Anexo:El gran show (2011): primera temporada

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
El gran show 2011
(temporada 1)
Programa El gran show
País de origen Perú
Cadena de televisión América Televisión
Primera emisión 14 de mayo de 2011
Última emisión 23 de julio de 2011
N.º de episodios 11
Cronología de temporadas
Reyes del show (2010) El gran show 2011
(temporada 1)
Temporada 2 (2011)
[editar datos en Wikidata]

La primera temporada de El gran show se estrenó el sábado 14 de mayo de 2011.[1] [2]

El segmento de la "pareja favorita del público", que otorgaba a las parejas dos puntos extras por ser las más votadas en la página web, no se aplicó más en esta temporada. En esta edición se agrego el "salvavidas", que era un comodín especial que los jueces podrían utilizar para salvar a una de las parejas eliminadas.

El ganador de esta temporada ya no se determino por los votos del público como en temporadas anteriores, sino por la cantidad de puntajes dados por los jueces en la gala final. Esta es la primera temporada en tener a cinco parejas finalistas.

El 23 de julio de 2011, Raúl Zuazo y su soñadora Dayana Calla se coronaron campeones, Leslie Shaw y Kevin Ubillús quedaron en segundo puesto mientras que Vanessa Terkes y Andy Sandoval fueron terceros.[3]

Elenco[editar]

Parejas[editar]

Los famosos se presentaron en una conferencia de prensa el 2 de mayo del 2011,[1] esta temporada contó con solo ocho celebridades a diferencia de temporadas pasadas.[4]

En las tres primeras galas, la competencia fue entre equipos formados por dos héroes y cuatro soñadores con un respectivo coreógrafo, representando a diferentes regiones del Perú.[5] En cada gala un equipo era sentenciado e iban a la votación de eliminación, donde cada uno de los integrantes emitía un voto y se determinaba cual de los cuatro soñadores sería el eliminado.[6] [7] A partir de la cuarta gala, cada héroe bailó con un solo soñador de su equipo formándose así ocho parejas, siendo un cambio drástico ya que de los 14 soñadores restantes (Alberto Arteaga y Wendy Gutiérrez fueron eliminados anteriormente) seis de ellos debieron ser eliminados. Finalmente, la producción decidió convocar a los soñadores eliminados para la próxima temporada.[8] [9]

Héroe / Heroína Notabilidad (conocido por) Soñador(a) Estado
Carlos "Kukín" Flores Ex-futbolista Victoria Cordero 1°. Eliminados
el 11 de junio de 2011
Leysi Suárez Actriz cómica y bailarina de cumbia Eder Bocanegra 2°. Eliminados
el 18 de junio de 2011
Mónica Hoyos Actriz y presentadora de TV Edson del Carpio 3°. Eliminados
el 9 de julio de 2011
Mario Hart Piloto de carreras Diana Burga 4°. Eliminados
el 23 de julio de 2011
Aldo Miyashiro Actor y presentador de TV Isabel Acevedo 5°. Eliminados
el 23 de julio de 2011
Vanessa Terkes Actriz Andy Sandoval Tercer Puesto
el 23 de julio de 2011
Leslie Shaw Cantante, modelo y actriz Kevin Ubillus Segundo Puesto
el 23 de julio de 2011
Raúl Zuazo Actor y director de teatro Dayana Calla Ganadores
el 23 de julio de 2011


Presentadores y jueces[editar]

Gisela Valcárcel y Cristian Rivero retornaron como presentadores, mientras que Morella Petrozzi, Carlos Alcántara y Pachi Valle Riestra retornaron como jueces,[10] el Jurado VIP también se agregó en esta temporada. Stuart Bishop, quien se desempeñó como juez durante las dos temporadas anteriores, no regresó.

Tabla de puntajes[editar]

Pareja Puesto 4 5 6 7 8 9 10 11
Top 5 Top 4
Raúl & Dayana 1 34 38 40+39=79 37+38=75 31+34+1=67 35+37+2=74 35+38+4=77 39+38=77 +40=117
Leslie & Kevin 2 31 31 35+34+2=71 36+40+2=78 37+35+1=73 35+36+2=73 38+35+2=75 37+40=77 +39=116
Vanessa & Andy 3 33+2=35 35+2=37 30+32=62 31+36=67 36+35+0=71 35+34+0=69 36+34+0=70 31+37=68 +34=102
Aldo & Isabel 4 30 30 29+29=58 36+32=68 28+29+0=57 36+32+2=70 32+30+0=62 32+35=67 +33=101
Mario & Diana 5 29+2=31 31 32+29=61 31+33=64 35+33+1=69 27+30+2=59 33+34+2=69 30+33=63
Mónica & Edson 6 32 28 31+33=64 32+35=67 32+30+0=62 30+32+0=62
Leysi & Eder 7 28 29 30+34=64
Kukín & Victoria 8 29 31
Números rojos indican el puntaje más bajo por cada gala
Números verdes indican el puntaje más alto por cada gala (en negrita, los mejores pasos)
Números subrayados indican las parejas sentenciadas de la gala
     la pareja eliminada de la gala
     la pareja salvada en el duelo
     la pareja eliminada y salvada con un salvavidas (solo hay 2 salvavidas)
     la pareja salvada en el duelo por un fallo en la votación telefónica.
     la pareja ganadora
     la pareja en segundo puesto
     la pareja en tercer puesto

Promedios[editar]

Esta tabla sólo cuenta con los bailes calificados en una escala de 40 puntos.

