Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Cádiz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Cádiz son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Alcalá de los Gazules[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alcalá de los Gazules Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Alcalá de los Gazules
36°27′49″N 5°43′24″O / 36.463595, -5.723262 (Castillo de Alcalá de los Gazules) RI-51-0007541 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Alcalá de los Gazules
Castillo de Alcalá de los Gazules
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Jorge Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Alcalá de los Gazules
36°27′46″N 5°43′24″O / 36.462890, -5.723267 (Iglesia Parroquial de San Jorge) RI-51-0006913 14 de noviembre de 2006 Principal: Church of San Jorge, Alcalá de los Gazules
Iglesia Parroquial de San Jorge
Haz clic aquí para subir tu imagen
Laja de Los Hierros Monumento
Alcalá de los Gazules
Finca "Monte Abajo", junto al río Álamo.
RI-51-0011416
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla de Alcalá de los Gazules Monumento
Arquitectura defensiva
Muralla
Alcalá de los Gazules
RI-51-0007542 22 de junio de 1993 Principal: Walls of Alcalá de los Gazules
Muralla de Alcalá de los Gazules
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Alcalá de los Gazules Conjunto histórico artístico Alcalá de los Gazules
36°28′00″N 5°43′00″O / 36.466667, -5.716667 (Villa de Alcalá de los Gazules) RI-53-0000328 5 de febrero de 1985 Principal: Conjunto histórico artístico de Alcalá de los Gazules
Villa de Alcalá de los Gazules
Haz clic aquí para subir tu imagen

Algar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Tempul Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Algar
Finca "Los Cuquillos"
RI-51-0007543 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de Tempul
Castillo de Tempul
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Calduba Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Algar
RI-51-0007544 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Algeciras[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Capilla de Europa Monumento
Arquitectura religiosa
Algeciras
36°07′52″N 5°26′48″O / 36.131072, -5.446703 (Capilla de Europa) RI-51-0004487 6 de abril de 1981 Principal: Chapel of Our Lady of Europe
Capilla de Europa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Algeciras Monumento
Arquitectura defensiva
Algeciras
No localizado arqueológicamente
RI-51-0007546 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fuerte del Tolmo Monumento
Arquitectura defensiva
Algeciras
36°03′13″N 5°28′58″O / 36.053680, -5.482762 (Fuerte del Tolmo) RI-51-0012210 25 de junio de 1985 Principal: Fort of El Tolmo
Fuerte del Tolmo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hornos romanos de El Rinconcillo Monumento
Arqueología
Algeciras
Se encuentran soterrados a la espera de actuaciones arqueológicas
36°09′29″N 5°26′53″O / 36.157979, -5.448127 (Hornos romanos de El Rinconcillo) RI-51-0003829 16 de octubre de 1969 Principal: Roman ceramic ovens of El Rinconcillo
Hornos romanos de El Rinconcillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla urbana de Algeciras Monumento
Arqueología
Algeciras
36°08′02″N 5°26′52″O / 36.133979, -5.447797 (Muralla urbana de Algeciras) RI-51-0012209 25 de junio de 1985 Principal: Marinid Walls, Algeciras
Muralla urbana de Algeciras
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de los Adalides Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: Demolida en 1898
Algeciras
36°08′44″N 5°27′40″O / 36.145694, -5.461194 (Torre de los Adalides) RI-51-0011395 25 de junio de 1985 Principal: Torre de los Adalides, Algeciras
Torre de los Adalides
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Punta Carnero Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: Destruida
Algeciras
36°04′44″N 5°25′42″O / 36.078860, -5.428425 (Torre de Punta Carnero) RI-51-0011392 25 de junio de 1985 Principal: Torre de Punta Carnero
Torre de Punta Carnero
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de San García Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: Destruida
Algeciras
36°06′22″N 5°25′57″O / 36.106169, -5.432442 (Torre de San García) RI-51-0011394 25 de junio de 1985 Principal: Torre de San García
Torre de San García
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Almirante Monumento
Arquitectura defensiva
Algeciras
36°08′56″N 5°26′43″O / 36.148925, -5.445374 (Torre del Almirante) RI-51-0011396 25 de junio de 1985 Principal: Torre del Almirante, Algeciras
Torre del Almirante
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Arroyo del Lobo Monumento
Arquitectura defensiva
Algeciras
36°05′26″N 5°27′15″O / 36.090656, -5.454068 (Torre del Arroyo del Lobo) RI-51-0011393 25 de junio de 1985 Principal: Torre del Lobo
Torre del Arroyo del Lobo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Fraile
Torre de los Canutos
Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: En ruinas
Algeciras
36°03′27″N 5°27′10″O / 36.057437, -5.452658 (Torre del Fraile) RI-51-0011391 25 de junio de 1985 Principal: Torre del Fraile
Torre del Fraile
Haz clic aquí para subir tu imagen

Algodonales[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Peña de Algodonales, I, II, III, IV, V, VI y VII Monumento
Algodonales
RI-51-0011417
Partes 00001 a 00007
25 de junio de 1985
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011417Partes 00001 a 00007&descriptionlang=es&description=%27%27%27Pe%C3%B1a+de+Algodonales%2C+I%2C+II%2C+III%2C+IV%2C+V%2C+VI+y+VII%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Villa de Algodonales Conjunto histórico artístico Algodonales
36°52′51″N 5°24′21″O / 36.880739, -5.405825 (Villa de Algodonales) RI-53-0000337 2 de mayo de 1985 Principal: Algodonales
Villa de Algodonales
Haz clic aquí para subir tu imagen

Arcos de la Frontera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Arcos de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Arcos de la Frontera
36°44′50″N 5°48′16″O / 36.747274, -5.804372 (Castillo de Arcos de la Frontera) RI-51-0008793 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Arcos de la Frontera‎
Castillo de Arcos de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad de Arcos de la Frontera Conjunto histórico Arcos de la Frontera
36°44′56″N 5°48′27″O / 36.748826, -5.807579 (Ciudad de Arcos de la Frontera) RI-53-0000032 15 de marzo de 1962 Principal: Conjunto histórico de Arcos de la Frontera
Ciudad de Arcos de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza de Torrejón Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007552 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico tardío, Plateresco y Barroco
Arcos de la Frontera
36°44′54″N 5°48′23″O / 36.748351, -5.806517 (Iglesia Parroquial de Santa María) RI-51-0000504 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santa María de la Asunción, Arcos de la Frontera
Iglesia Parroquial de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol (Arcos de la Frontera) Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico tardío, Plateresco y Barroco
Arcos de la Frontera
36°26′41″N 5°28′53″O / 36.44476, -5.48134 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol) 01110060007 Principal: Church of San Pedro, Arcos de la Frontera
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Arcos de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Arcos de la Frontera
36°44′41″N 5°47′59″O / 36.744789, -5.799599 (Murallas de Arcos de la Frontera) RI-51-0007553 22 de junio de 1993 Principal: City walls of Arcos de la Frontera
Murallas de Arcos de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Casablanca Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007550 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Castillejo Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007551 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Martín García de Palacios Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007547 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Martín Gil Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007548 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torrecilla Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007549 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Barbate[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo Morjana Monumento
Barbate
RI-51-0011418-00007
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Barbate Monumento
Barbate
RI-51-0007554 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Zahara de los Atunes
Palacio de las Pilas, Fortaleza y Casa Chanca de Zahara
Monumento
Arquitectura defensiva
Barbate
Zahara de los Atunes
36°08′08″N 5°50′45″O / 36.135694, -5.845934 (Castillo de Zahara de los Atunes) RI-51-0011064 26 de octubre de 2004 Principal: Castillo de Zahara de los AtunesOtras: Castillo de Zahara de los Atunes
Castillo de Zahara de los Atunes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Fuente Santa Monumento
Barbate
RI-51-0011419-00007 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Ambrosio
Barbate
ARI-51-0005251 Principal: Ermita de San Ambrosio (Barbate)
Ermita de San Ambrosio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Meca Monumento
Barbate
36°11′40″N 6°00′49″O / 36.194537, -6.013696 (Torre de Meca) RI-51-0011398 25 de junio de 1985 Principal: Torre de Meca
Torre de Meca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Tajo Monumento
Barbate
36°10′45″N 5°58′22″O / 36.179165, -5.972655 (Torre del Tajo) RI-51-0011399 25 de junio de 1985 Principal: Torre del Tajo
Torre del Tajo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Trafalgar Barbate
ARI-51-0011397 Principal: Torre de Trafalgar
Torre de Trafalgar
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benalup-Casas Viejas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo de Puntos Monumento
Benalup-Casas Viejas
36°18′58″N 5°44′05″O / 36.316215, -5.734678 (Abrigo de Puntos) RI-51-0011448-00001 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Benalup Monumento
Benalup-Casas Viejas
RI-51-0011400
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de los Ladrones Monumento
Benalup-Casas Viejas
36°18′58″N 5°44′05″O / 36.316215, -5.734678 (Cueva de los Ladrones) RI-51-0011441 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Tajo de las Figuras
Cuevas del Arco, Cimera, Negra, Alta, Tesoro de la Paja y Abrigo de los Pilones
Monumento
Arte rupestre
Benalup-Casas Viejas
RI-51-0000292
Partes 00001 a 00007
25 de abril de 1924 Principal: Cueva del Tajo de las Figuras
Cueva del Tajo de las Figuras
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0000292Partes 00001 a 00007&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BCueva+del+Tajo+de+las+Figuras%5D%5D%27%27%27%3Cbr%2F%3E%27%27Cuevas+del+Arco%2C+Cimera%2C+Negra%2C+Alta%2C+Tesoro+de+la+Paja+y+Abrigo+de+los+Pilones%27%27&lat=&lon=&categories=Cueva+del+Tajo+de+las+Figuras

