Anexo:Elecciones parlamentarias en la Región Metropolitana de Santiago de 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
‹ 2009 • Bandera de la Región Metropolitana de Santiago • 2017
60.ª elecciones parlamentarias de Chile
Domingo 17 de noviembre de 2013
Tipo Parlamentaria, nivel nacional
Cargos a elegir 4 senadores
32 diputados
Candidatos 18 a senadores
150 a diputados
Período Senadores: 11 de marzo de 2014 a 11 de marzo de 2022
Diputados: 11 de marzo de 2014 a 11 de marzo de 2018
Duración de campaña 18 de octubre a 14 de noviembre de 2013

Demografía electoral
Hab. inscritos 5 326 910
Votantes Senadores: 2 657 057
Diputados: 2 658 126
Participación
  
49.90% Red Arrow Down.svg 43.5%
Votos válidos Senadores: 2 485 504
Diputados: 2 467 376
Votos en blanco Senadores: 77 703
Diputados: 98 683
Votos nulos Senadores: 93 850
Diputados: 92 067

Resultados
Símbolo de la Nueva Mayoría.png
Nueva Mayoría
Senadores obtenidos 2 Gray Rectangle Tiny.svg 0%
Diputados obtenidos 16 Green Arrow Up.svg 6.7%
Emblema Pri Centro 2013.png
Partido Regionalista de los Independientes
Diputados obtenidos 0  
Partido Humanista (corto).svg
Partido Humanista
Senadores obtenidos 0  
Diputados obtenidos 0  
Nueva Constitución para Chile.png
Nueva Constitución para Chile
Senadores obtenidos 0  
Diputados obtenidos 0  
Si tu quieres Chile cambia.png
Si tú quieres, Chile cambia
Senadores obtenidos 0  
Diputados obtenidos 0  
HPP 104 Alianza por Chile 240.PNG
Alianza
Senadores obtenidos 2 Gray Rectangle Tiny.svg 0%
Diputados obtenidos 15 Red Arrow Down.svg 11.8%
Independiente fuera de pacto.png
Independientes fuera de pacto
Diputados obtenidos 1  

Resultados oficiales

En las elecciones parlamentarias de Chile de 2013 para la Región Metropolitana se realizó la elección de diputados y senadores, puesto que estos últimos (electos en 2005) cumplieron su período de 8 años.

La Región Metropolitana de Santiago se divide en dos circunscripciones, la 7° (correspondiente a "Santiago Poniente") y la 8° (correspondiente a "Santiago Oriente").

La circunscripción 7, posee 8 distritos: el 16 (comunas de la Provincia de Chacabuco, más Quilicura y Pudahuel), el 17 (Conchalí, Huechuraba y Renca), el 18 (Cerro Navia, Lo Prado y Quinta Normal), el 19 (Independencia y Recoleta), el 20 (Maipú, Cerrillos y Estación Central), el 22 (Santiago Centro), el 30 (comunas de la Provincia de Maipo) y el 31 (comunas de la Provincia de Melipilla y Provincia de Talagante).

Mientras la circunscripción 8 tiene 8 distritos: el 21 (Ñuñoa y Providencia), el 23 (Las Condes, Vitacura y Lo Barnechea), el 24 (La Reina y Peñalolén), el 25 (La Granja, Macul y San Joaquín), el 26 (La Florida), el 27 (La Cisterna, El Bosque y San Ramón), el 28 (San Miguel, Pedro Aguirre Cerda y Lo Espejo) y el 29 (todas las comunas de la Provincia de Cordillera más La Pintana). Cada distrito habilita dos escaños en la Cámara de Diputados, lo que da un total de 32 diputados para la región (16 en Santiago Poniente y 16 en Santiago Oriente).

