Anexo:CIE-10 Capítulo II: Neoplasias

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Neoplasias es el segundo capítulo de la lista de códigos CIE-10. (Véase también Clasificación Internacional de Enfermedades para Oncología.)

Neoplasias malignas (C00-C97)[editar]

    • (C00-C14) Labio, cavidad oral y faringe.
      • (C00) Tumor maligno del Labio
      • (C01) Neoplasias malignas de la base de la lengua
      • (C02) Neoplasias malignas de otras partes y sin especificar de la lengua
      • (C03) Neoplasias malignas de la encía
      • (C04) Neoplasias malignas de la base de la boca
      • (C05) Neoplasias malignas del paladar
      • (C06) Neoplasias malignas de otras partes y sin especificar de la boca
      • (C07) Neoplasias malignas de la glándula parótida
      • (C08) Neoplasias malignas de otras partes y sin especificar de las glándulas salivares
      • (C09) Neoplasias malignas de las amígdalas
      • (C10) Neoplasias malignas de la orofaringe
      • (C11) Neoplasias malignas de la nasofaringe
      • (C12) Neoplasias malignas del seno piriforme
      • (C13) Neoplasias malignas de la hipofaringe
      • (C14) Neoplasias malignas de otras partes del labio, la cavidad oral y la faringe
    • (C15-C26) Neoplasias digestivas.
      • (C15) Neoplasias malignas de esófago
      • (C16) Neoplasias malignas de estómago
        • (C16.0) Neoplasias malignas del cardias
        • (C16.1) Neoplasias malignas de la funda del estómago
        • (C16.2) Neoplasias malignas del cuerpo del estómago
        • (C16.3) Neoplasias malignas del antro pilórico
        • (C16.4) Neoplasias malignas del píloro
        • (C16.5) Neoplasias malignas de la curvatura menor del estómago
        • (C16.6) Neoplasias malignas de la curvatura mayor del estómago
        • (C16.8) Lesión del solape del estómago
        • (C16.9) Neoplasias malignas de otras partes del estómago
      • (C17) Neoplasias malignas de intestino delgado
        • (C17.0) Neoplasias malignas del duodeno
      • (C18) Neoplasias malignas de colon
      • (C19) Neoplasias malignas de la unión rectosigmoida
      • (C20) Neoplasias malignas del recto
      • (C21) Neoplasias malignas de ano y canal anal
      • (C22) Neoplasias malignas de hígado y de canalículos biliares intrahepáticos
        • (C22.0) Carcinoma de las células hepáticas
        • (C22.1) Carcinoma de los canalículos biliares intrahepáticos
        • (C22.2) Hepatoblastoma
        • (C22.3) Angiosarcoma de hígado
        • (C22.4) Otros sarcomas de hígado
        • (C22.7) Otros carcinomas especificados de hígado
        • (C22.9) Otras neoplasias malignas de hígado sin especificar
      • (C23) Neoplasias malignas de la vesícula biliar
      • (C24) Neoplasias malignas de otras partes y sin especificar del tracto biliar
      • (C25) Neoplasias malignas de páncreas
        • (C25.0) Neoplasias malignas de la cabeza del páncreas
        • (C25.1) Neoplasias malignas del cuerpo del páncreas
        • (C25.2) Neoplasias malignas de la cola del páncreas
        • (C25.3) Neoplasias malignas del conducto pancreático
        • (C25.4) Neoplasias malignas del endocrino del páncreas
        • (C25.7) Neoplasias malignas de otras partes del páncreas
        • (C25.8) Neoplasias malignas del solape del páncreas
        • (C25.9) Neoplasias malignas sin especificar del páncreas
      • (C26) Neoplasias malignas de otras enfermedades de órganos digestivos
    • (C30-C39) Neoplasias de órganos respiratorios e intratorácicos.
      • (C30) Neoplasias malignas de la cavidad nasal y el oído medio
      • (C31) Neoplasias malignas de los senos paranasales
      • (C32) Neoplasias malignas de laringe
      • (C33) Neoplasias malignas de la tráquea
      • (C34) Neoplasias malignas de bronquios y pulmón
        • (C34.0) Neoplasias malignas del bronquio principal
        • (C34.1) Neoplasias malignas del lóbulo superior de los bronquios o el pulmón
        • (C34.2) Neoplasias malignas del lóbulo medio de los bronquios o el pulmón
        • (C34.3) Neoplasias malignas del lóbulo inferior de los bronquios o el pulmón
        • (C34.8) Lesión del solape de los bronquios o el pulmón
      • (C37) Neoplasias malignas del timo
      • (C38) Neoplasias malignas del corazón, el mediastino y la pleura
      • (C39) Neoplasias malignas de otras partes del sistema respiratorio y de órganos intratorácicos
