Anexo:Picos ultraprominentes de Asia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Las flechas verticales muestran la prominencia de tres picos en una isla. Una línea horizontal punteada liga cada pico excepto el más alto al punto más bajo que hay que pasar para subir a otro más alto que él; las curvadas, la relación de parentesco.

Este artículo enumera los picos o cumbres ultraprominentes de Asia, es decir, aquellas cumbres cuya prominencia topográfica (o altura de culminación) supera los 1500 m. En el mundo, hay 1524 picos que pueden ser considerados montañas ultraprominentes, de los que 653 son asiáticos, el continente que más tiene (los otros tienen: Norteamérica (356), Sudamérica (209), Europa (120), África (84), Oceania (69) y Antártida (41)).[1]

En esta lista se encuentran algunos de las cumbres más conocidas del mundo: por ejemplo, de los 14 ochomiles de la Tierra, todos ellos localizados en Asia, todos tienen la condición de pico ultraprominente salvo el Lhotse (el 4.º del mundo), que solo tiene 610 m de prominencia. Son 75 los picos ultraprominentes que tienen más de 7000 m de altitud, otros 93 más que tienen más de 6000 m y otros 52 más, con más de 5000 m de altitud. Son 204 los picos ultraprominentes que tienen una prominencia de al menos 2000 m, de los que 39 tienen una prominencia de al menos 3000 m y solamente son 9 los que tienen más de 4000 m.

De los 49 países asiáticos, 41 tienen altitudes que superan los 1500 m (ver: Anexo:Países por punto más alto), pero solamente 39 tienen picos ultraprominentes: China (186), Indonesia (76), Rusia (58), Irán (55), India (47), Pakistán (45), Filipinas (29), Nepal (24), Turquía (23), Japón (21), Mongolia (19), Birmania (16), Afganistán (15), Kirguistán (11), Malasia (10), Vietnam (9), Kazajistán (6), Bután y Laos (5), Tailandia (4), Georgia y Omán (3), Corea del Norte, Corea del Sur, Iraq, Laos, Líbano y Turkmenistán (2) y Chipre, Egipto y Uzbekistán (1). (Recuérdese que la suma de los picos no da el total porque muchos picos son compartidos).

En veinte países asiáticos coinciden en una misma cumbre el pico más elevado y el más prominente. Solamente 10 países asiáticos no tienen ningún pico ultraprominente. En algunos países, los puntos culminantes no son picos ultraprominentes: Birmania, con el Hkakabo Razi de 5881 m y una prominencia de 904 m; Georgia, con el Shjara 5193 m y una prominencia de 1357 m; y Uzbekistán, con el Khazret Sultan, de 4643 m y una prominencia de solamente 564 m.

La distribución de los picos ultraprominentes asiáticos, por áreas geográficas es la siguiente: Asia Oriental (con India, Tibet y áreas circundantes) (112), Asia Occidental (88), Asia Central (75), Asia septentrional (53) y Asia Sureste (42); por archipiélagos, es: archipiélago malayo (92, incluyendo 12 en Papua, Oceania), archipiélago de las Filipinas (31) y archipiélago japonés (21); y por cordilleras: Himalayas (incluyendo las provincias sino-nepalíes) (76) y Karakoram e Hindu Kush (61).


Terminología[editar]

Gráfico que muestra la relación entre los 100 picos con mayor prominencia en el mundo. (En la versión SVG, desplácese el cursor sobre un pico para resaltar sus padres y hágase clic en él para ver su artículo.)

La prominencia de un pico es la mínima altura de descenso desde la cumbre en cualquier ruta para acceder a un pico más alto, o desde el nivel del mar si no hay un pico más alto. El punto más bajo en esa ruta es el collado.

Para ver las definiciones y explicaciones completas de la prominencia topográfica, clave collado y padre, consúltese la prominencia topográfica. En particular, las diferentes definiciones de padre de un pico se abordan en detalle en ese artículo. La altura, por otro lado, simplemente significa la elevación de la cumbre sobre el nivel del mar.

Con respecto a los padres, la prominencia principal del pico A se puede encontrar dividiendo la isla o región en cuestión en territorios, rastreando la escorrentía desde el collado (paso de montaña) clave de cada pico que es más prominente que el pico A. El padre es el pico en cuyo territorio reside el pico A

El padre de encirculamiento (encirclement parent) se encuentra trazando el contorno debajo del collado clave del pico A y eligiendo la montaña más alta de esa región. Esto es más fácil de determinar que la prominencia padre; sin embargo, tiende a dar resultados no intuitivos para picos con valores muy bajos como Jabal Shams, que es el # 110 en la lista.

Téngase en cuenta que cualquier pico padre de un pico típico de muy alta prominencia, como el Denali, estará muy lejos del pico en sí mismo, lo que refleja su independencia.

La mayoría de las fuentes (y la tabla a continuación) no definen ningún padre para los puntos más prominentes de una isla y masa terrestre; otros tratan al monte Everest como el padre de cada pico con el océano como el "collado" clave.

En la tabla a continuación, donde se enumera un único padre, las diferentes definiciones están de acuerdo; donde se dan dos, el padre de prominencia se marca "1" y el padre de círculo "²".

En la tabla a continuación, donde se enumera un único padre, las diferentes definiciones están de acuerdo; donde se dan dos, el padre de prominencia se marca "1" y el padre de círculo "²". La columna «collado» muestra la elevación más alta a la que se debe descender desde un pico para alcanzar picos con elevaciones más altas; recuérdese que la elevación de cualquier pico es la suma de su prominencia y de la altitud de ese collado de montaña.

Advertencias sobre la tabla[editar]

Puntos culminantes
País Territorio dependiente Archipiélago Cordillera

La siguiente tabla ordenable enumera las cumbres de Asia con una prominencia superior a los 1500 m, considerando Asia tal y como se define en el artículo «Asia» de esta Wikipedia, recogiéndose algunos picos situados en el límite Asia-Europa, tradicionalmente considerados como de países europeos, intercalados en el orden que les correspondería sin numerar.

El sombreado de la columna de «Notas» tiene el significado que se recoge en la anotación a la derecha.

Subregiones de Asia (según definición de la ONU)
Asia Occidental
(AsOc)
Asia Central
(AsC)
Asia Meridional
(AsM)
Asia septentrional
(AsN)
Asia Oriental
(AsOr)
Sudeste Asiático
(AsS)

• AsN: Rusia asiática (no categorizada por la ONU);
• AsC: Kazajistán, Kirguistán, Tayikistán, Turkmenistán y Uzbekistán (código ONU 143);
• AsOc: Arabia Saudita, Armenia, Azerbaiyán, Baréin, Catar, Chipre, Egipto, Emiratos Árabes Unidos, Georgia, Irak, Israel, Jordania, Kuwait, Líbano, Omán, Siria, Turquía y Yemen (ONU 145);
• AsM: Afganistán, Bangladés, Bután, India, Irán, Maldivas, Nepal, Pakistán y Sri Lanka (ONU 034);
• AsOr: China, Corea del Norte, Corea del Sur, Japón, Mongolia y Taiwán (ONU 030);
• AsS: Birmania, Brunéi, Camboya, Filipinas, Indonesia, Laos, Malasia, Singapur, Tailandia, Timor Oriental y Vietnam (ONU 035).


El sombreado azulado refleja las montañas que están en una isla. Cuando el pico padre no aparece en la propia lista, se recoge también su altitud. Se han recogido también los techos de cada uno de los países, sea cual sea su altitud (que se destacan sombreando así la columna por país); se recuerda que el n.º de orden de la columna es el de la prominencia, no el de altitud, aunque en muchas ocasiones serán coincidentes. Cuando una montaña sea compartida entre varios países, para facilitar la consulta, se utiliza un salto de línea en la columna del país, yendo el primer país por orden alfabético; de igual modo, las subentidades administrativas a las que pertenezca respetaran el orden por país y el salto de línea. Sin embargo, cuando compartan subentidad dentro del mismo país, se separan mediante una coma o la barra inclinada «/». En la columna de cordillera, se puede encontrar también la entidad geográfica que sirva para situarlo, muchas veces una isla o arco volcánico.

Tabla de picos ultraprominentes de Asia[editar]

Montañas ultraprominentes de Asia (más de 1500 m de prominencia)
 