Benaocaz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Aznalmara
(Castillo de Tavizna)
Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos XIII y XIV
Benaocaz
36°43′46″N 5°27′59″O / 36.729438, -5.466270 (Castillo de Aznalmara) RI-51-0007555
RI-51-0007642
22 de junio de 1993 Principal: Castle of Benaocaz
Castillo de Aznalmara
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0007555RI-51-0007642&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BCastillo+de+Aznalmara%5D%5D%27%27%27%3Cbr%2F%3E%27%27%28Castillo+de+Tavizna%29%27%27&lat=36.729438&lon=-5.466270&categories=Castle+of+Benaocaz
Murallas de Benaocaz Monumento
Arquitectura defensiva
Benaocaz
RI-51-0007556 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Benaocaz Conjunto histórico artístico Benaocaz
36°42′01″N 5°25′17″O / 36.700194, -5.421268 (Villa de Benaocaz) RI-53-0000327 5 de febrero de 1985 Principal: Conjunto histórico artístico de Benaocaz
Villa de Benaocaz
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bornos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Bornos Conjunto histórico Bornos
36°48′54″N 5°44′40″O / 36.814892, -5.744377 (Bornos) RI-53-0000580 14 de octubre de 2003
Bornos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Bornos Monumento
Arquitectura defensiva
Bornos
36°48′55″N 5°44′37″O / 36.815244, -5.743566 (Castillo de Bornos) RI-51-0007557 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Zona Arqueológica de Carissa Aurelia Zona arqueológica Bornos
ARI-55-0000703 2 de diciembre de 2003
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Cádiz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Alcazaba Medieval Monumento
Cádiz
RI-51-0007567 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Histórico Provincial de Cádiz Archivo Cádiz
RI-AR-0000022 10 de noviembre de 1997 Principal: Archivo Histórico Provincial de Cádiz
Archivo Histórico Provincial de Cádiz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Arco de la Rosa Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°31′45″N 6°17′40″O / 36.529209, -6.294515 (Arco de la Rosa) RI-51-0007559 22 de junio de 1993
Arco de la Rosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Arco de los Blanco Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°31′43″N 6°17′35″O / 36.5285, -6.293 (Arco de los Blanco) RI-51-0001437 29 de noviembre de 1962 Principal: Arco de los Blanco
Arco de los Blanco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Arco del Obispo Monumento
Cádiz
36°31′46″N 6°17′37″O / 36.5294, -6.2936 (Arco del Obispo) RI-51-0007561 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Arco del Pópulo Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
RI-51-0007560 22 de junio de 1993 Principal: Arco del Pópulo
Arco del Pópulo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Balneario de Nuestra Señora de la Palma y del Real
Balneario de la Palma
Monumento
Arquitectura civil
Cádiz
Playa de La Caleta
36°31′50″N 6°18′20″O / 36.53045, -6.305542 (Balneario de Nuestra Señora de la Palma y del Real) RI-51-0005281 28 de diciembre de 1990 Principal: Spa of Nuestra Señora de la Palma y del Real
Balneario de Nuestra Señora de la Palma y del Real
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baluarte de la Candelaria Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°32′16″N 6°17′57″O / 36.5379, -6.2993 (Baluarte de la Candelaria) RI-51-0007562 22 de junio de 1993
Baluarte de la Candelaria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baluarte de la Cortadura y Fuerte de San Fernando Monumento
Cádiz
RI-51-0007574 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baluarte de los Capuchinos Monumento
Cádiz
RI-51-0007563 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baluarte de los Mártires Monumento
Cádiz
RI-51-0007564 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baluarte de San Carlos Monumento
Cádiz
RI-51-0007565 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baluarte de San Pablo Monumento
Cádiz
RI-51-0007568 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baluarte de San Pedro Monumento
Cádiz
RI-51-0007569 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baluarte de Santa Catalina y Castillo Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°31′58″N 6°18′29″O / 36.532725, -6.30805 (Baluarte de Santa Catalina y Castillo) RI-51-0007571 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de Santa Catalina (Cádiz)
Baluarte de Santa Catalina y Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baluarte del Matadero Monumento
Cádiz
RI-51-0007566 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Batería de la Segunda Aguada Monumento
Cádiz
RI-51-0012212 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Cádiz
Avenida Ramón de Carranza, 16
36°32′01″N 6°17′37″O / 36.533740, -6.293707 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000010 25 de junio de 1985 Principal: State Public Library, Cádiz
Biblioteca Pública del Estado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto histórico de Cádiz Conjunto histórico Cádiz
36°31′56″N 6°17′52″O / 36.532294, -6.297909 (Cádiz) RI-53-0000220 14 de octubre de 1978 Principal: Conjunto histórico de Cádiz
Cádiz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de las Cuatro Torres Conjunto histórico Cádiz
36°32′09″N 6°17′39″O / 36.535897, -6.294108 (Casa de las Cuatro Torres) RI-53-0000204 2 de abril de 1976 Principal: Casa de las Cuatro Torres
Casa de las Cuatro Torres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Almirante Monumento
Arquitectura civil
Cádiz
RI-51-0005399 11 de abril de 2005 Principal: Casa del Almirante
Casa del Almirante
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de los Ponce Monumento
Cádiz
RI-51-0007558 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de San Lorenzo del Puntal
Castillo de Puntales
Monumento
Cádiz
36°30′31″N 6°15′41″O / 36.5086, -6.2613 (Castillo de San Lorenzo del Puntal) RI-51-0012213 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de San Sebastián Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°31′41″N 6°18′56″O / 36.528106, -6.315614 (Castillo de San Sebastián) RI-51-0007575 22 de junio de 1993 Principal: Castle of San Sebastián (Cádiz)
Castillo de San Sebastián
Haz clic aquí para subir tu imagen
Catedral de Santa Cruz Monumento
Arquitectura religiosa
Cádiz
36°31′45″N 6°17′43″O / 36.529135, -6.295254 (Catedral de Santa Cruz) RI-51-0000493 3 de junio de 1931 Principal: Cathedral of Cádiz
Catedral de Santa Cruz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cerca Medieval Monumento
Cádiz
RI-51-0011402 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Nuestra Señora del Rosario y Santo Domingo Monumento
Cádiz
36°31′44″N 6°17′24″O / 36.528757, -6.290072 (Convento de Nuestra Señora del Rosario y Santo Domingo (Cádiz)) RI-51-0005344 13 de diciembre de 2005 Principal: Church of Santo Domingo, Cádiz
Convento de Nuestra Señora del Rosario y Santo Domingo (Cádiz)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Factoría de salazones del Teatro de Andalucía Zona arqueológica
Época: Romana
Cádiz
RI-55-0000518 5 de mayo de 1998
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fuerte de San Luis Monumento
Cádiz
RI-51-0007572 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospicio Provincial Monumento
Cádiz
RI-51-0001630 23 de diciembre de 1964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital de Nuestra Señora del Carmen
Hospital de Mujeres o de Donas
Monumento
Cádiz
36°31′53″N 6°18′00″O / 36.5313, -6.3000 (Hospital de Nuestra Señora del Carmen) RI-51-0005286 28 de octubre de 2003 Principal: Hospital de Nuestra Señora del Carmen, Cádiz
Hospital de Nuestra Señora del Carmen
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San José Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Neoclásico
Cádiz
36°30′28″N 6°16′50″O / 36.5078833, -6.280521 (Iglesia de San José) RI-51-0004317 15 de diciembre de 1978 Principal: Church of San José, Cádiz
Iglesia de San José
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Oratorio de San Felipe Neri Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Cádiz
36°31′58″N 6°17′59″O / 36.5328, -6.2997 (Iglesia del Oratorio de San Felipe Neri) RI-51-0000091 18 de julio de 1907 Principal: Iglesia del Oratorio de San Felipe Neri
Iglesia del Oratorio de San Felipe Neri
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla Urbana Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
RI-51-0011401 25 de junio de 1985 Principal: City walls in Cádiz
Muralla Urbana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla y Puerta de Tierra de Cádiz Zona arqueológica Cádiz
36°31′33″N 6°17′19″O / 36.525956, -6.288725 (Muralla y Puerta de Tierra de Cádiz) RI-55-0000064 25 de noviembre de 1940
Muralla y Puerta de Tierra de Cádiz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Arqueológico Provincial Monumento
Cádiz
36°32′06″N 6°17′47″O / 36.5349, -6.2963 (Museo Arqueológico Provincial) RI-51-0001338 1 de marzo de 1962 Principal: Puerta de Tierra (Cádiz)
Museo Arqueológico Provincial
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Provincial de Bellas Artes Monumento
Cádiz
36°32′06″N 6°17′47″O / 36.5349, -6.2963 (Museo Provincial de Bellas Artes) RI-51-0001339 1 de marzo de 1962 Principal: Fine Arts Museum of Cádiz
Museo Provincial de Bellas Artes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Mora Monumento
Arquitectura civil
Cádiz
36°32′00″N 6°17′50″O / 36.5332, -6.2971 (Palacio de Mora) RI-51-0004476 13 de marzo de 1981 Principal: Palacio de Mora, Cádiz
Palacio de Mora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puerta de Tierra Monumento
Cádiz
36°31′34″N 6°17′19″O / 36.526058, -6.2887 (Puerta de Tierra) RI-51-0007570 22 de junio de 1993 Principal: Puerta de Tierra (Cádiz)
Puerta de Tierra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Intramuros de la Ciudad de Cádiz Conjunto histórico Cádiz
36°31′54″N 6°18′00″O / 36.531576, -6.299985 (Recinto Intramuros de la Ciudad de Cádiz) RI-53-0000141 5 de octubre de 1972 Principal: Recinto Intramuros de la Ciudad de Cádiz
Recinto Intramuros de la Ciudad de Cádiz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas Funerarias Prerromanas Punta de la Vaca Zona arqueológica
Necrópolis
Cádiz
RI-55-0000005 31 de diciembre de 1924
Haz clic aquí para subir tu imagen
Templo de la Santa Cueva Monumento
Arquitectura religiosa
Cádiz
C/ Del Rosario
RI-51-0004537 13 de noviembre de 1981 Principal: Oratorio de la Santa Cueva (Cádiz)
Templo de la Santa Cueva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torregorda Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°27′37″N 6°15′10″O / 36.460203, -6.252869 (Torregorda) RI-51-0007573 22 de junio de 1993 Principal: Torregorda
Torregorda
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castellar de la Frontera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castellar de la Frontera Conjunto histórico Castellar de la Frontera
36°19′00″N 5°27′00″O / 36.316667, -5.45 (Castellar de la Frontera) RI-53-0000618 21 de marzo de 2006 Principal: Conjunto histórico de Castellar de la Frontera
Castellar de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Castellar Monumento
Arquitectura defensiva
Castellar de la Frontera
36°19′07″N 5°27′12″O / 36.318650, -5.453279 (Castillo de Castellar) RI-51-0001454 24 de julio de 1963 Principal: Castillo de Castellar de la Frontera
Castillo de Castellar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva Abejera Monumento
Castellar de la Frontera
RI-51-0011449 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de los Números Monumento
Castellar de la Frontera
36°11′33″N 5°33′21″O / 36.192519, -5.555735 (Cueva de los Números) RI-51-0011451 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de los Tajos Monumento
Castellar de la Frontera
RI-51-0011452
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Cambulló Monumento
Castellar de la Frontera
RI-51-0011450 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Cancho Monumento
Castellar de la Frontera
RI-51-0011453 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Almoraima Monumento
Castellar de la Frontera
36°16′44″N 5°25′55″O / 36.278835, -5.431914 (Torre Almoraima) RI-51-0012211 Principal: Torre Almoraima
Torre Almoraima
Haz clic aquí para subir tu imagen