Senado[editar]

Circunscripción 7[editar]

Listado de candidaturas[editar]

Campaña[editar]

Resultados[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-1 Guido Girardi Lavín PPD Nueva Mayoría 360 949 30,31 % Senador
C-2 Alberto Undurraga Vicuña PDC Nueva Mayoría 222 714 18,70 %
F-3 Wilfredo Alfsen Ovando PH Partido Humanista 32 030 2,69 %
F-4 Carlos Muñoz Flores PH Partido Humanista 30 824 2,59 %
H-5 Sergio Flores Ramírez IGUAL Nueva Constitución para Chile 40 301 3,38 %
H-6 Eduardo Gutiérrez González Ind Nueva Constitución para Chile 50 231 4,22 %
J-7 Andrés Allamand Zavala RN Alianza 240 483 20,19 % Senador
J-8 Pablo Zalaquett Said UDI Alianza 213 516 17,93 %
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Circunscripción 8[editar]

Listado de candidaturas[editar]

Campaña[editar]

Resultados[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-1 Soledad Alvear Valenzuela PDC Nueva Mayoría 262 490 20,28 %
C-2 Carlos Montes Cisternas PS Nueva Mayoría 279 196 21,57 % Senador
F-3 Juan Guillermo Ossa Lagarrigue PH Partido Humanista 24 432 1,89 %
F-4 Patricio Guzmán Sinkovich PH Partido Humanista 12 998 1,00 %
H-5 Iván Carrasco Mora IGUAL Nueva Constitución para Chile 20 661 1,60 %
H-6 Luis Mariano Rendón Escobar Ind Nueva Constitución para Chile 21 522 1,66 %
I-7 José Carreño Fraile Ind Si tú quieres, Chile cambia 42 614 3,29 %
I-8 Esteban Silva Cuadra Ind Si tú quieres, Chile cambia 18 674 1,44 %
J-9 Laurence Golborne Riveros Ind-UDI Alianza 294 552 22,75 %
J-10 Manuel José Ossandón Irarrázaval RN Alianza 317 311 24,51 % Senador
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Cámara de Diputados[editar]

Listado de candidaturas[editar]

Lista de candidaturas aprobadas por el Servicio Electoral.[1] En cursiva, candidatos que se presentan a la reelección.

