Anexo:Futbolistas del Chelsea Football Club

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Estadísticas[editar]

Goleadores[editar]

Premier League[editar]

Pos. Futbolista País Goles Partidos Promedio Demarcación Temporadas
1.º Frank Lampard Inglaterra 147 429 0,34 Centrocampista 2001-2014
2.º Didier Drogba Costa de Marfil 104 254 0,41 Delantero 2004-2012, 2014-2015
3.º Eden Hazard Bélgica 85 244 0,34 Delantero 2012-presente
4.º Jimmy Floyd Hasselbaink Países Bajos 69 136 0,51 Delantero 2000-2004
5.º Gianfranco Zola Italia 59 227 0,26 Delantero 1996-2003
6.º Eiður Guðjohnsen Islandia 54 186 0,29 Delantero 2000-2006
7.º Diego Costa España 52 89 0,58 Delantero 2014-2017
8.º John Terry Inglaterra 41 492 0,08 Defensa 1998-1999, 2000-2017
9.º Nicolas Anelka Francia 38 125 0,30 Delantero 2008-2012
10.º John Spencer Escocia 36 103 0,35 Delantero 1992-1997
11.º Gustavo Poyet Uruguay 36 105 0,34 Centrocampista 1997-2001
12.º Salomon Kalou Costa de Marfil 36 156 0,23 Delantero 2006-2012
13.º Florent Malouda Francia 35 149 0,23 Delantero 2007-2013
14.º Tore André Flo Noruega 34 112 0,30 Delantero 1997-2000
15.º Dennis Wise Inglaterra 33 261 0,17 Delantero 1992-2001
16.º Pedro Rodríguez España 28 125 0,22 Delantero 2015-presente
17.º Willian Brasil 28 197 0,14 Centrocampista 2013-presente
18.º Joe Cole Inglaterra 27 182 0,15 Centrocampista 2003-2010
19.º Mark Hughes Gales 25 95 0,26 Delantero 1995-1998
20.º Branislav Ivanović Serbia 22 261 0,08 Defensa 2008-2017
21.º Gianluca Vialli Italia 21 58 0,36 Delantero 1996-1999
22.º Mark Stein Inglaterra 21 63 0,33 Delantero 1993-1998
23.º Oscar Brasil 21 131 0,16 Centrocampista 2012-2017
24.º Hernán Crespo Argentina 20 49 0,41 Delantero 2003-2004, 2005-2006
25.º Fernando Torres España 20 110 0,18 Delantero 2011-2014
26.º Juan Mata España 18 82 0,22 Centrocampista 2011-2014
27.º Gavin Peacock Inglaterra 17 103 0,17 Centrocampista 1993-1996
28.º Michael Ballack Alemania 17 105 0,16 Centrocampista 2006-2010
29.º Frank Leboeuf Francia 17 144 0,12 Defensa 1996-2001
30.º Dan Petrescu Rumanía 17 152 0,11 Delantero 1995-2000
31.º Ramires Brasil 17 160 0,11 Centrocampista 2010-2016
32.º Michael Essien Ghana 17 168 0,10 Centrocampista 2005-2012, 2013-2014
33.º Arjen Robben Países Bajos 15 67 0,22 Delantero 2004-2007
34.º Roberto Di Matteo Italia 15 119 0,13 Centrocampista 1996-2002

Copa de Europa[editar]

Didier Drogba, máximo realizador de la historia del Chelsea en Copa de Europa con 36 goles.
Pos. Futbolista País Goles Partidos Promedio Demarcación Temporadas
1.º Didier Drogba Costa de Marfil 36 74 0,49 Delantero 2004-2012, 2014-2015
Fernando Torres España 10 29 0,35 Delantero 2011-2014
Hernán Crespo Argentina 4 15 0,26 Delantero 2003-2004, 2006-2007
Andriy Shevchenko Ucrania 4 15 0,26 Delantero 2006-2008
Jimmy Floyd Hasselbaink Países Bajos 2 8 0,25 Delantero 2003-2004
Diego Costa España 2 15 0,13 Delantero 2014-2016

Jugadores internacionales[editar]

Nota: en negrita jugadores parte de la última convocatoria en la correspondiente categoría.

