Anexo:Invierno 2012 del Deportivo Saprissa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Deportivo Saprissa
Temporada Invierno 2012
← Verano 2012Verano 2013 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Costa Rica Juan Carlos Rojas
Entrenador Bandera de Uruguay Daniel Casas
Asistente Técnico Bandera de Costa Rica Randall Row
Torneos disputados
La Liga
Datos de asistencia
Estadio principal Ricardo Saprissa Aymá
[editar datos en Wikidata]

El campeonato Invierno 2012 de la Primera División de fútbol de Costa Rica, es el torneo número 66 que compite el Deportivo Saprissa en la máxima categoría desde su ascenso en 1949. El torneo inició el 25 de julio del 2012 y finalizó en diciembre del mismo año.

Estadísticas Generales[editar]

Estadísticas del Torneo
Posición PJ PG PE PP GF GC DG Pts
24 13 5 6 42 24 +18 44

Rivales[editar]

Equipo Provincia
Liga Deportiva Alajuelense Bandera de Provincia de Alajuela Alajuela
Club Sport Herediano Bandera de Provincia de Heredia Heredia
Club Sport Cartaginés Bandera de Provincia de Cartago Cartago
Municipal Pérez Zeledón Bandera de Provincia de San José San José
Asociación Deportiva San Carlos Bandera de Provincia de Alajuela Alajuela
Puntarenas F.C. Bandera de Provincia de Puntarenas Puntarenas
Santos de Guápiles Bandera de Provincia de Limón Limón
Club Deportivo Belén Siglo XXI Bandera de Provincia de Heredia Heredia
Limón Fútbol Club Bandera de Provincia de Limón Limón
Club Sport Uruguay de Coronado Bandera de Provincia de San José San José

Resumen de la temporada[editar]

Mayo[editar]

  • 09 de mayo. Se anuncia la salida del lateral Fabián Rojas, sin haber debutado con el equipo morado, luego de permanecer en el club por un periodo de un año.[1]​ También, se anuncia el retiro del tercer portero Fausto González y la salida del delantero argentino Gustavo Fernández, jugador que solamente anotó un gol en el torneo pasado.[2]
  • 15 de mayo. El Deportivo Saprissa anuncia la salida del delantero Allan Alemán, después de una evalución de su regularidad y su rendimiento.[3]​ Días más tarde, Alemán firma para el club Xelajú MC, dirigido por el ex-técnico morado Hernán Medford.[4]
  • 23 de mayo. Por medio de una conferencia de prensa, el volante histórico Walter Centeno, anunció su retiro después de vestir por 15 años la camiseta del Deportivo Saprissa. Walter Centeno es considerado uno de los mejores cinco futbolista de la historia del club y se anuncia un partido de despedida para el día 20 de julio ante un combinado de la Selección Nacional de Costa Rica del año 2002 y 2006.[5]
  • 29 de mayo. El Deportivo Saprissa anuncia por medio de una conferencia de prensa, el fichaje del uruguayo José Carlos Cancela, proveniente del Club Sport Herediano y máximo goleador de la temporada pasada. Cancela anteriormente había jugado con el equipo morado por un periodo de 6 meses en el año 2003, cuando tuvo que salir del club por la decisión de no contratar jugadores extranjeros durante la era de Jorge Vergara. Además, se anunció el regreso de los jugadores Mauricio Castillo y Kendall Waston, provenientes de Belén Bridgestone F.C. y del Municipal Pérez Zeledón respectivamente. Ambos jugadores se encontraban en condición de préstamo la temporada pasada y por sus destacadas actuaciones regresaron al club morado.[6]
  • 30 de mayo. La Asociación Deportiva San Carlos anuncia un acuerdo con el volante Maikol Ortiz para el Torneo de Invierno 2012. Ortiz había sido separado desde hace tres meses por el club tibaseño por problemas de disciplina y no iba a ser tomado por el cuerpo técnico en la temporada.[7]

Junio[editar]

Julio[editar]

Agosto[editar]

Septiembre[editar]

Octubre[editar]

Noviembre[editar]

Diciembre[editar]

