Anexo:Servicios ferroviarios activos de Argentina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los servicios ferroviarios activos de la República Argentina.

Servicios urbanos y suburbanos[editar]

Servicio Línea o Ramal Empresa Prestadora Cabeceras Provincias
Ciudad de Buenos Aires
Subte de Buenos Aires Línea A Logotipo de Subterráneos de Buenos Aires S.E.svg (Estatal, GCBA) /
Metrovias logo.svg (Roggio)
Plaza de Mayo - San Pedrito Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Ciudad de Buenos Aires
Línea B Leandro Alem - Juan Manuel de Rosas
Línea C Retiro - Constitución
Línea D Catedral - Congreso de Tucumán
Línea E Retiro - Plaza de los Virreyes
Línea H Las Heras - Hospitales
Premetro Línea P Intendente Saguier - Centro Cívico
Intendente Saguier - General Savio
Gran Buenos Aires
Línea San Martín
Diésel LSMlogo.png Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) Retiro - Pilar - Dr. Domingo Cabred Ciudad de Buenos Aires y Provincia de Buenos Aires
Línea Sarmiento
Eléctrico Línea Sarmiento Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) Once - Moreno Ciudad de Buenos Aires y Provincia de Buenos Aires
Provincia de Buenos Aires
Diésel Merlo - Lobos
Moreno - Mercedes
Línea Belgrano Norte
Diésel Línea Belgrano Norte Ferrovias arg logo.svg (EMEPA) Retiro - Villa Rosa Ciudad de Buenos Aires y Provincia de Buenos Aires
Línea Belgrano Sur
Diésel LBSlogo.png Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) Buenos Aires - 20 de Junio Ciudad de Buenos Aires y Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires - Marinos del Crucero Gral Belgrano
Línea Urquiza
Eléctrico Línea Urquiza Metrovias logo.svg (Roggio) Federico Lacroze - General Lemos Ciudad de Buenos Aires y Provincia de Buenos Aires
Línea Mitre
Eléctrico LogoLMitre.png Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) Retiro - Tigre Ciudad de Buenos Aires y Provincia de Buenos Aires
Retiro - Bartolomé Mitre
Retiro - José León Suárez
Diésel Villa Ballester - Zarate Provincia de Buenos Aires
Victoria - Capilla del Señor
Línea Roca
Eléctrico LGRlogo.png Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) Constitución - Ezeiza Ciudad de Buenos Aires y Provincia de Buenos Aires
Constitución - Glew - Alejandro Korn
Constitución - La Plata
Constitución - Bosques (vía Quilmes)
Eléctrico/Diesel

(Combinación en Bosques)

Constitución - Bosques - Gutiérrez (vía Temperley)
Rapido Diesel Constitución - Cañuelas
Diésel Temperley - Haedo Provincia de Buenos Aires
Ezeiza - Cañuelas
Cañuelas - Monte
Cañuelas - Lobos
Alejandro Korn - Chascomús
Gran Mendoza
Eléctrico Metrotranvía de Mendoza EPTM (Estatal, Prov. Mendoza) Parador Mendoza - Parador Gutiérrez Provincia de Mendoza
Gran Paraná
Diésel Línea Urquiza Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) Paraná - Colonia Avellaneda Provincia de Entre Ríos
Gran Neuquén
Diésel Línea Roca Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) Neuquén - Cipolletti Provincia del Neuquén y Provincia de Río Negro
Gran Santa Fe
Gran Santiago Del Estero
Tecnotren Tren Urbano de Santiago del Estero Santiago del Estero - La Banda Provincia de Santiago del Estero

Servicios de Media Distancia Activos[editar]

Servicio Línea o Ramal Empresa Prestadora Cabeceras Provincias
Provincia de Córdoba
Diésel Línea Mitre Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) Córdoba - Villa María Provincia de Córdoba
Tren de las Sierras Línea Belgrano Alta Córdoba - Cosquín
Provincia de Salta
Servicio Regional Salta Línea Belgrano Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) Salta - Güemes Provincia de Salta
Provincia de Río Negro
Diésel Línea Roca Tren Patagónico (Estatal, Prov. Río Negro) Jacobacci - Bariloche Provincia de Río Negro
Provincia de Chaco
Servicio Regional Chaco Línea Belgrano Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) Cacuí - Los Amores Provincia de Chaco y Provincia de Santa Fe
Roque Sáenz Peña - Chorotis Provincia de Chaco

