Anexo:Bibliotecas nacionales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lo siguiente es una lista de las bibliotecas nacionales del mundo organizadas por país en orden alfabético. El símbolo "*" significa que la biblioteca nacional pertenece a una entidad no soberana. Se lista bajo el nombre del país soberano que gobierna esta entidad.

Algunas entidades nacionales que no son independientes pero que desean preservar su cultura han establecido una biblioteca nacional con todos los atributos que suele tener esta institución, como por ejemplo el depósito obligatorio de ejemplares impresos.

Las bibliotecas nacionales europeas forman parte de The European Library.


Lista de bibliotecas nacionales[editar]

A[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Afganistán Afganistán Biblioteca Nacional de Afganistán Kabul
Bandera de Albania Albania Biblioteca Nacional de Albania (Biblioteka Kombetare) Tirana 1922 1996 973 644 [1]
Bandera de Alemania Alemania Biblioteca Nacional Alemana, con responsabilidades repartidas entre:
Biblioteca Alemana de Leipzig (Deutsche Bücherei Leipzig)
Biblioteca Alemana de Fráncfort (Deutsche Bibliothek Frankfurt)
Leipzig [2]
Fráncfort del Meno
Bandera de Andorra Andorra Biblioteca Nacional de Andorra Andorra la Vieja [3]
Bandera de Angola Angola Biblioteca Nacional de Angola Luanda [4]
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudí Biblioteca nacional Rey Fahd Riad [5]
Bandera de Argelia Argelia Biblioteca Nacional de Argelia Argel 1835 [6]
Bandera de Argentina Argentina Biblioteca Nacional de la República Argentina Buenos Aires 1810 [7]
Bandera de Armenia Armenia Biblioteca Nacional de Armenia Ereván [8]
Bandera de Australia Australia Biblioteca Nacional de Australia Canberra [9]
Bandera de Austria Austria Biblioteca Nacional de Austria (Österreichische Nationalbibliothek) Viena [10]
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Biblioteca Nacional de Azerbaiyán (Azərbaycan Milli Kitabxanası) Bakú [11]

B[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Bahamas Bahamas Biblioteca de la Universidad de las Bahamas (University of the Bahamas Library) (de facto) Nasáu [12]
Bandera de Bangladés Bangladés Biblioteca Nacional de Bangladés Daca [13]
Bandera de Barbados Barbados Biblioteca nacional de Barbados Bridgetown [14]
Bandera de Baréin Baréin Biblioteca Nacional Shaikh Isa bin Salman Al Khalifa (en construcción) Manama [15]
Bandera de Bélgica Bélgica Biblioteca Real de Bélgica Bruselas [16]
Bandera de Belice Belice Biblioteca Nacional de Belice Ciudad de Belice [17]
Bandera de Benín Benín Biblioteca Nacional de Benín Porto Novo [18]
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Biblioteca Nacional de Bielorrusia Minsk [19]
Bandera de Birmania Birmania Biblioteca Nacional de Birmania Rangún [20]
Bandera de Bolivia Bolivia Biblioteca y Archivo Nacional de Bolivia Sucre 1825 [21]
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Biblioteca Nacional y Universitaria de Bosnia y Herzegovina (Nacionalna i univerzitetska biblioteka Bosne i Hercegovine) Sarajevo [22]
Bandera de Botsuana Botsuana Biblioteca Nacional de Botsuana Gaborone [23]
Bandera de Brasil Brasil Biblioteca Nacional de Brasil (Biblioteca Nacional do Brasil) Río de Janeiro 1810 [24]
Bandera de Brunéi Brunéi Biblioteca de Dewan Bahasa dan Pustaka Bandar Seri Begawan [25]
Bandera de Bulgaria Bulgaria Biblioteca nacional de San Cirilo y San Metodio Sofía [26]
Bandera de Burkina Faso Burkina Faso Biblioteca Nacional de Burkina Faso Uagadugú 1996 [27]
Bandera de Burundi Burundi Biblioteca Nacional de Burundi Buyumbura
Bandera de Bután Bután Biblioteca Nacional de Bután Timbu [28]

