Anexo:Estaciones del Metro de Madrid

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se listan las estaciones del Metro de Madrid por orden alfabético:

A[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
(Ciudad, Distrito)
Abrantes Línea 11 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Carabanchel
Acacias Línea 5 Línea 3[1] Cercanías RENFE[1] Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Arganzuela
Aeropuerto T1-T2-T3 Línea 8 Aeropuerto Internacional de Barajas Ascensor Aparcamiento en estación Oficina de información Metro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Barajas
Aeropuerto T4 Línea 8 Aeropuerto Internacional de Barajas Cercanías RENFE Ascensor Aparcamiento en estación Oficina de información Metro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Barajas
Alameda de Osuna Línea 5 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Barajas
Alcorcón Central Línea 12 Cercanías RENFE Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Alcorcón
Alfonso XIII Línea 4 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín
Almendrales Línea 3 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Usera
Alonso Cano Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamberí
Alonso de Mendoza Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Getafe
Alonso Martínez Línea 4 Línea 5 Línea 10 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro / Chamberí
Alsacia Línea 2 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
San Blas-Canillejas
Alto de Extremadura Línea 6 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Latina
Alto del Arenal Línea 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Puente de Vallecas
Aluche Línea 5 Estación de autobuses interurbanos Cercanías RENFE Ascensor Aparcamiento en estación Bibliometro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Latina
Alvarado Línea 1 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Tetuán
Álvarez de Villaamil Metro Ligero 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Hortaleza
Antón Martín Línea 1 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro
Antonio Machado Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo / Moncloa-Aravaca
Antonio Saura Metro Ligero 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Hortaleza
Aravaca Metro Ligero 2 Cercanías RENFE Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Moncloa-Aravaca
Arganda del Rey Línea 9 Ascensor Aparcamiento en estación Corona tarifaria B3 del Consorcio Regional de Transportes Arganda del Rey
Arganzuela-Planetario Línea 6 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Arganzuela
Argüelles Línea 3 Línea 4 Línea 6 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro / Chamberí / Moncloa-Aravaca
Arroyo Culebro Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Getafe
Arroyofresno Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Artilleros Línea 9 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Moratalaz
Arturo Soria Línea 4 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Ciudad Lineal
Ascao Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Ciudad Lineal
Atocha Renfe Línea 1 Cercanías RENFE Madrid-MetroRENFE.svg Ascensor Aparcamiento en estación Oficina de información Metro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Arganzuela / Retiro
Avenida de América Línea 4 Línea 6 Línea 7 Línea 9 Estación de autobuses interurbanos Aparcamiento en estación Oficina de información Metro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín / Salamanca
Avenida de Europa Metro Ligero 2 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Avenida de Guadalajara Línea 2 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
San Blas-Canillejas
Avenida de la Ilustración Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Avenida de la Paz Línea 4 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín / Ciudad Lineal
Aviación Española Línea 10 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Latina

B[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Bambú Línea 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín
Banco de España Línea 2 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro
Barajas Línea 8 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Barajas
Barrio de la Concepción Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Ciudad Lineal
Barrio del Pilar Línea 9 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Barrio del Puerto Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Coslada
Batán Línea 10 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Latina / Moncloa-Aravaca
Baunatal Línea 10 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes San Sebastián de los Reyes
Begoña Línea 10 Estación de autobuses interurbanos Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín / Fuencarral-El Pardo
Bélgica Metro Ligero 2 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Berna Metro Ligero 2 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Bilbao Línea 1 Línea 4 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro / Chamberí
Blasco Ibáñez Metro Ligero 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Hortaleza
Boadilla Centro Metro Ligero 3 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Boadilla del Monte
Buenos Aires Línea 1 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Puente de Vallecas