Selección Categoría # Jugador(es)
InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra Absoluta 1 Gary Cahill,Tammy Abraham
Sub-21 4 Nathaniel Chalobah, Ruben Loftus-Cheek, Lewis Baker, Tammy Abraham
Sub-19 3 Isaiah Brown, Tammy Abraham, Dominic Solanke.
EspañaBandera de España España Absoluta 4 Cesar Azpilicueta, Diego Costa, Cesc Fàbregas, Pedro.
BélgicaBandera de Bélgica Bélgica Absoluta 3 , Thibaut Courtois, Michy Batshuayi.
SerbiaBandera de Serbia Serbia Absoluta 2 Branislav Ivanović, Nemanja Matić.
BrasilBandera de Brasil Brasil Absoluta 2 Willian, David Luiz.
FranciaBandera de Francia Francia Absoluta 2 N'Golo Kanté, Kurt Zouma.
ArgentinaBandera de Argentina Argentina Absoluta 1 Willy Caballero
Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Absoluta 1 Asmir Begović
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria Absoluta 1 Victor Moses.
PortugalBandera de Portugal Portugal Absoluta 1 Eduardo.

Jugadores internacionales en Copas Mundiales[editar]

Durante las épocas de mayor éxito en el club, éste ha contribuido con jugadores tanto a la selección de fútbol de Inglaterra como a otras selecciones, siendo la Copa Mundial de Fútbol de 2006 en Alemania el torneo que ha contado con mayor cantidad de jugadores del Chelsea.

Contribuido con la selección inglesa[editar]

Bandera de Brasil Brasil 1950:[1]

Bandera de Suecia Suecia 1958:[2]

Bandera de Inglaterra Inglaterra 1966:[3]

Bandera de México México 1970:[4]

Bandera de México México 1986:[5]

Bandera de Italia Italia 1990:[6]

Bandera de Francia Francia 1998:[7]

Bandera de Alemania Alemania 2006:[8]

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2010:[9]

Bandera de Brasil Brasil 2014:

Contribuido con otras selecciones[editar]

Didier Drogba es junto con Marcel Desailly, Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho y Celestine Babayaro, uno de los jugadores foráneos del Chelsea que han disputado dos copas mundiales en forma consecutiva.

Bandera de Italia Italia 1990:

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1994:

Bandera de Francia Francia 1998:

Bandera de Corea del Sur Bandera de Japón Corea/Japón 2002:

Bandera de Alemania Alemania 2006:

Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2010:

Bandera de Brasil Brasil 2014:

Jugadores extranjeros[editar]

Nacionalidad Cantidad Jugadores
Alemania 4 Michael Ballack, Robert Huth, Marko Marin, André Schürrle
Argentina 3 Hernán Crespo, Juan Sebastián Verón, Franco Di Santo, Wilfredo Caballero, Gonzalo Higuaín
Australia 2 Mark Schwarzer, Mark Bosnich
Austria 1 Jürgen Macho
Bélgica 6 Thibaut Courtois, Eden Hazard, Thorgan Hazard, Romelu Lukaku, Kevin De Bruyne, Michy Batshuayi
Brasil 10 Alex, Juliano Belletti, David Luiz, Ramires, Oscar, Lucas Piazón, Willian, Filipe Luis, Kenedy, Alexandre Pato
Camerún 2 Geremi Njitap, Samuel Eto'o
República Checa 2 Petr Čech, Tomáš Kalas
Chile 1 Cristián Cuevas
Colombia 3 Joao Rodríguez, Juan Guillermo Cuadrado, Radamel Falcao García
Costa de Marfil 2 Didier Drogba, Salomon Kalou
Croacia 1 Mario Stanić
Dinamarca 3 Jesper Grønkjær, Brian Laudrup, Andreas Christensen
Egipto 1 Mohamed Salah
Escocia 4 Steve Clarke, Gordon Durie, Eddie McCreadie, Neil Sullivan
Eslovaquia 1 Miroslav Stoch
España 11 César Azpilicueta, Albert Ferrer, Asier del Horno, Quique de Lucas, Juan Mata, Oriol Romeu, Fernando Torres, Cesc Fàbregas, Diego Costa, Pedro Rodríguez, Álvaro Morata
Estados Unidos 1 Matt Miazga
Finlandia 1 Mikael Forssell
Francia 13 Nicolas Anelka, William Gallas, Marcel Desailly, Didier Deschamps, Kurt Zouma, Lassana Diarra, Gaël Kakuta, Frank Leboeuf, Florent Malouda, Claude Makelélé, Emmanuel Petit, Loïc Rémy, N'Golo Kanté
Gales 2 Eddie Niedzwiecki, Vinnie Jones
Ghana 2 Michael Essien, Christian Atsu
Irlanda 2 Damien Duff, Tony Cascarino
Islandia 1 Eiður Guðjohnsen
Israel 3 Yossi Benayoun, Tal Ben Haim, Ben Sahar
Italia 8 Fabio Borini, Carlo Cudicini, Roberto Di Matteo, Gianluca Vialli, Gianfranco Zola, Samuele Dalla Bona, Marco Amelia
Jamaica 1 Frank Sinclair
Liberia 1 George Weah
México 1 Ulises Dávila
Nigeria 3 Celestine Babayaro, John Obi Mikel, Victor Moses
Noruega 2 Tore André Flo, Erland Johnsen
Países Bajos 13 Nathan Aké, Winston Bogarde, Khalid Boulahrouz, Jeffrey Bruma, Ed de Goey, Ruud Gullit, Jimmy Floyd Hasselbaink, Mario Melchiot, Arjen Robben, Patrick van Aanholt, Boudewijn Zenden, Marco van Ginkel
Perú 1 Claudio Pizarro
Portugal 10 José Bosingwa, Ricardo Carvalho, Deco, Paulo Ferreira, Henrique Hilário, Maniche, Raul Meireles, Tiago Mendes, Nuno Morais, Ricardo Quaresma
Rumanía 2 Adrian Mutu, Dan Petrescu
Rusia 2 Yuri Zhirkov, Dmitri Kharine
Senegal 1 Demba Ba
Serbia 3 Branislav Ivanović, Nemanja Matić, Mateja Kežman
Ucrania 1 Andriy Shevchenko
Uruguay 1 Gustavo Poyet

