Anexo:Discografía de Iron Maiden

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Iron Maiden
Maiden England Tour.jpeg
Iron Maiden interpretando «Aces High», durante la gira Maiden England World Tour (2012-13).
Información general
Álbumes de estudio 15
Álbumes en directo 12
Álbumes recopilatorios 7
EP 4
Sencillos 41
Álbumes en video 19
Videos musicales 37
Cajas recopilatorias 3

Iron Maiden es una banda británica de heavy metal fundada en 1975 por el bajista y único miembro original Steve Harris. El grupo ha editado numerosos álbumes de estudio, álbumes en directo, recopilatorios, EP, sencillos, vídeos musicales y cajas recopilatorias. Tras varias audiciones y varios cambios en su formación, ésta se asentó definitivamente con el vocalista Paul Di'Anno, los guitarristas Dave Murray y Dennis Stratton y el baterista Clive Burr. Publicaron su álbum debut homónimo en 1980, convirtiéndose rápidamente en uno de los grupos más representativos de la nueva ola del heavy metal británico.[1] Sustituyó a Stratton el guitarrista Adrian Smith, con el que publicaron el exitoso y consistente Killers en 1981.[2]

Ese mismo año, el cantante Bruce Dickinson reemplazó a Di'Anno, lo que marcó el inicio de una serie de lanzamientos de alto impacto con los que entraron en lo más alto (el Top 10) de las listas de los más vendidos.[3] En 1982 pusieron en circulación su «obra maestra», The Number of the Beast,[4] que se convirtió en el primer álbum de la banda que lideró las listas de los más vendidos en el Reino Unido, recibiendo un disco de platino de la industria RIAA. Burr fue sustituido en la batería por Nicko McBrain,[5] con el que editaron Piece of Mind en 1983, seguido por un «verdadero logro del heavy metal», el álbum de 1984 Powerslave.[6] Iron Maiden abrió su sonido a nuevos registros con el uso de sintetizadores en Somewhere in Time (1986).[7] Su siguiente álbum conceptual, Seventh Son of a Seventh Son, fue puesto a la venta en 1988, y también lideró las listas británicas.

La alineación se mantuvo intacta hasta que Adrian Smith abandonó el grupo durante la pre-producción de su último disco de oro en los Estados Unidos, No Prayer for the Dying, de 1990; fue reemplazado por Janick Gers. Su último álbum número uno en el Reino Unido, Fear of the Dark, se publicó en 1992. Al año siguiente Dickinson dejó también la banda.[8] Su sustituto, Blaze Bayley, debutó en 1995 con The X Factor, álbum que marcó el inició de su decadencia.[9] El bajo interés que suscitó entre los seguidores de la banda su álbum de 1998 Virtual XI precipitó la salida de Bayley.[10]

Dickinson y Smith volvieron a la banda en 1999 y al año siguiente se lanzó un nuevo álbum, Brave New World. Tres años después, Dance of Death llegó a las tiendas, y significó un "victorioso regreso" al éxito.[11] En 2006 editaron "un álbum más elaborado y serpenteante", A Matter of Life and Death,[12] que recibió, al igual que los dos álbumes anteriores, un disco de oro de la industria BPI.

Iron Maiden es reconocida como una de las bandas de heavy metal más exitosas de toda la historia. Han vendido más de setenta millones de álbumes en todo el mundo.[13] [14]

Álbumes de estudio[editar]

La cifra de ventas de un álbum para que alcance los distintos tipos de disco (plata, oro, platino, diamante) difiere según en qué país se haya editado. Los organismos certificadores en los Estados Unidos son avalados por la RIAA, que certifica desde 1958,[15] en Canadá son acreditados por CRIA,[16] que certifica desde 1964, y en el Reino Unido por la BPI, que certifica desde abril de 1973.[17]

Año Detalles del álbum Posicionamiento en listas Certificación
(Organismos certificadores)
América Europa Oceanía Asia
Bandera de Canadá
CAN
[18]
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[19] [18]
Bandera de México
MEX
[20]
Bandera de Alemania
ALE
[21] [22]
Bandera de Austria
AUS
[23]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Vl)[24]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Wa)[25]
Bandera de Dinamarca
DIN
[26]
Bandera de España
ESP
[27]
Bandera de Finlandia
FIN
[28]
Bandera de Francia
FRA
[29]
Bandera de Grecia
GRE
[30]
Bandera de Italia
ITA
[31]
Bandera de Noruega
NOR
[32]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[33]
Bandera de Portugal
POR
[34]
Bandera del Reino Unido
RU
[35]
Bandera de Suecia
SUE
[36]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[37]
Bandera de Australia
AUS
[38]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[39]
Bandera de Japón
JPN
[40]
1980 Iron Maiden 69 67[43] 4 27

Bandera del Reino Unido Platinum.png 300 000[44]
Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[45]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[46]
Crystal Clear app internet.png 3 000 000[47]

1981 Killers
  • Publicación: 2 de febrero de 1981
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, LP, CD, 2xCD[48]
  • Calificación de Allmusic 4/5 estrellas[49]
78 20 79[50] 19 12 11 41

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[51]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[44]
Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[45]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[46]
Bandera de Suecia Gold.png 20 000[52]
Bandera de Francia Gold.png 200 000[53]
Crystal Clear app internet.png 4 000 000[47]

1982 The Number of the Beast
  • Publicación: 29 de marzo de 1982
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, LP, CD, 2xCD[54]
  • Calificación de Allmusic 4.5/5 estrellas[55]
11[56] 33 95 3 56 33 75[57] 13 6 1 7 18

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[51]
Bandera del Reino Unido Platinum.png 300 000[44]
Bandera de Canadá Triple Platinum.png 300 000[45]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[46]
Bandera de Francia Gold.png 100 000[53]
Flag of Switzerland (Pantone).svg Gold.png 15 000[58]
Bandera de Austria Gold.png 10 000[59]
Crystal Clear app internet.png 7 000 000[47]

1983 Piece of Mind
  • Publicación: 16 de mayo de 1983
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, LP, CD, 2xCD[60]
  • Calificación de Allmusic 4.5/5 estrellas[61]
10[62] 14 10 10 64 39 9 9 3 6 8

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[51]
Bandera del Reino Unido Platinum.png 300 000[44]
Bandera de Canadá Double Platinum.png 200 000[45]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[46]
Bandera de Finlandia Gold.png 10 000[63]
Crystal Clear app internet.png 5 000 000[47]

1984 Powerslave
  • Publicación: 3 de septiembre de 1984
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, LP, CD, 2xCD[64]
  • Calificación de Allmusic 4.5/5 estrellas[65]
21[66] 21 15 96 16 64[67] 4 5 2 5 10 11

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[51]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[44]
Bandera de Canadá Double Platinum.png 200 000[45]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[46]
Crystal Clear app internet.png 4.500 000[47]

1986 Somewhere in Time
  • Publicación: 29 de junio de 1986
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, LP, CD, 2xCD[68]
  • Calificación de Allmusic 3.5/5 estrellas[69]
15[70] 23 95 10 42 39 8 2 3 6 22 5

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[51]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[44]
Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[45]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[46]
Crystal Clear app internet.png 4.500 000[47]

1988 Seventh Son of a Seventh Son
  • Publicación:11 de abril de 1988
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, LP, CD, 2xCD[71]
  • Calificación de Allmusic 4.5/5 estrellas[72]
11[73] 12 96 6 40 45 80[74] 3 2 1 3 2 3 39

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[51]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[44]
Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[45]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[46]
Flag of Switzerland (Pantone).svg Gold.png 15 000[58]
Crystal Clear app internet.png 4.500 000[47]

