Anexo:Residencia oficial (América)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
América
América del Norte País Residencia Imagen
Bandera de Canadá Canadá Residencia del Gobierno Federal
Rideau Hall, Ottawa (Monarca, Residencia del Gobernador General)
45°26′37.51″N 75°41′8.31″O / 45.4437528, -75.6856417
Citadelle, Quebec (Segunda residencia del Gobernador General)
24 Sussex Drive, Ottawa (Residencia de Primer Ministro)
Harrington Lake, Gatineau Park (Lugar de descanso de Primer Ministro)
Stornoway, Ottawa Residencia de (Líder de Su Majestad es Oposición Leal)
The Farm, Gatineau Park (Residencia del Presidente de la Cámara de los
Comunes de Canadá)
7 Rideau Gate, Ottawa (Dignatarios extranjeros que visitan Canadá)

Residencia del Gobernador(*)
Columbia Británica:
Casa de Gobierno (Residencia de Gobierno)
Isla del Príncipe Eduardo:
Casa de Gobierno (Residencia de Gobierno)
Manitoba:
Casa de Gobierno (Residencia de Gobierno)
Nuevo Brunswick:
Casa de Gobierno (Residencia de Gobierno)
Nueva Escocia:
Casa de Gobierno (Residencia de Gobierno)
Saskatchewan:
Casa de Gobierno (Residencia de Gobierno)
Terranova y Labrador:
Casa de Gobierno (Residencia de Gobierno)


(*) Las provincias de Alberta, Saskatchewan, Ontario, Quebec y ya no tienen residencias oficiales para sus gobernadores, pero que les proporcionan alojamiento, en el caso de Ontario, sólo si es necesario.

Rideau Hall04.jpg
Rideau Hall, Ottawa
GG residence Citadelle.jpg
Citadelle, Quebec
BC Government House Side.jpg
Casa de Gobierno, Columbia Británica
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Residencias del Presidente y Vicepresidente de Estados Unidos
Casa Blanca (Residencia oficial del Presidente)
38°53′51.61″N 77°2′11.58″O / 38.8976694, -77.0365500
Camp David (Residencia vacacional del Presidente)
39°38′54″N 77°27′54″O / 39.64833, -77.46500
Rotonda del Observatorio número 1 (Residencia oficial del Vicepresidente)
38°55′22.8″N 77°3′55.44″O / 38.923000, -77.0654000
Casa Blair (Utilizada para alojar a los Jefes de Estado extranjeros en sus visitas oficiales)
38°53′56″N 77°2′19″O / 38.89889, -77.03861

