Anexo:Equipos Eurobasket 2009

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los siguientes equipos son los participantes en el Eurobasket 2009.

Grupo A[editar]

Flag of Greece.svg Grecia[editar]

Entrenador: Bandera de Lituania Jonas Kazlauskas

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Giannis Kalampokis 1.96 6-5 Escolta 1978 Bandera de Italia Benetton Treviso
5 Ioannis Bourousis 2.15 7-1 Pívot 1983 Bandera de Grecia Olympiacos
6 Nikolaos Zisis 1.97 6-6 Escolta 1983 Bandera de Italia Montepaschi Siena
7 Vasileios Spanoulis 1.93 6-4 Escolta 1982 Bandera de Grecia Panathinaikos
8 Nick Calathes 1.98 6-6 Escolta 1989 Bandera de Grecia Panathinaikos
9 Antonis Fotsis 2.09 6-10 Alero 1981 Bandera de Grecia Panathinaikos
10 Giorgos Printezis 2.06 6-9 Alero 1985 Bandera de España Unicaja Málaga
11 Andreas Glyniadakis 2.17 7-1 Pívot 1981 Bandera de Grecia Olympiacos
12 Kostas Kaimakoglou 2.06 6-9 Alero 1983 Bandera de Grecia Maroussi
13 Kosta Koufos 2.16 7-1 Pívot 1989 Bandera de los Estados Unidos Utah Jazz
14 Stratos Perperoglou 2.03 6-8 Alero 1984 Bandera de Grecia Panathinaikos
15 Sofoklis Schortsianitis 2.08 6-10 Pívot 1985 Bandera de Grecia Olympiacos

Flag of Croatia.svg Croacia[editar]

Entrenador: Bandera de Croacia Jasmin Repeša

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Roko Ukić 1.96 6-5 Escolta 1984 Bandera de Canadá Toronto Raptors
5 Davor Kus 1.92 6-4 Escolta 1978 Bandera de Italia Benetton Treviso
6 Marko Popović 1.85 6-1 Escolta 1982 Bandera de Rusia UNICS Kazan
7 Nikola Vujčić 2.11 6-11 Pívot 1978 Bandera de Grecia Olympiacos
8 Nikola Prkačin 2.08 6-10 Alero 1975 Bandera de Croacia Cibona Zagreb
9 Marin Rozić 2.03 6-8 Alero 1983 Bandera de Croacia Cibona Zagreb
10 Zoran Planinić 2.01 6-7 Escolta 1982 Bandera de Rusia CSKA Moscow
11 Mario Stojić 1.98 6-6 Escolta 1980 Bandera de España ViveMenorca
12 Krešimir Lončar 2.10 6-11 Pívot 1983 Bandera de Rusia UNICS Kazan
13 Marko Banić 2.06 6-9 Alero 1984 Bandera de España Bilbao Basket
14 Sandro Nicević 2.11 6-11 Pívot 1976 Bandera de Italia Benetton Treviso
15 Mario Kasun 2.16 7-1 Pívot 1980 Bandera de Turquía Efes Pilsen

Flag of Macedonia.svg Macedonia[editar]

Entrenador: Bandera de Serbia Jovica Arsić

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Vrbica Stefanov 1.88 6-2 Escolta 1973 Bandera de España ViveMenorca
5 Dimitar Mirakovski 1.75 5-9 Escolta 1981 Flag of Bulgaria.svg CSKA Sofia
6 Darko Sokolov 1.89 6-2 Escolta 1986 Bandera de Macedonia MZT Skopje
7 Riste Stefanov 1.93 6-4 Escolta 1983 Flag of Bulgaria.svg Lukoil Academic
8 Vojdan Stojanovski 1.93 6-4 Escolta 1987 Bandera de Macedonia KK AMAK SP
9 Pero Blazevski 1.96 6-5 Alero 1972 Flag of Slovenia.svg Helios Domžale
10 Dime Tasovski 1.96 6-5 Alero 1980 Bandera de Macedonia KK Strumica
11 Todor Gečevski 2.08 6-10 Pívot 1977 Bandera de Croacia KK Zadar
12 Pero Antić 2.09 6-10 Alero 1982 Bandera de Rusia Lokomotiv Rostov
13 Damjan Stojanovki 1.93 6-4 Escolta 1987 Bandera de Macedonia Vardar Osiguruvanje
14 Jeremiah Massey 2.02 6-8 Alero 1982 Bandera de España Real Madrid
15 Predrag Samardžiski 2.16 7-1 Pívot 1986 Bandera de Serbia FMP Železnik

