Anexo:Arterias del cuerpo humano

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
THA Código internacional FMA Término internacional (latín) Término en inglés Término actual
3725 A12.2.00.000  63812 (Arteriae) arteries Arterias 
3726 A12.2.01.001 8612 (Truncus pulmonalis) pulmonary trunk  Tronco pulmonar 
3727 A12.2.01.002  no tiene (Sinus trunci pulmonalis) sinus of pulmonary trunk Seno del tronco pulmonar 
3728 A12.2.01.003 86019 (Crista supravalvularis) supravalvular ridge  Cresta supravalvular 
3729 A12.2.01.004 8700 (Bifurcatio trunci pulmonalis) bifurcation of pulmonary trunk  Bifurcación del tronco pulmonar 
3730 A12.2.01.101  50872 (Arteria pulmonalis dextra) right pulmonary artery Arteria pulmonar derecha 
3731 A12.2.01.102  68197 (Arteriae lobares superioris pulmonis dextri) superior lobar arteries Arterias lobares superiores 
3732 A12.2.01.103 8617 (Arteria segmentalis apicalis pulmonis dextri) apical segmental artery  Arteria segmentaria apical 
3733 A12.2.01.104  8620 (Arteria segmentalis anterior pulmonis dextri) anterior segmental artery Arteria segmentaria anterior 
3734 A12.2.01.105  76943 (Ramus ascendens arteria segmentalis anterioris pulmonis dextri) ascending branch Rama ascendente (arteria segmentaria anterior) 
3735 A12.2.01.106  76944 (Ramus descendens arteria segmentalis anterioris pulmonis dextri) descending branch Rama descendente (arteria segmentaria anterior) 
3736 A12.2.01.107  8619 (Arteria segmentalis posterior pulmonis dextri) posterior segmental artery Arteria segmentaria posterior 
3737 A12.2.01.108  76945 (Ramus ascendens arteria segmentalis posterioris pulmonis dextri) ascending branch Rama ascendente (arteria segmentaria posterior) 
3738 A12.2.01.109  76946 (Ramus descendens arteria segmentalis posterioris pulmonis dextri) descending branch Rama descendente (arteria segmentaria posterior)
3739 A12.2.01.110 68196 (Arteriae lobaris media pulmonis dextri) middle lobar artery Arteria lobar media 
3740 A12.2.01.111 68193 (Arteria segmentalis medialis) medial segmental artery  Arteria segmentaria medial 
3741 A12.2.01.112  68194 (Arteria segmentalis lateralis) lateral segmental artery Arteria segmentaria lateral 
3742 A12.2.01.113  3742 (Arteriae lobares inferiores pulmonis dextri) inferior lobar arteries Arterias lobares inferiores 
3743 A12.2.01.114 8627 (Arteria segmentalis superior pulmonis dextri) superior segmental artery  Arteria segmentaria superior 
3744 A12.2.01.115 68845 (Pars basalis arteriae lobarium inferiorium pulmonis dextri) basal part Porción basal (arteria segmentaria superior) 
3745 A12.2.01.116 8630 (Arteria segmentalis basalis anterior pulmonis dextri) anterior basal segmental artery  Arteria segmentaria basal anterior 
3746 A12.2.01.117  8631 (Arteria segmentalis basalis lateralis pulmonis dextri) lateral basal segmental artery Arteria segmentaria basal lateral 
3747 A12.2.01.118  8628 (Arteria segmentalis basalis medialis pulmonis dextri) medial basal segmental artery Arteria segmentaria basal medial 
3748 A12.2.01.119  8632 (Arteria segmentalis basalis posterior pulmonis dextri) posterior basal segmental artery Arteria segmentaria basal posterior 
3749 A12.2.01.201 50873 (Arteria pulmonalis sinistra) left pulmonary artery Arteria pulmonar izquierda
3750 A12.2.01.202  13421 (Ligamentum arteriosumDuctus arteriosus) ligamentum arteriosum; ligamentum arteriosum (Ductus arteriosus) Ligamento arteriosoConducto arterioso 
3751 A12.2.01.203  68198 (Arteriae lobares superioris pulmonis sinistri) superior lobar arteries Arterias lobares superiores 
3752 A12.2.01.204  8634 (Arteria segmentalis apicalis pulmonis sinistri) apical segmental artery Arteria segmentaria apical 
3753 A12.2.01.205  13279 (Arteria segmentalis anterior pulmonis sinistri) anterior segmental artery Arteria segmentaria anterior 
3754 A12.2.01.206  76948 (Ramus ascendens arteriae segmentalis anterior pulmonis sinistri) ascending branch Rama ascendente (arteria segmentaria anterior) 
3755 A12.2.01.207 76947 (Ramus descendens arteriae segmentalis anterior pulmonis sinistri) descending branch Rama descendente (arteria segmentaria anterior) 
3756 A12.2.01.208  8635 (Arteria segmentalis posterior pulmonis sinistri) posterior segmental artery Arteria segmentaria posterior 
3757 A12.2.01.209  76949 (Ramus ascendens arteriae segmentalis posterior pulmonis sinistri) ascending branch Rama ascendente (arteria segmentaria posterior) 
3758 A12.2.01.210  76950 (Ramus descendens arteriae segmentalis posterior pulmonis sinistri) descending branch Rama descendente (arteria segmentaria posterior) 
3759 A12.2.01.211 no tiene (Arteria lingularis) lingular artery Arteria lingular 
3760 A12.2.01.212 8640 (Arteria lingularis inferior) inferior lingular artery Arteria lingular inferior 
3761 A12.2.01.213  8639 (Arteria lingularis superior) superior lingular artery Arteria lingular superior 
3762 A12.2.01.214  68201 (Arteriae lobares inferiores pulmonis sinistri) inferior lobar arteries Arterias lobares inferiores 
3763 A12.2.01.215 8642 (Arteria segmentalis superior pulmonis sinistri) superior segmental artery Arteria segmentaria superior 
3764 A12.2.01.216  68846  (Pars basalis arteriae lobariis inferioris pulmonis sinistri) basal part Porción basal (arterias lobares inferiores)
3765 A12.2.01.217  8645 (Arteria segmentalis basalis anterior pulmonis sinistri) anterior basal segmental artery Arteria segmentaria basal anterior 
3766 A12.2.01.218  8646 (Arteria segmentalis basalis lateralis pulmonis sinistri) lateral basal segmental artery Arteria segmentaria basal lateral 
3767 A12.2.01.219  8644 (Arteria segmentalis basalis medialis pulmonis sinistri) medial basal segmental artery Arteria segmentaria basal medial 
3768 A12.2.01.220  8647 (Arteria segmentalis basalis posterior pulmonis sinistri) posterior basal segmental artery Arteria segmentaria basal posterior 
3769 A12.2.02.001 3734 (Aorta) aorta Aorta 
3770 A12.2.03.001 3736 (Pars ascendens aortae; Aorta ascendens) ascending aorta Aorta ascendente
3771 A12.2.03.002 3745 (Sinus aortae) aortic sinus Seno aórtico 
3772 A12.2.03.003  86019 (Crista supravalvularis) supravalvular ridge Cresta supravalvular 
3773 A12.2.03.004  3740 (Bulbus aortae) aortic bulb Bulbo aórtico
3774 A12.2.03.101  50039 (Arteria coronaria dextra) right coronary artery Arteria coronaria derecha 
3775 A12.2.03.102 71667 (Rami atrioventriculares arteriae coronariae dextrae) atrioventricular branches Ramas atrioventriculares (arteria coronaria derecha) 
3776 A12.2.03.103  3807 (Ramus coni arteriosi arteriae coronariae dextrae) conus branch Rama del cono arterioso (arteria coronaria derecha) 
3777 A12.2.03.104  3823 (Ramus nodi sinuatrialis arteriae coronariae dextrae) sinu-atrial nodal branch Rama del nodo sino-atrial (arteria coronaria derecha) 
3778 A12.2.03.105  71668 (Rami atriales arteriae coronariae dextrae) atrial branches Ramas atriales (arteria coronaria derecha) 
3779 A12.2.03.106  3818 (Ramus marginalis dexter arteriae coronariae dextrae) right marginal branch Rama marginal derecha (arteria coronaria derecha) 
3780 A12.2.03.107  76991 (Ramus atrialis intermedius arteriae coronariae dextrae) intermediate atrial branch Rama atrial intermedia (arteria coronaria derecha) 
3781 A12.2.03.108  3840 (Ramus interventricularis posterior arteriae coronariae dextrae) posterior interventricular branch Rama interventricular posterior (arteria coronaria derecha) 
3782 A12.2.03.109  71669 (Rami interventriculares septales arteriae coronariae dextrae) interventricular septal branches Ramas interventriculares septales (arteria coronaria derecha) 
3783 A12.2.03.110 3851 (Ramus nodi atrioventricularis arteriae coronariae dextrae) atrioventricular nodal branch Rama del nodo atrioventricular (arteria coronaria derecha) 
3784 A12.2.03.111  76994 (Ramus posterolateralis dexter arteriae coronariae dextrae) right posterolateral branch Rama posterolateral derecha (arteria coronaria derecha) 
3785 A12.2.03.201 50040 (Arteria coronaria sinistra) left coronary artery Arteria coronaria izquierda 
3786 A12.2.03.202 3862 (Ramus interventricularis anterior arteriae coronariae sinistrae) anterior interventricular branch  Rama interventricular anterior (arteria coronaria izquierda) 
3787 A12.2.03.203 3868 (Ramus coni arteriosi arteriae coronariae sinistrae) conus branch  Rama del cono arterioso (arteria coronaria izquierda) 
3788 A12.2.03.204 76995 (Ramus lateralis interventricularis anterioris arteriae coronariae sinistrae) lateral branch Rama lateral interventricular anterior (arteria coronaria izquierda) 
3789 A12.2.03.205  71670 (Rami interventriculares septales arteriae coronariae sinistrae) interventricular septal branches Ramas interventriculares septales (arteria coronaria izquierda) 
3790 A12.2.03.206  3895 (Ramus circumflexus arteriae coronariae sinistrae) circumflex branch Rama circunfleja (arteria coronaria izquierda)Rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda 
3791 A12.2.03.207  76996 (Ramus atrialis anastomoticus rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) atrial anastomotic branch Rama atrial anastomótica (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda)
3792 A12.2.03.208  71671 (Rami atrioventriculares rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) atrioventricular branches Ramas atrioventriculares (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda)
3793 A12.2.03.209  3902  (Ramus marginalis sinister rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) left marginal artery Arteria marginal izquierda; Rama marginal izquierda (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda)
3794 A12.2.03.210 76997 (Ramus atrialis intermedius rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) intermediate atrial branch Rama atrial intermedia (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda)
3795 A12.2.03.211 3914 (Ramus posterior ventriculi sinistri rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) posterior left ventricular branch  Rama posterior del ventrículo izquierdo (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda) 
3796 A12.2.03.212  76990 (Ramus nodi sinuatrialis rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) sinu-atrial nodal branch Rama del nodo sino-atrial (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda)
3797 A12.2.03.213  3899 (Ramus nodi atrioventricularis rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) atrioventricular nodal branch Rama del nodo atrioventricular (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda)
3798 A12.2.03.214 71672 (Rami atriales rami circumflexi arteriae coronariae sinistrae) atrial branches  Ramas atriales (rama circunfleja de la arteria coronaria izquierda) 
3799 A12.2.04.001 3768 (Arcus aortae) arch of aorta; aortic arch  Arco aórticoCayado aórtico 
3800 A12.2.04.002 3771 (Isthmus aortae) aortic isthmus Istmo aórtico 
3801 A12.2.04.003  76539 (Corpora paraaorticaGlomera aortica) para-aortic bodies; aortic glomera Cuerpos paraaórticos 
3802 A12.2.04.004 3932  (Truncus brachiocephalicus) brachiocephalic trunk  Tronco braquiocefálico
3803 A12.2.04.005  no tiene  (Arteria thyroidea ima) thyroid ima artery Arteria tiroidea ima
3804 A12.2.04.006  3939 (Arteria carotis communis) ← La derecha nace del tronco braquiocefálico; la izquierda, del arco aórtico common carotid artery Arteria carótida común 
3805 A12.2.04.007  50095 (Glomus caroticum) carotid body Glomus carotídeoCuerpo carotídeo 