Datos del Club[editar]

Dorsales retirados[editar]

Dorsal Jugador Nacionalidad Posición
25[36] Gianfranco Zola Bandera de Italia Delantero


Fichajes más caros[editar]

  • Esta es la lista de los fichajes más caros en la historia del club.
  • Cifras correctas hasta el 31 de enero de 2018.
# Jugador Período Procedencia Valor ().
1 Bandera de España Álvaro Morata 2017- Act. Bandera de España Real Madrid C. F. 66.000.000
2 Bandera de España Fernando Torres 2011-2014 Bandera de Inglaterra Liverpool F. C. 58.500.000
3 Bandera de Ucrania Andriy Shevchenko 2006-2008 y 2009 Bandera de Italia A. C. Milan 46.000.000
4 Bandera de Bélgica Eden Hazard 2012- Act. Bandera de Francia Lille O. S. C. 40.000.000
Bandera de Bélgica Michy Batshuayi 2016- Act. Bandera de Francia Olympique de Marsella
Bandera de Brasil David Luiz Bandera de Francia Paris Saint-Germain
Bandera de Francia Tiémoué Bakayoko 2017- Act. Bandera de Francia A.S. Monaco F.C.
8 Bandera de Ghana Michael Essien 2005-2014 Bandera de Francia Olympique de Lyon 39.500.000
9 Bandera de España Diego Costa 2014-2017 Bandera de España Atlético de Madrid 38.000.000
Bandera de Inglaterra Danny Drinkwater 2017- Act. Bandera de Inglaterra Leicester City F. C.
11 Bandera de Brasil Willian 2013- Act. Bandera de Rusia Anzhi Majachkalá 37.500.000
12 Bandera de Costa de Marfil Didier Drogba 2004-2012 y 2014-2015 Bandera de Francia Olympique de Marsella 37.000.000
13 Bandera de Colombia Juan Guillermo Cuadrado 2015 Bandera de Italia A. C. F. Fiorentina 35.000.000
Bandera de Francia N'Golo Kanté 2016- Act. Bandera de Inglaterra Leicester City
Bandera de Alemania Antonio Rüdiger 2017- Act. Bandera de Italia A. S. Roma
  • En negrita, los jugadores que actualmente militan en el club.

Ventas más valiosas[editar]

  • Esta es la lista de las ventas de jugadores más valiosas en la historia del club.
  • Cifras correctas hasta el 23 de diciembre de 2016.
# Jugador Período Destino Valor ().
1 Bandera de España Diego Costa 2014-2017 Bandera de España Atlético de Madrid 66.000.000
2 Bandera de Brasil Oscar 2012-2016 Bandera de la República Popular China Shanghai SIPG 60.000.000
3 Bandera de Brasil David Luiz 2011-2014 Bandera de Francia París Saint-Germain F. C. 55.000.000
4 Bandera de España Juan Mata 2011-2014 Bandera de Inglaterra Manchester United F. C. 45.500.000
5 Bandera de Serbia Nemanja Matić 2014-2017 Bandera de Inglaterra Manchester United F. C. 44.700.000
6 Bandera de los Países Bajos Arjen Robben 2004-2007 Bandera de España Real Madrid C. F. 36.000.000
7 Bandera de Bélgica Romelu Lukaku 2011-2014 Bandera de Inglaterra Everton F. C. 35.000.000
8 Bandera de Alemania André Schürrle 2013-2015 Bandera de Alemania VfL Wolfsburgo 32.000.000
9 Bandera de Brasil Ramires 2010-2016 Bandera de la República Popular China Jiangsu Suning 30.000.000
10 Bandera de los Países Bajos Nathan Aké 2011-2017 Bandera de Inglaterra A. F. C. Bournemouth 22.800.000
11 Bandera de Bélgica Kevin De Bruyne 2012-2014 Bandera de Alemania VfL Wolfsburgo 21.500.000
12 Bandera de Colombia Juan Guillermo Cuadrado 2015 Bandera de Italia Juventus F. C. 20.000.000
13 Bandera de Egipto Mohamed Salah 2014-2016 Bandera de Italia A.S. Roma 17.000.000
14 Bandera de Brasil Filipe Luis 2014-2015 Bandera de España Atlético de Madrid 16.000.000