Flag of Israel.svg Israel[editar]

Entrenador: Flag of Israel.svg Zvi Sherf

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Moran Rot 1.83 6-0 Escolta 1982 Bandera de Israel Hapoel Jerusalem
5 Yuval Naimi 1.85 6-1 Escolta 1988 Bandera de Israel Hapoel Jerusalem
6 Gal Mekel 1.95 6-5 Escolta 1988 Bandera de Israel Maccabi Tel Aviv
7 Raviv Limonad 1.91 6-3 Escolta 1984 Bandera de Israel Maccabi Tel Aviv
8 Guy Pnini 2.01 6-7 Alero 1983 Bandera de Israel Maccabi Tel Aviv
9 Yotam Halperin 1.96 6-5 Escolta 1984 Bandera de Grecia Olympiacos
10 Tal Burstein 1.98 6-6 Escolta 1980 Bandera de Israel Maccabi Tel Aviv
11 Lior Eliyahu 2.07 6-9 Alero 1985 Bandera de España Caja Laboral
12 Moshe Mizrahi 2.02 6-8 Alero 1980 Bandera de Israel Maccabi Haifa
13 Ido Kozikaro 2.02 6-8 Alero 1978 Bandera de Israel Maccabi Haifa
14 Yaniv Green 2.06 6-9 Alero 1980 Bandera de Israel Maccabi Tel Aviv
15 Amit Tamir 2.08 6-10 Pívot 1979 Bandera de Israel Ironi Ashkelon

Grupo B[editar]

Flag of Russia.svg Rusia[editar]

Entrenador: Bandera de los Estados Unidos Flag of Israel.svg David Blatt

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Andrey Vorontsevich 2.07 6-9 Alero 1987 Bandera de Rusia CSKA Moscow
5 Nikita Kurbanov 2.03 6-8 Alero 1986 Bandera de Rusia CSKA Moscow
6 Sergei Bykov 1.90 6-3 Escolta 1983 Bandera de Rusia Dynamo Moscow
7 Vitaly Fridzon 1.95 6-5 Escolta 1985 Bandera de Rusia Khimki
8 Kelly McCarty 2.01 6-7 Alero 1975 Bandera de Rusia Khimki
9 Dmitri Sokolov 2.14 7-0 Pívot 1985 Bandera de Rusia CSKA Moscow
10 Fedor Dmitriev 2.05 6-9 Alero 1984 Bandera de Rusia Triumph Lyubertsy
11 Egor Vyaltsev 1.94 6-4 Escolta 1985 Bandera de Rusia Triumph Lyubertsy
12 Sergei Monya 2.05 6-9 Alero 1983 Bandera de Rusia Dynamo Moscow
13 Anton Ponkrashov 2.00 6-7 Escolta 1986 Bandera de Rusia CSKA Moscow
14 Alexey Zozulin 1.86 6-1 Escolta 1983 Bandera de Rusia Spartak Saint Petersburg
15 Timofey Mozgov 2.16 7-1 Pívot 1986 Bandera de Rusia Khimki

Flag of Germany.svg Alemania[editar]