1990 No Prayer for the Dying
  • Publicación: 1 de octubre de 1990
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, LP, CD, 2xCD[75]
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[76]
27[77] 17 19 4 31 2 6 11 23 17 16

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[51]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[44]
Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[45]
Crystal Clear app internet.png 3.500 000[47]

1992 Fear of the Dark
  • Publicación:11 de mayo de 1992
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, LP, 2xLP, CD, 2xCD[78]
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[79]
12[80] 12 5 8 66[81] 6 36 1 8 5 11 4 11

Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[44]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000[45]
Bandera de Francia Gold.png 100 000[53]
Crystal Clear app internet.png 3 000 000[47]

1995 The X Factor
  • Publicación: 2 de octubre de 1995
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, 2xLP, CD[82]
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[83]
147 16 19 19 8 2 25 29 8 4 27 17

Crystal Clear app internet.png 1 000 000[47]

1998 Virtual XI
  • Publicación: 23 de marzo de 1998
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, 2xLP, CD, 2xCD[84]
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[85]
60[86] 124 16 24 23 44 6 12 28 26 16 16 39 19

Crystal Clear app internet.png 750 000[47]

2000 Brave New World
  • Publicación: 29 de mayo de 2000
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, 2xLP, CD, Minidisc[87]
  • Calificación de Allmusic 3.5/5 estrellas[88]
23[89] 39
13
3 10 12 29 2 3 3 4 16 7 1 9 33 13

Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[44]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000[45]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[46]
Bandera de Suecia Gold.png 20 000[90]
Bandera de Finlandia Gold.png 10 000[63]
Bandera de Polonia Gold.png 10 000[91]
Crystal Clear app internet.png 2 000 000[47]
Bandera de Brasil Gold.png 50 000[92]

2003 Dance of Death
  • Publicación: 8 de septiembre de 2003
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, 2xLP, CD, DVD-A[93]
  • Calificación de Allmusic 4/5 estrellas[94]
5 18
18
2 3 4 9 10 1 3 1 3 10 4 2 1 2 12 21 11

Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[44]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[46]
Bandera de Suecia Gold.png 20 000[95]
Bandera de Finlandia Gold.png 10 000[63]
Bandera de Argentina Gold.png 20 000[96]
Bandera de Brasil Gold.png 30 000[92]
Crystal Clear app internet.png 1.500 000[47]

2006 A Matter of Life and Death
  • Publicación: 28 de agosto de 2006
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, 2xLP, CD[97]
  • Calificación de Allmusic 3.5/5 estrellas[98]
2 9
1
9
1 4 8 7 8 4 1 5 1 2 7 11 4 1 2 12 16 11

Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[44]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[46]
Bandera de Suecia Gold.png 20 000[99]
Bandera de Finlandia Platinum.png 20 000[63]
Flag of Switzerland (Pantone).svg Gold.png 15 000[58]
Bandera de Brasil Gold.png 30 000[92]

2010 The Final Frontier
  • Publicación: 16 de agosto de 2010
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 2xLP, CD[100]
  • Calificación de Allmusic 3.5/5 estrellas[101]
1 4
2
1
9
1 1 1 2 2 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 2 1 5

Bandera de Canadá Gold.png 40 000[45]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[46]
Bandera de Suecia Gold.png 20 000[102]
Bandera de Francia Gold.png 50 000[103]
Bandera de Finlandia Platinum.png 20 000[63]
Flag of Switzerland (Pantone).svg Gold.png 15 000[58]
Bandera de Polonia Gold.png 10 000[91]
Bandera de Brasil Platinum.png 40 000[92] [104]

" — " indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes en directo[editar]

Iron Maiden ha editado una serie de producciones en directo, la primera de ellas en 1985 titulada Live After Death, uno de los álbumes más exitosos hasta la fecha, grabado en una serie de conciertos presentados en Hammersmith Odeon, Londres, Inglaterra y en Long Beach, California, Estados Unidos. El álbum fue certificado por la RIAA como disco de 'Oro' el 18 de diciembre 1985 y 'Platino' el 17 de junio de 1991, reconociendo el millón de copias vendidas en los Estados Unidos.

Año Detalles del álbum Posicionamiento en listas Certificación
(Organismos certificadores)
América Europa Oce. Asia
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[19] [18]
Bandera de México
MEX
[20]
Bandera de Alemania
ALE
[21]
Bandera de Austria
AUS
[23]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Vl)[24]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Wa)[25]
Bandera de España
ESP
[27]
Bandera de Finlandia
FIN
[28]
Bandera de Francia
FRA
[29]
Bandera de Grecia
GRE
[30]
Bandera de Italia
ITA
[31]
Bandera de Noruega
NOR
[32]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[33]
Bandera del Reino Unido
RU
[35]
Bandera de Suecia
SUE
[36]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[37]
Bandera de Australia
AUS
[38]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[39]
Bandera de Japón
JPN
[40]
1985 Live After Death
  • Publicación: 14 de octubre de 1985
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 2xCS, 2xLP, CD, 2xCD[105]
  • Calificación de Allmusic 4.5/5 estrellas[106]
22 67 93 28 13 8 2 8 26 16

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[51]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[44]
Bandera de Canadá Double Platinum.png 200 000[45]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[46]
Bandera de Suecia Gold.png 20 000[52]
Bandera de Austria Gold.png 10 000[59]
Crystal Clear app internet.png 5.500 000[47]

1993 A Real Live One
  • Publicación: 22 de marzo de 1993
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, LP, CD[107]
  • Calificación de Allmusic 4/5 estrellas[108]
106 25 11 45 3 30 25 48 29

Bandera de Francia Gold.png 100 000[53]
Crystal Clear app internet.png 1 000 000[47]

A Real Dead One
  • Publicación: 18 de octubre de 1993
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, LP, CD[109]
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[110]
140 50 97 12 14 37 16

Crystal Clear app internet.png 1 000 000[47]

Live at Donington
  • Publicación: 8 de noviembre de 1993
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 3xLP, 2xCD[111]
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[112]
23 39

Crystal Clear app internet.png 300 000[47]

1998 A Real Live Dead One
  • Publicación: 22 de septiembre de 1998
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CD[113]
  • Calificación de Allmusic 2.5/5 estrellas
2002 Rock in Rio
  • Publicación: 25 de marzo de 2002
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 2xCS, 3xLP, 2xCD[114]
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[115]
186 13 17 37 8 25 7 14 43 15 14 17 43

Bandera de Brasil Gold.png 50 000[92]
Crystal Clear app internet.png 750 000[47]

Beast Over Hammersmith
  • Publicación: 4 de noviembre de 2002
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 2xCD, LP[116]
  • Calificación de Allmusic 0/5 estrellas
The BBC Archives
  • Publicación: 4 de noviembre de 2002
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 2xCD, LP[117]
2005 Death on the Road
  • Publicación: 30 de agosto de 2005
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 2xLP, 2xCD[118]
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[119]
5 17 23 32 37 18 5 14 13 12 39 22 7 17 106

Bandera del Reino Unido Silver.png 60 000[44]
Crystal Clear app internet.png 300 000[47]

2009 Flight 666
  • Publicación: 25 de mayo de 2009
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 2xLP, 2xCD[120]
  • Calificación de Allmusic 3.5/5 estrellas[121]
34 30 6 36 34 51 33 14 30 46 22 50 15 25 24 61

Bandera de Canadá Gold.png 50 000[45]