Residencias en los Estados
Alabama:
Residencia del Gobernador
Alaska:
Residencia del Gobernador
Arizona:
Residencia del Gobernador
Arkansas:
Residencia del Gobernador
California:
Residencia del Gobernador y Getty House (Alcalde de Los Ángeles)
Carolina del Norte:
Residencia del Gobernador
Carolina del Sur:
Residencia del Gobernador
Colorado:
Residencia del Gobernador
Connecticut:
Residencia del Gobernador
Dakota del Norte:
Residencia del Gobernador
Dakota del Sur:
Residencia del Gobernador
Delaware:
Woodburn
Florida:
Residencia del Gobernador
Georgia:
Residencia del Gobernador
Hawái:
Washington Palace (Antiguo edificio que formaba parte de las dependencias del Palacio Real donde reina vivió. Luego fue detenido durante el derrocamiento del Reino de Hawái. Más tarde se convirtió en la residencia oficial del Gobernador de Hawái[1].
Palacio 'Iolani (Antiguo edificio que formaba parte de las dependencias del Palacio Real donde mantenían sus oficinas gubernamentales)
Palacio Hulihee (Antiguo edificio que formaba parte de las familias reales. Más tarde se convirtió en un museo.)
Idaho:
Casa Idaho
Illinois:
Residencia del Gobernador
Indiana:
Residencia del Gobernador
Iowa:
Terrace Hill
Kansas:
Cedar Crest
Kentucky:
Residencia del Gobernador
Luisiana:
Residencia del Gobernador
Maine:
Blaine House
Maryland:
Casa de Gobierno y Jennings House (1777-1870)
Massachusetts:
ninguno
Míchigan:
Residencia del Gobernador (Dos sedes de Lansing y Mackinac Island (Residencia de verano)).
Minnesota:
Residencia del Gobernador
Misisipi:
Residencia del Gobernador
Misuri:
Residencia del Gobernador
Montana:
Residencia del Gobernador
Nebraska:
Residencia del Gobernador
Nevada:
Residencia del Gobernador
Nueva Jersey:
Drumthwacket
Nueva York:
Residencia del Gobernador
Nuevo Hampshire:
Bridges House
Nuevo México:
Residencia del Gobernador
Ohio:
Residencia del Gobernador
Oklahoma:
Residencia del Gobernador
Oregón:
Stiff-Jarman House (antes de 1988) y Mahonia Hall
Pennsylvania:
Residencia del Gobernador
Tennessee:
Residencia del Gobernador
Texas:
Residencia del Gobernador
Utah:
Residencia del Gobernador
Vermont:
Residencia del Gobernador
Virginia:
Residencia del Gobernador
Virginia Occidental:
Residencia del Gobernador
Washington:
Residencia del Gobernador
Wisconsin:
Residencia del Gobernador
Wyoming:
Residencia del Gobernador
WhiteHouseSouthFacade.JPG
Casa Blanca, Washington, DC
1OC2003.jpg
Rotonda del Observatorio número 1,
Washington, DC

Blair House daylight.jpg
Casa Blair, Washington, DC





Governor's Mansion State Historic Park - exterior 1.JPG
Residencia del Gobernador de California
Washington Place Honolulu HI.jpg
Washington Place, Honolulu de Hawái
Mississippi Governors Mansion.jpg
Residencia del Gobernador de Misisipi
CedarCrest.jpg
Cedar Crest, Kansas
Texas governors mansion.jpg
Residencia del Gobernador de Texas
Bandera de México México Residencia del Presidente de México
Los Pinos (Residencia oficial del Presidente)
19°24′55″N 99°11′28″O / 19.41528, -99.19111

Residencias en los Estados(*)
Jalisco: Casa Jalisco
Queretaro: Casa de la Corregidora
Guerrero: Casa Guerrero
20°50′16″N 99°51′5″O / 20.83778, -99.85139

Antiguas residencias
Palacio Nacional (Antiguo Palacio Virreinal donde vivieron y ejercieron el poder los Virreyes de la Nueva España y los emperadores mexicanos en sus periodos monárquicos. Posteriormente, ahí se firmó la declaración de independencia, ubicando a partir de ese momento la sede del poder ejecutivo ahí, sirvió como residencia de los mandatarios hasta 1884. Este Palacio actualmente es la sede del Ejecutivo Federal).
Castillo de Chapultepec (Antiguo edificio que formaba parte de las propiedades del virreinato, fue residencia del emperador Maximiliano I de México y de los presidentes entre 1884 y 1934. Este Castillo alberga actualmente el Museo Nacional de Historia de México).



(*) En cada estado de México, el Palacio de Gobierno, fue la residencia oficial del gobernador, ahora se mantiene únicamente como las oficinas de los gobernadores.