3806 A12.2.04.008  50094 (Sinus caroticus) carotid sinus Seno carotídeo 
3807 A12.2.04.009  50096 (Bifurcatio carotidis) carotid bifurcation Bifurcación carotídea 
3808 A12.2.05.001  10635 (Arteria carotis externa) external carotid artery Arteria carótida externa 
3809 A12.2.05.002  49472  (Arteria thyroidea superior) superior thyroid artery Arteria tiroidea superior
3810 A12.2.05.003  49474 (Ramus infrahyoideus arteriae thyroideae superioris) infrahyoid branch Rama infrahioidea (arteria tiroidea superior) 
3811 A12.2.05.004  49477 (Ramus sternocleidomastoideus arteriae thyroideae superioris) sternocleidomastoid branch Rama esternocleidomastoidea (arteria tiroidea superior) 
3812 A12.2.05.005 49480 (Arteria laryngea superior) superior laryngeal artery  Arteria laríngea superior 
3813 A12.2.05.006  49483 (Ramus cricothyroideus arteriae thyroideae superioris) cricothyroid branch Rama cricotiroidea (arteria tiroidea superior) 
3814 A12.2.05.007  49488 (Ramus glandularis anterior arteriae thyroideae superioris) anterior glandular branch Rama glandular anterior (arteria tiroidea superior) 
3815 A12.2.05.008 49491 (Ramus glandularis posterior arteriae thyroideae superioris) posterior glandular branch  Rama glandular posterior (arteria tiroidea superior) 
3816 A12.2.05.009  49494 (Ramus glandularis lateralis arteriae thyroideae superioris) lateral glandular branch Rama glandular lateral (arteria tiroidea superior) 
3817 A12.2.05.010  49497 (Arteria pharyngea ascendens) ascending pharyngeal artery Arteria faríngea ascendente 
3818 A12.2.05.011 49503 (Arteria meningea posterior) posterior meningeal artery  Arteria meníngea posterior 
3819 A12.2.05.012 71673 (Rami pharyngeales arteriae pharyngeae ascendentis) pharyngeal branches  Ramas faríngeas (arteria faríngea ascendente) 
3820 A12.2.05.013  49506 (Arteria tympanica inferior) inferior tympanic artery Arteria timpánica inferior 
3821 A12.2.05.014  77438 (Truncus linguofacialis) linguofacial trunk Tronco linguofacial 
3822 A12.2.05.015  49526  (Arteria lingualis) lingual artery Arteria lingual
3823 A12.2.05.016  49540 (Ramus suprahyoideus arteriae lingualis) suprahyoid branch Rama suprahioidea (arteria lingual) 
3824 A12.2.05.017  71674 (Rami dorsales linguae arteriae lingualis) dorsal lingual branches Ramas linguales dorsales 
3825 A12.2.05.018  49543 (Arteria sublingualis) sublingual artery Arteria sublingual
3826 A12.2.05.019 49532 (Arteria profunda linguae) deep lingual artery Arteria lingual profunda 
3827 A12.2.05.020 49549 (Arteria facialis) facial artery  Arteria facial
3828 A12.2.05.021 49555 (Arteria palatina ascendens) ascending palatine artery  Arteria palatina ascendente 
3829 A12.2.05.022  49558 (Ramus tonsillaris arteriae facialis) tonsillar branch Rama tonsilar (arteria facial) 
3830 A12.2.05.023  49561 (Arteria submentalis) submental artery Arteria submentoniana 
3831 A12.2.05.024  71675 (Rami glandulares arteriae facialis) glandular branches Ramas glandulares (arteria facial) 
3832 A12.2.05.025  49567 (Arteria labialis inferior) inferior labial branch Arteria labial inferior 
3833 A12.2.05.026  49570 (Arteria labialis superior) superior labial branch Arteria labial superior 
3834 A12.2.05.027 49573  (Ramus septi nasi arteriae labialis superioris) nasal septal branch  Rama del tabique nasal (arteria labial superior)
3835 A12.2.05.028 49580 (Ramus lateralis nasi arteriae facialis) lateral nasal branch  Rama nasal lateral (arteria facial) 
3836 A12.2.05.029 49583 (Arteria angularis) angular artery  Arteria angular 
3837 A12.2.05.030  49586  (Arteria occipitalis) occipital artery Arteria occipital
3838 A12.2.05.031  49599 (Ramus mastoideus arteriae occipitalis) mastoid branch Rama mastoidea (arteria occipital)
3839 A12.2.05.032  49602  (Ramus auricularis arteriae occipitalis) auricular branch Rama auricular (arteria occipital)
3840 A12.2.05.033  49590 (Rami sternocleidomastoidei arteriae occipitalis) sternocleidomastoid branches Ramas esternocleidomastoideas (arteria occipital)Ramas esternocleidomastoideas de la arteria occipital 
3841 A12.2.05.034 49605 (Rami occipitales arteriae occipitalis) occipital branches  Ramas occipitales (arteria occipital) 
3842 A12.2.05.035  49618 (Ramus meningeus arteriae occipitalis) meningeal branch Rama meníngea (arteria occipital) 
3843 A12.2.05.036 49608 (Ramus descendens arteriae occipitalis) descending branch  Rama descendente (arteria occipital) 
3844 A12.2.05.037  49624 (Arteria auricularis posterior) posterior auricular artery Arteria auricular posterior 
3845 A12.2.05.038  49628 (Arteria stylomastoidea) stylomastoid artery Arteria estilomastoidea 
3846 A12.2.05.039  49631 (Arteria tympanica posterior) posterior tympanic artery Arteria timpánica posterior
3847 A12.2.05.040  49635 (Rami mastoidei arteriae tympanicae posterioris) mastoid branches Ramas mastoideas (arteria timpánica posterior)
3848 A12.2.05.041 49638 (Ramus stapedius arteriae tympanicae posterioris) stapedial branch  Rama estapedia (arteria timpánica posterior) 
3849 A12.2.05.042  49641 (Ramus auricularis arteriae auricularis posterioris) auricular branch Rama auricular (arteria auricular posterior) 
3850 A12.2.05.043  49644 (Ramus occipitalis arteriae auricularis posterioris) occipital branch Rama occipital (arteria auricular posterior) 
3851 A12.2.05.044 49647  (Ramus parotideus arteriae auricularis posterioris) parotid branch  Rama parotídea (arteria auricular posterior)
3852 A12.2.05.045  49650  (Arteria temporalis superficialis) superficial temporal artery Arteria temporal superficial
3853 A12.2.05.046 49654 (Ramus parotideus arteriae temporalis superficialis) parotid branch  Rama parotídea (arteria temporal superficial) 
3854 A12.2.05.047  49657 (Arteria transversa faciei) transverse facial artery Arteria facial transversa 
3855 A12.2.05.048  71679 (Rami auriculares anteriores arteriae temporalis superficialis) anterior auricular branches Ramas auriculares anteriores (arteria temporal superficial) 
3856 A12.2.05.049  49663  (Arteria zygomaticoorbitalis) zygomatico-orbital artery Arteria cigomático-orbitaria
3857 A12.2.05.050 49666  (Arteria temporalis media) middle temporal artery  Arteria temporal media
3858 A12.2.05.051  49669 (Ramus frontalis arteriae temporalis superficialis) frontal branch Rama frontal (arteria temporal superficial)
3859 A12.2.05.052  49670 (Ramus parietalis arteriae occipitalis medialis) parietal branch Rama parietal (arteria occipital medial) 
3860 A12.2.05.053  49675 (Arteria maxillaris) maxillary artery Arteria maxilar 
3861 A12.2.05.054  49689  (Arteria auricularis profunda) deep auricular artery Arteria auricular profunda
3862 A12.2.05.055  49692 (Arteria tympanica anterior) anterior tympanic artery Arteria timpánica anterior
3863 A12.2.05.056 49695 (Arteria alveolaris inferior) inferior alveolar artery  Arteria alveolar inferior 
3864 A12.2.05.057  71680 (Rami dentales arteriae alveolaris inferioris) dental branches Ramas dentales (arteria alveolar inferior) 
3865 A12.2.05.058  71681  (Rami peridentales arteriae alveolaris inferioris) peridental branches Ramas peridentales (arteria alveolar inferior)
3866 A12.2.05.059  49701 (Ramus mentalis arteriae alveolaris inferioris) mental branch Rama mentoniana (arteria alveolar inferior) 
3867 A12.2.05.060  49702 (Ramus mylohyoideus arteriae alveolaris inferioris) mylohyoid branch Rama milohioidea (arteria alveolar inferior) 
3868 A12.2.05.061  49711 (Arteria meningea media) middle meningeal artery Arteria meníngea media 
3869 A12.2.05.062  49715  (Ramus accessorius arteriae meningeae mediae) accessory branch Rama accesoria (arteria meníngea media)
3870 A12.2.05.063  49716 (Ramus frontalis arteriae meningeae mediae) frontal branch Rama frontal (arteria meníngea media) 
3871 A12.2.05.064  49717 (Ramus orbitalis) orbital branch Rama orbitaria 
3872 A12.2.05.065  49718 (Ramus parietalis arteriae meningeae mediae) parietal branch Rama parietal (arteria meníngea media) 
3873 A12.2.05.066  49719 (Ramus petrosus arteriae meningeae mediae) petrosal branch Rama petrosa (arteria meníngea media) 
3874 A12.2.05.067  49720 (Arteria tympanica superior) superior tympanic artery Arteria timpánica superior 
3875 A12.2.05.068  49733 (Ramus anastomoticus arteriae meningeae mediae cum arteria lacrimali; r. anastomoticus lacrimalis) anastomotic branch with lacrimal artery Rama anastomótica con la arteria lagrimal (arteria meníngea media)
3876 A12.2.05.069  49736 (Arteria pterygomeningea) pterygomeningeal artery Arteria pterigomeníngea 
3877 A12.2.05.070 49739  (Arteria masseterica) masseteric artery  Arteria maseterina
3878 A12.2.05.071  49745 (Arteria temporalis profunda anterior) anterior deep temporal artery Arteria temporal profunda anterior 
3879 A12.2.05.072  49746 (Arteria temporalis profunda posterior) posterior deep temporal artery Arteria temporal profunda posterior 
3880 A12.2.05.073 71682  (Rami pterygoidei arteriae temporalis profundae posterioris) pterygoid branches  Ramas pterigoideas (arteria temporal profunda posterior)
3881 A12.2.05.074 49754 (Arteria buccalis) buccal artery  Arteria bucal 
3882 A12.2.05.075  49757 (Arteria alveolaris superior posterior) posterior superior alveolar artery Arteria alveolar superior posterior 
3883 A12.2.05.076  71683 (Rami dentales arteriae alveolaris superioris posterioris) dental branches Ramas dentales (arteria alveolar superior) 
3884 A12.2.05.077  71684 (Rami peridentales arteriae alveolaris superioris posterioris) peridental branches Ramas peridentales (arteria alveolar superior) 
3885 A12.2.05.078  49767 (Arteria infraorbitalis) infra-orbital artery Arteria infraorbitaria 
3886 A12.2.05.079  71685 (Arteriae alveolares superiores anteriores) anterior superior alveolar arteries Arterias alveolares superiores anteriores 
3887 A12.2.05.080  71686 (Rami dentales arteriae infraorbitalis) dental branches Ramas dentales (arteria infraorbitaria) 
3888 A12.2.05.081 71687 (Rami peridentales arteriae infraorbitalis) peridental branches  Ramas peridentales (arteria infraorbitaria) 
3889 A12.2.05.082  85528  (Arteria canalis pterygoidei) artery of pterygoid canal Arteria del conducto pterigoideo
3890 A12.2.05.083  49797 (Ramus pharyngeus arteriae canalis pterygoidei) pharyngeal branch Rama faríngea (arteria del conducto pterigoideo) 
3891 A12.2.05.084 49791 (Arteria palatina descendens) descending palatine artery  Arteria palatina descendente 
3892 A12.2.05.085  49795 (Arteria palatina major) greater palatine artery Arteria palatina mayor 
3893 A12.2.05.086  71688 (Arteriae palatinae minores) lesser palatine arteries Arterias palatinas menores 
3894 A12.2.05.087  49797 (Ramus pharyngeus arteriae palatinae descendentis) pharyngeal branch Rama faríngea (arteria palatina descendente) 
3895 A12.2.05.088  49804 (Arteria sphenopalatina) sphenopalatine artery Arteria esfenopalatina 
3896 A12.2.05.089 71689 (Arteriae nasales posteriores laterales) posterior lateral nasal arteries  Arterias nasales posteriores laterales 
3897 A12.2.05.090  71690 (Rami septales posteriores arteriae sphenopalatinae) posterior septal branches Ramas septales posteriores (arteria esfenopalatina) 
3898 A12.2.06.001 3947 (Arteria carotis interna) internal carotid artery  Arteria carótida interna 
3899 A12.2.06.002  no tiene  (Pars cervicalis arteriae carotidis internae) cervical part Porción cervical (arteria carótida interna)
3900 A12.2.06.003 50094 (Sinus caroticus) carotid sinus  Seno carotídeo 
