Anexo:Arterias del cuerpo humano

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
TA

(Código)

FMA THA Término Anatómico

(Latín)

Término Anatómico

(Inglés)

Término Anatómico

(Español)

A12.2.00.000  3725 63812 (Arteriae) arteries Arterias 
A12.2.01.001 3726 8612 (Truncus pulmonalis) pulmonary trunk  Tronco pulmonar 
A12.2.01.002  3727 no tiene (Sinus trunci pulmonalis) sinus of pulmonary trunk Seno del tronco pulmonar 
A12.2.01.003 3728 86019 (Crista supravalvularis) supravalvular ridge  Cresta supravalvular 
A12.2.01.004 3729 8700 (Bifurcatio trunci pulmonalis) bifurcation of pulmonary trunk  Bifurcación del tronco pulmonar 
A12.2.01.101  3730 50872 (Arteria pulmonalis dextra) right pulmonary artery Arteria pulmonar derecha 
A12.2.01.102  3731 68197 (Arteriae lobares superioris pulmonis dextri) superior lobar arteries Arterias lobares superiores 
A12.2.01.103 3732 8617 (Arteria segmentalis apicalis pulmonis dextri) apical segmental artery  Arteria segmentaria apical 
A12.2.01.104  3733 8620 (Arteria segmentalis anterior pulmonis dextri) anterior segmental artery Arteria segmentaria anterior 
A12.2.01.105  3734 76943 (Ramus ascendens arteria segmentalis anterioris pulmonis dextri) ascending branch Rama ascendente (arteria segmentaria anterior) 
A12.2.01.106  3735 76944 (Ramus descendens arteria segmentalis anterioris pulmonis dextri) descending branch Rama descendente (arteria segmentaria anterior) 
A12.2.01.107  3736 8619 (Arteria segmentalis posterior pulmonis dextri) posterior segmental artery Arteria segmentaria posterior 
A12.2.01.108  3737 76945 (Ramus ascendens arteria segmentalis posterioris pulmonis dextri) ascending branch Rama ascendente (arteria segmentaria posterior) 
A12.2.01.109  3738 76946 (Ramus descendens arteria segmentalis posterioris pulmonis dextri) descending branch Rama descendente (arteria segmentaria posterior)
A12.2.01.110 3739 68196 (Arteriae lobaris media pulmonis dextri) middle lobar artery Arteria lobar media 
A12.2.01.111 3740 68193 (Arteria segmentalis medialis) medial segmental artery  Arteria segmentaria medial 
A12.2.01.112  3741 68194 (Arteria segmentalis lateralis) lateral segmental artery Arteria segmentaria lateral 
A12.2.01.113  3742 3742 (Arteriae lobares inferiores pulmonis dextri) inferior lobar arteries Arterias lobares inferiores 
A12.2.01.114 3743 8627 (Arteria segmentalis superior pulmonis dextri) superior segmental artery  Arteria segmentaria superior 
A12.2.01.115 3744 68845 (Pars basalis arteriae lobarium inferiorium pulmonis dextri) basal part Porción basal (arteria segmentaria superior) 
A12.2.01.116 3745 8630 (Arteria segmentalis basalis anterior pulmonis dextri) anterior basal segmental artery  Arteria segmentaria basal anterior 
A12.2.01.117  3746 8631 (Arteria segmentalis basalis lateralis pulmonis dextri) lateral basal segmental artery Arteria segmentaria basal lateral 
A12.2.01.118  3747 8628 (Arteria segmentalis basalis medialis pulmonis dextri) medial basal segmental artery Arteria segmentaria basal medial 
A12.2.01.119  3748 8632 (Arteria segmentalis basalis posterior pulmonis dextri) posterior basal segmental artery Arteria segmentaria basal posterior 
A12.2.01.201 3749 50873 (Arteria pulmonalis sinistra) left pulmonary artery Arteria pulmonar izquierda
A12.2.01.202  3750 13421 (Ligamentum arteriosumDuctus arteriosus) ligamentum arteriosum; ligamentum arteriosum (Ductus arteriosus) Ligamento arteriosoConducto arterioso 
A12.2.01.203  3751 68198 (Arteriae lobares superioris pulmonis sinistri) superior lobar arteries Arterias lobares superiores 
A12.2.01.204  3752 8634 (Arteria segmentalis apicalis pulmonis sinistri) apical segmental artery Arteria segmentaria apical 
A12.2.01.205  3753 13279 (Arteria segmentalis anterior pulmonis sinistri) anterior segmental artery Arteria segmentaria anterior 
A12.2.01.206  3754 76948 (Ramus ascendens arteriae segmentalis anterior pulmonis sinistri) ascending branch Rama ascendente (arteria segmentaria anterior) 
A12.2.01.207 3755 76947 (Ramus descendens arteriae segmentalis anterior pulmonis sinistri) descending branch Rama descendente (arteria segmentaria anterior) 
A12.2.01.208  3756 8635 (Arteria segmentalis posterior pulmonis sinistri) posterior segmental artery Arteria segmentaria posterior 
A12.2.01.209  3757 76949 (Ramus ascendens arteriae segmentalis posterior pulmonis sinistri) ascending branch Rama ascendente (arteria segmentaria posterior) 
A12.2.01.210  3758 76950 (Ramus descendens arteriae segmentalis posterior pulmonis sinistri) descending branch Rama descendente (arteria segmentaria posterior) 
A12.2.01.211 3759 no tiene (Arteria lingularis) lingular artery Arteria lingular 
A12.2.01.212 3760 8640 (Arteria lingularis inferior) inferior lingular artery Arteria lingular inferior 
A12.2.01.213  3761 8639 (Arteria lingularis superior) superior lingular artery Arteria lingular superior 
A12.2.01.214  3762 68201 (Arteriae lobares inferiores pulmonis sinistri) inferior lobar arteries Arterias lobares inferiores 
A12.2.01.215 3763 8642 (Arteria segmentalis superior pulmonis sinistri) superior segmental artery Arteria segmentaria superior 
A12.2.01.216  3764 68846  (Pars basalis arteriae lobariis inferioris pulmonis sinistri) basal part Porción basal (arterias lobares inferiores)
A12.2.01.217  3765 8645 (Arteria segmentalis basalis anterior pulmonis sinistri) anterior basal segmental artery Arteria segmentaria basal anterior 
A12.2.01.218  3766 8646 (Arteria segmentalis basalis lateralis pulmonis sinistri) lateral basal segmental artery Arteria segmentaria basal lateral 
A12.2.01.219  3767 8644 (Arteria segmentalis basalis medialis pulmonis sinistri) medial basal segmental artery Arteria segmentaria basal medial 
A12.2.01.220  3768 8647 (Arteria segmentalis basalis posterior pulmonis sinistri) posterior basal segmental artery Arteria segmentaria basal posterior 
A12.2.02.001 3769 3734 (Aorta) aorta Aorta 
A12.2.03.001 3770 3736 (Pars ascendens aortae; Aorta ascendens) ascending aorta Aorta ascendente
A12.2.03.002 3771 3745 (Sinus aortae) aortic sinus Seno aórtico 
A12.2.03.003  3772 86019 (Crista supravalvularis) supravalvular ridge Cresta supravalvular 
A12.2.03.004  3773 3740 (Bulbus aortae) aortic bulb Bulbo aórtico
A12.2.03.101  3774 50039 (Arteria coronaria dextra) right coronary artery Arteria coronaria derecha 
A12.2.03.102 3775 71667 (Rami atrioventriculares arteriae coronariae dextrae) atrioventricular branches Ramas atrioventriculares (arteria coronaria derecha) 
A12.2.03.103  3776 3807 (Ramus coni arteriosi arteriae coronariae dextrae) conus branch Rama del cono arterioso (arteria coronaria derecha) 
A12.2.03.104  3777 3823 (Ramus nodi sinuatrialis arteriae coronariae dextrae) sinu-atrial nodal branch Rama del nodo sino-atrial (arteria coronaria derecha) 
A12.2.03.105  3778 71668 (Rami atriales arteriae coronariae dextrae) atrial branches Ramas atriales (arteria coronaria derecha) 
A12.2.03.106  3779 3818 (Ramus marginalis dexter arteriae coronariae dextrae) right marginal branch Rama marginal derecha (arteria coronaria derecha) 
A12.2.03.107  3780 76991 (Ramus atrialis intermedius arteriae coronariae dextrae) intermediate atrial branch Rama atrial intermedia (arteria coronaria derecha) 
A12.2.03.108  3781 3840 (Ramus interventricularis posterior arteriae coronariae dextrae) posterior interventricular branch Rama interventricular posterior (arteria coronaria derecha) 
A12.2.03.109  3782 71669 (Rami interventriculares septales arteriae coronariae dextrae) interventricular septal branches Ramas interventriculares septales (arteria coronaria derecha) 
A12.2.03.110 3783 3851 (Ramus nodi atrioventricularis arteriae coronariae dextrae) atrioventricular nodal branch Rama del nodo atrioventricular (arteria coronaria derecha) 
A12.2.03.111  3784 76994 (Ramus posterolateralis dexter arteriae coronariae dextrae) right posterolateral branch Rama posterolateral derecha (arteria coronaria derecha) 
A12.2.03.201 3785 50040 (Arteria coronaria sinistra) left coronary artery Arteria coronaria izquierda 
A12.2.03.202 3786 3862 (Ramus interventricularis anterior arteriae coronariae sinistrae) anterior interventricular branch  Rama interventricular anterior (arteria coronaria izquierda) 
A12.2.03.203 3787 3868 (Ramus coni arteriosi arteriae coronariae sinistrae) conus branch  Rama del cono arterioso (arteria coronaria izquierda) 
A12.2.03.204 3788 76995 (Ramus lateralis interventricularis anterioris arteriae coronariae sinistrae) lateral branch Rama lateral interventricular anterior (arteria coronaria izquierda) 
A12.2.03.205  3789 71670 (Rami interventriculares septales arteriae coronariae sinistrae) interventricular septal branches Ramas interventriculares septales (arteria coronaria izquierda) 
A12.2.03.206  3790 3895 (Ramus circumflexus arteriae coronariae sinistrae) circumflex branch Rama circunfleja (arteria coronaria izquierda)Rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda 
A12.2.03.207  3791 76996 (Ramus atrialis anastomoticus rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) atrial anastomotic branch Rama atrial anastomótica (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda)
A12.2.03.208  3792 71671 (Rami atrioventriculares rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) atrioventricular branches Ramas atrioventriculares (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda)
A12.2.03.209  3793 3902  (Ramus marginalis sinister rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) left marginal artery Arteria marginal izquierda; Rama marginal izquierda (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda)
A12.2.03.210 3794 76997 (Ramus atrialis intermedius rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) intermediate atrial branch Rama atrial intermedia (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda)
A12.2.03.211 3795 3914 (Ramus posterior ventriculi sinistri rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) posterior left ventricular branch  Rama posterior del ventrículo izquierdo (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda) 
A12.2.03.212  3796 76990 (Ramus nodi sinuatrialis rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) sinu-atrial nodal branch Rama del nodo sino-atrial (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda)
A12.2.03.213  3797 3899 (Ramus nodi atrioventricularis rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) atrioventricular nodal branch Rama del nodo atrioventricular (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda)
A12.2.03.214 3798 71672 (Rami atriales rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) atrial branches  Ramas atriales (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda) 
A12.2.04.001 3799 3768 (Arcus aortae) arch of aorta; aortic arch  Arco aórticoCayado aórtico 
A12.2.04.002 3800 3771 (Isthmus aortae) aortic isthmus Istmo aórtico 
A12.2.04.003  3801 76539 (Corpora paraaorticaGlomera aortica) para-aortic bodies; aortic glomera Cuerpos paraaórticos 
A12.2.04.004 3802 3932  (Truncus brachiocephalicus) brachiocephalic trunk  Tronco braquiocefálico
A12.2.04.005  3803 no tiene  (Arteria thyroidea ima) thyroid ima artery Arteria tiroidea ima
A12.2.04.006  3804 3939 (Arteria carotis communis) ← La derecha nace del tronco braquiocefálico; la izquierda, del arco aórtico common carotid artery Arteria carótida común 
A12.2.04.007  3805 50095 (Glomus caroticum) carotid body Glomus carotídeoCuerpo carotídeo 
