Anexo:Lucha libre profesional en 2022

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
2020202120222023202420252026202720282029

Acontecimientos relacionados con la lucha libre profesional en el año 2022.

El presente anexo se refiere a eventos acontecidos en la lucha libre profesional a lo largo de 2022, agrupados por empresas como WWE, All Elite Wrestling, Impact Wrestling, Ring of Honor, Major League Wrestling, National Wrestling Alliance, New Japan Pro-Wrestling, Consejo Mundial de Lucha Libre, Lucha Libre AAA Worldwide, Pro Wrestling NOAH, World Wonder Ring Stardom, All Japan Pro Wrestling y circuitos independientes. Los listados incluyen diferentes acontecimientos, como cambio titular, despidos, retiros, controversias, debuts, logros y fallecimientos.

A partir de marzo de 2020, la pandemia de COVID-19 afectó gravemente a la industria de la lucha libre profesional en todo el mundo, con muchas promociones presentando espectáculos a puerta cerrada. Algunos eventos se cancelaron, mientras que otros se reprogramaron para que ocurrieran en 2021 y luego algunos para 2022. Las compañías más grandes, como All Elite Wrestling (AEW) y WWE, reanudaron las giras en vivo con multitudes en julio de 2021. Otras compañías también comenzaron a readmitir fanáticos, pero produciendo programas desde un solo lugar.

Efemérides[editar]

Acontecimientos[editar]

Enero[editar]

Febrero[editar]

Marzo[editar]

Cambio titular[editar]

All Elite Wrestling[editar]

Campeón iniciante – "Hangman" Adam Page
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
29 de mayo CM Punk Double or Nothing
26 de junio Jon Moxley AEWxNJPW: Forbidden Door El campeón lineal CM Punk originalmente estaba programado para defender el Campeonato Mundial AEW contra Hiroshi Tanahashi en este evento; sin embargo, Punk se rompió legítimamente el pie y requirió cirugía. En lugar de renunciar al título, se decidió que habría un campeón interino hasta el regreso de Punk. Moxley derrotó a Tanahashi para determinar el campeón interino. Este reinado no está incluido en el historial oficial de títulos de AEW.
24 de agosto Dynamite Derrotó al campeón lineal CM Punk para determinar el campeón mundial indiscutible de AEW. Esto se reconoce oficialmente como el final del reinado de Punk y el comienzo del de Moxley.
4 de septiembre CM Punk All Out
7 de septiembre Vacante Dynamite CM Punk fue despojado del título luego de ser suspendido por el presidente de AEW, Tony Khan, debido al altercado físico legítimo que ocurrió después del scrum de medios de All Out.
21 de septiembre Jon Moxley Dynamite: Grand Slam Derrotó a Bryan Danielson en la final del torneo por el campeonato vacante.
Campeón iniciante – Cody Rhodes
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeona iniciante – N/A
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
26 de junio Pac AEWxNJPW: Forbidden Door Derrotó a Miro, Malakai Black y Clark Connors convirtiéndose así en el campeón inaugural.
12 de octubre Orange Cassidy Dynamite
Campeón iniciante – Ricky Starks
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
27 de julio Hook Dynamite: Fight for the Fallen
Campeona iniciante – Dr. Britt Baker D.M.D.
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
16 de marzo Thunder Rosa Dynamite: St. Patrick's Day Slam Fue un Steel Cage Match.[1]
4 de septiembre Toni Storm All Out La campeona lineal Thunder Rosa originalmente estaba programado para defender el título contra Storm en el evento, pero fue retirado debido a una lesión. Storm derrotó a la Dr. Britt Baker D.M.D., Jamie Hayter y Hikaru Shida en un Four-Way Match para determinar la campeona interino. Este reinado no está incluido en el historial oficial de títulos de AEW.
Campeona iniciante – N/A
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
5 de enero Jade Cargill Dynamite Derrotó a Ruby Soho en la final de un torneo.
Campeones iniciantes – Lucha Brothers (Penta El Zero M & Rey Fénix)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
5 de enero Jurassic Express
(Jungle Boy & Luchasaurus)
Dynamite
15 de junio The Young Bucks
(Matt Jackson & Nick Jackson)
Dynamite: Road Rager Fue un Ladder Match.
13 de julio Swerve In Our Glory
(Keith Lee & Swerve Strickland)
Dynamite: Fyter Fest 2022 (Semana 1) Fue un Three-Way Match, el cual incluyó a Team Taz (Ricky Starks & Powerhouse Hobbs).
21 de septiembre The Acclaimed
(Anthony Bowens & Max Caster)
Dynamite: Grand Slam
Campeona iniciante – N/A
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
4 de septiembre The Elite
(Kenny Omega & The Young Bucks)
All Out Derrotó a "Hangman" Adam Page & The Dark Order (Alex Reynolds & John Silver) en la final de un torneo.
7 de septiembre Vacante Dynamite The Elite fue despojado del título después de ser suspendido por el presidente de AEW, Tony Khan, debido al altercado físico legítimo que ocurrió después del scrum de medios de All Out.
Death Triangle
(Pac & los Lucha Brothers (Penta Oscuro & Rey Fénix))
Derrotó a Best Friends (Chuck Taylor, Trent Beretta y Orange Cassidy) para ganar el campeonato vacante.