    • (C40-C41) Neoplasias malignas de hueso y cartílago articular
      • (C40) Neoplasias malignas de hueso y cartílago articular de miembros
      • (C41) Neoplasias malignas de hueso y cartílago articular de otras partes sin especificar
    • (C43-C44) Neoplasias de piel.
      • (C43) Melanoma de piel
      • (C44) Otras neoplasias malignas de la piel
    • (C45-C49) Neoplasias malignos de tejidos conectivos y blandos
    • (C50-C58) Neoplasias malignas de mama y de órganos genitales femeninos.
      • (C50) Neoplasias malignas de mama
      • (C51) Neoplasias malignas de vulva
      • (C52) Neoplasias malignas de vagina
      • (C53) Neoplasias malignas de cuello uterino
      • (C54) Neoplasias malignas del cuerpo del útero
        • (C54.1) Cáncer endometrial
      • (C55) Neoplasias malignas de las partes no especificadas del útero
      • (C56) Neoplasias malignas de ovario
      • (C57) Neoplasias malignas de otros órganos genitales femeninos no especificados
      • (C58) Neoplasias malignas de placenta
    • (C60-C63) Neoplasias de órganos genitales masculinos.
      • (C60) Neoplasias malignas de pene
      • (C61) Neoplasias malignas de próstata
      • (C62) Neoplasias malignas de testículo
      • (C63) Neoplasias malignas otros órganos genitales masculinos no especificados
    • (C64-C68) Neoplasias de órganos urinarios
      • (C64) Neoplasias malignas de riñón, excepto de la pelvis renal
      • (C65) Neoplasias malignas de la pelvis renal
      • (C66) Neoplasias malignas de uréter
      • (C67) Neoplasias malignas de vejiga urinaria
      • (C68) Neoplasias malignas de otros órganos urinarios no especificados
    • (C69-C72) Neoplasias malignas del sistema nervioso
      • (C69) Neoplasias malignas de ojo y anexos
        • (C69.0) Neoplasias malignas de la conjuntiva
        • (C69.1) Neoplasias malignas de la córnea
        • (C69.2) Neoplasias malignas de la retina
        • (C69.3) Neoplasias malignas de las coroides
        • (C69.4) Neoplasias malignas de los cuerpos ciliares
        • (C69.5) Neoplasias malignas de la glándula y los conductos lagrimales
        • (C69.6) Neoplasias malignas de la órbita ocular
        • (C69.7) Lesión del solape del ojo y anexos
      • (C70) Neoplasias malignas de meninges
        • (C70.0) Neoplasias malignas de las meninges cerebrales
        • (C70.1) Neoplasias malignas de las meninges espinales
      • (C71) Neoplasias malignas de cerebro
        • (C71.0) Neoplasias malignas del telencéfalo, excepto lóbulos y ventrículos
        • (C71.1) Neoplasias malignas del lóbulo frontal
        • (C71.2) Neoplasias malignas del lóbulo temporal
        • (C71.3) Neoplasias malignas del lóbulo parietal
        • (C71.4) Neoplasias malignas del lóbulo occipital
        • (C71.5) Neoplasias malignas del sistema ventricular
        • (C71.6) Neoplasias malignas del cerebelo
        • (C71.7) Neoplasias malignas del tronco del encéfalo
        • (C71.8) Lesión del solape del cerebro
        • (C71.9) Neoplasias malignas de otras partes del cerebro sin especificar
      • (C72) Neoplasias malignas de la médula espinal, del par craneal y otras partes del sistema nervioso central
    • (C73-C75) Neoplasias malignas de tiroides, otras glándulas endócrinas y estructuras similares
    • (C76-C80) Neoplasias malignas secundarias y de enfermedades
      • (C76) Neoplasias malignas de otras partes enfermas
        • (C76.0) Neoplasias malignas de histiocitosis de células de Langerhans
        • (C76.1) Neoplasias malignas de linfohistiocitosis hemofagocítica
        • (C76.2) Neoplasias malignas del síndrome hemofagocítico asociado a infecciones
        • (C76.3) Neoplasias malignas debidos a otros síndromes de histiocitosis
      • (C77) Neoplasias malignas secundarias de nodos linfáticos
      • (C78) Neoplasias malignas secundarias de órganos respiratorios y digestivos
      • (C79) Neoplasias malignas secundarias de otras partes
      • (C80) Neoplasias malignas sin parte especificada
    • (C81-C96) Neoplasias malignas, declaradas o presuntas de ser primarias de tejidos linfoides, hematopoyéticos o tejidos relacionados
    • (C97) Neoplasias malignas (primarias) de múltiples localizaciones independientes

Neoplasias in situ, neoplasias benignas y neoplasias de comportamiento incierto o desconocido (D00-D48)[editar]