Chiclana de la Frontera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Sancti Petri Monumento
Arquitectura militar
Chiclana de la Frontera
36°22′47″N 6°13′13″O / 36.379607, -6.220177 (Castillo de Sancti Petri) RI-51-0007584 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de Sancti Petri
Castillo de Sancti Petri
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Mayor de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Chiclana de la Frontera
36°25′05″N 6°08′46″O / 36.417978, -6.146052 (Iglesia Mayor de San Juan Bautista) RI-51-0004169 16 de abril de 1975 Principal: San Juan Bautista Church, Chiclana de la Frontera
Iglesia Mayor de San Juan Bautista
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Bermeja Monumento
Arquitectura defensiva
Chiclana de la Frontera
36°22′30″N 6°11′29″O / 36.374989, -6.191318 (Torre Bermeja) RI-51-0007583 22 de junio de 1993 Principal: Torre Bermeja
Torre Bermeja
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Reloj
Arquillo del Reloj
Monumento
Chiclana de la Frontera
36°25′06″N 6°08′46″O / 36.418207, -6.146202 (Torre del Reloj) RI-51-0007582 22 de junio de 1993 Principal: Clock tower, Chiclana de la Frontera
Torre del Reloj
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Chiclana de la Frontera Conjunto histórico artístico Chiclana de la Frontera
36°25′00″N 6°09′00″O / 36.416667, -6.15 (Villa de Chiclana de la Frontera) RI-53-0000602 30 de noviembre de 2004 Principal: Conjunto histórico artístico de Chiclana de la Frontera
Villa de Chiclana de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen

Chipiona[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Batería Monumento
Chipiona
RI-51-0007586 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Chipiona Monumento
Chipiona
36°44′27″N 6°26′14″O / 36.740957, -6.437331 (Castillo de Chipiona) RI-51-0007585 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de Chipiona
Castillo de Chipiona
Haz clic aquí para subir tu imagen

