Anexo:Estados del Sacro Imperio Romano Germánico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
El Sacro Imperio Romano Germánico hacia 1600

Esta es una lista de estados que formaron parte del Sacro Imperio Romano Germánico, una compleja entidad política que existió en el centro de Europa durante la mayor parte de los periodos medieval y moderno. Cabe mencionar que los estados que componían el Imperio, mientras disfrutaban de una forma única de autoridad territorial (llamada Landeshoheit) que les concedió muchos atributos de soberanía, nunca fueron estados completamente soberanos tal y como el término se entiende hoy en día.[1] En el siglo XVIII el Sacro Imperio Romano Germánico contaba con aproximadamente 1.800 de esos territorios, en su mayoría pequeños estados propiedad de las familias de los Caballeros Imperiales.[2]

Tabla de los estados[editar]

Si bien la lista nunca podrá ser verdaderamente definitiva, trata de ser lo más completa posible. No se limita a las entidades feudales que poseían Reichsunmittelbarkeit, es decir bajo la autoridad directa del emperador, sino que también incluye otros señoríos y feudos. La columna «Círculo» muestra el Círculo Imperial (Reichskreis) al que pertenecía el estado, mientras que la columna «Escaño» muestra dónde estaba representado el estado en la Dieta Imperial (Reichstag).

Letra A[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Aquisgrán Ciudad Imperial Baja Renania 1306-1801
Aalen Ciudad Imperial Suabia 1360-1803
Aalst Condado 1056-1165
Aarberg Condado 1220-1379
Abensberg-Traun Condado 1653-1806
Ahrgau Condado 1107-1246
Albeck Señorío 1081-1383
Aldenburg Condado
Aletzheim Condado
Allersberg Señorío
Alpheim Condado
Alt-Bruchhausen Condado
Alt-Eberstein Condado
Alt-Katzenelnbogen Condado
Alta Baviera Ducado
Altena Condado
Altena-Berg Condado
Altensteig Señorío
Alto Schönburg Condado Alta Sajonia
An der Etsch Bailiato Austria 1260-1805
Andechs Condado
Andelfingen Señorío
Anhalt Ducado Alta Sajonia Secular 1806-1918
Anhalt-Aschersleben Principado Alta Sajonia Secular 1252-1315
Anhalt-Bernburg Ducado Alta Sajonia Secular 1252-1468
1603-1863
Anhalt-Bernburg-Schaumburg-Hoym Principado Alta Sajonia Secular 1718-1812
Anhalt-Dessau Principado Alta Sajonia Secular 1396-1561
1603-1863
Anhalt-Dornburg Principado Alta Sajonia Secular 1667-1742
Anhalt-Harzgerode Principado Alta Sajonia Secular 1635-1709
Anhalt-Köthen Ducado Alta Sajonia Secular 1396-1561
1603-1853
Anhalt-Mühlingen Principado Alta Sajonia Secular 1667-1714
Anhalt-Pless Principado Alta Sajonia Secular
Anhalt-Plötzkau Principado Alta Sajonia Secular 1544-1553
1603-1665
Anhalt-Zeitz-Hoym Principado Alta Sajonia Secular
Anhalt-Zerbst Principado Alta Sajonia Secular 1252-1396
1544-1796
Anholt Condado Baja Renania Westfalia 1169-1802
Ansbach Margraviato 1398-1792
Amberes Margraviato Borgoña
Aosta Ducado
Appenzell Cantón 1507-1597
Appenzell Ausserrhoden Cantón 1597-1648
Appenzell Innerrhoden Cantón 1597-1648
Arenberg Ducado Rin Secular 1549-1810
Arlon Margraviato
Arnsberg Condado
Artois Condado Borgoña 1237-1659
Asch Señorío
Aschaffenburg Principado 1803-1810
Aspremont-Lynden Condado
Auersperg Condado 1663-1886
Augsburg Obispado Espiritual 888-1803
Austria Archiducado Austria Secular 1457-1804
Austria Bailiato Austria
Austria Anterior Landgraviato
Austria Interior Ducado 1379-1406