C[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Callao Línea 3 Línea 5 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro
Campamento Línea 5 Estación de autobuses interurbanos Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Latina
Campus de Somosaguas Metro Ligero 2 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Canal Línea 2 Línea 7 Ascensor Bibliometro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamberí
Canillas Línea 4 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Hortaleza
Canillejas Línea 5 Estación de autobuses interurbanos Aparcamiento en estación Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
San Blas-Canillejas
Cantabria Metro Ligero 3 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Boadilla del Monte
Carabanchel Línea 5 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Carabanchel
Carabanchel Alto Línea 11 Ascensor Bibliometro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Carabanchel
Carpetana Línea 6 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Carabanchel / Latina
Cartagena Línea 7 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín / Salamanca
Casa de Campo Línea 5 Línea 10 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Latina / Moncloa-Aravaca
Casa del Reloj Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Leganés
Chamartín Línea 1 Línea 10 Estación de autobuses interurbanos Cercanías RENFE Madrid-MetroRENFE.svg Ascensor Aparcamiento en estación Oficina de información Metro Bibliometro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín
Chueca Línea 5 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro
Ciudad de la Imagen Metro Ligero 3 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Ciudad de los Ángeles Línea 3 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Villaverde
Ciudad del Cine Metro Ligero 3 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Ciudad Lineal Línea 5 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Ciudad Lineal / San Blas-Canillejas
Ciudad Universitaria Línea 6 Ascensor Aparcamiento en estación Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Moncloa-Aravaca
Cocheras Metro Ligero 3 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Colombia Línea 8 Línea 9 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín
Colón Línea 4 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro / Chamberí / Salamanca
Colonia de los Ángeles Metro Ligero 2 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Colonia Jardín Línea 10 Metro Ligero 2 Metro Ligero 3 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Aparcamiento en estación Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Latina
Concha Espina Línea 9 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín
Conde de Casal Línea 6 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Retiro
Congosto Línea 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Villa de Vallecas
Conservatorio Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Getafe
Coslada Central Línea 7 Cercanías RENFE Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Coslada
Cruz del Rayo Línea 9 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín
Cuatro Caminos Línea 1 Línea 2 Línea 6 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamberí / Tetuán
Cuatro Vientos Línea 10 Cercanías RENFE Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Latina
Cuzco Línea 10 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín / Tetuán

D[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Delicias Línea 3 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Arganzuela
Diego de León Línea 4 Línea 5 Línea 6 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Salamanca
Dos Castillas Metro Ligero 2 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Duque de Pastrana Línea 9 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín

E[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
El Bercial Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Getafe
El Capricho Línea 5 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Barajas
El Carmen Línea 5 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Ciudad Lineal
El Carrascal Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Leganés
El Casar Línea 12 Cercanías RENFE Ascensor Aparcamiento en estación Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Getafe
Embajadores Línea 3 Línea 5[1] Cercanías RENFE Ascensor Bibliometro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Arganzuela / Centro
Empalme Línea 5 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Latina
Esperanza Línea 4 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Hortaleza
Estación del Arte Línea 1 Estación de autobuses interurbanos Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro / Retiro / Arganzuela
Estadio Metropolitano Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
San Blas-Canillejas
Estrecho Línea 1 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Tetuán
Estrella Línea 9 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Moratalaz / Retiro
Eugenia de Montijo Línea 5 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Carabanchel / Latina

F[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Feria de Madrid Línea 8 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Barajas
Ferial de Boadilla Metro Ligero 3 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Boadilla del Monte
Francos Rodríguez Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Moncloa-Aravaca / Tetuán
Fuencarral Línea 10 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Fuenlabrada Central Línea 12 Cercanías RENFE Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Fuenlabrada
Fuente de la Mora Metro Ligero 1 Cercanías RENFE Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Hortaleza

G[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
García Noblejas Línea 7 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Ciudad Lineal / San Blas-Canillejas
Getafe Central Línea 12 Cercanías RENFE Ascensor Aparcamiento en estación Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Getafe
Goya Línea 2 Línea 4 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Salamanca
Gran Vía Línea 1 Línea 5 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro
Gregorio Marañón Línea 7 Línea 10 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamberí / Chamartín / Salamanca
Guzmán el Bueno Línea 6 Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamberí / Moncloa-Aravaca

H[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Henares Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes San Fernando de Henares
Herrera Oria Línea 9 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Hortaleza Línea 4 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Hortaleza
Hospital 12 de Octubre Línea 3 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Usera
Hospital de Fuenlabrada Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Fuenlabrada
Hospital de Móstoles Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Móstoles
Hospital del Henares Línea 7 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Coslada
Hospital Infanta Sofía Línea 10 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes San Sebastián de los Reyes
Hospital Severo Ochoa Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Leganés

I[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Ibiza Línea 9 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Retiro
Iglesia Línea 1 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamberí
Infante Don Luis Metro Ligero 3 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Boadilla del Monte
Islas Filipinas Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamberí

J[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Jarama Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes San Fernando de Henares
Joaquín Vilumbrales Línea 10 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Alcorcón
José Isbert Metro Ligero 3 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Juan de la Cierva Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Getafe
Julián Besteiro Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Leganés

L[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
La Almudena Línea 2 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Ciudad Lineal
La Elipa Línea 2 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Ciudad Lineal
La Fortuna Línea 11 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Leganés
La Gavia Línea 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Villa de Vallecas
La Granja Línea 10 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Alcobendas
La Latina Línea 5 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro
La Moraleja Línea 10 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Alcobendas
La Peseta Línea 11 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Carabanchel
La Poveda Línea 9 Ascensor Aparcamiento en estación Corona tarifaria B3 del Consorcio Regional de Transportes Arganda del Rey
La Rambla Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Coslada
Lacoma Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Lago Línea 10 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Moncloa-Aravaca
Laguna Línea 6 Cercanías RENFE Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Latina
Las Musas Línea 7 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
San Blas-Canillejas
Las Rosas Línea 2 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
San Blas-Canillejas
Las Suertes Línea 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Villa de Vallecas
Las Tablas Línea 10 Metro Ligero 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Lavapiés Línea 3 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro
Leganés Central Línea 12 Estación de autobuses interurbanos Cercanías RENFE Ascensor Aparcamiento en estación Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Leganés
Legazpi Línea 3 Línea 6 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Bibliometro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Arganzuela
Lista Línea 4 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Salamanca
Loranca Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Fuenlabrada
Los Espartales Línea 12 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Getafe
Lucero Línea 6 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Latina

M[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Manoteras Línea 4 Ascensor Oficina de información Metro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Hortaleza
Manuel Becerra Línea 2 Línea 6 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Salamanca
Manuel de Falla Línea 10 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Alcobendas
Manuela Malasaña Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Móstoles
Mar de Cristal Línea 4 Línea 8 Ascensor Bibliometro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Hortaleza
María Tudor Metro Ligero 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Hortaleza
Marqués de la Valdavia Línea 10 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Alcobendas
Marqués de Vadillo Línea 5 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Carabanchel
Méndez Álvaro Línea 6 Estación de autobuses interurbanos Cercanías RENFE Aparcamiento en estación Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Arganzuela
Menéndez Pelayo Línea 1 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Retiro
Miguel Hernández Línea 1 Ascensor Aparcamiento en estación Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Puente de Vallecas
Mirasierra Línea 9 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Moncloa Línea 3 Línea 6 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Bibliometro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamberí / Moncloa-Aravaca
Montecarmelo Línea 10 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Montepríncipe Metro Ligero 3 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Alcorcón
Móstoles Central Línea 12 Estación de autobuses interurbanos Cercanías RENFE Ascensor Aparcamiento en estación Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Móstoles

N[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Noviciado Línea 2 Línea 3 Línea 10[2] Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro
Nueva Numancia Línea 1 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Puente de Vallecas
Nuevo Mundo Metro Ligero 3 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Boadilla del Monte
Nuevos Ministerios Línea 6 Línea 8 Línea 10 Cercanías RENFE Ascensor Oficina de información Metro Bibliometro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín / Chamberí / Tetuán
Núñez de Balboa Línea 5 Línea 9 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Salamanca

O[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
O'Donnell Línea 6 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Salamanca / Retiro
Opañel Línea 6 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Carabanchel
Ópera Línea 2 Línea 5 Madrid-MetroRamal.svg Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro
Oporto Línea 5 Línea 6 Estación de autobuses interurbanos Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Carabanchel