Entrenador: Bandera de Alemania Dirk Bauermann

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Lucca Staiger 1.96 6-5 Escolta 1988 Bandera de los Estados Unidos Iowa State University
5 Heiko Schaffartzik 1.83 6-0 Escolta 1984 Bandera de Alemania New Yorker Phantoms
6 Sven Schultze 2.08 6-10 Alero 1978 Bandera de Italia Junior Casale Monferrato
7 Tim Ohlbrecht 2.11 6-11 Alero 1988 Bandera de Alemania Brose Baskets
8 Konrad Wysocki 2.04 6-8 Alero 1982 Bandera de Alemania Deutsche Bank Skyliners
9 Steffen Hamann 1.95 6-5 Escolta 1981 Bandera de Alemania ALBA Berlin
10 Demond Greene 1.86 6-1 Escolta 1979 Bandera de Alemania Brose Baskets
11 Tibor Pleiss 2.15 7-1 Pívot 1989 Bandera de Alemania Köln 99ers
12 Elias Harris 1.99 6-6 Alero 1989 Bandera de los Estados Unidos Gonzaga University
13 Patrick Femerling 2.13 7-0 Pívot 1975 Bandera de Alemania ALBA Berlin
14 Robin Benzing 2.08 6-10 Alero 1989 Bandera de Alemania TV Langen
15 Jan-Hendrik Jagla 2.13 7-0 Pívot 1981 Bandera de España DKV Joventut

Flag of Latvia.svg Letonia[editar]

Entrenador: Bandera de Lituania Kęstutis Kemzūra

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Uvis Helmanis 2.03 6-8 Alero 1972 Bandera de Letonia ASK Rīga
5 Aigars Vitols 1.94 6-4 Escolta 1976 Bandera de Letonia ASK Rīga
6 Armands Šķēle 1.92 6-4 Escolta 1983 Bandera de Letonia Barons LMT
7 Jānis Blūms 1.91 6-3 Escolta 1982 Bandera de España Bilbao Basket
8 Ernests Kalve 2.03 6-8 Alero 1987 Bandera de Letonia ASK Rīga
9 Kristaps Valters 1.88 6-2 Escolta 1981 Bandera de España DKV Joventut
10 Gatis Jahovičs 2.00 6-7 Alero 1984 Bandera de Letonia BK VEF Rīga
11 Kaspars Kambala 2.06 6-9 Pívot 1978 Bandera de Rusia Enisey Krasnoyarsk
12 Rolands Freimanis 2.07 6-9 Alero 1988 Bandera de Letonia BK VEF Rīga
13 Artūrs Štālbergs 1.96 6-5 Alero 1984 Bandera de Letonia Liepāja BK
14 Kristaps Janičenoks 1.96 6-5 Alero 1983 Bandera de Italia Reyer Venezia
15 Andris Biedriņš 2.11 6-11 Pívot 1986 Bandera de los Estados Unidos Golden State Warriors

Flag of France.svg Francia[editar]

Entrenador: Bandera de Francia Vincent Collet

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Antoine Diot 1.93 6-4 Base 1989 Bandera de Francia Le Mans Sarthe Basket
5 Nicolas Batum 2.03 6-8 Alero 1988 Bandera de los Estados Unidos Portland Trail Blazers
6 Aymeric Jeanneau 1.85 6-1 Base 1978 Bandera de Francia ASVEL Lyon-Villeurbanne
7 Alain Koffi 2.07 6-9 Pívot 1980 Bandera de España DKV Joventut
8 Ian Mahinmi 2.11 6-11 Pívot 1986 Bandera de los Estados Unidos San Antonio Spurs
9 Tony Parker 1.88 6-2 Base 1982 Bandera de los Estados Unidos San Antonio Spurs
10 Yannick Bokolo 1.91 6-3 Base 1985 Bandera de Francia BCM Gravelines
11 Florent Piétrus 2.02 6-8 Alero 1981 Bandera de España Valencia BC
12 Nando de Colo 1.96 6-5 Base 1987 Bandera de España Valencia BC
13 Boris Diaw 2.03 6-8 Alero 1982 Bandera de los Estados Unidos Charlotte Bobcats
14 Ronny Turiaf 2.08 6-10 Pívot 1983 Bandera de los Estados Unidos Golden State Warriors
15 Ali Traore 2.08 6-10 Pívot 1985 Bandera de Francia ASVEL Lyon-Villeurbanne