Dist. Nueva Mayoría Partido Regionalista de los Independientes Partido Humanista Nueva Constitución para Chile Si tú quieres, Chile cambia Alianza Independientes
16[d] Gabriel Silber PDC Raúl Olivares PH Daniela Reyes Ind Ricardo Maldonado PRO Lorena Rojas RN
Gonzalo Rovira Ind[2] Nélida Torres Ind Juan Valenzuela Ind Patricio Melero UDI
17[d] Daniel Farcas PPD Marcelo Castillo PH Jorge Rosales IGUAL Rolando Jiménez PRO Karla Rubilar RN Pablo Jofré
José Burmesteir PDC Luis Urzúa PH Andres Sepúlveda Ind Caroll Cuellar PRO Rubén Carvacho UDI
18[d] Cristina Girardi PPD Alejandro Torres PH Carlos Lisperguer IGUAL Oriele Núñez PRO Nicolás Monckeberg RN
Raúl Palacios MAS Juan López PH Iván San Martín Ind[3] Daniel Escobar UDI
19[d] Óscar Santelices PPD Claudio Méndez PH Roberto Cofré Ind. Galvarino Sazo PRO Eduardo Cuevas RN[4]
Karol Cariola PCCh Eduardo Purán PH Juan Valdés Ind Claudia Nogueira UDI
20[d] Pepe Auth PPD Natalia Burgos PRI Claudia Mix PH José Fuentes IGUAL Camilo Lagos PRO Joaquín Lavín León UDI
Lorena Pizarro PCCh Esteban Infante PRI Julio Muñoz PH María Álvarez Ind[5] Alejandro Almendares RN
21[d] Maya Fernández PS Rodrigo Román IGUAL Marcela Sabat RN Francisco Figueroa[6]
Sebastián Pavlovic PDC Cristian Villarroel PEV José Labbé UDI
22[d] Cristian Orellana PH Eduardo Contreras IGUAL Mario Schilling Ind[7] Mónica Zalaquett UDI Giorgio Jackson[8]
Octavio González PH Rony Núñez Ind[3] Felipe Kast Ind[4]
23[d] Enrique Accorsi PPD Lucas Blaset PRI Catalina Valenzuela PH Atilio Herrera IGUAL Patricia Morales PRO Cristián Monckeberg RN
Sebastián Iglesias PDC Cristián Hormazábal Ind[9] Beatriz Stager PRO Ernesto Silva UDI
24[d] Jaime Pilowsky PDC Raúl Alarcón PH Virjinia Toro IGUAL Claudio Venegas PRO Catalina del Real RN
Víctor Barrueto PPD Eduardo Giesen PH Antonio Reyes Ind[9] Gonzalo Gachot PRO José Antonio Kast UDI
25[d] Ramón Farías PPD Salvador Ojeda PH Cristóbal Saez Ind[9] Gonzalo Montoya PRO Felipe Salaberry UDI
Claudio Arriagada PDC Juan Ruz PH Cristián Ávila Ind Esteban Pizarro Ind[5] Gonzalo Díaz RN
26[d] Patricio Basso PDC Rodrigo Cortés PRI Inglea Collao PH Rafael Soto Ind Max Saldaña PRO Gustavo Hasbún UDI
Camila Vallejo PCCh Paola Vidal PRI Patricio Altamirano Ind[9] Ximena Ossandón RN
27[d] Daniel Melo PS Ingrid Araus PH Varinia Aravena PRO Jorge Alessandri UDI
Tucapel Jimenez PPD Miguel Serrano PH David Mateluna Ind[3] Mario Desbordes RN
28[d] Alejandro Sule PRSD Matías Freire PH Nancy Orellana PEV Juan Lemuñir PRO Ignacia Golborne Ind[10]
Guillermo Teillier PCCh Carlos Ripetti PH Felipe Durán Ind. Pedro Browne RN
29[d] Marcela Labraña PDC Adrián Barahona PH Larry Gárate Ind Víctor Ortiz PRO Patricio Laguna UDI
Osvaldo Andrade PS Gonzalo Iñiguez PEV Lucy Ovando PRO Leopoldo Pérez RN
30[d] David Morales PDC Henry Rutconsky PH Felix Marinao IGUAL Marisela Santibáñez PRO Jaime Bellolio UDI
Leonardo Soto PS Ignacio Seguel PH Carlos Mancilla PEV Nicolás Henríquez PRO Carlos Cruz-Coke RN
31[d] Denise Pascal PS Arsenio Álvarez PH Manuel Retamal IGUAL Francisco Parra PRO Jessica Mualim RN
Patricio González Ind[11] Marcelo López PH Priscila Rubio IGUAL Jorge Madariaga PRO Juan Antonio Coloma UDI

Distrito 16[editar]

Distrito 17[editar]

Distrito 18[editar]

Distrito 19[editar]

Distrito 20[editar]

Distrito 21[editar]

Distrito 22[editar]

Distrito 23[editar]

Distrito 24[editar]

Distrito 25[editar]

Distrito 26[editar]

Distrito 27[editar]

Distrito 28[editar]

Distrito 29[editar]

Distrito 30[editar]

Distrito 31[editar]

Resultados[editar]