C[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde Biblioteca Nacional de Cabo Verde Praia [29]
Bandera de Camboya Camboya Biblioteca Nacional de Camboya Nom Pen [30]
Bandera de Camerún Camerún Biblioteca Nacional de Camerún Yaundé [31]
Bandera de Canadá Canadá Biblioteca y Archivos de Canadá (Library and Archives Canada) Ottawa [32]
CISTI - National Science Library Ottawa [33]
* Flag of Quebec.svgQuebec Biblioteca y archivos nacionales de Quebec Montreal [34]
Bandera de Catar Catar Biblioteca Nacional de Catar Doha 2012 [35]
Bandera de Chad Chad Biblioteca Nacional de Chad Yamena [36]
Bandera de Chile Chile Biblioteca Nacional de Chile Santiago 1813 [37]
Bandera de Chipre Chipre Biblioteca de Chipre Nicosia [38]
Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano Biblioteca Apostólica Vaticana Ciudad del Vaticano [39]
Bandera de Colombia Colombia Biblioteca Nacional de Colombia Bogotá 1777 [40]
Bandera de Comoras Comoras Centro Nacional de Documentación y de Investigación Científica (Centre National de Documentation et de Recherche Scientifique) Moroni [41]
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Biblioteca nacional de Costa de Marfil Abiyán
Bandera de Costa Rica Costa Rica Biblioteca Nacional de Costa Rica San José 1888 [42]
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte Gran Palacio de Estudios del Pueblo Pionyang [43]
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Biblioteca Nacional de Corea Seúl [44]
Biblioteca Digital Nacional [45]
Biblioteca Nacional para Niños y Jóvenes Adultos [46]
Bandera de Croacia Croacia Biblioteca nacional y universitaria de Zagreb Zagreb [47]
Bandera de Cuba Cuba Biblioteca Nacional José Martí La Habana 1901 [48]

D[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Dinamarca Dinamarca Biblioteca Real de Dinamarca (Det Kongelige Bibliotek) Copenhague [49]
Biblioteca de Ciencias Naturales y de la Salud de Dinamarca (Danmarks Natur og Lægevidenskabelig Bibliotek) Copenhague [50]
Biblioteca Nacional de Veterinaria y Agricultura de Dinamarca (Danmarks Veterinær og Jordbrugsbibliotek) Frederiksberg [51]
Biblioteca Nacional de Pedagogía de Dinamarca (Danmarks Pædagogiske Bibliotek) Copenhague [52]
* Bandera de GroenlandiaGroenlandia Biblioteca nacional de Groenlandia (Det Grønlandske Landsbibliotek) Nuuk [53]
* Bandera de Islas FeroeIslas Feroe Biblioteca Nacional de las Islas Feroe (Føroya landsbókasavn) Tórshavn [54]

E[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Ecuador Ecuador Biblioteca Nacional del Ecuador Quito 1792 [55]
Bandera de Egipto Egipto Biblioteca Nacional y Archivos de Egipto El Cairo [56]
Biblioteca Nacional de Agricultura de Egipto Guiza [57]
Bandera de El Salvador El Salvador Biblioteca Nacional Francisco Gavidia (Biblioteca Nacional de El Salvador) San Salvador 1870 [58]
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos Centro cultural y biblioteca pública de los EAU Abu Dabi [59]
Bandera de Eritrea Eritrea Biblioteca de la Universidad de Eritrea Asmara [60]
Bandera de España España Biblioteca Nacional de España Madrid 1711 28 000 000 [61]
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Biblioteca del Congreso de Estados Unidos (de facto) Washington, D.C. [62]
Biblioteca Nacional de Medicina Bethesda [63]
Biblioteca Nacional de Agricultura de Estados Unidos Beltsville [64]
Archivos Nacionales y Administración de Documentos (National Archives and Records Administration) College Park [65]
Bandera de Estonia Estonia Biblioteca nacional de Estonia (Eesti Rahvusraamatukogu) Tallin [66]
Bandera de Etiopía Etiopía Biblioteca Nacional de Etiopía Adís Abeba [67]

F[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Filipinas Filipinas Biblioteca Nacional de las Filipinas Manila [68]
Bandera de Finlandia Finlandia Biblioteca Nacional de Finlandia (Kansalliskirjasto) Helsinki [69]
Bandera de Fiyi Fiyi Biblioteca Nacional de Fiyi Suva [70]
Bandera de Francia Francia Biblioteca Nacional de Francia (Bibliothèque Nationale de France) París [71]

G[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Gabón Gabón Biblioteca Nacional de Gabón (Direction générale des Archives nationales, de la Bibliothèque nationale et de la Documentation gabonaise) Libreville [72]
Bandera de Gambia Gambia Biblioteca Nacional de Gambia Banjul [73]
Bandera de Georgia Georgia Biblioteca parlamentaria nacional de Georgia Tiflis [74]
Bandera de Ghana Ghana Biblioteca nacional de Ghana (Ghana Library Board) Acra [75]
Bandera de Grecia Grecia Biblioteca Nacional de Grecia Atenas [76]
Bandera de Guatemala Guatemala Biblioteca Nacional de Guatemala Ciudad de Guatemala 1879 [77]
Bandera de Guinea Guinea Biblioteca Nacional de Guinea Conakri [78]
Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu Biblioteca Nacional de Guinea-Bisáu Bisáu 1984 70.000 [79]
Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial Biblioteca Nacional de Guinea Ecuatorial Malabo [80]
Bandera de Guyana Guyana Biblioteca Nacional de Guyana Georgetown [81]