P[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Pacífico Línea 1 Línea 6 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Retiro
Paco de Lucía Línea 9 Cercanías RENFE Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Palas de Rey Metro Ligero 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Palos de la Frontera Línea 3 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Arganzuela
Pan Bendito Línea 11 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Carabanchel
Parque de las Avenidas Línea 7 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Salamanca
Parque de los Estados Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Fuenlabrada
Parque de Santa María Línea 4 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Hortaleza
Parque Europa Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Fuenlabrada
Parque Lisboa Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Alcorcón
Parque Oeste Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Alcorcón
Pavones Línea 9 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Moratalaz
Peñagrande Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Pinar de Chamartín Línea 1 Línea 4 Metro Ligero 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Ciudad Lineal
Pinar del Rey Línea 8 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Hortaleza
Pío XII Línea 9 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín
Pirámides Línea 5 Cercanías RENFE Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Arganzuela
Pitis Línea 7 Cercanías RENFE Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Plaza de Castilla Línea 1 Línea 9 Línea 10 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Oficina de información Metro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín / Tetuán
Plaza de España Línea 2 Línea 3 Línea 10[2] Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro / Moncloa-Aravaca
Plaza Elíptica Línea 6 Línea 11 Estación de autobuses interurbanos Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Carabanchel / Usera
Portazgo Línea 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Puente de Vallecas
Pozuelo Oeste Metro Ligero 2 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Pradillo Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Móstoles
Prado de la Vega Metro Ligero 2 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Prado del Espino Metro Ligero 3 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Boadilla del Monte
Prado del Rey Metro Ligero 2 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Príncipe de Vergara Línea 2 Línea 9 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Salamanca
Príncipe Pío Línea 6 Línea 10 Madrid-MetroRamal.svg Estación de autobuses interurbanos Cercanías RENFE Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro / Moncloa-Aravaca
Prosperidad Línea 4 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín
Pueblo Nuevo Línea 5 Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Ciudad Lineal
Puente de Vallecas Línea 1 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Puente de Vallecas / Retiro
Puerta de Arganda Línea 9 Cercanías RENFE Ascensor Aparcamiento en estación Bibliometro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Vicálvaro
Puerta de Boadilla Metro Ligero 3 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Boadilla del Monte
Puerta de Toledo Línea 5 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Arganzuela / Centro
Puerta del Ángel Línea 6 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Latina
Puerta del Sur Línea 10 Línea 12 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Bibliometro Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Alcorcón

Q[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Quevedo Línea 2 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamberí
Quintana Línea 5 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Ciudad Lineal

R[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
República Argentina Línea 6 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín
Retamares Metro Ligero 3 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Retiro Línea 2 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Salamanca / Retiro
Reyes Católicos Línea 10 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes San Sebastián de los Reyes
Ríos Rosas Línea 1 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamberí
Rivas Futura Línea 9 Ascensor Aparcamiento en estación Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Rivas-Vaciamadrid
Rivas-Urbanizaciones Línea 9 Ascensor Aparcamiento en estación Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Rivas-Vaciamadrid
Rivas-Vaciamadrid Línea 9 Ascensor Aparcamiento en estación Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Rivas-Vaciamadrid
Ronda de la Comunicación Línea 10 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Rubén Darío Línea 5 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamberí / Salamanca

S[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Sainz de Baranda Línea 6 Línea 9 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Retiro
San Bernardo Línea 2 Línea 4 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro / Chamberí
San Blas Línea 7 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
San Blas-Canillejas
San Cipriano Línea 9 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Vicálvaro
San Cristóbal Línea 3 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Villaverde
San Fermín-Orcasur Línea 3 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Usera
San Fernando Línea 7 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes San Fernando de Henares
San Francisco Línea 11 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Carabanchel
San Lorenzo Línea 4 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Hortaleza
San Nicasio Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Leganés
Santiago Bernabéu Línea 10 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Chamartín / Tetuán
Santo Domingo Línea 2 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro
Serrano Línea 4 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Salamanca
Sevilla Línea 2 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro
Sierra de Guadalupe Línea 1 Cercanías RENFE Ascensor Aparcamiento en estación Bibliometro Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Villa de Vallecas / Puente de Vallecas
Siglo XXI Metro Ligero 3 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Boadilla del Monte
Simancas Línea 7 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
San Blas-Canillejas
Sol Línea 1 Línea 2 Línea 3 Cercanías RENFE Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro
Somosaguas Centro Metro Ligero 2 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Somosaguas Sur Metro Ligero 2 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Pozuelo de Alarcón
Suanzes Línea 5 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
San Blas-Canillejas

T[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Tetuán Línea 1 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Tetuán
Tirso de Molina Línea 1 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro
Torre Arias Línea 5 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
San Blas-Canillejas
Tres Olivos Línea 10 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Fuencarral-El Pardo
Tribunal Línea 1 Línea 10 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro

U[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Universidad Rey Juan Carlos Línea 12 Ascensor Corona tarifaria B2 del Consorcio Regional de Transportes Móstoles
Urgel Línea 5 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Carabanchel
Usera Línea 6 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Usera

V[editar]

Metro de Madrid
Estación Líneas de metro Metro Ligero Conexiones Servicios Zona Ubicación
Valdeacederas Línea 1 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Tetuán
Valdebernardo Línea 9 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Vicálvaro
Valdecarros Línea 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Villa de Vallecas
Valdezarza Línea 7 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Moncloa-Aravaca
Velázquez Línea 4 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Salamanca
Ventas Línea 2 Línea 5 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Salamanca
Ventilla Línea 9 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Tetuán
Ventorro del Cano Metro Ligero 3 Ascensor Corona tarifaria B1 del Consorcio Regional de Transportes Alcorcón
Ventura Rodríguez Línea 3 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Centro / Moncloa-Aravaca
Vicálvaro Línea 9 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Aparcamiento en estación Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Vicálvaro
Vicente Aleixandre Línea 6 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Moncloa-Aravaca / Chamberí
Villa de Vallecas Línea 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Villa de Vallecas
Villaverde Alto Línea 3 Cercanías RENFE Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Villaverde
Villaverde Bajo Cruce Línea 3 Estación de autobuses interurbanos Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Villaverde
Vinateros Línea 9 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Moratalaz
Virgen del Cortijo Metro Ligero 1 Ascensor Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Hortaleza
Vista Alegre Línea 5 Corona tarifaria A del Consorcio Regional de Transportes Madrid
Carabanchel

Estaciones que han sido renombradas[editar]

A lo largo de su historia, la red de metro ha visto modificada la nomenclatura de algunas de sus estaciones, en algún caso incluso en más de una ocasión. Varias de estas modificaciones se realizaron por la dictadura de Franco y fueron deshechas tras la transición a la democracia, mientras que otras han respondido a la evolución del entorno de la estación o de la propia red, e incluso algunas paradas han visto cómo su nombre proyectado era cambiado antes de su inauguración. A continuación, la tabla muestra dichos cambios en orden cronológico.

Nueva denominación Denominación anterior Fecha modificación
Gran Vía Red de San Luis1 1919
Iglesia Martínez Campos1 1919
Tribunal Hospicio1 1919
Ópera2 Isabel II 24 de junio de 1931
Fermín Galán Ópera 1937
Ópera Fermín Galán 5 de junio de 1939
General Mola Príncipe de Vergara 10 de julio de 1939
Tirso de Molina Progreso 10 de julio de 1939
José Antonio Gran Vía 11 de diciembre de 1940
Plaza de Roma3 Manuel Becerra 1979 (no se llevó a cabo)
G. Ortega Cruz del Rayo 1979 (no se llevó a cabo)
Areneros Duque de Pastrana 1979 (no se llevó a cabo)
Sorolla Ventilla 1979 (no se llevó a cabo)
Gran Vía José Antonio 27 de junio de 1983
Príncipe de Vergara General Mola 27 de junio de 1983
Opañel Elvas 27 de junio de 1983
Palos de la Frontera Palos de Moguer 30 de mayo de 1986
Príncipe Pío Norte 23 de diciembre de 1994
Santiago Bernabéu6 Lima 23 de enero de 1998
Lucio de Mingo1 Valdebernardo 1 de diciembre de 1998 (no se llevó a cabo)
Rivas-Urbanizaciones Rivas-Covibar1 29 de septiembre de 1999
Rivas-Vaciamadrid Rivas-Casco1 29 de septiembre de 1999
Valdezarza Virgen de la Paloma1 1999
Joaquín Vilumbrales Los Castillos1 2003
Joaquín Vilumbrales Alcalde Joaquín Vilumbrales1 2003
Vicente Calderón4 Pirámides 2004 (no se llevó a cabo)
El Capricho Parque de la Luz1 2006
Las Suertes Rafael de León1 23 de octubre de 2006
Arganzuela-Planetario Arganzuela1 2007
Hospital 12 de Octubre Doce de Octubre1 2007
Villaverde Bajo Cruce Cruce de Villaverde
Cruce de Villaverde Bajo1
2007
San Fermín-Orcasur San Fermín1 2007
Ciudad de los Ángeles El Espinillo1 2007
Aeropuerto T1-T2-T3 Aeropuerto5 3 de mayo de 2007
Hospital Infanta Sofía Hospital del Norte 8 de agosto de 2008
Mirasierra9 El Sacedal 2011 (no se llevó a cabo)
Vodafone Sol7 Sol 1 de junio de 2013
Paco de Lucía8 Mirasierra, y posteriormente Costa Brava 25 de febrero de 2014
Sol Vodafone Sol 1 de junio de 2016
Feria de Madrid10 Campo de las Naciones 26 de junio de 2017
Estadio Metropolitano Estadio Olímpico 28 de junio de 2017
Vicente Aleixandre11 Metropolitano 1 de diciembre de 2018
Estación del Arte11 Atocha 1 de diciembre de 2018

