Anexo:Psicotrópicos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Drogas psicotrópicas
Depresor
Antihistamínicos H1-antagonistas: Azelastina, Cetirizina, Ciclizina, Clorfenamina, Clemastina, Doxilamina, Hidroxicina, ...
H2-antagonistas: Cimetidina, Famotidina, Lafutidina, Nizatidina, ...
H1-agonistas: Piridiletilamina, Betahistina, Histamina, HTMT, UR-AK49
H2-agonistas: Amtamina, Dimaprit, Histamina, HTMT, UR-AK49
Antipsicóticos
Comunes

Benzamidas: Levosulpirida, Nemonaprida, Sulpirida, Sultoprida, ...
Butirofenonas: Droperidol, Haloperidol, Pimpamperona, Spiperona, Trifluperidol, ...
Difenilbutilpiperidinas: Clopimozida, Fluspirilena, Penfluridol, Pimozida
Fenotiazinas: Clorpromazina, Fluphenazina, Levomepromazina, Promazina, ...
Tioxantenas: Clopentixol, Flupentixol, Tiotixena, ...
Tricíclicos: Amoxapina, Butaclamol, Fluotracen, Loxapina, Trimipramina

Bloqueantes de canal
Disociativos Arilciclohexilaminas: Eticiclidina, Ketamina, Fenciclidina, Tiletamina, ...
Morfinanos: Dextrometorfano, Metorfan, Dextrorfan, Morfanol
Otros
Dizocilpina, Óxido de nitrógeno (I), Xenon ...
GABAnérgicos

Barbitúricos: Amobarbital, Pentobarbital, Fenobarbital, Secobarbital, ...
Benzodiazepinas: Alprazolam, Clordiazepóxido, Clonazepam,`Diazepam, Lorazepam, ...

Carbamatos y similares al GABA

Carbamatos: Carisoprodol, Felbamate, Meprobamate
Similares al GABA: Ácido γ-aminobutírico, Ácido γ-hidroxibutírico, Ácido valérico, Ácido valproico, Vigabatrina, ...

Neuroesteroides: Alfaxalona, Alopregnanolona, Ganaxolona, ...
Nobenzodiazepinas: Eszopiclona, Zaleplon, Zolpidem, Zopiclona, ...

Piperidinedionas, Propifenoles y Quinazolinonas

Piperidinedionas: Glutetimida, ...
Propifenoles: Fospropofol, Propofol, Timol, ...
Quinazolinonas: Metacualona ...

Otros

Éter etílico, Etanol (Alcohol), Muscimol, Teanina, Piper methysticum, Ácido valerénico (Valeriana), ...

Glicinérgicos
Comunes

Glicina, Hipotaurina, Sarcosina, Serina, Taurina, Betaína, ...

Narcóticos

Opiáceos: Codeina, Morfina, Oripavina, Tebaína
Opioides: Buprenorfina, Heroína, Hidrocodona, Metadona, Oxicodona, Remifentanilo, Tramadol, ...

Simpaticolíticos

Alfa-Bloqueantes: Doxazosin, Fentolamina, Prazosin, Tamsulosin,...
Beta-bloqueantes: Propranolol
Otros: Clonidina

Otros Cloroformo, Ciclobenzaprina, Trazodona, ...
Estimulante
Adamantanos
Generales
Amantadina, Adenosina, Bromantano, Memantina, ...
Antagonistas de la Adenosina P1A1-Antagonista
Generales
Aminofilina, Cafeína (Café), Paraxantina, Teobromina (Chocolate), Teofilina
Alquilaminas psicotrópicas
Generales
Heptaminol, Metilhexanamina, Octodrina, Propilhexedrina, ...
Arilciclohexilaminas
Generales
Eticiclidina, Ketamina, Fenciclidina, Tiletamina, ...
Benzazepinas
Generales
6-Br-APB, 6-Br-APB, SKF-81297, SKF-82958, ...
Colinérgicos
Generales
Anabasina, Arecolina, Cotinina, Citisina, Epibatidina, Epiboxidina, Nicotina (Tabaco), Tebaniciclina, Vareniclina, ...
Convulsivos
Generales
Anatoxina, Flurotil, Gabazina, Pentilenotetrazol, Picrotoxina, Estricnina, Tujona, ...
Eugeroicos
Generales
Adrafinil, Armodafinilo, Modafinilo, ...
Oxazolinas
Generales
Aminorex, Clominorex, Ciclazodona, Fenozolona, Fluminorex, Pemolina, ...
Feniletilaminas
Anfetaminas, Fenterminas, Catinonos y Catecolaminas