MexCity-palacio.jpg
Palacio Nacional
Castillo de chapultepcec.jpeg
Castillo de Chapultepec
América Central País Residencia Imagen
Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda Casa de Gobierno
Residencia General de Gobernador
Bandera de Bahamas Bahamas Casa de Gobierno (Gobernador General) BahamianGovernmentHouse.JPG
La Casa de Gobierno en Nassau con la
blanca estatua de Cristóbal Colón en el
primer plano
Bandera de Barbados Barbados Barbados (Gobernador General)
Ilaro Court (Primer Ministro)
Bandera de Belice Belice Casa de Belice (Residencia General de Gobernador)

Antigua residencia
Casa de Gobierno (Residencia anterior de General de Gobernador ahora la Casa de Museo de Cultura)
Bandera de Costa Rica Costa Rica Residencia del Presidente de Costa Rica
Casa Presidencial (Residencia oficial del Presidente)
Bandera de Cuba Cuba Residencia del Presidente de Cuba
Palacio Presidencial (Residencia oficial del Presidente)
Bandera de Dominica Dominica Residencia del Presidente de Dominica
Casa de Gobierno (Residencia oficial del Presidente)
Bandera de El Salvador El Salvador Residencia del Presidente de El Salvador
Casa Presidencial de El Salvador.
Bandera de Granada Granada Casa de Gobierno (Gobernador General)
Bandera de Guatemala Guatemala Residencia del Presidente de Guatemala
Casa Presidencial (Residencia oficial del Presidente)
Palacio de Gobierno
Palacio Nacional de la Cultura
Guatemala National Palace of Culture.jpg
Palacio de Gobierno, Ciudad de Guatemala
Bandera de Haití Haití Residencia del Presidente de Haití
Palacio Presidencial (Residencia oficial del Presidente)
Palacio presidencial de Haiti.jpg
Palacio presidencial, Puerto Príncipe
Bandera de Honduras Honduras Residencia del Presidente de Honduras
Palacio "José Cecilio del Valle" (Residencia oficial del Presidente)
Bandera de Jamaica Jamaica Casa de Gobierno, también la Casa del Rey (Gobernador General)
Casa de Jamaica (Primer Ministro)
Valle Real (Primer Ministro)
Bandera de Nicaragua Nicaragua Residencia del Presidente de Nicaragua
Palacio Presidencial (Residencia oficial del Presidente)
Bandera de Panamá Panamá Residencia del Presidente de Panamá
Palacio de Las Garzas (Residencia oficial del Presidente)
8°57′14.28″N 79°32′3.71″O / 8.9539667, -79.5343639
Edificio palacio de las garzas.jpg
Palacio de las Garzas
Bandera de República Dominicana República Dominicana Sede oficial de Gobierno del Presidente de la República Dominicana
Palacio Nacional (Sede oficial del Gobierno)
18°28′27.39″N 69°53′51.71″O / 18.4742750, -69.8976972
National Palace Dominican Republic.jpg
Palacio Nacional
Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas Casa de Gobierno (Gobernador General)
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía Casa de Gobierno (Gobernador General)
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Casa del Presidente (Presidente)
Residencia Diplomática San Anns (Primer Ministro)
Whitehall (Oficina del Primer Ministro)
Casa de la Asamblea (Residencia oficial del Secretario Principal)
América del Sur País Residencia Imagen
Bandera de Argentina Argentina Residencia del Presidente de Argentina
Casa Rosada (Sede del Gobierno)
34°36′29″S 58°22′13″O / -34.60806, -58.37028
Quinta de Olivos (Residencia Presidencial)
34°30′53.83″S 58°28′58.61″O / -34.5149528, -58.4829472
Residencia Oficial de Chapadmalal (Casa de Verano)
Residencias en las Provincias

Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Sede de Gobierno de Parque Patricios (Sede de Gobierno de Jefatura)

Buenos Aires

Casa de Gobierno de Buenos Aires (Casa de Gobierno y residencia del Gobernador)

Catamarca

Casa de Gobierno de Catamarca (Sede del Gobierno)

Chacho

Casa de Gobierno del Chaco (Sede del Gobierno)

Chubut

Gobierno del Chubut (Sede del Gobierno)

Residencia del Gobernador

Córdoba

Centro Cívico del Bicentenario (Sede del Gobierno)