Letra B[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Babenhausen Principado
Babenhausen-Mindelheim-Cellmünz Señorío
Baden Margraviato Secular 1112-1803
Baden-Baden Margraviato Suabia Secular 1190-1771
Baden-Durlach Margraviato Suabia Secular 1515-1771
Baden-Eberstein Margraviato 1291-1353
Baden-Höchberg Margraviato Suabia Secular 1190-1591
Baden-Pforzheim Margraviato 1291-1361
Baden-Rodemachern Margraviato Suabia 1537-1666
Baden-Rodenheim Margraviato Suabia 1575-1620
Baden-Sausenberg Margraviato Suabia Secular 1290-1604
Baden-Sponheim Margraviato Alta Renania 1515-1533
Badenweiler Señorío 1028-1503
Baindt Abadía Suabia 1376-1802
Baja Alsacia Landgraviato 731-1358
Baja Austria Ducado 1379-1493
Baja Baviera Ducado 1255-1353
Baja Lorena Ducado 959-1190
Bajo Isenburg Condado Rin 1218–1664
Bajo Salm Condado 1170-1416
Bajo Schönburg Condado Alta Sajonia Wetterau 1569-
Bamberg Obispado Franconia Espiritual 1245-1802
Bar Condado
Ducado
Alta Renania 959-1480
Barby Condado Alta Sajonia 1497-1659
Barmstedt Señorío
Basilea Obispado Alta Renania Espiritual 1032-1803
Basilea Ciudad Imperial
Bassenheim Señorío
Baviera Ducado
Electorado
Baviera Consejo de Electores 888-1806
Baviera-Ingolstadt Ducado 1392-1447
Baviera-Landshut Ducado 1353-1503
Baviera-Múnich Ducado 1392-1505
Baviera-Straubing Ducado 1353-1432
Baviera-Naumburgo Señorío 1316-1496
Bayreuth Principado 1398-1791
Beckenried Abadía -1648
Bedburg Condado
Beichlingen Señorío 1144-1567
Beilstein Condado 1488-1801
Bentheim Condado Baja Renania Westfalia 1050-1806
Bentheim-Alpen Condado 1606-1629
Bentheim-Bentheim Condado 1277-1530
1643-1806
Bentheim-Limburg Condado 1606-1632
Bentheim-Lingen Condado 1450-1555
Bentheim-Steinfurt Condado Baja Renania Westfalia 1454-1806
Bentheim-Tecklenburg Condado 1277-1557
Bentheim-Tecklenburg-Rheda Condado 1606-1806
Berchtesgaden Prebostazgo Baviera 1194-1803
Berg Ducado Baja Renania Secular (voz individual) 1077-1803
Berna Ciudad Imperial 1218-1648
Besançon Ciudad Imperial Borgoña 1184-1654
Besançon Arzobispado Espiritual
Biberach an der Riss Ciudad Imperial Suabia Suabia 1281-1803
Bilstein Condado 1145-1303
Birkenfeld Condado 1569-1817
Bitburg Abadía
Bitche Señorío
Blamont Señorío
Blankenburg Condado
Principado
Baja Sajonia 1123-1815
Blankenheim Condado 1112-1816
Blankenheim-Gerolstein Condado Baja Renania 1488-1533
Blankenheim-Schleiden Señorío 1115-1149
Bludenz Condado
Blumenegg Señorío
Bohemia Principado
Reino
Consejo de Electores
Bonndorf Condado Suabia
Boos Señorío
Bopfingen Ciudad Imperial Suabia Suabia
Bouillon Condado
Ducado
Baja Renania 1456-1794
Brabante Ducado Borgoña Secular 1183-1795
Brakel Ciudad Imperial Baja Renania Renania
Brandeburgo Margraviato Alta Sajonia Consejo de Electores 1157-1806
Brandeburgo Obispado Alta Sajonia Espiritual 1165-1598
Brandeburgo-Ansbach Margraviato Franconia Secular 1440-1791
Brandeburgo-Bayreuth Margraviato Franconia Secular 1440-1769
Brandeburgo-Kulmbach Margraviato 1655-1726
Brandeburgo-Küstrin Margraviato 1535-1571
Brauneck Condado 1230-1448
Breda Baronía
Bregenz Condado Suabia Suabia 950-1180
Brehna Baronía 1156-1290
Breitenbrunn Señorío
Breiteneck Señorío Baviera
Bremen Arzobispado Baja Sajonia Espiritual 1180-1648
Bremen Ciudad Imperial Baja Sajonia Renania 1180-1648
Bremen-Verden Ducado Baja Sajonia 1648-1823
Bremen-Verden Ducado Baja Sajonia 1648-1823
Bretzenheim Condado Alta Renania 1790-1804
Brisgovia Condado
Ducado
Austria Suabia 771-1803
Brisgovia-Módena Ducado Austria Suabia 1803-1805
Brixen Obispado Austria Espiritual 1027-1803
Broich Señorío 1093-1806
Bruchhausen Condado 1199-1338/1388
Bruchsal y Odenheim Abadía
Brunswick Ducado 1815-1918
Brunswick-Bevern Ducado 1666-1735
Brunswick-Calenberg Ducado Baja Sajonia Secular 1495-1584
Brunswick-Calenberg-Göttingen Ducado Baja Sajonia Secular (voz individual) 1641-1692
Brunswick-Celle Ducado Baja Sajonia Secular 1527-1569
1641-1705
Brunswick-Göttingen Ducado 1279-1442
Brunswick-Grubenhagen Ducado Baja Sajonia Secular 1279-1526
Brunswick-Luneburgo Ducado Baja Sajonia Secular 1235-1806
Brunswick-Wolfenbüttel Ducado Baja Sajonia Secular 1235-1815
Buchau Abadía Suabia 1347-1803
Buchau Ciudad Imperial Suabia Suabia 1014/1022-1803
Buchhorn Ciudad Imperial Suabia Suabia 1089-1803
Burgau Margraviato 1212-1301
Burgbrohl Señorío 1451-1533
Borgoña Condado Borgoña Secular 982-1678
Borgoña Ducado 1032-1477
Bürresheim Señorío
Burtscheid Abadía 1138-1802
Butzweiler Señorío
Buxheim Abadía 1548-1802