Conil de la Frontera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Conil de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Conil de la Frontera
36°16′29″N 6°05′22″O / 36.274664, -6.089502 (Castillo de Conil de la Frontera) RI-51-0007580 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de Conil de la Frontera
Castillo de Conil de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas Monumento
Conil de la Frontera
RI-51-0007581 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Cabeza del Puerco Monumento
Arquitectura defensiva
Conil de la Frontera
36°19′52″N 6°09′41″O / 36.331181, -6.161262 (Torre Cabeza del Puerco) RI-51-0007576 22 de junio de 1993 Principal: Torre del Puerco, Conil de la Frontera
Torre Cabeza del Puerco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Castilnovo Monumento
Conil de la Frontera
36°15′14″N 6°04′50″O / 36.253868, -6.080498 (Torre Castilnovo) RI-51-0007578 22 de junio de 1993 Principal: Torre Castilnovo
Torre Castilnovo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Conilejo Monumento
Conil de la Frontera
RI-51-0007577 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Roche Monumento
Arquitectura defensiva
Reconvertida en faro
Conil de la Frontera
Junto a la desembocadura del río Roche
36°17′44″N 6°08′24″O / 36.295575, -6.139960 (Torre Roche) RI-51-0007579 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Conil de la Frontera Conjunto histórico artístico Conil de la Frontera
36°16′00″N 6°05′00″O / 36.266667, -6.083333 (Villa de Conil de la Frontera) RI-53-0000288 25 de marzo de 1983 Principal: Conjunto histórico artístico de Conil de la Frontera
Villa de Conil de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

El Puerto de Santa María[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Batería Arenilla Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007614 22 de junio de 1993 Principal: Batería de Fuerte Ciudad de El Puerto de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Batería de Al Puntilla Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007618 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Batería de la Bermeja Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007616 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Batería de la Gallina Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007613 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Batería de la Laja Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0011403
Haz clic aquí para subir tu imagen
Batería del Palmar Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007617 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Batería del Puerto Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007615 22 de junio de 1993 Principal: Batería de Fuerte Ciudad de El Puerto de Santa María
Batería del Puerto
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Vizarrón
Casa de las Cadenas
Monumento
Arquitectura civil
El Puerto de Santa María
Plaza del Polvorista, 10
36°35′42″N 6°13′37″O / 36.594917, -6.226906 (Casa Vizarrón) RI-51-0011421 24 de octubre de 2006 Principal: Casa Vizarrón
Casa Vizarrón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Doña Blanca Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
El Puerto de Santa María
Carretera de "El Portal"
36°37′40″N 6°09′42″O / 36.627857, -6.161585 (Castillo de Doña Blanca) RI-51-0007619 22 de junio de 1993 Principal: Torre de Doña Blanca
Castillo de Doña Blanca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de San Marcos Monumento
Arquitectura defensiva
El Puerto de Santa María
Plaza de Alfonso X el Sabio
36°35′47″N 6°13′36″O / 36.596383, -6.226648 (Castillo de San Marcos) RI-51-0000183 30 de agosto de 1920 Principal: Castillo de San Marcos de El Puerto de Santa María
Castillo de San Marcos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad de El Puerto de Santa María Conjunto histórico artístico El Puerto de Santa María
36°35′49″N 6°13′58″O / 36.5969, -6.2329 (Ciudad de El Puerto de Santa María) RI-53-0000236 4 de diciembre de 1980 Principal: Conjunto histórico artístico de El Puerto de Santa María
Ciudad de El Puerto de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Prisión Central Monumento
Arquitectura religiosa
El Puerto de Santa María
36°36′20″N 6°13′02″O / 36.6055, -6.2172 (Iglesia de la Prisión Central) RI-51-0004322 29 de diciembre de 1978 Principal: Monastery of la Victoria, Puerto de Santa María
Iglesia de la Prisión Central
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Mayor Prioral Monumento
Arquitectura religiosa
El Puerto de Santa María
36°35′59″N 6°13′44″O / 36.599773, -6.228906 (Iglesia Mayor Prioral) RI-51-0004729 12 de noviembre de 1982 Principal: Iglesia Mayor Prioral en El Puerto de Santa María
Iglesia Mayor Prioral
Haz clic aquí para subir tu imagen
Poblado de las Cumbres El Puerto de Santa María
55 - 0000152 - 00000
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=55 - 0000152 - 00000&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BPoblado+de+las+Cumbres%5D%5D%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Torre de Santa Catalina Monumento
El Puerto de Santa María
Playa de la Muralla
36°34′49″N 6°15′55″O / 36.580319, -6.265235 (Torre de Santa Catalina) RI-51-0007612 22 de junio de 1993 Principal: Torre de Santa Catalina de El Puerto de Santa María
Torre de Santa Catalina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico Castillo de Doña Blanca Zona arqueológica El Puerto de Santa María
36°37′38″N 6°09′41″O / 36.6271, -6.1613 (Yacimiento Arqueológico Castillo de Doña Blanca) RI-55-0000096 3 de agosto de 1981 Principal: Yacimiento arqueológico de Doña Blanca
Yacimiento Arqueológico Castillo de Doña Blanca
Haz clic aquí para subir tu imagen

Espera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Espera
Castillo de Fatetar
Monumento
Arquitectura militar
Espera
RI-51-0008796 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Espera
Castillo de Espera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Carissa Aurelia Zona Arqueológica Espera
ARI-55-0000703 Principal: Carissa Aurelia
Carissa.JPG
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Grazalema[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Delimitación de la población de Grazalema Conjunto histórico Grazalema
36°45′30″N 5°21′58″O / 36.758439, -5.366232 (Delimitación de la población de Crazalema) RI-53-0000572 8 de julio de 2003 Principal: Conjunto histórico de Grazalema
Delimitación de la población de Crazalema
Haz clic aquí para subir tu imagen

J[editar]