Rango por
promedio
Puesto Parejas Puntaje
total
Número
de bailes
Promedio
1 1 Raúl & Dayana 553 15 36.9
2 2 Leslie & Kevin 539 35.9
3 3 Vanessa & Andy 509 33.9
4 4 Aldo & Isabel 474 31.6
5 6 Mónica & Edson 315 10 31.5
6 5 Mario & Diana 440 14 31.4
8 7 Leysi & Eder 121 4 30.3
7 8 Kukín & Victoria 60 2 30.0

Mayores y menores puntajes en cada baile[editar]

El mejor y peor performance en cada baile según la escala de 40 puntos de los jueces son los siguientes:

Baile Bailarín(es) con mayor puntaje Mayor puntaje Bailarín(es) con menor puntaje Menor puntaje
Salsa Leslie Shaw 38 Mario Hart
Carlos "Kukín" Flores
29
Disco Raúl Zuazo 34 Leysi Suárez 28
Guaracha Raúl Zuazo 38 Leslie Shaw 31
Merengue Mario Hart 31 Mónica Hoyos 28
Reggaetón Aldo Miyashiro 36 Carlos "Kukín" Flores
Mario Hart
31
Mambo Leysi Suárez 29
Cumbia Raúl Zuazo 40 Aldo Miyashiro 29
Pop Raúl Zuazo 39 Mario Hart
Aldo Miyashiro
29
Pop latino Aldo Miyashiro
Vanessa Terkes
36 Leysi Suárez 30
Pachanga Raúl Zuazo 37 Vanessa Terkes 31
Bailes del mundo Leslie Shaw 40 Aldo Miyashiro 32
Hip-hop Leslie Shaw 37 Aldo Miyashiro 28
Axé Leslie Shaw
Vanessa Terkes
35 Aldo Miyashiro 29
Tex-mex Raúl Zuazo
Leslie Shaw
Vanessa Terkes
35 Mario Hart 27
Strip dance Raúl Zuazo 37 Mario Hart 30
Adagio Raúl Zuazo 38 Aldo Miyashiro 30
Mix Raúl Zuazo 39 Vanessa Terkes 31
Freestyle Leslie Shaw 40 Mario Hart 33
Quickstep Raúl Zuazo 40 Aldo Miyashiro 33

Mayores y menores puntajes de cada pareja[editar]

Los puntajes se basan en la escala tradicional de 40 puntos.

Parejas Baile(s) con mayor puntaje Baile(s) con menor puntaje
Raúl & Dayana Cumbia & Quickstep (40) Hip-hop (31)
Leslie & Kevin Samba & Mix (40) Disco & Guaracha (31)
Vanessa & Andy Freestyle (37) Cumbia (30)
Aldo & Isabel Reggaetón, Pop latino & Freestyle (36) Hip-hop (28)
Mario & Diana Cumbia (35) Tex-mex (27)
Mónica & Edson Rumba flamenca (35) Merengue (28)
Leysi & Eder Pop (34) Disco (28)
Kukín & Victoria Reggaetón (32) Salsa (29)

Galas[editar]

Los puntajes individuales de los jueces en los siguientes gráficos (entre paréntesis) corresponden a este orden de izquierda a derecha: Morella Petrozzi, Carlos Alcántara, Pachi Valle Riestra, Jurado VIP.

  • Los números en negrita corresponden a los jueces con el voto secreto de cada gala.

Gala 1: Primeros bailes[editar]

Los equipos bailaron jazz o reggaetón junto con un grupo invitado. Luego se realizó un baile en pareja donde un héroe y un soñador de cada uno de los equipos la conformaron, los puntajes obtenidos por estas parejas se sumarían a los bailes de sus respectivos equipos.

El equipo de Lima fue sentenciado, por lo que fueron a la votación de eliminación siendo eliminado el soñador Alberto Arteaga.