3901 A12.2.06.004 49816 (Pars petrosa arteriae carotidis internae) petrous part Porción petrosa (arteria carótida interna) 
3902 A12.2.06.005  71691 (Arteriae caroticotympanicae) caroticotympanic arteries Arterias carotidotimpánicas 
3903 A12.2.06.006  49831 (Arteria canalis pterygoidei) artery of pterygoid canal Arteria del conducto pterigoideo 
3904 A12.2.06.007  49817  (Pars cavernosa arteriae carotidis internae) cavernous part Porción cavernosa (arteria carótida interna)
3905 A12.2.06.008  70531  (Ramus basalis tentorii partis cavernosae arteriae carotidis internae) tentorial basal branch Rama basal del tentorio (arteria carótida interna)
3906 A12.2.06.009 70534 (Ramus marginalis tentorii partis cavernosae arteriae carotidis internae) tentorial marginal branch  Rama marginal del tentorio (arteria carótida interna) 
3907 A12.2.06.010  67615 (Ramus meningeus partis cavernosae arteriae carotidis internae) meningeal branch Rama meníngea (porción cavernosa de la arteria carótida interna)
3908 A12.2.06.011 49862  (Ramus sinus cavernosi partis cavernosae arteriae carotidis internae) cavernous branch  Rama del seno cavernoso (arteria carótida interna)
3909 A12.2.06.012  49846 (Arteria hypophysialis inferior) inferior hypophysial artery Arteria hipofisaria inferior 
3910 A12.2.06.013  71692 (Rami ganglionares trigeminales partis cavernosae arteriae carotidis internae) branches to trigeminal ganglion Ramas del ganglio del trigémino (arteria carótida interna) 
3911 A12.2.06.014  71693 (Rami nervorum partis cavernosae arteriae carotidis internae) branches to nerves Ramas nervorum (arteria carótida interna) 
3912 A12.2.06.015 49824 (Pars cerebralis arteriae carotidis internae) cerebral part  Porción cerebral (arteria carótida interna) 
3913 A12.2.06.016  49868 (Arteria ophthalmica) ophthalmic artery Arteria oftálmica
3914 A12.2.06.017 49849 (Arteria hypophysialis superior) superior hypophysial artery  Arteria hipofisaria superior 
3915 A12.2.06.018  50084  (Arteria communicans posterior) posterior communicating artery Arteria comunicante posterior
3916 A12.2.06.019  50087 (Arteria choroidea anterior) anterior choroidal artery Arteria coroidea anterior 
3917 A12.2.06.020  50090 (Arteria uncalis) uncal artery Arteria del uncus 
3918 A12.2.06.021  71695 (Rami clivales partis cerebralis arteriae carotidis internae) clivus branches Ramas del clivus (arteria carótida interna) 
3919 A12.2.06.022 67617 (Ramus meningeus partis cerebralis arteriae carotidis internae) meningeal branch  Rama meníngea (porción cerebral de la arteria carótida interna)
3920 A12.2.06.023  no tiene (Siphon caroticum) carotid siphon Sifón carotídeo 
3921 A12.2.06.024  49879 (Arteria centralis retinae) central retinal artery Arteria central de la retina 
3922 A12.2.06.025  no tiene  (Pars extraocularis arteriae centralis retinae) extraocular part Porción extraocular (arteria central de la retina)
3923 A12.2.06.026  no tiene (Pars intraocularis arteriae centralis retinae) intraocular part of central retinal artery Porción intraocular (arteria central de la retina) 
3924 A12.2.06.027  49927 (Arteria lacrimalis) lacrimal artery Arteria lagrimal 
3925 A12.2.06.028  51965 (Ramus anastomoticus arteriae lacrimalis cum arteria meningea media; r. anastomoticus mediomeningeus) anastomotic branch with middle meningeal artery Rama anastomótica con la arteria meníngea media (arteria lagrimal)
3926 A12.2.06.029  70781 (Arteriae palpebrales laterales) lateral palpebral arteries Arterias palpebrales laterales 
3927 A12.2.06.030  51968 (Ramus meningeus recurrens arteriae ophthalmicae) recurrent meningeal branch Rama meníngea recurrente (arteria oftálmica) 
3928 A12.2.06.031  70777 (Arteriae ciliares posteriores breves) short posterior ciliary arteries Arterias ciliares posteriores cortas 
3929 A12.2.06.032 70778  (Arteriae ciliares posteriores longae) long posterior ciliary arteries  Arterias ciliares posteriores largas
3930 A12.2.06.033  70769  (Arteriae musculares) muscular arteries Arterias musculares
3931 A12.2.06.034  70782 (Arteriae ciliares anteriores) anterior ciliary arteries Arterias ciliares anteriores 
3932 A12.2.06.035  70783 (Arteriae conjunctivales anteriores) anterior conjunctival arteries Arterias conjuntivales anteriores 
3933 A12.2.06.036  70784 (Arteriae episclerales) episcleral arteries Arterias epiesclerales 
3934 A12.2.06.037  49973 (Arteria supraorbitalis) supra-orbital artery Arteria supraorbitaria 
3935 A12.2.06.038 49983 (Ramus diploicus) diploic branch  Rama diploica 
3936 A12.2.06.039 49986 (Arteria ethmoidalis anterior) anterior ethmoidal artery  Arteria etmoidal anterior 
3937 A12.2.06.040 49993 (Ramus meningeus anterior arteriae ethmoidalis anterioris) anterior meningeal branch  Rama meníngea anterior (arteria etmoidal anterior) 
3938 A12.2.06.041  71696  (Rami septales anteriores arteriae ethmoidalis anterioris) anterior septal branches Ramas septales anteriores (arteria etmoidal anterior)
3939 A12.2.06.042  71697  (Rami nasales anteriores laterales arteriae ethmoidalis anterioris) anterior lateral nasal branches Ramas nasales anteriores laterales (arteria etmoidal anterior)
3940 A12.2.06.043 49989 (Arteria ethmoidalis posterior) posterior ethmoidal artery  Arteria etmoidal posterior 
3941 A12.2.06.044  70785 (Arteriae palpebrales mediales) medial palpebral arteries Arterias palpebrales mediales 
3942 A12.2.06.045  70786 (Arteriae conjunctivales posteriores) posterior conjunctival arteries Arterias conjuntivales posteriores 
3943 A12.2.06.046  50017 (Arcus palpebralis inferior) inferior palpebral arch Arco palpebral inferior 
3944 A12.2.06.047  50018 (Arcus palpebralis superior) superior palpebral arch Arco palpebral superior 
3945 A12.2.06.048  50025 (Arteria supratrochlearis) supratrochlear artery Arteria supratroclear 
3946 A12.2.06.049  50000 (Arteria dorsalis nasi) dorsal nasal artery; external nasal artery Arteria nasal dorsal 
3947 A12.2.07.001  70787 (Arteriae encephali) arteries of brain Arterias del encéfalo 
3916 A12.2.06.019 50087 (Arteria choroidea anterior) anterior choroidal artery  Arteria coroidea anterior 
3948 A12.2.07.002  71698 (Rami choroidei ventriculi lateralis arteriae choroideae anterioris) choroidal branches to lateral ventricle Ramas coroideas del ventrículo lateral (arteria coroidea anterior) 
3949 A12.2.07.003  71699 (Rami choroidei ventriculi tertii arteriae choroideae anterioris) choroidal branches to third ventricle Ramas coroideas del tercer ventrículo (arteria coroidea anterior) 
3950 A12.2.07.004 71455 (Rami substantiae perforatae anterioris arteriae choroideae anterioris) branches to anterior perforated substance  Ramas de la sustancia perforada anterior (arteria coroidea anterior)
3951 A12.2.07.005  71456 (Rami chiasmatici arteriae choroideae anterioris) branches to optic chiasm; branches to optic chiasma Ramas quiasmáticas (arteria coroidea anterior) 
3952 A12.2.07.006  71458 (Rami tractus optici arteriae choroideae anterioris) branches to optic tract Ramas del tracto óptico (arteria coroidea anterior) 
3953 A12.2.07.007  71459 (Rami corporis geniculati lateralis arteriae choroideae anterioris) branches to lateral geniculate body Ramas del cuerpo geniculado lateral (arteria coroidea anterior) 
3954 A12.2.07.008  71460 (Rami genus capsulae internae arteriae choroideae anterioris) branches to genu of internal capsule; branches to internal capsule, genu Ramas de la rodilla de la cápsula interna (arteria coroidea anterior)
3955 A12.2.07.009  71461 (Rami cruris posterioris capsulae internae arteriae choroideae anterioris) branches to internal capsule, posterior limb; branches to posterior limb of internal capsule Ramas del brazo posterior de la cápsula interna (arteria coroidea anterior) 
3956 A12.2.07.010  71462  (Rami partis retrolentiformis capsulae internae arteriae choroideae anterioris) branches to retrolentiform limb of internal capsule; branches to internal capsule, retrolentiform limb Ramas de la porción retrolenticular de la cápsula interna (arteria coroidea anterior)
3957 A12.2.07.011  71463 (Rami globi pallidi arteriae choroideae anterioris) branches to globus pallidus Ramas del globo pálido (arteria coroidea anterior) 
3958 A12.2.07.012  71464 (Rami caudae nuclei caudati arteriae choroideae anterioris) branches to tail of caudate nucleus Ramas de la cola del núcleo caudado (arteria coroidea anterior) 
3959 A12.2.07.013  71466 (Rami hippocampi arteriae choroideae anterioris) branches to hippocampus Ramas del hipocampo (arteria coroidea anterior) 
3960 A12.2.07.014 71467 (Rami uncales arteriae choroideae anterioris) branches to uncus  Ramas del uncus (arteria coroidea anterior) 
3961 A12.2.07.015  71468 (Rami corporis amygdaloidei arteriae choroideae anterioris) branches to amygdaloid body Ramas del cuerpo amigdalino (arteria coroidea anterior) 
3962 A12.2.07.016  71469 (Rami tuberis cinerei arteriae choroideae anterioris) branches to tuber cinereum Ramas del túber cinereum (arteria coroidea anterior) 
3963 A12.2.07.017  71470 (Rami nucleorum hypothalami arteriae choroideae anterioris) branches to hypothalamic nuclei Ramas de los núcleos del hipotálamo (arteria coroidea anterior) 
3964 A12.2.07.018  71471 (Rami nucleorum thalami arteriae choroideae anterioris) branches to thalamic nuclei Ramas de los núcleos del tálamo (arteria coroidea anterior) 
3965 A12.2.07.019  71472  (Rami substantiae nigrae arteriae choroideae anterioris) branches to substantia nigra Ramas de la sustancia negra (arteria coroidea anterior)
3966 A12.2.07.020  71473 (Rami nuclei rubri arteriae choroideae anterioris) branches to red nucleus Ramas del núcleo rojo (arteria coroidea anterior) 
3967 A12.2.07.021  71474 (Rami cruris cerebri arteriae choroideae anterioris) branches to crus cerebri Ramas de la base del pedúnculo (arteria coroidea anterior) 
3968 A12.2.07.022  50028 (Arteria cerebri anterior) anterior cerebral artery Arteria cerebral anterior 
3969 A12.2.07.023  50073 (Pars precommunicalis arteriae cerebri anteriorisSegmentum A1 arteriae cerebri anterioris) precommunicating part; A1 segment Porción precomunicante (arteria cerebral anterior); Segmento A1 (arteria cerebral anterior) 
3970 A12.2.07.024  70788  (Arteriae centrales anteromediales) anteromedial central arteries Arterias centrales anteromediales
3971 A12.2.07.025  70789 (Arteriae striatae mediales proximales) proximal medial striate arteries Arterias estriadas mediales proximales 
3972 A12.2.07.026  50312 (Arteria supraoptica) supraoptic artery Arteria supraóptica 
3973 A12.2.07.027 70790 (Arteriae perforantes anteriores) anterior perforating arteries  Arterias perforantes anteriores 
3974 A12.2.07.028  70791 (Arteriae preopticae) preoptic arteries Arterias preópticas 
3975 A12.2.07.029  50169 (Arteria communicans anterior) anterior communicating artery Arteria comunicante anterior 
3976 A12.2.07.030  50173  (Arteria suprachiasmatica) suprachiasmatic artery Arteria supraquiasmática
3977 A12.2.07.031  50174 (Arteria commissuralis mediana) median commissural artery Arteria comisural media 
3978 A12.2.07.032 50175 (Arteria callosa mediana) median callosal artery Arteria callosa media 
3979 A12.2.07.033 50074 (Pars postcommunicalis arteriae cerebri anteriorisSegmentum A2 arteriae cerebri anterioris) postcommunicating part; A2 segment Porción postcomunicante (arteria cerebral anterior); Segmento A2 (arteria cerebral anterior) 
3980 A12.2.07.034  50327 (Arteria striata medialis distalis) distal medial striate artery Arteria estriada medial distal 