Gol del año (2007-2016)[editar]

  • De acuerdo al sitio web oficial.
Año Jugador Rival Gol Condición
2007 Bandera de Ghana Michael Essien Bandera de Inglaterra Arsenal F. C. 1 - 1[37] Local
2008 Bandera de Brasil Juliano Belletti Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur F. C. 1 - 0[38] Local
2009 Bandera de Ghana Michael Essien Bandera de España F. C. Barcelona 1 - 0[39] Local
2010 Bandera de Inglaterra Ashley Cole Bandera de Inglaterra Sunderland A. F. C. 3 - 0[40] Local
2011 Bandera de Brasil Ramires Bandera de Inglaterra Manchester City F. C. 2 - 0[41] Local
2012 Bandera de Brasil Ramires Bandera de España F. C. Barcelona 2 - 1
2013 Bandera de Brasil Oscar Bandera de Italia Juventus F. C. 2 - 0[42] Local
2014 Bandera de Inglaterra Lewis Baker Bandera de Inglaterra Arsenal Sub-21 2 - 1 Visita
2015 Bandera de Brasil Oscar Bandera de Inglaterra Queens Park Rangers F. C. 1 - 0 Local
2016 Bandera de Bélgica Eden Hazard Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur F.C. 1 - 1 Local


Distinciones individuales[editar]

Jugador del año (1967-2016)[editar]

Año Ganador
1967 Bandera de Inglaterra Peter Bonetti
1968 Bandera de Escocia Charlie Cooke
1969 Bandera de Inglaterra David Webb
1970 Bandera de Inglaterra John Hollins
1971 Bandera de Inglaterra John Hollins
1972 Bandera de Inglaterra David Webb
1973 Bandera de Inglaterra Peter Osgood
1974 Bandera de Inglaterra Gary Locke
1975 Bandera de Escocia Charlie Cooke
1976 Bandera de Inglaterra Ray Wilkins
1977 Bandera de Inglaterra Ray Wilkins
1978 Bandera de Inglaterra Micky Droy
1979 Bandera de Inglaterra Tommy Langley
1980 Bandera de Inglaterra Clive Walker
1981 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Petar Borota
1982 Bandera de Inglaterra Mike Fillery
 
Año Ganador
1983 Bandera de Gales Joey Jones
1984 Bandera de Escocia Pat Nevin
1985 Bandera de Escocia David Speedie
1986 Bandera de Gales Eddie Niedzwiecki
1987 Bandera de Escocia Pat Nevin
1988 Bandera de Inglaterra Tony Dorigo
1989 Bandera de Inglaterra Graham Roberts
1990 Bandera de los Países Bajos Ken Monkou
1991 Bandera de Irlanda Andy Townsend
1992 Bandera de Inglaterra Paul Elliott
1993 Bandera de Jamaica Frank Sinclair
1994 Bandera de Escocia Steve Clarke
1995 Bandera de Noruega Erland Johnsen
1996 Bandera de los Países Bajos Ruud Gullit
1997 Bandera de Gales Mark Hughes
1998 Bandera de Inglaterra Dennis Wise
 
Año Ganador
1999 Bandera de Italia Gianfranco Zola
2000 Bandera de Inglaterra Dennis Wise
2001 Bandera de Inglaterra John Terry
2002 Bandera de Italia Carlo Cudicini
2003 Bandera de Italia Gianfranco Zola
2004 Bandera de Inglaterra Frank Lampard
2005 Bandera de Inglaterra Frank Lampard
2006 Bandera de Inglaterra John Terry
2007 Bandera de Ghana Michael Essien
2008 Bandera de Inglaterra Joe Cole
2009 Bandera de Inglaterra Frank Lampard
2010 Bandera de Costa de Marfil Didier Drogba
2011 Bandera de República Checa Petr Čech
2012 Bandera de España Juan Mata
2013 Bandera de España Juan Mata
2014 Bandera de Bélgica Eden Hazard
 