  • 09 de diciembre. El Deportivo Saprissa queda eliminado en semifinal a manos del Club Sport Herediano, al caer derrotado en casa por un marcador de 1 a 0, obra del novato Mauricio Núñez al minuto 80 y al finalizar la serie con un marcador global de 2 a 1 a favor de Herediano. De esta manera, Saprissa acumula 5 torneos cortos sin poder asistir a la final.[26]
  • 10 de diciembre. La dirigencia del Deportivo Saprissa, anuncia mediante una conferencia de prensa las primeras salidas del equipo debido al fracaso del torneo. El director técnico Daniel Casas renuncia a su cargo. Junto a él, la directiva anuncia la salida de los extranjeros Juan Manuel Morales y Ricardo Costa por bajo rendimiento, el del portero Víctor Bolívar por indisciplina y la salida del delantero César Elizondo por una oferta en el fútbol de Tailandia.[27]
  • 12 de diciembre. Se anuncia la renuncia del médico Willy Gálvez del Deportivo Saprissa debido a incompatibilidad de horarios en el nuevo proyecto clínica del Saprissa. Gálvez, duró en su cargo por más de 10 años, catalogándose como unos de los mejores médicos deportivos del país.[28]

Jugadores[editar]

Plantilla Invierno 2012[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia
1 Bandera de Costa Rica 0POR Víctor Bolívar  34 años Bandera de Costa Rica Barrio México
2 Bandera de Costa Rica 1DEF Jordan Smith  26 años Bandera de Francia Le Havre
5 Bandera de Costa Rica 1DEF Alexander Robinson  29 años Bandera de Costa Rica Saprissa de Corazón
6 Bandera de Costa Rica 2MED Yeltsin Tejeda  25 años Bandera de Costa Rica Saprissa de Corazón
7 Bandera de Costa Rica 2MED José Luis Cordero  30 años Bandera de Costa Rica Club Sport Herediano
9 Bandera de Costa Rica 3DEL Jorge Alejandro Castro  27 años Bandera de Costa Rica Santos de Guápiles
11 Bandera de Costa Rica 2MED Luis Diego Cordero  29 años Bandera de Costa Rica Saprissa de Corazón
12 Bandera de Costa Rica 2MED Fernando Paniagua  29 años Bandera de Costa Rica Saprissa de Corazón
13 Bandera de Costa Rica 1DEF Kendall Waston  29 años Bandera de Costa Rica Pérez Zeledón
14 Bandera de Costa Rica 3DEL Ariel Rodríguez  28 años Bandera de Costa Rica Belén Bridgestone FC
15 Bandera de Costa Rica 2MED Deyver Vega  25 años Bandera de Costa Rica Saprissa de Corazón
16 Bandera de Costa Rica 1DEF Gabriel Badilla  33 años Bandera de Estados Unidos N. England Revolution Capitán
17 Bandera de Costa Rica 1DEF Óscar Duarte  28 años Bandera de Costa Rica Saprissa de Corazón
18 Bandera de Costa Rica 2MED Mauricio Castillo  30 años Bandera de Costa Rica Belén-Bridgestone
19 Bandera de Brasil 3DEL Ricardo Costa  35 años Bandera de Malta Tarxien Rainbows
20 Bandera de Costa Rica 2MED David Guzmán  27 años Bandera de Costa Rica Saprissa de Corazón
21 Bandera de Uruguay 1DEF Juan Manuel Morales  28 años Bandera de Uruguay Boston River
22 Bandera de Costa Rica 0POR Donny Grant  41 años Bandera de Costa Rica San Carlos
23 Bandera de Costa Rica 2MED Juan Bustos Golobio  25 años Bandera de Costa Rica Saprissa de Corazón
25 Bandera de Costa Rica 2MED Manfred Russell  29 años Bandera de Costa Rica San Carlos
26 Bandera de Costa Rica 3DEL Daniel Colindres  32 años Bandera de Costa Rica Santos
27 Bandera de Costa Rica 3DEL César Elizondo  29 años Bandera de Costa Rica Pérez Zeledón
28 Bandera de Uruguay 2MED José Carlos Cancela  41 años Bandera de Costa Rica Herediano
29 Bandera de Costa Rica 1DEF Michael Barquero  26 años Bandera de Costa Rica Belén Bridgestone FC
30 Bandera de Costa Rica 1DEF Douglas Sequeira  40 años Bandera de Noruega Tromsø Capitán
32 Bandera de Costa Rica 1DEF Kraesher Mooke  33 años Bandera de Costa Rica Limón F.C.
35 Bandera de Costa Rica 0POR Carlos Martínez Dittel  24 años Bandera de Costa Rica Divisiones Menores
Entrenador(es)