A12.2.04.008  3806 50094 (Sinus caroticus) carotid sinus Seno carotídeo 
A12.2.04.009  3807 50096 (Bifurcatio carotidis) carotid bifurcation Bifurcación carotídea 
A12.2.05.001  3808 10635 (Arteria carotis externa) external carotid artery Arteria carótida externa 
A12.2.05.002  3809 49472  (Arteria thyroidea superior) superior thyroid artery Arteria tiroidea superior
A12.2.05.003  3810 49474 (Ramus infrahyoideus arteriae thyroideae superioris) infrahyoid branch Rama infrahioidea (arteria tiroidea superior) 
A12.2.05.004  3811 49477 (Ramus sternocleidomastoideus arteriae thyroideae superioris) sternocleidomastoid branch Rama esternocleidomastoidea (arteria tiroidea superior) 
A12.2.05.005 3812 49480 (Arteria laryngea superior) superior laryngeal artery  Arteria laríngea superior 
A12.2.05.006  3813 49483 (Ramus cricothyroideus arteriae thyroideae superioris) cricothyroid branch Rama cricotiroidea (arteria tiroidea superior) 
A12.2.05.007  3814 49488 (Ramus glandularis anterior arteriae thyroideae superioris) anterior glandular branch Rama glandular anterior (arteria tiroidea superior) 
A12.2.05.008 3815 49491 (Ramus glandularis posterior arteriae thyroideae superioris) posterior glandular branch  Rama glandular posterior (arteria tiroidea superior) 
A12.2.05.009  3816 49494 (Ramus glandularis lateralis arteriae thyroideae superioris) lateral glandular branch Rama glandular lateral (arteria tiroidea superior) 
A12.2.05.010  3817 49497 (Arteria pharyngea ascendens) ascending pharyngeal artery Arteria faríngea ascendente 
A12.2.05.011 3818 49503 (Arteria meningea posterior) posterior meningeal artery  Arteria meníngea posterior 
A12.2.05.012 3819 71673 (Rami pharyngeales arteriae pharyngeae ascendentis) pharyngeal branches  Ramas faríngeas (arteria faríngea ascendente) 
A12.2.05.013  3820 49506 (Arteria tympanica inferior) inferior tympanic artery Arteria timpánica inferior 
A12.2.05.014  3821 77438 (Truncus linguofacialis) linguofacial trunk Tronco linguofacial 
A12.2.05.015  3822 49526  (Arteria lingualis) lingual artery Arteria lingual
A12.2.05.016  3823 49540 (Ramus suprahyoideus arteriae lingualis) suprahyoid branch Rama suprahioidea (arteria lingual) 
A12.2.05.017  3824 71674 (Rami dorsales linguae arteriae lingualis) dorsal lingual branches Ramas linguales dorsales 
A12.2.05.018  3825 49543 (Arteria sublingualis) sublingual artery Arteria sublingual
A12.2.05.019 3826 49532 (Arteria profunda linguae) deep lingual artery Arteria lingual profunda 
A12.2.05.020 3827 49549 (Arteria facialis) facial artery  Arteria facial
A12.2.05.021 3828 49555 (Arteria palatina ascendens) ascending palatine artery  Arteria palatina ascendente 
A12.2.05.022  3829 49558 (Ramus tonsillaris arteriae facialis) tonsillar branch Rama tonsilar (arteria facial) 
A12.2.05.023  3830 49561 (Arteria submentalis) submental artery Arteria submentoniana 
A12.2.05.024  3831 71675 (Rami glandulares arteriae facialis) glandular branches Ramas glandulares (arteria facial) 
A12.2.05.025  3832 49567 (Arteria labialis inferior) inferior labial branch Arteria labial inferior 
A12.2.05.026  3833 49570 (Arteria labialis superior) superior labial branch Arteria labial superior 
A12.2.05.027 3834 49573  (Ramus septi nasi arteriae labialis superioris) nasal septal branch  Rama del tabique nasal (arteria labial superior)
A12.2.05.028 3835 49580 (Ramus lateralis nasi arteriae facialis) lateral nasal branch  Rama nasal lateral (arteria facial) 
A12.2.05.029 3836 49583 (Arteria angularis) angular artery  Arteria angular 
A12.2.05.030  3837 49586  (Arteria occipitalis) occipital artery Arteria occipital
A12.2.05.031  3838 49599 (Ramus mastoideus arteriae occipitalis) mastoid branch Rama mastoidea (arteria occipital)
A12.2.05.032  3839 49602  (Ramus auricularis arteriae occipitalis) auricular branch Rama auricular (arteria occipital)
A12.2.05.033  3840 49590 (Rami sternocleidomastoidei arteriae occipitalis) sternocleidomastoid branches Ramas esternocleidomastoideas (arteria occipital)de la arteria occipital 
A12.2.05.034 3841 49605 (Rami occipitales arteriae occipitalis) occipital branches  Ramas occipitales (arteria occipital) 
A12.2.05.035  3842 49618 (Ramus meningeus arteriae occipitalis) meningeal branch Rama meníngea (arteria occipital) 
A12.2.05.036 3843 49608 (Ramus descendens arteriae occipitalis) descending branch  Rama descendente (arteria occipital) 
A12.2.05.037  3844 49624 (Arteria auricularis posterior) posterior auricular artery Arteria auricular posterior 
A12.2.05.038  3845 49628 (Arteria stylomastoidea) stylomastoid artery Arteria estilomastoidea 
A12.2.05.039  3846 49631 (Arteria tympanica posterior) posterior tympanic artery Arteria timpánica posterior
A12.2.05.040  3847 49635 (Rami mastoidei arteriae tympanicae posterioris) mastoid branches Ramas mastoideas (arteria timpánica posterior)
A12.2.05.041 3848 49638 (Ramus stapedius arteriae tympanicae posterioris) stapedial branch  Rama estapedia (arteria timpánica posterior) 
A12.2.05.042  3849 49641 (Ramus auricularis arteriae auricularis posterioris) auricular branch Rama auricular (arteria auricular posterior) 
A12.2.05.043  3850 49644 (Ramus occipitalis arteriae auricularis posterioris) occipital branch Rama occipital (arteria auricular posterior) 
A12.2.05.044 3851 49647  (Ramus parotideus arteriae auricularis posterioris) parotid branch  Rama parotídea (arteria auricular posterior)
A12.2.05.045  3852 49650  (Arteria temporalis superficialis) superficial temporal artery Arteria temporal superficial
A12.2.05.046 3853 49654 (Ramus parotideus arteriae temporalis superficialis) parotid branch  Rama parotídea (arteria temporal superficial) 
A12.2.05.047  3854 49657 (Arteria transversa faciei) transverse facial artery Arteria facial transversa 
A12.2.05.048  3855 71679 (Rami auriculares anteriores arteriae temporalis superficialis) anterior auricular branches Ramas auriculares anteriores (arteria temporal superficial) 
A12.2.05.049  3856 49663  (Arteria zygomaticoorbitalis) zygomatico-orbital artery Arteria cigomático-orbitaria
A12.2.05.050 3857 49666  (Arteria temporalis media) middle temporal artery  Arteria temporal media
A12.2.05.051  3858 49669 (Ramus frontalis arteriae temporalis superficialis) frontal branch Rama frontal (arteria temporal superficial)
A12.2.05.052  3859 49670 (Ramus parietalis arteriae occipitalis medialis) parietal branch Rama parietal (arteria occipital medial) 
A12.2.05.053  3860 49675 (Arteria maxillaris) maxillary artery Arteria maxilar 
A12.2.05.054  3861 49689  (Arteria auricularis profunda) deep auricular artery Arteria auricular profunda
A12.2.05.055  3862 49692 (Arteria tympanica anterior) anterior tympanic artery Arteria timpánica anterior
A12.2.05.056 3863 49695 (Arteria alveolaris inferior) inferior alveolar artery  Arteria alveolar inferior 
A12.2.05.057  3864 71680 (Rami dentales arteriae alveolaris inferioris) dental branches Ramas dentales (arteria alveolar inferior) 
A12.2.05.058  3865 71681  (Rami peridentales arteriae alveolaris inferioris) peridental branches Ramas peridentales (arteria alveolar inferior)
A12.2.05.059  3866 49701 (Ramus mentalis arteriae alveolaris inferioris) mental branch Rama mentoniana (arteria alveolar inferior) 
A12.2.05.060  3867 49702 (Ramus mylohyoideus arteriae alveolaris inferioris) mylohyoid branch Rama milohioidea (arteria alveolar inferior) 
A12.2.05.061  3868 49711 (Arteria meningea media) middle meningeal artery Arteria meníngea media 
A12.2.05.062  3869 49715  (Ramus accessorius arteriae meningeae mediae) accessory branch Rama accesoria (arteria meníngea media)
A12.2.05.063  3870 49716 (Ramus frontalis arteriae meningeae mediae) frontal branch Rama frontal (arteria meníngea media) 
A12.2.05.064  3871 49717 (Ramus orbitalis) orbital branch Rama orbitaria 
A12.2.05.065  3872 49718 (Ramus parietalis arteriae meningeae mediae) parietal branch Rama parietal (arteria meníngea media) 
A12.2.05.066  3873 49719 (Ramus petrosus arteriae meningeae mediae) petrosal branch Rama petrosa (arteria meníngea media) 
A12.2.05.067  3874 49720 (Arteria tympanica superior) superior tympanic artery Arteria timpánica superior 
A12.2.05.068  3875 49733 (Ramus anastomoticus arteriae meningeae mediae cum arteria lacrimali; r. anastomoticus lacrimalis) anastomotic branch with lacrimal artery Rama anastomótica con la arteria lagrimal (arteria meníngea media)
A12.2.05.069  3876 49736 (Arteria pterygomeningea) pterygomeningeal artery Arteria pterigomeníngea 
A12.2.05.070 3877 49739  (Arteria masseterica) masseteric artery  Arteria maseterina
A12.2.05.071  3878 49745 (Arteria temporalis profunda anterior) anterior deep temporal artery Arteria temporal profunda anterior 
A12.2.05.072  3879 49746 (Arteria temporalis profunda posterior) posterior deep temporal artery Arteria temporal profunda posterior 
A12.2.05.073 3880 71682  (Rami pterygoidei arteriae temporalis profundae posterioris) pterygoid branches  Ramas pterigoideas (arteria temporal profunda posterior)
A12.2.05.074 3881 49754 (Arteria buccalis) buccal artery  Arteria bucal 
A12.2.05.075  3882 49757 (Arteria alveolaris superior posterior) posterior superior alveolar artery Arteria alveolar superior posterior 
A12.2.05.076  3883 71683 (Rami dentales arteriae alveolaris superioris posterioris) dental branches Ramas dentales (arteria alveolar superior) 
A12.2.05.077  3884 71684 (Rami peridentales arteriae alveolaris superioris posterioris) peridental branches Ramas peridentales (arteria alveolar superior) 
A12.2.05.078  3885 49767 (Arteria infraorbitalis) infra-orbital artery Arteria infraorbitaria 
A12.2.05.079  3886 71685 (Arteriae alveolares superiores anteriores) anterior superior alveolar arteries Arterias alveolares superiores anteriores 
A12.2.05.080  3887 71686 (Rami dentales arteriae infraorbitalis) dental branches Ramas dentales (arteria infraorbitaria) 
A12.2.05.081 3888 71687 (Rami peridentales arteriae infraorbitalis) peridental branches  Ramas peridentales (arteria infraorbitaria) 
A12.2.05.082  3889 85528  (Arteria canalis pterygoidei) artery of pterygoid canal Arteria del conducto pterigoideo
A12.2.05.083  3890 49797 (Ramus pharyngeus arteriae canalis pterygoidei) pharyngeal branch Rama faríngea (arteria del conducto pterigoideo) 
A12.2.05.084 3891 49791 (Arteria palatina descendens) descending palatine artery  Arteria palatina descendente 
A12.2.05.085  3892 49795 (Arteria palatina major) greater palatine artery Arteria palatina mayor 
A12.2.05.086  3893 71688 (Arteriae palatinae minores) lesser palatine arteries Arterias palatinas menores 
A12.2.05.087  3894 49797 (Ramus pharyngeus arteriae palatinae descendentis) pharyngeal branch Rama faríngea (arteria palatina descendente) 
A12.2.05.088  3895 49804 (Arteria sphenopalatina) sphenopalatine artery Arteria esfenopalatina 
A12.2.05.089 3896 71689 (Arteriae nasales posteriores laterales) posterior lateral nasal arteries  Arterias nasales posteriores laterales 
A12.2.05.090  3897 71690 (Rami septales posteriores arteriae sphenopalatinae) posterior septal branches Ramas septales posteriores (arteria esfenopalatina) 
A12.2.06.001 3898 3947 (Arteria carotis interna) internal carotid artery  Arteria carótida interna 
A12.2.06.002  3899 no tiene  (Pars cervicalis arteriae carotidis internae) cervical part Porción cervical (arteria carótida interna)
A12.2.06.003 3900 50094 (Sinus caroticus) carotid sinus  Seno carotídeo 
A12.2.06.004 3901 49816 (Pars petrosa arteriae carotidis internae) petrous part Porción petrosa (arteria carótida interna) 