Consejo Mundial de Lucha Libre[editar]

Campeón iniciante – Hechicero
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Niebla Roja
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Soberano Jr.
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Vacante
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Titán
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeona iniciante – Princesa Sugehit
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Chamuel
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Shockercito
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Titán & Volador Jr.
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Los Guerreros Laguneros (Euforia, Gran Guerrero & Último Guerrero)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Caristico
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Stuka Jr.
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Volador Jr.
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)


Lucha Libre AAA Worldwide[editar]

Campeón iniciante – El Hijo del Vikingo
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Taurus
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Laredo Kid
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Dinastía
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeona iniciante – Deonna Purrazzo
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – FTR (Cash Wheeler & Dax Harwood)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Los Vipers (Arez & Chik Tormenta)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Los Mercenarios (El Texano Jr., La Hiedra, Rey Escorpión & Taurus)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)

Major League Wrestling[editar]

Campeón iniciante – Alexander Hammerstone
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Alex Kane
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Tajiri
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – 5150 (Danny Rivera & Slice Boogie)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)

New Japan Pro-Wrestling[editar]

Campeón iniciante – Shingo Takagi
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – KENTA
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Tomohiro Ishii
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – El Desperado
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Tom Lawlor
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Dangerous Tekkers (Taichi & Zack Sabre Jr.)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Flying Tiger (Robbie Eagles & Tiger Mask IV)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – House of Torture (Evil, Sho & Yujiro Takahashi)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeonato KOPW
Campeones iniciantes – Toru Yano
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)

Ring of Honor[editar]

Campeones iniciantes – Bandido & Jonathan Gresham
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Originalmente se suponía que Bandido y Gresham lucharían en Final Battle por el título, pero Bandido fue retirado del programa después de contraer COVID-19. Gresham derrotó a Jay Lethal en el evento y también ganó el título original del Campeonato Mundial de ROH, pero Bandido sigue siendo reconocido como campeón con el diseño actual. Ambos campeones defenderían sus títulos durante todo el año hasta el regreso de ROH de la pausa.
23 de julio Claudio Castagnoli Death Before Dishonor
Campeón iniciante – Josh Woods
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Rhett Titus
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeona iniciante – Rok-C
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – The Briscoe Brothers (Jay & Mark)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – The Righteous (Bateman, Dutch & Vincent)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)

WWE[editar]

██ Exclusivo de la marca Raw ██ Exclusivo de la marca SmackDown ██ Exclusivo de la marca 205 Live ██ Exclusivo de la marca NXT 2.0 ██ Exclusivo de la marca NXT UK

Raw[editar]

Campeón iniciante – Big E
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
1 de enero Brock Lesnar Day 1
Campeón iniciante – Damian Priest
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeona iniciante – Becky Lynch
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – RK-Bro (Randy Orton & Riddle)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)

SmackDown[editar]

Campeón iniciante – Roman Reigns
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeón iniciante – Shinsuke Nakamura
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Campeona iniciante – Charlotte Flair
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – The Usos (Jey & Jimmy Uso)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)

Sin marca[editar]

Estos títulos no son exclusivos de la marca. Los colores indican la marca del hogar de los campeones.

Campeón iniciante – Dana Brooke
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeonas iniciantes – Carmella & Queen Zelina
Fecha Ganadoras Evento/Show Nota (s)

NXT[editar]

Campeón iniciante – Tommaso Ciampa
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
4 de enero Bron Breakker New Year's Evil
Campeón iniciante – Carmelo Hayes
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
Durante su reinado, Carmelo Hayes unificó el Campeonato Norteamericano de NXT con el Campeonato Peso Crucero de NXT al ganar a Roderick Strong en New Year's Evil.
Campeón iniciante – Roderick Strong
Fecha Ganador Evento/Show Nota (s)
4 de enero Carmelo Hayes New Year's Evil Fue el último campeón crucero ya que se unificó con el Campeonato Norteamericano de NXT
Campeona iniciante – Mandy Rose
Fecha Ganadora Evento/Show Nota (s)
Campeones iniciantes – Imperium (Fabian Aichner & Marcel Barthel)
Fecha Ganadores Evento/Show Nota (s)
Campeonas iniciantes – Toxic Attraction (Gigi Dolin & Jacy Jayne)
Fecha Ganadoras Evento/Show Nota (s)

Fallecimientos[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «AEW Women's World Championship - Thunder Rosa». Cagematch (en inglés). Consultado el 17 de marzo de 2022.