2012 En Vivo!
  • Publicación: 26 de marzo de 2012
  • Sello discográfico: EMI/UME
  • Formato: 2xLP, 2xCD[122]
  • Calificación de Allmusic 3.5/5 estrellas[123]
80
23
8
4 17 39 31 18 8 24 17 16 42 11 19 111
2013 Maiden England '88
  • Publicación: 25 de marzo de 2013
  • Sello discográfico: EMI/
  • Formato: 2xLP, 2xCD[124]
  • Calificación de Allmusic 4/5 estrellas[125]
148
11
42
14 23 41 29 15 21 26 29 49 12 26 108
" — " indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.
En directo, durante las giras The Beast on the Road (1982) y
Somewhere Back In Time World Tour (2008).
Iron Maiden in San Sebastian.jpg
Iron Maiden 653.jpg

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Detalles del álbum Posicionamiento en listas Certificación
(Organismos certificadores)
América Europa Oce. Asia
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[19] [18]
Bandera de México
MEX
[20]
Bandera de Alemania
ALE
[21]
Bandera de Austria
AUS
[23]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Vl)[24]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Wa)[25]
Bandera de España
ESP
[27]
Bandera de Finlandia
FIN
[28]
Bandera de Francia
FRA
[29]
Bandera de Grecia
GRE
[30]
Bandera de Noruega
NOR
[32]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[33]
Bandera de Portugal
POR
[34]
Bandera del Reino Unido
RU
[35]
Bandera de Suecia
SUE
[36]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[37]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[39]
Bandera de Japón
JPN
[40]
1996 Best of the Beast
  • Publicación: 24 de septiembre de 1996
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 4xLP, 2xCD[126]
  • Calificación de Allmusic 4.5/5 estrellas[127]
42 41 28 39 8 25 16 11 37 26

Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[44]
Bandera de Suecia Platinum.png 40 000[128]
Bandera de Finlandia Gold.png 10 000[63]
Bandera de Brasil Gold.png 100 000[92]
Bandera de Argentina Platinum.png 60 000[96]
Crystal Clear app internet.png 2 000 000[47]

1999 Ed Hunter
  • Publicación: 25 de mayo de 1999
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CD[129]
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[130]
94 27 69 43
2002 Best of the B'Sides
  • Publicación: 4 de noviembre de 2002
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 2xCD[131]
Edward the Great
  • Publicación: 5 de noviembre de 2002
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CD
  • Calificación de Allmusic 4/5 estrellas[132]
46 34 16 242

Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[44]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000[45]
Bandera de Suecia Gold.png 20 000[95]
Bandera de Finlandia Gold.png 10 000[63]
Crystal Clear app internet.png 1 000 000[47]

2005 The Essential Iron Maiden
  • Publicación: 5 de julio de 2005
  • Formato: 2xCD[133]
  • Calificación de Allmusic 3.5/5 estrellas[134]
2008 Somewhere Back in Time: The Best of: 1980 - 1989
  • Publicación: 12 de mayo de 2008
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 2xLP, CD[135]
  • Calificación de Allmusic 3.5/5 estrellas[136]
58 47 84 26 36 36 3 4 74 14 2 31 24 39

Bandera de Suecia Gold.png 20 000[137]
Bandera de Finlandia Gold.png 10 000[63]

2011 From Fear to Eternity: The Best of 1990 - 2010
  • Publicación: 6 de junio de 2011
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 3xLP, 2xCD[138]
  • Calificación de Allmusic 4/5 estrellas[139]
8 54 19 22 26 44 23 11 46 10 10 45 8 6 20 16 100
" — " indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

EP[editar]

Año Detalles del EP Posicionamiento en listas Certificación
(Organismos certificadores)
Amé. Europa
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[19] [18]
Bandera de Alemania
ALE
[21]
Bandera de España
ESP
[27]
Bandera de Finlandia
FIN
[28]
Bandera de Francia
FRA
[29]
Bandera de Italia
ITA
[31]
Bandera de Irlanda
IRL
[140]
Bandera del Reino Unido
RU
[35]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[37]
1979 The Soundhouse Tapes
  • Publicación: 9 de noviembre de 1979
  • Sello discográfico: Rock Hard
  • Formato: 7", 12", EP, CD[141]
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[142]
1981 Live!! +one
  • Publicación: 1 de noviembre de 1981
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 12", EP, LP[143]
1981 Maiden Japan
  • Publicación: 14 de septiembre de 1981
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: CS, 12", EP, Mini-LP, LP[144]
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[145]
89 43[146]

Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[45]
Crystal Clear app internet.png 1 000 000[47]

2004 No More Lies
  • Publicación: 29 de marzo de 2004
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: EP, CD[147]
3[148]
8[149]
36[150] 2[151] 3 70 10 25 93
" — " indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Sencillos[editar]

A continuación, se presentan los sencillos de los álbumes musicales de la banda, entre ellos álbumes en directo y una recopilación. Cabe señalar que la referencia que aparece junto al título enlaza a la imagen de la portada.

Año Sencillos Posicionamiento en listas
Amé. Europa
Bandera de los Estados Unidos
[149]
Bandera de Alemania
[150]
Bandera del Reino Unido
[35]
Bandera de Irlanda
[140]
Bandera de Noruega
[32]
Bandera de los Países Bajos
[33]
Bandera de Suecia
[36]
Bandera de Finlandia
[28]
Bandera de Francia
[152]
Bandera de Italia
[153]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[37]
Bandera de España
[154]
Iron Maiden
1980 "Running Free"[155] 34
"Sanctuary"[156] 29
Sin álbum musical
1981 "Women in Uniform"[157] 35
Killers
1981 "Twilight Zone"[158] 31
"Purgatory"[159]
The Number of the Beast
1982 "Run to the Hills"[160] 7 16 15 5 73 6
"The Number of the Beast"[161] 18 19
Piece of Mind
1983 "Flight of Icarus"[162] 8 11 14
"The Trooper"[163] 28 12 12
Powerslave
1984 "2 Minutes to Midnight"[164] 25 70 11 10
"Aces High"[165] 20 29
Live After Death
1985 "Running Free" (en directo)[166] 19 12
"Run to the Hills" (en directo)[167] 26 18
Somewhere in Time
1986 "Wasted Years"[168] 18 11 8
"Stranger in a Strange Land"[169] 22 18 22
Seventh Son of a Seventh Son
1988 "Can I Play with Madness"[170] 23 3 3 4 6 12 23
"The Evil That Men Do"[171] 5 3 7 23
"The Clairvoyant"[172] 6 7 70
1989 "Infinite Dreams"[173] 6 6
No Prayer for the Dying
1990 "Holy Smoke"[174] 3 4 25 20
"Bring Your Daughter... to the Slaughter"[175] [176] 1 6 17 19
Fear of the Dark
1992 "Be Quick or Be Dead"[177] 32 2 10 3 26 15 15
"From Here to Eternity"[178] 21 27 70
"Wasting Love"[179]
A Real Live One
1993 "Fear of the Dark" (en directo)[180] 8 17
"Hallowed Be Thy Name"[181] 9 37
The X Factor
1995 "Man on the Edge"[182] 10 18 23
1996 "Lord of the Flies"[183]
Best of the Beast
1996 "Virus"[184] [185] [186] 16 48 31
Virtual XI
1998 "The Angel and the Gambler"[187] [188] 61 18 52 29 5[189]
"Futureal"[190] [191]
Brave New World
2000 "The Wicker Man"[192] [193] 4
19
38 9 9 45 5 83 5[194]
"Out of the Silent Planet"[195] [196] 66 20 87 35
Rock in Rio
2002 "Run to the Hills" (en directo)[197] 11
35[198]
55 9 60 28 75 12[199]
Dance of Death
2003 "Wildest Dreams"[200] [201] 1[202]
26
27 6 19 5 45 4 4 57 4 68 2[203]
"Rainmaker"[204] 3[205]
7
36 13 98 35 3 71 13 94 2[206]
Death on the Road
2005 "The Number of the Beast" (en directo) 2[207] 76 3 11 13 40 2 78 5 42
"The Trooper" (en directo) 1[208]
5
78 5 16 5 61 1
A Matter of Life and Death
2006 "The Reincarnation of Benjamin Breeg"[209] 1[210] 39 18 9 1 1 70 74 1
"Different World"[211] [212] [213] 1[214] 40 3 52 1 99 3 1
The Final Frontier
2010 "El Dorado"[215] [216]
" — " indica que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