Bandera de Uruguay Daniel Casas

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Costa Rica Randall Row

Preparador(es) físico(s)

Bandera de Uruguay José María Fagundez

Fisioterapeuta(s)

Bandera de Costa Rica Willy Gálvez


Leyenda

Actualizado el 13 de diciembre del 2012


Jugadores cedidos[editar]

Jugador Posición Cedido a
Bandera de Costa Rica Minor Álvarez Portero Bandera de Costa Rica Santos de Guapiles
Bandera de Costa Rica Javier Loaiza Defensa Bandera de Costa Rica Santos de Guapiles
Bandera de Costa Rica Rafael Felipe Chávez Mediocampista Bandera de Costa Rica Belén-Bridgestone
Bandera de Costa Rica Luis Solís Defensa Bandera de Costa Rica Orión F.C.
Bandera de Costa Rica Ariel Contreras Defensa Bandera de Costa Rica Belén-Bridgestone
Bandera de Costa Rica Jonathan Moya Delantero Bandera de Costa Rica Santos de Guapiles
Bandera de Costa Rica Erick Scott Delantero Bandera de Costa Rica Uruguay de Coronado
Bandera de Costa Rica Mynor Escoe Delantero Bandera de Bélgica Charleroi Sporting Club
Bandera de Costa Rica Ricardo Blanco Defensa Bandera de Costa Rica Belén Bridgestone

Altas Invierno 2012[editar]

Jugador Posición Procedencia
Bandera de Costa Rica Mauricio Castillo Mediocampista Bandera de Costa Rica Belén-Bridgestone
Bandera de Costa Rica Kendall Waston Defensa Bandera de Costa Rica Municipal Pérez Zeledón
Bandera de Uruguay José Cancela Mediocampista Bandera de Costa Rica Herediano
Bandera de Costa Rica José Luis Cordero Mediocampista Bandera de Costa Rica Herediano
Bandera de Brasil Ricardo Costa Delantero Bandera de Malta Tarxien Rainbows
Bandera de Costa Rica Michael Barquero Defensa Bandera de Costa Rica Belén Bridgestone FC
Bandera de Costa Rica Ariel Rodríguez Delantero Bandera de Costa Rica Belén Bridgestone FC

Bajas Invierno 2012[editar]

Jugador Posición Destino
Bandera de Costa Rica Jairo Arrieta Delantero Bandera de Estados Unidos Columbus Crew
Bandera de Costa Rica Maikol Ortiz Mediocampista Bandera de Costa Rica Puntarenas FC
Bandera de Costa Rica Fabián Rojas Defensa Bandera de Costa Rica Pérez Zeledón
Bandera de Costa Rica Fausto González Portero Retirado
Bandera de Argentina Gustavo Fernández Delantero Bandera de Argentina River Plate
Bandera de Costa Rica Allan Alemán Delantero Bandera de Guatemala Xelaju MC
Bandera de Costa Rica Walter Centeno Mediocampista Retirado
Bandera de Costa Rica José Mena Defensa Sin Equipo
Bandera de Costa Rica Kevin Arrieta Defensa Bandera de Costa RicaSaprissa de Corazón
Bandera de Costa Rica Kraesher Mooke Defensa Sin Equipo

Pretemporada[editar]

