Anexo:America's Next Top Model (ciclo 12)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
America's Next Top Model
(ciclo 12)
País de origen Estados Unidos
Nro. de episodios 13
Lanzamiento
Cadena de televisión The CW
Primera emisión 4 de marzo de 2009
Última emisión 13 de mayo de 2009
Cronología de temporadas
Ciclo 11 America's Next Top Model
(ciclo 12)
Ciclo 13

El ciclo 12 de America's Next Top Model se estrenó el 4 de marzo de 2009 y fue la sexta temporada en la cadena The CW. El eslogan promocional del ciclo fue «Obtener en el doblez». La canción promocional del ciclo fue «The Fame» de Lady Gaga.

Los premios para este ciclo fueron:

La primera mitad del ciclo tuvo lugar en la ciudad de Nueva York, retrasando el espectáculo desde Los Ángeles la temporada pasada. El destino internacional para este ciclo es São Paulo, Brasil, la primera visita de la serie a Sudamérica.

El número de chicas se redujo a 13, la primera vez desde el Ciclo 9, después de mantenerse en 14 en los últimos dos ciclos. Esta fue la última vez que Paulina Porizkova participó como juez.

La ganadora fue Teyona Anderson, de 20 años, de Woodstown, Nueva Jersey. Esta temporada promedió 4.35 millones de espectadores por episodio. [1]

Concursantes[editar]

(las edades indicadas están al momento de iniciado el programa)[2]

Concursante Edad Altura Ciudad natal Término Puesto
Isabella Falk 19 1,77 m (5 ft 10 in) Barboursville, Virginia Episodio 2 13
Jessica Santiago 18 1,76 m (5 ft 9 in) Caguas, Puerto Rico Episodio 3 12
Nijah Harris 18 1,78 m (5 ft 10 in Rancho Cucamonga, California Episodio 4 11
Kortnie Coles 24 1,77 m (5 ft 10 in) Houston, Texas Episodio 5 10
Sandra Nyanchoka 19 1,80 m (5 ft 11 in) Rockville, Maryland Episodio 6 9
Tahlia Brookins 18 1,76 m (5 ft 9 in) Phoenix, Arizona Episodio 7 8
London Levi 18 1,73 m (5 ft 8 in) Arlington, Texas Episodio 9 7
Natalie Pack 19 1,80 m (5 ft 11 in) Palos Verdes, California Episodio 10 6
Fo Porter 19 1,72 m (5 ft 8 in) Albuquerque, Nuevo México Episodio 11 5
Celia Ammerman 25 1,80 m (5 ft 11 in) Cynthiana, Kentucky Episodio 12 4
Aminat Ayinde 21 1,83 m (6 ft 0 in) Union, Nueva Jersey Episodio 13 3
Allison Harvard 20 1,78 m (5 ft 10 in) Nueva Orleans, Luisiana 2
Teyona Anderson 20 1,78 m (5 ft 10 in) Woodstown, Nueva Jersey 1

Episodios[editar]

Lo que pasa en Las Vegas[editar]

Título original: What Happens in Vegas
Fecha de emisión: 4 de marzo de 2009

  • Invitados especiales: Jessica Brooks

Diversión y juegos[editar]

Título original: Fun and Games
Fecha de emisión: 4 de marzo de 2009

  • Fotógrafo destacado: Fadil Berisha
  • Invitados especiales: Laura Poretzky

¿Te ilumina la manera en que luzco?[editar]

Título original: Do You Light The Way I Look?
Fecha de emisión: 11 de marzo de 2009

Lo mejor de Nueva York[editar]

Título original: New York's Finest
Fecha de emisión: 18 de marzo de 2009

Pon tu mejor cara hacia adelante[editar]

Título original: Put Your Best Face Forward
Fecha de emisión: 25 de marzo de 2009

  • Fotógrafo destacado: Brian Edwards
  • Invitados especiales: Benny Ninja, David Blond, Phillipe Blond, Sky Nellor, Toccara Jones
  • Top Model en acción: April Wilkner (ciclo 2)

Aquí está tu prueba[editar]

Título original: Here's Your Test
Fecha de emisión: 1 de abril de 2009

Actuando como una modelo[editar]

Título original: Acting Like A Model
Fecha de emisión: 8 de abril de 2009

El ciclo 12 rebobinado[editar]

Título original: Cycle 12 Rewind
Fecha de emisión: 10 de abril de 2009

  • Top Model en acción: Claire Unabia (ciclo 10)

Llévame a la sesión de fotos[editar]

Título original: Take Me To The Photo Shoot
Fecha de emisión: 15 de abril de 2009

  • Fotógrafos destacados: James Wade, Mike Ruiz
  • Invitados especiales: Ann Shoket, Ciara
  • Top Model en acción: Bre Scullark (ciclo 5)

La increíble carrera de modelos[editar]

Título original: The Amazing Model Race
Fecha de emisión: 22 de abril de 2009

  • Fotógrafos destacados: Paschoal Rodriguez, Daniel Klajmic
  • Invitados especiales: Fernanda Motta, Helô Pinheiro
  • Top Model en acción: Eva Pigford (ciclo 3)