Jerez de la Frontera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa del Marques de Bertemati Monumento
Jerez de la Frontera
RI-51-0005371 Principal: Palacio de Bertemati
PortadaBertemati.jpg
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa en calle Lealas, n.º 20 Jerez de la Frontera
Principal: Casa en calle Lealas 20
Lealas20-JerezFra-29122010369.jpg
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cartuja de la Defensión de Nuestra Señora
Paraje "El Sotillo"
Monumento
Jerez de la Frontera
Junto a la A-2004, en la intersección con la AP-4
36°39′14″N 6°05′33″O / 36.653840, -6.092383 (Cartuja de la Defensión de Nuestra Señora) RI-51-0000004 31 de julio de 1856 Principal: Cartuja of Nuestra Señora de la Defensión, Jerez de la Frontera
Cartuja de la Defensión de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Claustros de Santo Domingo Jerez de la Frontera
Principal: Cloisters of Santo Domingo church in Jerez
Claustros de Santo Domingo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casco Antiguo de Jerez de la Frontera Conjunto histórico artístico Jerez de la Frontera
36°42′00″N 6°07′00″O / 36.7, -6.116667 (Casco Antiguo de Jerez de la Frontera) RI-53-0000255 17 de abril de 1982 Principal: Conjunto histórico artístico de Jerez de la Frontera
Casco Antiguo de Jerez de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Gigonza Jerez de la Frontera
RI-51-0007607 Principal: Castle of Gigonza
Castillo de Gigonza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Jerez de la Frontera Monumento
Jerez de la Frontera
RI-51-0007589 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de Jerez de la Frontera
Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Melgarejo Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
RI-51-0007594 22 de junio de 1993 Principal: Torre Melgarejo
Castillo de Melgarejo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puerta de Rota Jerez de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Torrecera Monumento
Jerez de la Frontera
RI-51-0007591 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Catedral de El Salvador de Jerez de la Frontera Monumento
Arquitectura religiosa
Jerez de la Frontera
Plaza del reducto Cardenal Bueno Monreal
36°40′55″N 6°08′28″O / 36.682007, -6.141089 (Catedral de El Salvador de Jerez de la Frontera) RI-51-0000498 3 de junio de 1931 Principal: Cathedral of Jerez de la Frontera
Catedral de El Salvador de Jerez de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Colección Arqueológica Municipal de Jerez de la Frontera Monumento
Jerez de la Frontera
36°41′06″N 6°08′41″O / 36.684898, -6.144798 (Colección Arqueológica Municipal de Jerez de la Frontera) RI-51-0001340 1 de marzo de 1962 Principal: Museo Arqueológico de Jerez de la Frontera
Colección Arqueológica Municipal de Jerez de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Consistorio o Antigua Casa del Cabildo Monumento
Jerez de la Frontera
36°40′59″N 6°08′19″O / 36.683116, -6.138720 (Consistorio o Antigua Casa del Cabildo) RI-51-0001135 27 de septiembre de 1943 Principal: Antigua casa del Cabildo, Jerez de la Frontera
Consistorio o Antigua Casa del Cabildo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Motilla Monumento
Jerez de la Frontera
36°32′57″N 5°29′55″O / 36.549075, -5.498657 (Cueva de la Motilla) RI-51-0011454 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Dionisio Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico-mudéjar y barroco
Jerez de la Frontera
36°41′00″N 6°08′19″O / 36.683408, -6.138549 (Iglesia de San Dionisio) RI-51-0001605 5 de marzo de 1964 Principal: Church of San Dionisio, Jerez de la Frontera
Iglesia de San Dionisio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Lucas (Jerez de la Frontera) Jerez de la Frontera
Principal: Church of San Lucas, Jerez de la Frontera
San Lucas Iglesia Jerez de la Frontera Spain.JPG
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Marcos Monumento
Arquitectura religiosa
Jerez de la Frontera
Plaza de San Marcos
36°41′09″N 6°08′21″O / 36.685752, -6.139092 (Iglesia de San Marcos) RI-51-0000496 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Marcos, Jerez de la Frontera
Iglesia de San Marcos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Mateo Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Jerez de la Frontera
RI-51-0010212 21 de febrero de 2000 Principal: Church of San Mateo, Jerez de la Frontera
Iglesia de San Mateo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Jerez de la Frontera
Plaza de San Miguel
36°40′47″N 6°08′15″O / 36.679825, -6.137432 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0000497 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Miguel, Jerez de la Frontera
Iglesia de San Miguel
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Jerez de la Frontera
Plaza de Santiago
36°41′16″N 6°08′38″O / 36.687859, -6.143784 (Iglesia de Santiago) RI-51-0000495 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santiago, Jerez de la Frontera
Iglesia de Santiago
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas y Alcázar, con sus baños y Capilla Monumento
Arquitectura defensiva
Estilos: Almohade y renacentista
Jerez de la Frontera
36°40′49″N 6°08′23″O / 36.680343, -6.139732 (Murallas y Alcázar, con sus baños y Capilla) RI-51-0000494 3 de junio de 1931 Principal: Alcázar de Jerez de la Frontera
Murallas y Alcázar, con sus baños y Capilla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Camporreal
Palacio de Campo Real
Monumento
Arquitectura civil
Estilos: Renacentista y neoclásico
Época: Siglo XVI
Jerez de la Frontera
Plaza Benavente, s/n
36°41′02″N 6°08′35″O / 36.683813, -6.14307 (Palacio de Camorrea) RI-51-0006970 26 de enero de 1993 Principal: Palacio de Campo Real
Palacio de Camorrea
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio del Marqués de Montana
Palacio Domecq
Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Barroco
Época: Siglo XVIII
Jerez de la Frontera
Alameda del Marqués Casa-Domecq
36°41′14″N 6°08′13″O / 36.687160, -6.136922 (Palacio del Marqués de Montana) RI-51-0005370 30 de diciembre de 2002 Principal: Palacio del Marqués de Montana
Palacio del Marqués de Montana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Teatro_Villamarta Jerez de la Frontera
RI-51-0006833 Principal: Teatro Villamarta
Teatro Villamarta Plaza Panoramica Jerez.jpg
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Berroquejo
Torre Barroquejo
Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
RI-51-0007590 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Berroquejo
Torre Barroquejo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Gibalbín
Castillo de Gibalbín
Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
RI-51-0007592 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Calduba Jerez de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Atalaya
Torre de San Dionisio
Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
Plaza de Plateros
36°41′01″N 6°08′18″O / 36.683601, -6.138427 (Torre de la Atalaya) RI-51-0004318 15 de diciembre de 1978 Principal: Torre de la Atalaya
Torre de la Atalaya
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Marchanudo
Macharnudo
Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
RI-51-0007593 22 de junio de 1993 Principal: Torre Macharnudo
Torre Marchanudo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico Mesas de Asta
Asta Regia
Zona arqueológica Jerez de la Frontera
RI-55-0000584 6 de marzo de 2000 Principal: Asta Regia
Yacimiento Arqueológico Mesas de Asta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Zoco_de_Artesanía_de_Jerez Jerez de la Frontera
Principal: Zoco de Artesanía de Jerez
Entradazoco.jpg
Haz clic aquí para subir tu imagen

Jimena de la Frontera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo Rancho de Valdechuelo Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011461 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Jimena Monumento
Arquitectura defensiva
Jimena de la Frontera
36°25′56″N 5°27′20″O / 36.432334, -5.455473 (Castillo de Jimena) RI-51-0000500 3 de junio de 1931 Principal: Castillo de Jimena de la Frontera
Castillo de Jimena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Jimena Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011462 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Laja Alta Monumento
Arte rupestre
Jimena de la Frontera
36°26′00″N 5°30′00″O / 36.433333, -5.5 (Cueva de la Laja Alta) RI-51-0011458 25 de junio de 1985 Principal: Cueva de la Alta Laja
Cueva de la Laja Alta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Risco del Tajo Gordo Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011460 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva Grande Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011464 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cuevas de Chinchilla, I, II, III y IV Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011459
Partes 00001 a 00004
25 de junio de 1985
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011459Partes 00001 a 00004&descriptionlang=es&description=%27%27%27Cuevas+de+Chinchilla%2C+I%2C+II%2C+III+y+IV%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Cuevas del Chorreón Salado, I y II Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011463
Partes 00001 y 00002
25 de junio de 1985
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011463Partes 00001 y 00002&descriptionlang=es&description=%27%27%27Cuevas+del+Chorre%C3%B3n+Salado%2C+I+y+II%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Jimena de la Frontera Conjunto histórico artístico Jimena de la Frontera
36°26′13″N 5°27′15″O / 36.436897, -5.454137 (Jimena de la Frontera) RI-53-0000587 24 de febrero de 2004 Principal: Conjunto histórico artístico de Jimena de la Frontera
Jimena de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Jimena de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Jimena de la Frontera
36°25′56″N 5°27′20″O / 36.432334, -5.455473 (Murallas de Jimena de la Frontera) RI-51-0007596 22 de junio de 1993 Principal: Murallas de Jimena de la Frontera
Murallas de Jimena de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

La Línea de la Concepción[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva del Extremo Sur Monumento
La Línea de la Concepción
RI-51-0011465 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza de toros de La Línea de la Concepción Monumento
La Línea de la Concepción
36°10′04″N 5°20′50″O / 36.167909, -5.347157 (Plaza de toros de La Línea de la Concepción) RI-51-0011557 15 de mayo de 2007
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas del Fuerte de Santa Bárbara Monumento
Arquitectura defensiva
La Línea de la Concepción
36°09′37″N 5°20′20″O / 36.160218, -5.338815 (Ruinas del Fuerte de Santa Bárbara) RI-51-0008999 21 de noviembre de 1994 Principal: Fort of Santa Bárbara, La Línea de la Concepción
Ruinas del Fuerte de Santa Bárbara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Nueva Monumento
Arquitectura defensiva
La Línea de la Concepción
36°12′30″N 5°19′32″O / 36.208255, -5.325632 (Torre Nueva) RI-51-0007597 22 de junio de 1993 Principal: Torrenueva, La Línea de la Concepción
Torre Nueva
Haz clic aquí para subir tu imagen

