Anexo:Gobernadores de Guayas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Gobernadores de Guayas
Periodo Gobernador
1830 Tomás Cipriano de Mosquera
1830 Juan Ignacio de Pareja y Arteta
1830 - 1831 José Joaquín de Olmedo
1832 Vicente Ramón Roca
1833 León de Febres Cordero
1833 Pedro Santender y de la Peña
1833 José María Caamaño
1834 Vicente Rocafuerte
1834 - 1836 Vicente Ramón Roca
1836 Francisco de Paula de Icaza y Silva
1836 Vicente González y Rodríguez
1837 Francisco de Paula de Icaza y Silva
1837 - 1838 Vicente Ramón Roca
1838 Ángel de Tola y Salcedo
1839 José Joaquín de Olmedo
1839 - 1843 Vicente Rocafuerte
1850 Antonio Elizalde
1854 - 1856 Francisco Robles
1858 Juan Francisco Boloña
1859 Teodoro Maldonado Cora
1863 Vicente Piedrahíta
1880 José Sánchez Rubio
1884 Manuel de Mendiburu
1887 Modesto Jaramillo
1894 José María Plácido Caamaño
1895 José María Sáenz
1896 Ignacio Robles y Santistevan[1]
1897 Felipe V. Carbo
1899 Roberto Alfredo Cucalón
1900 Benjamín Rosales
1901 Roberto Alfredo Cucalón
1901 Luis A. Dillon
1903 Martín Avilés
1904 - 1905 Roberto Alfredo Cucalón
Federico Galdós
1906 - 1909 Emilio Estrada Carmona
1912 Gustavo R. De Ycaza
1915 José Antonio Gómez Valverde
1918 Lautaro Aspiazu
1947 Juan Tanca Marengo
1957 - 1958 Teodoro Maldonado Carbo
1958 - 1960 Enrique Baquerizo Valenzuela
1960 - 1961 Miguel Macias Hurtado
1961 Gustavo Gross Urrutia
1961 - 1962 Carlos Grunauer Toledo
1962 Manuel Díaz Granadas
1962 Miguel Roca Osorio
1962 - 1963 Voltaire Paladines Polo
1963 - 1964 Alfredo Molina Arroyo
1964 Rafael Cevallos Vitéri
1964 - 1965 Marco Vinicio González
1966 Roberto Névarez Vásquez
1966 - 1967 Benjamín Rosales Aspiazu
1968 Ernesto Jouvín
Otto Carbo Avellán
Enrique Grau Ruiz
1968 - 1971 Pedro Menéndez Gilbert
1971 - 1972 Oswaldo Menéndez Gilbert
1972 Sergio Vásquez Pacheco
1972 - 1974 Renán Olmedo González
1975 Jaime Eduardo Semblantes Polanco
1976 Alfonso Trujillo Bustamante
1976 Rodolfo Runflo Akel
1976 - 1978 Héctor Romero Parducci
1978 - 1979 Jacinto Loaiza Matheus

Fuente:[2][3]

Gobernadores desde el retorno a la democracia (1979 - Actualidad)[editar]

Gobernador Período Presidente
Carlos Hidalgo Villacís 1979 - 1982 Jaime Roldós
Juan Pablo Moncagatta 1982 - 1983 Osvaldo Hurtado
Gustavo Noboa 1983 - 1984
Jaime Nebot 1984 - 1988 León Febres-Cordero
Juana Vallejo 1988 Rodrigo Borja
Rafael Guerrero Valenzuela 1988 - 1990
Oswaldo Molestina 1990 - 1992
Ángel Duarte Valverde 1992 - 1995 Sixto Durán-Ballén
Antonio Andretta Arizaga 1995 - 1996
Miguel Salem Dibo 1996 - 1997 Abdalá Bucaram
Roberto Gómez Mera 1997 Fabián Alarcón
Rafael Guerrero Valenzuela 1997 - 1998
Carlos Estarellas Merino 1998 Jamil Mahuad
Guido Chiriboga Parra 1998
Guillermo Lasso 1998 - 1999
Benjamín Rosales Valenzuela 1999 - 2000
Joaquín Martínez Amador 2000 - 2001 Gustavo Noboa
Roberto Hanze Salem 2001 - 2003
Carlos Pólit 2003 Lucio Gutiérrez
Alberto Merchán 2003
Felipe Mantilla 2003 - 2004
Efrén Roca 2004 - 2005
Guido Chiriboga Parra[4] 2005 - 2006 Alfredo Palacio
Carlos Ortega Maldonado 2006 - 2007
Camilo Samán 2007 - 2008 Rafael Correa
Leonardo Vicuña[5] 2008
Francisco Jiménez Sánchez[6] 2008 - 2009
Roberto Cuero[7] 2009 - 2012
Viviana Bonilla[8] 2012 - 2013
Rolando Panchana[9] 2013 - 2015
Julio César Quiñónez[10] 2015 - 2016
Luis Monge[11] 2016 - 2017
José Francisco Cevallos[12] 2017 - 2018 Lenin Moreno
Juana Vallejo[13] 2018
Raúl Ledesma Huerta[cita requerida] 2019 - Presente

Fuente:[2][3]

Referencias[editar]

  1. Alvarado-Dávila, Mauricio. «Cap. Ignacio Robles». Los orígenes de los ecuatorianos (web). Quito. 
  2. a b Página web de la gobernación. Historia de la Gobernación de la Provincia del Guayas. Consultado el 21 de enero de 2014.
  3. a b PP El Verdadero. El edificio de la Gobernación. Consultado el 22 de enero de 2014.
  4. El Universo. Guido Chiriboga es el nuevo gobernador. Consultado el 20 de enero de 2014.
  5. El Universo. Leonardo Vicuña es el nuevo Gobernador del Guayas. Consultado el 22 de enero de 2014.
  6. La Hora. Leonardo Vicuña renuncia a Gobernación del Guayas. Consultado el 22 de enero de 2014.
  7. El Comercio. Roberto Cuero estará en Guayas. Consultado el 22 de enero de 2014.
  8. El Telégrafo. Viviana Bonilla sucede a Cuero en la Gobernación. Consultado el 22 de enero de 2014.
  9. El Telégrafo. Rolando Panchana será el nuevo gobernador de Guayas. Consultado el 22 de enero de 2014.
  10. «Julio César Quiñónez va a Gobernación tras siete años de militancia». Diario El Universo. Grupo El Universo. 23 de mayo de 2015. Consultado el 29 de junio de 2015. 
  11. El Telégrafo. Luis Monge es el nuevo gobernador de Guayas. Consultado el 28 de noviembre de 2016.
  12. El Telégrafo. Lenín Moreno posesionó a José Francisco Cevallos como Gobernador del Guayas. Consultado el 25 de mayo de 2017.
  13. «Juana Vallejo renunció a Gobernación del Guayas para candidatizarse a Prefectura». El Universo. 20 de diciembre de 2018. Consultado el 21 de diciembre de 2018.