A12.2.06.005  3902 71691 (Arteriae caroticotympanicae) caroticotympanic arteries Arterias carotidotimpánicas 
A12.2.06.006  3903 49831 (Arteria canalis pterygoidei) artery of pterygoid canal Arteria del conducto pterigoideo 
A12.2.06.007  3904 49817  (Pars cavernosa arteriae carotidis internae) cavernous part Porción cavernosa (arteria carótida interna)
A12.2.06.008  3905 70531  (Ramus basalis tentorii partis cavernosae arteriae carotidis internae) tentorial basal branch Rama basal del tentorio (arteria carótida interna)
A12.2.06.009 3906 70534 (Ramus marginalis tentorii partis cavernosae arteriae carotidis internae) tentorial marginal branch  Rama marginal del tentorio (arteria carótida interna) 
A12.2.06.010  3907 67615 (Ramus meningeus partis cavernosae arteriae carotidis internae) meningeal branch Rama meníngea (porción cavernosa de la arteria carótida interna)
A12.2.06.011 3908 49862  (Ramus sinus cavernosi partis cavernosae arteriae carotidis internae) cavernous branch  Rama del seno cavernoso (arteria carótida interna)
A12.2.06.012  3909 49846 (Arteria hypophysialis inferior) inferior hypophysial artery Arteria hipofisaria inferior 
A12.2.06.013  3910 71692 (Rami ganglionares trigeminales partis cavernosae arteriae carotidis internae) branches to trigeminal ganglion Ramas del ganglio del trigémino (arteria carótida interna) 
A12.2.06.014  3911 71693 (Rami nervorum partis cavernosae arteriae carotidis internae) branches to nerves Ramas nervorum (arteria carótida interna) 
A12.2.06.015 3912 49824 (Pars cerebralis arteriae carotidis internae) cerebral part  Porción cerebral (arteria carótida interna) 
A12.2.06.016  3913 49868 (Arteria ophthalmica) ophthalmic artery Arteria oftálmica
A12.2.06.017 3914 49849 (Arteria hypophysialis superior) superior hypophysial artery  Arteria hipofisaria superior 
A12.2.06.018  3915 50084  (Arteria communicans posterior) posterior communicating artery Arteria comunicante posterior
A12.2.06.019  3916 50087 (Arteria choroidea anterior) anterior choroidal artery Arteria coroidea anterior 
A12.2.06.020  3917 50090 (Arteria uncalis) uncal artery Arteria del uncus 
A12.2.06.021  3918 71695 (Rami clivales partis cerebralis arteriae carotidis internae) clivus branches Ramas del clivus (arteria carótida interna) 
A12.2.06.022 3919 67617 (Ramus meningeus partis cerebralis arteriae carotidis internae) meningeal branch  Rama meníngea (porción cerebral de la arteria carótida interna)
A12.2.06.023  3920 no tiene (Siphon caroticum) carotid siphon Sifón carotídeo 
A12.2.06.024  3921 49879 (Arteria centralis retinae) central retinal artery Arteria central de la retina 
A12.2.06.025  3922 no tiene  (Pars extraocularis arteriae centralis retinae) extraocular part Porción extraocular (arteria central de la retina)
A12.2.06.026  3923 no tiene (Pars intraocularis arteriae centralis retinae) intraocular part of central retinal artery Porción intraocular (arteria central de la retina) 
A12.2.06.027  3924 49927 (Arteria lacrimalis) lacrimal artery Arteria lagrimal 
A12.2.06.028  3925 51965 (Ramus anastomoticus arteriae lacrimalis cum arteria meningea media; r. anastomoticus mediomeningeus) anastomotic branch with middle meningeal artery Rama anastomótica con la arteria meníngea media (arteria lagrimal)
A12.2.06.029  3926 70781 (Arteriae palpebrales laterales) lateral palpebral arteries Arterias palpebrales laterales 
A12.2.06.030  3927 51968 (Ramus meningeus recurrens arteriae ophthalmicae) recurrent meningeal branch Rama meníngea recurrente (arteria oftálmica) 
A12.2.06.031  3928 70777 (Arteriae ciliares posteriores breves) short posterior ciliary arteries Arterias ciliares posteriores cortas 
A12.2.06.032 3929 70778  (Arteriae ciliares posteriores longae) long posterior ciliary arteries  Arterias ciliares posteriores largas
A12.2.06.033  3930 70769  (Arteriae musculares) muscular arteries Arterias musculares
A12.2.06.034  3931 70782 (Arteriae ciliares anteriores) anterior ciliary arteries Arterias ciliares anteriores 
A12.2.06.035  3932 70783 (Arteriae conjunctivales anteriores) anterior conjunctival arteries Arterias conjuntivales anteriores 
A12.2.06.036  3933 70784 (Arteriae episclerales) episcleral arteries Arterias epiesclerales 
A12.2.06.037  3934 49973 (Arteria supraorbitalis) supra-orbital artery Arteria supraorbitaria 
A12.2.06.038 3935 49983 (Ramus diploicus) diploic branch  Rama diploica 
A12.2.06.039 3936 49986 (Arteria ethmoidalis anterior) anterior ethmoidal artery  Arteria etmoidal anterior 
A12.2.06.040 3937 49993 (Ramus meningeus anterior arteriae ethmoidalis anterioris) anterior meningeal branch  Rama meníngea anterior (arteria etmoidal anterior) 
A12.2.06.041  3938 71696  (Rami septales anteriores arteriae ethmoidalis anterioris) anterior septal branches Ramas septales anteriores (arteria etmoidal anterior)
A12.2.06.042  3939 71697  (Rami nasales anteriores laterales arteriae ethmoidalis anterioris) anterior lateral nasal branches Ramas nasales anteriores laterales (arteria etmoidal anterior)
A12.2.06.043 3940 49989 (Arteria ethmoidalis posterior) posterior ethmoidal artery  Arteria etmoidal posterior 
A12.2.06.044  3941 70785 (Arteriae palpebrales mediales) medial palpebral arteries Arterias palpebrales mediales 
A12.2.06.045  3942 70786 (Arteriae conjunctivales posteriores) posterior conjunctival arteries Arterias conjuntivales posteriores 
A12.2.06.046  3943 50017 (Arcus palpebralis inferior) inferior palpebral arch Arco palpebral inferior 
A12.2.06.047  3944 50018 (Arcus palpebralis superior) superior palpebral arch Arco palpebral superior 
A12.2.06.048  3945 50025 (Arteria supratrochlearis) supratrochlear artery Arteria supratroclear 
A12.2.06.049  3946 50000 (Arteria dorsalis nasi) dorsal nasal artery; external nasal artery Arteria nasal dorsal 
A12.2.07.001  3947 70787 (Arteriae encephali) arteries of brain Arterias del encéfalo 
A12.2.06.019 3916 50087 (Arteria choroidea anterior) anterior choroidal artery  Arteria coroidea anterior 
A12.2.07.002  3948 71698 (Rami choroidei ventriculi lateralis arteriae choroideae anterioris) choroidal branches to lateral ventricle Ramas coroideas del ventrículo lateral (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.003  3949 71699 (Rami choroidei ventriculi tertii arteriae choroideae anterioris) choroidal branches to third ventricle Ramas coroideas del tercer ventrículo (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.004 3950 71455 (Rami substantiae perforatae anterioris arteriae choroideae anterioris) branches to anterior perforated substance  Ramas de la sustancia perforada anterior (arteria coroidea anterior)
A12.2.07.005  3951 71456 (Rami chiasmatici arteriae choroideae anterioris) branches to optic chiasm; branches to optic chiasma Ramas quiasmáticas (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.006  3952 71458 (Rami tractus optici arteriae choroideae anterioris) branches to optic tract Ramas del tracto óptico (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.007  3953 71459 (Rami corporis geniculati lateralis arteriae choroideae anterioris) branches to lateral geniculate body Ramas del cuerpo geniculado lateral (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.008  3954 71460 (Rami genus capsulae internae arteriae choroideae anterioris) branches to genu of internal capsule; branches to internal capsule, genu Ramas de la rodilla de la cápsula interna (arteria coroidea anterior)
A12.2.07.009  3955 71461 (Rami cruris posterioris capsulae internae arteriae choroideae anterioris) branches to internal capsule, posterior limb; branches to posterior limb of internal capsule Ramas del brazo posterior de la cápsula interna (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.010  3956 71462  (Rami partis retrolentiformis capsulae internae arteriae choroideae anterioris) branches to retrolentiform limb of internal capsule; branches to internal capsule, retrolentiform limb Ramas de la porción retrolenticular de la cápsula interna (arteria coroidea anterior)
A12.2.07.011  3957 71463 (Rami globi pallidi arteriae choroideae anterioris) branches to globus pallidus Ramas del globo pálido (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.012  3958 71464 (Rami caudae nuclei caudati arteriae choroideae anterioris) branches to tail of caudate nucleus Ramas de la cola del núcleo caudado (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.013  3959 71466 (Rami hippocampi arteriae choroideae anterioris) branches to hippocampus Ramas del hipocampo (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.014 3960 71467 (Rami uncales arteriae choroideae anterioris) branches to uncus  Ramas del uncus (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.015  3961 71468 (Rami corporis amygdaloidei arteriae choroideae anterioris) branches to amygdaloid body Ramas del cuerpo amigdalino (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.016  3962 71469 (Rami tuberis cinerei arteriae choroideae anterioris) branches to tuber cinereum Ramas del túber cinereum (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.017  3963 71470 (Rami nucleorum hypothalami arteriae choroideae anterioris) branches to hypothalamic nuclei Ramas de los núcleos del hipotálamo (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.018  3964 71471 (Rami nucleorum thalami arteriae choroideae anterioris) branches to thalamic nuclei Ramas de los núcleos del tálamo (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.019  3965 71472  (Rami substantiae nigrae arteriae choroideae anterioris) branches to substantia nigra Ramas de la sustancia negra (arteria coroidea anterior)
A12.2.07.020  3966 71473 (Rami nuclei rubri arteriae choroideae anterioris) branches to red nucleus Ramas del núcleo rojo (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.021  3967 71474 (Rami cruris cerebri arteriae choroideae anterioris) branches to crus cerebri Ramas de la base del pedúnculo (arteria coroidea anterior) 
A12.2.07.022  3968 50028 (Arteria cerebri anterior) anterior cerebral artery Arteria cerebral anterior 
A12.2.07.023  3969 50073 (Pars precommunicalis arteriae cerebri anteriorisSegmentum A1 arteriae cerebri anterioris) precommunicating part; A1 segment Porción precomunicante (arteria cerebral anterior); Segmento A1 (arteria cerebral anterior) 
A12.2.07.024  3970 70788  (Arteriae centrales anteromediales) anteromedial central arteries Arterias centrales anteromediales
A12.2.07.025  3971 70789 (Arteriae striatae mediales proximales) proximal medial striate arteries Arterias estriadas mediales proximales 
A12.2.07.026  3972 50312 (Arteria supraoptica) supraoptic artery Arteria supraóptica 
A12.2.07.027 3973 70790 (Arteriae perforantes anteriores) anterior perforating arteries  Arterias perforantes anteriores 
A12.2.07.028  3974 70791 (Arteriae preopticae) preoptic arteries Arterias preópticas 
A12.2.07.029  3975 50169 (Arteria communicans anterior) anterior communicating artery Arteria comunicante anterior 
A12.2.07.030  3976 50173  (Arteria suprachiasmatica) suprachiasmatic artery Arteria supraquiasmática
A12.2.07.031  3977 50174 (Arteria commissuralis mediana) median commissural artery Arteria comisural media 
A12.2.07.032 3978 50175 (Arteria callosa mediana) median callosal artery Arteria callosa media 
A12.2.07.033 3979 50074 (Pars postcommunicalis arteriae cerebri anteriorisSegmentum A2 arteriae cerebri anterioris) postcommunicating part; A2 segment Porción postcomunicante (arteria cerebral anterior); Segmento A2 (arteria cerebral anterior) 