Álbumes en video[editar]

Año Detalles de vídeo Posicionamiento en listas Certificación
(Organismos certificadores)
Amé. Europa Oce.
Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de España Bandera de Finlandia Bandera de Noruega Bandera de los Países Bajos Bandera de Portugal Bandera del Reino Unido Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de Australia
1981 Live at the Rainbow
  • Publicación: Mayo de 1981
  • Sello discográfico: PMI
  • Formato: VHS
1983 Video Pieces
  • Publicación: 23 de julio de 1983
  • Sello discográfico: PMI
  • Formato: VHS[217]
1984 Behind the Iron Curtain
  • Publicación: 23 de octubre de 1984
  • Sello discográfico: PMI
  • Formato: VHS[218]
16[219]

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 50 000[51]

1985 Live After Death
  • Publicación: 15 de octubre de 1985
  • Sello discográfico: PMI
  • Formato: VHS, 2xDVD[220]
3[221]

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 100 000[51]
Bandera de Alemania Gold.png 25 000[46]

1987 12 Wasted Years
  • Publicación: Octubre de 1987
  • Sello discográfico: PMI
  • Formato: VHS[222]
10[223]

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 50 000[51]

1989 Maiden England
  • Publicación: 8 de noviembre de 1989
  • Sello discográfico: PMI
  • Formato: VHS, CD+VHS[224]
6[225]

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 50 000[51]
Bandera de Canadá Gold.png 5 000[45]

1990 The First Ten Years
  • Publicación: Noviembre de 1990
  • Sello discográfico: PMI
  • Formato: VHS[226]

Bandera de Canadá Gold.png 5 000[45]

1992 From There to Eternity
  • Publicación: Octubre de 1992
  • Sello discográfico: SMV
  • Formato: VHS[227]
7[228]
1993 Donington Live 1992
  • Publicación: 10 de noviembre de 1993
  • Sello discográfico: PMI
  • Formato: VHS

Bandera de Argentina Platinum.png 40 000[96]

1994 Raising Hell
  • Publicación: Mayo de 1994
  • Sello discográfico: PMI
  • Formato: VHS, DVD[229]
15[230]
2001 The Number of the Beast
  • Publicación: 4 de diciembre de 2001
  • Sello discográfico: Eagle Vision
  • Formato: DVD, UMD[231]
9[232]

Bandera de Australia Gold.png 7.500[233]

2002 Rock in Rio
  • Publicación: 16 de julio de 2002
  • Sello discográfico: Sanctuary
  • Formato: 2xVHS, 2xDVD-V, 2xVCD, UMD[114]
2[234] 2[235] 3[236] 2[232] 1[237] 3[238]

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 100 000[51]
Bandera de Canadá Double Platinum.png 20 000[45]
Bandera de Alemania Gold.png 25 000[46]
Bandera de Polonia Gold.png 5 000[239]
Bandera de Australia Gold.png 7.500[233]
Bandera de Argentina Platinum.png 40 000[96]

2003 Visions of the Beast
  • Publicación: 2 de junio de 2003
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: VHS, 2xDVD-V[240]
5[241] 41[21] 1[242] 1[243] 1[232] 9[244]

Bandera de los Estados Unidos Double Platinum.png 200 000[51]
Bandera del Reino Unido Platinum.png 50 000
Bandera de Canadá Triple Platinum.png 30 000[45]
Bandera de Alemania Gold.png 25 000[46]
Bandera de Finlandia Double Platinum.png 20 000[63]
Bandera de Australia Platinum.png 15 000[233]
Bandera de Argentina Platinum.png 40 000[96]
Bandera de España Platinum.png 25 000[242]

2004 The History of Iron Maiden Part 1: The Early Days
  • Publicación: 1 de noviembre de 2004
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 2xDVD[245]
76[21] 1[246] 1[246] 2[232] 23 12 3[247] 32[248]

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 100 000[51]
Bandera del Reino Unido Gold.png 25 000
Bandera de Canadá Double Platinum.png 20 000[45]
Bandera de Finlandia Platinum.png 10 000[63]
Bandera de Australia Gold.png 7 500[233]
Bandera de Argentina Platinum.png 40 000[96]

2006 Death on the Road
  • Publicación: 6 de febrero de 2006
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 3xDVD, 3xDVD-V[249]
14[250] 2[251] 1[252] 1[232] 1[253] 78[154] 3[254]

Bandera de Finlandia Gold.png 5 000[63]
Bandera de Australia Gold.png 7.500[233]

2008 Live After Death
  • Publicación: 4 de febrero de 2008
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 2xDVD, 2xDVD-V[255]
2[256] 1[257] 1[257] 1[257] 2[232] 2 1[257] 1[257] 1[258]

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 100 000[51]
Bandera del Reino Unido Gold.png 25 000
Bandera de Canadá Double Platinum.png 200 000[45]
Bandera de Alemania Gold.png 25 000[46]
Bandera de Finlandia Gold.png 5 000[63]
Bandera de Australia Gold.png 7.500[233]
Bandera de Argentina Platinum.png 40 000[96]
Bandera de España Gold.png 10 000[259]

2009 Flight 666
  • Publicación: 25 de mayo de 2009
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: Blu-ray Disc, 2xDVD, 2xDVD-V[260]
1[261] 1 2[262] 1 1 3 2 1 1 1

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 100 000[51]
Bandera de Canadá 5 x Platinum.png 50 000[263]
Bandera de Alemania Platinum.png 50 000[46]
Bandera de Finlandia Gold.png 5 000[63]
Bandera de Australia Platinum.png 15 000[264]
Bandera de Argentina Platinum.png 40 000[96]

2012 En Vivo!
  • Publicación: 26 de marzo de 2012
  • Sellos discográficos: EMI/UME
  • Formato: Blu-ray Disc, 2xDVD[265]
1 1[266] 1[267] 1[232] 2 3 1[268] 2[269] 1

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 100 000[51]
Bandera de Canadá Double Platinum.png 20 000[45]
Bandera de Polonia Gold.png 5 000[239]
Bandera de Australia Gold.png 7.500[270]

2013 Maiden England '88
  • Publicación: 25 de marzo de 2013
  • Sello discográfico: EMI
  • Formato: 2xDVD[271]
2[272] 2[273] 1 2 2 8 2 2 3
" — " indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Videos musicales[editar]

