Anexo:VI edición de los Premios Feroz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
VI edición de los Premios Feroz
Bilbao Arena.jpg
Bilbao Arena
Otorgado por Asociación de Informadores Cinematográficos de España
Fecha 19 de enero de 2019
Ubicación Bilbao Arena
EspañaFlag of Spain.svg España
Anfitrión Ingrid García-Jonsson
Cronología
V edición VI edición de los Premios Feroz

La 6ª ceremonia de entrega de los Premios Feroz, conocidos como Premios Feroz 2019, tendrá lugar en el Bilbao Arena de Bilbao el 19 de enero de 2019.[1]​ La presentadora será la actriz Ingrid García-Jonsson y fueron retransmitidos en abierto y en exclusiva por YouTube.[2][3]​Además por primera vez la gala de los Premios Feroz fue abierta al público al ponerse en venta 1400 entradas para asistir.[4]

Nominados y ganadores[editar]

Los nominados fueron anunciados el día 4 de diciembre de 2018 por María Guerra, presidenta de la AICE, y los actores y directores Javier Calvo y Javier Ambrossi, en un acto que tuvo lugar en Madrid. Como novedad en esta edición se recuperó el Premio Especial.[5][6]

Cine[editar]

Mejor película dramática Mejor comedia
Mejor dirección Mejor guion
Mejor actor protagonista Mejor actriz protagonista
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
Mejor documental Mejor música original
  • Apuntes para una película de atracos de León Siminiani
    • El silencio de otros de Almudena Carracedo y Robert Bahar
    • Mudar la piel de Ana Schulz y Cristóbal Fernández
    • Trinta Lumes de Diana Toucedo
    • Young & Beautiful de Marina Lameiro
Mejor tráiler Mejor cartel
  • ‡ Ganador del Premio Goya en la misma categoría.[nota 1][nota 2][nota 3]
  • ≠ Ganador del Premio Goya en la categoría novel o revelación.

Televisión[editar]

Mejor serie dramática Mejor serie de comedia
Mejor actor protagonista de una serie Mejor actriz protagonista de una serie
Mejor actor de reparto de una serie Mejor actriz de reparto de una serie

Premio Feroz de Honor[editar]

Premio Especial[editar]

Premio Especial
  • Entre dos aguas de Isaki Lacuesta
    • Con el viento de Meritxell Colell
    • Dhogs de Andrés Goteira
    • El rey de Alberto San Juan y Valentín Álvarez
    • Oreina de Koldo Almandoz

Múltiples nominaciones y premios[editar]

Cine[editar]

Película Nominaciones
El reino 10
Quién te cantará 8
Todos lo saben 6
Petra 5
Campeones 4
Carmen y Lola
Viaje al cuarto de una madre
La enfermedad del domingo 3
Las distancias 2
Película Premios
El reino 5
Quién te cantará 4

Televisión[editar]

Serie Nominaciones
Arde Madrid 7
El día de mañana 5
Paquita Salas 4
Vergüenza
Fariña 3
La peste 2
Serie Premios
Arde Madrid 3
Fariña

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Las categorías de mejor película dramática y mejor comedia se contemplan dentro de la categoría de mejor película.
  2. La categoría de mejor guion se dividen en las categorías de mejor guion original y mejor guion adaptado.
  3. Las categorías de mejor tráiler y mejor cartel no se contemplan en las categorías de los Premios Goya.

Referencias[editar]

  1. «Bases de los Premios Feroz 2019». Consultado el 29 de noviembre de 2018. 
  2. «Ingrid García-Jonsson presentará la gala de los Feroz, este año, en Bilbao». 13 de diciembre de 2018. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  3. Themes, Studio. «Informadores de Cine. - Los Premios Feroz 2019 será retransmitidos en abierto y en exclusiva por Youtube». Consultado el 19 de enero de 2019. 
  4. Themes, Studio. «Informadores de Cine. - Los Premios Feroz se abren por primera vez al público». Consultado el 19 de enero de 2019. 
  5. Themes, Studio. «Informadores de Cine. - Nominados a los Premios Feroz 2019». Consultado el 23 de diciembre de 2018. 
  6. «La lista completa de ganadores de los Premios Feroz 2019». El Huffington Post. 19 de enero de 2019. Consultado el 19 de enero de 2019. 
  7. Themes, Studio. «Informadores de Cine. - José Luis Cuerda, Premio Feroz de Honor 2019». Consultado el 19 de enero de 2019.