Orden de aparición
Equipo
(Apoyos de baile)
Puntajes Baile Música Resultado
Trujillo (Leslie Y Mario)
(Los Destellos)
27 (6, 7, 6, 8) Reggaetón "I Know You Want Me (Calle Ocho)"—Pitbull Salvados
Lima (Vanessa & Aldo)
(Kimba fá)
29 (7, 7, 7, 8) Jazz "Firework"—Katy Perry Sentenciados
Arequipa (Mónica & Raúl)
(Perú Negro)
32 (7, 8, 8, 9) Reggaetón "Danza kuduro""—Don Omar feat. Lucenzo Mejores pasos
Callao (Leysi & Kukín)
(Drag queens)
29 (5, 7, 8, 9) Jazz "Born This Way"—Lady Gaga Salvados
Parejas
Vanessa & Andy (Lima) 19 (3, 5, 4, 7) Salsa "Aguanilé"—Pacho Hurtado
Leslie & Kevin (Trujilo) 26 (6, 6, 5, 9)
Leysi & Jhon (Callao) 22 (4, 5, 4, 9) Cumbia "Necesito un amor" / "Lárgate"—Hermanos Yaipén
Raúl & Dayana (Arequipa) 26 (6, 6, 6, 8)

Gala 2: Noche de fiesta[editar]

Las equipos realizaron un baile no aprendido, luego se realizó un baile en pareja conformadas por un héroe y un soñador de cada uno de los equipos.

Los equipos de Lima y Trujillo fueron sentenciados, pero debido a que solo un equipo debía ir a sentencia los jueces decidieron salvar al primero. Finalmente el equipo Trujillo fue a la votación de eliminación siendo eliminada la soñadora Wendy Gutiérrez.

Orden de aparición
Equipo Puntajes Baile Música Resultado
Callao (Leysi & Kukín) 30 (7, 8, 7, 8) Pop latino "Addicted to You" / "Rabiosa"—Shakira Mejores pasos
Lima (Vanessa & Aldo) 28 (6, 7, 6, 9) Disco "Don't Stop 'til You Get Enough"—Michael Jackson Salvados
Trujillo (Leslie & Mario) 30 (6, 8, 7, 9) Lambada "Taboo"—Don Omar Sentenciados
Arequipa (Mónica & Raúl) 30 (6, 8, 8, 8) Burlesque "Show Me How You Burlesque"—Christina Aguilera Mejores pasos
Parejas
Mario & Diana (Trujillo) 27 (6, 7, 6, 8) Reggaetón "Ella se arrebata"—Latin Fresh
Mónica & Edson (Arequipa) 31 (7, 8, 7, 9) Reggaetón "Si no le contesto"—Plan B
Kukín & Carmen (Callao) 31 (7, 9, 8, 7) Reggaetón "Métele sazón"—Tego Calderón
Aldo & Isabel (Lima) 29 (7, 7, 6, 9) Reggaetón "Bla bla bla"—El Potro Álvarez ft. Chino & Nacho

Gala 3: Pop & merengue ripeado[editar]

Los equipos bailaron pop, luego se realizaron los bailes en parejas bailando merengue ripeado. En el versus se enfrentaron los héroes de un equipo contra bailando pachanga.

El equipo de Lima fue sentenciado, por lo que fueron a la votación de eliminación siendo eliminada la soñadora Gloria Cerdán, pero el jurado decidió salvarla con uno de los salvavidas por lo que continuó en competencia.

Orden de aparición
Equipo Puntajes Baile Música Resultado
Trujillo (Leslie & Mario) 31 (8, 7, 7, 9) Pop "The Time (Dirty Bit)"—The Black Eyed Peas Salvados
Callao (Leysi & Kukín) 33 (8, 9, 8, 8) Pop "Toxic"—Britney Spears Mejores pasos
Lima (Vanessa & Aldo) 28 (6, 7, 6, 9) Pop "Telephone"—Lady Gaga feat. Beyoncé Sentenciados
Arequipa (Mónica & Raúl) 33 (7, 8, 8, 10) Pop "On the Floor"—Jennifer Lopez feat. Pitbull Salvados
Parejas
Raúl & Alejandra (Arequipa) 33 (8, 8, 8, 9) Merengue ripeado "Ya llegó el verano"—La Banda Chula
Vanessa & Andy (Lima) 34 (8, 9, 8, 9) Merengue ripeado "El kikikí"—Rikanera
Leysi & Eder (Callao) 35 (9, 9, 9, 8) Merengue ripeado "Ice cream"—Oro Sólido
Leslie & Sebastián (Trujillo) 34 (8, 9, 8, 9) Merengue ripeado "La tanga"—Oro Sólido
El versus
Pareja Votos de los jueces Baile Música Resultado
Mónica & Raúl (Arequipa) Arequipa, Arequipa, Arequipa Pachanga "Cuando, cuando es"—J King & Maximan Ganadores (1 pt)
Aldo & Vanessa (Lima) Perdedores
Leslie & Mario (Trujillo) Trujillo, Trujillo, Trujillo Pachanga "Lo que no sabes tú"—Chino & Nacho feat. El Potro Álvarez y Baroni Ganadores (1 pt)
Leysi & Kukín (Callao) Perdedores

