Anexo:Premios Óscar de 1936

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La novena entrega de los Premios Óscar de la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de Hollywood sirvió para premiar las películas estrenadas en 1936. La ceremonia de entrega se realizó el 4 de marzo de 1937 en el Biltmore Hotel de Los Ángeles y fue conducida por George Jessel.

Resumen de premios y candidaturas[editar]

Película Título original Candidaturas Premios
El caballero Adverse Anthony Adverse 12 4
El gran Ziegfeld The Great Ziegfeld 12 3
The Story of Louis Pasteur The Story of Louis Pasteur 4 3
Desengaño Dodsworth 6 1
San Francisco San Francisco 6 1
El secreto de vivir Mr. Deeds goes to Town 5 1
La carga de la Brigada Ligera The Charge of the Light Brigade 3 1
Swing Time Swing Time 2 1
Rivales Come and Get It 2 1
Al servicio de las damas My Man Godfrey 6 0
Romeo y Julieta Romeo and Juliet 4 0
El general murió al amanecer The General died at Dawn 3 0
Tres diablillos Three Smart Girls 3 0
Bajo el puente Magnificent Brute 2 0
Historia de dos ciudades A Tale of two Cities 2 0
El jardín de Alá The Garden of Allah 2 0
Lloyd's de Londres Lloyd's of London 2 0
Nacida para la danza Born to Dance 2 0
Los pecados de Teodora Theodora goes Wild 2 0

Candidaturas[editar]

Oscar Honorífico[editar]

Óscar a la mejor película[editar]

Película Título original Resultado
El caballero Adverse Anthony Adverse Candidata
Desengaño Dodsworth Candidata
Una mujer difamada Libeled Lady Candidata
El secreto de vivir Mr. Deeds goes to Town Candidata
Romeo y Julieta Romeo and Juliet Candidata
San Francisco San Francisco Candidata
The Story of Louis Pasteur The Story of Louis Pasteur Candidata
Historia de dos ciudades A Tale of two Cities Candidata
Tres diablillos Three Smart Girls Candidata
El gran Ziegfeld The Great Ziegfeld Ganadora

Óscar a la mejor dirección[editar]

Realizador Película Resultado
Frank Capra El secreto de vivir Ganador
Gregory La Cava Al servicio de las damas Candidato
Robert Z. Leonard El gran Ziegfeld Candidato
W. S. Van Dyke San Francisco Candidato
William Wyler Desengaño Candidato

Óscar a la mejor actriz[editar]

Actriz Película Resultado
Irene Dunne Los pecados de Teodora Candidata
Gladys George Valiant is the World for Carrie Candidata
Carole Lombard Al servicio de las damas Candidata
Luise Rainer El gran Ziegfeld Ganadora
Norma Shearer Romeo y Julieta Candidata

Óscar al mejor actor[editar]

Actor Película Resultado
Gary Cooper El secreto de vivir Candidato
Walter Huston Desengaño Candidato
Paul Muni The Story of Louis Pasteur Ganador
William Powell Al servicio de las damas Candidato
Spencer Tracy San Francisco Candidato

Óscar a la mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Beulah Bondi The Gorgeous Hussy Candidata
Alice Brady Al servicio de las damas Candidata
Bonita Granville Esos tres Candidata
Maria Ouspenskaya Desengaño Candidata
Gale Sondergaard El caballero Adverse Ganadora

Óscar al mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Mischa Auer Al servicio de las damas Candidato
Walter Brennan Rivales Ganador
Stuart Erwin Locuras de estudiantes Candidato
Basil Rathbone Romeo y Julieta Candidato
Akim Tamiroff El general murió al amanecer Candidato

Óscar al mejor argumento[editar]

Guionista Película Resultado
Norman Krasna Furia Candidato
William Anthony McGuire El gran Ziegfeld Candidato
Robert Hopkins San Francisco Candidato
Pierre Collins
Sheridan Gibney
The Story of Louis Pasteur Ganadores
Adele Commandini Tres diablillos Candidata