Corrientes

Casa de Gobierno de Corrientes (Sede del Gobierno)

Residencia del Gobernador

Entre Ríos

Casa Gris (Sede del Gobierno)

Formosa

Casa de Gobierno de Formosa (Sede del Gobierno)

Residencia del Gobernador

Jujuy

Palacio de Gobierno de Jujuy (Sede del Gobierno)

La Pampa

Centro cívico de Santa Rosa (Sede del Gobierno, Juzgado, Cámara de Diputados)

Residencia del Gobernador

La Rioja

Casa de Gobierno de La Rioja (Sede del Gobierno)

Residencia del Gobernador

Mendoza

Casa de Gobierno de Mendoza (Sede del Gobierno)

Misiones

La Rosadita (Sede del Gobierno)

Residencia del Gobernador

Neuquén

Casa de Gobierno de Neuquén (Sede del Gobierno)

Residencia El Messidor (Residencia del Gobernador)

Rio Negro

Casa de Gobierno de Río Negro (Sede del Gobierno)

Salta

Casa de Gobierno de Salta (Sede del Gobierno)

San Juan

Centro Cívico de San Juan (Sede del Gobierno)

San Luis

Terrazas del Portezuelo (Sede del Gobierno)

Residencia del Gobernador

Santa Cruz

Casa de Gobierno de Santa Cruz (Sede del Gobierno)

Residencia del Gobernador

Santa Fe

Casa Gris (Sede del Gobierno)

Santiago del Estero

Casa de Gobierno de Santiago del Estero (Sede del Gobierno)

Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur

Casa de Gobierno de Tierra del Fuego (Ex Sede del Gobierno)

Tucumán

Casa de Gobierno de Tucumán (Sede del Gobierno)

Casa Rosada Buenos Aires.JPG
Casa Rosada
Quinta de Olivos Casa de Gobierno de La Plata.jpg
Casa de Gobierno de La Plata SantaRosa002.JPG
Centro Civico de Santa Rosa Centro Civico Córdoba.JPG
Centro Civico de Córdoba Casa de Gobierno de Mendoza.jpg
Casa de Gobierno de Mendoza Terrazas del Portezuelo.jpg
Terrazas del Portezuelo Tucuman govthouse.jpg
Casa de Gobierno de Tucumán
Bandera de Brasil Brasil Residencias del Presidente de Brasil
Palácio do Planalto (Oficina presidencial)
15°47′58.83″S 47°51′51.22″O / -15.7996750, -47.8642278
Palácio da Alvorada (Residencia Presidencial)
Granja do Torto (Segunda Residencia Presidencial)
Palácio Rio Negro (Residencia Presidencial de verano)

Residencias en los Estados
Río de Janeiro:
Palácio das Laranjeiras (Gobernador del Estado de Río de Janeiro)
São Paulo:
Palácio dos Bandeirantes (Gobernador del Estado de Río de Janeiro)

Antigua residencia
Palacio de Catete (Oficina presidencial y residencia de 1897 a 1960)
22°55′33.15″S 43°10′34.31″O / -22.9258750, -43.1761972
Paço de São Cristóvão (Palacio Real y Imperial de 1808 a 1896)
22°54′20.4″S 43°13′33.98″O / -22.905667, -43.2261056
Palácio Imperial de Petrópolis (Residencia de verano Imperial de 1862 a 1889)
Palacio Alvorada commons.jpg
Palácio da Alvorada
Palacio do Planalto from Pixabay.jpg
Palácio do Planalto
Palácio Rio Negro Petrópolis.JPG
Palácio Rio Negro
Paço de São Cristóvão.jpg
Paço de São Cristóvão
Bandera de Bolivia Bolivia Residencia del Presidente de Bolivia
Palacio Quemado (Palacio de Gobierno)
Palacio Quemado (Palacio de Gobierno) y Catedral Metropolitana de La Paz, Bolivia.jpg
Palacio Quemado
Bandera de Chile Chile Residencias del Presidente de Chile
Palacio de La Moneda (Palacio de Gobierno)
33°26′34.67″S 70°39′14.25″O / -33.4429639, -70.6539583
Palacio de Cerro Castillo (Lugar de descanso del Presidente)
33°1′12.40″S 71°33′51.88″O / -33.0201111, -71.5644111
Casa 100 (Lugar de descanso del Presidente)

