Anexo:Elecciones en la ciudad de Buenos Aires de 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
← 2003 • Bandera de Ciudad de Buenos Aires • 2011 →
Elección para Jefe de Gobierno de 2007
Jefe de Gobierno para el período 2007-2011
3 y 24 de junio de 2007

Demografía electoral
Hab. inscritos 2.573.732
Votantes 1.ª vuelta 1.781.075
Participación
  
69.20% Red Arrow Down.svg 1.3%
Votos válidos 1.722.529 (96.71%)
Votos en blanco 28.399 (1.59%)
Votos nulos 25.445 (1.43%)
Votantes balotaje 1.759.820
Participación
  
68.38% Red Arrow Down.svg 0.8%
Votos válidos 1.650.571 (93.79%)
Votos en blanco 52.854 (3.00%)
Votos nulos 49.326 (2.80%)

Resultados
Mauricio Macri Foto de Prensa.jpg
Mauricio Macri – Propuesta Republicana
Votos 1.ª vuelta 0.785.833
En balotaje 1.006.157 Green Arrow Up.svg 28.2%
Diputados obtenidos 15  
  
45.62%
  
60.96%
DanielFilmus2011.jpg
Daniel Filmus – Frente para la Victoria
Diálogo por Buenos Aires
Votos 1.ª vuelta 409.495
En balotaje 644.414 Green Arrow Up.svg 57.4%
Diputados obtenidos 8  
  
23.77%
  
39.04%
JorgeTelerman.jpg
Jorge Telerman – Corriente Porteña
Coalición Cívica
Votos 1.ª vuelta 356.498
Diputados obtenidos 5  
  
20.70%

Escudo de la Ciudad de Buenos Aires.png
Jefe de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
Titular
Jorge Telerman
Corriente Porteña

3 de junio: Ciudad de Buenos Aires (1ª vuelta)[editar]

Publicidad de Daniel Filmus para la primera vuelta.

El 3 de junio de 2007 se realizaron elecciones para elegir Jefe de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, vicejefe y 30 legisladores de la ciudad.

El resultado estableció que los candidatos Mauricio Macri (45,62%) y Daniel Filmus (23,77%) deberían disputar una segunda vuelta el 24 de junio para elegir el Jefe de Gobierno (ver resultados de la segunda vuelta). La alianza Propuesta Republicana (PRO), dirigido por Macri se impuso en todos las secciones electorales.

Elecciones en Ciudad de Buenos Aires del 3 de junio de 2007
Jefe y Vicejefe de Gobierno
Escrutinio provisorio: 100% del total
Candidato Partido Votos Porcentaje
Mauricio Macri Propuesta Republicana 785.833 45,62%
Daniel Filmus Frente Para la Victoria 216.855 12,59%
Aníbal Ibarra Dialogo x Buenos Aires 192.640 11,18%
Jorge Telerman Corriente Porteña 189.844 11,02%
Enrique Olivera Coalición Cívica 166.654 09,67%
Patricia Walsh Movimiento Socialista de los Trabajadores 50.606 02,94%
Claudio Lozano Buenos Aires Para Todos 46.461 02,70%
Lía Méndez Partido Humanista 16.200 00,94%
Marcelo Ramal Partido Obrero 15.548 00,90%
Guillermo Cherashny Partido Consenso Porteño 6.772 00,39%
Ernesto Castillo Frente de Izquierda Socialista Revolucionaria 6.404 00,37%
Christian Castillo Partido de Trabajadores por el Socialismo 6.133 00,36%
Jorge Selser Partido Socialista Auténtico 6.036 00,35%
Héctor Heberling Movimiento al Socialismo 3.402 00,20%
Rubén Saboulard Movimiento Independiente de Jubilados y Desocupados 2.944 00,17%
Enrique Venturino Movimiento por la Dignidad y la Independencia 2.531 00,15%
Ernesto Brodsky Partido Concertación Popular 2.422 00,14%
Carlos Beica Partido Convergencia Socialista 2.240 00,13%
Ricardo Mussa Partido Acción Ciudadana 1.824 00,11%
Graciela Patané Partido Compromiso Porteño 1.180 00,07%
Votos positivos 1.722.529 100
Votos en blanco 28.399 1,59
Votos nulos 25.445 1,43
Votos impugnados y recurridos 4.702 0,26
Total votantes (69,20%) 1.781.075 100,00
Electores habilitados 2.573.732

Fuente: Atlas delectoral TOWSA

24 de junio: Ciudad de Buenos Aires (2ª vuelta)[editar]

Finalmente, en segunda vuelta se consolidó el triunfo de Mauricio Macri, superando por más de veinte puntos porcentuales a su adversario peronista, Daniel Filmus. La participación del electorado en esta elección fue de poco más del 68%, el porcentaje más bajo en la historia de los ballotages de la Ciudad.

Elecciones en Ciudad de Buenos Aires del 24 de junio de 2007
Jefe y Vicejefe de Gobierno (2º Vuelta)
Escrutinio provisorio: 100% del total
Fórmula Partido Votos Porcentaje
Mauricio Macri
Gabriela Michetti
Propuesta Republicana 1.006.157 60,96%
Daniel Filmus
Carlos Heller
Frente Para la Victoria 644.414 39,04%
Votos positivos 1.650.571 100,00
Votos en blanco 52.854 3,00
Votos nulos 49.326 2,80
Votos impugnados y recurridos 7.069 0,40
Total votantes (68,38%) 1.759.820 100,00
Electores habilitados 2.573.732

Fuente: Diario La Nación, Lunes 25 de junio de 2007; Atlas delectoral TOWSA