"Women in Uniform"
Director: Doug Smith
Año: 1980
"Wrathchild"
Director: Dave Hillier
Año: 1981
"Run to the Hills"
Director: David Mallet
Año: 1982
"The Number of the Beast"
Director: David Mallet
Año: 1982
"Flight of Icarus"
Director: Jim Yukich
Año: 1983
"The Trooper"
Director: Jim Yukich
Año: 1983
"2 Minutes to Midnight"
Director: Tony Halton
Año: 1984
"Aces High"
Director: Jim Yukich
Año: 1984
"Wasted Years"
Director: Julian Caidan
Año: 1986
"Stranger in a Strange Land"
Director: Julian Caidan
Año: 1986
"Can I Play with Madness"
Director: Julian Doyle
Año: 1988
"The Evil That Men Do"
Director: Toby Philips, Steve Harris
Año: 1988
"The Clairvoyant"
Director: Julian Caiden, Steve Harris
Año: 1988
"Infinite Dreams"
Director: Steve Harris
Año: 1989
"Holy Smoke"
Director: Steve Harris
Año: 1990
"Tailgunner"
Director: Steve Harris
Año: 1990
"Bring Your Daughter... to the Slaughter"
Director: Steve Harris
Año: 1990
"Be Quick or Be Dead"
Director: Wing Ko
Año: 1992
"From Here to Eternity"
Director: Ralph Ziman
Año: 1992
"Wasting Love"
Director: Samuel Bayer
Año: 1992
"Fear of the Dark"
Director: Samuel Bayer
Año: 1993
"Hallowed Be Thy Name"
Director: Samuel Bayer
Año: 1993
"Man on the Edge"
Director: Wing Ko
Año: 1995
"Afraid to Shoot Strangers"
Director: Steve Lazarus, Steve Harris
Año: 1996
"Lord of the Flies"
Director: Steve Lazarus, Steve Harris
Año: 1996
"Virus"
Director: Steve Lazarus, Steve Harris
Año: 1996
"The Angel and the Gambler"
Director: Simon Hilton
Año: 1998
"Futureal"
Director: Steve Lazarus
Año: 1998
"The Wicker Man"
Director: Dean Karr
Año: 2000
"Out of the Silent Planet"
Director: David Pattenden, Trevor Thompson
Año: 2000
"Brave New World"
Director: Dean Karr
Año: 2000
"Wildest Dreams"
Director: Howard Greenhalgh
Año: 2003
"Rainmaker"
Director: Howard Greenhalgh
Año: 2003
"No More Lies"
Director: Mathew Amos
Año: 2004
"The Reincarnation of Benjamin Breeg"
Director: Howard Greenhalgh
Año: 2006
"Different World"
Director: Howard Greenhalgh
Año: 2006
"The Final Frontier - Director's Cut"
Director: Nick Scott Studio Ltd.
Año: 2010

Cajas recopilatorias[editar]

Año Detalles del álbum Certificación
1990 The First Ten Years[274]
  • Publicación: 24 de febrero de 1990
  • Sello: EMI
  • Formato: Caja con 10xCD[275]

Bandera de Canadá Gold.png 5 000[45]

1998 Eddie's Head[276]
  • Publicación: 1 de diciembre de 1998
  • Sello: EMI
  • Formato: Caja con 15xCD
2002 Eddie's Archive[277]
  • Publicación: 5 de noviembre de 2002
  • Sello: EMI
  • Formato: Caja con 6xCD[278]
" — " indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas.

Referencias[editar]