Imagen # # # Cumbre Cordillera
(o entidad geográfica)
Localización administrativa País Altitud
(m)
Prom.
(m)
Collado
(m)
Parentesco Notas
001 AsM-001 CHN-01
NPL-01
Monte Everest Mahalangur Himal, Himalaya Región Aut. del Tíbet
Koshi
ChinaBandera de la República Popular China China
NepalBandera de Nepal Nepal
8849 8849 0 P.º cul. de la Tierra, de China y de Nepal y de los Himalayas
002 AsM-002 IRN-01 Monte Damavand Montes Elburz Provincia de Mazandarán IránBandera de Irán Irán 5610 4667 943 Monte Elbrus P.º cul. de Irán, de Oriente Medio, de los montes Elburz y el volcán más alto de Asia
AsN— RUS— Monte Elbrus[Nota 1] Cáucaso Mayor Rusia Rusia 5642 4741 901 ? Pico más alto de Rusia, de Europa y del Cáucaso Mayor.
003 AsN-01 RUS-01 Kliuchevskoi (Klyuchevskaya Sopka) Península de Kamchatka (grupo volcánico del Kliuchevskoi) Krai de Kamchatka Rusia Rusia 4750 4649 101 Everest P.º cul. de la península de Kamchatka
004 AsM-003 PAK-01 Nanga Parbat Cordillera del Karakórum Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 8125 4608 3517 Everest 9.ª cumbre más alta de la Tierra y 2.ª de Pakistán
005 AsC-01 CHN-002
KGZ-01
Pico Jengish Chokusu (o Pobeda) Tian Shan (Kakshaal Too) Sinkiang
Provincia de Ysyk-Kol
ChinaBandera de la República Popular China China
KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán
7439 4148 3291 Everest P.º cul. de Kirguistán y de los montes Tian Shan
006 AsOr-001 CHN-003 Pico Bogda Tian Shan (Bogda Shan) Sinkiang ChinaBandera de la República Popular China China 5445 4122 1323 Everest P.º cul. de las Bogda Shan
007 AsOr-002 CHN-004 Namcha Barwa Himalaya del Assam Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China 7782 4106 3676 Everest P.ª cul. del Himalaya del Assam
008 AsS-001 MYS-01 Monte Kinabalu Isla de Borneo (cordillera Crocker) Sabah MalasiaBandera de Malasia Malasia 4095 4095 0 P.º cul. de Malasia y de la isla de Borneo
009 AsM-004 CHN-005
PAK-02
K2 Cordillera del Karakórum (Baltoro Muztagh) Sinkiang
Gilgit-Baltistán
ChinaBandera de la República Popular China China
PakistánBandera de Pakistán Pakistán
8611 4017 4594 Everest P.º cul. de Pakistán y de la cordillera del Karakórum y 2.º cumbre más alta de la Tierra
010 AsOr-003 TWN-01 Yu Shan Isla de Taiwán (cordillera Yushan) Bandera de la República de China República de China 3952 3952 0 P.º cul. de Taiwán y de la isla de Taiwán
011 AsM-005 IND-01
NPL-02
Kanchenjunga Himalaya Sikkim
Koshi
Bandera de la India India
NepalBandera de Nepal Nepal
8586 3922 4664 Everest P.º cul. de la India y 3.ª cumbre más alta de la Tierra.
012 AsM-006 PAK-03 Tirich Mir Hindu Kush Jaiber Pastunjuá PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7708 3908 3800 Everest /K2 P.º cul. del Hindu Kush y el más alto fuera de los Himalaya-Karakórum.
013 AsS-002 IDN-02 Monte Kerinci Isla de Sumatra (cordillera de Barisan)
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3805 3805 0 P.º cul. de la isla de Sumatra y de la cordillera de Barisan
014 AsOr-004 JPN-01 Monte Fuji Isla de Honshu JapónBandera de Japón Japón 3776 3776 0 P.º cul. de Japón y de la isla de Honshu. Una de las «Tres Montañas Sagradas» de Japón.
015 AsS-003 IDN-03 Monte Rinjani Isla de Lombok
(islas menores de la Sonda occidentales)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3726 3726 0 P.º cul. de la isla de Lombok
016 AsS-004 IDN-04 Semeru Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3676 3676 0 P.º cul. de la isla de Java
017 AsOr-005 CHN-006 Monte Gongga Montañas Daxue (montañas Hengduan) Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 7556 3642 3914 Everest /K2 P.º cul. de las montañas Hengduan y de las montañas Daxue, de la provincia de Sichuan y 7000 más oriental del mundo
018 AsOc-01 TUR-01 Monte Ararat Altiplano armenio Provincias de Iğdır y de Ağrı TurquíaBandera de Turquía Turquía 5137 3611 1526 Damavand P.º cul. de Turquía
019 AsOr-006 CHN-007 Kongur Tagh (Kongur Shan) Montañas Kunlun Sinkiang ChinaBandera de la República Popular China China 7649 3585 4064 Everest / K2 P.º cul. de las Montañas Kunlun y 2.º fuera de los Himalayas.
020 AsS-005 IDN-05 Monte Latimojong (Bulu Rantemario) Isla de Célebes/Sulawesi Provincia de Célebes Meridional IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3478 3478 0 P.º cul. de la isla de Célebes/Sulawesi
021 AsC-02 TJK-01 Pico Ismail Samani Cordillera del Pamir, Montes de la Academia de Ciencias Provincia de Alto Badajshán Bandera de Tayikistán Tayikistán 7495 3402 4093 Everest / K2 P.º cul. de Tayikistán y de la cordillera del Pamir
022 AsM-007 NPL-03 Dhaulagiri I Macizo del Dhaulagiri, Himalaya Zona de Dhawalagiri NepalBandera de Nepal Nepal 8167 3357 4810 K2 7.ª cumbre más alta de la Tierra
023 AsS-006 KAZ-01
RUS-02
Monte Beluja Macizo de Altái Provincia de Kazajistán Oriental /República de Altái Kazajistán Kazajistán
Rusia Rusia
4506 3343 1163 Everest /K2 P.º cul. del macizo de Altái
 Patrimonio de la Humanidad (parte de «Montañas doradas de Altái») (1998)
024 AsOc-02 YEM-01 Jabal an Nabi Shu'ayb Montes Sarawat Gobernación de Saná YemenBandera de Yemen Yemen 3666 3311 355 Ararat / Everest P.º cul. de Yemen y de la península arábiga
025 AsS-007 IDN-06 Monte Slamet (estratovolcán) Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
Provincia de Java Central IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3428 3284 144 Semeru
026 AsM-008 IRN-02 Sabalan (estratovolcán) Cáucaso Menor Provincia de Ardabil IránBandera de Irán Irán 4811 3283 1528 Monte Ararat 3.ª cumbre más alta de Irán
027 AsS-008 CHN-008
KAZ-02
Sauyr Zhotasy Tian Shan (montañas Saur) ChinaBandera de la República Popular China China
Kazajistán Kazajistán
3840 3252 588 Belukha /Everest P.º cul. de las montañas Saur
028 AsOr-007 CHN-009 Tomort Tian Shan Sinkiang ChinaBandera de la República Popular China China 4886 3243 1643 Bogda Feng P.º cul. de las montañas Karlik
029 AsOr-008 CHN-010 Montaña Nevada Dragón de Jade (Shanzidou) Cordillera Yun Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 5596 3202 2394 Everest / K2 P.º cul. de las cordillera Yun
030 AsN-02 RUS-03 Shiveluch Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 3307 3168 139 Klyuchevskaya Volcán activo más septentrional de Kamchatka
031 AsM-009 IND-02 Nanda Devi Garhwal Himalayas Uttarakhand Bandera de la India India 7816 3139 4677 Dhaulagiri / K2 P.º cul. exclusivamente en la India.
032 AsN-03 RUS-04 Volcán Ichinsky Península de Kamchatka (cordillera Sredinny) Krai de Kamchatka Rusia Rusia 3607 3125 482 Klyuchevskaya P.º cul. de la cordillera Sredinny
033= AsS-009 IDN-07 Monte Lawu (estratovolcán) Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3265 3118 147 Semeru
033= AsM-010 PAK-04 Batura Sar Cordillera del Karakórum (Batura Muztagh) Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7795 3118 4677 K2 P.º cul. de las Batura Muztagh
035 AsM-011 NPL-04 Manaslu Mansiri Himal (Himalayas) NepalBandera de Nepal Nepal 8163 3092 5071 Everest 8.ª cumbre más alta de la Tierra y p.º cul. de las Mansiri Himal.
036 AsS-010 IDN-08 Raung Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3332 3069 263 Semeru
037 AsOr-009 CHN-011 Xuelian Feng (pico Snow Lotus) Tian Shan ChinaBandera de la República Popular China China 6627 3068 3559 Jengish Chokusu
038 AsS-011 IDN-09 Monte Agung (estratovolcán) Isla de Bali
(islas menores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3031 3031 0 P.º cul. de la isla de Bali
039 AsS-012 IDN-10 Monte Binaia Isla de Ceram IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3027 3027 0 P.º cul. de la isla de Ceram y de las islas Molucas
040 AsN-04 RUS-05 Koryaksky Península de Kamchatka (cordillera Sredinny) Krai de Kamchatka Rusia Rusia 3456 2999 457 Klyuchevskaya
041 AsM-012 BTN-01
CHN-012
Gangkhar Puensum (Kangkar Pünzum) Himalayas Distrito de Gasa
Región Aut. del Tíbet
ButánBandera de Bután Bután
ChinaBandera de la República Popular China China
7570 2995 4575 Kangchenjunga P.º cul. de Bután y más alta no escalada
042 AsM-013 NPL-05 Annapurna Himalayas NepalBandera de Nepal Nepal 8091 2984 5107 Everest 10.ª cumbre más alta de la Tierra
043 AsS-013 KAZ-03 Pico Talgar Trans-Ili Alatau Kazajistán Kazajistán 4979 2982 1997 Everest /Jengish Chokusu P.º cul. de las montañas Trans-Ili Alatau
044 AsS-014 TLS-01 Pico do Ramelau (Tatamailau) Isla de Timor
( islas menores de la Sonda)
Timor Oriental Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 2963 2963 0 P.º cul. de la isla de Timor y de Timor Oriental
045 AsS-015 FIL-01 Monte Apo Isla de Mindanao Cotabato, Davao del Sur FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2954 2954 0 P.º cul. de Filipinas y de la isla de Mindanao
046 AsOr-010 CHN-013 Gyala Peri Cordillera Nyenchen Tanglha (Himalaya del Assam) Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China 7294 2942 4352 Dhaulagiri / K2
047 AsS-016 IDN-11 Monte Leuser Isla de Sumatra
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3466 2941 525 Monte Kerinci
048 AsOr-011 CHN-014 Chakragil Montañas Kunlun Sinkiang ChinaBandera de la República Popular China China 6760 2934 3826 Everest / Monte Gongga
049 AsS-017 FIL-02 Monte Pulag Isla de Luzón (cordillera Central) Benguet, Ifugao, Nueva Vizcaya FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2922 2922 0 P.º cul. de la isla de Luzón
050 AsM-014 IRN-03 Kuh-i-Taftán (volcán) Montañas de Baluchistán Provincia de Sistán y Baluchistán IránBandera de Irán Irán 3941 2901 1040 Sabalan
051 AsOc-03 OMN-01 Jabal Shams Montañas Al Hajar OmánBandera de Omán Omán 3019 2899 120 Everest /Jabal an Nabi Shu'ayb P.º cul. de Omán
052 AsOr-012 CHN-015 Shisha Pangma (Xixabangma Feng) Himalayas Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China 8027 2897 5130 Annapurna 14.ª cumbre más alta de la Tierra y el más bajo de los 14 ochomiles.
053 AsM-015 BIR-01
IND-03
Monte Saramati Patkai Nagaland
región de Sagaing
Bandera de Birmania Birmania
Bandera de la India India
3826 2885 941 Dhaulagiri /Everest
054 AsS-018 IDN-12 Moncong Lompobatang Isla de Célebes/Sulawesi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2874 2857 17 Latimojong
055 AsM-016 PAK-05 Buni Zom Hindu Raj PakistánBandera de Pakistán Pakistán 6542 2845 3697 Everest / K2 P.º cul. de las montañas Hindu Raj
056 AsM-017 AFG-01 Kuh-e Bandaka (Tirgaran) Hindu Kush Provincia de Badajshán AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 6812 2834 3978 Tirich Mir P.º más alto exlusivamente en Afganistán y más alto fuera de los Himalayas.
057 AsM-018 IND-04 Kamet Garhwal Himalayas Uttarakhand Bandera de la India India 7756 2825 4931 Nanda Devi
058 AsM-019 PAK-06 Rakaposhi Cordillera del Karakórum Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7788 2818 4970 K2
059 AsS-019 IDN-13 Arjuno-Welirang Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
Provincia de Java Oriental IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3339 2812 527 Semeru
060 AsOr-013 CHN-016 Jiuding Shan Montañas Daxue Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 4969 2808 2161 Everest /K2
061 AsS-020 IDN-14 Monte Ceremai Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3078 2792 286 Semeru
062 AsC-03 KGZ-02
TJK-02
Pico Achiktash (ant. Lenin) Cordillera del Pamir (Trans-Alay) Provincia de Osh
Provincia de Alto Badajshán
KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán
Bandera de Tayikistán Tayikistán
7134 2790 4344 ? P.º cul. de las Trans-Alay
063 AsOr-014 CHN-017 Gurla Mandhata (Naimona'nyi Feng) Nalakankar Himal, Himalaya Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China 7694 2788 4906 ? P.º cul. de las Nalakankar Himal
064 AsM-020 PAK-07 Haramosh Cordillera del Karakórum Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7397 2777 5120 ?
065 AsS-021 IDN-15 Iyang-Argapura (Argopuro) Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3088 2746 342 ?
066 AsM-021 IRN-04 Kuh-e Hazār (Kuh-e Hazaran) macizo de Hazaran Provincia de Kermán IránBandera de Irán Irán 4500 2741 1759 ?
067 AsN-05 RUS-06 Kronotsky Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 3527 2736 791 ?
068 AsS-022 IDN-16 Monte Tambora Arco de Sonda (Sumbawa, islas menores de la Sonda) Provincia de Islas menores de la Sonda occidentales IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2722 2722 0 P.º cul. de la isla de Sumbawa
069 AsS-023 IDN-17 Fuyul Sojol Isla de Célebes/Sulawesi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3030 2713 317 ?
070 AsS-024 IDN-18 Monte Kapalatmada Buru
(islas Molucas)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2700 2700 0 P.º cul. de la isla de Buru
071 AsOr-015 CHN-018 Muztagh Ata Montañas Kunlun Sinkiang ChinaBandera de la República Popular China China 7509 2698 4811 ?
072 AsC-04 TJK-03 Pico Karl Marx Cordillera del Pamir Provincia de Alto Badajshán Bandera de Tayikistán Tayikistán 6723 2693 4030 ?
073 AsC-05 KGZ-03 Pico Dankova Kokshaal-Too KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 5982 2675 3307 ? P.º cul. de las Kokshaal-Too
074 AsM-022 IRN-05 Monte Dena (Kuh-e Dinar) Montes Zagros Provincias de Ispahán, Kohkiluyeh y Buyer Ahmad y Chahar Mahal y Bajtiarí IránBandera de Irán Irán 4409 2604 1805 ? P.º cul. de los montes Zagros
075 AsOr-016 CHN-019
PRK-01
Paektu-san Montañas Changbai y Baekdudaegan Jilin
Provincia de Ryanggang
ChinaBandera de la República Popular China China
Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte
2744 2593 151 ? P.º cul. de Corea del Norte, de la península de Corea y de Manchuria.
076 AsS-025 FIL-03 Monte Halcón Isla de Mindoro Mindoro Oriental FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2582 2582 col P.º cul. de la isla de Mindoro
077 AsS-026 FIL-04 Monte Tagubud Isla de Mindanao Davao de Oro FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2670 2580 90 ?
078 AsS-027 IDN-19 Monte Sumbing Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3371 2577 743 ?
079 AsOr-017 CHN-020 Borgora Boroboro Shan Sinkiang ChinaBandera de la República Popular China China 5248 2576 2672 ?
080 AsOr-018 CHN-021 Yaomei Feng Montañas Qionglai Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 6250 2571 3679 ?
081 AsM-023 PAK-08 Koyo Zom Hindu Raj Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 6872 2562 4310 ?
082 AsOr-019 CHN-022 Altun Shan Altyn-Tagh Qinghai
Sinkiang
ChinaBandera de la República Popular China China 5830 2528 3302 ?
083 AsM-024 PAK-09 Distaghil Sar Cordillera del Karakórum (Hispar Muztagh) Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7885 2525 5360 ? P.º cul.de las Hispar Muztagh
084 AsM-025 SRI-01 Pidurutalagala Isla de Sri Lanka (macizo Central) Distrito de Nuwara Eliya Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 2524 2524 o P.º cul. de Sri Lanka, país e isla.