Grupo C[editar]

Flag of Spain.svg España[editar]

Entrenador: Bandera de Italia Sergio Scariolo

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Pau Gasol 2.15 7-1 Pívot 1980 Bandera de los Estados Unidos Los Angeles Lakers
5 Rudy Fernández 1.98 6-6 Escolta 1985 Bandera de los Estados Unidos Portland Trail Blazers
6 Ricky Rubio 1.96 6-5 Base 1990 Bandera de España FC Barcelona
7 Juan Carlos Navarro 1.92 6-4 Escolta 1980 Bandera de España FC Barcelona
8 Víctor Claver 2.06 6-9 Alero 1988 Bandera de España Valencia BC
9 Felipe Reyes 2.06 6-9 Pívot 1980 Bandera de España Real Madrid
10 Carlos Cabezas 1.87 6-2 Base 1980 Bandera de Rusia Khimki
11 Raül López 1.86 6-1 Base 1980 Bandera de Rusia Khimki
12 Sergio Llull 1.90 6-3 Base 1987 Bandera de España Real Madrid
13 Marc Gasol 2.16 7-1 Pívot 1985 Bandera de los Estados Unidos Memphis Grizzlies
14 Álex Mumbrú 2.02 6-8 Alero 1979 Bandera de España Bilbao Basket
15 Jorge Garbajosa 2.07 6-9 Alero 1977 Bandera de España Real Madrid

Flag of Slovenia.svg Eslovenia[editar]

Entrenador: Flag of Slovenia.svg Jure Zdovc

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Uroš Slokar 2.10 6-11 Pívot 1983 Bandera de Italia GMAC Bologna
5 Jaka Lakovič 1.86 6-1 Escolta 1978 Bandera de España FC Barcelona
6 Samo Udrih 1.96 6-5 Escolta 1979 Bandera de España Estudiantes
7 Primož Brezec 2.16 7-1 Pívot 1979 Bandera de los Estados Unidos Philadelphia 76ers
8 Matjaž Smodiš 2.05 6-9 Alero 1979 Bandera de Rusia CSKA Moscow
9 Jaka Klobučar 1.98 6-6 Escolta 1987 Flag of Slovenia.svg Olimpija Ljubljana
10 Boštjan Nachbar 2.07 6-9 Alero 1980 Bandera de Turquía Efes Pilsen
11 Goran Dragić 1.93 6-4 Escolta 1986 Bandera de los Estados Unidos Phoenix Suns
12 Goran Jagodnik 2.03 6-8 Alero 1974 Bandera de la República Checa Nymburk
13 Domen Lorbek 1.99 6-6 Escolta 1985 Bandera de Italia Benetton Treviso
14 Jurica Golemac 2.09 6-10 Alero 1977 Bandera de Italia Lottomatica Roma
15 Erazem Lorbek 2.10 6-11 Pívot 1984 Bandera de Rusia CSKA Moscow

Flag of Serbia.svg Serbia[editar]

Entrenador: Bandera de Serbia Dušan Ivković

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Bojan Popović 1.91 6-3 Escolta 1983 Bandera de Lituania Lietuvos Rytas
5 Milenko Tepić 2.02 6-8 Escolta 1987 Bandera de Grecia Panathinaikos
6 Miloš Teodosić 1.96 6-5 Escolta 1987 Bandera de Grecia Olympiacos
7 Ivan Paunic 1.93 6-4 Escolta 1987 Bandera de Serbia Vojvodina
8 Nemanja Bjelica 2.08 6-10 Alero 1988 Bandera de Serbia Crvena Zvezda
9 Stefan Marković 1.99 6-6 Escolta 1988 Bandera de Serbia Hemofarm
10 Uroš Tripković 1.98 6-6 Escolta 1986 Bandera de España DKV Joventut
11 Miroslav Raduljica 2.13 7-0 Pívot 1988 Bandera de Serbia FMP Železnik
12 Nenad Krstić 2.13 7-0 Pívot 1983 Bandera de los Estados Unidos Oklahoma City Thunder
13 Kosta Perović 2.18 7-2 Pívot 1986 Bandera de España Valencia BC
14 Novica Veličković 2.05 6-9 Alero 1986 Bandera de España Real Madrid
15 Milan Mačvan 2.06 6-9 Alero 1989 Bandera de Serbia Hemofarm