A12.2.07.034  3980 50327 (Arteria striata medialis distalis) distal medial striate artery Arteria estriada medial distal 
A12.2.07.035  3981 50328  (Arteria frontobasalis medialisArteria orbitofrontalis medialis) medial frontobasal artery; medial orbitofrontal artery Arteria frontobasal medialArteria orbitofrontal medial
A12.2.07.036  3982 50329 Arteria del polo frontal polar frontal artery (Arteria polaris frontalis)
A12.2.07.037  3983 50330 (Arteria callosomariginalis) callosomarginal artery Arteria callosomarginal 
A12.2.07.038  3984 50332 (Ramus frontalis anteromedialis arteriae callosomarginalis) anteromedial frontal branch Rama frontal anteromedial (arteria callosomarginal) 
A12.2.07.039  3985 50333 (Ramus frontalis intermediomedialis arteriae callosomarginalis) intermediomedial frontal branch Rama frontal intermediomedial (arteria callosomarginal)
A12.2.07.040  3986 50334 (Ramus frontalis posteromedialis arteriae callosomarginalis) posteromedial frontal branch Rama frontal posteromedial (arteria callosomarginal) 
A12.2.07.041  3987 50335  (Ramus cingularis arteriae callosomarginalis) cingular branch Rama cingular (arteria callosomarginal)
A12.2.07.042 3988 71475 (Rami paracentrales arteriae callosomarginalis) paracentral branches  Ramas paracentrales 
A12.2.07.043  3989 50337 (Arteria pericallosa) pericallosal artery Arteria pericallosa 
A12.2.07.044  3990 71476 (Rami precuneales arteriae pericallosae) precuneal branches Ramas precuneales (arteria pericallosa) 
A12.2.07.045  3991 71477  (Rami parietooccipitales arteriae pericallosae) parieto-occipital branches Ramas parieto-occipitales (arteria pericallosa)
A12.2.07.046  3992 50079 (Arteria cerebri media) middle cerebral artery Arteria cerebral media 
A12.2.07.047  3993 50365  (Pars sphenoidalis arteriae cerebri mediiPars horizontalis arteriae cerebri mediiSegmentum M1 arteriae cerebri medii) sphenoid part; horizontal part; M1 segment Porción esfenoidal (arteria cerebral media); Porción horizontal (arteria cerebral media); Segmento M1 (arteria cerebral media)
A12.2.07.048  3994 71478 (Arteriae centrales anterolaterales) anterolateral central arteries; lenticulostriate arteries Arterias centrales anterolateralesArterias lentículo-estriadas
A12.2.07.049  3995 71480 (Rami striati proximales laterales arteriae centralium anterolateralium) proximal lateral striate branches Ramas estriadas proximales laterales (arteria central anterolateral) 
A12.2.07.050 3996 71482 (Rami striati distales laterales arteriae centralium anterolateralium) distal lateral striate branches  Ramas estriadas distales laterales (arteria central anterolateral)
A12.2.06.020 3917 50090 (Arteria uncalis) uncal artery  Arteria del uncus 
A12.2.07.051 3997 50379 (Arteria polaris temporalis) polar temporal artery  Arteria del polo temporal 
A12.2.07.052  3998 50382 (Arteria temporalis anterior) anterior temporal artery Arteria temporal anterior 
A12.2.07.053 3999 50368 (Pars insularis arteriae cerebri mediiSegmentum M2 arteriae cerebri medii) insular part; M2 segment  Porción insular (arteria cerebral media); Segmento M2 (arteria cerebral media) 
A12.2.07.054  4000 70792 (Arteriae insulares) insular arteries Arterias insulares 
A12.2.07.055 4001 71483 (Rami terminales inferiores arteriae cerebri mediiRami corticales inferiores arteriae cerebri mediiSegmentum M3 arteriae cerebri medii) inferior terminal branches; inferior cortical branches Ramas terminales inferiores (arteria cerebral media); Ramas corticales inferiores (arteria cerebral media); Segmento M3 (arteria cerebral media) 
A12.2.07.056  4002 50465 (Ramus temporalis anterior arteriae cerebri medii) anterior temporal branch Rama temporal anterior (arteria cerebral media) 
A12.2.07.057  4003 50466 (Ramus temporalis medius arteriae cerebri medii) middle temporal branch Rama temporal media (arteria cerebral media) 
A12.2.07.058  4004 50469 (Ramus temporalis posterior arteriae cerebri medii) posterior temporal branch Rama temporal posterior (arteria cerebral media) 
A12.2.07.059 4005 50472 (Ramus temporooccipitalis arteriae cerebri medii) temporo-occipital branch Rama témporo-occipital (arteria cerebral media) 
A12.2.07.060 4006 50475 (Ramus gyri angularis arteriae cerebri medii) branch to angular gyrus Rama del giro angular (arteria cerebral media) 
A12.2.07.061  4007 71485 (Rami terminales superiores arteriae cerebri mediiRami corticales superiores arteriae cerebri mediiSegmentum M4 arteriae cerebri medii) superior terminal branches; superior cortical branches Ramas corticales superiores (arteria cerebral media); Segmento M4 (arteria cerebral media) 
A12.2.07.062  4008 50442  (Arteria frontobasalis lateralisArteria orbitofrontalis lateralis) lateral frontobasal artery; lateral orbitofrontal artery Arteria orbitofrontal lateral
A12.2.07.063  4009 50437 (Arteria prefrontalis) prefrontal artery Arteria prefrontal 
A12.2.07.064  4010 50479  (Arteria sulci precentralis) artery of precentral sulcus Arteria del surco precentral
A12.2.07.065  4011 77439 (Arteria sulci centralis) artery of central sulcus Arteria del surco central 
A12.2.07.066  4012 50482 (Arteria sulci postcentralis) artery of postcentral sulcus Arteria del surco postcentral 
A12.2.07.067  4013 50485 (Arteriae parietales anterior) anterior parietal artery Arteria parietal anterior 
A12.2.07.068  4014 50488 (Arteriae parietales posterior) posterior parietal artery Arteria parietal posterior 
A12.2.07.069  4015 71487 (Arteriae centrales posteromediales arteriae communicans posterior) posteromedial central arteries Arterias centrales posteromediales (arteria comunicante posterior)
A12.2.07.070  4016 71488 (Rami anteriores arteriae centralis posteromedialis arteriae communicantis posterioris) anterior branches Ramas anteriores (arteria central posteromedial) 
A12.2.07.071 4017 71489 (Rami posteriores arteriae centralis posteromedialis arteriae communicantis posterioris) posterior branches  Ramas posteriores (arteria central posteromedial) 
A12.2.07.072 4018 50411 (Ramus chiasmaticus arteriae communicantis posterioris) chiasmatic branch  Rama quiasmática (arteria comunicante posterior) 
A12.2.07.073  4019 50414 (Arteriae tuberis cinerei) arteries of tuber cinereum Arteria del túber cinereum 
A12.2.07.074 4020 71490  (Rami mediales arteriae tuberis cinerei) medial branches  Ramas mediales (arteria del túber cinereum)
A12.2.07.075  4021 71491 (Rami laterales arteriae tuberis cinerei) lateral branches Ramas laterales (arteria del túber cinereum) 
A12.2.07.076  4022 50424 (Arteria thalamotuberalis) thalamotuberal artery; premammillary artery Arteria talamotuberal; Arteria premamilar 
A12.2.07.077  4023 50427 (Ramus hypothalamicus arteriae communicantis posterioris) hypothalamic branch Rama hipotalámica (arteria comunicante posterior) 
A12.2.07.078  4024 70780 (Arteriae mammillares) mammillary arteries Arterias mamilares 
A12.2.07.079  4025 50451 (Ramus nervi oculomotorii arteriae communicantis posterioris) branch to oculomotor nerve Rama del nervio oculomotor (arteria comunicante posterior)
A12.2.07.080  4026 50454  (Circulus arteriosus cerebri) cerebral arterial circle Círculo arterial cerebral
A12.2.07.081  4027 50542  (Arteria basilaris) basilar artery Arteria basilar
A12.2.07.082 4028 50583  (Arteria cerebri posterior) posterior cerebral artery  Arteria cerebral posterior
A12.2.07.083 4029 50590 (Pars precommunicalis arteriae cerebri posteriorisSegmentum P1 arteriae cerebri posterioris) precommunicating part; P1 segment  Porción precomunicante (arteria cerebral posterior); Segmento P1 (arteria cerebral posterior) 
A12.2.07.084  4030 71494 (Arteriae centrales posteromediales) posteromedial central arteries; paramedian arteries Arterias centrales posteromediales 
A12.2.07.085  4031 70794 (Arteriae circumferentiales breves) short circumferential arteries Arterias circunferenciales cortas 
A12.2.07.086 4032 50624 (Arteria thalami perforans) thalamoperforating artery  Arteria tálamo-perforante 
A12.2.07.087  4033 50625 (Arteria collicularisArteria quadrigeminalisSegmentum P3 arteriae cerebri posterioris) collicular artery; quadrigeminal artery Arteria collicular 
A12.2.07.088  4034 50591 (Pars postcommunicalis arteriae cerebri posteriorisSegmentum P2 arteriae cerebri posterioris) postcommunicating part; P2 segment Porción postcomunicante (arteria cerebral posterior); Segmento P2 (arteria cerebral posterior) 
A12.2.07.089  4035 70795 (Arteriae centrales posterolaterales arteriae cerebri posterior) posterolateral central arteries Arterias centrales posterolaterales 
A12.2.07.090 4036 50629 (Arteria thalamogeniculata) thalamogeniculate artery  Arteria talamogeniculada 
A12.2.07.091  4037 71495 (Rami choroidei posteriores mediales arteriae cerebri posterioris) posterior medial choroidal branches Ramas coroides posteriores mediales (arteria cerebral posterior) 
A12.2.07.092  4038 71496 (Rami choroidei posteriores laterales arteriae cerebri posterioris) posterior lateral choroidal branches Ramas coroides posteriores laterales (arteria cerebral posterior) 
A12.2.07.093  4039 71497 (Rami pedunculares arteriae cerebri posterioris) peduncular branches Ramas pedunculares (arteria cerebral posterior) 
A12.2.07.094 4040 50633 (Arteria occipitalis lateralisSegmentum P3 arteriae cerebri posterioris) lateral occipital artery  Arteria occipital lateral; Segmento P3 (arteria cerebral posterior)
A12.2.07.095  4041 71498  (Rami temporales anteriores arteriae occipitalis lateralis) anterior temporal branches Ramas temporales anteriores (arteria occipital lateral)
A12.2.07.096  4042 71501  (Rami temporales intermedii arteriae occipitalis lateralisRami temporales medii arteriae occipitalis lateralis) intermediate temporal branches; middle temporal branches Ramas temporales intermedias (arteria occipital lateral)
A12.2.07.097  4043 71502 (Rami temporales posteriores arteriae occipitalis lateralis) posterior temporal branches Ramas temporales posteriores (arteria occipital lateral) 
A12.2.07.098  4044 50638 (Arteria occipitalis medialisSegmentum P4 arteriae cerebri posterioris) medial occipital artery Arteria occipital medial; Segmento P4 (arteria cerebral posterior)
A12.2.07.099  4045 50652 (Ramus corporis callosi dorsalis arteriae occipitalis medialis; r. dorsalis corporis callosi) dorsal branch to corpus callosum Rama dorsal del cuerpo calloso (arteria occipital medial)
A12.2.07.100  4046 50653 (Ramus parietalis arteriae occipitalis medialis) parietal branch Rama parietal (arteria occipital medial) 
A12.2.07.101 4047 50654 (Ramus parietooccipitalis arteriae occipitalis medialis) parieto-occipital branch  Rama parieto-occipital (arteria occipital medial) 
A12.2.07.102 4048 50655 (Ramus calcarinus arteriae occipitalis medialis) calcarine branch  Rama calcarina (arteria occipital medial) 
A12.2.07.103  4049 50656 (Ramus occipitotemporalis arteriae occipitalis medialis) occipitotemporal branch Rama occipitotemporal (arteria occipital medial) 
A12.2.08.001  4050 3951 (Arteria subclavia) ← La derecha nace del tronco braquiocefálico; la izquierda del arco aórtico subclavian artery Arteria subclavia 
A12.2.08.002  4051 3956 (Arteria vertebralis) vertebral artery Arteria vertebral 
A12.2.08.003  4052 no tiene (Pars prevertebralis arteriae vertebralis) prevertebral part Porción prevertebral (arteria vertebral) 
A12.2.08.004  4053 no tiene  (Pars transversaria arteriae vertebralisPars cervicalis arteriae vertebralis) cervical part Porción transversa (arteria vertebral); Porción cervical (arteria vertebral)