Los Barrios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo de la Huerta de las Pilas Monumento
Los Barrios
RI-51-0011435 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo frente al Piruétano Monumento
Los Barrios
RI-51-0011437 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Máscara Monumento
Los Barrios
RI-51-0011427 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Taconera Monumento
Los Barrios
RI-51-0011438 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de las Bailadoras Monumento
Los Barrios
RI-51-0011436 25 de junio de 1985 Principal: Cueva de las Bailadoras, Los Barrios
Cueva de las Bailadoras
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de los Arrieros, del Caballo, de la Carrahola y del Corchadillo Monumento
Los Barrios
RI-51-0011424
Partes 00001 a 00003
25 de junio de 1985
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011424Partes 00001 a 00003&descriptionlang=es&description=%27%27%27Cueva+de+los+Arrieros%2C+del+Caballo%2C+de+la+Carrahola+y+del+Corchadillo%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Cueva de los Cochinos Monumento
Los Barrios
RI-51-0011439 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cuevas de los Ladrones, I, II y III Monumento
Los Barrios
RI-51-0011425
Partes 00001 a 00003
25 de junio de 1985
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011425Partes 00001 a 00003&descriptionlang=es&description=%27%27%27Cuevas+de+los+Ladrones%2C+I%2C+II+y+III%0A%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Cueva de los Pilones Monumento
Los Barrios
RI-51-0011430 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Piruétano Monumento
Los Barrios
RI-51-0011431 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Avellano Monumento
Los Barrios
RI-51-0011434 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Magro Monumento
Los Barrios
RI-51-0011426 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Mediano Monumento
Los Barrios
RI-51-0011440 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Pajarraco Monumento
Los Barrios
RI-51-0011429 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cuevas del Obispo I y II Monumento
Los Barrios
RI-51-0011428
Partes 00001 y 00002
25 de junio de 1985
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011428Partes 00001 y 00002&descriptionlang=es&description=%27%27%27Cuevas+del+Obispo+I+y+II%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Gran Abrigo del Bacinete, I, II, III, IV, V, VI y VII Monumento
Arte rupestre
Los Barrios
RI-51-0011420
Partes 00001 a 00008
25 de junio de 1985 Principal: Cueva de Bacinete
Gran Abrigo del Bacinete
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011420Partes 00001 a 00008&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BCueva+de+Bacinete%7CGran+Abrigo+del+Bacinete%2C+I%2C+II%2C+III%2C+IV%2C+V%2C+VI+y+VII%5D%5D%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cueva+de+Bacinete
La Roca con Letras Monumento
Los Barrios
RI-51-0011432 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peñón de la Cueva Monumento
Los Barrios
RI-51-0011433
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Entrerríos
Torre Palmones, Torre de Guadarranque
Monumento
Los Barrios
36°10′32″N 5°25′53″O / 36.175436, -5.431419 (Torre de Entrerríos) RI-51-0007598 22 de junio de 1993 Principal: Torre de Entrerríos
Torre de Entrerríos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Montelatorre
Torre de Botafuegos
Monumento
Arquitectura defensiva
Los Barrios
36°09′33″N 5°29′40″O / 36.159089, -5.494514 (Torre de Montelatorre) RI-51-0007599 22 de junio de 1993 Principal: Torre de Botafuegos
Torre de Montelatorre
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Medina-Sidonia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo del Tajo de Albarianes Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011477 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Arco de la Pastora Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0000503 3 de junio de 1931 Principal: Arco de la Pastora
Arco de la Pastora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Medina-Sidonia Monumento
Arquitectura defensiva
Medina-Sidonia
36°27′30″N 5°55′29″O / 36.458207, -5.924743 (Castillo de Medina-Sidonia) RI-51-0007601 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Medina-Sidonia
Castillo de Medina-Sidonia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Torre-estrella Monumento
Arquitectura defensiva
Medina-Sidonia
36°26′33″N 5°51′03″O / 36.442479, -5.850781 (Castillo de Torre-estrella) RI-51-0007604 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de Torre-Estrella
Castillo de Torre-estrella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Cañada Honda Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011475 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Garganta de la Culebra Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011470 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Rosa Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011472 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de las Mujeres Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011467 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de los Libreros Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011473 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Gorrión Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011468
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Pajarito Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011471 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Toro Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011474 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cuevas del Ciaque, I, II y III y Cueva de los Carboneros Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011476
Partes 00001 a 00003
25 de junio de 1985
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011476Partes 00001 a 00003&descriptionlang=es&description=%27%27%27Cuevas+del+Ciaque%2C+I%2C+II+y+III+y+Cueva+de+los+Carboneros%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Cueva Oscura Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011469 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de los Santos Mártires Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0007600 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Medina-Sidonia
36°27′29″N 5°55′32″O / 36.457985, -5.925547 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000506 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santa María la Coronada, Medina Sidonia
Iglesia de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de San José del Cuervo Monumento
Medina-Sidonia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Medina-Sidonia Monumento
Arquitectura defensiva
Medina-Sidonia
RI-51-0007602 22 de junio de 1993 Principal: Walls of Medina-Sidonia
Murallas de Medina-Sidonia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puertas de Medina-Sidonia Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0007603 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Olvera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Olvera Monumento
Arquitectura defensiva
Olvera
36°56′09″N 5°16′03″O / 36.935696, -5.267459 (Castillo de Olvera) RI-51-0008794 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Olvera
Castillo de Olvera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Vallehermoso Monumento
Olvera
RI-51-0007606 22 de junio de 1993 Otras: Olvera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Caños Santos Monumento
Arquitectura religiosa
Olvera
36°56′51″N 5°09′42″O / 36.9474224, -5.1617825 (Convento de Caños Santos) RI-51-0010698 18 de septiembre de 2001 Principal: Convento de Caños Santos
Convento de Caños Santos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Olvera Monumento
Olvera
RI-51-0007605 22 de junio de 1993 Otras: Olvera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Olvera Conjunto histórico artístico Olvera
36°56′04″N 5°16′01″O / 36.934562, -5.267066 (Villa de Olvera) RI-53-0000289 13 de abril de 1983 Principal: Conjunto histórico de Olvera
Villa de Olvera
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Puerto Real[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Batería de las Cantarillas Monumento
Puerto Real
RI-51-0007610 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Careneros Reales Monumento
Puerto Real
RI-51-0007611 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fuerte de San Luis Monumento
Puerto Real
RI-51-0007608 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San José Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Neoclásico
Puerto Real
36°31′44″N 6°11′26″O / 36.5289, -6.1905 (Iglesia de San José) RI-51-0004441 4 de diciembre de 1980 Principal: Iglesia de San José, Puerto Real
Iglesia de San José
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Matagorda Monumento
Puerto Real
RI-51-0007609 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Puerto Real Conjunto histórico artístico Puerto Real
RI-53-0000304 8 de febrero de 1984 Principal: Conjunto histórico artístico de Puerto Real
Villa de Puerto Real
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Rota[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Batería de la Concepción Monumento
Rota
RI-51-0007622 22 de junio de 1993 Otras: Rota
Haz clic aquí para subir tu imagen
Batería de la Culebrina Monumento
Rota
RI-51-0007621 22 de junio de 1993 Otras: Rota
Haz clic aquí para subir tu imagen
Batería de la O Monumento
Rota
RI-51-0007620 22 de junio de 1993 Otras: Rota
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Luna Monumento
Arquitectura defensiva
Rota
36°37′00″N 6°21′30″O / 36.616797, -6.358243 (Castillo de Luna) RI-51-0007623 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de RotaOtras: Rota
Castillo de Luna
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Rota Monumento
Arquitectura defensiva
Rota
RI-51-0007624 22 de junio de 1993 Otras: Rota
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rota Conjunto histórico Rota
36°37′06″N 6°21′31″O / 36.618197, -6.358666 (Rota) RI-53-0000574 22 de julio de 2003 Principal: Conjunto histórico de RotaOtras: Rota
Rota
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