085 AsOc-04 TUR-02 Uludoruk Resko Tepe Montes Zagros (Cilo-Sat) Provincia de Hakkâri TurquíaBandera de Turquía Turquía 4136 2483 1653 ?
086 AsS-028 CHN-023
KAZ-04
Gora Alagordy Montañas de Zungaria (Tien Shan) Sinkiang
Provincia de Almaty
ChinaBandera de la República Popular China China
Kazajistán Kazajistán
4622 2480 2142 ? P.º cul. de las montañas de Zungaria
087 AsM-026 IND-05 Anai Mudi Anaimalai, Ghats occidentales Kerala Bandera de la India India 2695 2479 216 ? P.º cul. de los Ghats occidentales
088= AsM-027 AFG-02 P.º cul. de Kuh-e Safed Khers Badajshán Septentrionales Provincia de Badajshán AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 5325 2470 2855 ?
088= AsOr-020 CHN-024 Montaña Nevada Jiaozi Hung-Wang Shan Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 4330 2470 1860 ? P.º cul. de las Hung-Wang Shan
090 AsM-028 PAK-10 Masherbrum (K1) Cordillera del Karakórum (montañas Masherbrum) Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7821 2457 5364 ? P.º cul. de las montañas Masherbrum
091 AsOc-05 AZE-01
RUS-07
Monte Bazarduzu[Nota 1] Cáucaso Mayor Daguestán AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Rusia Rusia
4466 2454 2012 ? P.º cul. de Azerbaiyán y de Daguestán
092 AsS-029 FIL-05 Monte Mayón Isla de Luzon Albay FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2462 2447 15 ?
093 AsS-030 IDN-20 Monte Dempo Isla de Sumatra, cordillera de Barisan
(islas mayores de la Sonda)
Provincia de Sumatra Meridional IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3159 2446 713 ?
094= AsM-029 AFG-03 Kuh-e Chuk Shakh Hindu Kush AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 5467 2444 3023 ?
094= AsOr-021 CHN-025 Bairiga (Ruoni) Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China 6882 2444 4438 ?
096 AsS-031 FIL-06 Monte Dulang-dulang Isla de Mindanao (cordillera de Kitanglad) Bukidnon FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2938 2440 498 ? P.º cul. de la cordillera de Kitanglad
097 AsM-030 NPL-06 Annapurna II (Barathor) Himalaya Provincia de Gandaki NepalBandera de Nepal Nepal 7937 2437 5500 ?
098 AsS-032 IDN-21 Monte Merbabu Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
Provincia de Java Central IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3145 2432 713 ?
099 AsS-033 FIL-07 Monte Canlaón Isla de Negros
(archipiélago de Bisayas)
Provincias de Negros Occidental y Negros Oriental FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2430 2430 col ? P.º cul. de la isla de Negros y del archipiélago de Bisayas
100 AsS-034 IDN-22 Monte Pangrango Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3019 2426 593 ?
101 AsOc-06 TUR-03 Monte Erciyes Montes Tauro Provincia de Kayseri TurquíaBandera de Turquía Turquía 3917 2419 1498 ?
102= AsOc-07 EGY-01 Monte Catalina (Jebel Katarina) Península del Sinaí Gobernación de Sinaí del Sur Egipto Egipto 2629 2404 225 ? P.º cul. de Egipto y de la península del Sinaí.
102= AsM-031 IND-06 Nun Nun Kun Jammu y Cachemira Bandera de la India India 7135 2404 4731 ?
104 AsC-06 TJK-04 Pico Independencia (ant. pico Revolución) Cordillera del Pamir Provincia de Alto Badajshán Bandera de Tayikistán Tayikistán 6940 2402 4538 ?
105 AsM-032 IRN-06 Kuh-i-Bazmán (volcán) Cordillera Central Iraní IránBandera de Irán Irán 3503 2400 1103 ?
106 AsM-033 NPL-07 Dhaulagiri II Himalaya NepalBandera de Nepal Nepal 7752 2397 5355 ?
107 AsOc- 08 LBN-01 Qurnat as Sawda Cordillera del Líbano LíbanoBandera de Líbano Líbano 3093 2393 700 P.º cul. del Líbano
108 AsM-034 CHN-026
NPL-08
Makalu (Makaru Shan) Mahalangur Himal (Himalaya) Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China
NepalBandera de Nepal Nepal
8485 2378 6107 ? 5.ª cumbre más alta de la Tierra
109 AsS-035 IDN-23 Poco Mandasawu Isla de Flores
(islas menores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2370 2370 0 P.º cul. de la Isla de Flores
110 AsOr-022 CHN-027 Kertau Sinkiang ChinaBandera de la República Popular China China 3282 2365 917 ?
111= AsC-07 MNG-01 Jargalant Khairkhan Jargalant Altái Provincia de Hovd Bandera de Mongolia Mongolia 3796 2353 1443 ? P.º cul. de las Jargalant Altái
111= AsOc-09 GEO-01
RUS-08
Monte Kazbek[Nota 1]​ (estratovolcán) Cáucaso Mayor GeorgiaBandera de Georgia Georgia 5034 2353 2681 ? 2.º más alto de Georgia
113 AsM-035 CHN-028
NPL-09
Yangra Kangri (Ganesh I) Himalaya Región Aut. del Tíbet
Zona de Kosi
ChinaBandera de la República Popular China China
NepalBandera de Nepal Nepal
7422 2352 5070 ? P.º cul. del Ganesh Himal
114 AsC-08 CHN-029
MNG-02
Pico Juiten o Huiten (Huyten Orgil, Youyi Feng, Nayramadlin Orgil) Macizo de Altái Sinkiang
Provincia de Bayan-Ölgiy
ChinaBandera de la República Popular China China
Bandera de Mongolia Mongolia
4374 2342 2032 ? P.º cul. de Mongolia
115 AsM-036 CHN-030
NPL-10
Cho Oyu Mahalangur Himal (Himalaya) Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China
NepalBandera de Nepal Nepal
8188 2340 5848 ? 6.ª cumbre más alta de la Tierra, p.º cul. del macizo Khumbu, sector del Mahalangur Himalaya
116 AsN-06 RUS-09 Alaid (o Atlasov) Isla de Atlasov, Kuriles Óblast de Sajalín Rusia Rusia 2339 2339 0 P.º cul. de la isla de Atlasov y de las Kuriles
117 AsN-07 RUS-10 Ledyanaya Siberia Oriental Rusia Rusia 2453 2337 116 ?
118 AsOc-10 TUR-04 Demirkazik Tepe Nigde-Aladag, Montes Tauro Provincia de Niğde TurquíaBandera de Turquía Turquía 3756 2336 1420 ? P.º cul. de los montes Tauro
119 AsS-036 IDN-24 Monte Ophir (Talakmau) Isla de Sumatra
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2912 2324 588 ?
120 AsOr-023 CHN-031 Tekilik Shan Sinkiang ChinaBandera de la República Popular China China 5450 2316 3134
121 AsOr-024 JPN-02 Monte Hotaka Isla de Honshu (montañas Hida) JapónBandera de Japón Japón 3190 2307 883 ? P.º cul. de las montañas Hida
122 AsM-037 PAK-11 Saser Kangri I Cordillera del Karakórum Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7672 2304 5368 ?
123 AsC-09 TJK-05 Pico Sat Trans-Alay Provincia de Alto Badajshán Bandera de Tayikistán Tayikistán 5900 2302 3598 ?
124 AsM-038 AFG-04
PAK-12
Sikaram Sar Cordillera Spin Jaiber Pastunjuá AfganistánBandera de Afganistán Afganistán
PakistánBandera de Pakistán Pakistán
4755 2295 2460 ?
125 AsOr-025 JPN-03 Monte Asahi (Asahidake) Montañas Ishikari, isla de Hokkaido JapónBandera de Japón Japón 2290,3 2290,3 0 P.º cul. de la isla de Hokkaido
126 AsS-037 FIL-08 Monte Malindang Isla de Mindanao Misamis Occidental FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2404 2290 114 ?
127 AsC-10 KGZ-04
TJK-06
Gora Kurumdy Cordillera del Pamir KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán
Bandera de Tayikistán Tayikistán
6614 2278 4336 Pico Lenin
128 AsOc-11 TUR-05 Kackar Dagi Montañas Kaçkar, Montes Pónticos Provincia de Rize TurquíaBandera de Turquía Turquía 3932 2272 1660 ? P.º cul. de los montes Pónticos
129 AsM-039 IRN-07 Shir Kuh Meseta iraní Provincia de Yazd IránBandera de Irán Irán 4050 2271 1779 ?
130 AsOr-026 CHN-032 Dashennongjia Hubei ChinaBandera de la República Popular China China 3100 2270 ?
131 AsC-11 TJK-07 Gora Chimtarga Cordillera del Pamir (montes Fann) Provincia de Sughd Bandera de Tayikistán Tayikistán 5490 2266 3224 ? P.º cul. de los montes Fann
132 AsC-12 MNG-03 Otgon Tenger Uul Montañas Jangai Provincia de Zavhan Bandera de Mongolia Mongolia 4000 2259 1741 ? P.º cul. de las montañas Jangai
133 AsS-038 IDN-25 Bulu Kandela Isla de Célebes/Sulawesi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2870 2258 612 ?
134 AsM-040 IND-07 Doddabetta Montañas Nilgiri, Ghats occidentales Tamil Nadu Bandera de la India India 2636 2256 380 ? P.º cul. de las montañas Nilgiri
135 AsM-041 PAK-13 Karun Kuh Cordillera del Karakórum Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 6977 2240 4737 ?
136= AsOr-027 CHN-033 Monte Nyenchen Tanglha (Nyainqêntanglha Feng) Cordillera Nyenchen Tanglha Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China 7162 2239 4923 ? P.º cul. de la cordillera Nyenchen Tanglha
136= AsOr-028 JPN-04 Monte Kita (Kitadake) Isla de Honshu (montañas Akaishi) JapónBandera de Japón Japón 3192 2239 953 ? P.º cul. de las montañas Akaishi
138= AsOr-029 CHN-034 Pico Kawagebo (o Kawagarbo) Montañas nevadas Mainri Región Aut. del Tíbet
Yunnan
ChinaBandera de la República Popular China China 6740 2232 4508 ? P.º cul. de las montañas nevadas Mainri y de la provincia de Yunnan
138= AsOr-030 CHN-035 Taibai Shan Shaanxi ChinaBandera de la República Popular China China 3750 2232 1518 ?
140= AsOr-031 CHN-036 Kangze'gyai (Shule Nanshan) Montañas Kunlun, Qilian Shan ChinaBandera de la República Popular China China 5808 2231 3577 ? P.º cul. de las Qilian Shan
140= AsC-13 KGZ-05 Pico Semenov-Tian-Shansky KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 4895 2231 2664 ? P.º cul. de las Ala-Archa
142 AsN-08 RUS-11 Pik BAM Montes de Kodar, Transbaikalia Rusia Rusia 3072 2230 842 ? P.º cul. de los montes de Kodar
143= AsOr-032 CHN-037 Huatou Jian Siguniang Shan Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 4750 2223 2527 ?
143= AsM-042 IND-08 Shikar Beh Himalaya Himachal Pradesh Bandera de la India India 6200 2223 3977 ?
145 AsS-039 IDN-26 Monte Mekongga Isla de Célebes/Sulawesi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2650 2220 430 ?
146 AsOr-033 CHN-038 Sepu Kangri Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China 6956 2213 4743 ?
147 AsN-09 RUS-12 Zhupanovsky Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 2923 2210 713 ?
148 AsS-040 VIE-01 Ngoc Linh Cordillera Annamita Provincia de Quảng Nam
Provincia de Kon Tum
VietnamBandera de Vietnam Vietnam 2598 2208 390 ?
149 AsM-043 CHN-039
IND-09
Kangtö (Kanggardo Rize) Himalaya del Assam Región Aut. del Tíbet
Arunachal Pradesh
ChinaBandera de la República Popular China China
Bandera de la India India
7060 2195 4865 ?
150 AsM-044 PAK-14 Malubiting Cordillera del Karakórum Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7453 2193 5260 ?
151 AsN-10 RUS-13 Monte Ostry Tolbachik Krai de Kamchatka Rusia Rusia 3672 2190 1482 ?
152 AsOc-12 TUR-06 Monte Suphan Altiplano armenio Provincia de Bitlis TurquíaBandera de Turquía Turquía 4058 2189 1869 ?
153= AsM-045 PAK-15 Saltoro Kangri Cordillera del Karakórum Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7742 2160 5582 ?
153= AsOr-034 CHN-040 Norin Kang (Noijinkangsang) Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China 7206 2160 5046 ?
155 AsM-046 CHN-041
PAK-16
Gasherbrum I Cordillera del Karakórum (Baltoro Muztagh) Sinkiang
Gilgit-Baltistán
ChinaBandera de la República Popular China China
PakistánBandera de Pakistán Pakistán
8080 2155 5925 ? 11.ª cumbre más alta de la Tierra
156 AsS-041 BIR-02 Nat Ma Taung o monte Victoria Montes Chin Estado Chin Bandera de Birmania Birmania 3070 2148 922 ? P.º cul. del Estado Chin
157 AsM-047 IND-10 Kangju Kangr Cordillera del Karakórum Ladakh Bandera de la India India 6725 2147 4578 ?
158 AsOc-13 GEO-02
RUS-14
Tebulosmta[Nota 1] Cáucaso Mayor República de Chechenia GeorgiaBandera de Georgia Georgia
Rusia Rusia
4493 2145 2348 ? P.º cul. del Cáucaso Oriental y de la República de Chechenia
159 AsOc-14 ARM-01 Monte Aragats (estratovolcán) Cáucaso Menor Aragatsotn ArmeniaBandera de Armenia Armenia 4090 2143 1947 ? P.º cul. del Cáucaso Menor
160 AsS-042 IDN-27 Tanete Gandangdewata (o Gandadiwata) Isla de Célebes/Sulawesi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3074 2141 933 ?
161 AsS-043 MYS-02 Gunung Tahan Cordillera Tahan Pahang MalasiaBandera de Malasia Malasia 2187 2140 46 ?
162 AsM-048 PAK-17 Ghamubar Zom Hindu Raj Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 6518 2133 4385 ?
163 AsC-14 MNG-04 Ich Obo (Aj Bogd) Macizo de Altái Provincia de Govi-Altay Bandera de Mongolia Mongolia 3802 2132 1670 ?
164 AsS-044 IDN-28 Monte Liman Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2563 2131 432 ?
165 AsS-045 FIL-09 Monte Madia-as Isla de Panay
(archipiélago de Bisayas)
Provincia de Antique FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2117 2117 0 P.º cul. de la isla de Panay
166 AsS-046 IDN-29 Monte Marapi Isla de Sumatra (cordillera de Barisan)
(islas mayores de la Sonda)
Provincia de Sumatra Occidental IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2891 2116 775 ?
167= AsM-049 AFG-05 P.º cul. de Kuh-e Baba Bamian Velayat Provincia de Bamiyán AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 5048 2111 2937 ?
167= AsS-047 IDN-30 Monte Labua (Buku Sibela) Bacan
(islas Molucas)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2111 2111 0 P.º cul. de la isla de Bacan
169 AsN-11 RUS-15 Muisky Gigant Montes Južno-Mujskij Buriatia Rusia Rusia 3067 2107 960 ? P.º cul. de los montes Južno-Mujskij
170 AsS-048 IDN-31 Monte Cikuray Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2820 2103 717 ?
171 AsM-050 IRN-08 Kuh-e Shab Montes Zagros Kermán IránBandera de Irán Irán 2681 2100 581 ?
172 AsOr-035 CHN-042 Oboo Geda Helan Shan Ningxia ChinaBandera de la República Popular China China 3540 2098 1442 ? P.º cul. de las Helan Shan
173= AsM-051 IRN-09 Zard Kuh Montes Zagros Provincia de Chahar Mahal y Bajtiarí IránBandera de Irán Irán 4221 2095 2105 ?
173= AsC-15 KGZ-06 Pico Skalistiy KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 5621 2095 col ?
175= AsOr-036 CHN-043 Lamo-she Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 6070 2093 3977 ?
175= AsM-052 IND-11 Parvati Parvat Himalaya Himachal Pradesh Bandera de la India India 6633 2093 4540 ?
177 AsM-053 BTN-02
CHN-044
Monte Chomolhari Himalaya Distrito de Timbu
Región Aut. del Tíbet
ButánBandera de Bután Bután
ChinaBandera de la República Popular China China
7050 2086 4964 ?
178 AsS-049 FIL-10 Monte Mantalingajan Isla de Palawan Palawan FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2085 2085 0 ? P.º cul. de la isla de Palawan
179= AsOr-037 CHN-045 Barkol Shan (Barkol Tagh) Sinkiang ChinaBandera de la República Popular China China 4300 2083 2217 ?
179= AsM-054 IRN-10 Monte Paraw Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 3390 2083 1322 ?
181 AsM-055 IRN-11 Kuh-e Fareghan Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 3240 2082 1158 ?
182 AsS-050 LAO-01 Phou Bia Cordillera Annamita LaosBandera de Laos Laos 2830 2079 751 ? P.º cul. de Laos y de la cordillera Annamita
183 AsC-16 CHN-046
MNG-05
Dunheger Macizo de Altái Sinkiang
Provincia de Bayan-Ölgiy
ChinaBandera de la República Popular China China
Bandera de Mongolia Mongolia
3315 2075 1240 ?
184 AsM-056 IRN-12 Kuh-e Siah Khvani Montes Elburz IránBandera de Irán Irán 3314 2074 1444 ?
185 AsN-12 RUS-16 Opala Krai de Kamchatka Rusia Rusia 2640 2070 570 ?
186 AsM-057 NPL-11 Chamar Himalaya Zona de Gandaki NepalBandera de Nepal Nepal 7165 2061 5104 ? P.º cul. de las Sringi Himal