3981 A12.2.07.035  50328  (Arteria frontobasalis medialisArteria orbitofrontalis medialis) medial frontobasal artery; medial orbitofrontal artery Arteria frontobasal medialArteria orbitofrontal medial
3982 A12.2.07.036  50329 Arteria del polo frontal polar frontal artery (Arteria polaris frontalis)
3983 A12.2.07.037  50330 (Arteria callosomariginalis) callosomarginal artery Arteria callosomarginal 
3984 A12.2.07.038  50332 (Ramus frontalis anteromedialis arteriae callosomarginalis) anteromedial frontal branch Rama frontal anteromedial (arteria callosomarginal) 
3985 A12.2.07.039  50333 (Ramus frontalis intermediomedialis arteriae callosomarginalis) intermediomedial frontal branch Rama frontal intermediomedial (arteria callosomarginal)
3986 A12.2.07.040  50334 (Ramus frontalis posteromedialis arteriae callosomarginalis) posteromedial frontal branch Rama frontal posteromedial (arteria callosomarginal) 
3987 A12.2.07.041  50335  (Ramus cingularis arteriae callosomarginalis) cingular branch Rama cingular (arteria callosomarginal)
3988 A12.2.07.042 71475 (Rami paracentrales arteriae callosomarginalis) paracentral branches  Ramas paracentrales 
3989 A12.2.07.043  50337 (Arteria pericallosa) pericallosal artery Arteria pericallosa 
3990 A12.2.07.044  71476 (Rami precuneales arteriae pericallosae) precuneal branches Ramas precuneales (arteria pericallosa) 
3991 A12.2.07.045  71477  (Rami parietooccipitales arteriae pericallosae) parieto-occipital branches Ramas parieto-occipitales (arteria pericallosa)
3992 A12.2.07.046  50079 (Arteria cerebri media) middle cerebral artery Arteria cerebral media 
3993 A12.2.07.047  50365  (Pars sphenoidalis arteriae cerebri mediiPars horizontalis arteriae cerebri mediiSegmentum M1 arteriae cerebri medii) sphenoid part; horizontal part; M1 segment Porción esfenoidal (arteria cerebral media); Porción horizontal (arteria cerebral media); Segmento M1 (arteria cerebral media)
3994 A12.2.07.048  71478 (Arteriae centrales anterolaterales) anterolateral central arteries; lenticulostriate arteries Arterias centrales anterolateralesArterias lentículo-estriadas
3995 A12.2.07.049  71480 (Rami striati proximales laterales arteriae centralium anterolateralium) proximal lateral striate branches Ramas estriadas proximales laterales (arteria central anterolateral) 
3996 A12.2.07.050 71482 (Rami striati distales laterales arteriae centralium anterolateralium) distal lateral striate branches  Ramas estriadas distales laterales (arteria central anterolateral)
3917 A12.2.06.020 50090 (Arteria uncalis) uncal artery  Arteria del uncus 
3997 A12.2.07.051 50379 (Arteria polaris temporalis) polar temporal artery  Arteria del polo temporal 
3998 A12.2.07.052  50382 (Arteria temporalis anterior) anterior temporal artery Arteria temporal anterior 
3999 A12.2.07.053 50368 (Pars insularis arteriae cerebri mediiSegmentum M2 arteriae cerebri medii) insular part; M2 segment  Porción insular (arteria cerebral media); Segmento M2 (arteria cerebral media) 
4000 A12.2.07.054  70792 (Arteriae insulares) insular arteries Arterias insulares 
4001 A12.2.07.055 71483 (Rami terminales inferiores arteriae cerebri mediiRami corticales inferiores arteriae cerebri mediiSegmentum M3 arteriae cerebri medii) inferior terminal branches; inferior cortical branches Ramas terminales inferiores (arteria cerebral media); Ramas corticales inferiores (arteria cerebral media); Segmento M3 (arteria cerebral media) 
4002 A12.2.07.056  50465 (Ramus temporalis anterior arteriae cerebri medii) anterior temporal branch Rama temporal anterior (arteria cerebral media) 
4003 A12.2.07.057  50466 (Ramus temporalis medius arteriae cerebri medii) middle temporal branch Rama temporal media (arteria cerebral media) 
4004 A12.2.07.058  50469 (Ramus temporalis posterior arteriae cerebri medii) posterior temporal branch Rama temporal posterior (arteria cerebral media) 
4005 A12.2.07.059 50472 (Ramus temporooccipitalis arteriae cerebri medii) temporo-occipital branch Rama témporo-occipital (arteria cerebral media) 
4006 A12.2.07.060 50475 (Ramus gyri angularis arteriae cerebri medii) branch to angular gyrus Rama del giro angular (arteria cerebral media) 
4007 A12.2.07.061  71485 (Rami terminales superiores arteriae cerebri mediiRami corticales superiores arteriae cerebri mediiSegmentum M4 arteriae cerebri medii) superior terminal branches; superior cortical branches Ramas corticales superiores (arteria cerebral media); Segmento M4 (arteria cerebral media) 
4008 A12.2.07.062  50442  (Arteria frontobasalis lateralisArteria orbitofrontalis lateralis) lateral frontobasal artery; lateral orbitofrontal artery Arteria orbitofrontal lateral
4009 A12.2.07.063  50437 (Arteria prefrontalis) prefrontal artery Arteria prefrontal 
4010 A12.2.07.064  50479  (Arteria sulci precentralis) artery of precentral sulcus Arteria del surco precentral
4011 A12.2.07.065  77439 (Arteria sulci centralis) artery of central sulcus Arteria del surco central 
4012 A12.2.07.066  50482 (Arteria sulci postcentralis) artery of postcentral sulcus Arteria del surco postcentral 
4013 A12.2.07.067  50485 (Arteriae parietales anterior) anterior parietal artery Arteria parietal anterior 
4014 A12.2.07.068  50488 (Arteriae parietales posterior) posterior parietal artery Arteria parietal posterior 
4015 A12.2.07.069  71487 (Arteriae centrales posteromediales arteriae communicans posterior) posteromedial central arteries Arterias centrales posteromediales (arteria comunicante posterior)
4016 A12.2.07.070  71488 (Rami anteriores arteriae centralis posteromedialis arteriae communicantis posterioris) anterior branches Ramas anteriores (arteria central posteromedial) 
4017 A12.2.07.071 71489 (Rami posteriores arteriae centralis posteromedialis arteriae communicantis posterioris) posterior branches  Ramas posteriores (arteria central posteromedial) 
4018 A12.2.07.072 50411 (Ramus chiasmaticus arteriae communicantis posterioris) chiasmatic branch  Rama quiasmática (arteria comunicante posterior) 
4019 A12.2.07.073  50414 (Arteriae tuberis cinerei) arteries of tuber cinereum Arteria del túber cinereum 
4020 A12.2.07.074 71490  (Rami mediales arteriae tuberis cinerei) medial branches  Ramas mediales (arteria del túber cinereum)
4021 A12.2.07.075  71491 (Rami laterales arteriae tuberis cinerei) lateral branches Ramas laterales (arteria del túber cinereum) 
4022 A12.2.07.076  50424 (Arteria thalamotuberalis) thalamotuberal artery; premammillary artery Arteria talamotuberal; Arteria premamilar 
4023 A12.2.07.077  50427 (Ramus hypothalamicus arteriae communicantis posterioris) hypothalamic branch Rama hipotalámica (arteria comunicante posterior) 
4024 A12.2.07.078  70780 (Arteriae mammillares) mammillary arteries Arterias mamilares 
4025 A12.2.07.079  50451 (Ramus nervi oculomotorii arteriae communicantis posterioris) branch to oculomotor nerve Rama del nervio oculomotor (arteria comunicante posterior)
4026 A12.2.07.080  50454  (Circulus arteriosus cerebri) cerebral arterial circle Círculo arterial cerebral
4027 A12.2.07.081  50542  (Arteria basilaris) basilar artery Arteria basilar
4028 A12.2.07.082 50583  (Arteria cerebri posterior) posterior cerebral artery  Arteria cerebral posterior
4029 A12.2.07.083 50590 (Pars precommunicalis arteriae cerebri posteriorisSegmentum P1 arteriae cerebri posterioris) precommunicating part; P1 segment  Porción precomunicante (arteria cerebral posterior); Segmento P1 (arteria cerebral posterior) 
4030 A12.2.07.084  71494 (Arteriae centrales posteromediales) posteromedial central arteries; paramedian arteries Arterias centrales posteromediales 
4031 A12.2.07.085  70794 (Arteriae circumferentiales breves) short circumferential arteries Arterias circunferenciales cortas 
4032 A12.2.07.086 50624 (Arteria thalami perforans) thalamoperforating artery  Arteria tálamo-perforante 
4033 A12.2.07.087  50625 (Arteria collicularisArteria quadrigeminalisSegmentum P3 arteriae cerebri posterioris) collicular artery; quadrigeminal artery Arteria collicular 
4034 A12.2.07.088  50591 (Pars postcommunicalis arteriae cerebri posteriorisSegmentum P2 arteriae cerebri posterioris) postcommunicating part; P2 segment Porción postcomunicante (arteria cerebral posterior); Segmento P2 (arteria cerebral posterior) 
4035 A12.2.07.089  70795 (Arteriae centrales posterolaterales arteriae cerebri posterior) posterolateral central arteries Arterias centrales posterolaterales 
4036 A12.2.07.090 50629 (Arteria thalamogeniculata) thalamogeniculate artery  Arteria talamogeniculada 
4037 A12.2.07.091  71495 (Rami choroidei posteriores mediales arteriae cerebri posterioris) posterior medial choroidal branches Ramas coroides posteriores mediales (arteria cerebral posterior) 
4038 A12.2.07.092  71496 (Rami choroidei posteriores laterales arteriae cerebri posterioris) posterior lateral choroidal branches Ramas coroides posteriores laterales (arteria cerebral posterior) 
4039 A12.2.07.093  71497 (Rami pedunculares arteriae cerebri posterioris) peduncular branches Ramas pedunculares (arteria cerebral posterior) 
4040 A12.2.07.094 50633 (Arteria occipitalis lateralisSegmentum P3 arteriae cerebri posterioris) lateral occipital artery  Arteria occipital lateral; Segmento P3 (arteria cerebral posterior)
4041 A12.2.07.095  71498  (Rami temporales anteriores arteriae occipitalis lateralis) anterior temporal branches Ramas temporales anteriores (arteria occipital lateral)
4042 A12.2.07.096  71501  (Rami temporales intermedii arteriae occipitalis lateralisRami temporales medii arteriae occipitalis lateralis) intermediate temporal branches; middle temporal branches Ramas temporales intermedias (arteria occipital lateral)
4043 A12.2.07.097  71502 (Rami temporales posteriores arteriae occipitalis lateralis) posterior temporal branches Ramas temporales posteriores (arteria occipital lateral) 
4044 A12.2.07.098  50638 (Arteria occipitalis medialisSegmentum P4 arteriae cerebri posterioris) medial occipital artery Arteria occipital medial; Segmento P4 (arteria cerebral posterior)
4045 A12.2.07.099  50652 (Ramus corporis callosi dorsalis arteriae occipitalis medialis; r. dorsalis corporis callosi) dorsal branch to corpus callosum Rama dorsal del cuerpo calloso (arteria occipital medial)
4046 A12.2.07.100  50653 (Ramus parietalis arteriae occipitalis medialis) parietal branch Rama parietal (arteria occipital medial) 
4047 A12.2.07.101 50654 (Ramus parietooccipitalis arteriae occipitalis medialis) parieto-occipital branch  Rama parieto-occipital (arteria occipital medial) 
4048 A12.2.07.102 50655 (Ramus calcarinus arteriae occipitalis medialis) calcarine branch  Rama calcarina (arteria occipital medial) 
4049 A12.2.07.103  50656 (Ramus occipitotemporalis arteriae occipitalis medialis) occipitotemporal branch Rama occipitotemporal (arteria occipital medial) 
4050 A12.2.08.001  3951 (Arteria subclavia) ← La derecha nace del tronco braquiocefálico; la izquierda del arco aórtico subclavian artery Arteria subclavia 
4051 A12.2.08.002  3956 (Arteria vertebralis) vertebral artery Arteria vertebral 
4052 A12.2.08.003  no tiene (Pars prevertebralis arteriae vertebralis) prevertebral part Porción prevertebral (arteria vertebral) 
4053 A12.2.08.004  no tiene  (Pars transversaria arteriae vertebralisPars cervicalis arteriae vertebralis) cervical part Porción transversa (arteria vertebral); Porción cervical (arteria vertebral)
4054 A12.2.08.005  71503 (Rami spinales arteriae vertebralis) spinal branches Ramas espinales (arteria vertebral) 