A12.2.08.005  4054 71503 (Rami spinales arteriae vertebralis) spinal branches Ramas espinales (arteria vertebral) 
A12.2.08.006  4055 71504 (Rami radiculares ramorum spinalium arteriae vertebralis) radicular branches Ramas radiculares (arteria vertebral) 
A12.2.08.007 4056 50510 (Arteria medullaris segmentalis) segmental medullary artery  Arteria medular segmentaria 
A12.2.08.008  4057 71505 (Rami musculares arteriae vertebralis) muscular branches Ramas musculares (arteria vertebral) 
A12.2.08.009  4058 no tiene (Pars atlantica arteriae vertebralis) atlantic part Porción atloidea (arteria vertebral) 
A12.2.08.010  4059 no tiene (Pars intracranialis arteriae vertebralis) intracranial part Porción intracraneal (arteria vertebral) 
A12.2.08.011 4060 71506 (Rami meningei arteriae vertebralis) meningeal branches  Ramas meníngeas (arteria vertebral) 
A12.2.08.012  4061 50518 (Arteria inferior posterior cerebelliArteria cerebelli posterior inferior) posterior inferior cerebellar artery Arteria cerebelosa posteroinferior 
A12.2.08.013  4062 50531 (Arteria spinalis posterior) posterior spinal artery Arteria espinal posterior 
A12.2.08.014  4063 50525 (Ramus tonsillae cerebelli arteriae inferioris posterioris cerebelli) cerebellar tonsillar branch Rama de la amígdala cerebelosa (arteria cerebelosa posteroinferior)
A12.2.08.015 4064 50528 (Ramus choroideus ventriculi quarti arteriae inferioris posterioris cerebelli) choroidal branch to fourth ventricle  Rama coroidea del cuarto ventrículo (arteria cerebelosa posteroinferior) 
A12.2.08.016  4065 50531 (Arteria spinalis anterior) anterior spinal artery Arteria espinal anterior 
A12.2.08.017  4066 71507 (Rami medullares mediales arteriae vertebralis) medial medullary branches Ramas bulbares mediales (arteria vertebral) 
A12.2.08.018  4067 71508 (Rami medullares laterales arteriae vertebralis) lateral medullary branches Ramas bulbares laterales (arteria vertebral) 
A12.2.08.019  4068 50544 (Arteria inferior anterior cerebelliArteria cerebelli anterior inferior) anterior inferior cerebellar artery Arteria cerebelosa anteroinferior 
A12.2.08.020  4069 50548 (Arteria labyrinthi) labyrinthine artery Arteria laberíntica 
A12.2.08.021  4070 70796 (Arteriae pontis) pontine arteries Arterias pontinas 
A12.2.08.022  4071 71509 (Rami mediales arteriae pontis) medial branches; paramedian pontine branches Ramas mediales (arteria pontina); Ramas pontinas paramedianas 
A12.2.08.023 4072 71512 (Rami laterales arteriae pontis) lateral branches; circumferential pontine branches  Ramas pontinas circunferenciales 
A12.2.08.024  4073 70797 (Arteriae mesencephalicae) mesencephalic arteries Arterias mesencefálicas 
A12.2.08.025  4074 50573 (Arteria superior cerebelli) superior cerebellar artery Arteria cerebelosa superior 
A12.2.08.026 4075 50580  (Ramus medialis arteriae superioris cerebelli) medial branch; medial superior cerebellar artery  Rama medial cerebelar (arteria cerebelosa superior)
A12.2.08.027  4076 50695 (Arteria vermis superior) superior vermian branch Rama vermiana superior 
A12.2.08.028  4077 50577 (Ramus lateralis arteriae superioris cerebelli) lateral branch;lateral superior cerebellar artery Rama lateral cerebelar (arteria cerebelosa superior) 
A12.2.08.029 4078 3960 (Arteria thoracica interna) internal thoracic artery  Arteria torácica interna 
A12.2.08.030  4079 71513 (Rami mediastinales arteriae thoracicae internae) mediastinal branches Ramas mediastínicas (arteria torácica interna) 
A12.2.08.031  4080 71514 (Rami thymici arteriae thoracicae internae) thymic branches Ramas tímicas (arteria torácica interna) 
A12.2.08.032  4081 71516 (Rami bronchiales arteriae thoracicae internae) bronchial branches Ramas bronquiales (arteria torácica interna) 
A12.2.08.033 4082 71517  (Rami tracheales arteriae thoracicae internae) tracheal branches  Ramas traqueales (arteria torácica interna)
A12.2.08.034  4083 3964 (Arteria pericardiacophrenica) pericardiacophrenic artery Arteria pericardiofrénica
A12.2.08.035  4084 71518 (Rami sternales arteriae thoracicae internae) sternal branches Ramas esternales (arteria torácica interna) 
A12.2.08.036  4085 71519 (Rami perforantes arteriae thoracicae internae) perforating branches Ramas perforantes (arteria torácica interna) 
A12.2.08.037  4086 71520 (Rami mammarii mediales rami perforantium arteriae thoracicae internae) medial mammary branches Ramas mamarias mediales (rama perforante de la arteria torácica interna)
A12.2.08.038  4087 3963 (Ramus costalis lateralis arteriae thoracicae internae) lateral costal branch Rama costal lateral (arteria torácica interna) 
A12.2.08.039  4088 71521 (Rami intercostales anteriores arteriae thoracicae internae) anterior intercostal branches Ramas intercostales anteriores 
A12.2.08.040  4089 10645 (Arteria musculophrenica) musculophrenic artery Arteria musculofrénica 
A12.2.08.041  4090 10646 (Arteria epigastrica superior) superior epigastric artery Arteria epigástrica superior 
A12.2.08.042  4091 3990 (Truncus thyrocervicalis) thyrocervical trunk Tronco tirocervical 
A12.2.08.043  4092 10662 (Arteria thyroidea inferior) inferior thyroid artery Arteria tiroidea inferior 
A12.2.08.044  4093 52492 (Arteria laryngea inferior) inferior laryngeal artery Arteria laríngea inferior 
A12.2.08.045  4094 71522 (Rami glandulares arteriae thyroideae inferioris) glandular branches Ramas glandulares (arteria tiroidea inferior) 
A12.2.08.046  4095 71523 (Rami pharyngeales arteriae thyroideae inferioris) pharyngeal branches Ramas faríngeas (arteria tiroidea inferior) 
A12.2.08.047  4096 71524 (Rami oesophageales arteriae thyroideae inferioris) oesophageal branches Ramas esofágicas (arteria tiroidea inferior) 
A12.2.08.048 4097 71525 (Rami tracheales arteriae thyroideae inferioris) tracheal branches  Ramas traqueales (arteria tiroidea inferior) 
A12.2.08.049  4098 52489 (Arteria cervicalis ascendens) ascending cervical artery Arteria cervical ascendente 
A12.2.08.050  4099 71526 (Rami spinales arteriae cervicalis ascendentis) spinal branches Ramas espinales (arteria cervical ascendente) 
A12.2.08.051  4100 10663 (Arteria suprascapularis) suprascapular artery Arteria supraescapular 
A12.2.08.052  4101 70396 (Ramus acromialis arteriae suprascapularis) acromial branch Rama acromial (arteria supraescapular) 
A12.2.08.053  4102 10664 (Arteria transversa colliArteria transversa cervicis) transverse cervical artery Arteria transversa del cuelloArteria cervical transversa 
A12.2.08.054  4103 10665 (Ramus superficialis arteriae transversae colli) superficial cervical artery Rama superficial (arteria transversa del cuello) 
A12.2.08.055  4104 77440 (Ramus ascendens rami superficialis arteriae transversae colliRamus ascendens arteriae superficialis cervicalis) ascending branch Rama ascendente (rama superficial de la arteria transversa del cuello); Rama ascendente (arteria cervical superficial) 
A12.2.08.056  4105 77441 (Ramus descendens rami superficialis arteriae transversae colliRamus descendens arteriae superficialis cervicalis) descending branch Rama descendente (rama superficial de la arteria transversa del cuello); Rama descendente (arteria cervical superficial) 
A12.2.08.057  4106 79658 (Ramus profundus arteriae transversae colliArteria dorsalis scapulae) deep branch; dorsal scapular artery Rama profunda (arteria transversa del cuello)Arteria dorsal de la escápulaRama profunda de la arteria transversa del cuello 
A12.2.08.058 4107 79658 (Arteria dorsalis scapulae) dorsal scapular artery  Arteria dorsal de la escápula 
A12.2.08.059  4108 10636 (Truncus costocervicalis) costocervical trunk Tronco costocervical 
A12.2.08.060 4109 10659 (Arteria cervicalis profunda) deep cervical artery  Arteria cervical profunda 
A12.2.08.061  4110 76998 (Arteria intercostalis suprema) supreme intercostal artery Arteria intercostal suprema 
A12.2.08.062 4111 66241 (Arteria intercostalis posterior prima) first posterior intercostal artery  Primera arteria intercostal posterior 
A12.2.08.063  4112 3994 (Arteria intercostalis posterior secunda) second posterior intercostal artery Segunda arteria intercostal posterior 
A12.2.08.064  4113 71527 (Rami dorsales arteriarum intercostalium posteriorum secundae) dorsal branches Ramas dorsales (segunda arteria intercostal posterior) 
A12.2.08.065  4114 71528 (Rami spinales arteriae intercostalis posterioris) spinal branches Ramas espinales (segunda arteria intercostal posterior) 
A12.2.09.001  4115 70798 (Arteriae membri superioris) arteries of upper limb Arterias del miembro superior 
A12.2.09.002  4116 22654 (Arteria axillaris) axillary artery Arteria axilar 
A12.2.09.003  4117 71529 (Rami subscapulares arteriae axillaris) subscapular branches Ramas subescapulares (arteria axilar) 
A12.2.09.004  4118 22668 (Arteria thoracica superior) superior thoracic artery Arteria torácica superior 
A12.2.09.005  4119 22671 (Arteria thoracoacromialis) thoraco-acromial artery Arteria toracoacromialArteria acromiotorácica 
A12.2.09.006  4120 23065 (Ramus acromialis arteriae thoracoacromialis) acromial branch Rama acromial (arteria toracoacromial) 
A12.2.09.007  4121 23065 (Rete acromiale arteriae thoracoacromialis) acromial anastomosis Red acromial (arteria toracoacromial) 
A12.2.09.008  4122 23066 (Ramus clavicularis arteriae thoracoacromialis) clavicular branch Rama clavicular (arteria toracoacromial) 
A12.2.09.009  4123 23067 (Ramus deltoideus arteriae thoracoacromialis) deltoid branch Rama deltoidea (arteria toracoacromial) 
A12.2.09.010  4124 71530 (Rami pectorales arteriae thoracoacromialis) pectoral branches Ramas pectorales (arteria toracoacromial) 
A12.2.09.011  4125 22674 (Arteria thoracica lateralis) lateral thoracic artery Arteria torácica lateral 
A12.2.09.012  4126 71531 (Rami mammarii laterales arteriae thoracicae lateralis) lateral mammary branches Ramas mamarias laterales (arteria torácica lateral) 
A12.2.09.013  4127 22677 (Arteria subscapularis) subscapular artery Arteria subescapular 
A12.2.09.014  4128 66320 (Arteria thoracodorsalis) thoracodorsal artery Arteria toracodorsal 
A12.2.09.015  4129 23179 (Arteria circumflexa scapulae) circumflex scapular artery Arteria circunfleja escapular 
A12.2.09.016  4130 22680 (Arteria circumflexa humeri anterior) anterior circumflex humeral artery Arteria circunfleja humeral anterior 
A12.2.09.017 4131 22684 (Arteria circumflexa humeri posterior) posterior circumflex humeral artery  Arteria circunfleja humeral posterior 
A12.2.09.018  4132 22689 (Arteria brachialis) brachial artery Arteria braquialArteria humeral 
A12.2.09.019  4133 77135 (Arteria brachialis superficialis) superficial brachial artery Arteria braquial superficial 
A12.2.09.020  4134 22695 (Arteria profunda brachii) profunda brachii artery; deep artery of arm Arteria profunda del brazo 
A12.2.09.021 4135 70799 (Arteriae nutriciae humeriArteriae nutrientes humeri) humeral nutrient arteries  Arterias nutricias del húmero 
A12.2.09.022  4136 71533 (Ramus deltoideus arteriae profundae brachii) deltoid branch Rama deltoidea (arteria profunda del brazo) 
A12.2.09.023  4137 23119 (Arteria collateralis media) medial collateral artery Arteria colateral media 
A12.2.09.024  4138 23120 (Arteria collateralis radialis) radial collateral artery Arteria colateral radial 
A12.2.09.025  4139 22706 (Arteria collateralis ulnaris superior) superior ulnar collateral artery Arteria colateral cubital superior 