H[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Haití Haití Biblioteca Nacional de Haití (Bibliothèque nationale d'Haïti) Puerto Príncipe [82]
Bandera de Honduras Honduras Biblioteca Nacional de Honduras Tegucigalpa 1880 [83]
Bandera de Hungría Hungría Biblioteca Nacional de Hungría (Országos Széchényi Könyvtár) Budapest [84]

I[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de la India India Biblioteca Nacional de la India Calcuta [85]
Biblioteca médica nacional de la India Nueva Delhi
Biblioteca nacional de ciencias de la India (National Science Library of India) Nueva Delhi [86]
Indian National Scientific Documentation Centre (INSDOC) Nueva Delhi [87]
Bandera de Indonesia Indonesia Biblioteca nacional de Indonesia Yakarta [88]
Bandera de Irán Irán Biblioteca Nacional de Irán Teherán [89]
Biblioteca central de Astan Quds Razavi Mashhad [90]
Biblioteca nacional de Tabriz Tabriz [91]
Biblioteca nacional de Malek Teherán [92]
Bandera de Irak Irak Biblioteca nacional y archivo de Irak Bagdad [93]
Bandera de Irlanda Irlanda Biblioteca Nacional de Irlanda (Leabharlann Náisiúnta na hÉireann) Dublín [94]
Bandera de Islandia Islandia Biblioteca Nacional y Universitaria de Islandia (Landsbókasafn Íslands Háskólabókasafn) Reikiavik [95]
Bandera de Maldivas Islas Maldivas Biblioteca nacional de las Maldivas Malé [96]
Bandera de Islas Marshall Islas Marshall Archivo Nacional de las Islas Marshall Majuro [97]
Bandera de Islas Salomón Islas Salomón Biblioteca Nacional de las Islas Salomón Honiara [98]
Bandera de Israel Israel Biblioteca Nacional de Israel Jerusalén [99]
Bandera de Italia Italia Biblioteca Nacional Central de Florencia (Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze) Florencia 1747 [100]
Biblioteca Nacional de Nápoles Nápoles [101]
Biblioteca Nacional Central de Roma (Biblioteca Nazionale Centrale di Roma) Roma 1876 [102]

J[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Jamaica Jamaica Biblioteca nacional de Jamaica Kingston [103]
Bandera de Japón Japón Biblioteca Nacional de la Dieta Tokio [104]
Bandera de Jordania Jordania Biblioteca Nacional de Jordania Amán [105]

K[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Kazajistán Kazajistán Biblioteca nacional de Kazajistán (Национальная Библиотека Республики Казахстан) Alma Ata [106]
Bandera de Kenia Kenia Biblioteca Nacional de Kenia Nairobi [107]
Bandera de Kiribati Kiribati Biblioteca Nacional y Archivos de Kiribati Tarawa [108]
Bandera de Kuwait Kuwait Biblioteca Nacional de Kuwait Kuwait [109]
Bandera de Kirguistán Kirguistán Biblioteca Nacional de Kirguistán Biskek [110]

L[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Laos Laos Biblioteca Nacional de Laos Vientián [111]
Bandera de Lesoto Lesoto Biblioteca Nacional de Lesoto Maseru [112]
Bandera de Letonia Letonia Biblioteca Nacional de Letonia (Latvijas Nacionala biblioteka) Riga [113]
Bandera de Líbano Líbano Biblioteca Nacional de Líbano Beirut  
Bandera de Libia Libia Biblioteca Nacional de Libia Bengasi [114]
Bandera de Liechtenstein Liechtenstein Biblioteca Nacional de Liechtenstein (Liechtensteinische Landesbibliothek) Vaduz [115]
Bandera de Lituania Lituania Biblioteca Nacional de Lituania Vilna 1919 [116]
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Biblioteca Nacional de Luxemburgo (Bibliothèque nationale de Luxembourg) Luxemburgo [117]