16 de junio de 2012 Selección del Prado 0:5 Deportivo Saprissa
J.L. CorderoAnotado
M.EscoeAnotadoAnotado
C.ElizondoAnotado
R.BlancoAnotado
18 de junio de 2012 Selección de Pocora 0:8 Deportivo Saprissa
C.ElizondoAnotado
D.ColindresAnotadoAnotadoAnotado
J.CancelaAnotado
G.BadillaAnotado
A.CastroAnotadoAnotado
18 de junio de 2012 Turrialba 1:5 Deportivo Saprissa Ebal Rodríguez, Guápiles
A.CastroAnotado
D.ColindresAnotado
K.WastonAnotado
M.CastilloAnotado
M.EscoeAnotado
Copa Ibérico 2012 Deportivo Saprissa 1:2 Liga Deportiva Alajuelense 01 de julio de 2012, 11:00 a.m. – Estadio Nacional de Costa Rica, San José
G.BadillaAnotado 58' Reporte P.GabasAnotado 45'Anotado 66' Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Henry Bejarano
04 de julio de 2012, 8:00 p.m. Deportivo Saprissa 2:0 Bandera de Guatemala Municipal de Guatemala Estadio Rafael Ángel Camacho, San José
L.D.CorderoAnotado 6'
D.ColindresAnotado 80'
Reporte Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Jeffrey Solís
08 de julio de 2012, 11:00 a.m. Municipal de Guatemala Bandera de Guatemala 1:3 Deportivo Saprissa Estadio Mateo Flores, Ciudad de Guatemala(Guatemala)
M. RodríguezAnotado 1' Reporte J.CancelaAnotado 70'
D.SequeiraAnotado 81'
M.EscoeAnotado 95'
10 de julio de 2012, 4:00 p.m. Antigua GFC Bandera de Guatemala 1:2 Deportivo Saprissa Estadio Pensativo, Antigua Guatemala(Guatemala)
J.L. CorderoAnotado 50'
D.ColindresAnotado 80'
Despedida de Walter Centeno Saprissa 1:1 Selección Nacional de Costa Rica 2002 20 de julio de 2012, 8:00 p.m. – Estadio Ricardo Saprissa Aymá, Tibás
D.ColindresAnotado 59' Reporte W. CentenoAnotado 17' Árbitro: Marvin Amores
Presentación de Asociación Deportiva Barrio México Asociación Deportiva Barrio México 0:4 Deportivo Saprissa 01 de agosto de 2012Estadio José Joaquín "Coyella" Fonseca, Tibás
D.GuzmánAnotado
A.CastroAnotadoAnotadoAnotado
Asistencia: 400 espectadores
04 de agosto de 2012, 8:00 p.m. Deportivo Saprissa 0:0 Bandera de España Atlético de Madrid Estadio Ricardo Saprissa Aymá, Tibás
1. V.Bolívar
2. J.SmithRed Arrow Down.svg62'
16. G.Badilla
30. D. Sequeira
21. J.M.Morales
6. Y.Tejeda Amonestado
23. J.GolobioRed Arrow Down.svg62'
28. J.C.CancelaRed Arrow Down.svg62'
25. M.RussellRed Arrow Down.svg78'
26. D.ColindresRed Arrow Down.svg84'
27. C.ElizondoRed Arrow Down.svg62'
Sustituciones
11. L.D.CorderoGreen Arrow Up.svg62'
7. J.L.CorderoGreen Arrow Up.svg62' Amonestado en el minuto 81 81'
5. A.RobinsonGreen Arrow Up.svg62'
19. R.CostaGreen Arrow Up.svg68'
12. F.PaniaguaGreen Arrow Up.svg78'

9. J.CastroGreen Arrow Up.svg84'

Reporte 13. T.Courtois
3. F.Luìs
23. Miranda
18. D.DíazAmonestado en el minuto 64 64' Amonestado en el minuto 89 89' Expulsado en el minuto 89 89'
11. C.RodríguezAmonestado en el minuto 42 42' Red Arrow Down.svg62'
5. T.Mendes
14. GabiRed Arrow Down.svg80'
8. R.GarcíaRed Arrow Down.svg74'
10. A.TuranAmonestado en el minuto 72 72'
K.Oueslati
9. R.Falcao
Sustituciones
Ó.TorresGreen Arrow Up.svg62'
B.GonzálezGreen Arrow Up.svg74'
4. M.SuárezGreen Arrow Up.svg80'
Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Henry Bejarano

Estadísticas del Torneo[editar]

Tabla General Primera Ronda[editar]

Total
Posición PJ PG PE PP GF GC DG Pts
22 13 4 5 41 22 +19 43

Ronda Final[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
2 0 1 1 1 2 -1 1

Total de Partidos[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
24 13 5 6 42 24 +18 44
Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
12 8 1 3 19 11 +8 25
Visitante
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
12 5 4 3 23 13 +10 19

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 4 5 6 7 3 8 9 10 11 12 14 15 16 17 13 18 19 20 21 22
Condición L V L V L L V L V L V V L V L V L V V L V L
Resultado G G G E G E E P G P P G G P G G G G P G E G
Posición

Goleadores[editar]

# Jugador Goles
1 Douglas Sequeira 6
2 José Carlos Cancela 5
3 Jorge Alejandro Castro 5
4 Daniel Colindres 4
5 Manfred Russell 4
6 Alexander Robinson 3
7 Ricardo Costa 3
8 Juan Bustos Golobio 2
9 José Luis Cordero 2
10 Deyver Vega 2
11 César Elizondo 2
12 Óscar Duarte 2
13 Gabriel Badilla 1
14 Yeltsin Tejeda 1
TOTAL 42