Año Ganador
2015 Bandera de Bélgica Eden Hazard
2016 Bandera de Brasil Willian
2017 Bandera de Bélgica Eden Hazard

Referencias[editar]

  1. worldfootball.net. «England» Kader World Cup 1950 Brazil» (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2010. 
  2. worldfootball.net. «England» Kader World Cup 1958 Sweden» (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2010. 
  3. worldfootball.net. «England» Kader World Cup 1966 England» (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2010. 
  4. worldfootball.net. «England» Kader World Cup 1970 México» (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2010. 
  5. worldfootball.net. «England» Kader World Cup 1986 México» (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2010. 
  6. worldfootball.net. «England» Kader World Cup 1990 Italy» (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2010. 
  7. worldfootball.net. «England» Kader World Cup 1998 France» (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2010. 
  8. worldfootball.net. «England» Kader World Cup 2006 Germany» (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2010. 
  9. worldfootball.net. «England» Kader World Cup 2010 South Africa» (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2010. 
  10. worldfootball.net. «Scotland» Kader World Cup 1990 Italy» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  11. worldfootball.net. «Russia» Kader World Cup 1994 USA» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  12. worldfootball.net. «Norway» Kader World Cup 1994 USA» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  13. worldfootball.net. «Netherlands» Kader World Cup 1998 France» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  14. worldfootball.net. «Norway» Kader World Cup 1998 France» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  15. worldfootball.net. «Italy» Kader World Cup 1998 France» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  16. a b worldfootball.net. «France» Kader World Cup 1998 France» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  17. worldfootball.net. «Romania» Kader World Cup 1998 France» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  18. worldfootball.net. «Nigeria» Kader World Cup 1998 France» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  19. worldfootball.net. «Jamaica» Kader World Cup 1998 France» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  20. worldfootball.net. «Denmark» Kader World Cup 2002 Japan/South Korea» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  21. a b worldfootball.net. «France» Kader World Cup 2002 Japan/South Korea» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  22. worldfootball.net. «Nigeria» Kader World Cup 2002 Japan/South Korea» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  23. worldfootball.net. «Croatia» Kader World Cup 2002 Japan/South Korea» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  24. a b worldfootball.net. «Germany» Kader World Cup 2006 Germany» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  25. worldfootball.net. «Argentina» Kader World Cup 2006 Germany» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  26. worldfootball.net. «Ivory Coast» Kader World Cup 2006 Germany» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  27. worldfootball.net. «Netherlands» Kader World Cup 2006 Germany» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  28. a b worldfootball.net. «Portugal» Kader World Cup 2006 Germany» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  29. worldfootball.net. «Czech Republic» Kader World Cup 2006 Germany» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  30. worldfootball.net. «Ghana» Kader World Cup 2006 Germany» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  31. a b worldfootball.net. «France» Kader World Cup 2006 Germany» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  32. a b worldfootball.net. «France» Kader World Cup 2010 South Africa» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  33. worldfootball.net. «Serbia» Kader World Cup 2010 South Africa» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  34. a b worldfootball.net. «Ivory Coast» Kader World Cup 2010 South Africa» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  35. a b c worldfootball.net. «Portugal» Kader World Cup 2010 South Africa» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2010. 
  36. Scott Murray & Paolo Bandini (2009). guardian.co.uk, ed. «Which clubs have retired shirt numbers?» (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2011. 
  37. forinyto (2009). youtube.com, ed. «Michael Essien Unbelievable Goal» (en inglés). Consultado el 4 de diciembre de 2009. 
  38. fomeq10 (2008). youtube.com, ed. «Belletti goal against Tottenham» (en inglés). Consultado el 6 de agosto de 2008. 
  39. RadgeStudio (2010). youtube.com, ed. «Michael Essien vs Barcelona» (en inglés). Consultado el 20 de mayo de 2010. 
  40. chelseafcvideos (2010). dailymotion.co.uk, ed. «Chelsea 7 - 2 Sunderland» (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2010. 
  41. Beküldő (2011). videa.hu, ed. «Ramires vs Manchester City» (en húngaro). Consultado el 20 de marzo de 2011. 
  42. YouTube (19 de septiembre de 2012). «Chelsea 2-0 Juventus Goal de Oscar! - YouTube». Consultado el 8 de agosto de 2015.