Gala 4: Disco & salsa[editar]

Las parejas bailaron disco o salsa. en el versus se formaron parejas conformadas por los héroes bailando pop latino.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Mónica & Edson 32 (8, 8, 7, 9) Salsa "Temba, tumba, timba"—Los Van Van Salvados
Mario & Diana 29 (7, 7, 7, 8) Salsa "Juana Magdalena"—La Charanga Habanera Salvados
Vanessa & Andy 33 (8, 8, 8, 9) Disco "Boogie wonderland"—Earth, Wind & Fire Mejores pasos
Leysi & Eder 28 (7, 7, 6, 8) Disco "Disco Inferno"—The Trammps Sentenciados
Leslie & Kevin 31 (7, 8, 8, 8) Disco "On the Radio"—Donna Summer Salvados
Raúl & Dayana 34 (8, 9, 9, 8) Disco "Voulez vous"—ABBA Salvados
Aldo & Isabel 30 (7, 7, 7, 9) Salsa "Muévete"—La Charanga Habanera Salvados
Kukín & Victoria 29 (6, 7, 7, 9) Salsa "Gozando en la Habana"—La Charanga Habanera Sentenciados
El versus
Pareja Votos de los jueces Baile Música Resultado
Vanessa & Mario Vanessa & Mario, Vanessa & Mario, Vanessa & Mario Pop latino "Lo hecho esta hecho"—Shakira Ganadores (2 pts)
Leslie & Aldo "La tortura"—Shakira feat. Alejandro Sanz Perdedores
Raúl & Leysi "Loba"—Shakira Perdedores
Mónica & Kukín "Loca"—Shakira feat. Dizzee Rascal Perdedores

Gala 5: Guaracha & merengue[editar]

Las parejas (excepto las sentenciadas) bailaron guaracha o merengue. En el versus se formaron parejas conformadas por los héroes bailando rock and roll.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Leslie & Kevin 31 (7, 7, 9, 8) Guaracha "Burundanga"—La Sonora Matancera Salvados
Mónica & Edson 28 (7, 7, 6, 8) Merengue "Abusadora"—Wilfrido Vargas Sentenciados
Aldo & Isabel 30 (7, 7, 7, 9) Merengue "El baile del mono"—Wilfrido Vargas Salvados
Kukín & Victoria 31 (7, 7, 8, 9) Reggaetón* "Quitate tú pa' ponerme yo"—Los 12 Discípulos
Leysi & Eder 29 (7, 7, 7, 8) Mambo* "Lola's mambo"—Juan Luis Guerra Sentenciados
Raúl & Dayana 38 (10, 9, 9, 10) Guaracha "Juancito Trucupey"—Alquimia la Sonora del XXI Mejores pasos
Vanessa & Andy 35 (8, 8, 9, 10) Guaracha "Caramelo a kilo"—Alquimia la Sonora del XXI Salvados
Mario & Diana 31 (7, 7, 8, 9) Merengue "El baile del perrito"—Wilfrido Vargas Salvados
El duelo*
Kukín & Victoria Refuerzo: Cindy Marino Eliminados
Leysi & Eder Refuerzo: Jhoany Vegas y Michelle Soifer Salvados
El versus
Pareja Votos de los jueces Baile Música Resultado
Vanessa & Andy[n 1] Vanessa & Andy, Leslie & Raúl , Vanessa & Andy Rock and roll "Long tall Sally"—The Beatles Ganadores (2 pts)
Leslie & Raúl "Rock Around the Clock"—Bill Haley Perdedores
Mónica & Aldo "That's What I Like"—Jive Bunny & The Master Mixers Perdedores
Leysi & Mario "Jailhouse Rock"—Elvis Presley Perdedores

Gala 6: Cumbia/Pop[editar]

Los puntajes individuales de los jueces en los siguientes gráficos (entre paréntesis) corresponden a este orden de izquierda a derecha: Morella Petrozzi, Carlos Alcántara, Vania Masías, Jurado VIP.