San Fernando[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ayuntamiento de San Fernando Monumento
San Fernando
36°27′53″N 6°11′55″O / 36.4648, -6.1986 (Ayuntamiento de San Fernando) RI-51-0012097 10 de julio de 2007 Principal: Town hall of San Fernando, Cádiz
Ayuntamiento de San Fernando
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de San Romualdo
Castillo de la Puente
Monumento
Arquitectura defensiva
San Fernando
36°28′05″N 6°11′31″O / 36.46805556, -6.19194444 (Castillo de San Romualdo) RI-51-0000502 3 de junio de 1931 Principal: Castle of San Romualdo
Castillo de San Romualdo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Patio del Cambiazo Monumento
San Fernando
RI-51-0004259 23 de noviembre de 1977
Haz clic aquí para subir tu imagen
San Fernando Conjunto histórico San Fernando
36°28′04″N 6°11′43″O / 36.467900, -6.195416 (San Fernando) RI-53-0000352 28 de mayo de 1996 Principal: Conjunto histórico de San Fernando
San Fernando
Haz clic aquí para subir tu imagen
Teatro de las Cortes de Cádiz Monumento
San Fernando
36°27′58″N 6°11′51″O / 36.4660, -6.1975 (Teatro de las Cortes de Cádiz) RI-51-0001091 19 de noviembre de 1935 Principal: Teatro de las Cortes de Cádiz
Teatro de las Cortes de Cádiz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Alta Monumento
San Fernando
RI-51-0007625 22 de junio de 1993 Principal: Punic ovens of Torre Alta
Torre Alta
Haz clic aquí para subir tu imagen

San José del Valle[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Gigonza Monumento
Arquitectura defensiva
San José del Valle
36°33′08″N 5°50′01″O / 36.552222, -5.833611 (Castillo de Gigonza) RI-51-0007595
RI-51-0007607
22 de junio de 1993 Principal: Castle of Gigonza
Castillo de Gigonza
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0007595RI-51-0007607&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BCastillo+de+Gigonza%5D%5D%27%27%27&lat=36.552222&lon=-5.833611&categories=Castle+of+Gigonza

San Roque[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Carteia Monumento
San Roque
RI-51-0011406 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Horadada Monumento
San Roque
RI-51-0011478 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María la Coronada Monumento
San Roque
36°12′35″N 5°23′03″O / 36.2098, -5.3841 (Iglesia de Santa María la Coronada) RI-51-0003940 30 de mayo de 1974 Principal: Church of Santa María la Coronada, San Roque
Iglesia de Santa María la Coronada
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Gobernadores Monumento
San Roque
RI-51-0003870 2 de marzo de 1972 Principal: Palacio de Gobernadores
Palacio de Gobernadores
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas de Carteia Zona arqueológica San Roque
36°11′08″N 5°24′44″O / 36.185556, -5.412222 (Ruinas de Carteya) RI-55-0000078 16 de agosto de 1968 Principal: Carteia
Ruinas de Carteya
Haz clic aquí para subir tu imagen
Sector de San Roque Conjunto histórico artístico San Roque
36°12′35″N 5°23′04″O / 36.209722, -5.384444 (Sector de San Roque) RI-53-0000190 26 de junio de 1975 Principal: Conjunto histórico artístico de San Roque
Sector de San Roque
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Carbonera Monumento
San Roque
RI-51-0011407 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Cartagena
Castillo de Carteia, El Castellón
Monumento
San Roque
RI-51-0011544 17 de abril de 2007
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Rocadillo Monumento
San Roque
RI-51-0011405 Principal: Torre del Rocadillo
Torre del Rocadillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Nueva de Guadiaro Monumento
Arquitectura defensiva
San Roque
36°17′40″N 5°16′30″O / 36.294486, -5.274969 (Torre Nueva de Guadiaro) RI-51-0007628 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Quebrada de Guadairo Monumento
San Roque
RI-51-0011408 25 de junio de 1985 Principal: Torre Quebrada de Guadairo
Torre Quebrada de Guadairo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sanlúcar de Barrameda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Alcázar Viejo Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0011404 25 de junio de 1985 Principal: Alcázar Viejo, Sanlúcar de Barrameda
Alcázar Viejo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo de la Casa de Medina Sidonia Sanlúcar de Barrameda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casco Antiguo de la Ciudad de Sanlúcar de Barrameda Conjunto histórico Sanlúcar de Barrameda
36°46′43″N 6°21′16″O / 36.778676, -6.354450 (Casco Antiguo de la Ciudad de Sanlúcar de Barrameda) RI-53-0000162 26 de julio de 1973 Principal: Conjunto histórico artístico de Sanlúcar de Barrameda
Casco Antiguo de la Ciudad de Sanlúcar de Barrameda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Santiago Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0003871 2 de marzo de 1972 Principal: Castillo de Sanlúcar de Barrameda
Castillo de Santiago
Haz clic aquí para subir tu imagen
F. Espíritu Santo Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0007627 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fuerte de San Salvador Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0009058 28 de marzo de 1995 Principal: Fort of San Salvador, Sanlúcar de Barrameda
Fuerte de San Salvador
Haz clic aquí para subir tu imagen
Las Covachas
La Covacha, "tienda de las Sierpes", "debajo de la casa del duque "
Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0011553 2 de mayo de 2007 Principal: Las Covachas
Las Covachas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Sanlúcar de Barrameda
36°46′33″N 6°21′10″O / 36.775833, -6.352778 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000505 3 de junio de 1931 Principal: Church of Nuestra Señora de la O, Sanlúcar de Barrameda
Iglesia de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Inmueble del Marqués de Casa de Arizón Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0006864 12 de junio de 2001 Principal: Casa de Arizón
Inmueble del Marqués de Casa de Arizón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla de Sanlúcar de Barrameda Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0007626 22 de junio de 1993 Principal: Walls of Sanlúcar de Barrameda
Muralla de Sanlúcar de Barrameda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Medina Sidonia Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0004268 2 de marzo de 1978 Principal: Palace of the Dukes of Medina Sidonia in Sanlúcar de Barrameda
Palacio de Medina Sidonia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puerta de Rota Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0009057 28 de marzo de 1995 Principal: Puerta de Rota
Puerta de Rota
Haz clic aquí para subir tu imagen

