Anexo:BAFTA a la mejor película de animación

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El premio BAFTA a la mejor película de animación es el premio entregado anualmente por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión al mejor filme animado. Éste es un premio de reciente creación y comenzó a entregarse a partir de la 60ª edición de los BAFTA para películas estrenadas en 2006.

Películas galardonadas con el BAFTA a la mejor película de animación[editar]

     Indica la película ganadora del premio, las demás fueron candidatas.

Década de 2010[editar]

Año
Ceremonia
Película Título original Director(es) Productor(es) Ref.
2015
LXVIII Premios BAFTA
Grandes Héroes (España)
6 Grandes Hérores (Hispanoamérica)
Big Hero 6 Don Hall
Chris Williams
Roy Conli [1]
Los Boxtrolls The Boxtrolls Graham Annable
Anthony Stacchi
David Ichioka
Travis Knight
La Lego película (España)
La gran aventura Lego (Hispanoamérica)
The Lego Movie Phil Lord
Christopher Miller
Dan Lin
Roy Lee
2014
LXVII Premios BAFTA
Frozen: El reino del hielo (España)
Frozen: Una aventura congelada (Hispanoamérica)
Frozen Chris Buck
Jennifer Lee
Peter Del Vecho
John Lasseter
Gru, mi villano favorito 2 (España)
Mi villano favorito 2 (Hispanoamérica)
Despicable Me 2 Pierre Coffin
Chris Renaud
Christopher Meledandri
Monstruos University (España)
Monsters University (Hispanoamérica)
Monsters University Dan Scanlon Kori Rae
John Lasseter
2013
LXVI Premios BAFTA
Brave (Indomable) (España)
Valiente (Hispanoamérica)
Brave Mark Andrews
Brenda Chapman
Katherine Sarafian
Frankenweenie Frankenweenie Tim Burton Tim Burton
Allison Abbate
ParaNorman Paranorman Sam Fell
Chris Butler
Travis Knight
Arianne Sutner
2012
LXV Premios BAFTA
Rango Rango Gore Verbinski John B. Carls
Graham King
Gore Verbinski
Arthur Christmas Arthur Christmas Sarah Smith Steve Pegram
Chris Juen
Las aventuras de Tintín: el secreto del Unicornio The Adventures of Tintin Steven Spielberg Peter Jackson
Kathleen Kennedy
Steven Spielberg
2011
LXIV Premios BAFTA
Toy Story 3 Toy Story 3 Lee Unkrich Darla K. Anderson
John Lasseter
Nicole Paradise Grindle
Cómo entrenar a tu dragón How To Train Your Dragon Dean DeBlois
Chris Sanders
Bonnie Arnold
Michael Connolly
Doug Davison
Tim Johnson
Roy Lee
Gru, mi villano favorito (España)
Mi villano favorito (Hispanoamérica)
Despicable Me Pierre Coffin
Chris Renaud
John Cohen
Janet Healy
Chris Meledandri
2010
LXIII Premios BAFTA
Up (España)
Up: Una aventura de altura (Hispanoamérica)
Up Pete Docter
Bob Peterson
John Lasseter
Jonas Rivera
Andrew Stanton
Coraline y la puerta secreta (Hispanoamérica)
Los mundos de Coraline (España)
Coraline Henry Selick Claire Jennings
El fantástico Sr. Zorro (Hispanoamérica)
Fantástico Sr. Fox (España)
Fantastic Mr. Fox Wes Anderson Allison Abbate
Wes Anderson
Steven M. Rales
Scott Rudin

Década de 2000[editar]

Año
Ceremonia
Película Título original Director(es) Productor(es) Ref.
2009
LXII Premios BAFTA
WALL•E (Hispanoamérica)
WALL•E: batallón de limpieza (España)
WALL•E Andrew Stanton Lindsay Collins
John Lasseter
Jim Morris
Persépolis Persepolis Vincent Paronnaud
Marjane Satrapi
Marc-Antoine Robert
Vals con Bashir ואלס עם באשיר (Vals Im Bashir) Ari Folman Ari Folman
Serge Lalou
Gerhard Meixner
Yael Nahlieli
Roman Paul
2008
LXI Premios BAFTA
Ratatouille Ratatouille Brad Bird
Jan Pinkava
John Lasseter
Brad Lewis
Andrew Stanton
Galyn Susman
Los Simpson: la película The Simpson Movie David Silverman James L. Brooks
Matt Groening
Al Jean
Mike Scully
Richard Sakai
Shrek tercero Shrek the Third Raman Hui
Chris Miller
Andrew Adamson
Denise Nolan Cascino
Aron Warner
2007
LX Premios BAFTA
Happy Feet Happy Feet Warren Coleman
George Miller
Judy Morris
Bill Miller
George Miller
Doug Mitchell
Cars: una aventura sobre ruedas Cars John Lasseter
Joe Ranft
Darla K. Anderson
Lo que el agua se llevó (Hispanoamérica)
Ratónpolis (España)
Flushed Away David Bowers
Sam Fell
Dick Clement
Ian La Frenais
Simon Nye

Referencias[editar]

  1. «Film in 2015». 9 de enero de 2015. Consultado el 16 de enero 2015. 

Véase también[editar]