Última actualización: 12 de diciembre de 2012
Fuente: Reportes de juegos Partidos

Partidos[editar]

Primera Vuelta[editar]

Fecha 1 Deportivo Saprissa 3:1 Municipal de Pérez Zeledón 25 de julio de 2012, 11:00 a.m – Estadio Ricardo Saprissa Aymá, Tibás
J.CancelaAnotado 7'Anotado 45+1' (penal)
G.BadillaAnotado 77'
Reporte J.M.MoralesAnotado 5' (autogol) Asistencia: 5.312 espectadores
Árbitro: Allen Quirós
Fecha 2 Club Sport Uruguay de Coronado 0:4 Deportivo Saprissa 29 de julio de 2012, 4:00 p.m. – Estadio Nacional de Costa Rica, San José
Reporte M.RussellAnotado 29'
D.SequeiraAnotado 34'
J.GolobioAnotado 36'
D.ColindresAnotado 72'
Asistencia: 3.770 espectadores
Árbitro: Hugo Cruz
Fecha 3 Asociación Deportiva Carmelita 1:1 Deportivo Saprissa 29 de agosto de 2012, 7:00 p.m. – Estadio Alejandro Morera Soto, Alajuela
A.MarreroAnotado 21' Reporte Y.TejedaAnotado 67' Asistencia: 1.896 espectadores
Árbitro: Randall Poveda
Fecha 4 Deportivo Saprissa 2:1 Club Sport Herediano 08 de agosto de 2012, 8:30 p.m. – Estadio Ricardo Saprissa Aymá, Tibás
D.ColindresAnotado 1'
J.CancelaAnotado 40' (penal)
Reporte D.RamírezAnotado 42' Asistencia: 10.512 espectadores
Árbitro: Ricardo Cerdas
Fecha 5 Puntarenas F.C. 0:0 Deportivo Saprissa 12 de agosto de 2012Estadio Lito Pérez, 11:00 a.m., Puntarenas
Reporte Asistencia: 2.242 espectadores
Árbitro: Rafael Vega
Fecha 6 Deportivo Saprissa 2:0 Club Sport Cartaginés 16 de agosto de 2012Estadio Nacional de Costa Rica, San José
J.GolobioAnotado 28'
D.ColindresAnotado 89'
Reporte Asistencia: 15.944 espectadores
Árbitro: Allen Quirós
Fecha 7 Deportivo Saprissa 2:2 Liga Deportiva Alajuelense 25 de agosto de 2012, 8:30 p.m. – Estadio Ricardo Saprissa Aymá, Tibás
J.CancelaAnotado 50' (penal)
D.SequeiraAnotado 74'
Reporte J.G.GuzmánAnotado 62' (penal)
J.GatgensAnotado 77'
Asistencia: 18.894 espectadores
Árbitro: Henry Bejarano
Fecha 8 Deportivo Saprissa 0:2 Belén Bridgestone F.C. 01 de septiembre de 2012, 8:00 p.m. – Estadio Ricardo Saprissa Aymá, Tibás
Reporte A.SantanaAnotado 3'
C.ClarkAnotado 53'
Asistencia: 8.249 espectadores
Árbitro: Jeffrey Solís
Fecha 9 San Carlos 1:6 Deportivo Saprissa 09 de septiembre de 2012, 4:00 p.m. – Estadio Carlos Ugalde Alvarez, Ciudad Quesada
B.VegaAnotado 33' Reporte J.L.CorderoAnotado 25'Anotado 53'
D.VegaAnotado 31'
D.SequeiraAnotado 35'Anotado 85'
M.RussellAnotado 57'
Asistencia: 3.133 espectadores
Árbitro: Hugo Cruz
Fecha 10 Deportivo Saprissa 0:2 Santos de Guápiles 15 de septiembre de 2012, 8:00 p.m. – Estadio Nacional de Costa Rica, San José
Reporte C. LagosAnotado 30'Anotado 49' Asistencia: 13.652 espectadores
Árbitro: Andrés Alpízar
Fecha 11 Limón F.C. 1:0 Deportivo Saprissa 23 de septiembre de 2012, 4:00 p.m. – Estadio Juan Gobán, Limón
H.CooperAnotado 83' Reporte Asistencia: 1.796 espectadores
Árbitro: Allen Quirós