Flag of the United Kingdom.svg Gran Bretaña[editar]

Entrenador: Bandera de los Estados Unidos Chris Finch

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Jarrett Hart 1.95 6-5 Escolta 1980 Bandera de Chipre Keravnos
5 Kieron Achara 2.08 6-10 Alero 1983 Bandera de Italia Angelico Biella
6 Mike Lenzly 1.90 6-3 Escolta 1981 Bandera de Italia Harem Scafati
7 Pops Mensah-Bonsu 2.08 6-10 Alero 1983 Bandera de Canadá Toronto Raptors
8 Andrew Sulivan 2.03 6-8 Alero 1980 Bandera de Rusia CSK VVS Samara
9 Nick George 1.98 6-6 Alero 1982 Bandera de Francia Gravelines Dunkerque
10 Robert Archibald 2.11 6-11 Pívot 1980 Bandera de España Unicaja Málaga
11 Joel Freeland 2.11 6-11 Alero 1982 Bandera de España Unicaja Málaga
12 Nate Reinking 1.83 6-0 Escolta 1973 Flag of Belgium (civil).svg Dexia Mons-Hainaut
14 Flinder Boyd 1.80 5-11 Escolta 1980 Bandera de España Beirasar Rosalía
13 Daniel Clark 2.10 6-10 Pívot 1988 Bandera de España Estudiantes
15 Andrew Betts 2.16 7-1 Pívot 1977 Bandera de Grecia Aris Thessaloniki

Grupo D[editar]

Flag of Lithuania.svg Lituania[editar]

Entrenador: Bandera de Lituania Ramūnas Butautas

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Andrius Mažutis 1.80 5-11 Escolta 1981 Bandera de Letonia ASK Riga
5 Mantas Kalnietis 1.96 6-5 Escolta 1986 Bandera de Lituania Žalgiris Kaunas
6 Jonas Mačiulis 2.00 6-7 Alero 1985 Bandera de Italia Armani Jeans Milano
7 Darjuš Lavrinovič 2.12 6-11 Pívot 1979 Bandera de España Real Madrid
8 Mindaugas Lukauskis 1.98 6-6 Alero 1979 Bandera de Francia ASVEL Villeurbanne
9 Tomas Delininkaitis 1.90 6-3 Escolta 1982 Bandera de Ucrania Azovmash Mariupol
10 Artūras Jomantas 2.00 6-7 Alero 1982 Bandera de Lituania Lietuvos Rytas
11 Linas Kleiza 2.03 6-8 Alero 1985 Bandera de Grecia Olympiacos
12 Kšyštof Lavrinovič 2.10 6-11 Pívot 1979 Bandera de Italia Montepaschi Siena
13 Simas Jasaitis 2.03 6-8 Alero 1982 Bandera de Turquía Galatasaray
14 Marijonas Petravičius 2.09 6-10 Alero 1979 Bandera de Italia Armani Jeans Milano
15 Robertas Javtokas 2.11 6-11 Pívot 1980 Bandera de Rusia Khimki

Flag of Turkey.svg Turquía[editar]