Las parejas bailaron cumbia (excepto las sentenciadas) y pop. En el bailetón se bailó salsa.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Mario & Diana 32 (8, 8, 8, 8) Cumbia "Me gusta"—Tommy Portugal y La Pasión Sentenciados
29 (7, 7, 7, 8) Pop "Torero"—Chayanne
Leslie & Kevin 35 (8, 9, 9, 9) Cumbia "La caderona"—Los Villacorta Salvados
34 (9, 8, 8, 9) Pop "Poker Face"—Lady Gaga
Vanessa & Andy 30 (7, 7, 7, 9) Cumbia "Amor de mis amores"—Marisol y La Magia del Norte Salvados
32 (7, 8, 7, 10) Pop "Single Ladies (Put a Ring on It)"—Beyoncé
Leysi & Eder 30 (8, 7, 7, 8) Pop latino* "Mujer latina"—Thalía
34 (8, 9, 8, 8) Pop "Ojos así"—Shakira
Mónica & Edson 31 (8, 7, 7, 9) Salsa* "Valió la pena"—Marc Anthony Salvados
33 (8, 8, 8, 9) Pop "Let's Get Loud"—Jennifer Lopez
Raúl & Dayana 40 (10, 10, 10, 10) Cumbia "Tu hipocresía"—Grupo 5 Mejores pasos
39 (10, 10, 9, 10) Pop "Livin' la vida loca"—Ricky Martin
Aldo & Isabel 29 (6, 7, 7, 9) Cumbia "Canalla"—Marisol y La Magia del Norte Sentenciados
29 (6, 7, 7, 9) Pop "Locovox"—Locomía
El duelo*
Leysi & Eder Sin refuerzo Eliminados
Mónica & Edson Salvados
El bailetón
Invitado musical Votos de los jueces Baile Música Ganadores
Los Adolescent's Leslie, Leslie, Leslie Salsa "Arrepentida" Leslie & Kevin (2 pts)

Gala 7: Pachanga/Bailes del Mundo[editar]

Las parejas bailaron pachanga (excepto las sentenciadas) y los bailes del mundo. En el bailetón se bailó cumbia.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Vanessa & Andy 31 (7, 8, 7, 9) Pachanga "Que es lo que quiere esa nena"—El General Sentenciados
36 (9, 9, 8, 10) Bandera de Arabia Saudita Belly dance "Sidi Mansour"—Saber Rebaï
Mónica & Edson 32 (8, 8, 8, 8) Pachanga "El tiburón"—Proyecto Uno Salvados
35 (9, 9, 9, 8) Bandera de España Rumba flamenca "Baila Me"—Gipsy Kings
Leslie & Kevin 36 (10, 9, 8, 9) Pachanga "Levantando las manos"—El Símbolo Mejores pasos
40 (10, 10, 10, 10) Bandera de Brasil Samba "Hip Hip Chin Chin"—Club Des Belugas / "Magalenha"—Sérgio Mendes
Mario & Diana 31 (8, 7, 7, 9) Reggaetón* "Bon bon"—Pitbull Sentenciados
33 (8, 8, 8, 9) Bandera de Estados Unidos Country "Old Pop in a Oak"—Rednex
Aldo & Isabel 36 (9, 9, 8, 10) Reggaetón* "El conejito"—Joan & Oneill Salvados
32 (7, 8, 7, 10) Bandera de India Bollywood "Ishq Kamina"—Alka Yagnik y Sonu Niigaam
Raúl & Dayana 37 (9, 9, 9, 10) Pachanga "Taqui taqui"—Ilegales Salvados
38 (9, 10, 9, 10) Bandera de Argentina Tango "El choclo"—Ángel Villoldo
El duelo*
Mario & Diana Refuerzo: Sully Sáenz Salvados
Aldo & Isabel Refuerzo: Beto Ortiz, Kara Monaco, Shanna McLaughlin, Lauren Anderson y Irina Voronina Salvados
El bailetón
Invitado musical Votos de los jueces Baile Música Ganadores
Ruth Karina Leslie, Leslie, Leslie Toada "Ven a bailar" Leslie & Kevin (2 pts)

Gala 8: Hip-hop/Axé bajo la lluvia[editar]

Los puntajes individuales de los jueces en los siguientes gráficos (entre paréntesis) corresponden a este orden de izquierda a derecha: Morella Petrozzi, Carlos Alcántara, Pachi Valle Riestra, Jurado VIP.

Las parejas bailaron hip-hop (excepto las sentenciadas) y axé bajo la lluvia. En el bailetón se bailó cumbia.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Leslie & Kevin 37 (10, 9, 9, 9) Hip-hop "Pump It"—The Black Eyed Peas Mejores pasos
35 (9, 9, 8, 9) Axé "Ou da ou desce"—Exporto Brasil
Raúl & Dayana 31 (8, 7, 7, 9) Hip-hop "Hotel Room Service"—Pitbull Salvados
34 (8, 9, 8, 9) Axé "Dança Do Vampiro"—Axé Bahía
Aldo & Isabel 28 (7, 7, 6, 8) Hip-hop "Gettin' Over You"—David Guetta & Chris Willis feat. Fergie & LMFAO Sentenciados
29 (6, 7, 7, 9) Axé "Maomeno"—Axé Bahía
Vanessa & Andy 36 (9, 9, 8, 10) Pop* "Buttons"—The Pussycat Dolls feat. Snoop Dogg / "3"—Britney Spears Salvados
35 (9, 9, 8, 9) Axé "Dança da Maozinha"—Axé Bahía
Mario & Diana 35 (9, 9, 8, 9) Cumbia* "Lady Bi" / "La pituca"—Tongo Salvados
33 (9, 8, 7, 9) Axé "Beso en la boca"—Axé Bahía
Mónica & Edson 32 (8, 8, 8, 8) Hip-hop "I Gotta Feeling"—The Black Eyed Peas Sentenciados
30 (7, 8, 7, 8) Axé "Dança Da Manivela"—Axé Bahía
El duelo*
Vanessa & Andy Refuerzo: Renato Bonifaz, László Kovács, Rodrigo Sánchez Patiño y Andrés Salas Salvados
Mario & Diana Refuerzo: Delly Madrid y Tongo Salvados
El bailetón
Invitado musical Votos de los jueces Baile Música Ganadores
Deyvis Orozco y el "Grupo Néctar" Leslie, Raúl, Mario Cumbia "Ojitos hechiceros" / "Pecadora" / "El arbolito" Leslie & Kevin (1 pt)
Raúl & Dayana (1 pt)
Mario & Diana (1 pt)