Vamos a ver la ciudad[editar]

Título original: Let's Go See The City
Fecha de emisión: 29 de abril de 2009

  • Fotógrafo destacado: Nigel Barker
  • Invitados especiales: Paulo Borges, Fabienne Muzy, Adriana Degreas, Caio Campos, Clo Orozco, Cris Barros, Oskar Metsavaht, Adriana Bozon, Vanessa Da Silveira, Adrianne Curry
  • Top Model en acción: Samantha Potter (ciclo 11)

Llévame a la jungla[editar]

Título original: Take Me To The Jungle
Fecha de emisión: 6 de mayo de 2009

  • Fotógrafo destacado: Tyra Banks
  • Invitados especiales: Juliana Leite, Eduardo Ramos, Ara Vartanian, Ann Shoket
  • Top Model en acción: Yaya DaCosta (ciclo 3)

America's Next Top Model es...[editar]

Título original: America's Next Top Model Is...
Fecha de emisión: 13 de mayo de 2009

  • Fotógrafos destacados: Jim De Yonker, Nigel Barker
  • Director destacado: Jay Manuel
  • Invitados especiales: Amir Slama, McKey Sullivan, Maíra Vieira, Fernanda Motta, Ann Shoket
  • Top Model en acción: Fatima Siad (ciclo 10)

Sumario[editar]

Orden de llamados[editar]

Orden Episodios
1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13
1 Aminat Allison Teyona Sandra Tahlia Fo Celia Teyona Allison Teyona Allison Allison Teyona
2 Natalie Fo Celia Aminat Teyona Teyona Natalie Fo Teyona Allison Teyona Teyona Allison
3 Fo Teyona Allison Tahlia Allison Tahlia Teyona Natalie Fo Aminat Aminat Aminat
4 Allison London Natalie Fo Natalie Aminat Fo Celia Celia Celia Celia
5 Tahlia Celia London Celia London Allison London Allison Aminat Fo
6 Celia Nijah Nijah Kortnie Aminat Natalie Aminat Aminat Natalie
7 Nijah Kortnie Tahlia London Celia London Allison London
8 London Natalie Sandra Teyona Fo Celia Tahlia
9 Teyona Aminat Kortnie Natalie Sandra Sandra
10 Kortnie Tahlia Aminat Allison Kortnie
11 Isabella Jessica Fo Nijah
12 Jessica Sandra Jessica
13 Sandra Isabella
     La concursante fue eliminada de la competencia
     La concursante ganó la competencia
  • En el episodio 1, el grupo de 21 chicas se redujo a 13 quienes pasarían a la competencia principal. Estos primeros llamados no reflejaron su desempeño esa primera semana.
  • El episodio 8 fue el episodio de recapitulación.

Guía de las sesiones de fotos[editar]

  • Episodio 1, sesión de fotos: Perfil de tipos de diosa (casting)
  • Episodio 2, sesión de fotos: Juegos de infancia
  • Episodio 3, sesión de fotos: Alumbrarse en un almacén
  • Episodio 4, sesión de fotos: Visitas turísticas de alta costura en Nueva York
  • Episodio 5, sesión de fotos: Inmigrantes de la Isla Ellis
  • Episodio 6, sesión de fotos: Fotos de belleza evocando diferentes colores
  • Episodio 7, comercial: Comercial de Micro Mineral Foundation de CoverGirl
  • Episodio 9, sesión de fotos: Enloquecidos fanáticos de Ciara enredados en cables
  • Episodio 10, sesión de fotos: Encarnando a Carmen Miranda en una Favela
  • Episodio 11, sesión de fotos: Trajes de baño en una playa turística
  • Episodio 12, sesión de fotos: Aves exóticas
  • Episodio 13, sesión de fotos y comercial: Anuncio impreso y comercial de Outlast Lipstain de CoverGirl; portadas de la revista Seventeen

Cambios de imagen[editar]

  • Allison – Extensiones rubias onduladas
  • Aminat – Extensiones onduladas inspiradas en Naomi Campbell
  • Celia – Corto y teñido de rubio platino
  • Fo – Corte pixie
  • Jessica – Corto hasta los hombros, reflejos rojizos y voluminoso
  • Kortnie – Teñido de caoba rojo
  • London – Pelo recortado inspirado en Agyness Deyn y teñido de rubio platino
  • Natalie – Sin cambio de imagen
  • Nijah – Extensiones negras onduladas
  • Sandra – Rubia blanqueada y acortado
  • Tahlia – Extensiones onduladas de rubio dorado como una melena de león
  • Teyona – Extensiones Jheri curl; más tarde, grandes extensiones rizadas

Referencias[editar]

  1. «Season Program Rankings (Through 5/17)». ABC Television Network. 19 de mayo de 2009. Archivado desde el original el 31 de enero de 2010. 
  2. «America's Next Top Model – Cycle 12 – Cast». 30 de enero de 2009. Archivado desde el original el 30 de enero de 2009. Consultado el 21 de abril de 2016. 

Enlaces externos[editar]