187 AsOc-15 TUR-07 Medetsiz Tepe Montes Tauro Provincia de Mersin TurquíaBandera de Turquía Turquía 3524 2058 1466 ?
188 AsOr-038 CHN-047 Xuebao Ding Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 5588 2057 3531 ?
189 AsS-051 VIE-02 Chu Yang Sin Provincia de Đắk Lắk VietnamBandera de Vietnam Vietnam 2420 2055 365 ?
190 AsS-052 IDN-32 Monte Tumpu Isla de Célebes/Sulawesi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2565 2054 511 ?
191 AsS-053 FIL-11 Monte Guiting-Guiting Isla de Sibuyan Romblon FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2050 2050 col ? P.º cul. de la isla de Sibuyan
192 AsS-054 TLS-02 34.Matebean Mane Nusa Tengarra Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 2372 2045 327 ?
193 AsOr-039 CHN-048 Daxue Shan Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 3500 2041 1459 ?
194 AsM-058 NPL-12 Monte Api Himalaya Provincia de Sudurpashchim NepalBandera de Nepal Nepal 7132 2040 5092 ?
195 AsM-059 IRN-13 Kuh-e Genu Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 2350 2035 315 ?
196 AsM-060 CHN-049
IND-12
Pauhunri (Paohanri) Himalaya Región Aut. del Tíbet
Sikkim
ChinaBandera de la República Popular China China
Bandera de la India India
7128 2030 5098 ?
197 AsOr-040 CHN-050 Sulamutag Feng Sinkiang ChinaBandera de la República Popular China China 6245 2028 4217 ?
198= AsS-057 MYS-03 Monte Mulu Isla de Borneo (cordillera Tama Abu) Sarawak MalasiaBandera de Malasia Malasia 2376 2024 352 ?
198= AsM-061 AFG-06
PAK-18
Noshaq o Nowshak Hindu Kush AfganistánBandera de Afganistán Afganistán
PakistánBandera de Pakistán Pakistán
7492 2024 5468 ? P.º cul. de Afganistán
200 AsOr-041 CHN-051 Kawarani Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 5992 2018 3974 ?
201 AsS-055 IDN-33 Bukit Raya Isla de Borneo IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2300 2017 283 ?
202 AsS-056 FIL-12 Monte Tapulao Isla de Luzon (cordillera Zambales) Provincia de Zambales FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2037 2015 23 ?
203 AsM-062 AFG-07 Kuh-i Belandtarin Kuh-e Vakhan AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 6286 2008 4278 ?
AsN— RUS— Dykh-Tau[Nota 1] Cáucaso Mayor (cordillera Lateral) Kabardino-Balkaria Rusia Rusia 5205 2002 3203 ?
204 AsOr-042 CHN-052 Monte Ge'nyen Macizo de Ge'nyen (montañas Shaluli) Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 6204 2000 4204 ? P.º cul. del macizo de Ge'nyen y las montañas Shaluli
205 AsOr-043 CHN-053 Yao Shan ChinaBandera de la República Popular China China 4050 1996 2054 ?
206 AsOr-044 CHN-054 Surukwat Kangri Cordillera del Karakórum ChinaBandera de la República Popular China China 6792 1995 4797 ?
207 AsS-059 MYS-04 Monte Korbu[2] Montañas Titiwangsa Perak MalasiaBandera de Malasia Malasia 2183 1993 190 ? P.º cul. de las montañas Titiwangsa, del estado de Perak y 2.º de Malasia peninsular.
208 AsN-13 RUS-17 Tordoki Yani Sijoté-Alín Krai de Jabárovsk Rusia Rusia 2090 1989 101 ?
209 AsM-063 IRN-14 Oshtorankuh Montes Zagros Provincia de Lorestán IránBandera de Irán Irán 4139 1986 2153 ?
210= AsC-17 TJK-08 Pico Soviet Officers Cordillera del Pamir Bandera de Tayikistán Tayikistán 6233 1982 4251 ?
210= AsOr-045 JPN-05 Monte Ishizuchi Isla de Shikoku Prefectura de Ehime JapónBandera de Japón Japón 1982 1982 0 ? P.º cul. de la isla de Shikoku
212 AsM-065 PAK-19 Saraghrar Hindu Kush Jaiber Pastunjuá PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7340 1979 5370 ? 4.º más alto del Hindú Kush.
213= AsC-18 MNG-06 Ikh Bogd Macizo de Altái Provincia de Bayanhongor Bandera de Mongolia Mongolia 3957 1979 1978 ?
213= AsM-064 IND-13 K12 Cordillera del Karakórum (Baltoro Muztagh) Ladakh Bandera de la India India 7428 1978 5450 Baltoro Kangri 2.º más alto de las Baltoro Muztagh
213= AsM-066 CHN-055
IND-14
Reo Purgyil Himalayas Occidentales Región Aut. del Tíbet
Himachal Pradesh
ChinaBandera de la República Popular China China
Bandera de la India India
6816 1978 3838 ? P.º cul. de Himachal Pradesh
216= AsM-067 IRN-15 Kuh-e Palvar Hazaran IránBandera de Irán Irán 4229 1970 2259 ?
216= AsN-14 RUS-18 Kambalny Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 2161 1970 191 ?
216= AsS-060 IDN-34 Monte Mutis Isla de Timor
(islas menores de la Sonda)
Provincia de Islas menores de la Sonda orientales IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2417 1970 447 ?
219 AsM-068 IRN-16 Kuh-e Nay Band Meseta iraní IránBandera de Irán Irán 2960 1968 992 ?
220= AsM-069 IRN-17 Khvoshkuh Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 2650 1967 683 ?
220= AsS-061 MYS-05 Monte Murud Isla de Borneo MalasiaBandera de Malasia Malasia 2423 1967 456 ?
222 AsOc-16 TUR-08 Bey Daglari Anatolia Suroeste TurquíaBandera de Turquía Turquía 3070 1966 1104 ?
223 AsOr-046 CHN-056 Monte Huanggang Monte Wuyi Provincias de Fujian y Jiangxi ChinaBandera de la República Popular China China 2170 1965 205 ? P.º cul. de Monte Wuyi
( Patrimonio de la Humanidad (con el nombre de «Monte Wuyi», n.º ref. 911) (19))
224 AsC-19 TJK-08 Pico Patkhor Cordillera del Pamir Bandera de Tayikistán Tayikistán 6083 1963 4120 ?
225 AsM-070 CHN-057 K6 (pico Baltistan) Cordillera del Karakórum (montañas Masherbrum) Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7282 1962 5320 ?
226 AsOr-047 CHN-058 Dradullungshong Montañas Kunlun ChinaBandera de la República Popular China China 6282 1960 4322 ?
227 AsOr-048 CHN-059 Labuche Kang Himalayas Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China 7367 1957 5410 ?
228 AsOc-17 CYP-01 Monte Olimpo Isla de Chipre (montes Troodos) ChipreBandera de Chipre Chipre 1952 1952 0 ? P. cul. de los montes Troodos, de la isla de Chipre y del país.
229 AsS-062 FIL-13 Monte Isarog (estratovolcán activo) Isla de Luzón Camarines Sur FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2000 1951 49 Mayon
230= AsS-063 FIL-14 Monte Matutum (estratovolcán activo) Isla de Mindanao Cotabato del Sur FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2286 1950 336 ?
230= AsS-064 MYS-06 Monte Benum Pahang MalasiaBandera de Malasia Malasia 2107 1950 157 ?
230= AsN-15 KOR-01 Hallasan Isla de Jeju Provincia de Jeju Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1950 1950 0 ? P.º cul. de Corea del Sur y de la Isla de Jeju
233 AsS-065 IDN-35 Sangeang Api Isla Sangeang (Nusa Tengarra)
islas menores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1949 1949 0 P.º cul. de la isla Sangeang
234 AsOr-049 CHN-060 Liushi Shan Montañas Kunlun Región Aut. del Tíbet
Sinkiang
ChinaBandera de la República Popular China China 7167 1946 5221 ?
235 AsM-071 IRN-18 Kuh-e Hami Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 3190 1944 1246 ?
236 AsOr-050 CHN-061 Ulugh Muztagh Montañas Kunlun Región Aut. del Tíbet
Sinkiang
ChinaBandera de la República Popular China China 6973 1943 5030 ?
237 AsM-072 IND-15 Pico Sunset Jammu y Cachemira Bandera de la India India 4745 1942 2803 ?
238 AsOr-051 CHN-062 Lunpo Gangri Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China 7095 1941 5154 ?
239 AsC-20 TJK-10 Gora Radzhi-Bek Cordillera del Pamir Bandera de Tayikistán Tayikistán 5735 1940 3795 ?
240 AsOr-052 JPN-06 Monte Miyanoura Isla de Yakushima
(islas Ryūkyū)
Prefectura de Kagoshima JapónBandera de Japón Japón 1936 1936 0 ? P.º cul. de la isla de Yakushima y de la region de Kyushu
241 AsOr-053 CHN-063 Punto 5841 Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 5841 1934 3907 ?
242 AsOr-054 TWN-02 Xueshan Taichung Bandera de la República de China República de China 3886 1932 1954 ? 2.º p.º más alto de Taiwán
243 AsS-066 VIE-03 Phu Luong Cordillera Annamita VietnamBandera de Vietnam Vietnam 2985 1930 1055 ?
244 AsN-16 RUS-19 Mus-Khaya Cordillera Suntar-Khayata, Siberia Oriental República de Saja Rusia Rusia 2959 1929 1030 ? P.º cul. de la cordillera Suntar-Khayata
245 AsOr-055 CHN-064 Aleke Tag[3] Montañas Kunlun ChinaBandera de la República Popular China China 6065 1923 4142 ?
246= AsOr-056 CHN-065 Bukadaban Feng Montañas Kunlun Qinghai
Sinkiang
ChinaBandera de la República Popular China China 6860 1922 4938 ?
246= AsOc-18 TUR-09 Monte Hasan (estratovolcán) Anatolia Central Provincia de Aksaray TurquíaBandera de Turquía Turquía 3268 1922 1346 ?
248 AsOr-057 CHN-066 Nanfengmian ChinaBandera de la República Popular China China 2140 1921 219 ?
249= AsOr-058 CHN-067 Sicha Xuefeng (Ak Tag) Altyn-Tagh ChinaBandera de la República Popular China China 6748 1920 4828 ? P.º cul. de las Altyn-Tagh
249= AsN-17 RUS-20 Khuvkhoitun Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 2616 1920 696 ?
249= AsM-073 NPL-13 Nemjung Himalayas Provincia de Gandaki NepalBandera de Nepal Nepal 7140 1920 5220 ?
252= AsS-067 FIL-15 Monte Banahaw (volcán activo) Isla de Luzón Laguna, Quezon FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2170 1919 251 ?
252= AsOr-059 CHN-068 The Crown Cordillera del Karakórum Sinkiang ChinaBandera de la República Popular China China 7295 1919 5376 ?
254 AsOr-060 JPN-07 Monte Aka Isla de Honshu (montañas Yatsugatake) Prefectura de Yamanashi JapónBandera de Japón Japón 2899 1916 883 ? P.º cul. de las montañas Yatsugatake
255 AsN-18 RUS-21 P.º cul. de la cordillera Taikan Cordillera Taikan Krai de Jabárovsk Rusia Rusia 2370 1915 455 ? P.º cul. de la cordillera Taikan
256= AsS-068 BIR-03 Hkaru Bum Montañas Hengduan Estado de Kachin Bandera de Birmania Birmania 3677 1914 1763 ?
256= AsOr-061 CHN-069 Shakangshan Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China 6822 1914 4908 ?
258 AsM-074 PAK-20 Miranjani Jaiber Pastunjuá PakistánBandera de Pakistán Pakistán 2981 1911 1070 ?
259 AsM-075 CHN-070
IND-16
Monte Gya Región Aut. del Tíbet
Himachal Pradesh
ChinaBandera de la República Popular China China
Bandera de la India India
6794 1910 3884 ?
260 AsOr-062 CHN-071 P.º cul. de la cordillera Dalyandun Montañas Daxue (cordillera Dalyandun) Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 4041 1905 2136 ? P.º cul. de la cordillera Dalyandun
261 AsOr-063 JPN-08 Monte Haku (estratovolcán dormido) Isla de Honshu Prefecturas de Gifu e Ishikawa JapónBandera de Japón Japón 2702 1897 805 ? Una de las «Tres Montañas Sagradas» de Japón.
262 AsOr-064 JPN-09 Monte Chōkai (volcán activo) Isla de Honshu Prefecturas de Akita y Yamagata JapónBandera de Japón Japón 2236 1891 345 ?
263 AsM-076 PAK-21 Baintha Brakk Cordillera del Karakórum (Panmah Muztagh) Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7285 1891 5394 ? P.º cul. de las Panmah Muztagh
264= AsS-069 FIL-16 Monte Balatukan (volcán) Isla de Mindanao Misamis Oriental FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2560 1883 677 ?
264= AsS-070 IDN-36 Pompangeo Isla de Célebes/Sulawesi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2590 1883 707 ?
266 AsM-077 IRN-19 Kuh-e Shahvar Montes Elburz IránBandera de Irán Irán 3890 1881 2009 ?
267 AsOr-065 CHN-072 Bangong Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China 6260 1879 4381 ?
268= AsOr-066 JPN-10 Monte Yōtei (estratovolcán activo) Hokkaidō Prefectura de Hokkaidō JapónBandera de Japón Japón 1898 1878 20 ?
268= AsOr-067 CHN-073 Xiannairi Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 6032 1878 4154 ?
270 AsM-078 PAK-22 Dofana PakistánBandera de Pakistán Pakistán 5940 1875 3065 ?
271 AsOr-068 CHN-074 P.º cul. de las Borohoro Shan Tian Shan ChinaBandera de la República Popular China China 5248 1871 3377 ? P.º cul. de las Borohoro Shan
272 AsM-079 NPL-14 Kanjiroba Himalaya Provincia de Karnali NepalBandera de Nepal Nepal 6883 1870 5013 ?
273 AsOr-069 CHN-075 Punto 6327 ChinaBandera de la República Popular China China 6327 1863 4464 ?
274 AsC-21 MNG-07 Mönkh Hairhan Macizo de Altái Provincia de Khovd
Provincia de Bayan-Ölgii
Bandera de Mongolia Mongolia 4231 1860 2371 ?
275 AsS-071 BIR-04 Myinmoletkat Taung Montes Tenasserim Región de Tanintharyi Bandera de Birmania Birmania 2072 1857 215 ?
276 AsS-072 IDN-37 Klabat Isla de Célebes/Sulawesi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1995 1852 143 ? Volcán más alto de Isla de Célebes/Sulawesi
277= AsS-073 THA-01 Doi Inthanon Cordillera Inthanon Provincia de Chiang Mai Bandera de Tailandia Tailandia 2565 1850 730 ? P.º cul. de Tailandia
277= AsM-080 AFG-08 Kuh-e Fergardi Hindu Kush AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 5096 1850 3246 ?
277= AsM-081 CHN-076
PAK-23
Punto 5608 ChinaBandera de la República Popular China China
PakistánBandera de Pakistán Pakistán
5608 1850 3758 ?
280 AsM-082 PAK-24 Chiantar Sar Hindu Raj PakistánBandera de Pakistán Pakistán 6416 1841 4575 ?
281 AsOr-070 CHN-077 Monte Wuzhi (Wuzhi Shan) Hainan ChinaBandera de la República Popular China China 1840 1840 0 P.º cul. de la isla de Hainan y de la China insular
282 AsS-074 IDN-38 Gunung Muna Isla Alor (archipiélago de Alor, Islas menores de la Sonda) IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1839 1839 0 P.º cul. de la isla Alor
283 AsS-075 FIL-17 Monte Hilong-Hilong Isla de Mindanao Agusan del Norte FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2012 1838 82 ?
284 AsOr-071 CHN-078 Punto 4030 Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 4030 1837 4565 ?
AsN— RUS— Dyultydag[Nota 1] Cáucaso Mayor Dagestan Rusia Rusia 4127 1834 2293 ?
285 AsM-083 IRN-20 HP Eshdeger Range Irán oriental IránBandera de Irán Irán 2920 1830 1103 ?
286= AsM-084 IRN-21 Alam Kuh Montes Elburz Provincia de Mazandarán IránBandera de Irán Irán 4805 1827 2978 ? 2.º pto. más elevado de Irán.
286= AsS-076 IDN-39 Karangetang Isla Siau (slas Sangihe, islas mayores de la Sonda) IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1827 1827 0 P.º cul. de la isla Siau
288 AsM-085 IRN-22 Sahand (estratovolcán) Cordillera Central Iraní Provincia de Azerbaiyán Oriental IránBandera de Irán Irán 3707 1826 1881 ?
289= AsC-22 TJK-12 Pico MGU Pamir-Alay Bandera de Tayikistán Tayikistán 5418 1825 3593 ?
289= AsN-19 RUS-22 Alney-Chashakondzha Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 2598 1825 773 ?
291 AsM-086 NPL-15 Saipal Himalaya Provincia de Sudurpashchim NepalBandera de Nepal Nepal 7031 1824 5207 ?
292 AsS-077 BIR-05 Loi Leng Montañas Shan Estado Shan Bandera de Birmania Birmania 2673 1823 850 ? P.º cul. de las montañas Shan
293 AsOr-072 CHN-079 Muzart Tian Shan ChinaBandera de la República Popular China China 6571 1822 4749 ?
294 AsS-078 IDN-40 Dola Koyakoya Nusa Tengarra IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1821 1821 ?
295 AsOc-19 ARM-02
AZE-02
Kapudzhukh Lerr Cáucaso Menor, montañas Zangezur Provincia de Syunik'
República Autónoma de Najicheván
ArmeniaBandera de Armenia Armenia
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
3905 1820 2085 ? P.º cul. de las montañas Zangezur
296= AsN-20 RUS-23 P.º cul. de la cordillera Angara Superior Cordillera Angara Superior Buriatia y óblast de Irkutsk Rusia Rusia 2641 1819 822 ? P.º cul. de la cordillera Angara Superior
