Anexo:Temporada 1963 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1963 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera del Reino Unido Jim Clark
Team Lotus-Climax
Campeón Mundial de Constructores: Bandera del Reino UnidoTeam Lotus-Climax
Cronología
1962 1963 1964

Resumen de la temporada 1963 de Fórmula 1, en la cual Jim Clark obtuvo el primero de sus dos títulos.

Presentación previa[editar]

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (9, 6, 4, 3, 2, 1). Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los seis mejores resultados de diez posibles.

Resultados[editar]

Carrera Fecha Circuito Piloto Ganador Equipo ganador Resultados
Flag of Monaco.svg Gran Premio de Mónaco 26 de mayo Mónaco Bandera del Reino Unido Graham Hill Bandera del Reino Unido BRM Resultados
Flag of Belgium (civil).svg Gran Premio de Bélgica 9 de junio Spa-Francorchamps Bandera del Reino Unido Jim Clark Bandera del Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de los Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos 23 de junio Zandvoort Bandera del Reino Unido Jim Clark Bandera del Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de Francia Gran Premio de Francia 30 de junio Reims-Gueux Bandera del Reino Unido Jim Clark Bandera del Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 20 de julio Silverstone Bandera del Reino Unido Jim Clark Bandera del Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 4 de agosto Nürburgring Bandera del Reino Unido John Surtees Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de Italia Gran Premio de Italia 8 de septiembre Monza Bandera del Reino Unido Jim Clark Bandera del Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de los Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos 6 de octubre Watkins Glen Bandera del Reino Unido Graham Hill Bandera del Reino Unido BRM Resultados
Bandera de México Gran Premio de México 27 de octubre Hermanos Rodríguez Bandera del Reino Unido Jim Clark Bandera del Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Flag of South Africa 1928-1994.svg Gran Premio de Sudáfrica 28 de diciembre Prince George Bandera del Reino Unido Jim Clark Bandera del Reino Unido Lotus-Climax Resultados

Posiciones finales de Campeonato de pilotos de 1963[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 Jim Clark 1 Reino Unido 54 (73) 7 9 7
2 Graham Hill 5 Reino Unido 29 2 5 2
3 Richie Ginther 6 EE. UU. 29 (34) 5
4 John Surtees 3 Reino Unido 22 1 3 1
5 Dan Gurney 9 EE. UU. 19 3
6 Bruce McLaren 10 Nueva Zelanda 17 3
7 Jack Brabham 8 Australia 14 1
8 Tony Maggs 11 Sudáfrica 9 1
9 Jo Bonnier 12 Suecia 6
10 Innes Ireland 32 Reino Unido 6
11 Lorenzo Bandini 4 Italia 6
12 Jim Hall 16 EE. UU. 3
13 Gerhard Mitter 26 Alemania 3
14 Carel Godin de Beaufort 14 Países Bajos 2
15 Jo Siffert 14 Suiza 1
16 Ludovico Scarfiotti 4 Italia 1
17 Trevor Taylor 2 Reino Unido 1
18 Bob Anderson 48 Reino Unido
19 Phil Hill 25 EE. UU.
20 Maurice Trintignant 66 Francia
21 Mike Hailwood 40 Reino Unido
22 Mike Spence 6 Reino Unido
23 Moises Solana 13 México
24 Pedro Rodríguez 10 México
25 Masten Gregory 17 EE. UU.
26 Peter de Klerk 18 Sudáfrica
27 Trevor Blokdyk 23 Sudáfrica
28 Roberto Lippi 50 Italia
29 Rodger Ward 18 EE. UU.
30 Tim Parnell 30 Reino Unido
31 Tony Settember 34 EE. UU.
32 Willy Mairesse 8 Bélgica
33 Andre Pilette 46 Bélgica
34 Peter Broeker 21 Canadá
35 Ernie Pieterse 7 Sudáfrica
36 Bernard Collomb 28 Francia
37 Brausch Niemann 21 Sudáfrica
38 Chris Amon 18 Nueva Zelanda
39 David Prophet 22 Reino Unido
40 Mario de Araujo Cabral 22 Portugal
41 Ernesto Brambilla 62 Italia
42 Giancarlo Baghetti 26 Italia
43 Hap Sharp 22 EE. UU.
44 Ian Burgess 24 Reino Unido
45 Ian Raby 50 Reino Unido
46 John Campbell-Jones 24 Reino Unido
47 John Love 9 Rodesia
48 Lucien Bianchi 22 Bélgica
49 Doug Serrurier 16 Sudáfrica

Se señalan los puntos que contaron para el campeonato y entre paréntesis se agregan los puntos obtenidos en carreras fuera del calendario.

Campeonato de constructores[editar]

[1]

Estadísticas del campeonato de constructores[editar]

Pos. Escudería Chasis Motor GP
disputados
Victorias Podios Poles Vueltas
rápidas
Puntos
1 Bandera del Reino Unido Lotus 25 Bandera del Reino Unido Climax 54
2 Bandera del Reino Unido BRM Bandera del Reino Unido BRM 36
3 Bandera del Reino Unido Brabham Bandera del Reino Unido Climax 28
4 Bandera de Italia Ferrari Bandera de Italia Ferrari 26
5 Bandera de Alemania Cooper Bandera del Reino Unido Climax 25
6 Bandera del Reino Unido BRP Bandera del Reino Unido BRM 6
7 Bandera de Alemania Porsche Bandera de Alemania Porsche 5
8 Bandera del Reino Unido Lotus Bandera del Reino Unido BRM 4
9 Bandera del Reino Unido Lola Bandera del Reino Unido Climax 0
10 Stebro Bandera de los Estados Unidos Ford 0
11 Scirocco Bandera del Reino Unido BRM 0
12 Bandera de Italia ATS Bandera de Italia ATS 0
13 LDS Bandera de Italia Alfa Romeo 0
14 Bandera del Reino Unido Cooper Bandera de Italia Maserati 0
15 Bandera del Reino Unido Lotus Bandera de los Estados Unidos Ford 0
16 Bandera de Italia Alfa Romeo Bandera de Italia Alfa Romeo 0
17 Gilby Bandera del Reino Unido BRM 0
18 Bandera de Argentina De Tomaso Bandera de Italia Ferrari 0
19 Bandera del Reino Unido Lotus Borgward 0

Referencias[editar]