Óscar al mejor guion[editar]

Guionista Película Resultado
Erich Hatch
Morris Ryskind
Al servicio de las damas Candidatos
Sidney Howard Desengaño Candidato
Robert Riskin El secreto de vivir Candidato
Frances Goodrich
Albert Hackett
Ella, él y Asta Candidatos
Pierre Collins
Sheridan Gibney
The Story of Louis Pasteur Ganadores

Óscar a la mejor banda sonora[editar]

Compositor Película Resultado
Nathaniel Shilkret Bajo el puente Candidato
Leo Forbstein El caballero Adverse Ganador
Max Steiner La carga de la Brigada Ligera Candidato
Werner Janssen El general murió al amanecer Candidato
Max Steiner El jardín de Alá Candidato

Óscar a la mejor canción original[editar]

Canción Compositor Película Resultado
The Way You Look Tonight Jerome David Kern
Dorothy Fields
Swing Time Ganadora
I've Got You Under My Skin Cole Porter Nacida para la danza Candidata
Pennies from Heaven Arthur Johnston
Johnny Burke
Pennies from Heaven Candidata
When Did You Leave Heaven Richard A. Whiting
Walter Bullock
Sing Baby Sing Candidata
Did I Remember Walter Donaldson
Harold Adamson
Suzy Candidata
A Melody from the Sky Louis Alter
Sidney Mitchell
Trail of The Lone Some Pine Candidata

Óscar a la mejor fotografía[editar]

Fotógrafo Película Resultado
Gaetano Gadio El caballero Adverse Ganador
Victor Milner El general murió al amanecer Candidato
George Folsey The Gorgeous Hussy Candidato

Óscar a la mejor dirección artística[editar]

Decorador/a Película Resultado
Perry Ferguson Bajo el puente Candidato
Albert S. D'Agostino
Jack Otterson
Brazos de acero Candidatos
Anton Grot El caballero Adverse Candidato
Richard Day Desengaño Ganador
Cedric Gibbons
Eddie Imazu
Edwin B. Willis
El gran Ziegfeld Candidato
William S. Darling Lloyd's de Londres Candidato
Cedric Gibbons
Frederic Hope
Edwin B. Willis
Romeo y Julieta Candidatos

Óscar al mejor montaje[editar]

Montador Película Resultado
Ralph Dawson El caballero Adverse Ganador
William S. Gray El gran Ziegfeld Candidato
Conrad A. Nerving Historia de dos ciudades Candidato
Barbara McLean Lloyd's de Londres Candidata
Otto Meyer Los pecados de Teodora Candidato
Edward Sheriff Curtis Rivales Candidato

Óscar al mejor sonido[editar]

Sonorista Película Resultado
E. H. Hansen Banjo on my Knee Candidato
Nathan Levinson La carga de la Brigada Ligera Candidato
Oscar Lagestrom General Spanky Candidato
Franklin Hansen Milicias de paz Candidato
J. O. Aalberg El mundo a sus pies Candidato
Douglas Shearer San Francisco Ganador
John Livadary El secreto de vivir Candidato
Homer G. Tasker Tres diablillos Candidato

Óscar al mejor ayudante de dirección[editar]

Candidatos Película Resultado
William Cannon El caballero Adverse Candidato
Jack Sullivan La carga de la Brigada Ligera Ganador
Eric G. Stacey El jardín de Alá Candidato
Joseph Newman San Francisco Candidato
Clem Beauchamp The Last of the Mohicans Candidato

Óscar a la mejor coreografía[editar]

Candidatos Película Resultado
Russell Lewis El bailarín pirata Candidato
Bobby Connolly Cain and Mabel Candidato
Hermes Pan Swing Time Candidato
Seymour Felix El gran Ziegfeld Ganador
Busby Berkeley Gold Diggers of 1937 Candidato
Dave Gould Nacida para la danza Candidato
Jack Haskell Una entre un millón Candidato