Segunda Vuelta[editar]

Fecha 12 Municipal de Pérez Zeledón 1:2 Deportivo Saprissa 30 de septiembre de 2012, 11:00 a.m. – Estadio Municipal Otto Ureña, Pérez Zeledón
K.SotoAnotado 90' Reporte D.SequeiraAnotado 61'
C.ElizondoAnotado 63'
Asistencia: 1.753 espectadores
Árbitro: Rafael Vega
Fecha 13 Deportivo Saprissa 2:0 Club Sport Uruguay de Coronado 31 de octubre de 2012, 8:00 p.m. – Estadio Ricardo Saprissa Aymá, Tibás
J.CastroAnotado 55'
R.CostaAnotado 81'
Reporte Asistencia: 8.086 espectadores
Árbitro: Walter Quesada
Fecha 14 Deportivo Saprissa 2:0 Asociación Deportiva Carmelita 10 de octubre de 2012, 8:00 p.m. – Estadio Ricardo Saprissa Aymá, Tibás
A.RobinsonAnotado 52'
D.ColindresAnotado 83'
Reporte Asistencia: 6.051 espectadores
Árbitro: Jeffrey Solís
Fecha 15 Club Sport Herediano 2:1 Deportivo Saprissa 13 de octubre de 2012, 8:00 p.m. – Estadio Eladio Rosabal Cordero, Heredia
E.RamírezAnotado 36'Anotado 88' (penal) Reporte D.VegaAnotado 53' Asistencia: 5.263 espectadores
Árbitro: Vinicio Mena
Fecha 16 Deportivo Saprissa 2:1 Puntarenas F.C. 21 de octubre de 2012, 11:00 a.m. – Estadio Ricardo Saprissa Aymá, Tibás
J.CancelaAnotado 40'
R.CostaAnotado 88'
Reporte J.VenegasAnotado 79' Asistencia: 8.909 espectadores
Árbitro: Henry Bejarano
Fecha 17 Club Sport Cartaginés 1:3 Deportivo Saprissa 28 de octubre de 2012Estadio José Rafael "Fello" Meza Ivancovich, Cartago
P.JiménezAnotado 77' Reporte O.DuarteAnotado 52'
M.RussellAnotado 60'
J.CastroAnotado 63'
Asistencia: 3.623 espectadores
Árbitro: Jeffrey Solís
Fecha 18 Liga Deportiva Alajuelense 2:3 Deportivo Saprissa 04 de noviembre de 2012Estadio Alejandro Morera Soto, 5:00 p.m., Alajuela
P.GabasAnotado 31'
C.OviedoAnotado 39'
Reporte A.RobinsonAnotado 23'Anotado 28'
J.CastroAnotado 76'
Asistencia: 13.788 espectadores
Árbitro: Hugo Cruz
Fecha 19 Belén Bridgestone F.C. 1:0 Deportivo Saprissa 08 de noviembre de 2012, 8:00 p.m. – Estadio Eladio Rosabal Cordero, Heredia
Bismark AcostaAnotado 63' Reporte Asistencia: 1.031 espectadores
Árbitro: Ricardo Montero
Fecha 20 Deportivo Saprissa 2:1 San Carlos 11 de noviembre de 2012, 11:00 a.m. – Estadio Nacional de Costa Rica, San José
J.CastroAnotado 59'
R.CostaAnotado 83'
Reporte V.ScottAnotado 29' Asistencia: 8.388 espectadores
Árbitro: Henry Bejarano
Fecha 21 Santos de Guápiles 2:2 Deportivo Saprissa 18 de noviembre de 2012, 11:00 a.m. – Estadio Nacional de Costa Rica, San José
C. LagosAnotado 26'Anotado 85' Reporte C.ElizondoAnotado 51'
O.DuarteAnotado 78'
Asistencia: 2.992 espectadores
Árbitro: Wálter Quesada
Fecha 22 Deportivo Saprissa 2:0 Limón F.C. 25 de noviembre de 2012, 03:00 p.m. – Estadio Ricardo Saprissa Aymá, Tibás
J.CastroAnotado 25'
M.RussellAnotado 51'
Reporte Asistencia: 10.408 espectadores
Árbitro: Rafael Vega

Semifinales[editar]