Gala 9: Tex-mex/Strip dance bajo la lluvia[editar]

Las parejas bailaron tex-mex (excepto las sentenciadas) y strip dance bajo la lluvia. En el bailetón se bailó merengue house y en los bailes grupales se bailó pop.

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Mario & Diana 27 (6, 7, 6, 8) Tex-mex "No tengo dinero"—Kumbia Kings feat. Juan Gabriel y El Gran Silencio Sentenciados
30 (7, 8, 7, 8) Strip dance "American Woman"—Lenny Kravitz
Raúl & Dayana 35 (9, 9, 8, 9) Tex-mex "El chico del apartamento 512"—Selena Mejores pasos
37 (9, 10, 8, 10) Strip dance "Pink"—Aerosmith
Leslie & Kevin 35 (8, 9, 9, 9) Tex-mex "Baila esta cumbia" / "Bidi bidi bom bom"—Selena Salvados
36 (9, 10, 8, 9) Strip dance "Don't Cry"—Guns N' Roses
Mónica & Edson 30 (8, 7, 7, 8) Pop* "(I Can't Get No) Satisfaction" / "Caramelo"—Monique Pardo
32 (8, 7, 8, 9) Strip dance "Crazy"—Aerosmith
Aldo & Isabel 36 (9, 9, 8, 10) Pop latino* "Todos me miran"—Gloria Trevi Salvados
32 (7, 8, 7, 10) Strip dance "Sweet Dreams (Are Made of This)"—Eurythmics
Vanessa & Andy 35 (8, 9, 9, 9) Tex-mex "La Tecnocumbia"—Selena Sentenciados
34 (9, 8, 8, 9) Strip dance "I Love Rock 'N Roll"—Joan Jett
El duelo*
Mónica & Edson Refuerzo: Monique Pardo y el elenco de Había una vez Salvados
Aldo & Isabel Refuerzo: María Pía Copello y el elenco de La fuerza Salvados
El bailetón
Invitado musical Votos de los jueces Baile Música Ganadores
Jandy Feliz Leslie, Leslie, Leslie Merengue house "La ciguapa" Leslie & Kevin (2 pts)
Bailes grupales
Parejas
(Grupo)
Votos de los jueces Baile Música Resultado
Leslie & Kevin
Vanessa & Andy
Mónica & Edson
(Grupo A)
Grupo B, Grupo A, Grupo B Pop "Billie Jean" / "Thriller"—Michael Jackson Perdedores
Raúl & Dayana
Mario & Diana
Aldo & Isabel
(Grupo B)
Pop "Bad" / "Beat It"—Michael Jackson Ganadores (2 pts)

Gala 10: Semifinal[editar]

Los puntajes individuales de los jueces en los siguientes gráficos (entre paréntesis) corresponden a este orden de izquierda a derecha: Morella Petrozzi, Johanna San Miguel, Pachi Valle Riestra, Jurado VIP.

Las parejas (excepto las sentenciadas) bailaron salsa (excepto las sentenciadas) y adagio. En el bailetón se bailó pachanga y en los bailes grupales se bailó marinera.

En el duelo, hubo un fallo en la red de llamadas telefónicas, por lo que se decidió de las parejas en sentencia Mario & Diana y Vanessa & Andy fueron salvadas.[11]