Setenil de las Bodegas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo
La Villa
Monumento
Setenil de las Bodegas
RI-51-0007629 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de Setenil
Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Setenil de las Bodegas Conjunto histórico artístico Setenil de las Bodegas
RI-53-0000323 22 de enero de 1985 Principal: Conjunto histórico artístico de Setenil de las Bodegas
Villa de Setenil de las Bodegas
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Tarifa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Santa Catalina Monumento
Tarifa
36°00′32″N 5°36′24″O / 36.0088285, -5.6066923 (Castillo de Santa Catalina) RI-51-0012033 25 de junio de 1985 Principal: Santa Catalina Castle, Tarifa
Castillo de Santa Catalina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Tarifa Monumento
Tarifa
RI-51-0000499 3 de junio de 1931 Principal: Castillo de Tarifa
Castillo de Tarifa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva al sur de la Sierra de En medio Monumento
Tarifa
RI-51-0011485 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Alanterra Monumento
Tarifa
RI-51-0011492 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de En medio Monumento
Tarifa
RI-51-0011506 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Jara Monumento
Tarifa
RI-51-0011502 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Jara II Monumento
Tarifa
RI-51-0012215 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Mesa del Helechoso Monumento
Tarifa
RI-51-0011490 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Peña de Desollacabras Monumento
Tarifa
RI-51-0011486 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Salamanquesa Monumento
Tarifa
RI-51-0011498 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de los Alemanes I, II y III Monumento
Tarifa
RI-51-0011493
Partes 00001 a 00003
25 de junio de 1985
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011493Partes 00001 a 00003&descriptionlang=es&description=%27%27%27Cueva+de+los+Alemanes+I%2C+II+y+III%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Cueva de los Sauces Monumento
Tarifa
RI-51-0011483 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Palomas I, II, III y IV Monumento
Tarifa
RI-51-0011495
Partes 00001 a 00004
25 de junio de 1985
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011495Partes 00001 a 00004&descriptionlang=es&description=%27%27%27Cueva+de+Palomas+I%2C+II%2C+III+y+IV%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Cueva de Ranchiles II Monumento
Tarifa
RI-51-0012214 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Saladavieja Monumento
Tarifa
RI-51-0011487 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Arco Monumento
Tarifa
RI-51-0011481 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Arroyo Monumento
Tarifa
RI-51-0011496 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Barranco del Arca Monumento
Tarifa
RI-51-0011488 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Betín Monumento
Tarifa
RI-51-0011479 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Cerro Quemado Monumento
Tarifa
RI-51-0011505 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Moro Monumento
Arte sureño
Tarifa
RI-51-0011480 25 de junio de 1985 Principal: Cueva del Moro, Tarifa
Cueva del Moro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Pajarraco Monumento
Tarifa
RI-51-0011484 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Sol Monumento
Arte sureño
Tarifa
RI-51-0011503 25 de junio de 1985 Principal: Cueva del Sol
Cueva del Sol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cuevas de Ronchiles Monumento
Tarifa
RI-51-0011489 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cuevas del Buitre I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011497
Partes 00001 y 00002
25 de junio de 1985
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011497Partes 00001 y 00002&descriptionlang=es&description=%27%27%27Cuevas+del+Buitre+I+y+II%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Cuevas del Bujeo I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011504
Partes 00001 y 00002
25 de junio de 1985
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011504Partes 00001 y 00002&descriptionlang=es&description=%27%27%27Cuevas+del+Bujeo+I+y+II%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Cuevas del Helechar I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011482
Partes 00001 y 00002
25 de junio de 1985
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011482Partes 00001 y 00002&descriptionlang=es&description=%27%27%27Cuevas+del+Helechar+I+y+II%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Cuevas del Puerto de Santiago I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011501
Partes 00001 y 00002
25 de junio de 1985
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011501Partes 00001 y 00002&descriptionlang=es&description=%27%27%27Cuevas+del+Puerto+de+Santiago+I+y+II%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Cuevas del Silencio Monumento
Tarifa
RI-51-0011500 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cuevas del Sumidero I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011491
Partes 00001 y 00002
25 de junio de 1985
link=//commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011491Partes 00001 y 00002&descriptionlang=es&description=%27%27%27Cuevas+del+Sumidero+I+y+II%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+C%C3%A1diz
Murallas de Tarifa Monumento
Tarifa
Numerosos lienzos y torres en el casco antiguo
36°00′47″N 5°36′02″O / 36.013047, -5.600534 (Murallas de Tarifa) RI-51-0007637 22 de junio de 1993 Principal: Tarifa Walls
Murallas de Tarifa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas de la Ciudad de Belo Belona o Bolonia Zona arqueológica Tarifa
RI-55-0000006 19 de enero de 1925 Principal: Baelo Claudia
Ruinas de la Ciudad de Belo Belona o Bolonia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Tarifa Conjunto histórico artístico Tarifa
36°01′00″N 5°36′00″O / 36.016667, -5.6 (Tarifa) RI-53-0000575 Principal: Conjunto histórico artístico de Tarifa
Tarifa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Cabo de Gracia Tarifa
Principal: Faro de Camarinal
Torre del Cabo de Gracia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Isla de las Palomas Monumento
Tarifa
RI-51-0011410 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Almedina Monumento
Tarifa
36°00′44″N 5°36′09″O / 36.012242, -5.602460 (Torre de la Almedina) RI-51-0007636 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Peña Monumento
Arquitectura defensiva
Tarifa
36°03′25″N 5°39′33″O / 36.056944, -5.659167 (Torre de la Peña) RI-51-0007630 22 de junio de 1993 Principal: Torre de la Peña, Tarifa
Torre de la Peña
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de las Palomas Monumento
Tarifa
Se encuentra demolida, sus restos están en la Isla de las Palomas
RI-51-0007635 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de los Maderos Monumento
Tarifa
RI-51-0007633 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Valdevaqueros Monumento
Tarifa
RI-51-0011409 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Cabo de En Medio Monumento
Tarifa
RI-51-0007632 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Cabo de la Plata Monumento
Tarifa
36°06′10″N 5°49′28″O / 36.102882, -5.824473 (Torre del Cabo de la Plata) RI-51-0007634 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Rayo Monumento
Tarifa
RI-51-0011411 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Río Guadalmedina Monumento
Tarifa
RI-51-0007631 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torre Alháquime[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Torre Alháquime Monumento
Arquitectura defensiva
Torre Alháquime
36°54′57″N 5°14′07″O / 36.915735, -5.235234 (Castillo de Torre Alháquime) RI-51-0007639 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de Torre-Alháquime
Castillo de Torre Alháquime
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Torre Alháquime Monumento
Torre Alháquime
RI-51-0007638 22 de junio de 1993 Principal: Walls of Torre Alháquime
Murallas de Torre Alháquime
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Alháquime Conjunto histórico Torre Alháquime
36°54′56″N 5°14′05″O / 36.91567, -5.234677 (Torre Alháquime) RI-53-0000566 11 de marzo de 2003 Principal: Conjunto histórico de Torre Alháquime
Haz clic aquí para subir tu imagen

Trebujena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Trebujena Monumento
Arquitectura defensiva
Trebujena
36°52′13″N 6°10′36″O / 36.870284, -6.176652 (Castillo de Trebujena) RI-51-0008795 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Trebujena
Castillo de Trebujena
Haz clic aquí para subir tu imagen

U[editar]

Ubrique[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Cardela Monumento
Ubrique
RI-51-0007640 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de Cardela
Castillo de Cardela
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Fátima Monumento
Ubrique
36°40′39″N 5°29′23″O / 36.677409, -5.489652 (Castillo de Fátima) RI-51-0007641 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Vejer de la Frontera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Vejer de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Vejer de la Frontera
RI-51-0000501 3 de junio de 1931 Principal: Castillo de Vejer de la Frontera
Castillo de Vejer de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad de Vejer de la Frontera Conjunto histórico artístico Vejer de la Frontera
RI-53-0000206 7 de junio de 1976 Principal: Conjunto histórico artístico de Vejer de la Frontera
Ciudad de Vejer de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas y Puertas de Vejer de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Vejer de la Frontera
Se extienden unas 4 hectáreas por el municipio, unos 1000 metros de muralla, cuatro puertas y tres torres.
36°15′13″N 5°57′46″O / 36.253523, -5.962707 (Murallas y Puertas de Vejer de la Frontera) RI-51-0007645 22 de junio de 1993 Principal: Walls and Gates of Vejer de la Frontera
Murallas y Puertas de Vejer de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Buenavista Monumento
Vejer de la Frontera
RI-51-0007644 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Mayorazgo Monumento
Vejer de la Frontera
RI-51-0007643 22 de junio de 1993 Principal: Torre del Mayorazgo
Torre del Mayorazgo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villaluenga del Rosario[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva VR15 Monumento
Villaluenga del Rosario
RI-51-0011508 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villamartín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Matrera Monumento
Arquitectura defensiva
Villamartín
36°48′26″N 5°33′57″O / 36.807153, -5.565698 (Castillo de Matrera) RI-51-0007646 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de Matrera
Castillo de Matrera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Villamartín Monumento
Arquitectura defensiva
Villamartín
RI-51-0007648 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Ferrovieja Monumento
Arquitectura defensiva
Villamartín
RI-51-0007647 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Z[editar]

Zahara de la Sierra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Zahara de la Sierra Monumento
Arquitectura defensiva
Zahara de la Sierra
36°50′19″N 5°23′25″O / 36.838486, -5.390269 (Castillo de Zahara de la Sierra) RI-51-0007649 22 de junio de 1993 Principal: Zahara de la Sierra castle
Castillo de Zahara de la Sierra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Zahara de la Sierra Conjunto histórico artístico Zahara de la Sierra
36°50′26″N 5°23′26″O / 36.840616, -5.390547 (Villa de Zahara de la Sierra) RI-53-0000294 7 de septiembre de 1983 Principal: Conjunto histórico artístico de Zahara de la Sierra
Villa de Zahara de la Sierra
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]