4055 A12.2.08.006  71504 (Rami radiculares ramorum spinalium arteriae vertebralis) radicular branches Ramas radiculares (arteria vertebral) 
4056 A12.2.08.007 50510 (Arteria medullaris segmentalis) segmental medullary artery  Arteria medular segmentaria 
4057 A12.2.08.008  71505 (Rami musculares arteriae vertebralis) muscular branches Ramas musculares (arteria vertebral) 
4058 A12.2.08.009  no tiene (Pars atlantica arteriae vertebralis) atlantic part Porción atloidea (arteria vertebral) 
4059 A12.2.08.010  no tiene (Pars intracranialis arteriae vertebralis) intracranial part Porción intracraneal (arteria vertebral) 
4060 A12.2.08.011 71506 (Rami meningei arteriae vertebralis) meningeal branches  Ramas meníngeas (arteria vertebral) 
4061 A12.2.08.012  50518 (Arteria inferior posterior cerebelliArteria cerebelli posterior inferior) posterior inferior cerebellar artery Arteria cerebelosa posteroinferior 
4062 A12.2.08.013  50531 (Arteria spinalis posterior) posterior spinal artery Arteria espinal posterior 
4063 A12.2.08.014  50525 (Ramus tonsillae cerebelli arteriae inferioris posterioris cerebelli) cerebellar tonsillar branch Rama de la amígdala cerebelosa (arteria cerebelosa posteroinferior)
4064 A12.2.08.015 50528 (Ramus choroideus ventriculi quarti arteriae inferioris posterioris cerebelli) choroidal branch to fourth ventricle  Rama coroidea del cuarto ventrículo (arteria cerebelosa posteroinferior) 
4065 A12.2.08.016  50531 (Arteria spinalis anterior) anterior spinal artery Arteria espinal anterior 
4066 A12.2.08.017  71507 (Rami medullares mediales arteriae vertebralis) medial medullary branches Ramas bulbares mediales (arteria vertebral) 
4067 A12.2.08.018  71508 (Rami medullares laterales arteriae vertebralis) lateral medullary branches Ramas bulbares laterales (arteria vertebral) 
4068 A12.2.08.019  50544 (Arteria inferior anterior cerebelliArteria cerebelli anterior inferior) anterior inferior cerebellar artery Arteria cerebelosa anteroinferior 
4069 A12.2.08.020  50548 (Arteria labyrinthi) labyrinthine artery Arteria laberíntica 
4070 A12.2.08.021  70796 (Arteriae pontis) pontine arteries Arterias pontinas 
4071 A12.2.08.022  71509 (Rami mediales arteriae pontis) medial branches; paramedian pontine branches Ramas mediales (arteria pontina); Ramas pontinas paramedianas 
4072 A12.2.08.023 71512 (Rami laterales arteriae pontis) lateral branches; circumferential pontine branches  Ramas pontinas circunferenciales 
4073 A12.2.08.024  70797 (Arteriae mesencephalicae) mesencephalic arteries Arterias mesencefálicas 
4074 A12.2.08.025  50573 (Arteria superior cerebelli) superior cerebellar artery Arteria cerebelosa superior 
4075 A12.2.08.026 50580  (Ramus medialis arteriae superioris cerebelli) medial branch; medial superior cerebellar artery  Rama medial cerebelar (arteria cerebelosa superior)
4076 A12.2.08.027  50695 (Arteria vermis superior) superior vermian branch Rama vermiana superior 
4077 A12.2.08.028  50577 (Ramus lateralis arteriae superioris cerebelli) lateral branch;lateral superior cerebellar artery Rama lateral cerebelar (arteria cerebelosa superior) 
4078 A12.2.08.029 3960 (Arteria thoracica interna) internal thoracic artery  Arteria torácica interna 
4079 A12.2.08.030  71513 (Rami mediastinales arteriae thoracicae internae) mediastinal branches Ramas mediastínicas (arteria torácica interna) 
4080 A12.2.08.031  71514 (Rami thymici arteriae thoracicae internae) thymic branches Ramas tímicas (arteria torácica interna) 
4081 A12.2.08.032  71516 (Rami bronchiales arteriae thoracicae internae) bronchial branches Ramas bronquiales (arteria torácica interna) 
4082 A12.2.08.033 71517  (Rami tracheales arteriae thoracicae internae) tracheal branches  Ramas traqueales (arteria torácica interna)
4083 A12.2.08.034  3964 (Arteria pericardiacophrenica) pericardiacophrenic artery Arteria pericardiofrénica
4084 A12.2.08.035  71518 (Rami sternales arteriae thoracicae internae) sternal branches Ramas esternales (arteria torácica interna) 
4085 A12.2.08.036  71519 (Rami perforantes arteriae thoracicae internae) perforating branches Ramas perforantes (arteria torácica interna) 
4086 A12.2.08.037  71520 (Rami mammarii mediales rami perforantium arteriae thoracicae internae) medial mammary branches Ramas mamarias mediales (rama perforante de la arteria torácica interna)
4087 A12.2.08.038  3963 (Ramus costalis lateralis arteriae thoracicae internae) lateral costal branch Rama costal lateral (arteria torácica interna) 
4088 A12.2.08.039  71521 (Rami intercostales anteriores arteriae thoracicae internae) anterior intercostal branches Ramas intercostales anteriores 
4089 A12.2.08.040  10645 (Arteria musculophrenica) musculophrenic artery Arteria musculofrénica 
4090 A12.2.08.041  10646 (Arteria epigastrica superior) superior epigastric artery Arteria epigástrica superior 
4091 A12.2.08.042  3990 (Truncus thyrocervicalis) thyrocervical trunk Tronco tirocervical 
4092 A12.2.08.043  10662 (Arteria thyroidea inferior) inferior thyroid artery Arteria tiroidea inferior 
4093 A12.2.08.044  52492 (Arteria laryngea inferior) inferior laryngeal artery Arteria laríngea inferior 
4094 A12.2.08.045  71522 (Rami glandulares arteriae thyroideae inferioris) glandular branches Ramas glandulares (arteria tiroidea inferior) 
4095 A12.2.08.046  71523 (Rami pharyngeales arteriae thyroideae inferioris) pharyngeal branches Ramas faríngeas (arteria tiroidea inferior) 
4096 A12.2.08.047  71524 (Rami oesophageales arteriae thyroideae inferioris) oesophageal branches Ramas esofágicas (arteria tiroidea inferior) 
4097 A12.2.08.048 71525 (Rami tracheales arteriae thyroideae inferioris) tracheal branches  Ramas traqueales (arteria tiroidea inferior) 
4098 A12.2.08.049  52489 (Arteria cervicalis ascendens) ascending cervical artery Arteria cervical ascendente 
4099 A12.2.08.050  71526 (Rami spinales arteriae cervicalis ascendentis) spinal branches Ramas espinales (arteria cervical ascendente) 
4100 A12.2.08.051  10663 (Arteria suprascapularis) suprascapular artery Arteria supraescapular 
4101 A12.2.08.052  70396 (Ramus acromialis arteriae suprascapularis) acromial branch Rama acromial (arteria supraescapular) 
4102 A12.2.08.053  10664 (Arteria transversa colliArteria transversa cervicis) transverse cervical artery Arteria transversa del cuelloArteria cervical transversa 
4103 A12.2.08.054  10665 (Ramus superficialis arteriae transversae colli) superficial cervical artery Rama superficial (arteria transversa del cuello) 
4104 A12.2.08.055  77440 (Ramus ascendens rami superficialis arteriae transversae colliRamus ascendens arteriae superficialis cervicalis) ascending branch Rama ascendente (rama superficial de la arteria transversa del cuello); Rama ascendente (arteria cervical superficial) 
4105 A12.2.08.056  77441 (Ramus descendens rami superficialis arteriae transversae colliRamus descendens arteriae superficialis cervicalis) descending branch Rama descendente (rama superficial de la arteria transversa del cuello); Rama descendente (arteria cervical superficial) 
4106 A12.2.08.057  79658 (Ramus profundus arteriae transversae colliArteria dorsalis scapulae) deep branch; dorsal scapular artery Rama profunda (arteria transversa del cuello)Arteria dorsal de la escápulaRama profunda de la arteria transversa del cuello 
4107 A12.2.08.058 79658 (Arteria dorsalis scapulae) dorsal scapular artery  Arteria dorsal de la escápula 
4108 A12.2.08.059  10636 (Truncus costocervicalis) costocervical trunk Tronco costocervical 
4109 A12.2.08.060 10659 (Arteria cervicalis profunda) deep cervical artery  Arteria cervical profunda 
4110 A12.2.08.061  76998 (Arteria intercostalis suprema) supreme intercostal artery Arteria intercostal suprema 
4111 A12.2.08.062 66241 (Arteria intercostalis posterior prima) first posterior intercostal artery  Primera arteria intercostal posterior 
4112 A12.2.08.063  3994 (Arteria intercostalis posterior secunda) second posterior intercostal artery Segunda arteria intercostal posterior 
4113 A12.2.08.064  71527 (Rami dorsales arteriarum intercostalium posteriorum secundae) dorsal branches Ramas dorsales (segunda arteria intercostal posterior) 
4114 A12.2.08.065  71528 (Rami spinales arteriae intercostalis posterioris) spinal branches Ramas espinales (segunda arteria intercostal posterior) 
4115 A12.2.09.001  70798 (Arteriae membri superioris) arteries of upper limb Arterias del miembro superior 
4116 A12.2.09.002  22654 (Arteria axillaris) axillary artery Arteria axilar 
4117 A12.2.09.003  71529 (Rami subscapulares arteriae axillaris) subscapular branches Ramas subescapulares (arteria axilar) 
4118 A12.2.09.004  22668 (Arteria thoracica superior) superior thoracic artery Arteria torácica superior 
4119 A12.2.09.005  22671 (Arteria thoracoacromialis) thoraco-acromial artery Arteria toracoacromialArteria acromiotorácica 
4120 A12.2.09.006  23065 (Ramus acromialis arteriae thoracoacromialis) acromial branch Rama acromial (arteria toracoacromial) 
4121 A12.2.09.007  23065 (Rete acromiale arteriae thoracoacromialis) acromial anastomosis Red acromial (arteria toracoacromial) 
4122 A12.2.09.008  23066 (Ramus clavicularis arteriae thoracoacromialis) clavicular branch Rama clavicular (arteria toracoacromial) 
4123 A12.2.09.009  23067 (Ramus deltoideus arteriae thoracoacromialis) deltoid branch Rama deltoidea (arteria toracoacromial) 
4124 A12.2.09.010  71530 (Rami pectorales arteriae thoracoacromialis) pectoral branches Ramas pectorales (arteria toracoacromial) 
4125 A12.2.09.011  22674 (Arteria thoracica lateralis) lateral thoracic artery Arteria torácica lateral 
4126 A12.2.09.012  71531 (Rami mammarii laterales arteriae thoracicae lateralis) lateral mammary branches Ramas mamarias laterales (arteria torácica lateral) 
4127 A12.2.09.013  22677 (Arteria subscapularis) subscapular artery Arteria subescapular 
4128 A12.2.09.014  66320 (Arteria thoracodorsalis) thoracodorsal artery Arteria toracodorsal 
4129 A12.2.09.015  23179 (Arteria circumflexa scapulae) circumflex scapular artery Arteria circunfleja escapular 
4130 A12.2.09.016  22680 (Arteria circumflexa humeri anterior) anterior circumflex humeral artery Arteria circunfleja humeral anterior 
4131 A12.2.09.017 22684 (Arteria circumflexa humeri posterior) posterior circumflex humeral artery  Arteria circunfleja humeral posterior 
4132 A12.2.09.018  22689 (Arteria brachialis) brachial artery Arteria braquialArteria humeral 
4133 A12.2.09.019  77135 (Arteria brachialis superficialis) superficial brachial artery Arteria braquial superficial 
4134 A12.2.09.020  22695 (Arteria profunda brachii) profunda brachii artery; deep artery of arm Arteria profunda del brazo 
4135 A12.2.09.021 70799 (Arteriae nutriciae humeriArteriae nutrientes humeri) humeral nutrient arteries  Arterias nutricias del húmero 
4136 A12.2.09.022  71533 (Ramus deltoideus arteriae profundae brachii) deltoid branch Rama deltoidea (arteria profunda del brazo) 
4137 A12.2.09.023  23119 (Arteria collateralis media) medial collateral artery Arteria colateral media 
4138 A12.2.09.024  23120 (Arteria collateralis radialis) radial collateral artery Arteria colateral radial 
4139 A12.2.09.025  22706 (Arteria collateralis ulnaris superior) superior ulnar collateral artery Arteria colateral cubital superior 
4140 A12.2.09.026  22710 (Arteria collateralis ulnaris inferior) inferior ulnar collateral artery Arteria colateral cubital inferior 