A12.2.09.026  4140 22710 (Arteria collateralis ulnaris inferior) inferior ulnar collateral artery Arteria colateral cubital inferior 
A12.2.09.027  4141 22730 (Arteria radialis) radial artery Arteria radial 
A12.2.09.028  4142 22748 (Arteria recurrens radialis) radial recurrent artery Arteria recurrente radial 
A12.2.09.029  4143 77139 (Arteria nutricia radiiArteria nutriens radii) nutrient artery of radius Arteria nutricia del radio 
A12.2.09.030  4144 22750 (Ramus carpalis palmaris arteriae radialis) palmar carpal branch Rama carpiana palmar (arteria radial) 
A12.2.09.031  4145 22752 (Ramus palmaris superficialis arteriae radialis) superficial palmar branch Rama palmar superficial (arteria radial) 
A12.2.09.032  4146 22755 (Ramus carpalis dorsalis arteriae radialis) dorsal carpal branch Rama dorsal del carpo (arteria radial) 
A12.2.09.033  4147 22755 (Rete carpale dorsale) dorsal carpal arch Arco dorsal del carpo 
A12.2.09.034  4148 70800 (Arteriae metacarpales dorsales) dorsal metacarpal arteries Arterias dorsales del metacarpo 
A12.2.09.035  4149 70801 (Arteriae digitales dorsales manus) dorsal digital arteries Arterias digitales dorsales de la mano 
A12.2.09.036  4150 22762 (Arteria princeps pollicis) princeps pollicis artery Arteria principal del pulgar 
A12.2.09.037  4151 22763 (Arteria radialis indicis) radialis indicis artery Arteria radial del índice 
A12.2.09.038  4152 22838 (Arcus palmaris profundus) deep palmar arch Arco palmar profundo 
A12.2.09.039  4153 70802 (Arteriae metacarpales palmares) palmar metacarpal arteries Arterias metacarpianas palmares 
A12.2.09.040  4154 71535 (Rami perforantes arci palmaris profundi) perforating branches Ramas perforantes (arco palmar profundo) 
A12.2.09.041  4155 22796 (Arteria ulnaris) ulnar artery Arteria cubitalArteria ulnar 
A12.2.09.042  4156 77140 (Arteria recurrens ulnaris) ulnar recurrent artery Arteria recurrente cubital 
A12.2.09.043  4157 22800 (Ramus anterior arteriae recurrentis ulnaris) anterior branch Rama anterior (arteria recurrente cubital)Rama anterior de la arteria recurrente cubital 
A12.2.09.044 4158 22803 (Ramus posterior arteriae recurrentis ulnaris) posterior branch  Rama posterior (arteria recurrente cubital)Rama posterior de la arteria recurrente cubital 
A12.2.09.045  4159 77442 (Rete articulare cubiti) cubital anastomosis Red anastomótica del codo 
A12.2.09.046  4160 77141 (Arteria nutricia ulnaeArteria nutriens ulnae) nutrient artery of ulna Arteria nutricia del cúbito 
A12.2.09.047  4161 22806 (Arteria interossea communis) common interosseous artery Arteria interósea común 
A12.2.09.048  4162 22810 (Arteria interossea anterior) anterior interosseous artery Arteria interósea anterior 
A12.2.09.049  4163 77142 (Arteria comitans nervi mediani) median artery Arteria medianaArteria satélite del nervio mediano 
A12.2.09.050 4164 22811  (Arteria interossea posterior) posterior interosseous artery  Arteria interósea posterior
A12.2.09.051  4165 77143 (Ramus perforans arteriae interosseae posterioris) perforating branch Rama perforante (arteria interósea posterior) 
A12.2.09.052  4166 77144 (Arteria interossea recurrens) recurrent interosseous artery Arteria interósea recurrente 
A12.2.09.053  4167 22820 (Ramus carpalis dorsalis arteriae ulnaris) dorsal carpal branch Rama dorsal del carpo (arteria cubital) 
A12.2.09.054  4168 22817 (Ramus carpalis palmaris arteriae ulnaris) palmar carpal branch Rama palmar del carpo (arteria cubital) 
A12.2.09.055  4169 22824 (Ramus palmaris profundus arteriae ulnaris) deep palmar branch Rama palmar profunda (arteria cubital) 
A12.2.09.056  4170 22834 (Arcus palmaris superficialis) superficial palmar arch Arco palmar superficial 
A12.2.09.057  4171 70803 (Arteriae digitales palmares communes) common palmar digital arteries Arterias digitales palmares comunes 
A12.2.09.058  4172 70804 (Arteriae digitales palmares propriae) proper palmar digital arteries Arterias digitales palmares propias 
A12.2.10.001  4173 3784 (Pars descendens aortaeAorta descendens) descending aorta Aorta descendente 
A12.2.11.001 4174 3786 (Pars thoracica aortaeAorta thoracica) thoracic aorta  Aorta torácica 
A12.2.11.002  4175 71536 (Rami bronchiales aortae thoracicae) bronchial branches Ramas bronquiales (aorta torácica) 
A12.2.11.003  4176 71537 (Rami oesophageales aortae thoracicae) oesophageal branches Ramas esofágicas (aorta torácica) 
A12.2.11.004  4177 71538 (Rami pericardiaci aortae thoracicae) pericardial branches Ramas pericárdicas (aorta torácica) 
A12.2.11.005  4178 71539 (Rami mediastinales aortae thoracicae) mediastinal branches Ramas mediastínicas (aorta torácica) 
A12.2.11.006  4179 70805 (Arteriae phrenicae superiores) superior phrenic arteries Arterias frénicas superiores 
A12.2.11.007  4180 63822 (Arteriae intercostales posteriores) posterior intercostal arteries Arterias intercostales posteriores 
A12.2.11.008  4181 4179 (Ramus dorsalis arteriae intercostalis posterioris) dorsal branch Rama dorsal de la arteria intercostal posterior 
A12.2.11.009  4182 4186 (Ramus cutaneus medialis rami dorsalis arteriae intercostalis posterioris) medial cutaneous branch Rama cutánea medial de la rama dorsal de la arteria intercostal posterior
A12.2.11.010  4183 4191 (Ramus cutaneus lateralis rami dorsalis arteriae intercostalis posterioris) lateral cutaneous branch Rama cutánea lateral de la rama dorsal de la arteria intercostal posterior
A12.2.11.011  4184 71540 (Rami spinales rami dorsalis arteriae intercostalis posterioris) spinal branches Ramas espinales de la rama dorsal de la arteria intercostal posterior 
A12.2.11.012  4185 4181 (Ramus postcentralis rami spinalis rami dorsalis arteriae intercostalis posterioris) postcentral branch Rama postcentral de la rama espinal de la rama dorsal de la arteria intercostal posterior 
A12.2.11.013  4186 4182 (Ramus prelaminaris rami spinalis rami dorsalis arteriae intercostalis posterioris) prelaminar branch Rama prelaminar de la rama espinal de la rama dorsal de la arteria intercostal posterior 
A12.2.11.014 4187 4184 (Arteria radicularis posterior) posterior radicular artery Arteria radicular posterior 
A12.2.11.015  4188 4183 (Arteria radicularis anteriorArteria radicularis ventralis magna) anterior radicular artery Arteria radicular anterior, Gran arteria radicular ventral, Arteria de Adamkiewicz https://en.wikipedia.org/wiki/Artery_of_Adamkiewicz
A12.2.11.016  4189 86039 (Arteria medullaris segmentalis) segmental medullary artery Arteria medular segmentaria 
A12.2.11.017  4190 4192 (Ramus collateralis arteriae intercostalis posterioris) collateral branch Rama colateral de la arteria intercostal posterior 
A12.2.11.018  4191 4193 (Ramus cutaneus lateralis arteriae intercostalis posterioris) lateral cutaneous branch Rama cutánea lateral de la arteria intercostal posterior 
A12.2.11.019  4192 71541 (Rami mammarii laterales rami cutanei lateralis arteriarum intercostalium posteriorum) lateral mammary branches Ramas mamarias laterales de la rama cutánea lateral de la arteria intercostal posterior 
A12.2.11.020  4193 4613 (Arteria subcostalis) subcostal artery Arteria subcostal 
A12.2.11.021  4194 10624 (Ramus dorsalis arteriae subcostalis) dorsal branch Rama dorsal de la arteria subcostal 
A12.2.11.022  4195 4617 (Ramus spinalis arteriae subcostalis) spinal branch Rama espinal de la arteria subcostal 
A12.2.12.001  4196 3789 (Pars abdominalis aortaeAorta abdominalis) abdominal aorta Aorta abdominal 
A12.2.12.002  4197 14734 (Arteria phrenica inferior) inferior phrenic artery Arteria frénica inferior 
A12.2.12.003  4198 70806 (Arteriae suprarenales superiores) superior suprarenal arteries Arterias suprarrenales superiores 
A12.2.12.004  4199 70807 (Arteriae lumbales) lumbar arteries Arterias lumbares 
A12.2.12.005 4200 14867 (Ramus dorsalis arteriae lumbalis) dorsal branch Rama dorsal (arterias lumbares) 
A12.2.12.006  4201 14868 (Ramus spinalis arteriae lumbalis) spinal branch Rama espinal (arterias lumbares) 
A12.2.12.007  4202 86036 (Arteria medullaris segmentalis arteriae vertebralis) segmental medullary artery Arteria medular segmentaria (arteria vertebral) 
A12.2.12.008  4203 14757 (Arteria sacralis mediana) median sacral artery Arteria sacra media 
A12.2.12.009  4204 71542 (Arteriae lumbales imae) arteriae lumbales imae Arterias lumbares inferiores 
A12.2.12.010  4205 71543 (Rami sacrales laterales arteriae sacralis medianae) lateral sacral branches Ramas sacras laterales (arteria sacra media) 
A12.2.12.011  4206 15649 (Glomus coccygeum) coccygeal body Glomus coxígeo; Cuerpo coxígeo 
A12.2.12.012  4207 14812  (Truncus coeliacus) coeliac trunk Tronco celíaco
A12.2.12.013  4208 14768 (Arteria gastrica sinistra) left gastric artery Arteria gástrica izquierda 
A12.2.12.014  4209 70431 (Rami oesophageales arteriae gastricae sinistrae) oesophageal branches Ramas esofágicas (arteria gástrica izquierda) 
A12.2.12.015  4210 14771 (Arteria hepatica communis) common hepatic artery Arteria hepática común 
A12.2.12.016  4211 14775 (Arteria gastroduodenalis) gastroduodenal artery Arteria gastroduodenal 
A12.2.12.017  4212 70438 (Arteria supraduodenalis) supraduodenal artery Arteria supraduodenal 
A12.2.12.018  4213 14784 (Arteria pancreaticoduodenalis superior posterior) posterior superior pancreaticoduodenal artery Arteria pancreatoduodenal superior posterior 
A12.2.12.019  4214 70463 (Rami pancreatici arteriae pancreaticoduodenalis superioris posterioris) pancreatic branches Ramas pancreáticas (arteria pancreatoduodenal superior posterior) 
A12.2.12.020  4215 70464 (Rami duodenales arteriae pancreaticoduodenalis superioris posterioris) duodenal branches Ramas duodenales (arteria pancreatoduodenal superior posterior) 
A12.2.12.021  4216 70793 (Arteriae retroduodenales) retroduodenal arteries Arterias retroduodenales 
A12.2.12.022 4217 14781 (Arteria gastroomentalis dextra) right gastro-omental artery; right gastro-epiploic artery  Arteria gastro-omental derechaArteria gastroepiploica derecha 
A12.2.12.023  4218 75831 (Rami gastrici arteriae gastroomentalis dextrae) gastric branches Ramas gástricas (arteria gastro-omental derecha) 
A12.2.12.024  4219 14779 (Rami omentales arteriae gastroomentalis dextrae) omental branches Ramas omentales (arteria gastro-omental derecha) 
A12.2.12.025  4220 14782 (Arteria pancreaticoduodenalis superior anterior) anterior superior pancreaticoduodenal artery Arteria pancreatoduodenal superior anterior 
A12.2.12.026  4221 70463 (Rami pancreatici arteriae pancreaticoduodenalis superioris anterioris) pancreatic branches Ramas pancreáticas (arteria pancreatoduodenal superior anterior) 
A12.2.12.027 4222 70464 (Rami duodenales arteriae pancreaticoduodenalis superioris anterioris) duodenal branches  Ramas duodenales (arteria pancreatoduodenal superior anterior) 
A12.2.12.028  4223 14776 (Arteria gastrica dextra) right gastric artery Arteria gástrica derecha 
A12.2.12.029  4224 14772  (Arteria hepatica propria) hepatic artery proper Arteria hepática propia
A12.2.12.030  4225 14778 (Ramus dexter arteriae hepaticae propriae) right branch Rama derecha (arteria hepática propia); Arteria hepática derecha 
A12.2.12.031  4226 14835 (Arteria cystica) cystic artery Arteria cística 
A12.2.12.032  4227 70447 (Arteria lobi caudati) artery of caudate lobe Arteria del lóbulo caudado 
A12.2.12.033  4228 70441 (Arteria segmenti anterioris hepatici; Ramus dexter arteriae hepaticae propriae) anterior segmental artery Arteria segmentaria anterior del hígado; Rama derecha de la arteria hepática propia 