Partido Ida Club Sport Herediano 1:1 Deportivo Saprissa 02 de diciembre de 2012, 5:00 p.m. – Estadio Eladio Rosabal Cordero, Heredia
Y.RuizAnotado 53' Reporte D.SequeiraAnotado 30' Asistencia: 6.073 espectadores
Árbitro: Wálter Quesada
Partido Vuelta Deportivo Saprissa 0:1 Club Sport Herediano 09 de diciembre de 2012, 3:00 p.m. – Estadio Ricardo Saprissa Aymá, Tibás
Reporte M.NúñezAnotado 82' Árbitro: Hugo Cruz

Referencias[editar]

  1. http://www.nacion.com/2012-05-09/Deportes/fabian-rojas-se-va-de-saprissa-sin-siquiera-haber-debutado.aspx
  2. http://www.nacion.com/2012-05-09/Deportes/Saprissa-oficializa-la-salida-de-Fabian-Rojas-y-Gustavo-Fernandez--regresan-Castillo-y-Waston.aspx
  3. http://www.nacion.com/2012-05-15/Deportes/Saprissa-anuncio-la-salida-de-Allan-Aleman.aspx
  4. http://www.nacion.com/2012-06-11/Deportes/Sitio-web-guatemalteco-confirma-a-Allan-Aleman-en-el-Xelaju.aspx
  5. http://www.nacion.com/2012-05-23/Deportes/walter-centeno-anuncia-su-retiro-del-futbol.aspx
  6. http://www.nacion.com/2012-05-29/Deportes/saprissa-presenta-a-cancela-por-un-ano.aspx
  7. http://www.nacion.com/2012-05-30/Deportes/san-carlos-anuncio-acuerdo-con-ortiz.aspx
  8. http://www.nacion.com/2012-06-18/Deportes/Saprissa-le-apuesta-a-un-brasileno-para-llenar-su-hueco-en-delantera.aspx
  9. http://www.nacion.com/2012-06-29/Deportes/Atletico-de-Madrid-jugara-contra-Saprissa-en-la-Cueva.aspx
  10. http://www.nacion.com/2012-07-18/Deportes/Alonso-Solis-anunciara-hoy-el-adios-a-futbol.aspx
  11. http://www.nacion.com/2012-07-25/Deportes/disputas-enrarecen-el-debut-de-saprissa.aspx
  12. http://www.monumental.co.cr/deportes/saprissa-asciende-al-portero-de-la-sub-20
  13. http://www.nacion.com/2012-07-27/Deportes/Mynor-Escoe-se-marcha-al-futbol-de-Belgica.aspx
  14. http://www.nacion.com/2012-08-05/Deportes/un-digno-saprissa-se-le-planto-firme-al-atletico-.aspx
  15. http://www.rsssf.com/tabless/saprissa-intl.html
  16. http://www.telenoticias7.com/detalle_salud.php?id=141567
  17. http://www.nacion.com/2012-08-22/Deportes/Saprissa-llego-a-un-acuerdo-con-Fodesaf-y-pagara-deuda-de--456-millones.aspx
  18. http://www.nacion.com/2012-08-26/Deportes/Justicia-en-la-cancha--satisfaccion-en-la-grada.aspx
  19. http://www.monumental.co.cr/deportes/saprissa-anuncia-por-tres-anos-michael-barquero-y-ariel-rodriguez
  20. http://www.monumental.co.cr/deportes/saprissa-pago-12-millones-por-barquero-y-rodriguez
  21. http://www.nacion.com/(S(ekugbn55pebs0h2ug1pdiw4o))/2012-09-13/Deportes/morados-quieren--sacar-la-espinita-.aspx
  22. http://www.monumental.co.cr/deportes/unafut-vario-calendario-para-colaborar-con-la-seleccion-nacional
  23. http://www.nacion.com/2012-10-03/Deportes/Saprissa-cambia-la-fecha-del-juego-ante-Carmelita.aspx
  24. http://www.teletica.com/teleticadeportes/detalle.php?id=148677&title=Saprissa-separa-a-Kraesher-Mooke-por-indisciplina
  25. http://www.nacion.com/2012-11-23/Deportes/NotaPrincipal/D1123-SOLIS.aspx
  26. http://www.nacion.com/2012-12-10/Deportes/la-casta-estallo-en-la-red.aspx
  27. http://www.nacion.com/2012-12-11/Deportes/casas-aumenta-la-lista-de-pifias-en-el-saprissa.aspx
  28. http://www.nacion.com/2012-12-12/Deportes/willy-galvez-fuera-del-saprissa.aspx