Anexo:Premio del Festival de Cannes al mejor actor

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Lista de Actores premiados con el Premio a la interpretación masculina en el Festival de Cannes
Año Película Actor
1946 Días sin huella Bandera de Estados Unidos Ray Milland
1947 Sin premio
1948 Sin premio
1949 Odio entre hermanos Bandera de Estados Unidos Edward G. Robinson
1950 Sin premio
1951 The Browning Version Bandera de Reino Unido Michael Redgrave
1952 ¡Viva Zapata! Bandera de Estados Unidos Marlon Brando
1953 El salario del miedo Bandera de Francia Charles Vanel
1954 Sin premio
1955 Conspiración de silencio Bandera de Estados UnidosSpencer Tracy
Bolshaya Semya Todo el reparto[1]
1956 Sin premio
1957 Dolina Miru Bandera de Estados Unidos John Kitzmiller
1958 El largo y cálido verano Bandera de Estados Unidos Paul Newman
1959 Compulsion Bandera de Estados Unidos Bradford Dillmann, Bandera de Estados Unidos Dean Stockwell y Bandera de Estados Unidos Orson Welles
1960 Sin premio
1961 Goodbye Again Bandera de Estados Unidos Anthony Perkins
1962 Larga jornada hacia la noche Bandera de Estados Unidos Dean Stockwell, Bandera de Estados Unidos Jason Robards y Bandera de Reino Unido Ralph Richardson
A Taste of Honey Bandera de Reino Unido Murray Melvin
1963 El ingenuo salvaje Bandera de Irlanda Richard Harris
1964 Alouette Bandera de Hungría Antal Páger
Seduced and Abandoned Bandera de Italia Saro Urzì
1965 El coleccionista Bandera de Reino Unido Terence Stamp
1966 Sult Bandera de Suecia Per Oscarsson
1967 Shlosha Yamim Veyeled Bandera de Israel Oded Kotler
1968 Cancelado por los eventos de Mayo del 68
1969 Z Bandera de Francia Jean-Louis Trintignant
1970 Dramma della Gelosia Bandera de Italia Marcello Mastroianni
1971 Sacco e Vanzetti Bandera de Italia Riccardo Cucciolla
1972 Nous Ne Vieillirons Pas Ensemble Bandera de Francia Jean Yanne
1973 Film d'Amore e d'Anarchia Bandera de Italia Giancarlo Giannini
1974 El último deber Bandera de Reino Unido Jack Nicholson
1975 Profumo di Donna Bandera de Italia Vittorio Gassman
1976 Pascual Duarte Bandera de España José Luis Gómez
1977 Elisa, vida mía Bandera de España Fernando Rey
1978 El regreso Bandera de Estados Unidos Jon Voight
1979 The China Syndrome Bandera de Estados Unidos Jack Lemmon
1980 Salto nel Vuoto Bandera de Francia Michel Piccoli
1981 La tragedia de un hombre ridículo Bandera de Italia Ugo Tognazzi
1982 Desaparecido Bandera de Estados Unidos Jack Lemmon
1983 La Mort de Mario Ricci Bandera de Italia Gian Maria Volontè
1984 Los santos inocentes Bandera de España Alfredo Landa y Bandera de España Francisco Rabal
1985 El beso de la mujer araña Bandera de Estados Unidos William Hurt
1986 Tenue de Soirée Bandera de Francia Michel Blanc
Mona Lisa Bandera de Reino Unido Bob Hoskins
1987 Oci Ciornie Bandera de Italia Marcello Mastroianni
1988 Bird Bandera de Estados Unidos Forest Whitaker
1989 Sexo, mentiras y cintas de vídeo Bandera de Estados Unidos James Spader
1990 Cyrano de Bergerac Bandera de Francia Gérard Depardieu
1991 Barton Fink Bandera de Estados Unidos John Turturro
1992 El juego de Hollywood Bandera de Estados Unidos Tim Robbins
1993 Naked Bandera de Reino Unido David Thewlis
1994 Huozhe Bandera de República Popular China Ge You
1995 Carrington Bandera de Reino Unido Jonathan Pryce
1996 El octavo día Bandera de Bélgica Pascal Duquenne y Bandera de Francia Daniel Auteuil
1997 She's so Lovely Bandera de Estados Unidos Sean Penn
1998 My Name is Joe Bandera de Reino Unido Peter Mullan
1999 L'Humanité Bandera de Francia Emmanuel Schotte
2000 Deseando amar Bandera de Hong Kong Tony Leung Chiu Wai
2001 La Pianiste Bandera de Francia Benoît Magimel
2002 El hijo Bandera de Bélgica Olivier Gourmet
2003 Uzak Bandera de Turquía Muzaffer Ozdemir y Bandera de Turquía Mehmet Emin Toprak
2004 Nobody Knows Bandera de Japón Yagira Yuuya
2005 Los tres entierros de Melquiades Estrada Bandera de Estados Unidos Tommy Lee Jones
2006 Indigènes Bandera de Francia Jamel Debbouze, Bandera de Francia Samy Naceri, Bandera de Francia Roschdy Zem, Bandera de Francia Sami Bouajila y Bandera de Francia Bernard Blancan
2007 Izgnanie Bandera de Rusia Konstantin Lavronenko
2008 Che Bandera de Puerto Rico Benicio del Toro
2009 Inglourious Basterds Bandera de Austria Christoph Waltz
2010 Biutiful Bandera de España Javier Bardem
La Nostra Vita Bandera de Italia Elio Germano
2011 The Artist Bandera de Francia Jean Dujardin
2012 Jagten Bandera de Dinamarca Mads Mikkelsen
2013 Nebraska Bandera de Estados Unidos Bruce Dern
2014 Mr. Turner Bandera de Reino UnidoTimothy Spall
2015 La loi du marché Bandera de FranciaVincent Lindon
2016 The Salesman Bandera de IránShahab Hosseini
  1. Este año el nombre del premio cambió a Premio a la interpretación, sin diferenciar géneros. El reparto tanto masculino como femenino de Bolshaya Semya resultó ganador (junto a Spencer Tracy).