  1. Prato, Greg. «Iron Maiden > Review» (en inglés). Allmusic. Macrovision Corporation. Consultado el 13 de mayo de 2009.
  2. Prato, Greg. «Killers > Review» (en inglés). Allmusic. Macrovision Corporation. Consultado el 13 de mayo de 2009.
  3. «The Greatest Metal Bands of All Time» (en inglés). MTV News. MTV Networks. Consultado el 13 de mayo de 2009.
  4. Prato, Greg. «The Number of the Beast > Review» (en inglés). Allmusic. Macrovision Corporation. Consultado el 13 de mayo de 2009.
  5. Prato, Greg. «Piece of Mind > Review» (en inglés). Allmusic. Macrovision Corporation. Consultado el 13 de mayo de 2009.
  6. Prato, Greg. «Powerslave > Review» (en inglés). Allmusic. Macrovision Corporation. Consultado el 13 de mayo de 2009.
  7. Prato, Greg. «Somewhere in Time > Review» (en inglés). Allmusic. Macrovision Corporation. Consultado el 13 de mayo de 2009.
  8. Prato, Greg. «Fear of the Dark > Review» (en inglés). Allmusic. Macrovision Corporation. Consultado el 13 de mayo de 2009.
  9. Thomas Erlewine, Stephen. «The X Factor > Review» (en inglés). Allmusic. Macrovision Corporation. Consultado el 13 de mayo de 2009.
  10. Thomas Erlewine, Stephen. «Virtual XI > Review» (en inglés). Allmusic. Macrovision Corporation. Consultado el 13 de mayo de 2009.
  11. Christopher Monger, James. «Dance of Death > Review» (en inglés). Allmusic. Macrovision Corporation. Consultado el 13 de mayo de 2009.
  12. Prato, Greg. «A Matter of Life and Death > Review» (en inglés). Allmusic. Macrovision Corporation. Consultado el 13 de mayo de 2009.
  13. «News from EMI — Best Of, Brazil, Chemical Wedding, Twickenham...» (en inglés). IronMaiden.com Ltd. (11 de marzo de 2008). Consultado el 13 de mayo de 2009.
  14. Stout, Gene (29 de mayo de 2008). «Iron Maiden says it connects with fans because its honest» (en inglés). Seattle Post-Intelligencer. Consultado el 13 de mayo de 2009.
  15. «RIAA» (en inglés). Recording Industry Association of America (RIAA). Consultado el 5 de junio de 2009.
  16. «CRIA» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 5 de junio de 2009.
  17. «BPI» (en inglés). British Phonographic Industry (BPI). Consultado el 5 de junio de 2009.
  18. a b c d e «Iron Maiden > Charts & Awards > Billboard Albums» (en inglés). Allmusic. Consultado el 12 de mayo de 2012.
  19. a b c d «Iron Maiden chart History» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de mayo de 2012.
  20. a b c «Discography:Iron Maiden» (en inglés). mexicancharts.com. Consultado el 12 de mayo de 2012.
  21. a b c d e f «Chartverfolgung» (en alemán). musicline.de. Consultado el 14 de abril de 2009.
  22. «Suche nach: Iron Maiden» (en alemán). charts.de. Consultado el 14 de abril de 2009.
  23. a b c «Austrian Top 40» (en alemán). austriancharts.at / Hung Medien. Consultado el 15 de abril de 2009.
  24. a b c «Zoeken naar: Iron Maiden» (en neerlandés). ULTRATOP & Hung Medien. Consultado el 20 de mayo de 2009.
  25. a b c «Recherche pour: Iron Maiden» (en francés). ULTRATOP & Hung Medien. Consultado el 20 de mayo de 2009.
  26. «Discography» (en danés). danishcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 20 de mayo de 2009.
  27. a b c d «Spanish charts» (en inglés). spanishcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 20 de mayo de 2009.
  28. a b c d e «Finnish charts» (en finés). finnishcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 20 de mayo de 2009.
  29. a b c d «Discographie» (en francés). lescharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 15 de abril de 2009.
  30. a b c «Discography» (en griego). greekcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 15 de abril de 2009.
  31. a b c «Discography» (en italiano). italiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 15 de abril de 2009.
  32. a b c d «Norwegian Top 40» (en noruego). norwegiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 15 de abril de 2009.
  33. a b c d «Dutch charts» (en neerlandés). dutchcharts.nl / Hung Medien. Consultado el 15 de abril de 2009.
  34. a b «Portuguese charts» (en portugués). portuguesecharts.com. Consultado el 15 de abril de 2009.
  35. a b c d e «UK Top 40 Hit Database» (en inglés). everyHit.com. Consultado el 14 de abril de 2009.
  36. a b c d «Swedish charts» (en sueco). swedishcharts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 15 de abril de 2009.
  37. a b c d e «Schweizer hitparade» (en alemán). swisscharts.com / Hung Medien. Consultado el 15 de abril de 2009.
  38. a b «Australian charts» (en inglés). australian-charts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 15 de abril de 2009.
  39. a b c «Albums by Iron Maiden» (en inglés). charts.org.nz. Consultado el 15 de abril de 2009.
  40. a b c “メガデス-Oricon Style ミュージック” ( en japonés).
  41. «Iron Maiden» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  42. Steve Huey. «Iron Maiden» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  43. «Album performance» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  44. a b c d e f g h i j k l m n ñ o «BPI Certified Awards» (en inglés). www.bpi.co.uk. Consultado el 15 de abril de 2009.
  45. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v «CRIA» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 15 de abril de 2009.
  46. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p «Bundesverband Musikindustrie» (en alemán). www.musikindustrie.de / Gold/Platin-Datenbank. Consultado el 15 de abril de 2009.
  47. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «World Wide Albums» (en inglés). www.worldwidealbums.net. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  48. «Killers» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  49. Steve Huey. «Killers» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  50. «Album performance» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  51. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q «RIAA - Gold & Platinum» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 1 de mayo de 2013.
  52. a b «Guld och Platina-certifikat delas ut av IFPI Svenska Gruppen - År 1987-1998» (en sueco) (PDF). IFPI Svenska Gruppen - www.ifpi.se. Consultado el 26 de agosto de 2010.
  53. a b c d «Les Certifications (Albums) du SNEP (Bilan par Artiste)» (en francés). Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 29 de abril de 2013.
  54. «The Number of the Beast (» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  55. Steve Huey. «The Number of the Beast» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  56. [|RPM, Library and Archives Canadá] (22 de mayo de 1982). «Top 50 Albums» (en inglés, en formato PDF). RPM (Canadá) 36 (15). 
  57. «Album Performance» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  58. a b c d «The Official Swiss Charts» (en alemán). Swiss Music Charts. Consultado el 30 de marzo de 2012.
  59. a b «Gold & Platin» (en alemán). IFPI Austria. Consultado el 29 de abril de 2013.
  60. «Piece of Mind» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  61. Steve Huey. «Piece of Mind» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  62. [|RPM, Library and Archives Canadá] (16 de julio de 1983). «Top 100 Albums» (en inglés, en formato PDF). RPM (Canadá) 38 (20). 
  63. a b c d e f g h i j k l m «Hakutulokset» (en finés). ifpi.fi. Consultado el 26 de noviembre de 2011.
  64. «Powerslave» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  65. Steve Huey. «Powerslave» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  66. [|RPM, Library and Archives Canadá] (20 de octubre de 1984). «Top 100 Albums» (en inglés, en formato PDF). RPM (Canadá) 41 (7). 
  67. «Album Performance» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  68. «Somewhere in Time» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  69. Steve Huey. «Somewhere in Time» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  70. [|RPM, Library and Archives Canadá] (15 de noviembre de 1986). «Top 100 Albums» (en inglés, en formato PDF). RPM (Canadá) 45 (8). 
  71. «Seventh Son of a Seventh Son» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  72. Steve Huey. «Seventh Son of a Seventh Son» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  73. [|RPM, Library and Archives Canadá] (28 de mayo de 1988). «Top 100 Albums» (en inglés, en formato PDF). RPM (Canadá) 48 (6). 
  74. «Album Performance» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  75. «No Prayer for the Dying» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  76. Greg Prato. «No Prayer for the Dying» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  77. [|RPM, Library and Archives Canadá] (10 de noviembre de 1990). «Top 100 Albums» (en inglés, en formato PDF). RPM (Canadá) 52 (26). 
  78. «Fear of the Dark» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  79. Greg Prato. «Fear of the Dark» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  80. [|RPM, Library and Archives Canadá] (6 de junio de 1992). «Top 100 Albums» (en inglés, en formato PDF). RPM (Canadá) 55 (23). 
  81. «Album Performance» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  82. «The X Factor» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  83. Stephen Thomas Erlewine. «The X Factor» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  84. «Virtual XI» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  85. Stephen Thomas Erlewine. «Virtual XI» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  86. [|RPM, Library and Archives Canadá] (27 de abril de 1998). «Top 100 CD» (en inglés, en formato PDF). RPM (Canadá) 67 (5). 