296= AsN-21 RUS-24 Tyatya 爺爺岳 Isla de Kunashiri
(islas Kuriles)
Óblast de Sajalín Rusia Rusia 1819 1819 0 ? P.º cul. de la isla de Kunashiri
298 AsN-22 RUS-25 Chikurachki Paramushir
(islas Kuriles)
Óblast de Sajalín Rusia Rusia 1816 1816 0 ? P.º cul. de la isla de Paramushir
299 AsM-087 PAK-25 Shah Dok Hindu Raj PakistánBandera de Pakistán Pakistán 6320 1815 4505 ?
300 AsM-088 PAK-26 Obasta Tsukai PakistánBandera de Pakistán Pakistán 3452 1813 1628}} ?
301 AsN-23 RUS-26 P.º cul. del grupo Kodar Norte Cordillera Kodar Rusia Rusia 2966 1810 1156 ?
302 AsN-24 RUS-27 Khodutka Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 2089 1810 279 ?
303 AsC-23 MNG-08 Harhiraa Macizo de Altái Provincia de Uvs Bandera de Mongolia Mongolia 4040 1808 2232 ?
304 AsN-25 RUS-28 Maasheybash Rusia Rusia 4177 1806 2371 ?
305 AsOc-20 TUR-10 Mor Dagi Montes Zagros TurquíaBandera de Turquía Turquía 3800 1805 1995 ?
306 AsOr-073 CHN-080 Yarla Shampo Himalaya del Assam ChinaBandera de la República Popular China China 6636 1805 3831 ?
307 AsOr-074 CHN-081 Nyonno Ri Himalaya ChinaBandera de la República Popular China China 6724 1805 3919 ?
308 AsS-079 IDN-41 Bukit Mugajah Isla de Sumatra IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3079 1805 1274 ?
309 AsOc-21 LBN-02
SYR-01
Monte Hermon[Nota 2] Cordillera del Antilíbano LíbanoBandera de Líbano Líbano
SiriaBandera de Siria Siria
2814 1804 1010 Qurnat as Sawda' P.º cul. de Siria
310 AsS-080 FIL-18 Monte Mangabon Isla de Mindanao Misamis Oriental FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2510 1803 677 ?
311 AsM-089 IND-17 Mamostong Kangri Cordillera del Karakórum (Rimo Muztagh) Estado de Jammu y Cachemira Bandera de la India India 7516 1803 5713 ? P.º cul. de las Rimo Muztagh
312 AsS-081 IDN-42 Bukii Galang Isla de Célebes/Sulawesi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2260 1801 459 ?
313 AsS-082 IDN-43 Sibuatan Isla de Sumatra IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2457 1800 657 ?
314 AsM-090 PAK-27 Thalo Zom Hindu Raj PakistánBandera de Pakistán Pakistán 6050 1799 4251 ?
315= AsM-091 PAK-28 Shayaz Hindu Kush Jaiber Pastunjuá PakistánBandera de Pakistán Pakistán 6026 1797 4229 ?
315= AsM-092 PAK-29 P.º cul. de las Ras Koh Hills Montañas de Sulaimán Baluchistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 3003 1797 1206 ?
317 AsOr-075 CHN-082 Punto 4800 Tian Shan ChinaBandera de la República Popular China China 4800 1796 3004 ?
318 AsOr-076 CHN-083 Montaña Nevada Haba Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 5396 1794 3602 ?
AsN— RUS— Gora Addala Shukgelmezr[Nota 1] Cáucaso Mayor Dagestan Rusia Rusia 4152 1792 2360 ?
319 AsS-083 IDN-44 47.Besar Isla de Borneo IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1892 1792 100 ?
320 AsOr-077 JPN-11 Monte Kujū Kyūshū Prefectura de Ōita JapónBandera de Japón Japón 1791 1791 0 ? P.º cul. de la isla de Kyūshū
321 AsS-084 IDN-45 Monte Masurai (estratovolcán) Isla de Sumatra Provincia de Jambi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2933 1789 1144 ?
322 AsC-24 MNG-09 Montaña Sutai Macizo de Altái Provincia de Govi-Altai
Provincia de Khovd
Bandera de Mongolia Mongolia 4220 1787 2433 ?
323 AsOr-078 CHN-084 Punto 4520 Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 4520 1786 2734 ?
324 AsOr-079 CHN-085 Shengtang Shan ChinaBandera de la República Popular China China 1935 1785 150 ?
325 AsOr-080 CHN-086 Pico Yedou (Beitai Ding o Yedou Feng), cima septentrional del Monte Wutai Wutai Shan Provincia de Shanxi ChinaBandera de la República Popular China China 3061 1784 1277 ?  Patrimonio de la Humanidad (con el nombre de «Monte Wutai», n.º ref. 1279) (2009)
326 AsM-093 IRN-23 Montaña Garrin Montes Zagros Provincia de Hamadán IránBandera de Irán Irán 3630 1780 1850 ?
327= AsOc-22 GEO-03
RUS-29
Monte Shani (Gora Shan)[Nota 1] Cáucaso Mayor Ingusetia GeorgiaBandera de Georgia Georgia
Rusia Rusia
4451 1775 2676 ?
327= AsM-094 AFG-09 Punto 5120 Hindu Kush AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 5120 1775 3345 ?
329 AsN-26 RUS-30 Monte Narodnaya[Nota 3] Montes Urales República de Komi
Óblast de Tiumén
Rusia Rusia 1894 1772 123 ? P.º cul. de los montes Urales
330 AsM-095 PAK-30 Khunyang Chhish Cordillera del Karakórum (Hispar Muztagh) Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7852 1765 6087 ? 2.ª montaña más alta del Hispar Muztagh
331 AsOc-23 TUR-11 Montaña Babadağ Anatolia Suroeste Provincia de Muğla TurquíaBandera de Turquía Turquía 1969 1763 206 ?
332= AsM-096 IND-18 Pandim Himalaya Sikkim Bandera de la India India 6691 1762 3929 ?
332= AsOr-081 CHN-087 Fenghuang Shan de Guizhou ChinaBandera de la República Popular China China 2570 1762 808 ?
334 AsS-086 IDN-46 Sindoro Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3150 1761 1389 ?
335= AsM-097 IRN-24 Kuhha-ye Hezar Masjed Montes Elburz IránBandera de Irán Irán 3120 1760 1360 ?
335= AsOr-082 CHN-088 P.º cul. de las Lunan Shan Montañas Daxue Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 4300 1760 2540 ?
335= AsN-27 RUS-31 P.º cul. de la cordillera Moma Siberia Oriental Rusia Rusia 2480 1760 720 ? P.º cul. de la cordillera Moma
338 AsOr-083 CHN-089 Damyon Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 6324 1759 4565 ?
339 AsM-098 IRN-25 Kuh-e Khabr Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 3856 1758 2098 ?
340 AsM-099 AFG-10 Kuh-e Shashgal Hindu Kush AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 6290 1758 4532 ?
341 AsC-25 MNG-10 Tsambagarav Macizo de Altái Provincia de Bayan-Ölgiy
Provincia de Hovd
Bandera de Mongolia Mongolia 4193 1757 2436 ?
342 AsM-100 BTN-03
CHN-090
Tongshanjiabu Himalaya del Assam ButánBandera de Bután Bután
ChinaBandera de la República Popular China China
7207 1757 5450 ?
343 AsS-087 IDN-47 Buyu Lumut Isla de Célebes/Sulawesi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2403 1756 647 ?
344 AsS-088 IDN-48 Matabulawa Isla de Célebes/Sulawesi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1964 1756 208 ?
345 AsM-101 CHN-091
IND-19
Nyegyi Kansang Himalaya del Assam ChinaBandera de la República Popular China China
Bandera de la India India
6970 1752 5295 ?
346 AsOr-084 JPN-12 Monte Kisokoma Isla de Honshu (cordillera Kiso) Prefectura de Nagano JapónBandera de Japón Japón 2956 1751 1205 ? P.º cul. de la cordillera Kiso
347 AsS-089 CHN-092
VIE-04
Phu Si Lung Cordillera Annamita ChinaBandera de la República Popular China China
VietnamBandera de Vietnam Vietnam
3076 1750 1326 ?
348 AsS-090 IDN-49 Kiematubu Tidore
(islas Molucas)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1750 1750 0 P.º cul. de la isla de Tidore
349 AsOr-085 CHN-093 Punto 3480 Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 3480 1750 1730 ?
350 AsN-28 RUS-32 Gamchen Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 2577 1750 827 ?
351 AsN-29 RUS-33 Mutnovsky Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 2322 1750 572 ?
352 AsC-26 MNG-11 Hasagt Hairhan Macizo de Altái Provincia de Govi-Altai Bandera de Mongolia Mongolia 3578 1749 1829 ?
353 AsC-27 TKM-01 Gora Arlan Desierto del Karakum Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 1880 1748 132 ?
354 AsM-102 IRN-26
IRQ-01
Kuhe Haji Ebrahim Montes Zagros, montes Qandil Provincia de Azerbaiyán Occidental
Provincia de Kurdistan
IránBandera de Irán Irán
IrakBandera de Irak Irak
3587 1747 1840 ?
355 AsM-103 CHN-094
IND-20
Punto 5980 Himalaya del Assam ChinaBandera de la República Popular China China
Bandera de la India India
5980 1747 3233 ?
356 AsOr-086 JPN-13 Monte Iwate (estratovolcán) Isla de Honshu (montañas Ōu) Prefectura de Iwate JapónBandera de Japón Japón 2038 1745 293 ?
357 AsOr-087 CHN-095 Kharchanai Cordillera del Karakórum ChinaBandera de la República Popular China China 6436 1743 4693 ?
358 AsS-090 KHM-01 Phnom Aural Montes Cardamomo Provincia de Kompung Speu CamboyaBandera de Camboya Camboya 1810 1741 215 ? P.º cul. de Camboya y de los montes Cardamomo
359 AsN-30 RUS-34 Gora Chen Siberia Oriental Rusia Rusia 2690 1740 950 ?
360 AsOr-088 CHN-096 Dabaicao Ling Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 3680 1738 1942 ?
361 AsOr-089 CHN-097 Koktutau Tian Shan ChinaBandera de la República Popular China China 5324 1737 3587 ?
362 AsM-104 BIR-06
IND-21
Mol Len Patkai Región de Sagaing
Nagaland
Bandera de Birmania Birmania
Bandera de la India India
3088 1737 1351 ?
363= AsOr-090 CHN-098 Xuebang Shan Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 4260 1735 4565 ?
363= AsOr-091 CHN-099 Jiucai Ling ChinaBandera de la República Popular China China 2010 1735 275 ?
365 AsOr-092 CHN-100 Lianhua Feng Huangshan (montañas Amarillas) Provincia de Anhui ChinaBandera de la República Popular China China 1864 1734 130 ?  Patrimonio de la Humanidad (con el nombre de «Huangshan», n.º ref. 547) (1990)
366 AsM-105 AFG-11 Shah Tus Aqa Ghar AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 4803 1734 3069 ?
367 AsOr-093 JPN-14 Monte Hakkyō Isla de Honshu (montañas Omine) Prefectura de Nara JapónBandera de Japón Japón 1915 1732 183 ?
368 AsM-106 IRN-27 Kuh-e Kharanaq Meseta iraní IránBandera de Irán Irán 3150 1732 1418 ?
369 AsN-31 RUS-35 Zheltovsky Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 1957 1730 227 ?
370 AsOc-24 TUR-12 Samdi Dag Montes Zagros TurquíaBandera de Turquía Turquía 3811 1729 2082 ?
371 AsOr-094 CHN-101 Dapin Shan Montañas Daxue Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 5412 1728 3684 ?
372 AsOr-095 CHN-102 P.º cul. de la cordillera Ayaliktag[4] Montañas Kunlun (cordillera Ayaliktag) ChinaBandera de la República Popular China China 6130 1728 4402 ? P.º cul. de la cordillera Ayaliktag
373 AsOc-25 OMN-02 Jebel al Harim Montañas Al Hajar OmánBandera de Omán Omán 2087 1727 360 ?
374 AsM-107 IND-22 Manirang Himachal Pradesh Bandera de la India India 6593 1727 3866 ?
375 AsS-091 BIR-07 Nattaung Karen Hills Estado de Kayin
Estado Kayah
Bandera de Birmania Birmania 2623 1726 897 ? Pº. cul. de las Karen Hills
376 AsC-28 MNG-12 Baga Bogd Macizo de Altái Provincia de Övörkhangai Bandera de Mongolia Mongolia 3600 1725 1875 ?
377= AsN-32 RUS-36 Pico Baikal Montes de Barguzín Buriatia Rusia Rusia 2841 1723 1118 ?
377= AsS-092 IDN-50 Monte Singgalang Isla de Sumatra Provincia de Sumatra Occidental IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2877 1723 1154 ?
379 AsOr-096 CHN-103 Wugong Shan Provincias de Hunan y Jiangxi ChinaBandera de la República Popular China China 1920 1722 198 ?
380 AsOr-097 JPN-15 Monte Rishiri (estratovolcán) Isla Rishiri Prefectura de Hokkaidō JapónBandera de Japón Japón 1721 1721 0 ? P.º cul. de la isla Rishiri
381 AsOr-098 CHN-104 P.º cul. Baxoila Ling Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 6146 1721 4425 ?
382= AsOr-099 CHN-105 Temerliktau Tian Shan ChinaBandera de la República Popular China China 3730 1718 2012 ?
382= AsOr-100 CHN-106 Hunhua Shan ChinaBandera de la República Popular China China 3420 1718 1702 ?
382= AsOc-26 OMN-03 Jebel Kawr Montañas Al Hajar OmánBandera de Omán Omán 2730 1718 1012 ?
385 AsS-093 IDN-51 Hulumasen Isla de Sumatra IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2310 1717 593 ?
386= AsS-094 IDN-52 Gamalama Ternate
(islas Molucas)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1715 1715 0 P.º cul. de la isla de Ternate
386= AsS-085 THA-02 Khao Luang Provincia de Nakhon Si Thammarat Bandera de Tailandia Tailandia 1780 1715 65 ? P.º cul. del sur de Tailandia
388 AsM-108 IRN-28 Kuh-e Shahu Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 3350 1714 1636 ?
389 AsOr-101 JPN-16 Monte Ontake (volcán activo) Isla de Honshu Prefecturas de Gifu y Nagano JapónBandera de Japón Japón 3067 1712 1355 ?
390 AsOr-102 CHN-107 Tsanglha Ri (Zang La) Himalayas Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China 6495 1712 3783 ?
391 AsM-109 IRN-29 Kuh-e Gar Montes Elburz IránBandera de Irán Irán 2950 1710 1240 ?
392 AsM-110 CHN-108
PAK-31
Torre Muztagh Cordillera del Karakórum (Baltoro Muztagh) Sinkiang
Gilgit-Baltistán
ChinaBandera de la República Popular China China
PakistánBandera de Pakistán Pakistán
7276 1710 5566 ?
393 AsOc-27 SAU-01 Jebel Jar Arabian Highlands Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2300 1709 591 ?
394 AsC-29 KGZ-07 Gora Babash-Ata Tian Shan KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 4428 1708 2720 ?
395 AsS-095 BIR-08 Mela Taung Cordillera Dawna Estado Kayah Bandera de Birmania Birmania 2080 1707 373 ? P.º cul. de la cordillera Dawna
396 AsS-096 IDN-53 Karang Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1778 1705 73 ?
397 AsOr-103 CHN-109 Rongme Ngatra Montañas Chola Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 6168 1703 4465 ? P.º cul. de las montañas Chola
398 AsM-111 CHN-110
IND-23
Teram Kangri Cordillera del Karakórum (Siachen Muztagh) Sinkiang
Ladakh
ChinaBandera de la República Popular China China
Bandera de la India India
7464 1703 5761 ? P.º cul. de las Siachen Muztagh
399 AsOr-104 CHN-111 Yanamax Tian Shan ChinaBandera de la República Popular China China 6357 1702 4655 ?
400 AsS-097 MYS-07 Monte Trusmadi Isla de Borneo Sabah MalasiaBandera de Malasia Malasia 2643 1702 941 ? 2.º p.º. más elevado de Malasia
401 AsM-112 CHN-112
PAK-32
Broad Peak Cordillera del Karakórum (Baltoro Muztagh) Sinkiang
Gilgit-Baltistán
ChinaBandera de la República Popular China China
PakistánBandera de Pakistán Pakistán
8051 1701 6350 12.ª cumbre más alta de la Tierra
402 AsM-113 CHN-113
NPL-16
Kubi Gangri Himalaya Región Aut. del Tíbet
Provincia de Karnali
ChinaBandera de la República Popular China China
NepalBandera de Nepal Nepal
6859 1699 5160 ?
403 AsM-114 IRN-30 Kuh-e Karkas Meseta iraní IránBandera de Irán Irán 3870 1698 2172 ?
404= AsM-115 IRN-31 Kuh-kansifi Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 3065 1697 1792 ?
404= AsOr-105 CHN-114 Tarlha Ri Himalaya del Assam ChinaBandera de la República Popular China China 6777 1697 5080 ?
406 AsN-33 KOR-02 Jirisan Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1915 1696 219 ? P.º más alto del Corea del Sur continental y 2.º del país
407= AsOr-106 CHN-115 Dahei Shan Tian Shan ChinaBandera de la República Popular China China 3963 1692 2271 ?
407= AsOr-107 CHN-116 Jiankho Shan Montañas Daxue Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 5300 1692 3608 ?
409= AsOr-108 CHN-117 Punto 4911 Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 4911 1690 3221 ?
409= AsN-34 RUS-37 P.º cul. de las Orulgan Siberia Oriental Rusia Rusia 2409 1690 719 ? P.º cul. de las Orulgan
411 AsC-30 MNG-13 Altan Hohiy Macizo de Altái Bandera de Mongolia Mongolia 3350 1687 1663 ?