1 Este nombre solo apareció en el proyecto; la estación nunca estuvo en servicio con él. En el caso de "Virgen de la Paloma - Valdezarza" el nombre "Virgen de la Paloma" apareció en la cartelería de las obras durante el tiempo que éstas duraron, y se debía a la proximidad de un importante Instituto de Enseñanza Secundaria cercano
2 El 29 de abril de 1931 el Ayuntamiento solicitó el cambio de nombre de Isabel II por el de Arenal al Ministerio, pero el cambio se autorizó el 24 de junio de 1931 por Ópera en lugar de Arenal. El 30 de enero] de 1933 el Ayuntamiento volvió a pedir cambiar su nombre por Fermín Galán, el nombre que tenía la plaza entonces, pero la Compañía del metropolitano se opuso.[3]
3 En la línea 2 figuró siempre «Manuel Becerra». En las obras de la línea 6 se dispuso por el MOP el nombre «Plaza de Roma» en carteles retroiluminados que estuvieron desde el fin de su construcción a mediados de la década de 1970 y hasta el día de la inauguración en octubre de 1979. Estos rótulos se cambiaron por otros exactos con el nombre definitivo.[4]
4 Este cambio fue propuesto por el equipo de Gobierno de la Comunidad de Madrid, y llegó a sustituirse gran parte de la señalización de la Red ocultándola temporalmente con vinilos, pero este cambio se paralizó tras las negociaciones del Ayuntamiento para desmantelar el estadio cuyo nombre llevaría.
5 Este cambio se produjo tras la apertura de la estación de Metro en la Terminal 4 del Aeropuerto, para indicar a qué terminales de dicho aeropuerto daba servicio.
6 Este cambio se debe a la confusión que les producía a muchos turistas, ya que no les resultaba fácil encontrar dicho estadio, una de las principales atracciones de la ciudad.

7 En 2013, la empresa de telefonía Vodafone adquirió por un período de tres años los derechos de nombramiento de la estación de Sol, que pasó a denominarse Vodafone Sol el 1 de junio de 2013. La compañía también adquirió los derechos sobre la línea 2, que pasó a denominarse "línea 2 Vodafone".
8 Este cambio se produce a raíz del fallecimiento del guitarrista y compositor Paco de Lucía. La Comunidad de Madrid quiere rendirle así un homenaje póstumo.

9 El nombre de El Sacedal se le otorgaría a esta estación dada la cercanía a las cocheras de Metro de la Línea 9. Este cambio nunca se hizo efectivo, y se le cambió el nombre a Mirasierra, debido a que el proyecto de ampliación a la entonces Costa Brava fue aparcado por la crisis.
10 «La estación de Metro de Campo de las Naciones pasará a llamarse Feria de Madrid». 
11 Estos cambios son para evitar confusiones entre Metropolitano y Estadio Metropolitano y entre la estación de Atocha del Metro y la de Renfe, ya que no tienen correspondencia.
Cano, Laura (29 de septiembre de 2018). «Próxima estación: Vicente Aleixandre». La Razón. Consultado el 30 de septiembre de 2018. 

Notas y referencias[editar]

  1. a b c Las estaciones de Acacias y Embajadores están conectadas mediante un túnel peatonal, permitiendo el transbordo entre diferentes líneas
  2. a b Las estaciones de Noviciado y Plaza de España están conectadas mediante un túnel peatonal, permitiendo el transbordo entre diferentes líneas
  3. Andén 1. «Cambios de nombre de la estación de Ópera». .
  4. Andén 1. «Fechas de cambio de nombres en las estaciones del Metro de Madrid.».