  87. «Brave New World» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  88. Eduardo Rivadavia. «Brave New World» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  89. [|RPM, Library and Archives Canadá] (12 de junio de 2000). «Top 100 CD» (en inglés, en formato PDF). RPM (Canadá) 71 (6). 
  90. «Guld och Platina-certifikat delas ut av IFPI Svenska Gruppen - 2000» (en sueco) (PDF). IFPI Svenska Gruppen - www.ifpi.se. Consultado el 26 de agosto de 2010.
  91. a b «Zpav Gold Album Poland» (en polaco). Polish Music Charts. Consultado el 30 de marzo de 2012. «2010 The Final Frontier, 2004 Brave New World».
  92. a b c d e f "ABPD – Certificados" (en portugués). Asociación brasileira"
  93. «Dance Of Death» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  94. James Christopher Monger. «Dance of Death» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  95. a b «Guld och Platina-certifikat delas ut av IFPI Svenska Gruppen - 2003» (en sueco) (PDF). IFPI Svenska Gruppen - www.ifpi.se. Consultado el 26 de agosto de 2010.
  96. a b c d e f g h «Iron Maiden – Artist chart history Argentina». Capif. Consultado el 20 de mayo de 2009.
  97. «A Matter of Life and Death» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  98. James Christopher Monger. «A Matter of Life and Death» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  99. «Guld och Platina-certifikat delas ut av IFPI Svenska Gruppen - 2006» (en sueco) (PDF). IFPI Svenska Gruppen - www.ifpi.se. Consultado el 26 de agosto de 2010.
  100. «The Final Frontier» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  101. Eduardo Rivadavia. «The Final Frontier» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de agosto de 2010.
  102. «IRON MAIDEN's 'The Final Frontier' Tops Swedish Chart» (en inglés). Blabbermouth.net (21 de agosto de 2010). Consultado el 1 de mayo de 2013.
  103. «Certifications Albums Or - année 2010». disqueenfrance.com. Consultado el 12 de abril de 2012.
  104. «Iron Maiden's 'The Final Frontier' Certified Platinum In Brazil» (en inglés). Blabbermouth (28 de junio de 2011). Consultado el 29 de junio de 2011.
  105. «Live After Death» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  106. Greg Prato. «Live After Death» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  107. «A Real Live One» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  108. Alex Henderson. «A Real Live Dead One» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  109. «A Real Dead One» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  110. Eduardo Rivadavia. «A Real Dead One» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  111. «Live at Donington» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  112. Greg Prato. «Live at Donington» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  113. «A Real Live Dead One» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  114. a b «Rock in Rio» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  115. Brian O'Neill. «Rock in Rio» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  116. «Beast Over Hammersmith» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  117. «BBC Archives» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  118. «Death on the Road» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  119. James Christopher Monger. «Death on the Road» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  120. «Flight 666» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  121. James Christopher Monger. «Flight 666» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  122. «En Vivo!» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  123. James Christopher Monger. «En Vivo!» (en inglés). Allmusic. Consultado el 1 de abril de 2012.
  124. «Maiden England '88» (en inglés). Discogs. Consultado el 29 de marzo de 2013.
  125. Heaney, Gregory. «Maiden England '88» (en inglés). Allmusic. Consultado el 1 de abril de 2012.
  126. «Best of the Beast» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  127. Greg Prato. «Best of the Beast» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  128. «Guld och Platina-certifikat delas ut av IFPI Svenska Gruppen - 2001» (en sueco) (PDF). IFPI Svenska Gruppen - www.ifpi.se. Consultado el 26 de agosto de 2010.
  129. «Ed Hunter» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  130. Bret Adams. «Ed Hunter» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  131. «Best of the B'Sides» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  132. Alex Henderson. «Edward the Great» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  133. «The Essential Iron Maiden» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  134. James Christopher Monger. «The Essential Iron Maiden» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  135. «Somewhere Back in Time» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  136. James Christopher Monger. «Somewhere Back in Time» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  137. «Guld och Platina-certifikat delas ut av IFPI Svenska Gruppen - 2008» (en sueco) (PDF). IFPI Svenska Gruppen - www.ifpi.se. Consultado el 26 de agosto de 2010.
  138. «From Fear To Eternity» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  139. James Christopher Monger. «From Fear To Eternity» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de junio de 2011.
  140. a b «The Irish Charts» (en inglés). irishcharts.ie / IRMA. Consultado el 20 de mayo de 2009.
  141. «The Soundhouse Tapes» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  142. Eduardo Rivadavia. «The Soundhouse Tapes» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  143. «Live!! + One» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  144. «Maiden Japan» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  145. John Book. «Maiden Japan» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  146. «Maiden Japan» (en inglés). Chart Stats. Archivado desde el original el 2012-06-30. Consultado el 4 de abril de 2012.
  147. «No More Lies» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  148. «No More Lies - Albums Top» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  149. a b «allmusic single» (en inglés). allmusic.com. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  150. a b «Single-Chartverfolgung» (en alemán). Musicline.de - PhonoNet GmbH. Consultado el 14 de abril de 2009.
  151. «TOP 20 Singles y maxisingles» (en español). Promusicae. Consultado el 4 de julio de 2010.
  152. «Les charts» (en francés). lescharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 20 de mayo de 2009.
  153. «Italian Charts» (en italiano). italiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 20 de mayo de 2009.
  154. a b «Spanish Charts» (en ingles). spanishcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 20 de mayo de 2009.
  155. Portada del sencillo Running Free
  156. Portada del sencillo Sanctuary
  157. Portada del sencillo Women in Uniform
  158. Portada del sencillo Twilight Zone
  159. Portada del sencillo Purgatory
  160. Portada del sencillo Run to the Hills
  161. Portada del sencillo The Number of the Beast
  162. Portada del sencillo Flight of Icarus
  163. Portada del sencillo The Trooper
  164. Portada del sencillo 2 Minutes to Midnight
  165. Portada del sencillo Aces High
  166. Portada del sencillo Running Free (en directo)
  167. Portada del sencillo Run to the Hills (Phantom of the Opera (en directo)
  168. Portada del sencillo Wasted Years
  169. Portada del sencillo Stranger in a Strange Land
  170. Portada del sencillo Can I Play with Madness
  171. Portada del sencillo The Evil That Men Do
  172. Portada del sencillo The Clairvoyant
  173. Portada del sencillo Infinite Dreams
  174. Portada del sencillo Holy Smoke
  175. Portada del sencillo Bring Your Daughter... to the Slaughter
  176. Portada alternativa del sencillo Bring Your Daughter... to the Slaughter
  177. Portada del sencillo Be Quick or Be Dead
  178. Portada del sencillo From Here to Eternity
  179. Portada del sencillo Wasting Love
  180. Portada del sencillo Fear of the Dark (en directo)
  181. Portada del sencillo Hallowed Be Thy Name (en directo)
  182. Portada del sencillo Man on the Edge
  183. Portada del sencillo Lord of the Flies
  184. Portada del sencillo Virus
  185. Portada alternativa del sencillo Virus
  186. Portada alternativa del sencillo Virus
  187. Portada del sencillo The Angel and the Gambler
  188. Portada alternativa del sencillo The Angel and the Gambler
  189. «Billboard - April 25, 1998». Billboard 110 (17):  p. 53. 25 de abril de 1998. http://books.google.es/books?id=aQ0EAAAAMBAJ&pg=PA53&dq=spain+albums+iron+maiden+the+angel+the+gambler&hl=es&ei=GEwjTrjKA4ug-wb99rW_Aw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&ved=0CDYQ6AEwAg#v=onepage&q=spain%20albums%20iron%20maiden%20the%20angel%20the%20gambler&f=false. Consultado el 17 de junio de 2011. 
  190. Portada del sencillo Futureal
  191. Portada alternativa del sencillo Futureal
  192. Portada del sencillo The Wicker Man
  193. Portada alternativa del sencillo The Wicker Man
  194. «Billboard - June 10, 2000». Billboard 112 (24):  p. 59. 10 de junio de 2000. http://books.google.es/books?id=mg8EAAAAMBAJ&pg=PA59&dq=spain+albums+iron+maiden+wicker+man&hl=es&ei=c0cjTvjuOIf0-gadqKHDAw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CC4Q6AEwAA#v=onepage&q=spain%20albums%20iron%20maiden%20wicker%20man&f=false. Consultado el 17 de junio de 2011. 
  195. Portada del sencillo Out of the Silent Planet
  196. Portada alternativa del sencillo Out of the Silent Planet
