Anexo:Festival de Cannes 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El 63° Festival de Cannes se desarrolló del 12 al 23 de mayo de 2010. El festival se abrió con el estreno mundial de Robin Hood de Ridley Scott y se cerró con la de The Tree de Julie Bertucelli. El jurado presidido por el realizador estadounidense Tim Burton concedió la Palma de Oro a la mejor película a El tío Boonmee recuerda sus vidas pasadas de Apichatpong Weerasethakul. La madrina de la ceremonia fue la británica Kristin Scott Thomas.

Jurado[editar]

Selección oficial[editar]

En competición[editar]

Las siguientes películas compitieron por la Palma de Oro.[1][2]

Título en inglés Título original Director(es) País
On Tour Tournée Mathieu Amalric Bandera de Francia
Of Gods and Men Des hommes et des dieux Xavier Beauvois Bandera de Francia
Outside the Law Hors-la-loi Rachid Bouchareb Bandera de Argelia
Biutiful Biutiful Alejandro González Iñárritu Bandera de México
A Screaming Man Un homme qui crie Mahamat-Saleh Haroun Bandera de Francia
The Housemaid 하녀 Ha-nyeo Im Sang-soo Bandera de Corea del Sur
Certified Copy Copie conforme Abbas Kiarostami Bandera de Francia
Outrage アウトレイジ Takeshi Kitano Bandera de Japón
Poesía Shi Lee Chang-dong Bandera de Corea del Sur
Another Year Another Year Mike Leigh Bandera de Reino Unido
Fair Game Fair Game Doug Liman Bandera de Estados Unidos
Route Irish Route Irish Ken Loach Bandera de Reino Unido
My Joy Счастье моё Sergei Loznitsa Bandera de Ucrania
La nostra vita La nostra vita Daniele Luchetti Bandera de Italia
Utomlyonnye solntsem 2 Утомлённые солнцем 2, Utomlyonnye solncem 2 Nikita Mikhalkov Bandera de Rusia
Szelíd teremtés - A Frankenstein-terv SZELÍD TEREMTÉS – A Frankenstein Terv Kornél Mundruczó Bandera de Hungría
La princesse de Montpensier La princesse de Montpensier Bertrand Tavernier Bandera de Francia
Rizhao Chongqing 日照重慶 Wang Xiaoshuai Bandera de la República Popular China

|}

Fuera de competición[editar]

Un certain regard[editar]

Las siguientes películas fueron cortina en la categoría Un Certain Regard.[2]

Título en inglés Título original Director(s) País
Pál Adrienn Pál Adrienn Ágnes Kocsis Bandera de Hungría
Aurora N/A Cristi Puiu Bandera de Rumania
Blue Valentine N/A Derek Cianfrance Bandera de Estados Unidos
Chatroom N/A Hideo Nakata Bandera de Japón / Bandera de Reino Unido
Unter dir die Stadt Unter dir die Stadt Christoph Hochhäusler Bandera de Alemania
Film Socialisme Film Socialisme Jean-Luc Godard Bandera de Francia
Hahaha 하하하 Hong Sang-soo Bandera de Corea del Sur
I Wish I Know Hai Shang Chuan Qi Jia Zhangke Bandera de la República Popular China
Heartbeats Les amours imaginaires Xavier Dolan Bandera de Canadá
Life, Above All Life, Above All Oliver Schmitz Bandera de Sudáfrica
The Lips Los labios Iván Fund, Santiago Loza Bandera de Argentina
October Octubre Daniel Vega, Diego Vega Bandera del Perú
Lights Out Qu'est-il Arrivé à Simon Werner? Fabrice Gobert Bandera de Francia
Rebecca H. (Return to the Dogs) N/A Lodge Kerrigan Bandera de Estados Unidos / Bandera de Francia
R U There N/A David Verbeek Bandera de los Países Bajos / Bandera de Taiwán
The Strange Case of Angelica O estranho caso de Angélica Manoel de Oliveira Bandera de Portugal
Tuesday, After Christmas Marţi, după Crăciun Radu Muntean Bandera de Rumania
Flight Udaan Vikramaditya Motwane Bandera de India
N/A Carancho Pablo Trapero Bandera de Argentina

Semana Internacional de la Crítica[editar]

Quinzaine des réalisateurs[editar]

Lista de ganadores[editar]

Una Mirada Especial[editar]

Semana Internacional de la Crítica[editar]

Quincena de los realizadores[editar]

Otros premios[editar]

Notas[editar]

  1. «63rd Festival de Cannes: Press Conference». Cannes Film Festival. Consultado el 11 de mayo de 2010. 
  2. a b Hare, Breeanna (11 de mayo de 2010). «Cannes 101: A film festival field guide». CNN (Turner Broadcasting System, Inc). Consultado el 11 de mayo de 2010. 

Enlaces externos[editar]