Anexo:Temporada 2020-21 del Real Madrid Baloncesto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Real Madrid Baloncesto
Temporada 2020-21
← 2019-202021-22 →
Dirigencia
Presidente Bandera de España Florentino Pérez
Entrenador Bandera de España Pablo Laso
Capitán Bandera de España Felipe Reyes
Torneos disputados
Bandera de España Liga ACB Subcampeón
Bandera de España Copa del Rey Subcampeón
Bandera de España Supercopa Campeón
Euroliga Playoffs
Datos de asistencia
Pabellón principal WiZink Center
Máxima anotación a favor 91-62 (vs. ALBA Berlín)
Máxima anotación en contra 90-63 (vs. Anadolu Efes)
Uniforme de baloncesto
Uniforme de baloncesto
Uniforme de baloncesto

Titular

Uniforme de baloncesto
Uniforme de baloncesto
Uniforme de baloncesto

Segundo

La temporada 2020-21 del Real Madrid Baloncesto es la 89.ª desde su fundación, y su 61.ª temporada de forma ininterrumpida en mismas ediciones de la Liga ACB desde su creación. Defiende título de la Copa del Rey y de la Supercopa de España.

Resumen de las competiciones[editar]

Disputará cuatro de las principales competiciones: la Liga ACB, la Euroliga, la Copa del Rey y la Supercopa de España.

Resumen de competiciones
Competición PJ G P PF PC Dif Inicio Final Primer partido Último partido
Liga ACB ACB Trophy.png Green Arrow Up.svg 43 38 5 3692 3308 +384 Liga regular Subcampeón 19 de septiembre de 2020 15 de junio de 2021
Copa del Rey Copa del Rey Baloncesto (adjusted).png Red Arrow Down.svg 3 2 1 243 241 +2 1/4 de final Subcampeón 11 de febrero de 2021 14 de febrero de 2021
Supercopa de España SupercopaBaloncesto.png Straight Line Steady.svg 2 2 0 164 146 +18 Semifinales Campeón 12 de septiembre de 2020 13 de septiembre de 2020
Euroliga Euroliga.png Green Arrow Up.svg 39 22 17 3043 3014 +29 Liga regular Playoffs 2 de octubre de 2020 4 de mayo de 2021
Total 87 64 23 7142 6709 +433 1 título 12 de septiembre de 2020 15 de junio de 2021
Comparativas respecto a la temporada anterior.

Pretemporada y amistosos[editar]

Liga ACB[editar]

Liga regular[editar]

Playoffs[editar]

Cuartos de final[editar]
Semifinales[editar]
Final[editar]

Copa del Rey[editar]

Supercopa de España[editar]

CAMPEÓN    SupercopaBaloncesto.png    7.º Título

Euroliga[editar]

Liga regular[editar]

Playoffs[editar]

Jugadores[editar]

Real Madrid Baloncesto 2020 - 2021
Jugadores Equipo técnico Disposición táctica[1][2]
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Alt. Peso Procedencia
7 Bandera de Argentina B Campazzo, Facundo  EUFOR Roundel.svg 31 años 1.78 m 80 kg Bandera de Argentina C. A. PeñarolBandera de Estados Unidos Denver Nuggets (durante la temporada)
8 Bandera de Argentina B Laprovittola, Nicolás  EUFOR Roundel.svg 32 años 1.91 m 85 kg Bandera de España Joventut de Badalona
12 Bandera de España B Alocén, Carlos  CivilDefence.svg 21 años 1.93 m 80 kg Bandera de España Casademont Zaragoza
23 Bandera de España B-E Llull, Sergio  CivilDefence.svg 34 años 1.91 m 94 kg Bandera de España Bàsquet Manresa
1 Bandera de Francia E Causeur, Fabien 35 años 1.96 m 91 kg Bandera de Alemania Brose Bamberg
20 Bandera de Estados Unidos E Carroll, Jaycee  EUFOR Roundel.svg 39 años 1.88 m 77 kg Bandera de España C. B. Gran Canaria
5 Bandera de España E-A Fernández, Rudy  CivilDefence.svg 37 años 1.96 m 84 kg Bandera de Estados Unidos Denver Nuggets
6 Bandera de España A Abalde, Alberto  CivilDefence.svg 26 años 2.03 m 93 kg Bandera de España Valencia Basket
14 Bandera de Argentina A Deck, Gabriel  UN emblem blue.svg 27 años 1.98 m 107 kg Bandera de Argentina San Lorenzo
35 Bandera de Croacia A Tišma, Boris  CivilDefence.svg 20 años 2.04 m 90 kg Cantera
44 Bandera de Suecia A Taylor, Jeffery 33 años 2.01 m 102 kg Bandera de Estados Unidos Charlotte Hornets
3 Bandera de Estados Unidos AP Randolph, Anthony  EUFOR Roundel.svgLesionado 33 años 2.11 m 100 kg Bandera de Rusia Lokomotiv Kuban
16 Bandera de España AP Garuba, Usman  CivilDefence.svg 20 años 2.03 m 104 kg Cantera
33 Bandera de Estados Unidos AP Thompkins, Trey  UN emblem blue.svg 32 años 2.08 m 127 kg Bandera de Rusia BC Nizhni Nóvgorod
9 Bandera de España AP Reyes, Felipe  Capitán CivilDefence.svg 42 años 2.03 m 115 kg Bandera de España C. B. Estudiantes
7 Bandera de Estados Unidos P Tyus, Alex  EUFOR Roundel.svg 34 años 2.03 m 100 kg Bandera de Turquía Galatasaray S. K.
22 Bandera de Cabo Verde P Tavares, Edy  CivilDefence.svg 30 años 2.21 m 120 kg Bandera de Canadá Raptors 905
Juniors
- Bandera de Italia B Spagnolo, Matteo  CivilDefence.svg 19 años 1.92 m 85 kg
Cantera
- Bandera de Serbia AP Vukčević, Tristan  CivilDefence.svg 19 años 2.08 m 93 kg
Cantera

Técnico
Bandera de España Pablo Laso

Asistente(s)
Bandera de España Isidoro Calín
Bandera de España Chus Mateo
Bandera de España Paco Redondo

Preparador(es) físico(s)
Bandera de España Juan Trapero

Delegado
Bandera de España José Antonio Blanco


Leyenda

Capitán Capitán
Pasaporte Europeo Pasaporte europeo
Acuerdo Cotonou Acuerdo Cotonou
CivilDefence.svg Cantera / Formación
UN emblem blue.svg Extranjero
Injured Lesionado

Quinteto tipo (min./part.)

Basketball Halfcourt Transparant.svg

Bandera de Cabo Verde
Bandera de España
Bandera de Francia
Bandera de España
Bandera de España

Entre el equipo técnico se encuentran también el médico Miguel Ángel López Andrades, el médico especialista en podología Javier Barrio, los fisioterapeutas Samuel Castillo Sánchez y Manuel González Contreras, los responsables de material Óscar Muñoz y José Luis Ciria y el jefe de prensa Jorge Pérez.

Referencias[editar]

  1. Página oficial de la ACB (ed.). «Estadísticas Real Madrid ACB (minutos jugadores por partido)». Archivado desde el original el 14 de agosto de 2017. Consultado el 21 de febrero de 2017. 
  2. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Estadísticas Real Madrid Euroliga (minutos jugadores por partido)». Consultado el 21 de febrero de 2017.