Servicios de larga distancia[editar]

Servicio Línea o Ramal Empresa Prestadora Cabeceras Provincias
Diésel Línea Roca Tren Patagónico (Estatal, Prov. Río Negro) Viedma - Jacobacci - Bariloche Provincia de Río Negro
Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) Constitución - Bahía Blanca (vía La Madrid) Ciudad de Buenos Aires y Provincia de Buenos Aires
Constitución - Mar del Plata
Línea San Martín Retiro - Junín
Línea Sarmiento Once - Bragado
Línea Mitre Retiro - Rosario Norte Ciudad de Buenos Aires, Provincia de Buenos Aires y Provincia de Santa Fe
Retiro - Rosario - Córdoba Ciudad de Buenos Aires, Provincia de Buenos Aires, Provincia de Santa Fe y Provincia de Córdoba
Retiro - Rosario - Tucumán Ciudad de Buenos Aires, Provincia de Buenos Aires, Provincia de Santa Fe, Provincia de Santiago del Estero y Provincia de Tucumán

Servicios turísticos[editar]

Servicio Línea o Ramal Empresa Prestadora Cabeceras Provincias
Ciudad de Buenos Aires
Tren del Parque Avellaneda Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires Circuito Parque Avellaneda Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Ciudad de Buenos Aires
Provincia de Buenos Aires
Tren de la Costa Línea Mitre Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) Avenida Maipú - Delta Provincia de Buenos Aires
Tren de la República de los Niños Circuito Plaza de la Amistad Municipalidad de La Plata (Estatal) Plaza de la Amistad - Caperucita
Tren de Tecnópolis Circuito Tecnopolis Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) Estación 1 - Estación 3
Tren del Parque Tren del Parque Parque Miguel Lillo(Necochea)
Provincia de Entre Rios
Trencito de Villa Elisa Línea Urquiza Tren Histórico Villa Elisa Villa Elisa - Caseros Provincia de Entre Ríos
Travesía de Ubajay Museo Ubajay Ubajay - Arroyo Palmar
Provincia de Tierra del Fuego
Tren del Fin del Mundo FCAF Tranex Turismo S.A. Estación del Fin del Mundo - Parque Nacional Provincia de Tierra del Fuego
Provincia de Chubut
La Trochita Línea Roca Gobierno de la Provincia del Chubut Esquel - El Maitén Provincia del Chubut
Provincia de Misiones
Tren Ecológico de la Selva Iguazú Argentina Estación Central - Garganta del Diablo Provincia de Misiones
Provincia de Salta
Tren de las Nubes Línea Belgrano Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) San Antonio de los Cobres - Viaducto La Polvorilla Provincia de Salta
Provincia de San Luis
Tren de la Estancia Santa Romana Estancia Santa Romana Circuito Estancia Santa Romana Provincia de San Luis

Servicios internacionales[editar]

Servicio Línea o Ramal Empresa Prestadora Cabeceras Provincias
Tren Binacional Posadas-Encarnacion Línea Urquiza y FCCAL Trenes Argentinos Operaciones Posadas (ARG) - Encarnación (PAR) Provincia de Misiones (ARG) - Departamento de Itapúa (PAR)

Proyectos de servicio[editar]

Estado de Obra Servicio Línea o Ramal Empresa Prestadora Trayecto Provincias
Nuevos Ramales/Lineas
Sin comenzar Subte de Buenos Aires Línea F SBASELogotipo de Subterráneos de Buenos Aires S.E.svg (Estatal, GCBA) California - Plaza Italia Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Ciudad de Buenos Aires
Línea G Retiro - Villa del Parque
Línea I Plaza Italia - Parque Chacabuco
Extension del servicio
En curso Belgrano Sur LBSlogo.png Trenes arg operac logo.png (Estatal, Nación) Gonzalez Catán - Marcos Paz Provincia de Buenos Aires

Véase también[editar]

Referencias[editar]