412= AsC-31 TJK-11 Gora Imeni Fuchika Cordillera del Pamir Bandera de Tayikistán Tayikistán 4573 1686 2887 ?
412= AsM-116 IRN-32 Mila Kuh Irán oriental IránBandera de Irán Irán 2888 1686 1202 ?
414= AsS-098 KAZ-05
KGZ-08
Khan Tengri Tian Shan Kazajistán Kazajistán
KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán
7010 1685 5310 ? Pº. cul. de Kazakhstan y 3º. de Kyrgyzstan. Sietemil más septentrional.
414= AsN-35 RUS-38 Gora Mungun-Tayga Rusia Rusia 3970 1685 2285 ?
416 AsM-117 IND-24 P.º cul. de la cordillera Dafla Himalaya del Assam Bandera de la India India 3776 1684 2092 ? P.º cul. de la cordillera Dafla
417 AsN-36 RUS-39 P.º cul. de las Tokinskiy Stanovik Tokinskiy Stanovik Rusia Rusia 2380 1683 697 ? P.º cul. de las Tokinskiy Stanovik
418 AsM-118 PAK-33 Punto 5800 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 5800 1682 3118 ?
419 AsM-119 CHN-118
IND-25
Punto 5641 Himalaya del Assam ChinaBandera de la República Popular China China
Bandera de la India India
5641 1681 3960 ?
420 AsOr-109 CHN-119 Jiaojin Shan Montañas Daxue Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 5734 1681 4053 ?
421 AsS-099 IDN-54 Torompupu Isla de Célebes/Sulawesi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2495 1681 814 ?
422 AsS-100 IDN-55 Salak Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2211 1679 532 ?
423 AsS-101 KAZ-06 Gora Tastau Tian Shan Kazajistán Kazajistán 2993 1679 1314 ?
424 AsM-120 NPL-17 Deora Himalaya NepalBandera de Nepal Nepal 4390 1678 2712 ?
425 AsC-32 TJK-13 Pico Tandykul Pamir-Alay Bandera de Tayikistán Tayikistán
KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán
5544 1677 3867 ?
426 AsOr-110 CHN-120 Lyavirdyr Cordillera del Pamir ChinaBandera de la República Popular China China 6361 1676 4685 ?
427 AsM-121 IRN-33 Kuh-e Takht Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 2975 1675 1300 ?
428 AsOr-111 CHN-121 Pico Yuzhu (o Sob Gangri) Montañas Kunlun Qinghai ChinaBandera de la República Popular China China 6224 1674 4550 ?
429 AsM-122 IND-26 Rangrik Rang Himachal Pradesh Bandera de la India India 6684 1674 5010 ?
430 AsOr-112 CHN-122 Mazar Shan Cordillera del Karakórum ChinaBandera de la República Popular China China 6542 1674 4868 ?
431 AsM-123 IND-27 Haathi Parvat Garhwal Himalayas Uttarakhand Bandera de la India India 6727 1673 5054 ?
432 AsC-33 KGZ-09 Pico Constitución Soviética Tian Shan KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 5281 1673 3608 ?
433 AsOr-113 CHN-123 Punto 6310 ChinaBandera de la República Popular China China 6310 1673 4637 ?
434 AsS-102 IDN-56 Butak Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2868 1673 1195 ?
435 AsS-103 VIE-05 Phu Tra Cordillera Annamita VietnamBandera de Vietnam Vietnam 2540 1670 870 ?
436 AsM-124 BTN-04
CHN-124
Kula Kangri Himalaya del Assam Distrito de Gasa
Región Aut. del Tíbet
ButánBandera de Bután Bután
ChinaBandera de la República Popular China China
7553 1669 5884 ?
437 AsOr-114 CHN-125 Bu Gyai Kangri ChinaBandera de la República Popular China China 6328 1666 4662 ?
438 AsC-34 MNG-14 Bumbag Khairkhan Macizo de Altái Bandera de Mongolia Mongolia 3470 1664 1806 ?
439 AsOc-28 TUR-13 Uyluk Tepe Anatolia Suroeste TurquíaBandera de Turquía Turquía 3016 1664 1352 ?
440 AsS-104 LAO-02
THA-03
Phu Soi Dao LaosBandera de Laos Laos
Bandera de Tailandia Tailandia
2120 1664 456 ?
441 AsS-105 FIL-19 Monte Busa Isla de Mindanao Cotabato del Sur, Sarangani FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2030 1661 369 ?
442= AsOr-115 CHN-126 Selik Gulam Muztag Montañas Kunlun ChinaBandera de la República Popular China China 6691 1660 5031 ?
442= AsM-125 CHN-127
IND-28
Punto 6300 Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China
Bandera de la India India
6300 1660 4640 ?
442= AsM-126 PAK-34 Kanjut Sar Cordillera del Karakórum (Hispar Muztagh) Gilgit-Baltistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7760 1660 6100 ?
445 AsM-127 IND-29 Laikot Bandera de la India India 2832 1659 1173 ?
446= AsS-106 IDN-57 Ili Boleng Adonara (archipiélago de Solor, islas menores de la Sonda) IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1658 1658 0 P.º cul. de la isla de Adonara
446= AsOr-116 CHN-128 Bai Yi Zhai[5] ChinaBandera de la República Popular China China 2323 1658 665 ?
446= AsS-107 IDN-58 Niut Isla de Borneo IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1701 1658 43 ?
449= AsOc-29 TUR-14 Dedegol Tepesi Montes Tauros TurquíaBandera de Turquía Turquía 2980 1657 1323 ?
449= AsM-128 IRN-34 Kuh-e Mirza 'Arab Irán oriental IránBandera de Irán Irán 2887 1657 1230 ?
449= AsM-129 CHN-129
NPL-18
Changla Himalaya Región Aut. del Tíbet
Provincia de Karnali
ChinaBandera de la República Popular China China
NepalBandera de Nepal Nepal
6721 1657 5064 ?
452 AsOr-117 CHN-130 Punto 3030 Montañas Daxue Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 3030 1656 1374 ?
453 AsS-108 BIR-09 Sangpang Bum Región de Sagaing Bandera de Birmania Birmania 2692 1655 1037 ?
454 AsM-130 IRN-35 Alvand Montes Zagros Provincia de Hamadán IránBandera de Irán Irán 3570 1654 1916 ?
455 AsC-35 TJK-14 Pico Korzhenevskaya Cordillera del Pamir, montes de la Academia de Ciencias Distrito de Jirgatol Bandera de Tayikistán Tayikistán 7105 1650 5455 ?
456 AsOr-118 CHN-131 Montaña Kitten Región Autónoma Zhuang de Guangxi ChinaBandera de la República Popular China China 2140 1647 493 ?
457= AsOr-119 CHN-132 Punto 5716 Tian Shan ChinaBandera de la República Popular China China 5716 1646 4070 ?
457= AsS-109 LAO-03
THA-04
Phou Khe LaosBandera de Laos Laos
Bandera de Tailandia Tailandia
2079 1646 433 ?
459 AsM-131 NPL-19 Bhalu Lek Himalaya NepalBandera de Nepal Nepal 5425 1643 3782 ?
460= AsOr-120 CHN-133 Monte Tianzhu Provincia de Anhui ChinaBandera de la República Popular China China 1760 1642 118 ?
460= AsS-110 IDN-59 Bandahara Isla de Sumatra IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3012 1642 1370 ?
462= AsC-36 TKM-02
UZB-01
Monte Aýrybaba Pamir-Alay Provincia de Lebap
provincia de Surjandarín
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán
UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán
3138 1639 1498 ? P.º cul. de Turkmenistán
462= AsS-111 FIL-20 Montañas Kioto Isla de Mindanao Davao Oriental FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 1816 1639 177 ?
464 AsOr-121 JPN-17 Monte Hiuchi Montañas Kubiki (isla de Honshu) Prefectura de Niigata JapónBandera de Japón Japón 2462 1637 825 ?
465 AsS-112 BIR-10 Bumhpa Bum Kachin Hills Estado Kachin Bandera de Birmania Birmania 3411 1636 1775 ? Pº. cul. de las Kachin Hills
466= AsM-132 IRN-36 Kuh-e Bagh-e Bala Hazaran IránBandera de Irán Irán 3775 1635 2140 ?
466= AsS-113 IDN-60 Monte Gamkonora Halmahera
(islas Molucas)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1635 1635 0 P.º cul. de la isla de Halmahera
466= AsOc-30 YEM-02 Jebel Raymah Arabian Highlands YemenBandera de Yemen Yemen 2920 1635 1285 ?
466= AsS-114 IDN-61 Monte Patah Isla de Sumatra Provincia de Bengkulu IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2850 1635 1215 ?
470= AsOr-122 CHN-134 Punto 6135 ChinaBandera de la República Popular China China 6135 1634 4501 ?
470= AsN-37 RUS-40 Stokap/単冠山 Iturup /Etorofu
(islas Kuriles)
Óblast de Sajalín Rusia Rusia 1634 1634 0 ? P.º cul. de la isla de Iturup /Etorofu
470= AsOr-125 JPN-18 Monte Daisen Isla de Honshu Prefectura de Tottori JapónBandera de Japón Japón 1729 1634 95 ? P.º cul. de la región de Chūgoku
473 AsM-133 NPL-20 Himalchuli Mansiri Himal (Himalayas) Provincia de Gandaki NepalBandera de Nepal Nepal 7893 1633 6260 ?
474 AsOr-123 CHN-135 Mush Muztagh Montañas Kunlun ChinaBandera de la República Popular China China 6638 1631 5007 ?
475= AsOr-124 CHN-136 Nenang ChinaBandera de la República Popular China China 6870 1630 5240 ?
475= AsS-115 FIL-21 Monte Mambajao Camiguin Camiguin FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 1630 1630 0 ? P.º cul. de la isla de Camiguin
475= AsOr-126 CHN-137 Jinping Shan Montañas Daxue Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 4420 1630 2790 ?
475= AsN-38 RUS-41 Bolshaya Udina Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 2920 1630 1290 ?
475= AsN-39 RUS-42 Pico Fuss Paramushir
(islas Kuriles)
Óblast de Sajalín Rusia Rusia 1772 1630 142 ?
480= AsM-134 IRN-37 Kuh-e Aq Dagh Montes Elburz IránBandera de Irán Irán 3321 1625 1696 ?
480= AsS-116 BIR-11 Mong Ling Shan Estado Wa Bandera de Birmania Birmania 2641 1625 1016 ?
480= AsOr-127 CHN-138 Punto 4260 Montañas Daxue Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 4260 1625 2635 ?
480= AsOr-128 CHN-139 Benjiwo ChinaBandera de la República Popular China China 1953 1625 328 ?
480= AsS-117 IDN-62 Inierie Isla de Flores
(islas menores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2227 1625 602 ? Volcán más elevado de Flores
485= AsOr-129 CHN-140 Jiuling Shan ChinaBandera de la República Popular China China 1790 1624 166 ?
485= AsM-135 BTN-05 Tarka La Himalaya del Assam ButánBandera de Bután Bután 4735 1624 3111 ?
485= AsM-136 PAK-35 Chogolisa Cordillera del Karakórum (montañas Masherbrum) Gilgit-Baltistan PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7668 1624 6044 ?
488 AsS-118 LAO-04
VIE-06
Phu Xai Lai Leng Cordillera Annamita LaosBandera de Laos Laos
VietnamBandera de Vietnam Vietnam
2720 1623 1097 ?
489= AsOc-31 SAU-02 Jabal al-Lawz Arabian Highlands Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2580 1622 958 ?
489= AsN-40 RUS-43 P.º cul. de las Saltag-Tas Saltag-Tas (Siberia Oriental) Rusia Rusia 2021 1622 399 ? P.º cul. de las Saltag-Tas
489= AsM-137 NPL-21 Pangpoche Himalayas Provincia de Gandaki NepalBandera de Nepal Nepal 6620 1622 3998 ?
489= AsOr-130 CHN-141 Shikengkong Provincia de Guangdong ChinaBandera de la República Popular China China 1895 1622 273 ?
493= AsM-138 IRN-38 Kuh-e Hezar Darreh Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 3880 1620 2260 ?
493= AsM-139 PAK-36 Udren Zom Hindu Kush Jaiber Pastunjuá PakistánBandera de Pakistán Pakistán 7140 1620 5520 ?
495 AsS-119 FIL-22 Monte Victoria Palawan Palawan FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 1709 1619 90 ?
496= AsM-140 IND-30 Punto 6086 Bandera de la India India 6086 1618 3468 ?
496= AsM-141 PAK-37 Mizri Ghar Montañas de Sulaimán Baluchistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 3111 1618 1493 ?
498 AsM-142 IND-31 Trisul Himalaya Uttarakhand Bandera de la India India 7120 1616 5504 ?
499= AsM-143 IND-32 Panchchuli Himalaya Uttarakhand Bandera de la India India 6904 1614 5290 ?
499= AsOr-131 CHN-142 Samdain Kangsang ChinaBandera de la República Popular China China 6590 1614 4976 ?
501= AsOr-132 JPN-19 Monte Nikkō-Shirane (estratovolcán) Isla de Honshu Prefecturas de Tochigi y Gunma JapónBandera de Japón Japón 2578 1613 965 ?
501= AsS-120 VIE-07 Fansipan Cordillera Annamita VietnamBandera de Vietnam Vietnam 3143 1613 1530 ? P.º cul. de Vietnam
503= AsOr-133 CHN-143 Kogantag Montañas Kunlun ChinaBandera de la República Popular China China 4800 1611 3189 ?
503= AsS-121 IDN-63 Pulau Obi Isla Utara (u Obi u Obira/Ubira) (islas Obi, islas Molucas) IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1611 1611 0 P.º cul. de la Isla Utara
505= AsM-144 IND-33 Dapha Bum Bandera de la India India 4578 1610 2968 ?
505= AsN-41 RUS-44 Bakening (estratovolcán) Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 2276 1610 666 ?
505= AsN-42 RUS-45 Vilyuchik (estratovolcán) Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 2173 1610 563 ?
505= AsS-122 LAO-05
VIE-08
Rao Co Cordillera Annamita LaosBandera de Laos Laos
VietnamBandera de Vietnam Vietnam
2286 1610 676 ?
505= AsS-123 IDN-64 Seulawah Agam (estratovolcán) Isla de Sumatra IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1810 1610 200 ?
510= AsM-145 IRN-39 Kuh-e Rag Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 3661 1609 2052 ?
510= AsN-43 RUS-46 Monte Lopatin (Gora Lopatina) Isla de Sajalín Óblast de Sajalín Rusia Rusia 1609 1609 0 ? P.º cul. de la isla de Sajalín
512 AsOr-134 CHN-144 Datian Ding ChinaBandera de la República Popular China China 1704 1609 95 ?
513 AsM-146 IND-34 Bharanzar Jammu y Cachemira Bandera de la India India 6574 1606 3968 ?
514 AsM-147 IRN-40 Kuh-e Namak Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 2846 1601 1245 ?
515 AsM-148 PAK-38 Bilchhar Dobani Cordillera del Karakórum PakistánBandera de Pakistán Pakistán 6143 1601 4542 ?
516 AsS-125 FIL-23 Montañas Mingan Isla de Luzon Provincia de Aurora FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 1901 1601 300 ?
517 AsOc-32 OMN-04 Jebel Khadar Montañas Al Hajar OmánBandera de Omán Omán 2200 1600 600 ?
518 AsS-126 IDN-65 ? Yapen
(islas Schouten)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1600 1600 0 P.º cul. de la isla de Yapen y de las islas Schouten
519 AsM-149 CHN-145
NPL-22
Gaurishankar Himalayas Región Aut. del Tíbet
Provincia de Bagmati
ChinaBandera de la República Popular China China
NepalBandera de Nepal Nepal
7146 1600 5546 ?
520 AsOr-135 CHN-146 Kalmuk Kangri Cordillera del Karakórum ChinaBandera de la República Popular China China 6952 1600 5352 ?
521 AsC-37 TJK-15 Pico Agasis Cordillera del Pamir Bandera de Tayikistán Tayikistán 5877 1597 4280 ?
522 AsM-150 CHN-147
IND-35
Khyarisatam Himalaya del Assam ChinaBandera de la República Popular China China
Bandera de la India India
6870 1597 5273 ?
523 AsOr-136 CHN-148 Montañas Tiewadian de Fenghuang (a.k.a. Tevodian) ChinaBandera de la República Popular China China 2128,3[6] 1597 523 ?
524 AsM-151 IRN-41 Kuh-e Jupar Hazaran IránBandera de Irán Irán 4150 1597 2553 ?
525 AsM-152 PAK-39 Loe Nekan Baluchistán PakistánBandera de Pakistán Pakistán 3575 1597 1985 ?
526= AsS-127 BIR-12 Loi Pangnao Cordillera Daen Lao (montañas Shan) Estado Shan Bandera de Birmania Birmania 2563 1596 967 ? P.º cul. de la cordillera Daen Lao
526= AsN-44 RUS-47 Monte Chersky Montes Baikal Buriatia y óblast de Irkutsk Rusia Rusia 2588 1596 992 ?
528= AsN-45 RUS-48 Monte Shaman Montes Južno-Mujskij Krai de Zabaykalsky Rusia Rusia 2363 1596 767 ?
528= AsOr-137 CHN-149 Yujing Feng ChinaBandera de la República Popular China China 1810 1596 214 ?
530= AsC-38 MNG-15 Türgen Macizo de Altái Provincia de Uvs Bandera de Mongolia Mongolia 4029 1594 2435 ?
530= AsS-124 IDN-66 Monte Muria Isla de Java
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1602 1594 8 ?
532 AsM-153 IND-36 Chaukhamba Grupo Gangotri, Himalaya Uttarakhand Bandera de la India India 7138 1594 5544 ?
533= AsOr-138 JPN-20 Monte Dainichi Isla de Honshu (montañas Iide) Prefectura de Niigata
Prefectura de Yamagata
JapónBandera de Japón Japón 2128 1593 535 ?
533= AsOr-139 CHN-150 P.º cul. de las Qilian Shan centrales Montañas Kunlun, Qilian Shan ChinaBandera de la República Popular China China 5547 1593 4982 Kangze'gyai
