Anexo:Familia (botánica)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de taxones botánicos pertenecientes a la categoría familia.


A[editar]

B[editar]

C[editar]

D[editar]

E[editar]

  • Ericaceae - Sinonimia: Empetraceae, Epacridaceae, Monotropaceae,
    Prionotaceae, Pyrolaceae, Andromedaceae,
    Arbutaceae, Arctostaphylaceae, Azaleaceae,
    Empetraceae, Epacridaceae, Hypopityaceae,
    Kalmiaceae, Ledaceae, Monotropaceae,
    Oxycoccaceae, Pyrolaceae, Rhododendraceae,
    Rhodoraceae, Salaxidaceae, Vacciniaceae
  • Eriocaulaceae
  • Eriospermaceae - Sinonimia: Ruscaceae
  • Erythropalaceae - Sinonimia: Olacaceae
  • Erythroxylaceae
  • Escalloniaceae - Sinonimia: Anopteraceae, Eremosynaceae, Polyosmaceae, Tribelaceae
  • Eucommiaceae
  • Eucryphiaceae - Sinonimia: Cunoniaceae
  • Euphorbiaceae - Sinonimia: Acalyphaceae, Androstachydaceae, Bertyaceae,
    Bischofiaceae, Crotonaceae, Hippomanaceae,
    Mercurialaceae, Peraceae, Ricinaceae,
    Ricinocarpaceae, Tithymalaceae, Tragiaceae, Trewiaceae
  • Eupomatiaceae
  • Eupteleaceae
  • Euryalaceae - Sinonimia: Nymphaeaceae

F[editar]

G[editar]

H[editar]


I[editar]

  • Icacinaceae - Sinonimia: Phytocrenaceae, Pleurisanthaceae, Sarcostigmataceae
  • Idiospermaceae - Sinonimia: Calycanthaceae
  • Illiciaceae
  • Iridaceae - Sinonimia: Crocaceae, Galaxiaceae, Geosiridaceae,
    Gladiolaceae, Isophysidaceae, Ixiaceae

J[editar]

Juncaceae - Sinonimia:

  • Juncaginaceae - Sinonimia: Lilaeaceae, Maundiaceae, Triglochinaceae

K[editar]

L[editar]

Labiatae Lacandoniaceae Lacistemataceae Lactoridaceae Lardizabalaceae Lauraceae Lecythidaceae Ledocarpaceae Leeaceae Leguminosae Leguminosae-Caesalpinioideae Leguminosae-Mimosoideae Leguminosae-Papilionoideae Leitneriaceae Lemnaceae Lennoaceae Lentibulariaceae Leonticaceae Lepidobotryaceae Lepuropetalaceae Liliaceae Limnanthaceae Limnocharitaceae Linaceae Lissocarpaceae Loasaceae Loganiaceae Lophopyxidaceae Loranthaceae Lowiaceae Luzuriagaceae Lythraceae

M[editar]

Magnoliaceae Malesherbiaceae Malpighiaceae Malvaceae Marantaceae Marcgraviaceae Martyniaceae Mastixiaceae Mayacaceae Medusagynaceae Medusandraceae Melanophyllaceae Melanthiaceae Melastomataceae Meliaceae Melianthaceae Meliosmaceae Memecylaceae Mendonciaceae Menispermaceae Menyanthaceae Misodendraceae Mitreolaceae Molluginaceae Monimiaceae Monotropaceae Montiniaceae Moraceae Morinaceae Moringaceae Muntingiaceae Musaceae Myoporaceae Myricaceae Myristicaceae Myrothamnaceae Myrsinaceae Myrtaceae

N[editar]

Najadaceae Nandinaceae Napoleonaeaceae Naucleaceae Nelsoniaceae Nelumbonaceae Nepenthaceae Neumanniaceae Neuradaceae Nitrariaceae Nolanaceae Nolinaceae Nyctaginaceae Nymphaeaceae Nyssaceae

O[editar]

P[editar]

Q[editar]

R[editar]

  • Rosaceae
  • Rubiaceae - Sinonimia: Aparinaceae, Asperulaceae, Catesbaeaceae,
    Cephalanthaceae, Cinchoniaceae, Coffeaceae,
    Coutariaceae, Cynocrambaceae, Dialypetalanthaceae,
    Galiaceae, Gardeniaceae, Guettardaceae,
    Hedyotidaceae, Henriqueziaceae, Houstoniaceae,
    Hydrophylacaceae, Lippayaceae, Lygodisodaceae,
    Naucleaceae, Nonoteliaceae, Operculariaceae,
    Pegamaeaceae, Psychotriaceae, Randiaceae,
    Sabiceaceae, Theligonaceae.
  • Ruscaceae
  • Rutaceae - Sinonimia: Amyridaceae, Aurantiaceae, Beroniaceae,
    Citraceae, Cneoraceae, Correaceae,
    Dictaninaceae, Diosmaceae, Diplolaenaceae,
    Flindersiaceae, Fraxinellaceae, Jamboliferaceae,
    Pilocarpaceae, Ptaeroxylaceae, Pteleaceae,
    Spatheliaceae, Zanthoxylaceae.

S[editar]

Sabiaceae Saccifoliaceae Salicaceae Salvadoraceae Sambucaceae Santalaceae Sapindaceae Sapotaceae Sarcobataceae Sarcolaenaceae Sarcospermataceae Sargentodoxaceae Sarraceniaceae Saururaceae Saxifragaceae Scheuchzeriaceae Schisandraceae Scrophulariaceae Scyphostegiaceae Scytopetalaceae Simaroubaceae Simmondsiaceae Siparunaceae Siphonodontaceae Sladeniaceae Smilacaceae Solanaceae Sonneratiaceae Sparganiaceae Sphaerosepalaceae Sphenocleaceae Sphenostemonaceae Spigeliaceae Stachyuraceae Stackhousiaceae Staphyleaceae Stegnospermataceae Stemonaceae Sterculiaceae Stilaginaceae Stilbaceae Strasburgeriaceae Strelitziaceae Strychnaceae Stylidiaceae Stylobasiaceae Stylocerataceae Styracaceae Surianaceae Symphoremataceae Symplocaceae

T[editar]

U[editar]

V[editar]

  • Violaceae - Sinonimia: Alsodeiaceae, Leoniaceae, Retrosepalaceae

W[editar]

X[editar]

Z[editar]