4141 A12.2.09.027  22730 (Arteria radialis) radial artery Arteria radial 
4142 A12.2.09.028  22748 (Arteria recurrens radialis) radial recurrent artery Arteria recurrente radial 
4143 A12.2.09.029  77139 (Arteria nutricia radiiArteria nutriens radii) nutrient artery of radius Arteria nutricia del radio 
4144 A12.2.09.030  22750 (Ramus carpalis palmaris arteriae radialis) palmar carpal branch Rama carpiana palmar (arteria radial) 
4145 A12.2.09.031  22752 (Ramus palmaris superficialis arteriae radialis) superficial palmar branch Rama palmar superficial (arteria radial) 
4146 A12.2.09.032  22755 (Ramus carpalis dorsalis arteriae radialis) dorsal carpal branch Rama dorsal del carpo (arteria radial) 
4147 A12.2.09.033  22755 (Rete carpale dorsale) dorsal carpal arch Arco dorsal del carpo 
4148 A12.2.09.034  70800 (Arteriae metacarpales dorsales) dorsal metacarpal arteries Arterias dorsales del metacarpo 
4149 A12.2.09.035  70801 (Arteriae digitales dorsales manus) dorsal digital arteries Arterias digitales dorsales de la mano 
4150 A12.2.09.036  22762 (Arteria princeps pollicis) princeps pollicis artery Arteria principal del pulgar 
4151 A12.2.09.037  22763 (Arteria radialis indicis) radialis indicis artery Arteria radial del índice 
4152 A12.2.09.038  22838 (Arcus palmaris profundus) deep palmar arch Arco palmar profundo 
4153 A12.2.09.039  70802 (Arteriae metacarpales palmares) palmar metacarpal arteries Arterias metacarpianas palmares 
4154 A12.2.09.040  71535 (Rami perforantes arci palmaris profundi) perforating branches Ramas perforantes (arco palmar profundo) 
4155 A12.2.09.041  22796 (Arteria ulnaris) ulnar artery Arteria cubitalArteria ulnar 
4156 A12.2.09.042  77140 (Arteria recurrens ulnaris) ulnar recurrent artery Arteria recurrente cubital 
4157 A12.2.09.043  22800 (Ramus anterior arteriae recurrentis ulnaris) anterior branch Rama anterior (arteria recurrente cubital)Rama anterior de la arteria recurrente cubital 
4158 A12.2.09.044 22803 (Ramus posterior arteriae recurrentis ulnaris) posterior branch  Rama posterior (arteria recurrente cubital)Rama posterior de la arteria recurrente cubital 
4159 A12.2.09.045  77442 (Rete articulare cubiti) cubital anastomosis Red anastomótica del codo 
4160 A12.2.09.046  77141 (Arteria nutricia ulnaeArteria nutriens ulnae) nutrient artery of ulna Arteria nutricia del cúbito 
4161 A12.2.09.047  22806 (Arteria interossea communis) common interosseous artery Arteria interósea común 
4162 A12.2.09.048  22810 (Arteria interossea anterior) anterior interosseous artery Arteria interósea anterior 
4163 A12.2.09.049  77142 (Arteria comitans nervi mediani) median artery Arteria medianaArteria satélite del nervio mediano 
4164 A12.2.09.050 22811  (Arteria interossea posterior) posterior interosseous artery  Arteria interósea posterior
4165 A12.2.09.051  77143 (Ramus perforans arteriae interosseae posterioris) perforating branch Rama perforante (arteria interósea posterior) 
4166 A12.2.09.052  77144 (Arteria interossea recurrens) recurrent interosseous artery Arteria interósea recurrente 
4167 A12.2.09.053  22820 (Ramus carpalis dorsalis arteriae ulnaris) dorsal carpal branch Rama dorsal del carpo (arteria cubital) 
4168 A12.2.09.054  22817 (Ramus carpalis palmaris arteriae ulnaris) palmar carpal branch Rama palmar del carpo (arteria cubital) 
4169 A12.2.09.055  22824 (Ramus palmaris profundus arteriae ulnaris) deep palmar branch Rama palmar profunda (arteria cubital) 
4170 A12.2.09.056  22834 (Arcus palmaris superficialis) superficial palmar arch Arco palmar superficial 
4171 A12.2.09.057  70803 (Arteriae digitales palmares communes) common palmar digital arteries Arterias digitales palmares comunes 
4172 A12.2.09.058  70804 (Arteriae digitales palmares propriae) proper palmar digital arteries Arterias digitales palmares propias 
4173 A12.2.10.001  3784 (Pars descendens aortaeAorta descendens) descending aorta Aorta descendente 
4174 A12.2.11.001 3786 (Pars thoracica aortaeAorta thoracica) thoracic aorta  Aorta torácica 
4175 A12.2.11.002  71536 (Rami bronchiales aortae thoracicae) bronchial branches Ramas bronquiales (aorta torácica) 
4176 A12.2.11.003  71537 (Rami oesophageales aortae thoracicae) oesophageal branches Ramas esofágicas (aorta torácica) 
4177 A12.2.11.004  71538 (Rami pericardiaci aortae thoracicae) pericardial branches Ramas pericárdicas (aorta torácica) 
4178 A12.2.11.005  71539 (Rami mediastinales aortae thoracicae) mediastinal branches Ramas mediastínicas (aorta torácica) 
4179 A12.2.11.006  70805 (Arteriae phrenicae superiores) superior phrenic arteries Arterias frénicas superiores 
4180 A12.2.11.007  63822 (Arteriae intercostales posteriores) posterior intercostal arteries Arterias intercostales posteriores 
4181 A12.2.11.008  4179 (Ramus dorsalis arteriae intercostalis posterioris) dorsal branch Rama dorsal de la arteria intercostal posterior 
4182 A12.2.11.009  4186 (Ramus cutaneus medialis rami dorsalis arteriae intercostalis posterioris) medial cutaneous branch Rama cutánea medial de la rama dorsal de la arteria intercostal posterior
4183 A12.2.11.010  4191 (Ramus cutaneus lateralis rami dorsalis arteriae intercostalis posterioris) lateral cutaneous branch Rama cutánea lateral de la rama dorsal de la arteria intercostal posterior
4184 A12.2.11.011  71540 (Rami spinales rami dorsalis arteriae intercostalis posterioris) spinal branches Ramas espinales de la rama dorsal de la arteria intercostal posterior 
4185 A12.2.11.012  4181 (Ramus postcentralis rami spinalis rami dorsalis arteriae intercostalis posterioris) postcentral branch Rama postcentral de la rama espinal de la rama dorsal de la arteria intercostal posterior 
4186 A12.2.11.013  4182 (Ramus prelaminaris rami spinalis rami dorsalis arteriae intercostalis posterioris) prelaminar branch Rama prelaminar de la rama espinal de la rama dorsal de la arteria intercostal posterior 
4187 A12.2.11.014 4184 (Arteria radicularis posterior) posterior radicular artery Arteria radicular posterior 
4188 A12.2.11.015  4183 (Arteria radicularis anteriorArteria radicularis ventralis magna) anterior radicular artery Arteria radicular anterior, Gran arteria radicular ventral, Arteria de Adamkiewicz https://en.wikipedia.org/wiki/Artery_of_Adamkiewicz
4189 A12.2.11.016  86039 (Arteria medullaris segmentalis) segmental medullary artery Arteria medular segmentaria 
4190 A12.2.11.017  4192 (Ramus collateralis arteriae intercostalis posterioris) collateral branch Rama colateral de la arteria intercostal posterior 
4191 A12.2.11.018  4193 (Ramus cutaneus lateralis arteriae intercostalis posterioris) lateral cutaneous branch Rama cutánea lateral de la arteria intercostal posterior 
4192 A12.2.11.019  71541 (Rami mammarii laterales rami cutanei lateralis arteriarum intercostalium posteriorum) lateral mammary branches Ramas mamarias laterales de la rama cutánea lateral de la arteria intercostal posterior 
4193 A12.2.11.020  4613 (Arteria subcostalis) subcostal artery Arteria subcostal 
4194 A12.2.11.021  10624 (Ramus dorsalis arteriae subcostalis) dorsal branch Rama dorsal de la arteria subcostal 
4195 A12.2.11.022  4617 (Ramus spinalis arteriae subcostalis) spinal branch Rama espinal de la arteria subcostal 
4196 A12.2.12.001  3789 (Pars abdominalis aortaeAorta abdominalis) abdominal aorta Aorta abdominal 
4197 A12.2.12.002  14734 (Arteria phrenica inferior) inferior phrenic artery Arteria frénica inferior 
4198 A12.2.12.003  70806 (Arteriae suprarenales superiores) superior suprarenal arteries Arterias suprarrenales superiores 
4199 A12.2.12.004  70807 (Arteriae lumbales) lumbar arteries Arterias lumbares 
4200 A12.2.12.005 14867 (Ramus dorsalis arteriae lumbalis) dorsal branch Rama dorsal (arterias lumbares) 
4201 A12.2.12.006  14868 (Ramus spinalis arteriae lumbalis) spinal branch Rama espinal (arterias lumbares) 
4202 A12.2.12.007  86036 (Arteria medullaris segmentalis arteriae vertebralis) segmental medullary artery Arteria medular segmentaria (arteria vertebral) 
4203 A12.2.12.008  14757 (Arteria sacralis mediana) median sacral artery Arteria sacra media 
4204 A12.2.12.009  71542 (Arteriae lumbales imae) arteriae lumbales imae Arterias lumbares inferiores 
4205 A12.2.12.010  71543 (Rami sacrales laterales arteriae sacralis medianae) lateral sacral branches Ramas sacras laterales (arteria sacra media) 
4206 A12.2.12.011  15649 (Glomus coccygeum) coccygeal body Glomus coxígeo; Cuerpo coxígeo 
4207 A12.2.12.012  14812  (Truncus coeliacus) coeliac trunk Tronco celíaco
4208 A12.2.12.013  14768 (Arteria gastrica sinistra) left gastric artery Arteria gástrica izquierda 
4209 A12.2.12.014  70431 (Rami oesophageales arteriae gastricae sinistrae) oesophageal branches Ramas esofágicas (arteria gástrica izquierda) 
4210 A12.2.12.015  14771 (Arteria hepatica communis) common hepatic artery Arteria hepática común 
4211 A12.2.12.016  14775 (Arteria gastroduodenalis) gastroduodenal artery Arteria gastroduodenal 
4212 A12.2.12.017  70438 (Arteria supraduodenalis) supraduodenal artery Arteria supraduodenal 
4213 A12.2.12.018  14784 (Arteria pancreaticoduodenalis superior posterior) posterior superior pancreaticoduodenal artery Arteria pancreatoduodenal superior posterior 
4214 A12.2.12.019  70463 (Rami pancreatici arteriae pancreaticoduodenalis superioris posterioris) pancreatic branches Ramas pancreáticas (arteria pancreatoduodenal superior posterior) 
4215 A12.2.12.020  70464 (Rami duodenales arteriae pancreaticoduodenalis superioris posterioris) duodenal branches Ramas duodenales (arteria pancreatoduodenal superior posterior) 
4216 A12.2.12.021  70793 (Arteriae retroduodenales) retroduodenal arteries Arterias retroduodenales 
4217 A12.2.12.022 14781 (Arteria gastroomentalis dextra) right gastro-omental artery; right gastro-epiploic artery  Arteria gastro-omental derechaArteria gastroepiploica derecha 
4218 A12.2.12.023  75831 (Rami gastrici arteriae gastroomentalis dextrae) gastric branches Ramas gástricas (arteria gastro-omental derecha) 
4219 A12.2.12.024  14779 (Rami omentales arteriae gastroomentalis dextrae) omental branches Ramas omentales (arteria gastro-omental derecha) 
4220 A12.2.12.025  14782 (Arteria pancreaticoduodenalis superior anterior) anterior superior pancreaticoduodenal artery Arteria pancreatoduodenal superior anterior 
4221 A12.2.12.026  70463 (Rami pancreatici arteriae pancreaticoduodenalis superioris anterioris) pancreatic branches Ramas pancreáticas (arteria pancreatoduodenal superior anterior) 
4222 A12.2.12.027 70464 (Rami duodenales arteriae pancreaticoduodenalis superioris anterioris) duodenal branches  Ramas duodenales (arteria pancreatoduodenal superior anterior) 
4223 A12.2.12.028  14776 (Arteria gastrica dextra) right gastric artery Arteria gástrica derecha 
4224 A12.2.12.029  14772  (Arteria hepatica propria) hepatic artery proper Arteria hepática propia
4225 A12.2.12.030  14778 (Ramus dexter arteriae hepaticae propriae) right branch Rama derecha (arteria hepática propia); Arteria hepática derecha 
4226 A12.2.12.031  14835 (Arteria cystica) cystic artery Arteria cística 
4227 A12.2.12.032  70447 (Arteria lobi caudati) artery of caudate lobe Arteria del lóbulo caudado 
4228 A12.2.12.033  70441 (Arteria segmenti anterioris hepatici; Ramus dexter arteriae hepaticae propriae) anterior segmental artery Arteria segmentaria anterior del hígado; Rama derecha de la arteria hepática propia 