Letra C[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Calenberg Principado 1494-1705
Calvelage Condado 1072-1170
Calw Condado 1075-1361
Cambrai Obispado Baja Renania
Cambrai Ciudad Imperial Borgoña
Cammin Obispado
Principado
Alta Sajonia 1140-1544
1248-1650
Cappenberg Condado
Carintia Ducado Austria Secular 976-1335
Carniola Margraviato
Ducado
Austria Secular 955-1918
Castell Condado Franconia 1200-1597
1709-1772
Castell-Castell Condado 1668-1806
Castell-Remlingen Condado 1597-1762
Castell-Rüdenhausen Condado 1597-1806
Chablais Ducado 1311-
Châtelot Señorío
Chiavenna Señorío 909-950
Chiemsee Obispado 1216-1808
Chur Obispado Austria Espiritual 1170-1803
Celje Condado
Principado
1351-1456
Clémont Señorío
Cleves Condado
Ducado
Baja Renania Secular 1092-1795
Coblenza Bailía de la Orden Teutónica
Coevorden Señorío
Colloredo-Mansfeld Principado (personal) Secular 1788 (1763)-1806
Colmar Ciudad Imperial Alta Renania 1226-1679
Colonia Arzobispado
Electorado
Rin Consejo de Electores 953-1803
Colonia Ciudad Imperial Rin Renano 1288-1815
Comburg Abadía Imperial 1070´s-1587
Constanza Obispado Suabia Espiritual 1155-1803
Constanza Ciudad Imperial 1192-1805
Corvey Abadía Imperial
Principado
Baja Renania 877-1803
Cottbus Señorío
Croÿ Ducado
Príncipe