Distrito 16[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-9 Gabriel Silber Romo PDC Nueva Mayoría 64 696 38,60 % Diputado
C-10 Gonzalo Rovira Soto Ind Nueva Mayoría 11 830 7,06 %
F-11 Raúl Olivares Sepúlveda PH Partido Humanista 9358 5,58 %
H-12 Daniela Reyes Villegas Ind Nueva Constitución para Chile 7302 4,36 %
H-13 Nélida Torres Salazar Ind Nueva Constitución para Chile 2835 1,69 %
I-14 Ricardo Maldonado Olivares PRO Si tú quieres, Chile cambia 9946 5,93 %
I-15 Juan Enrique Valenzuela Vargas Ind Si tú quieres, Chile cambia 6618 3,95 %
J-16 Lorena Rojas Mendoza RN Alianza 15 565 9,29 %
J-17 Patricio Melero Abaroa UDI Alianza 39 449 23,54 % Diputado
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 17[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-18 Daniel Farcas Guendelman PPD Nueva Mayoría 32 467 25,06 % Diputado
C-19 José Burmeister Lobato PDC Nueva Mayoría 23 817 18,39 %
F-20 Marcelo Castillo Duvauchelle PH Partido Humanista 3056 2,36 %
F-21 Luis Urzúa Arredondo PH Partido Humanista 2918 2,25 %
H-22 Jorge Rosales Vargas IGUAL Nueva Constitución para Chile 3980 3,07 %
H-23 Andrés Sepúlveda Rojas Ind Nueva Constitución para Chile 2582 1,99 %
I-24 Rolando Jiménez Pérez PRO Si tú quieres, Chile cambia 6034 4,66 %
I-25 Caroll Cuellar Godoy PRO Si tú quieres, Chile cambia 6037 4,66 %
J-26 Karla Rubilar Barahona RN Alianza 35 402 27,33 % Diputada
J-27 Rubén Carvacho Sáez UDI Alianza 5654 4,36 %
28 Pablo Jofré Rivano Ind Fuera de pacto 7590 5,86 %
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 18[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-29 Cristina Girardi Lavín PPD Nueva Mayoría 61 874 45,50 % Diputada
C-30 Raúl Palacios Auspont MAS Nueva Mayoría 6387 4,70 %
F-31 Alejandro Torres de la Barra PH Partido Humanista 3513 2,58 %
F-32 Juan López Baldoma PH Partido Humanista 1983 1,46 %
H-33 Carlos Lisperguer Sánchez IGUAL Nueva Constitución para Chile 5491 4,04 %
I-34 Orielle Núñez Serrano PRO Si tú quieres, Chile cambia 7815 5,75 %
I-35 Iván San Martín Flores Ind Si tú quieres, Chile cambia 4457 3,28 %
J-36 Nicolás Monckeberg Díaz RN Alianza 39 100 28,75 % Diputado
J-37 Daniel Escobar Escobar UDI Alianza 5366 3,95 %
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 19[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-38 Óscar Santelices Altamirano PPD Nueva Mayoría 13 903 14,95 %
C-39 Karol Cariola Oliva PCCh Nueva Mayoría 35 706 38,40 % Diputada
F-40 Claudio Méndez Rojas PH Partido Humanista 2037 2,19 %
F-41 Eduardo Patricio Purán Purán PH Partido Humanista 1364 1,47 %
H-42 Roberto Cofré Pinto Ind Nueva Constitución para Chile 4210 4,53 %
I-43 Galvarino Sazo Bolbarán PRO Si tú quieres, Chile cambia 3010 3,24 %
I-44 Juan Francisco Valdés Valencia PRO Si tú quieres, Chile cambia 2348 2,53 %
J-45 Eduardo Cuevas Rosselot RN Alianza 7009 7,54 %
J-46 Claudia Nogueira Fernández UDI Alianza 23 391 25,16 % Diputada
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 20[editar]

Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-47 Pepe Auth Stewart PPD Nueva Mayoría 82 856 33,77 % Diputado
C-48 Lorena Pizarro Sierra PCCh Nueva Mayoría 31 351 12,78 %
E-49 Natalia Burgos León PRI Partido Regionalista de los Independientes 3661 1,49 %
E-50 Esteban Infante Alcaíno PRI Partido Regionalista de los Independientes 2187 0,89 %
F-51 Claudia Mix Jiménez PH Partido Humanista 9612 3,92 %
F-52 Julio Muñoz San Martín PH Partido Humanista 2748 1,12 %
H-53 José Fuentes Soto IGUAL Nueva Constitución para Chile 8113 3,31 %
I-54 Camilo Lagos Miranda PRO Si tú quieres, Chile cambia 12 927 5,27 %
I-55 María Teresa Álvarez Aguilar Ind Si tú quieres, Chile cambia 7531 3,07 %
J-56 Joaquín Lavín León UDI Alianza 58 180 23,71 % Diputado
J-57 Alejandro Almendares Calderón RN Alianza 26 188 10,67 %
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 21[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-11 Maya Fernández Allende PS Nueva Mayoría 58 186 31,30 % Diputada
C-12 Sebastián Pavlovic Jeldres PDC Nueva Mayoría 15 654 8,42 %
H-13 Rodrigo Román Adoñe IGUAL Nueva Constitución para Chile 4880 2,63 %
H-14 Cristián Villarroel Novoa ECOV Nueva Constitución para Chile 8685 4,67 %
J-15 Marcela Sabat Fernández RN Alianza 53 135 28,58 % Diputada
J-16 José Labbé Martínez UDI Alianza 25 316 13,62 %
17 Francisco Figueroa Cerda Ind Fuera de pacto 20 029 10,77 %
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 22[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
F-58 Cristián Orellana Álvarez PH Partido Humanista 3236 2,82 %
F-59 Octavio González Ojeda PH Partido Humanista 1465 1,28 %
H-60 Eduardo Contreras Marín IGUAL Nueva Constitución para Chile 4370 3,81 %
I-61 Mario Schilling Fuenzalida Ind Si tú quieres, Chile cambia 5487 4,78 %
I-62 Rony Núñez Mesquida Ind Si tú quieres, Chile cambia 1123 0,98 %
J-63 Mónica Zalaquett Said UDI Alianza 21 345 18,61 %
J-64 Felipe Kast Sommerhoff Ind Alianza 22 431 19,55 % Diputado
65 Giorgio Jackson Drago Ind Fuera de pacto 55 259 48,17 % Diputado
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 23[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-18 Enrique Accorsi Opazo PPD Nueva Mayoría 17 744 7,88 %
C-19 Sebastián Iglesias Sichel Ramírez PDC Nueva Mayoría 30 816 13,69 %
E-20 Lucas Blaset Pérez PRI Partido Regionalista de los Independientes 2581 1,15 %
F-21 Catalina Valenzuela Maureira PH Partido Humanista 6263 2,78 %
H-22 Atilio Herrera Ortíz IGUAL Nueva Constitución para Chile 3018 1,34 %
H-23 Cristián Hormazábal Cepeda Ind Nueva Constitución para Chile 2169 0,96 %
I-24 Patricia Morales Errázuriz PRO Si tú quieres, Chile cambia 5677 2,52 %
I-25 Beatriz Stager Ruiz PRO Si tú quieres, Chile cambia 2351 1,04 %
J-26 Cristián Monckeberg Bruner RN Alianza 77 952 34,63 % Diputado
J-27 Ernesto Silva Méndez UDI Alianza 76 522 34,00 % Diputado
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 24[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-28 Jaime Pilowsky Greene PDC Nueva Mayoría 27 072 20,71 % Diputado
C-29 Víctor Jeame Barrueto PPD Nueva Mayoría 26 165 20,02 %
F-30 Raúl Florcita Alarcón Rojas PH Partido Humanista 11 602 8,88 %
F-31 Eduardo Giesen Amtmann PH Partido Humanista 2850 2,18 %
H-32 Virjinia Toro Cepeda IGUAL Nueva Constitución para Chile 3336 2,55 %
H-33 Antonio Reyes Guasta IGUAL Nueva Constitución para Chile 1686 1,29 %
I-34 Claudio Venegas Rojas PRO Si tú quieres, Chile cambia 7732 5,92 %
I-35 Gonzalo Gachot Hernández PRO Si tú quieres, Chile cambia 2676 2,05 %
J-36 Catalina del Real Mihovilovic RN Alianza 23 121 17,69 %
J-37 José Antonio Kast Rist UDI Alianza 24 471 18,72 % Diputado
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 25[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-38 Ramón Farías Ponce PPD Nueva Mayoría 40 278 30,61 % Diputado