4229 A12.2.12.034  70444 (Arteria segmenti posterioris hepatici) posterior segmental artery Arteria segmentaria posterior del hígado 
4230 A12.2.12.035  14779 (Ramus sinister arteriae hepaticae propriae) left branch Rama izquierda de la arteria hepática propia, Arteria hepática izquierda
4231 A12.2.12.036  70455 (Arteria lobi caudati) artery of caudate lobe Arteria del lóbulo caudado 
4232 A12.2.12.037  70448 (Arteria segmenti medialis hepatici) medial segmental artery Arteria segmentaria medial del hígado 
4233 A12.2.12.038  70451 (Arteria segmenti lateralis hepatici) lateral segmental artery Arteria segmentaria lateral del hígado 
4234 A12.2.12.039  77146 (Ramus intermedius arteriae hepaticae propriae) intermediate branch Rama intermedia (arteria hepática propia) 
4235 A12.2.12.040  14773 (Arteria splenicaArteria lienalis) splenic artery Arteria esplénica 
4236 A12.2.12.041  70471 (Rami pancreatici arteriae splenicae) pancreatic branches Ramas pancreáticas (arteria esplénica) 
4237 A12.2.12.042  14787 (Arteria pancreatica dorsalis) dorsal pancreatic artery Arteria pancreática dorsal 
4238 A12.2.12.043  14790 (Arteria pancreatica inferior) inferior pancreatic artery Arteria pancreática inferior 
4239 A12.2.12.044 14791  (Arteria prepancreatica) prepancreatic artery  Arteria prepancreática
4240 A12.2.12.045  14792 (Arteria pancreatica magna) greater pancreatic artery Arteria pancreática mayor 
4241 A12.2.12.046  14793 (Arteria caudae pancreatis) artery to tail of pancreas Arteria de la cola del páncreas 
4242 A12.2.12.047  14796 (Arteria gastroomentalis sinistra) left gastro-omental artery; left gastro-epiploic artery Arteria gastro-omental izquierdaArteria gastroepiploica izquierda 
4243 A12.2.12.048  14798 (Rami gastrici arteriae gastroomentalis sinistrae) gastric branches Ramas gástricas (arteria gastro-omental izquierda) 
4244 A12.2.12.049  14797 (Rami omentales arteriae gastroomentalis sinistrae) omental branches Ramas omentales (arteria gastro-omental izquierda) 
4245 A12.2.12.050  70808 (Arteriae gastricae breves) short gastric arteries Arterias gástricas cortas 
4246 A12.2.12.051  71554 (Rami splenici arteriae splenicaeRami lienales arteriae splenicae) splenic branches Ramas esplénicas (arteria esplénica) 
4247 A12.2.12.052  14795 (Arteria gastrica posterior) posterior gastric artery Arteria gástrica posterior 
4248 A12.2.12.053  14749 (Arteria mesenterica superior) superior mesenteric artery Arteria mesentérica superior 
4249 A12.2.12.054  14805 (Arteriae pancreaticoduodenales inferiores) inferior pancreaticoduodenal artery Arterias pancreatoduodenales inferiores 
4250 A12.2.12.055  70479 (Ramus anterior arteriae pancreaticoduodenalis inferioris) anterior branch Rama anterior (arteria pancreatoduodenal inferior) 
4251 A12.2.12.056  70480 (Ramus posterior arteriae pancreaticoduodenalis inferioris) posterior branch Rama posterior (arteria pancreatoduodenal inferior) 
4252 A12.2.12.057  70809  (Arteriae jejunales) jejunal arteries Arterias yeyunales
4253 A12.2.12.058  70810 (Arteriae ileales) ileal arteries Arterias ileales 
4254 A12.2.12.059  14815 (Arteria ileocolica) ileocolic artery Arteria ileocólica 
4255 A12.2.12.060  14816 (Arteria caecalis anterior; Ramus caecalis anterior arteriae ileocolicae) anterior caecal artery Arteria cecal anterior 
4256 A12.2.12.061  14817 (Arteria caecalis posterior) posterior caecal artery Arteria cecal posterior 
4257 A12.2.12.062  14818 (Arteria appendicularis) appendicular artery Arteria apendicular 
4258 A12.2.12.063  14819 (Ramus ilealis arteriae ileocolicae) ileal branch Rama ileal (arteria ileocólica) 
4259 A12.2.12.064 14821 (Ramus colicus arteriae ileocolicae) colic branch  Rama cólica (arteria ileocólica) 
4260 A12.2.12.065  14811 (Arteria colica dextra) right colic artery Arteria cólica derecha 
4261 A12.2.12.066  77443 (Arteria flexura dextra) right flexural artery Arteria del ángulo cólico derecho 
4262 A12.2.12.067  14810 (Arteria colica media) middle colic artery Arteria cólica media 
4263 A12.2.12.068  14824 (Arteria marginalis coliArteria juxtacolicaArcus marginalis coli) marginal artery;marginal arcade ; juxtacolic artery Arteria marginal del colonArteria yuxtacólicaArco marginal del colon 
4264 A12.2.12.069  14750 (Arteria mesenterica inferior) inferior mesenteric artery Arteria mesentérica inferior 
4265 A12.2.12.070  77149 (Arteria ascendens) ascending artery Arteria ascendente 
4266 A12.2.12.071  14826 (Arteria colica sinistra) left colic artery Arteria cólica izquierda 
4267 A12.2.12.072  14830 (Arteriae sigmoideae) sigmoid arteries Arterias sigmoideas 
4268 A12.2.12.073  14832 (Arteria rectalis superior) superior rectal artery Arteria rectal superior 
4269 A12.2.12.074  14754 (Arteria suprarenalis media) middle suprarenal artery Arteria suprarrenal media 
4270 A12.2.12.075  14751 (Arteria renalis) renal artery Arteria renal 
4271 A12.2.12.076  71555 (Rami capsulares arteriae renalis) capsular branches Ramas capsulares (arteria renal) 
4272 A12.2.12.077  69264 (Arteria suprarenalis inferior) inferior suprarenal artery Arteria suprarrenal inferior 
4273 A12.2.12.078  70485 (Ramus anterior arteriae renalis) anterior branch Rama anterior (arteria renal) 
4274 A12.2.12.079  70499 (Arteria segmenti superioris renalis) superior segmental artery Arteria segmentaria superior (arteria renal) 
4275 A12.2.12.080  70500 (Arteria segmenti anterioris superioris renalis) anterior superior segmental artery Arteria segmentaria anterosuperior (arteria renal) 
4276 A12.2.12.081  70501 (Arteria segmenti anterioris inferioris renalis) anterior inferior segmental artery Arteria segmentaria anteroinferior (arteria renal) 
4277 A12.2.12.082  70502 (Arteria segmenti inferioris renalis) inferior segmental artery Arteria segmentaria inferior (arteria renal) 
4278 A12.2.12.083  70488 (Ramus posterior arteriae renalis) posterior branch Rama posterior (arteria renal) 
4279 A12.2.12.084  70503 (Arteria segmenti posterioris renalis) posterior segmental artery Arteria segmentaria posterior (arteria renal) 
4280 A12.2.12.085  71556 (Rami ureterici arteriae renalis) ureteric branches Ramas ureterales (arteria renal) 
3078 A08.1.03.001 71636 (Arteriae intrarenales) intrarenal arteries  Arteria intrarrenales 
8851 A12.2.12.086F  14767 (Arteria ovarica) (♀) ovarian artery Arteria ovárica 
8852 A12.2.12.087F  75574 (Rami ureterici arteriae ovaricae) (♀) ureteric branches Ramas ureterales (arteria ovárica) 
8853 A12.2.12.088F  75576 (Rami tubarii arteriae ovaricae) (♀) tubal branches Ramas tubáricas (arteria ovárica) 
9242 A12.2.12.086M  no tiene (Arteria testicularis) (♂) testicular artery Arteria testicular 
9243 A12.2.12.087M  no tiene (Rami ureterici arteriae testicularis) (♂) ureteric branches Ramas ureterales (arteria testicular) 
9244 A12.2.12.088M  no tiene (Rami epididymales arteriae testicularis) (♂) epididymal branches Ramas epididimarias (arteria testicular) 
4286 A12.2.13.001  3795 (Bifurcatio aortae) aortic bifurcation Bifurcación aórtica 
4287 A12.2.14.001  14764 (Arteria iliaca communis) common iliac artery Arteria ilíaca común 
4288 A12.2.15.001  18808 (Arteria iliaca interna) internal iliac artery Arteria ilíaca interna 
4289 A12.2.15.002  18845 (Arteria iliolumbalis) iliolumbar artery Arteria iliolumbar 
4290 A12.2.15.003  18849 (Ramus lumbalis arteriae iliolumbalis) lumbar branch Rama lumbar (arteria iliolumbar); Rama lumbar de la arteria iliolumbar 
4291 A12.2.15.004  22311 (Ramus spinalis arteriae iliolumbalis) spinal branch Rama espinal (arteria iliolumbar) 
4292 A12.2.15.005  22362 (Ramus iliacus arteriae iliolumbalis) iliacus branch Rama ilíaca (arteria iliolumbar) 
4293 A12.2.15.006  70812 (Arteriae sacrales laterales) lateral sacral arteries Arterias sacras laterales 
4294 A12.2.15.007  no tiene (Rami spinales arteria sacralis lateralis) spinal branches Ramas espinales (arterias sacras laterales) 
4295 A12.2.15.008 18865 (Arteria obturatoria) obturator artery  Arteria obturatriz 
4296 A12.2.15.009  21031 (Ramus pubicus arteriae obturatoriae) pubic branch Rama púbica (arteria obturatriz) 
4297 A12.2.15.010  70137 (Ramus acetabularis arteriae obturatoriae) acetabular branch Rama acetabular (arteria obturatriz) 
4298 A12.2.15.011  20995 (Ramus anterior arteriae obturatoriae) anterior branch Rama anterior (arteria obturatriz) 
4299 A12.2.15.012  20997 (Ramus posterior arteriae obturatoriae) posterior branch Rama posterior (arteria obturatriz) 
4300 A12.2.15.013  18868  (Arteria glutea superior) superior gluteal artery Arteria glútea superior
4301 A12.2.15.014  21120 (Ramus superficialis arteriae gluteae superioris) superficial branch Rama superficial (arteria glútea superior) 
4302 A12.2.15.015  21121 (Ramus profundus arteriae gluteae superioris) deep branch Rama profunda (arteria glútea superior) 
4303 A12.2.15.016  22392 (Ramus superior rami profundi arteriae gluteae superioris) superior branch Rama superior (rama profunda de la arteria glútea superior) 
4304 A12.2.15.017  22393 (Ramus inferior rami profundi arteriae gluteae superioris) inferior branch Rama inferior (rama profunda de la arteria glútea superior) 
4305 A12.2.15.018  18871 (Arteria glutea inferior) inferior gluteal artery Arteria glútea inferior 
4306 A12.2.15.019  77444 (Arteria comitans nervi ischiadici) artery to sciatic nerve Arteria del nervio ciático 
4307 A12.2.15.020  18820 (Arteria umbilicalis) umbilical artery Arteria umbilical 
4308 A12.2.15.021  77151 (Pars patens arteriae umbilicalis) patent part Porción permeable (arteria umbilical) 
4309 A12.2.15.022M  18930 (Arteria ductus deferentis) (♂) artery to ductus deferens; artery to vas deferens Arteria del conducto deferente 
4310 A12.2.15.023  71558 (Rami ureterici arteriae umbilicalis) ureteric branches Ramas ureterales (arteria umbilical) 
4311 A12.2.15.024  70813 (Arteriae vesicales superiores) superior vesical arteries Arterias vesicales superiores 
4312 A12.2.15.025  77152 (Pars occlusa arteriae umbilicalis) occluded part Porción obliterada (arteria umbilical) 
4313 A12.2.15.026  77153 (Chorda arteriae umbilicalis) cord of umbilical artery Ligamento de la arteria umbilical 
4314 A12.2.15.027  18823  (Arteria vesicalis inferior) inferior vesical artery Arteria vesical inferior
4315 A12.2.15.028M  75578 (Rami prostatici arteriae vesicalis inferioris) (♂) prostatic branches Ramas prostáticas (arteria vesical inferior) 
4316 A12.2.15.029F  18829 (Arteria uterina) (♀) uterine artery Arteria uterina 
4317 A12.2.15.030F  75579 (Rami helicini arteriae uterinae) (♀) helicine branches Ramas helicinas (arteria uterina) 
4318 A12.2.15.031F  75580 (Rami vaginales arteriae uterinae) (♀) vaginal branches Ramas vaginales (arteria uterina) 
4319 A12.2.15.032F  21097 (Arteriae azygos vaginae) (♀) azygos artery of vagina Arteria ácigos de la vagina 
4320 A12.2.15.033F  21104 (Ramus ovaricus arteriae uterinae) (♀) ovarian branches Ramas ováricas (arteria uterina) 
4321 A12.2.15.034F 18877 (Ramus tubarius arteriae uterinae) (♀) tubal branch Rama tubárica (arteria uterina) 
4322 A12.2.15.035F 18832 (Arteria vaginalis) (♀) vaginal artery  Arteria vaginal 
4323 A12.2.15.036  18826 (Arteria rectalis media) middle rectal artery Arteria rectal media 
4325 A12.2.15.037F  75582 (Rami vaginales arteriae rectalis mediae) (♀) vaginal branches Ramas vaginales (arteria rectal media) 
9237 A12.2.15.037M  no tiene (Rami prostatici arteriae rectalis mediae) (♂) prostatic branches Ramas prostáticas (arteria rectal media) 