535 AsM-154 IND-37 Nanda Kot Himalaya Uttarakhand Bandera de la India India 6861 1592 5269 ?
536= AsS-128 FIL-24 Ragang/Piapayungan Isla de Mindanao Lanao del Sur, Cotabato FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2815 1590 1225 ?
536= AsN-46 RUS-49 Gora Kruzenshterna Isla Severny, Nueva Zembla Rusia Rusia 1590 1590 0 P.º cul. de la isla Severny y de las islas de Nueva Zembla
536= AsOr-140 CHN-151 Cordillera Finchuiyanou Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 3580 1590 1990 ?
539= AsM-155 BIR-13
IND-38
Pº. cul. de la cordillera Pakhain Bandera de Birmania Birmania
Bandera de la India India
2780 1589 1191 ? Pº. cul. de la cordillera Pakhain
539= AsS-129 BIR-14 Punto 2519 Bandera de Birmania Birmania 2519 1589 930 ?
541 AsS-130 IDN-67 Buyu Balease Isla de Célebes/Sulawesi Provincia de Célebes Meridional IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3016 1587 1427 ?
542= AsOc-33 YEM-03 Jabal Sabir Arabian Highlands Gobernación de Taiz YemenBandera de Yemen Yemen 3006 1586 1420 ?
542= AsM-156 IND-39 Mulkila Bandera de la India India 6517 1586 3931 ?
544= AsM-157 IND-40 Pico Kolahoi Himalaya Jammu y Cachemira Bandera de la India India 5425 1585 3840 ?
544= AsM-158 IRN-42 Kuh-e Mohammadabad Meseta iraní IránBandera de Irán Irán 3592 1585 2007 ?
546 AsS-131 FIL-25 Cleopatra's Needle Palawan Palawan FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 1608 1582 26 ?
547 AsS-132 FIL-26 Monte Sicapoo Cordillera Central, Luzon Apayao, Ilocos Norte FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2361 1581 780 ?
548 AsM-159 IND-41 Shahi Kangri Bandera de la India India 6934 1580 5354 ?
549= AsOc-34 TUR-15 Monte Tmolo/Boz Dag Montes Boz Dağlar, Anatolia Occidental Provincias de Manisa y de Esmirna TurquíaBandera de Turquía Turquía 2156 1579 577 ?
549= AsOr-141 CHN-152 Durbin Kangri Cordillera del Karakórum ChinaBandera de la República Popular China China 6824 1579 5245 ?
551 AsOr-142 CHN-153 Pico Kezhen Cordillera del Karakórum Sinkiang ChinaBandera de la República Popular China China 7038 1578 5460 ?
552 AsC-39 MNG-16
RUS-50
Mönkh Saridag Bandera de Mongolia Mongolia
Rusia Rusia
3491 1578 1913 ?
553 AsOr-143 CHN-154 Haizi Shan Montañas Daxue Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 5820 1578 4242 ?
554 AsM-160 IRN-43
IRQ-02
Cheekha Dar Montes Zagros Provincia de Kurdistán IránBandera de Irán Irán
IrakBandera de Irak Irak
3611 1575 2036 ? P.º cul. de Iraq.
555 AsS-133 IDN-68 Batu Jumak Isla de Borneo IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2250 1575 675 ?
556 AsS-134 IDN-69 Monte Sar Isla de Borneo IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1758 1575 183 ?
557 AsS-135 MYS-08 Bukit Batu Isla de Borneo MalasiaBandera de Malasia Malasia 2040 1574 466 ?
558 AsS-136 FIL-27 Monte Baco Isla de Mindoro Mindoro Occidental FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2364 1574 790 ?
559 AsOc-35 TUR-16 Barla Dagi Montes Tauros TurquíaBandera de Turquía Turquía 2800 1574 1226 ?
560 AsOr-144 CHN-155 Monte Gumuyuan 古木源山, a.k.a. Yinding Shan (银锭山?, 24º53'33"N, 111º10'00"E)[7] ChinaBandera de la República Popular China China 1857,1 1574 283 ?
561 AsM-161 IRN-44 Kuh-e Ja'in Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 2980 1572 1408 ?
562 AsC-40 TJK-16 P.º cul. de la cordillera Petra Pervogo Cordillera del Pamir Bandera de Tayikistán Tayikistán 4745 1571 3174 ? P.º cul. de la cordillera Petra Pervogo
563 AsS-137 KHM-02 Phnom Samkos Montes Cardamomo Provincia de Pursat CamboyaBandera de Camboya Camboya 1750 1571 179 ?
564 AsC-41 TJK-17 Qullai Arnavad Cordillera del Pamir Bandera de Tayikistán Tayikistán 5992 1570 4422 ?
565 AsS-138 IDN-70 Sambapolulu Kabaena
(islas mayores de la Sonda)
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1570 1570 0 P.º cul. de la isla de Kabaena
566 AsN-47 RUS-51 Volcán Zimina Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 3080 1570 1510 ?
567 AsOr-145 CHN-156 Daming Shan ChinaBandera de la República Popular China China 1785 1570 215 ?
568 AsS-139 VIE-09 Kiou Leou Ti Cordillera Annamita VietnamBandera de Vietnam Vietnam 2402 1570 832 ?
569 AsS-140 MYS-09 Monte Bintang Montañas Bintang Kedah
Perak
MalasiaBandera de Malasia Malasia 1862 1570 292 ? P.º cul. de las montañas Bintang
570 AsC-42 TJK-18 Punto 5859 Cordillera del Pamir Bandera de Tayikistán Tayikistán 5859 1569 4290 ?
571 AsM-162 IND-42 Punto 5971 Bandera de la India India 5971 1566 3405 ?
572 AsM-163 PAK-40 P.º cul. de la cordillera Marshakala Cordillera del Karakórum PakistánBandera de Pakistán Pakistán 5828 1564 4264 ? P.º cul. de la cordillera Marshakala
573 AsS-141 IDN-71 Tentolomatinan Isla de Célebes/Sulawesi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2230 1564 666 ?
574 AsM-164 CHN-157
PAK-41
Junkor ChinaBandera de la República Popular China China
PakistánBandera de Pakistán Pakistán
5373 1563 3810 ?
575 AsC-43 KGZ-10 Punto 5318 Tian Shan KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 5318 1563 3755 ?
576 AsM-165 IRN-45 Kuh-e Bul Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 3943 1563 2380 ?
577 AsOr-146 CHN-158 Punto 5744 Montañas Daxue Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 5744 1563 4181 ?
578 AsS-142 BIR-15 Mawhpung Bum Región de Sagaing Bandera de Birmania Birmania 1874 1562 312 ?
579 AsM-166 AFG-12
PAK-42
Shah Dhar Hindu Kush Provincia de Badajshán
Jaiber Pastunjuá
AfganistánBandera de Afganistán Afganistán
PakistánBandera de Pakistán Pakistán
7038 1562 5476 ?
580 AsM-167 AFG-13
PAK-43
Lunkho e Dosare Hindu Kush Provincia de Badajshán
Jaiber Pastunjuá
AfganistánBandera de Afganistán Afganistán
PakistánBandera de Pakistán Pakistán
6901 1561 5340 ?
581 AsOr-147 CHN-159 Kazi Razi Himalaya del Assam ChinaBandera de la República Popular China China 6505 1561 3944 ?
582= AsOr-149 CHN-160 Dzhata ChinaBandera de la República Popular China China 3085 1560 1525 ?
582= AsM-168 IRN-46 Molkooh Irán oriental IránBandera de Irán Irán 2958 1560 1398 ?
584= AsS-143 IDN-72
MYS-10
Berumput Isla de Borneo IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
MalasiaBandera de Malasia Malasia
1590 1559 31 ?
584= AsOc-36 TUR-17 Kesis Dagi Montes Pónticos TurquíaBandera de Turquía Turquía 3546 1559 1987 ?
584= AsM-169 CHN-161
IND-43
Chomo Yummo Himalaya Región Aut. del Tíbet
Sikkim
ChinaBandera de la República Popular China China
Bandera de la India India
6829 1559 5270 ?
587= AsM-170 PAK-44 Falak Sher Hindu Raj Jaiber Pastunjuá PakistánBandera de Pakistán Pakistán 5918 1558 4360 ?
587= AsM-171 NPL-23 Jethi Bahurani Himalaya Provincia de Sudurpashchim NepalBandera de Nepal Nepal 6850 1558 5292 ?
587= AsOr-150 CHN-162 Laotzyunshan Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 4500 1558 2942 ?
587= AsOr-148 CHN-163 Beu-tse ChinaBandera de la República Popular China China 6270 1558 4712 ?
591 AsM-172 IRN-47 Kuh-e Gereh Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 3990 1557 2433 ?
592 AsOc-37 TUR-18 Davraz Tepe Montes Tauros TurquíaBandera de Turquía Turquía 2635 1553 1082 ?
593 AsOr-151 CHN-164 Yaoji Shan Montañas Daxue Sichuan ChinaBandera de la República Popular China China 3590 1552 2038 ?
594= AsM-173 IND-44 Japvo Patkai Bandera de la India India 3014 1551 1463 ?
594= AsOr-152 CHN-165 Melungtse Himalayas Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China 7181 1551 5630 ?
594= AsS-144 IDN-73 Bur ni Geureudong Isla de Sumatra IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2885 1551 1334 ?
597= AsN-48 RUS-52 Avachinsky Península de Kamchatka Krai de Kamchatka Rusia Rusia 2741 1550 1191 ?
597= AsN-49 RUS-53 Bogdan Khmelnitskiy (volcán) Iturup /Etorofu
(islas Kuriles)
Óblast de Sajalín Rusia Rusia 1585 1550 35 ?
599= AsS-145 FIL-28 Monte Bulusan (volcán activo) Isla de Luzón Sorsogon FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 1565 1547 18 ?
599= AsOc-38 TUR-19 Killi Tepe Montes Tauros TurquíaBandera de Turquía Turquía 3075 1547 1528 ?
601 AsN-50 RUS-54 Monte Khakandya Montes Suntar-Khayata Krai de Jabárovsk Rusia Rusia 2615 1545 1070 ?
602= AsOc-39 TUR-20 Ilgaz Daglari Montes Pónticos TurquíaBandera de Turquía Turquía 2587 1544 1043 ?
602= AsOr-153 CHN-166 Punto 2995 ChinaBandera de la República Popular China China 2995 1544 1451 ?
604= AsOc-40 TUR-21 Geyik Daglari Montes Tauros TurquíaBandera de Turquía Turquía 2877 1543 1334 ?
604= AsM-174 CHN-167
IND-45
Kataklik Kangri Región Aut. del Tíbet ChinaBandera de la República Popular China China
Bandera de la India India
6897 1543 5354 ?
606= AsC-44 MNG-17 Baatar Khairkhan Macizo de Altái Provincia de Khovd Bandera de Mongolia Mongolia 3984 1541 2443 ?
606= AsOr-154 CHN-168 Geladandong ChinaBandera de la República Popular China China 6621 1541 5080 ?
606= AsS-147 IDN-74 Bukit Daun (estratovolcán) Isla de Sumatra IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2493 1541 952 ?
609= AsOr-155 JPN-21 Monte Tsurugi Isla de Shikoku Prefectura de Tokushima JapónBandera de Japón Japón 1955 1540 415 ?
609= AsOr-156 CHN-169 Yenui Shan Montañas Kunlun ChinaBandera de la República Popular China China 4880 1540 3340 ?
609= AsM-175 IND-46 Elivai Malai Bandera de la India India 2088 1540 548 ?
612= AsM-176 IRN-48 Kuh-e Denband Meseta iraní IránBandera de Irán Irán 2777 1539 1238 ?
612= AsN-51 RUS-55 Volcán Milne Isla de Simushir
(islas Kuriles)
Óblast de Sajalín Rusia Rusia 1539 1539 0 ?
614 AsOr-157 CHN-170 Punto 5350 (China) Montañas Kunlun ChinaBandera de la República Popular China China 5350 1537 3813 ?
615 AsM-177 IRN-49 Geli Kuh Irán oriental IránBandera de Irán Irán 2995 1534 1461 ?
616 AsM-178 NPL-24 Langtang Lirung Himalayas Provincia de Bagmati NepalBandera de Nepal Nepal 7234 1534 5700 ?
617 AsS-148 IDN-75 Ili Labalekang Nusa Tengarra (Lembata (o Lomblen), archipiélago de Solor, islas menores de la Sonda) IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1533
(o 1621)
1533
(o 1621)
0 P.º cul. de la isla de Lembata
618 AsM-179 IRN-50 Kuh-e Par-e Lavar Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 2209 1530 679 ?
619 AsOr-158 CHN-171 Huangmao Jian Provincia de Zhejiang ChinaBandera de la República Popular China China 1930 1530 400 ?
620 AsOr-159 CHN-172 Baojie Ling ChinaBandera de la República Popular China China 1930 1530 400 ?
621 AsC-45 KGZ-11 Bozbu Too Tian Shan KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 2875 1529 1346 ?
622 AsN-52 RUS-56 Pico Grandioznyy Rusia Rusia 2891 1529 1362 ?
623 AsOr-160 CHN-173 Burnag Kangri Cordillera del Karakórum ChinaBandera de la República Popular China China 6821 1529 5292 ?
624 AsOr-161 CHN-174 Karakash Shan Montañas Kunlun ChinaBandera de la República Popular China China 6510 1528 4982 ?
625 AsC-46 MNG-18 Dund Saihny Nuruu Macizo de Altái Bandera de Mongolia Mongolia 2825 1526 1299 ?
626 AsM-180 CHN-175
PAK-45
Gasherbrum II Cordillera del Karakórum (Baltoro Muztagh) Sinkiang
Gilgit-Baltistán
ChinaBandera de la República Popular China China
PakistánBandera de Pakistán Pakistán
8035 1524 6511 Gasherbrum I 13.ª cumbre más alta de la Tierra
627 AsS-146 FIL-29 Monte Labo (estratovolcán) Isla de Luzón Camarines Norte, Camarines Sur, Quezon FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 1544 1524 20 ?
628 AsOr-162 CHN-176 Punto 6215 Himalaya del Assam ChinaBandera de la República Popular China China 6215 1521 3694 ?
629 AsOr-163 CHN-177 Qingliang Feng ChinaBandera de la República Popular China China 1787 1521 266 ?
630 AsOr-164 CHN-178 Monte Wutai Menor ChinaBandera de la República Popular China China 2870 1519[8] 1351 ?
631 AsM-181 AFG-14 Kuh-e Soltan Saheb AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 4270 1513 2757 ?
632 AsOr-165 CHN-179 Chung Muztagh Montañas Kunlun ChinaBandera de la República Popular China China 6962 1512 5450 ?
633 AsOr-166 CHN-180 Punto 5840 Himalaya del Assam ChinaBandera de la República Popular China China 5840 1511 3329 ?
634= AsM-182 IRN-51 Kuh-e Nozva Montes Elburz IránBandera de Irán Irán 3730 1510 2220 ?
634= AsM-183 IRN-52 Kuh-e Menar Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 3750 1510 2240 ?
634= AsM-184 IRN-53 Kuh-e Raziyeh Montes Zagros IránBandera de Irán Irán 3120 1510 1610 ?
634= AsN-53 RUS-57 P.º cul. de las Arga-Tas Siberia Oriental República de Saja Rusia Rusia 2400 1510 890 ? P.º cul. de las Arga-Tas
634= AsM-185 AFG-15 Kuh-e Sefid AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 4750 1510 3240 ?
639= AsM-186 IRN-54 Kuh-e Patu Montes Elburz IránBandera de Irán Irán 3070 1509 1561 ?
639= AsC-47 MNG-19 P.º cul. Khrebet Baldyrgannyg Bandera de Mongolia Mongolia 2522 1509 1013 ?
639= AsS-149 BIR-16 Pico Kennedy Estado Chin Bandera de Birmania Birmania 2703 1509 1194 ?
639= AsOc-41 TUR-22 Akbaba Tepesi Montes Pónticos TurquíaBandera de Turquía Turquía 3457 1509 1948 ?
643= AsC-48 TJK-19 Gora Bogchigir Cordillera del Pamir Bandera de Tayikistán Tayikistán 5780 1508 4272 ?
643= AsOr-167 CHN-181 Monte Wuling Provincia de Hebei y Pekín ChinaBandera de la República Popular China China 2118 1508[9] 600[10]
645= AsOc-42 YEM-04 Punto innombrado en las montañas Haghier Isla de Socotra[Nota 4] YemenBandera de Yemen Yemen 1505 1505 0 ?
645= AsOr-168 CHN-182 Monte Tai Provincia de Shandong ChinaBandera de la República Popular China China 1545 1505 40 ? P.º cul, de la provincia de Shandong  Patrimonio de la Humanidad (con el nombre de «Monte Tai», n.º ref. 437) (1987)
647= AsOc-43 TUR-23 Ulu Dağ Anatolia Occidental Provincia de Bursa TurquíaBandera de Turquía Turquía 2543 1504 1039 ?
647= AsOr-169 CHN-183 Pico Gangshiqia Montañas Kunlun, Qilian Shan Qinghai ChinaBandera de la República Popular China China 5254 1504 3750 ?
647= AsM-187 IND-47 Doda Bandera de la India India 6573 1504 5069 ?
647= AsS-150 IDN-76 Doro Dindi Nusa Tengarra IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1618 1504 114 ?
651= AsC-49 TJK-20 Gora Boboiob Tian Shan Bandera de Tayikistán Tayikistán 3770 1502 2268 ?
651= AsS-151 FIL-30 Monte Kalatungan (estratovolcán) Isla de Mindanao Bukidnon FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2824 1502 1322 ?
651= AsOr-170 CHN-184 Malong Feng Cangshan Yunnan ChinaBandera de la República Popular China China 4122 1502 2620 ?
651= AsOr-171 CHN-185 Wenshan Cordillera Annamita ChinaBandera de la República Popular China China 2990 1502 1055 ?
655 AsN-54 RUS-58 P.º cul. de la cordillera Udokan Rusia Rusia 2570 1501 1069 ? P.º cul. de la cordillera Udokan
656= AsM-188 IRN-55 Kiyamaki Dagh Cáucaso Menor IránBandera de Irán Irán 3358 1500 1858 ?
656= AsOr-172 CHN-186 Qaidam Shan Montañas Kunlun ChinaBandera de la República Popular China China 5759 1500 4259 ?
? AsS-1 IDN-? 24.Poco Ngandonalu Nusa Tengarra IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2367 2367 0 ?