  197. Portada del sencillo Run to the Hills (en directo)
  198. «Run To The Hills (live) - Albums Top» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  199. «Billboard - April 20, 2002». Billboard 114 (16):  p. 54. 20 de abril de 2002. http://books.google.es/books?id=vxAEAAAAMBAJ&pg=PA54&dq=spain+albums+iron+maiden+run+to+the+hills&hl=es&ei=3kkjTteuJc6d-wbFhMTNAw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CDIQ6AEwAQ#v=onepage&q=spain%20albums%20iron%20maiden%20run%20to%20the%20hills&f=false. Consultado el 17 de junio de 2011. 
  200. Portada del sencillo Wildest Dreams
  201. Portada alternativa del sencillo Wildest Dreams
  202. «Wildest Dreams - Albums Top» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  203. «Billboard - September 20, 2003». Billboard 115 (38):  p. 58. 20 de septiembre de 2003. http://books.google.es/books?id=qQ8EAAAAMBAJ&pg=PA58&dq=spain+albums+iron+maiden+Wildest+Dreams&hl=es&ei=iEQjTsj9CIv_-gaujZGiAw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CC4Q6AEwAA#v=onepage&q=spain%20albums%20iron%20maiden%20Wildest%20Dreams&f=false. Consultado el 17 de junio de 2011. 
  204. Portada del sencillo Rainmaker
  205. «Rainmaker - Albums Top» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  206. «TOP 20 SINGLES Y MAXISINGLES» (en español). Promusicae. Consultado el 27 de junio de 2010 de 2009.
  207. «The Number Of The Beast - Albums Top» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  208. «The Trooper - Albums Top» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  209. Portada del sencillo The Reincarnation of Benjamin Breeg
  210. «The Reincarnation Of Benjamin Breeg - Albums Top» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  211. Portada del sencillo Different World
  212. Portada DVD del sencillo Different World
  213. Portada 7" sencillo de Different World
  214. «Different World - Albums Top» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 31 de agosto de 2009.
  215. «El Dorado - Descarga en línea gratuita (verano 2010)» (en español). diablodespierto (8 de junio de 2010). Consultado el 23 de agosto de 2010.
  216. Portada del sencillo El Dorado
  217. «Video Pieces» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  218. «Behind the Iron Curtain» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  219. «Top Music Video -Behind The Iron Curtain» (en inglés). Billboard (31 de agosto de 1985). Consultado el 22 de mayo de 2013.
  220. «Live After Death» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  221. «Top Music Video - Live After Death» (en inglés). Billboard (24 de mayo de 1986). Consultado el 22 de mayo de 2013.
  222. «12 Wasted Years» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  223. «Top Music Video - 12 Wasted Years» (en inglés). Billboard (29 de octubre de 1988). Consultado el 22 de mayo de 2013.
  224. «Maiden England» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  225. «Top Music Video - Maiden England» (en inglés). Billboard (27 de octubre de 1990). Consultado el 22 de mayo de 2013.
  226. «The First Ten Years» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  227. «From There to Eternity» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  228. «Top Music Video - From There To Eternity» (en inglés). Billboard (29 de agosto de 1992). Consultado el 22 de mayo de 2013.
  229. «Raising Hell» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  230. «Top Music Video - Raising Hell» (en inglés). Billboard (04 de junio de 1994). Consultado el 22 de mayo de 2013.
  231. «The Number of the Beast» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  232. a b c d e f g «Iron Maiden - VG-lista» (en noruego). VG Nett. Verdens Gang AS. Consultado el 20 de mayo de 2009.
  233. a b c d e f «ARIA Charts - Accreditations - 2007 DVD» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 20 de mayo de 2009.
  234. «Top Music Video - Rock In Rio» (en inglés). Billboard (07 de septiembre de 2002). Consultado el 22 de mayo de 2013.
  235. «Iron Maiden "Rock in Rio" on German DVD/VHS Charts» (en inglés). Blabbermouth. Roadrunner Records (25 de junio de 2002). Consultado el 20 de mayo de 2009.
  236. «Suomen virallinen lista - DVD» (en finés). YLE Pop. YLE (2004). Consultado el 20 de mayo de 2009.
  237. «Iron Maiden's "Rock in Rio" DVD/VHS Tops UK Charts» (en inglés). Blabbermouth. Roadrunner Records (19 de junio de 2002). Consultado el 20 de mayo de 2009.
  238. [|ARIA, National Library of Australia and Partners] (24 de junio de 2002). «DVD Chart» (en inglés, en formato PDF). Report ARIA (643). 
  239. a b «Złote DVD Gold Album Poland» (en polaco). Polish Music Charts. Consultado el 30 de marzo de 2012.
  240. «Visions of the Beast» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  241. «Top Music Video - Visions Of The Beast» (en inglés). Billboard (02 de agosto de 2003). Consultado el 22 de mayo de 2013.
  242. a b «[http://pop.yle.fi/lista/musa_dvd?id=2070 TOP 20 DVD MUSICAL - SEMANA 30: del 26.07.2010 al 01.08.2010]» (en español). Promusicae. Consultado el 19 de agosto de 2010.
  243. «Suomen virallinen lista - DVD» (en finés). YLE Pop. YLE (2004). Consultado el 20 de mayo de 2009.
  244. [|ARIA, National Library of Australia and Partners] (30 de junio de 2003). «DVD Chart» (en inglés, en formato PDF). Report ARIA (697). 
  245. «The History of Iron Maiden Part 1: The Early Days» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  246. a b «Iron Maiden: 'Early Years' DVD European Chart Positions Upfechad» (en inglés). Blabbermouth. Roadrunner Records (11 de noviembre de 2004). Consultado el 20 de mayo de 2009.
  247. «Iron Maiden: 'Early Days' DVD Enters U.K. Chart at No. 3» (en inglés). Blabbermouth. Roadrunner Records (7 de noviembre de 2004). Consultado el 20 de mayo de 2009.
  248. [|ARIA, National Library of Australia and Partners] (22 de noviembre de 2004). «DVD Chart» (en inglés, en formato PDF). Report ARIA (769). 
  249. «Death on the Road» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  250. «Top Music Video - Death On The Road» (en inglés). Billboard (17 de febrero de 2007). Consultado el 22 de mayo de 2013.
  251. «Lista de los títulos mas vendidos del 06.02.06 al 12.02.06» (en español). Promusicae. Consultado el 19 de agosto de 2010.
  252. «Suomen virallinen lista - DVD» (en finés). YLE (2006). Consultado el 20 de mayo de 2009.
  253. «Iron Maiden, Whitesnake Top U.K.'s Music DVD Chart» (en inglés). Blabbermouth. Roadrunner Records (13 de febrero de 2006). Consultado el 20 de mayo de 2009.
  254. [|ARIA, National Library of Australia and Partners] (22 de febrero de 2006). «DVD Chart» (en inglés, en formato PDF). Report ARIA (833). 
  255. «Live After Death» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  256. «Top Music Video - Live After Death» (en inglés). Billboard (23 de febrero de 2008). Consultado el 22 de mayo de 2013.
  257. a b c d e «'Live After Death' European Chart Positions Revealed'» (en inglés). Blabbermouth.net (12 de febrero del 2008). Consultado el 20 de mayo de 2009.
  258. [|ARIA, National Library of Australia and Partners] (11 de febrero de 2008). «Music DVD Chart» (en inglés, en formato PDF). Report ARIA (937). 
  259. «TOP 20 DVD MUSICAL - SEMANA 32: del 09.08.2010 al 15.08.2010» (en español). Promusicae. Consultado el 19 de agosto de 2010.
  260. «Flight 666» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  261. «"No. 1 on the Charts"» (en inglés). Billboard 121: 5 (27 de junio de 2009). Consultado el 22 de mayo de 2013.
  262. «TOP 20 DVD MUSICAL - SEMANA 22: del 25.05.2009 al 31.05.2009» (en español). Promusicae.es. Consultado el 19 de agosto de 2010.
  263. «CRIA» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 7 de enero de 2010. «Quintuple Platinum DVD, Iron Maiden "Flight 666",EMI Music Canadá».
  264. «ARIA Charts - Accreditations - 2009 DVD» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 06 de julio de 2009.
  265. «En Vivo!» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  266. «TOP 20 DVD MUSICAL - SEMANA 13: del 26.03.2012 al 01.04.2012» (en español). Promusicae.es. Consultado el 4 de abril de 2012.
  267. «Suomen virallinen lista» (en inglés). ifpi.fi (29 de marzo de 2012). Consultado el 29 de marzo de 2012.
  268. «2012 Top 40 Music Video Archive - 7th April 2012» (en inglés). Official Charts Company (1 de abril de 2012). Consultado el 1 de abril de 2012.
  269. «Schweizer Hitparade - Musik-DVD Top 10» (en alemán). hitparade.ch (4 de agosto de 2012). Consultado el 4 de abril de 2012.
  270. «ARIA Top 40 Music DVD Charts» (en inglés). Australian Recording Industry Association (9 de abril de 2012). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  271. «Maiden England» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  272. «2013 Top 40 Music Video Archive» (en inglés) (6 de abril de 2013). Consultado el 21 de mayo de 2013.
  273. «Media Control Musik-DVD Charts» (en inglés). Weltbild.de (04 de mayo de 2013). Consultado el 22 de mayo de 2013.
  274. «Caja recopilatoria: The First Ten Years» (en inglés). www.amazon.com. Consultado el 16 de abril de 2009.
  275. «The First Ten Years» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  276. «Caja recopilatoria: Eddie's Head» (en inglés). www.amazon.com. Consultado el 16 de abril de 2009.
  277. «Caja recopilatoria: Eddie's Archive Box Set» (en inglés). www.amazon.com. Consultado el 16 de abril de 2009.
  278. «Iron Maiden – Eddie's Archive» (en inglés). Discogs. Consultado el 12 de marzo de 2013.

Enlaces externos[editar]