4326 A12.2.15.038  18835 (Arteria pudenda interna) internal pudendal artery Arteria pudenda interna 
4327 A12.2.15.039  20824 (Arteria rectalis inferior) inferior rectal artery Arteria rectal inferior 
4328 A12.2.15.040  20836 (Arteria perinealis) perineal artery Arteria perineal 
4330 A12.2.15.041F  20853 (Rami labiales posteriores arteriae perinealis) (♀) posterior labial branches Ramas labiales posteriores (arteria perineal) 
9238 A12.2.15.041M  no tiene (Rami scrotales posteriores arteriae perinealis) (♂) posterior scrotal branches Ramas escrotales posteriores (arteria perineal) 
4331 A12.2.15.042  20903 (Arteria urethralis) urethral artery Arteria uretral 
9239 A12.2.15.043M no tiene (Arteria bulbi penis) (♂) artery of bulb of penis  Arteria del bulbo del pene 
4333 A12.2.15.043F  20900 (Arteria bulbi vestibuli) (♀) artery of bulb of vestibule Arteria del bulbo del vestíbulo 
9240 A12.2.15.044M  no tiene (Arteria dorsalis penis) (♂) dorsal artery of penis Arteria dorsal del pene 
4335 A12.2.15.044F  20867 (Arteria dorsalis clitoridis) (♀) dorsal artery of clitoris Arteria dorsal del clítoris 
9241 A12.2.15.045M  no tiene (Arteria profunda penis) (♂) deep artery of penis Arteria profunda del pene 
4337 A12.2.15.045F  20870 (Arteria profunda clitoridis) (♀) deep artery of clitoris Arteria profunda del clítoris 
4338 A12.2.15.046M  75411 (Arteriae perforantes penis) (♂) perforating arteries of penis Arterias perforantes del pene 
4339 A12.2.16.001  70814 (Arteriae membri inferioris) arteries of lower limb Arterias del miembro inferior 
4340 A12.2.16.002  18805 (Arteria iliaca externa) external iliac artery Arteria ilíaca externa 
4341 A12.2.16.003  20686 (Arteria epigastrica inferior) inferior epigastric artery Arteria epigástrica inferior 
4342 A12.2.16.004  70189 (Ramus pubicus arteriae epigastricae inferioris) pubic branch Rama púbica (arteria epigástrica inferior) 
4343 A12.2.16.005  77156 (Ramus obturatorius rami pubici arteriae epigastricae inferioris) obturator branch Rama obturatriz (rama púbica de la arteria epigástrica inferior) 
4344 A12.2.16.006  77154 (Arteria obturatoria accessoria) accessory obturator artery Arteria obturatriz accesoria 
9247 A12.2.16.007M  no tiene (Arteria cremasterica) (♂) cremasteric artery Arteria cremastérica 
4346 A12.2.16.007F  70195 (Arteria ligamenti teretis uteri) (♀) artery of round ligament of uterus Arteria del ligamento redondo del útero 
4347 A12.2.16.008  20687 (Arteria circumflexa ilium profunda) deep circumflex iliac artery Arteria circunfleja ilíaca profunda 
4349 A12.2.16.009  70248 (Ramus ascendens arteriae circumflexae ilium profundae) ascending branch Rama ascendente (arteria circunfleja ilíaca profunda) 
4349 A12.2.16.010  70248 (Arteria femoralis) femoral artery Arteria femoral 
4350 A12.2.16.011  20734 (Arteria epigastrica superficialis) superficial epigastric artery Arteria epigástrica superficial 
4351 A12.2.16.012  20737 (Arteria circumflexa iliaca superficialis) superficial circumflex iliac artery Arteria circunfleja ilíaca superficial 
4352 A12.2.16.013  20738 (Arteria pudenda externa superficialis) superficial external pudendal artery Arteria pudenda externa superficial 
4353 A12.2.16.014  20739 (Arteria pudenda externa profunda) deep external pudendal artery Arteria pudenda externa profunda 
4355 A12.2.16.015F  75586 (Rami labiales anteriores arteriae pudendae externae profundae) (♀) anterior labial branches Ramas labiales anteriores (arteria pudenda externa profunda) 
9248 A12.2.16.015M  no tiene (Rami scrotales anteriores arteriae pudendae externae profundae) (♂) anterior scrotal branches Ramas escrotales anteriores (arteria pudenda externa profunda) 
4356 A12.2.16.016  71559 (Rami inguinales arteriae pudendae externae profundae) inguinal branches Ramas inguinales (arteria pudenda externa profunda) 
4357 A12.2.16.017  22506 (Arteria descendens genus) descending genicular artery Arteria descendente de la rodilla 
4358 A12.2.16.018  22510 (Ramus saphenus arteriae descendentis genus) saphenous branch Rama safena (arteria descendente de la rodilla) 
4359 A12.2.16.019  22511 (Rami articulares arteriae descendentis genus) articular branches Ramas articulares (arteria descendente de la rodilla) 
4360 A12.2.16.020  20741 (Arteria profunda femoris) deep artery of thigh Arteria femoral profunda 
4361 A12.2.16.021  20799 (Arteria circumflexa femoris medialis; a. circumflexa medialis femoris) medial circumflex femoral artery Arteria circunfleja femoral medial 
4362 A12.2.16.022  20810 (Ramus superficialis arteriae circumflexae femoris medialis) superficial branch Rama superficial (arteria circunfleja femoral medial) 
4363 A12.2.16.023  22417 (Ramus profundus arteriae circumflexae femoris) deep branch Rama profunda (arteria circunfleja femoral medial) 
4364 A12.2.16.024  20813 (Ramus acetabularis arteriae circumflexae femoris) acetabular branch Rama acetabular (arteria circunfleja femoral medial) 
4365 A12.2.16.025  20811 (Ramus ascendens arteriae circumflexae femoris medialis) ascending branch Rama ascendente (arteria circunfleja femoral medial) 
4366 A12.2.16.026  22420 (Ramus descendens arteriae circumflexae femoris medialis) descending branch Rama descendente (arteria circunfleja femoral medial) 
4367 A12.2.16.027  20798 (Arteria circumflexa femoris lateralis;a. circumflexa lateralis femoris) lateral circumflex femoral artery Arteria circunfleja femoral lateral 
4368 A12.2.16.028  20804 (Ramus ascendens arteriae circumflexae femoris lateralis) ascending branch Rama ascendente (arteria circunfleja femoral lateral) 
4369 A12.2.16.029  20805 (Ramus descendens arteriae circumflexae femoris lateralis) descending branch Rama descendente (arteria circunfleja femoral lateral) 
4370 A12.2.16.030  20806 (Ramus transversus arteriae circumflexae femoris lateralis) transverse branch Rama transversa (arteria circunfleja femoral lateral) 
4371 A12.2.16.031  69460 (Arteriae perforantes) perforating arteries Arterias perforantes 
4372 A12.2.16.032  70816 (Arteriae nutrientes femoris; Arteriae nutriciae femoris) femoral nutrient arteries Arterias nutricias del fémur 
4373 A12.2.16.033  77155 (Arteria poplitea) popliteal artery Arteria poplítea 
4374 A12.2.16.034  22585 (Arteria superior lateralis genus) superior lateral genicular artery Arteria superior lateral de la rodilla 
4375 A12.2.16.035 22584 (Arteria superior medialis genus) superior medial genicular artery  Arteria superior medial de la rodilla 
4376 A12.2.16.036 22536 (Arteria media genus) middle genicular artery  Arteria media de la rodilla 
4377 A12.2.16.037  70817  (Arteriae surales) sural arteries Arterias surales
4378 A12.2.16.038  43888 (Arteria inferior lateralis genus) inferior lateral genicular artery Arteria inferior lateral de la rodilla 
4379 A12.2.16.039  43889 (Arteria inferior medialis genus) inferior medial genicular artery Arteria inferior medial de la rodilla 
4380 A12.2.16.040 44676 (Rete articulare genus) genicular anastomosis  Red articular de la rodilla 
4381 A12.2.16.041  44677 (Rete patellare) patellar anastomosis Red patelar 
4382 A12.2.16.042  43894 (Arteria tibialis anterior) anterior tibial artery Arteria tibial anterior 
4383 A12.2.16.043  43902 (Arteria recurrens tibialis anterior) anterior tibial recurrent artery Arteria recurrente tibial anterior 
4384 A12.2.16.044 43903 (Arteria recurrens tibialis posterior) posterior tibial recurrent artery  Arteria recurrente tibial posterior 
4385 A12.2.16.045  43904 (Arteria malleolaris anterior lateralis) anterior lateral malleolar artery Arteria maleolar anterior lateral 
4386 A12.2.16.046  43905 (Arteria malleolaris anterior medialis) anterior medial malleolar artery Arteria maleolar anterior medial 
4387 A12.2.16.047  69734 (Rete malleolare laterale) lateral malleolar network Red maleolar lateral 
4388 A12.2.16.048  43915 (Arteria dorsalis pedis) dorsalis pedis artery; dorsal artery of foot Arteria dorsal del pie 
4389 A12.2.16.049 44595 (Arteria tarsalis lateralis) lateral tarsal artery  Arteria lateral del tarso 
4390 A12.2.16.050  70818 (Arteriae tarsales mediales) medial tarsal arteries Arterias mediales del tarso 
4391 A12.2.16.051  44594 (Arteria arcuata pedis) arcuate artery Arteria arcuata del pieArteria arcuata 
4392 A12.2.16.052  70819  (Arteriae metatarsales dorsales) dorsal metatarsal arteries Arterias metatarsianas dorsales
4393 A12.2.16.053 70801 (Arteriae digitales dorsales pedis) dorsal digital arteries  Arterias digitales dorsales del pie 
4394 A12.2.16.054 69513 (Arteria plantaris profunda) deep plantar artery  Arteria plantar profunda 
4395 A12.2.16.055  43895  (Arteria tibialis posterior) posterior tibial artery Arteria tibial posterior
4396 A12.2.16.056  43918 (Ramus circumflexus fibularis arteriae tibialis posterioris; Ramus circumflexus peronealis arteriae tibialis posterioris) circumflex fibular branch; circumflex peroneal branch Rama circunfleja fibular; Rama circunfleja peroneal 
4397 A12.2.16.057  71561 (Rami malleolares mediales arteriae tibialis posterioris) medial malleolar branches Ramas maleolares mediales (arteria tibial posterior) 
4398 A12.2.16.058  69733 (Rete malleolare mediale) medial malleolar network Red maleolar medial 
4399 A12.2.16.059  71562 (Rami calcanei arteriae tibialis posterioris) calcaneal branches Ramas calcáneas (arteria tibial posterior 
4400 A12.2.16.060 43924 (Arteria nutricia tibiae; Arteria nutriens tibiae) tibial nutrient artery  Arteria nutricia de la tibia 
4401 A12.2.16.061  43925  (Arteria plantaris medialis) medial plantar artery Arteria plantar medial
4402 A12.2.16.062  43934  (Ramus profundus arteriae plantaris medialis) deep branch Rama profunda (arteria plantar medial)
4403 A12.2.16.063  43933 (Ramus superficialis arteriae plantaris medialis) superficial branch Rama superficial (arteria plantar medial)
4404 A12.2.16.064  43926 (Arteria plantaris lateralis) lateral plantar artery Arteria plantar lateral 
4405 A12.2.16.065 43942  (Arcus plantaris profundus) deep plantar arch  Arco plantar profundo
4406 A12.2.16.066  70820  (Arteriae metatarsales plantares) plantar metatarsal arteries Arterias metatarsianas plantares
4407 A12.2.16.067  71563 (Rami perforantes arteriae metatarsalis plantaris) perforating branches Ramas perforantes (arteria metatarsiana plantar) 
4408 A12.2.16.068  70821 (Arteriae digitales plantares communes) common plantar digital arteries Arterias digitales plantares comunes 
4409 A12.2.16.069  71564 (Arteriae digitales plantares propriae) plantar digital arteries proper Arterias digitales plantares propias 
4410 A12.2.16.070  77157 (Arcus plantaris superficialis) superficial plantar arch Arco plantar superficial 
4411 A12.2.16.071  43921  (Arteria fibularisArteria peronea) fibular artery; peroneal artery Arteria fibularArteria peronea
4412 A12.2.16.072  44033 (Ramus perforans arteriae fibularis) perforating branch Rama perforante (arteria fibular) 
4413 A12.2.16.073 44034  (Ramus communicans arteriae fibularis) communicating branch  Rama comunicante (arteria fibular)
4414 A12.2.16.074 44035 (Rami malleolares laterales arteriae fibularis) lateral malleolar branches  Ramas maleolares laterales (arteria fibular) 
4415 A12.2.16.075  44630 (Rami calcanei arteriae fibularis) calcaneal branches Ramas calcáneas (arteria fibular) 
4416 A12.2.16.076 77158 (Rete calcaneum) calcaneal anastomosis  Red calcánea 
4417 A12.2.16.077  44036 (Arteria nutricia fibulae) fibular nutrient artery Arteria nutricia peronea 

Véase también[editar]