Anfetaminas: Alfetamina, Amfecloral, Anfetamina, Anfetaminil, Benfluorex, Dimetilanfetamina, Efedrina, Fencamina, Fenetilina, Fenproporex, Furfenorex, Lefetamina, Mefenorex, Metanfetamina, Metoxifenamina, 3-metoxi-4-metilanfetamina (MMA), Norfenfluramina, Oxilofrina, Ortetamina, Ortetamina, para-Bromoanfetamina (PBA), Para-Cloroanfetamina, para-Yodoanfetamina (PIA), para-Metoxianfetamina (PMA), para-metoxietilanfetamina (PMEA), para-Metoximetanfetamina (PMMA), Fenilpropanolamina, Propilanfetamina, Pseudoefedrina, Sibutramina, Tiflorex, Tranilcipromina, Xilopropamina, Zilofuramina
Fenterminas: Clorfentermina, Cloforex, Clortermina, Etolorex, Mefentermina, Pentorex
Catinonos: Anfepramono, Brefedrona, Bufedrona, Bupropion, Catinono, dimetilcatinono (dimepropion), Etcatinono (etilpropion), Flefedrona, Metcatinona, Mefedrona, Metedrona
Catecolaminas: Adrenocromo, Dopamina, Epinefrina (Adrenalina), Levodopa (L-dopa), Fenilalanina, Tirosina, Metanefrina, Metildopa, Noradrenalina (Norepinefrina), Normetanefrina, para-Octopamina, para-Tiramina

Piperazinas 4-Bromo-2,5-dimetoxi-1-benzilpiperacina (2C-B-BZP), benzilpiperacina, para-metoxifenilpiperacina, Metilbencilpiperacina, Vanoxerina
Piperidinas
Comunes
1-Benzo-4-(2-(difenilmetoxi)etilo)piperidina, 2-Benzilpiperidina, 3,4-Diclorometilfenidato, 4-Benzilpiperidina, 4-Metilmetilfedinato, Desoxipipradrol, Difemetorex, Difenilpiralina, Etilfenidato, Metilnaftidato (HDMP-28), Metilfenidato (Ritalin), 3α-carbometoxi-4β-(4-clorofenil)-N-metilpiperidina (Nocaina), Levofacetoperano, Pipradrol
Pirrolidinas
Comunes

2-Difenilmetilpirrolidina, alfa-pirrolidinopropiofenona, alfa-pirrolidinobutiofenona, alfa-pirrolidinopentiofenona, Difenilprolinol, 3',4'-Metilenedioxi-α-pirrolidinopropiofenona, 3',4'-Metilenedioxi-α-pirrolidinobutiofenona, Metilenedioxipirovalerona, 4'-Metil-α-pirrolidinopropiofenona, 4'-Metoxi-α-pirrolidinopropiofenona, Napirona, Feniletilpirrolidina, Prolintano (Catovit), Pirovalerona

Tropanos
Comunes

3-Pseudotropil-4-fluorobenzoato, 4'-Fluorococaína, Altropano, Brasofensina, Cocaetileno, Cocaína, Difluoropina, Feniltropano, Salicilmetilecgonina, Tesofensina, Troparil, Tropoxan?

Véase también
Alucinógeno }