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b c d e f g h El límite entre Asia y Europa sigue la cordillera principal de las montañas del Cáucaso, que también forma la mayor parte de la frontera entre Georgia y Rusia. Cuatro picos ultraprominentes —monte Elbrus, Dykh-Tau, Dyultydag, Gora Addala Shukgelmezr— están completamente en Europa, y cuatro —Bazarduzu, Kazbek, Tebulosmta, — están en la frontera misma, al igual en Asia y Europa.
  2. Este artículo se refiere a los picos. Israel ocupa, controla y reclama como territorio propio parte de la ladera sureste del monte Hermon, pero no controla ni reclama la cima.
  3. En la cresta de los Urales, en el límite entre Europa-Asia, aunque según la división política rusa pertenece por entero a Asia al estar en Distríto Autónomo de Janti-Mansi a medio kilómetro de la frontera con la república de Komi y por tanto, el limite Asia-Europa..
  4. Geográficamente, parte de África y geopolíticamente, parte de Asia.
  1. La principal fuente de este artículo es el sitio web «THE WORLD ULTRAS HOMEPAGE», que ha ido recopilando los datos de forma continuada con muchos colaboradores. Disponible en: [1]. En el citado proyecto se establece una referencia para la calidad de los datos:
    • Nivel 1 Preciso (Precise). Las cumbres y los collados se revisan con precisión (Estados Unidos, Canadá, Europa, Japón).
    • Nivel 2 Bueno (Good). Las cumbres y los collados se revisan con precisión. Hay recursos cartográficos que no son perfectos y, por lo tanto, se depende en cierta medida de los datos SRTM sin procesar (México, Centroamérica, Nueva Guinea, Oceanía, Rusia).
    • Nivel 3 Fair (Fair). Las cumbres se verifican en mapas, pero hay múltiples problemas y contradicciones en de las fuentes de datos publicadas. Los collados se derivan casi en su totalidad de datos SRTM sin procesar (África, Asia Central, Indonesia).
    • Nivel 4 Provisional (Provisional). Los datos provienen principalmente del SRTM y de la cartografía soviética, y sólo se incrementan de manera inconsistente con algunos datos de levantamientos más recientes. Los datos chinos se toman de múltiples fuentes, ya que la visualización del estudio topográfico está restringida (Asia meridional y oriental, América del Sur).
    • Nivel 5 Bruto (Rough). Los vacíos en DEM y recursos cartográficos significan que las listas están incompletas. Se supone que la inclusión de montañas es precisa, pero los valores P son provisionales (Antártida, Groenlandia, Ártico canadiense).
  2. En algunas listas aparece el Monte Yong Belar, también en las Montañas Titiwangsa, que es dos metros inferior. Ese pico Yong Belar solamente tiene 615 m de prominencia precisamente en relación con Monte Korbu.
  3. First recorded ascent by Janne Corax on 7 September 2010.
  4. First recorded ascent bt Janne Corax on 1 October 2010.
  5. 2009 Trip Report
  6. «安康市人民政府». 
  7. not to be confused with the Mount Yindian 银殿山 at 24°53'15.0"N 110°59'44.7"E and the nearby Mount Lesser Yinding 小银顶山 24°53'42.5"N 111°00'03.9"E
  8. «Xiaowutai Shan - Peakbagger.com». 
  9. «Wuling Shan - Peakbagger.com». 
  10. Badaling

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Referencias de peaklist.org;