M[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte Biblioteca Nacional y Universitaria de St. Kliment Ohridski Skopie [118]
Bandera de Madagascar Madagascar Biblioteca Nacional de Madagascar Antananarivo 1961
Bandera de Malaui Malaui Biblioteca Nacional de Malaui Lilongüe 1967 [119]
Bandera de Malasia Malasia Biblioteca nacional de Malasia (Perpustakaan Negara Malaysia) Kuala Lumpur 1956 [120]
Bandera de Malí Malí Biblioteca Nacional de Malí Bamako 1984 [121]
Bandera de Malta Malta Biblioteca Nacional de Malta La Valeta 1776 [122]
Bandera de Marruecos Marruecos Biblioteca Nacional del Reino de Marruecos Rabat y Tetuán 1924 [123]
Bandera de Mauritania Mauritania Biblioteca nacional de Mauritania Nuakchot 1962 [124]
Bandera de Mauricio Mauricio Biblioteca Nacional de Mauricio Port Louis 1996 [125]
Bandera de México México Biblioteca Nacional de México Ciudad de México 1867 [126]
Hemeroteca Nacional de México Ciudad de México 1944 [127]
Bandera de Moldavia Moldavia Biblioteca nacional de Moldavia (Biblioteca Nationala a Republicii Moldova) Chisináu 1832 [128]
Bandera de Mónaco Mónaco Biblioteca Louis Notari (Bibliothèque Louis Notari) Mónaco 1925 [129]
Bandera de Mongolia Mongolia Biblioteca nacional de Mongolia Ulán Bator 1921 [130]
Bandera de Montenegro Montenegro Biblioteca Nacional de Montenegro (Centralna narodna biblioteka Republike Crne Gore) Cetiña [131]
Bandera de Mozambique Mozambique Biblioteca Nacional de Mozambique Maputo 1961 [132]

N[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Namibia Namibia Biblioteca Nacional de Namibia Windhoek [133]
Bandera de Nepal Nepal Biblioteca Nacional de Nepal Patan [134]
Bandera de Nicaragua Nicaragua Biblioteca Nacional Rubén Darío Managua 1871 [135]
Biblioteca Nacional de Salud Managua [136]
Bandera de Nigeria Nigeria Biblioteca Nacional de Nigeria Lagos [137]
Bandera de Noruega Noruega Biblioteca Nacional de Noruega (Nasjonalbiblioteket} Oslo [138]
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Biblioteca Nacional de Nueva Zelanda Wellington [139]
* Bandera de Islas CookIslas Cook Biblioteca Nacional de las Islas Cook Rarotonga [140]

O[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Omán Omán Biblioteca de la universidad Sultán Qaboos Mascate [141]

P[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de los Países Bajos Países Bajos Biblioteca Real Holandesa (Koninklijke Bibliotheek) La Haya [142]
* Bandera de ArubaAruba Biblioteca Nacional de Aruba Oranjestad [143]
Bandera de Pakistán Pakistán Biblioteca Nacional de Pakistán Islamabad [144]
Bandera de Palestina Palestina Biblioteca Nacional de Palestina Ramala [145]
Bandera de Panamá Panamá Biblioteca Nacional de Panamá Panamá 1941 [146]
Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea Biblioteca nacional de Papúa Nueva Guinea Puerto Moresby [147]
Bandera de Paraguay Paraguay Biblioteca Nacional del Paraguay Asunción 1887 [148]
Bandera de Perú Perú Biblioteca Nacional del Perú Lima 1821 [149]
Bandera de Polonia Polonia Biblioteca Nacional de Polonia (Biblioteka Narodowa) Varsovia [150]
Bandera de Portugal Portugal Biblioteca Nacional de Portugal Lisboa [151]
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Biblioteca Nacional de Puerto Rico San Juan 1967 [152]

R[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Reino Unido Reino Unido Biblioteca Británica (British Library) Londres [153]
Boston Spa (Wetherby)
* Bandera de BermudasBermudas Biblioteca Nacional de Bermudas Hamilton [154]
* Bandera de EscociaEscocia Biblioteca Nacional de Escocia Edimburgo [155]
* Bandera de GalesGales Biblioteca Nacional de Gales (Llyfrgell Genedlaethol Cymru) Aberystwyth [156]
* Bandera de Isla de ManIsla de Man Manx National Heritage Douglas [157]
Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana
Bandera de República Checa República Checa Biblioteca técnica nacional de Praga Praga 1781 [158]
Bandera de República del Congo República del Congo Biblioteca Nacional de la República del Congo Brazzaville [159]
Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo Biblioteca Nacional de la República Democrática del Congo Kinsasa
Bandera de la República Dominicana República Dominicana Biblioteca Nacional Pedro Henríquez Ureña Santo Domingo 1971 [160]
Bandera de la República Popular China República Popular de China Biblioteca Nacional de China Pekín 1909 [161]
* Bandera de Hong KongHong Kong Biblioteca central de Hong Kong Hong Kong [162]
* Bandera de MacaoMacao Biblioteca Central de Macao Macao [163]
Bandera de Ruanda Ruanda Biblioteca Nacional de Ruanda Kigali [164]
Bandera de Rumania Rumania Biblioteca nacional de Rumania (Biblioteca Nationala a României) Bucarest [165]
Bandera de Rusia Rusia Biblioteca Nacional de Rusia Moscú [166]
Biblioteca Nacional Rusa San Petersburgo [167]