Antigua residencia
Palacio de La Moneda (residencia oficial de 1845 a 1958)
33°26′34.67″S 70°39′14.25″O / -33.4429639, -70.6539583
Palacio de la Real Audiencia de Santiago (Palacio de gobierno y residencia oficial de 1818 a 1845)
33°26′13.20″S 70°39′2.20″O / -33.4370000, -70.6506111
La Moneda Palace Santiago Chile.jpg
Palacio de La Moneda
CerroCastillo1.jpg
Palacio Presidencial de Cerro Castillo
Bandera de Colombia Colombia Residencia del Presidente de Colombia
Palacio de Nariño (Palacio Presidencial)
4°35′43.8″N 74°4′38.95″O / 4.595500, -74.0774861
Casa de Huéspedes Ilustres (Recepción a dignatarios extranjeros que visitan Colombia)
Hacienda Hato Grande (Lugar de descanso del Presidente)
Casa presidencial de Bogotá.jpg
Palacio de Nariño
Bandera de Ecuador Ecuador Residencia del Presidente de Ecuador
Palacio de Carondelet (Residencia oficial del Presidente)
0°13′11″S 78°30′45″O / -0.21972, -78.51250
Carondelet - Quito.JPG
Palacio de Carondelet
Bandera de Guyana Guyana Residencia del Presidente de Guyana
Casa del Estado (Residencia oficial del Presidente)
Bandera de Paraguay Paraguay Residencias del Presidente de Paraguay
Palacio de los López (Palacio Presidencial)
25°16′39″S 57°38′15″O / -25.27750, -57.63750
Mburuvicha Róga (Residencia oficial del Presidente)
25°17′39″S 57°38′31″O / -25.29417, -57.64194
Palacio de los López.jpg
Palacio de los López

Mburuvicha Róga Asunción Paraguay.jpg
Mburuvicha Róga

Bandera del Perú Perú Residencia del Presidente de Perú
Casa de Pizarro (Palacio de Gobierno del Perú)
12°2′42.5″S 77°1′47.6″O / -12.045139, -77.029889

Antigua residencia
Palacio de la Magdalena (Magdalena Vieja o Pueblo Libre) durante la residencia del Virreinato; mandado a construir por el Virrey Joaquín de la Pezuela)
43°28′09″N 3°45′58″O / 43.46917, -3.76611
PalacioEjecutivodelPeru.jpg
Casa de Pizarro
Bandera de Surinam Surinam Palacio Presidencial
Bandera de Uruguay Uruguay Residencia del Presidente de Uruguay
Torre Ejecutiva (Oficina Presidencial)
Residencia Presidencial de Suárez y Reyes (Residencia Oficial)
Estancia Anchorena (Residencia Oficial de Descanso, en el Parque Anchorena)
Palacio Estévez (Antigua sede del Poder Ejecutivo, actualmente es un museo)
Torre Ejecutiva, Montevideo
Residencia Presidencial - panoramio.jpg
Residencia de Suárez y Reyes, Montevideo
Parque Anchorena, Río de la Plata
Palacio Estevez Montevideo.jpgPalacio Estévez, Montevideo
Bandera de Venezuela Venezuela Residencia del Presidente de Venezuela
Palacio de Miraflores (Oficina presidencial)
La Casona (Residencia presidencial)
Miraflores 2010.JPG
Palacio de Miraflores
Residencia presidencial la casona.jpg
La Casona