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Raúl & Dayana 35 (9, 8, 8, 10) Salsa "La rebelión"—Joe Arroyo Mejores pasos
38 (9, 10, 9, 10) Adagio "I Don't Want to Miss a Thing"—Aerosmith
Aldo & Isabel 32 (7, 8, 7, 10) Salsa "Bam bam"—Joe Arroyo Sentenciados
30 (7, 7, 6, 10) Adagio "My Heart Will Go On"—Céline Dion
Mario & Diana 33 (8, 9, 7, 9) Reggaetón* "Conteo"—Don Omar / "El ritmo no perdona"—Daddy Yankee Sentenciados
34 (8, 10, 7, 9) Adagio "I Will Always Love You"—Whitney Houston
Vanessa & Andy 36 (10, 8, 8, 10) Pop latino "Mírala, míralo" / "Reina de corazones"—Alejandra Guzmán Salvados
34 (9, 7, 8, 10) Adagio "Take My Breath Away"—Jessica Simpson
Leslie & Kevin 38 (10, 10, 9, 9) Salsa "Químbara"—Celia Cruz Salvados
35 (10, 8, 7, 10) Adagio "Total Eclipse of the Heart"—Bonnie Tyler
El duelo*
Mario & Diana Refuerzo: Marisol Aguirre, Celine Aguirre, Andrea Luna, Rodrigo Pérez Albela y Luis Felipe Capamadjian N/A
Vanessa & Andy Refuerzo: Fiorella Cayo, Gigi Mitre y Mathías Brivio
El bailetón
Invitado musical Votos de los jueces Baile Música Ganadores
Los Mojarras Raúl, Leslie, Raúl Pachanga "Muchacho provinciano" Raúl & Dayana (2 pts)
Bailes grupales
Parejas
(Grupo)
Votos de los jueces Baile Música Resultado
Leslie & Kevin
Raúl & Dayana
Mario & Diana
(Grupo A)
Grupo A, Grupo A, Grupo B Marinera "La concheperla"—Banda de la PNP Ganadores (2 pts)
Aldo & Isabel
Vanessa & Andy
(Grupo B)
Marinera "Sacachispa"—Banda de la PNP Perdedores

Gala 11: Final[editar]

Los puntajes individuales de los jueces en los siguientes gráficos (entre paréntesis) corresponden a este orden de izquierda a derecha: Morella Petrozzi, Carlos Alcántara, Pachi Valle Riestra, Jurado VIP.

En la primera parte, las parejas bailaron un mix (excepto las sentenciadas) y un freestyle grupal junto a varios apoyos de baile. En esta parte solo se dio la eliminación entre las parejas sentenciadas.

En la segunda parte, las cuatro parejas finalistas bailaron quickstep.

Orden de aparición (Parte 1)
Pareja
(Apoyo de baile)
Puntajes Baile Música Resultado
Mario & Diana
(Batuca Changó y
Fernando Armas)
30 (7, 7, 7, 9) Cumbia "Cariñito"—La Sarita Eliminados
33 (8, 8, 8, 9) Freestyle "Pégate"—Ricky Martin
Aldo & Isabel
(Melcochita)
32 (7, 8, 7, 10) Cumbia "Carnaval"—La Sarita Salvados
36 (9, 9, 8, 10) Freestyle "Rakatá"—Wisin & Yandel
"Limpia parabrisas"—Daddy Yankee
Vanessa & Andy
(Juan y Miguel Barbarán)
31 (8, 7, 7, 9) Mambo
Pop latino
Quebradita
"Que le pasa a Lupita"—Perez Prado
"Oye!"—Gloria Estefan
"Palo palito"—Banda Z
N/A
37 (9, 9, 9, 10) Freestyle "Tu veneno"—Natalia Oreiro
Raúl & Dayana
(Gisela Ponce de León)
39 (10, 10, 9, 10) Mambo
Pop latino
Quebradita
"Mambo No. 8"—Perez Prado
"Arrasando"—Thalía
"La niña fresa"—Banda Z
38 (9, 9, 10, 10) Freestyle "Flashdance... What a Feeling" / "Fame"—Irene Cara
Leslie & Kevin
(Pablo Vitti, Jesús Rabanal
y Johan Vásquez)
37 (9, 9, 9, 10) Mambo
Pop latino
Quebradita
"Que rico mambo"—Perez Prado
"Bom bom"—Chayanne
"La Quebradora"—Banda el Recodo
40 (10, 10, 10, 10) Freestyle "All That Jazz"—Liza Minnelli
"Cell Block Tango"—Gwen Verdon
Orden de aparición (Parte 2)
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Vanessa & Andy 34 (8, 9, 8, 9) Quickstep "Hey Pachuco"—Royal Crown Revue Tercer puesto
Raúl & Dayana 40 (10, 10, 10, 10) Quickstep "Life Goes to a Party"—Harry James Ganadores
Leslie & Kevin 39 (9, 10, 10, 10) Quickstep "Sing, Sing, Sing (With a Swing)"—Benny Goodman Segundo puesto
Aldo & Isabel 33 (8, 8, 8, 9) Quickstep "The Muppets Show Theme"—Jim Henson & Sam Pottle Eliminados

Guía de bailes[editar]

Las parejas bailaron cada una de estas rutinas en las respectivas galas:

  • Gala 1, 2 y 3: Fase de equipos
  • Gala 4: Timba, disco & el versus (Disco & timba).
  • Gala 5: Guaracha, Merengue & bailes grupales (Guaracha & merengue).
  • Gala 6: Cumbia, pop & el bailetón (Cumbia/Pop).
  • Gala 7: Pachanga, bailes del mundo & el bailetón (Pachanga/Bailes del mundo).
  • Gala 8: Hip-hop, axé bajo la lluvia & el bailetón (Hip-hop/Axé bajo la lluvia).
  • Gala 9: Te-mex, strip dance bajo la lluvia, el bailetón & bailes grupales (Tex-mex/Strip dance bajo la lluvia).
  • Gala 10: Salsa, adagio, el bailetón & bailes grupales (Semifinal).
  • Gala 11 (Final):
Parejas Gala 4 Gala 5 Gala 6 Gala 7 Gala 8 Gala 9 Gala 10 Gala 11
Raúl & Dayana Disco Guaracha Cumbia Pop Pachanga Tango Hip-hop Axé Tex-mex Strip dance Salsa Adagio Mambo
Pop latino
Quebradita
Freestyle Quickstep
Leslie & Kevin Disco Guaracha Cumbia Pop Pachanga Samba Hip-hop Axé Tex-mex Strip dance Salsa Adagio Mambo
Latin pop
Quebradita
Freestyle Quickstep
Vanessa & Andy Disco Guaracha Cumbia Pop Pachanga Belly dance Pop Axé Tex-mex Strip dance Pop latino Adagio Mambo
Latin pop
Quebradita
Freestyle Quickstep
Aldo & Isabel Salsa Merengue Cumbia Pop Reggaetón Bollywood Hip-hop Axé Pop latino Strip dance Salsa Adagio Cumbia Freestyle Quickstep
Mario & Diana Salsa Merengue Cumbia Pop Reggaetón Country Cumbia Axé Tex-mex Strip dance Reggaetón Adagio Cumbia Freestyle
Mónica & Edson Salsa Merengue Salsa Pop Pachanga Rumba flamenca Hip-hop Axé Pop Strip dance
Leysi & Eder Disco Mambo Pop latino Pop
Kukín & Victoria Salsa Reggaetón
Modalidades de competencia
     Baile de mayor puntaje
     Baile de menor puntaje
     Ganó puntos extra por este baile
     No ganó puntos extra por este baile
En cursiva los estilos de baile realizados por las parejas sentenciadas en el duelo

Jueces invitados[editar]

En esta temporada se convocó a dos jueces invitadas para tomar el lugar de algunas de los jueces principales que no pudieron estar presente durante los shows en vivo. La primera juez fue la bailarina profesional Vania Masías quién reemplazó a Pachi Valle Riestra en la galas seis y siete.[12] La segunda juez fue la actriz y presentadora de TV Johanna San Miguel quién reemplazó a Carlos Alcántara durante la gala 10.[13] [14]

Notas[editar]

  1. Vanessa Terkes baila con su soñador Andy Sandoval, ya que Carlos "Kukín" Flores sufrió un accidente en pleno ensayo, quitándole el derecho de ganar los puntos extras.

Referencias[editar]

  1. a b «Conozca a los héroes de la nueva temporada de "El gran show"». El Comercio. Consultado el 02-05-11. 
  2. «"El gran show" se estrena este sábado con imponente escenografía». El Comercio. Consultado el 11 de mayo de 2011. 
  3. «Raúl Zuazo se llevó los 50 mil soles de premio en “El gran show”». El Comercio. Consultado el 24-07-11. 
  4. «Raúl Suazo: "Tendría que volver a nacer para ser bailarín"». El Comercio. Consultado el 21-05-11. 
  5. «Hoy vuelve “El Gran Show”: entérate qué novedades trae su nuevo formato». El Comercio. Consultado el 14-05-11. 
  6. «"El gran show" sufrió cambios drásticos y los famosos evaluaron renunciar». El Comercio. Consultado el 03-06-11. 
  7. «Más cambios en “El gran show”». La República. Consultado el 04-06-11. 
  8. «El gran show cambia de formato». Correo. 04-06-11. Consultado el 04-06-11. 
  9. «Famosos de El Gran Show evalúan renunciar tras cambios drásticos». Generacción. 03-06-11. Consultado el 03-06-11. 
  10. «Carlos Alcántara seguirá como jurado en "El gran show"». El Comercio. Consultado el 01-05-11. 
  11. «Mario Hart y Vanessa Terkes pasan a la final de El Gran Show y se salvan de la eliminación». Netjoven. 17-07-11. Consultado el 17-07-11. 
  12. «Vania Masias será nuevo jurado en ‘El Gran Show’». Perú.com. Consultado el 14-06-11. 
  13. «Johanna San Miguel reemplaza a Machín en El Gran Show». La República. Consultado el 16-07-11. 
  14. «El Gran Show: Vanessa Terkes y Johanna San Miguel protagonizan altercado en El Gran Show». La República. Consultado el 17-07-11. 

Enlaces externos[editar]