Entrenador: Bandera de Montenegro Bogdan Tanjević

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Bekir Yarangüme 1.98 6-6 Escolta 1977 Bandera de Turquía Türk Telekom
5 Sinan Güler 1.96 6-5 Escolta 1979 Bandera de Turquía Efes Pilsen
6 Engin Atsür 1.94 6-4 Escolta 1984 Bandera de Turquía Efes Pilsen
7 Ömer Onan 1.94 6-4 Alero 1978 Bandera de Turquía Fenerbahçe Ülker
8 Ersan İlyasova 2.08 6-10 Alero 1987 Bandera de los Estados Unidos Milwaukee Bucks
9 Semih Erden 2.13 7-0 Pívot 1986 Bandera de Turquía Fenerbahçe Ülker
10 Kerem Tunçeri 1.91 6-3 Escolta 1979 Bandera de Turquía Efes Pilsen
11 Oğuz Savaş 2.13 7-0 Pívot 1987 Bandera de Turquía Fenerbahçe Ülker
12 Ömer Aşık 2.13 7-0 Pívot 1986 Bandera de Turquía Fenerbahçe Ülker
13 Ender Arslan 1.90 6-3 Escolta 1983 Bandera de Turquía Efes Pilsen
14 Barış Hersek 2.07 6-9 Alero 1988 Bandera de Turquía Darüşşafaka
15 Hidayet Türkoğlu 2.08 6-10 Alero 1979 Bandera de Canadá Toronto Raptors

Flag of Poland.svg Polonia[editar]

Entrenador: Flag of Israel.svg Muli Katzurin

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Robert Skibniewski 1.83 6-0 Escolta 1983 Bandera de Italia Seven 2007 Roseto
5 Krzysztof Roszyk 2.00 6-7 Alero 1978 Bandera de Polonia Turów Zgorzelec
6 Michał Chyliński 1.96 6-5 Escolta 1986 Bandera de España Clínicas Rincón Axarquia
7 Krzysztof Szubarga 1.80 5-11 Escolta 1984 Bandera de Polonia Ostrów Wielkopolski
8 Robert Witka 2.05 6-9 Alero 1981 Bandera de Polonia Turów Zgorzelec
9 Szymon Szewczyk 2.09 6-10 Pívot 1982 Bandera de Rusia Lokomotiv Rostov
10 Adam Wójcik 2.09 6-10 Alero 1970 Bandera de Polonia KK Poznań
11 Michał Ignerski 2.05 6-9 Alero 1982 Bandera de España Cajasol Sevilla
12 David Logan 1.85 6-1 Escolta 1982 Bandera de Polonia Asseco Prokom
13 Marcin Gortat 2.11 6-11 Pívot 1984 Bandera de los Estados Unidos Orlando Magic
14 Maciej Lampe 2.11 6-11 Alero 1985 Bandera de Israel Maccabi Tel Aviv
15 Lukasz Koszarek 1.87 6-2 Base 1984 Bandera de Polonia Anwil Wloclawek

Flag of Bulgaria.svg Bulgaria[editar]

Entrenador: Flag of Israel.svg Pini Gershon

Jugador Altura Altura Posición Nacido Club actual
4 Deyan Ivanov 2.05 6-9 Alero 1986 Bandera de Italia Premiata Montegranaro
5 Kaloyan Ivanov 2.06 6-9 Alero 1986 Bandera de España ViveMenorca
6 Chavdar Kostov 1.96 6-5 Escolta 1988 Flag of Bulgaria.svg Lukoil Academic
7 Earl Rowland 1.91 6-4 Base 1983 Bandera de Alemania Telekom Baskets Bonn
8 Filip Videnov 1.96 6-5 Escolta 1980 Bandera de España CB Granada
9 Stanislav Slaveykov 1.97 6-6 Alero 1986 Flag of Bulgaria.svg Levski Sofia
10 Stefan Georgiev 2.06 6-9 Alero 1978 Flag of Bulgaria.svg Levski Sofia
11 Dimitar Angelov 2.02 6-8 Alero 1979 Flag of Bulgaria.svg Lukoil Academic
12 Vasco Evtimov 2.08 6-10 Pívot 1977 Bandera de Ucrania Khimik Yuzhny
13 Boyko Mladenov 2.12 6-11 Pívot 1981 Flag of Bulgaria.svg Levski Sofia
14 Bozhidar Avramov 1.95 6-5 Escolta 1990 Bandera de España Valencia BC
15 Todor Stoykov 1.98 6-6 Escolta 1977 Flag of Bulgaria.svg Lukoil Academic