A12.2.12.034  4229 70444 (Arteria segmenti posterioris hepatici) posterior segmental artery Arteria segmentaria posterior del hígado 
A12.2.12.035  4230 14779 (Ramus sinister arteriae hepaticae propriae) left branch Rama izquierda de la arteria hepática propia, Arteria hepática izquierda
A12.2.12.036  4231 70455 (Arteria lobi caudati) artery of caudate lobe Arteria del lóbulo caudado 
A12.2.12.037  4232 70448 (Arteria segmenti medialis hepatici) medial segmental artery Arteria segmentaria medial del hígado 
A12.2.12.038  4233 70451 (Arteria segmenti lateralis hepatici) lateral segmental artery Arteria segmentaria lateral del hígado 
A12.2.12.039  4234 77146 (Ramus intermedius arteriae hepaticae propriae) intermediate branch Rama intermedia (arteria hepática propia) 
A12.2.12.040  4235 14773 (Arteria splenicaArteria lienalis) splenic artery Arteria esplénica 
A12.2.12.041  4236 70471 (Rami pancreatici arteriae splenicae) pancreatic branches Ramas pancreáticas (arteria esplénica) 
A12.2.12.042  4237 14787 (Arteria pancreatica dorsalis) dorsal pancreatic artery Arteria pancreática dorsal 
A12.2.12.043  4238 14790 (Arteria pancreatica inferior) inferior pancreatic artery Arteria pancreática inferior 
A12.2.12.044 4239 14791  (Arteria prepancreatica) prepancreatic artery  Arteria prepancreática
A12.2.12.045  4240 14792 (Arteria pancreatica magna) greater pancreatic artery Arteria pancreática mayor 
A12.2.12.046  4241 14793 (Arteria caudae pancreatis) artery to tail of pancreas Arteria de la cola del páncreas 
A12.2.12.047  4242 14796 (Arteria gastroomentalis sinistra) left gastro-omental artery; left gastro-epiploic artery Arteria gastro-omental izquierdaArteria gastroepiploica izquierda 
A12.2.12.048  4243 14798 (Rami gastrici arteriae gastroomentalis sinistrae) gastric branches Ramas gástricas (arteria gastro-omental izquierda) 
A12.2.12.049  4244 14797 (Rami omentales arteriae gastroomentalis sinistrae) omental branches Ramas omentales (arteria gastro-omental izquierda) 
A12.2.12.050  4245 70808 (Arteriae gastricae breves) short gastric arteries Arterias gástricas cortas 
A12.2.12.051  4246 71554 (Rami splenici arteriae splenicaeRami lienales arteriae splenicae) splenic branches Ramas esplénicas (arteria esplénica) 
A12.2.12.052  4247 14795 (Arteria gastrica posterior) posterior gastric artery Arteria gástrica posterior 
A12.2.12.053  4248 14749 (Arteria mesenterica superior) superior mesenteric artery Arteria mesentérica superior 
A12.2.12.054  4249 14805 (Arteriae pancreaticoduodenales inferiores) inferior pancreaticoduodenal artery Arterias pancreatoduodenales inferiores 
A12.2.12.055  4250 70479 (Ramus anterior arteriae pancreaticoduodenalis inferioris) anterior branch Rama anterior (arteria pancreatoduodenal inferior) 
A12.2.12.056  4251 70480 (Ramus posterior arteriae pancreaticoduodenalis inferioris) posterior branch Rama posterior (arteria pancreatoduodenal inferior) 
A12.2.12.057  4252 70809  (Arteriae jejunales) jejunal arteries Arterias yeyunales
A12.2.12.058  4253 70810 (Arteriae ileales) ileal arteries Arterias ileales 
A12.2.12.059  4254 14815 (Arteria ileocolica) ileocolic artery Arteria ileocólica 
A12.2.12.060  4255 14816 (Arteria caecalis anterior; Ramus caecalis anterior arteriae ileocolicae) anterior caecal artery Arteria cecal anterior 
A12.2.12.061  4256 14817 (Arteria caecalis posterior) posterior caecal artery Arteria cecal posterior 
A12.2.12.062  4257 14818 (Arteria appendicularis) appendicular artery Arteria apendicular 
A12.2.12.063  4258 14819 (Ramus ilealis arteriae ileocolicae) ileal branch Rama ileal (arteria ileocólica) 
A12.2.12.064 4259 14821 (Ramus colicus arteriae ileocolicae) colic branch  Rama cólica (arteria ileocólica) 
A12.2.12.065  4260 14811 (Arteria colica dextra) right colic artery Arteria cólica derecha 
A12.2.12.066  4261 77443 (Arteria flexura dextra) right flexural artery Arteria del ángulo cólico derecho 
A12.2.12.067  4262 14810 (Arteria colica media) middle colic artery Arteria cólica media 
A12.2.12.068  4263 14824 (Arteria marginalis coliArteria juxtacolicaArcus marginalis coli) marginal artery;marginal arcade ; juxtacolic artery Arteria marginal del colonArteria yuxtacólicaArco marginal del colon 
A12.2.12.069  4264 14750 (Arteria mesenterica inferior) inferior mesenteric artery Arteria mesentérica inferior 
A12.2.12.070  4265 77149 (Arteria ascendens) ascending artery Arteria ascendente 
A12.2.12.071  4266 14826 (Arteria colica sinistra) left colic artery Arteria cólica izquierda 
A12.2.12.072  4267 14830 (Arteriae sigmoideae) sigmoid arteries Arterias sigmoideas 
A12.2.12.073  4268 14832 (Arteria rectalis superior) superior rectal artery Arteria rectal superior 
A12.2.12.074  4269 14754 (Arteria suprarenalis media) middle suprarenal artery Arteria suprarrenal media 
A12.2.12.075  4270 14751 (Arteria renalis) renal artery Arteria renal 
A12.2.12.076  4271 71555 (Rami capsulares arteriae renalis) capsular branches Ramas capsulares (arteria renal) 
A12.2.12.077  4272 69264 (Arteria suprarenalis inferior) inferior suprarenal artery Arteria suprarrenal inferior 
A12.2.12.078  4273 70485 (Ramus anterior arteriae renalis) anterior branch Rama anterior (arteria renal) 
A12.2.12.079  4274 70499 (Arteria segmenti superioris renalis) superior segmental artery Arteria segmentaria superior (arteria renal) 
A12.2.12.080  4275 70500 (Arteria segmenti anterioris superioris renalis) anterior superior segmental artery Arteria segmentaria anterosuperior (arteria renal) 
A12.2.12.081  4276 70501 (Arteria segmenti anterioris inferioris renalis) anterior inferior segmental artery Arteria segmentaria anteroinferior (arteria renal) 
A12.2.12.082  4277 70502 (Arteria segmenti inferioris renalis) inferior segmental artery Arteria segmentaria inferior (arteria renal) 
A12.2.12.083  4278 70488 (Ramus posterior arteriae renalis) posterior branch Rama posterior (arteria renal) 
A12.2.12.084  4279 70503 (Arteria segmenti posterioris renalis) posterior segmental artery Arteria segmentaria posterior (arteria renal) 
A12.2.12.085  4280 71556 (Rami ureterici arteriae renalis) ureteric branches Ramas ureterales (arteria renal) 
A08.1.03.001 3078 71636 (Arteriae intrarenales) intrarenal arteries  Arteria intrarrenales 
A12.2.12.086F  8851 14767 (Arteria ovarica) (♀) ovarian artery Arteria ovárica 
A12.2.12.087F  8852 75574 (Rami ureterici arteriae ovaricae) (♀) ureteric branches Ramas ureterales (arteria ovárica) 
A12.2.12.088F  8853 75576 (Rami tubarii arteriae ovaricae) (♀) tubal branches Ramas tubáricas (arteria ovárica) 
A12.2.12.086M  9242 no tiene (Arteria testicularis) (♂) testicular artery Arteria testicular 
A12.2.12.087M  9243 no tiene (Rami ureterici arteriae testicularis) (♂) ureteric branches Ramas ureterales (arteria testicular) 
A12.2.12.088M  9244 no tiene (Rami epididymales arteriae testicularis) (♂) epididymal branches Ramas epididimarias (arteria testicular) 
A12.2.13.001  4286 3795 (Bifurcatio aortae) aortic bifurcation Bifurcación aórtica 
A12.2.14.001  4287 14764 (Arteria iliaca communis) common iliac artery Arteria ilíaca común 
A12.2.15.001  4288 18808 (Arteria iliaca interna) internal iliac artery Arteria ilíaca interna 
A12.2.15.002  4289 18845 (Arteria iliolumbalis) iliolumbar artery Arteria iliolumbar 
A12.2.15.003  4290 18849 (Ramus lumbalis arteriae iliolumbalis) lumbar branch Rama lumbar (arteria iliolumbar); Rama lumbar de la arteria iliolumbar 
A12.2.15.004  4291 22311 (Ramus spinalis arteriae iliolumbalis) spinal branch Rama espinal (arteria iliolumbar) 
A12.2.15.005  4292 22362 (Ramus iliacus arteriae iliolumbalis) iliacus branch Rama ilíaca (arteria iliolumbar) 
A12.2.15.006  4293 70812 (Arteriae sacrales laterales) lateral sacral arteries Arterias sacras laterales 
A12.2.15.007  4294 no tiene (Rami spinales arteria sacralis lateralis) spinal branches Ramas espinales (arterias sacras laterales) 
A12.2.15.008 4295 18865 (Arteria obturatoria) obturator artery  Arteria obturatriz 
A12.2.15.009  4296 21031 (Ramus pubicus arteriae obturatoriae) pubic branch Rama púbica (arteria obturatriz) 
A12.2.15.010  4297 70137 (Ramus acetabularis arteriae obturatoriae) acetabular branch Rama acetabular (arteria obturatriz) 
A12.2.15.011  4298 20995 (Ramus anterior arteriae obturatoriae) anterior branch Rama anterior (arteria obturatriz) 
A12.2.15.012  4299 20997 (Ramus posterior arteriae obturatoriae) posterior branch Rama posterior (arteria obturatriz) 
A12.2.15.013  4300 18868  (Arteria glutea superior) superior gluteal artery Arteria glútea superior
A12.2.15.014  4301 21120 (Ramus superficialis arteriae gluteae superioris) superficial branch Rama superficial (arteria glútea superior) 
A12.2.15.015  4302 21121 (Ramus profundus arteriae gluteae superioris) deep branch Rama profunda (arteria glútea superior) 
A12.2.15.016  4303 22392 (Ramus superior rami profundi arteriae gluteae superioris) superior branch Rama superior (rama profunda de la arteria glútea superior) 
A12.2.15.017  4304 22393 (Ramus inferior rami profundi arteriae gluteae superioris) inferior branch Rama inferior (rama profunda de la arteria glútea superior) 
A12.2.15.018  4305 18871 (Arteria glutea inferior) inferior gluteal artery Arteria glútea inferior 
A12.2.15.019  4306 77444 (Arteria comitans nervi ischiadici) artery to sciatic nerve Arteria del nervio ciático 
A12.2.15.020  4307 18820 (Arteria umbilicalis) umbilical artery Arteria umbilical 
A12.2.15.021  4308 77151 (Pars patens arteriae umbilicalis) patent part Porción permeable (arteria umbilical) 
A12.2.15.022M  4309 18930 (Arteria ductus deferentis) (♂) artery to ductus deferens; artery to vas deferens Arteria del conducto deferente 
A12.2.15.023  4310 71558 (Rami ureterici arteriae umbilicalis) ureteric branches Ramas ureterales (arteria umbilical) 
A12.2.15.024  4311 70813 (Arteriae vesicales superiores) superior vesical arteries Arterias vesicales superiores 
A12.2.15.025  4312 77152 (Pars occlusa arteriae umbilicalis) occluded part Porción obliterada (arteria umbilical) 
A12.2.15.026  4313 77153 (Chorda arteriae umbilicalis) cord of umbilical artery Ligamento de la arteria umbilical 
A12.2.15.027  4314 18823  (Arteria vesicalis inferior) inferior vesical artery Arteria vesical inferior
A12.2.15.028M  4315 75578 (Rami prostatici arteriae vesicalis inferioris) (♂) prostatic branches Ramas prostáticas (arteria vesical inferior) 
A12.2.15.029F  4316 18829 (Arteria uterina) (♀) uterine artery Arteria uterina 
A12.2.15.030F  4317 75579 (Rami helicini arteriae uterinae) (♀) helicine branches Ramas helicinas (arteria uterina) 
A12.2.15.031F  4318 75580 (Rami vaginales arteriae uterinae) (♀) vaginal branches Ramas vaginales (arteria uterina) 
A12.2.15.032F  4319 21097 (Arteriae azygos vaginae) (♀) azygos artery of vagina Arteria ácigos de la vagina 
A12.2.15.033F  4320 21104 (Ramus ovaricus arteriae uterinae) (♀) ovarian branches Ramas ováricas (arteria uterina) 
A12.2.15.034F 4321 18877 (Ramus tubarius arteriae uterinae) (♀) tubal branch Rama tubárica (arteria uterina) 
A12.2.15.035F 4322 18832 (Arteria vaginalis) (♀) vaginal artery  Arteria vaginal 
A12.2.15.036  4323 18826 (Arteria rectalis media) middle rectal artery Arteria rectal media 
A12.2.15.037F  4325 75582 (Rami vaginales arteriae rectalis mediae) (♀) vaginal branches Ramas vaginales (arteria rectal media) 
A12.2.15.037M  9237 no tiene (Rami prostatici arteriae rectalis mediae) (♂) prostatic branches Ramas prostáticas (arteria rectal media) 
