Anexo:VII edición de los Premios Feroz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
VII edición de los Premios Feroz
Alcobendas - Teatro Auditorio Ciudad de Alcobendas 5.JPG
Teatro Auditorio Ciudad de Alcobendas
Otorgado por Asociación de Informadores Cinematográficos de España
Fecha 16 de enero de 2020
Ubicación Alcobendas
EspañaFlag of Spain.svg España
Cronología
VI edición VII edición de los Premios Feroz VIII edición

La 7ª ceremonia de entrega de los Premios Feroz, conocidos como Premios Feroz 2020, tuvo lugar en el Teatro Auditorio Ciudad de Alcobendas el 16 de enero de 2020.[1][2]​ La presentadora fue la actriz María Hervás y fueron retransmitidos por La Otra y Onda Madrid de Radio Televisión Madrid.[3]

Nominados y ganadores[editar]

Los nominados fueron anunciados el día 29 de noviembre de 2019 por María Guerra, presidenta de la AICE, y la actriz Greta Fernández, en un acto que tuvo lugar en Madrid.

Cine[editar]

Mejor película dramática Mejor comedia
Mejor dirección Mejor guion
Mejor actor protagonista Mejor actriz protagonista
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
Mejor documental Mejor música original
Mejor tráiler Mejor cartel
  • ‡ Ganador del Premio Goya en la misma categoría.[nota 1][nota 2][nota 3]
  • ≠ Ganador del Premio Goya en la categoría novel o revelación.

Televisión[editar]

Mejor serie dramática Mejor serie de comedia
Mejor actor protagonista de una serie Mejor actriz protagonista de una serie
Mejor actor de reparto de una serie Mejor actriz de reparto de una serie

Premio Feroz de Honor[editar]

Premio Especial[editar]

Premio Especial

Múltiples nominaciones y premios[editar]

Cine[editar]

Película Nominaciones
Dolor y gloria 10
Ventajas de viajar en tren 7
El hoyo 6
La trinchera infinita
Lo que arde 5
Mientras dure la guerra 4
Adiós 3
Los días que vendrán
Quien a hierro mata
Película Premios
Dolor y gloria 6

Televisión[editar]

Nominaciones Serie
Vida perfecta 5
Paquita Salas 4
Hierro 3
La casa de papel
Vota Juan
En el corredor de la muerte 2
Foodie Love
La peste
Serie Premios
Vida perfecta 2
Hierro

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Las categorías de mejor película dramática y mejor comedia se contemplan dentro de la categoría de mejor película.
  2. La categoría de mejor guion se dividen en las categorías de mejor guion original y mejor guion adaptado.
  3. Las categorías de mejor tráiler y mejor cartel no se contemplan en las categorías de los Premios Goya.

Referencias[editar]

  1. «Bases de los Premios Feroz 2020». Consultado el 29 de noviembre de 2019. 
  2. «El teatro municipal de Alcobendas acogerá los Premios Feroz 2020». 23 de diciembre de 2019. Consultado el 9 de enero de 2020. 
  3. «Telemadrid emitirá en directo la gala de los Premios Feroz 2020, que se celebra el 16 de enero». 23 de diciembre de 2019. Consultado el 9 de enero de 2020. 
  4. a b «Julia y Emilio Gutiérrez Caba, Premio Feroz de Honor 2020». Consultado el 10 de diciembre de 2019.