Letra D[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Dagstuhl Señorío Alta Renania 1290-1803
Dannenberg Condado 1153-1303
Degenberg Condado -1602
Delfinado Condado 1142-1349
Delmenhorst Condado Baja Renania 1278-1647
Diepholz Baronía
Condado
Baja Renania 1278-1583
Diessen Condado -1326
Diessenhofen Ciudad Imperial 1415-1442
Dietrichstein Baronía
Condado
Principado
1514-1803
Diez Condado 1101-1522
Diez-Birstein Condado 1189-1438
Diez-Weilnau Condado 1234-1438
Dinkelsbühl Ciudad Imperial Suabia Suabia 1351-1802
Disentis Abadía Imperial S. VIII-1846
Donauwörth Ciudad Imperial 1250-1714
Donzdorf Señorío
Condado
1605-1738
Dornbirn Señorío
Dortmund Ciudad Imperial Baja Renania Renania 1220-1803
Dreis Señorío
Drenthe Condado 1512-1579
Duisburgo Ciudad Imperial -1290
Düren Ciudad Imperial
Dyck Señorío

Letra E[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Eberstein Condado Suabia 1085-1660
Echternach Abadía 698-1797
Edelstetten Señorío
Condado
Eggenberg Principado Austria Secular
Eglingen Señorío Suabia
Eglofs Señorío
Condado
Ehrenburg Señorío
Ehrenfels Señorío
Eichstätt Obispado
Príncipe-obispo
Franconia Espiritual 1305-1802
Eilenburg Condado
Einsiedeln Abadía
Principado
-1798
Elbląg Ciudad Imperial -1454
Ellwangen Abadía Imperial
Príncipe-preboste
Suabia 1011-1802
Elten Abadía
Eltz Señorío
Engadin and Winterthur Señorío 950-1095
Engelberg Abadía Imperial 1236-1602/1798
Enzberg Señorío
Eppstein Condado 1172-1391
Eppstein-Königstein Condado 1391-1535
Eppstein-Münzenberg Condado 1391-1522
Erbach Señorío
Condado
Franconia 1213-1806
Erbach-Breuburg Condado 1647-1653
Erbach-Erbach Condado 1647-
Erbach-Fürstenau Condado 1647-
Erbach-Schonberg Condado
Erbach-Wildenstein Condado 1647-1669
Ermland Obispado 1356-1466
Esmalcalda Señorío 1247–1583
Espira Obispado Alta Renania Espiritual 888–1803
Espira Ciudad Imperial Alta Renania Renania 1294–1792
Essen Abadía Imperial Baja Renania 845-1803
Esslingen am Neckar Ciudad Imperial Suabia Suabia -1803
Esterau Señorío -1643
Esterházy Principado Baviera Secular
Estiria Margraviato
Ducado
Austria Secular 1180–1918
Estrasburgo Obispado Alta Renania Espiritual 982–1803
Estrasburgo Ciudad Imperial Alta Renania 1262–1681