A12.2.15.038  4326 18835 (Arteria pudenda interna) internal pudendal artery Arteria pudenda interna 
A12.2.15.039  4327 20824 (Arteria rectalis inferior) inferior rectal artery Arteria rectal inferior 
A12.2.15.040  4328 20836 (Arteria perinealis) perineal artery Arteria perineal 
A12.2.15.041F  4330 20853 (Rami labiales posteriores arteriae perinealis) (♀) posterior labial branches Ramas labiales posteriores (arteria perineal) 
A12.2.15.041M  9238 no tiene (Rami scrotales posteriores arteriae perinealis) (♂) posterior scrotal branches Ramas escrotales posteriores (arteria perineal) 
A12.2.15.042  4331 20903 (Arteria urethralis) urethral artery Arteria uretral 
A12.2.15.043M 9239 no tiene (Arteria bulbi penis) (♂) artery of bulb of penis  Arteria del bulbo del pene 
A12.2.15.043F  4333 20900 (Arteria bulbi vestibuli) (♀) artery of bulb of vestibule Arteria del bulbo del vestíbulo 
A12.2.15.044M  9240 no tiene (Arteria dorsalis penis) (♂) dorsal artery of penis Arteria dorsal del pene 
A12.2.15.044F  4335 20867 (Arteria dorsalis clitoridis) (♀) dorsal artery of clitoris Arteria dorsal del clítoris 
A12.2.15.045M  9241 no tiene (Arteria profunda penis) (♂) deep artery of penis Arteria profunda del pene 
A12.2.15.045F  4337 20870 (Arteria profunda clitoridis) (♀) deep artery of clitoris Arteria profunda del clítoris 
A12.2.15.046M  4338 75411 (Arteriae perforantes penis) (♂) perforating arteries of penis Arterias perforantes del pene 
A12.2.16.001  4339 70814 (Arteriae membri inferioris) arteries of lower limb Arterias del miembro inferior 
A12.2.16.002  4340 18805 (Arteria iliaca externa) external iliac artery Arteria ilíaca externa 
A12.2.16.003  4341 20686 (Arteria epigastrica inferior) inferior epigastric artery Arteria epigástrica inferior 
A12.2.16.004  4342 70189 (Ramus pubicus arteriae epigastricae inferioris) pubic branch Rama púbica (arteria epigástrica inferior) 
A12.2.16.005  4343 77156 (Ramus obturatorius rami pubici arteriae epigastricae inferioris) obturator branch Rama obturatriz (rama púbica de la arteria epigástrica inferior) 
A12.2.16.006  4344 77154 (Arteria obturatoria accessoria) accessory obturator artery Arteria obturatriz accesoria 
A12.2.16.007M  9247 no tiene (Arteria cremasterica) (♂) cremasteric artery Arteria cremastérica 
A12.2.16.007F  4346 70195 (Arteria ligamenti teretis uteri) (♀) artery of round ligament of uterus Arteria del ligamento redondo del útero 
A12.2.16.008  4347 20687 (Arteria circumflexa ilium profunda) deep circumflex iliac artery Arteria circunfleja ilíaca profunda 
A12.2.16.009  4349 70248 (Ramus ascendens arteriae circumflexae ilium profundae) ascending branch Rama ascendente (arteria circunfleja ilíaca profunda) 
A12.2.16.010  4349 70248 (Arteria femoralis) femoral artery Arteria femoral 
A12.2.16.011  4350 20734 (Arteria epigastrica superficialis) superficial epigastric artery Arteria epigástrica superficial 
A12.2.16.012  4351 20737 (Arteria circumflexa iliaca superficialis) superficial circumflex iliac artery Arteria circunfleja ilíaca superficial 
A12.2.16.013  4352 20738 (Arteria pudenda externa superficialis) superficial external pudendal artery Arteria pudenda externa superficial 
A12.2.16.014  4353 20739 (Arteria pudenda externa profunda) deep external pudendal artery Arteria pudenda externa profunda 
A12.2.16.015F  4355 75586 (Rami labiales anteriores arteriae pudendae externae profundae) (♀) anterior labial branches Ramas labiales anteriores (arteria pudenda externa profunda) 
A12.2.16.015M  9248 no tiene (Rami scrotales anteriores arteriae pudendae externae profundae) (♂) anterior scrotal branches Ramas escrotales anteriores (arteria pudenda externa profunda) 
A12.2.16.016  4356 71559 (Rami inguinales arteriae pudendae externae profundae) inguinal branches Ramas inguinales (arteria pudenda externa profunda) 
A12.2.16.017  4357 22506 (Arteria descendens genus) descending genicular artery Arteria descendente de la rodilla 
A12.2.16.018  4358 22510 (Ramus saphenus arteriae descendentis genus) saphenous branch Rama safena (arteria descendente de la rodilla) 
A12.2.16.019  4359 22511 (Rami articulares arteriae descendentis genus) articular branches Ramas articulares (arteria descendente de la rodilla) 
A12.2.16.020  4360 20741 (Arteria profunda femoris) deep artery of thigh Arteria femoral profunda 
A12.2.16.021  4361 20799 (Arteria circumflexa femoris medialis; a. circumflexa medialis femoris) medial circumflex femoral artery Arteria circunfleja femoral medial 
A12.2.16.022  4362 20810 (Ramus superficialis arteriae circumflexae femoris medialis) superficial branch Rama superficial (arteria circunfleja femoral medial) 
A12.2.16.023  4363 22417 (Ramus profundus arteriae circumflexae femoris) deep branch Rama profunda (arteria circunfleja femoral medial) 
A12.2.16.024  4364 20813 (Ramus acetabularis arteriae circumflexae femoris) acetabular branch Rama acetabular (arteria circunfleja femoral medial) 
A12.2.16.025  4365 20811 (Ramus ascendens arteriae circumflexae femoris medialis) ascending branch Rama ascendente (arteria circunfleja femoral medial) 
A12.2.16.026  4366 22420 (Ramus descendens arteriae circumflexae femoris medialis) descending branch Rama descendente (arteria circunfleja femoral medial) 
A12.2.16.027  4367 20798 (Arteria circumflexa femoris lateralis;a. circumflexa lateralis femoris) lateral circumflex femoral artery Arteria circunfleja femoral lateral 
A12.2.16.028  4368 20804 (Ramus ascendens arteriae circumflexae femoris lateralis) ascending branch Rama ascendente (arteria circunfleja femoral lateral) 
A12.2.16.029  4369 20805 (Ramus descendens arteriae circumflexae femoris lateralis) descending branch Rama descendente (arteria circunfleja femoral lateral) 
A12.2.16.030  4370 20806 (Ramus transversus arteriae circumflexae femoris lateralis) transverse branch Rama transversa (arteria circunfleja femoral lateral) 
A12.2.16.031  4371 69460 (Arteriae perforantes) perforating arteries Arterias perforantes 
A12.2.16.032  4372 70816 (Arteriae nutrientes femoris; Arteriae nutriciae femoris) femoral nutrient arteries Arterias nutricias del fémur 
A12.2.16.033  4373 77155 (Arteria poplitea) popliteal artery Arteria poplítea 
A12.2.16.034  4374 22585 (Arteria superior lateralis genus) superior lateral genicular artery Arteria superior lateral de la rodilla 
A12.2.16.035 4375 22584 (Arteria superior medialis genus) superior medial genicular artery  Arteria superior medial de la rodilla 
A12.2.16.036 4376 22536 (Arteria media genus) middle genicular artery  Arteria media de la rodilla 
A12.2.16.037  4377 70817  (Arteriae surales) sural arteries Arterias surales
A12.2.16.038  4378 43888 (Arteria inferior lateralis genus) inferior lateral genicular artery Arteria inferior lateral de la rodilla 
A12.2.16.039  4379 43889 (Arteria inferior medialis genus) inferior medial genicular artery Arteria inferior medial de la rodilla 
A12.2.16.040 4380 44676 (Rete articulare genus) genicular anastomosis  Red articular de la rodilla 
A12.2.16.041  4381 44677 (Rete patellare) patellar anastomosis Red patelar 
A12.2.16.042  4382 43894 (Arteria tibialis anterior) anterior tibial artery Arteria tibial anterior 
A12.2.16.043  4383 43902 (Arteria recurrens tibialis anterior) anterior tibial recurrent artery Arteria recurrente tibial anterior 
A12.2.16.044 4384 43903 (Arteria recurrens tibialis posterior) posterior tibial recurrent artery  Arteria recurrente tibial posterior 
A12.2.16.045  4385 43904 (Arteria malleolaris anterior lateralis) anterior lateral malleolar artery Arteria maleolar anterior lateral 
A12.2.16.046  4386 43905 (Arteria malleolaris anterior medialis) anterior medial malleolar artery Arteria maleolar anterior medial 
A12.2.16.047  4387 69734 (Rete malleolare laterale) lateral malleolar network Red maleolar lateral 
A12.2.16.048  4388 43915 (Arteria dorsalis pedis) dorsalis pedis artery; dorsal artery of foot Arteria dorsal del pie 
A12.2.16.049 4389 44595 (Arteria tarsalis lateralis) lateral tarsal artery  Arteria lateral del tarso 
A12.2.16.050  4390 70818 (Arteriae tarsales mediales) medial tarsal arteries Arterias mediales del tarso 
A12.2.16.051  4391 44594 (Arteria arcuata pedis) arcuate artery Arteria arcuata del pieArteria arcuata 
A12.2.16.052  4392 70819  (Arteriae metatarsales dorsales) dorsal metatarsal arteries Arterias metatarsianas dorsales
A12.2.16.053 4393 70801 (Arteriae digitales dorsales pedis) dorsal digital arteries  Arterias digitales dorsales del pie 
A12.2.16.054 4394 69513 (Arteria plantaris profunda) deep plantar artery  Arteria plantar profunda 
A12.2.16.055  4395 43895  (Arteria tibialis posterior) posterior tibial artery Arteria tibial posterior
A12.2.16.056  4396 43918 (Ramus circumflexus fibularis arteriae tibialis posterioris; Ramus circumflexus peronealis arteriae tibialis posterioris) circumflex fibular branch; circumflex peroneal branch Rama circunfleja fibular; Rama circunfleja peroneal 
A12.2.16.057  4397 71561 (Rami malleolares mediales arteriae tibialis posterioris) medial malleolar branches Ramas maleolares mediales (arteria tibial posterior) 
A12.2.16.058  4398 69733 (Rete malleolare mediale) medial malleolar network Red maleolar medial 
A12.2.16.059  4399 71562 (Rami calcanei arteriae tibialis posterioris) calcaneal branches Ramas calcáneas (arteria tibial posterior 
A12.2.16.060 4400 43924 (Arteria nutricia tibiae; Arteria nutriens tibiae) tibial nutrient artery  Arteria nutricia de la tibia 
A12.2.16.061  4401 43925  (Arteria plantaris medialis) medial plantar artery Arteria plantar medial
A12.2.16.062  4402 43934  (Ramus profundus arteriae plantaris medialis) deep branch Rama profunda (arteria plantar medial)
A12.2.16.063  4403 43933 (Ramus superficialis arteriae plantaris medialis) superficial branch Rama superficial (arteria plantar medial)
A12.2.16.064  4404 43926 (Arteria plantaris lateralis) lateral plantar artery Arteria plantar lateral 
A12.2.16.065 4405 43942  (Arcus plantaris profundus) deep plantar arch  Arco plantar profundo
A12.2.16.066  4406 70820  (Arteriae metatarsales plantares) plantar metatarsal arteries Arterias metatarsianas plantares
A12.2.16.067  4407 71563 (Rami perforantes arteriae metatarsalis plantaris) perforating branches Ramas perforantes (arteria metatarsiana plantar) 
A12.2.16.068  4408 70821 (Arteriae digitales plantares communes) common plantar digital arteries Arterias digitales plantares comunes 
A12.2.16.069  4409 71564 (Arteriae digitales plantares propriae) plantar digital arteries proper Arterias digitales plantares propias 
A12.2.16.070  4410 77157 (Arcus plantaris superficialis) superficial plantar arch Arco plantar superficial 
A12.2.16.071  4411 43921  (Arteria fibularis; Arteria peronea) fibular artery; peroneal artery Arteria fibularArteria peronea
A12.2.16.072  4412 44033 (Ramus perforans arteriae fibularis) perforating branch Rama perforante (arteria fibular) 
A12.2.16.073 4413 44034  (Ramus communicans arteriae fibularis) communicating branch  Rama comunicante (arteria fibular)
A12.2.16.074 4414 44035 (Rami malleolares laterales arteriae fibularis) lateral malleolar branches  Ramas maleolares laterales (arteria fibular) 
A12.2.16.075  4415 44630 (Rami calcanei arteriae fibularis) calcaneal branches Ramas calcáneas (arteria fibular) 
A12.2.16.076 4416 77158 (Rete calcaneum) calcaneal anastomosis  Red calcánea 
A12.2.16.077  4417 44036 (Arteria nutricia fibulae) fibular nutrient artery Arteria nutricia peronea 

Véase también[editar]