C-39 Claudio Arriagada Macaya PDC Nueva Mayoría 36 410 27,67 % Diputado
F-40 Salvador Ojeda Vásquez PH Partido Humanista 3527 2,68 %
F-41 Juan Carlos Ruz Herrera PH Partido Humanista 2022 1,54 %
H-42 Cristóbal Sáez Valdebenito Ind Nueva Constitución para Chile 3032 2,30 %
H-43 Cristián Ávila Cerda Ind Nueva Constitución para Chile 1671 1,27 %
I-44 Gonzalo Montoya Riquelme PRO Si tú quieres, Chile cambia 8353 6,35 %
I-45 Luis Esteban Pizarro Véliz Ind Si tú quieres, Chile cambia 3759 2,86 %
J-46 Felipe Salaberry Soto UDI Alianza 20 139 15,31 %
J-47 Gonzalo Díaz del Río Riesco RN Alianza 12 379 9,41 %
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 26[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-48 Camila Vallejo Dowling PCCh Nueva Mayoría 62 741 43,71 % Diputada
C-49 Patricio Basso Gallo PDC Nueva Mayoría 10 727 7,47 %
E-50 Rodrigo Cortez Sasso PRI Partido Regionalista de los Independientes 1355 0,94 %
E-51 Paola Vidal Vergara PRI Partido Regionalista de los Independientes 1425 0,99 %
F-52 Inglea Collao Gazmuri PH Partido Humanista 4058 2,83 %
H-53 Rafael Soto Contreras Ind Nueva Constitución para Chile 3113 2,17 %
H-54 Patricio Altamirano Arancibia Ind Nueva Constitución para Chile 1319 0,92 %
I-55 José Antonio Henríquez Muñiz PRO Si tú quieres, Chile cambia 5192 3,62 %
I-56 Max Saldaña Carrasco PRO Si tú quieres, Chile cambia 1829 1,27 %
J-57 Gustavo Hasbún Selume UDI Alianza 34 819 24,26 % Diputado
J-58 Ximena Ossandón Irarrázaval RN Alianza 16 963 11,82 %
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 27[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-59 Tucapel Jiménez Fuentes PPD Nueva Mayoría 45 523 33,51 % Diputado
C-60 Daniel Melo Contreras PS Nueva Mayoría 34 201 25,18 % Diputado
F-61 Miguel Serrano Spaltman PH Partido Humanista 2167 1,60 %
F-62 Ingrid Araus Vera PH Partido Humanista 2724 2,01 %
H-63 Sergio Larraín Sánchez Ind Nueva Constitución para Chile 5634 4,15 %
I-64 Varinia Yuseth Aravena Pérez PRO Si tú quieres, Chile cambia 5782 4,26 %
I-65 David Mateluna Lagos Ind Si tú quieres, Chile cambia 3887 2,86 %
J-66 Mario Desbordes Jiménez RN Alianza 15 904 11,71 %
J-67 Jorge Alessandri Vergara UDI Alianza 20 012 14,73 %
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 28[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-68 Guillermo Teillier del Valle PCCh Nueva Mayoría 53 374 41,03 % Diputado
C-69 Alejandro Sule Fernández PRSD Nueva Mayoría 13 295 10,22 %
F - 70 Carlos Ripetti Peña PH Partido Humanista 3698 2,84 %
F-71 Matías Freire Vallejos PH Partido Humanista 2754 2,12 %
H-72 Nancy Orellana Varas PEV Nueva Constitución para Chile 5843 4,49 %
I-73 Juan Luis Lemuñir Epuyao PRO Si tú quieres, Chile cambia 7267 5,59 %
I-74 Felipe Durán Martínez Ind Si tú quieres, Chile cambia 3993 3,07 %
J-75 Pedro Browne Urrejola RN Alianza 21 978 16,90 % Diputado
J-76 Ignacia Golborne Piccardo Ind Alianza 17 883 13,75 %
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 29[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-77 Osvaldo Andrade Lara PS Nueva Mayoría 61 191 31,01 % Diputado
C-78 Marcela Labraña Santana PDC Nueva Mayoría 20 827 10,56 %
F-79 Adrián Barahona Dieguez PH Partido Humanista 7851 3,98 %
H-80 Gonzalo Iñiguez González ECOV Nueva Constitución para Chile 9905 5,02 %
H-81 Larry Garate Rivera Ind Nueva Constitución para Chile 3671 1,86 %
I-82 Víctor Ortíz Avendaño PRO Si tú quieres, Chile cambia 10 728 5,44 %
I-83 Lucy Ovando Vásquez PRO Si tú quieres, Chile cambia 6391 3,24 %
J-84 Leopoldo Pérez Lahsen RN Alianza 46 500 23,57 % Diputado
J-85 Patricio Laguna Gebauer UDI Alianza 30 251 15,33 %
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 30[editar]

Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-66 David Morales Nordetti PDC Nueva Mayoría 13 751 9,43 %
C-67 Leonardo Soto Ferrada PS Nueva Mayoría 36 618 25,11 % Diputado
F-68 Henry Rutconsky Figueroa PH Partido Humanista 2150 1,47 %
F-69 Ignacio Seguel Robles PH Partido Humanista 2149 1,47 %
H-70 Félix Marinao Flores IGUAL Nueva Constitución para Chile 2703 1,85 %
H-71 Carlos Mancilla Ortíz ECOV Nueva Constitución para Chile 3222 2,21 %
I-72 Marisela Santibáñez Novoa PRO Si tú quieres, Chile cambia 39 045 26,77 %
I-73 Nicolás Henríquez Suazo PRO Si tú quieres, Chile cambia 1807 1,24 %
J-74 Jaime Bellolio Avaria UDI Alianza 32 223 22,10 % Diputado
J-75 Carlos Cruz-Coke Carvallo RN Alianza 12 166 8,34 %
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Distrito 31[editar]

# Candidato Partido Pacto Votos % Condición
C-76 Denise Pascal Allende PS Nueva Mayoría 66 747 42,97 % Diputada
C-77 Patricio González Dolz Ind Nueva Mayoría 7680 4,94 %
F-78 Arsenio Álvarez Armijo PH Partido Humanista 2608 1,68 %
F-79 Marcelo López Salazar PH Partido Humanista 2664 1,72 %
H-80 Manuel Retamal Jara IGUAL Nueva Constitución para Chile 3463 2,23 %
H-81 Esperanza Rubio Abarca IGUAL Nueva Constitución para Chile 2397 1,54 %
I-82 Francisco Parra Pinto PRO Si tú quieres, Chile cambia 6147 3,96 %
I-83 Jorge Madariaga Celis PRO Si tú quieres, Chile cambia 2238 1,44 %
J-84 Jessica Mualim Fajuri RN Alianza 29 991 19,31 %
J-85 Juan Antonio Coloma Álamos UDI Alianza 31 393 20,21 % Diputado
Resultados al 100 % de las mesas escrutadas (TRICEL)

Referencias[editar]

  1. Servicio Electoral (13 de septiembre de 2013). «Nómina de candidaturas inscritas». Consultado el 17 de septiembre de 2009.
  2. Independiente, pero presentado por el partido Izquierda Ciudadana.
  3. a b c Candidato apoyado por el Movimiento del Socialismo Allendista.
  4. a b Independiente, pero presentado por el movimiento Evolución Política.
  5. a b Independiente, pero presentado por el Partido Liberal.
  6. Independiente, pero apoyado por el movimiento Izquierda Autónoma.
  7. Independiente, pero apoyado por el Partido Progresista.
  8. Independiente, pero apoyado por el movimiento Revolución Democrática y el pacto Nueva Mayoría.
  9. a b c d Independiente, pero apoyado por el partido Partido Ecologista Verde.
  10. Independiente, pero apoyado por el partido Unión Demócrata Independiente.
  11. Independiente, pero apoyado por el partido Movimiento Amplio Social

Enlaces externos[editar]