Letra F[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Fagnolle Señorío
Condado
Baja Renania
Falkenstein Condado Alta Renania
Feldkirch Señorío
Condado
Finstingen Señorío
Condado
Flandes Condado Borgoña Secular 862-1405
Fleckenstein Baronía
Franconia Ducado 906-939
Fráncfort Ciudad Imperial Alta Renania Renania 1372-1806
Franzenheim Señorío
Frauenalb Abadía
Frauenchiemsee Abadía Imperial 782-1803
Fraumünster Abadía Imperial 853-1524
Freising Obispado Baviera Espiritual -1803
Freudenberg Señorío
Friedberg Condado
Friedberg Ciudad Imperial Alta Renania Renania 1217-1803
Friburgo Ciudad Imperial 1478-1648
Friburgo de Brisgovia Condado
Frisia Señorío Borgoña
Frisia oriental Condado
Principado
Baja Renania
Friuli Ducado
Fugger Condado Suabia 1536-1806
Fugger-Babenhausen Condado
Principado
Fugger-Glött
Fugger-Kirchheim Condado
Principado
Baja Renania
Fulda Abadía Imperial Alta Renania Espiritual 774-1802
Fürstenberg Condado 1218-1408
Fürstenberg-Baar Condado 1441-1559
Fürstenberg-Blumberg Condado 1559-1614
Fürstenberg-Fürstenberg Condado
Principado
1408-1804
Fürstenberg-Geisingen Condado 1441-1483
Fürstenberg-Heiligenberg Condado
Principado
1559-1716
Fürstenberg-Messkirch Condado
Principado
1614-1744
Fürstenberg-Pürglitz Condado
Principado
1762-1806
Fürstenberg-Stühlingen Condado
Principado
1614-1704
Fürstenberg-Weitra Condado 1709-1806
Füssen Abadía

Letra G[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Gandersheim Abadía Imperial 919-1802
Gelnhausen Ciudad Imperial 1170-1803
Gemen Señorío Baja Renania
Gemert Señorío
Gengenbach Abadía Imperial Suabia Siglo VIII-1803
Gengenbach Ciudad Imperial Suabia Suabia h. 1250-1803
Gernrode Abadía Imperial 999-1728
Gerlachsheim Principado -1806
Gerolstein y Bettingen Condado 1533-1697
Geyer-Giebelstatt Condado
Giech Señorío
Baronía
Condado
Franconia Franconia 1333-1791
Giengen Ciudad Imperial Suabia Suabia h. 1250-1803
Gimborn Señorío
Condado
Gimborn-Neustadt Señorío
Condado
Ginebra Condado Siglo X-1401
Ginegra Obispado Alta Renania
Ginebra Ciudad Imperial
Glarus Valle Imperial 1415-1648
Gleichen Condado 1228-
Gleichenstein Condado 1227-1294
Gmünd Ciudad Imperial 1268–1802
Godesberg Condado 1276-1465
Goldineshundare Condado 950-1067
Goltstein Condado
Gondorf Señorío 1611-1692
Görz Condado 1127–1747
Goslar Ciudad Imperial Baja Sajonia Renania -1803
Gräfenthal Señorío 1439-1536
Gradisca Condado Austria -1747
Grandvillars Señorío
Granges Señorío
Grävenitz Condado
Gravenstein Señorío
Greifensee Señorío
Greyerz Condado
Groninga Señorío -1579
Grubenhagen Principado 1291–1596
Grubenslagen Principado
Guastalla Condado
Ducado
1406–1748
Güeldres Condado
Ducado
Borgoña Secular 1096–1795
Gundelfingen Señorío Suabia
Gurk Obispado Austria 1072-1803
Gutenstein Señorío -1735
Gutenzell Abadía Imperial Suabia 1417-1803

