jan Sterling
Presentado por: Jan Sterling
Presentado por: Jane Greer

Óscar honorífico[editar]

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
All About Eve 14 6
Sunset Boulevard 11 3
Sansón y Dalila 5 2
Las minas del rey Salomón 3 2
Nacida ayer 5 1
Annie Get Your Gun 4 1
El tercer hombre 3 1
Con destino a la Luna 2 1
Harvey 2 1
Captain Carey, U.S.A. 1 1
Cyrano de Bergerac 1 1
Demasiado tarde 1 1
Panic in the Streets 1 1
The Asphalt Jungle 4 0
Cinderella 3 0
Flecha rota 3 0
El padre de la novia 3 0
Sin remisión 3 0
El halcón y la flecha 2 0
The Magnificent Yankee 2 0

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
22.ª Ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
23.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar
Sucesor:
24.ª Ceremonia de los Premios Óscar