S[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves Biblioteca Pública Charles A. Halbert Basseterre
Bandera de San Marino San Marino Biblioteca Nacional de San Marino (Biblioteca di Stato e Beni Librari) San Marino
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía Biblioteca Central de Santa Lucía (Central Library of Saint Lucia) Castries [168]
Bandera de Senegal Senegal Biblioteca Nacional de Senegal Dakar [169]
Bandera de Serbia Serbia Biblioteca Nacional de Serbia Belgrado [170]
Biblioteca de Matica srpska (Biblioteka Matice srpske) Novi Sad 3 000 000 [171]
Bandera de Seychelles Seychelles Biblioteca Nacional de Seychelles Mahé [172]
Bandera de Sierra Leona Sierra Leona Biblioteca Nacional de Sierra Leona Freetown [173]
Bandera de Singapur Singapur Biblioteca Nacional de Singapur Singapur 8 857 677 (FY2005) [174]
Bandera de Siria Siria Biblioteca Nacional Al-Assad Damasco [175]
Bandera de Somalia Somalia Biblioteca Nacional de Somalia Mogadiscio [176]
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka Biblioteca Nacional de Sri Lanka Colombo [177]
Bandera de Suazilandia Suazilandia Biblioteca Nacional de Suazilandia Mbabane [178]
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Biblioteca Nacional de Sudáfrica (Nasionale Biblioteek van Suid Afrika) Pretoria [179]
Ciudad del Cabo
Bandera de Sudán Sudán Biblioteca Sudán Jartum [180]
Bandera de Suecia Suecia Biblioteca Nacional de Suecia (Kungliga Biblioteket) Estocolmo [181]
Bandera de Suiza Suiza Biblioteca Nacional de Suiza (Schweizerische Nationalbibliothek — Bibliothèque nationale suisse — Biblioteca Nazionale Svizzera) Berna [182]

T[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Tailandia Tailandia Biblioteca nacional de Tailandia Bangkok [183]
Bandera de Taiwán Taiwán Biblioteca Nacional de Taiwán Taipéi [184]
Bandera de Tanzania Tanzania Biblioteca Nacional de Tanzania (Tanzania Library Service) Dar es Salaam [185]
Bandera de Tayikistán Tayikistán Biblioteca Nacional de Tayikistán Dusambé [186]
Bandera de Timor Oriental Timor Oriental Biblioteca Nacional de Timor Oriental Dili
Bandera de Togo Togo Biblioteca nacional de Togo Lomé [187]
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Biblioteca Nacional de Trinidad y Tobago Puerto España [188]
Bandera de Túnez Túnez Biblioteca Nacional de Túnez Túnez [189]
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán Biblioteca Nacional de Turkmenistán Asjabad [190]
Bandera de Turquía Turquía Biblioteca Nacional de Turquía (Milli Kütüphane) Ankara [191]
Bandera de Tuvalu Tuvalu Biblioteca y Archivo Nacional de Tuvalu Funafuti [192]

U[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Ucrania Ucrania Biblioteca Nacional Vernadsky de Ucrania Kiev [193]
Bandera de Uganda Uganda Biblioteca Nacional de Uganda Kampala [194]
Bandera de Uruguay Uruguay Biblioteca Nacional de Uruguay Montevideo 1816 [195]
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán Biblioteca Nacional de Uzbekistán Taskent [196]

V[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Vanuatu Vanuatu Biblioteca Nacional de Vanuatu Port Vila [197]
Bandera de Venezuela Venezuela Biblioteca Nacional de Venezuela Caracas 1810 [198]
Bandera de Vietnam Vietnam Biblioteca Nacional de Vietnam Hanói [199]

Y[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Yemen Yemen Biblioteca nacional de Yemen Adén
Bandera de Yibuti Yibuti

Z[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Zambia Zambia Zambia Library Service Lusaka [200]
Bandera de Zimbabue Zimbabue National Free Library of Zimbabue Bulawayo [201]

Véase también[editar]

Bibliografía[editar]