Letra H[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Haag in Oberbayern Condado
Habsburgo Condado 1040-1414
Habsburgo-Laufenburg Condado 1239-1408
Hadeln
Haguenau Ciudad Imperial Alta Renania 1260-1648
Henao Condado Borgoña Secular h. 900–1797
Hainburg Condado 1240-1599
Halberstadt Obispado Baja Sajonia Espiritual 1180–1648
Halberstadt Principado Baja Sajonia 1648–1817
Haldenstein Baronía
Hall Ciudad Imperial 1280–1802
Hallermund Condado Baja Renania
Hals Condado
Hamburgo Ciudad Imperial Baja Sajonia Renania
Hanau Condado Alta Renania Wetterau Siglo XIII-1736
Hanau-Lichtenberg Condado Alta Renania Wetterau 1458-1642
Hanau-Münzenberg Condado Alta Renania Wetterau 1458-1642
Hannover Ducado
Electorado
Baja Sajonia Consejo de Electores 1692–1807
Harburg Principado
Hardegg Condado
Harrach Condado (personal) Suabia
Harmersbach Ciudad Imperial 1218–1803
Hartelstein Señorío 1460-1477
Hatzfeld Condado
Principado
Alta Sajonia
Hauenstein Condado
Hausen Señorío
Havelberg Obispado 1151–1598
Heggbach Abadía Imperial Suabia 1429–1803
Hegovia Condado
Heideck Señorío
Heilbronn Ciudad Imperial Suabia 1350-1803
Heiligenberg Condado Suabia
Heiligkreuzthal Abadía Imperial 1227-1803
Heinsberg Condado 1085-1479
Helfenstein Condado
Henneberg Condado Franconia Secular h. 1037-1660
Herford Abadía Imperial Baja Renania 1147–1802
Herford Ciudad Imperial Baja Renania Renania -1652
Héricourt Señorío
Herrenzimmern Condado 1495-1570
Herrstein Señorío
Hersfeld Abadía Imperial 775–1648
Hesse Landgraviato
Ducado
Alta Renania Secular 1264–1567
Hesse-Darmstadt Landgraviato Alta Renania Secular 1567–1806
Hesse-Homburg 1622–1866
Hesse-Kassel Landgraviato Alta Renania Secular 1567–1803
Hesse-Marburg Landgraviato Alta Renania Secular 1458-1604
Hesse-Rheinfels Landgraviato Alta Renania Secular 1567-1583
Hildesheim Obispado Sajonia Espiritual 1235–1803
Hildesheim Ciudad Imperial Baja Sajonia 1300-1803
Hillesheim Baronía
Condado
Höchberg Margraviato
Hochstaden Condado 1144-1261
Hohenberg Condado
Hohenberg-Altensteig
Hohenberg-Nagold Condado 1253-1264
Hohenberg-Rottenburg Condado 1253-1264
Hohenberg-Wildberg
Hohenems Condado Suabia
Hohenems-Hohenems Condado 1646-1718
Hohenems-Vaduz Condado 1646-1719
Hohenfels Señorío
Hohenlohe Condado Franconia Siglo XII–1806
Hohenlohe-Bartenstein Condado
Principado
1688-1806
Hohenlohe-Ingelfingen Condado
Principado
1701-1806
Hohenlohe-Jagstberg Principado 1798-1806
Hohenlohe-Kirchberg Condado
Principado
1650–1806
Hohenlohe-Künzelsau Condado 1676-1689
Hohenlohe-Langenburg Condado
Principado
1586-1806
Hohenlohe-Möckmühl Condado 1256-1340
Hohenlohe-Neuenstein Condado
Principado
1472-1708
Hohenlohe-Neuenstein-Ingelfingen Principado
Hohenlohe-Neuenstein-Kirchberg Principado
Hohenlohe-Neuenstein-Langenburg Principado
Hohenlohe-Neuenstein-Öhringen Condado
Principado
-1702
Hohenlohe-Öhringen Condado
Principado
1676-1765
Hohenlohe-Röltingen Condado 1256-Siglo XIII
Hohenlohe-Schillingsfürst Condado 1615-1688
Hohenlohe-Schillingsfürst-Weikersheim Condado 1472-1545
Hohenlohe-Uffenheim Condado 1262-1387
Hohenlohe-Waldenburg Condado
Principado
1553-Siglo XVII
Hohenlohe-Waldenburg-Bartenstein Principado
Hohenlohe-Waldenburg-Schillingsfürst Condado
Principado
1688-1806
Hohenlohe-Weikersheim Condado 1256-1756
Hohenlohe-Wernsberg Condado 1267-1350
Hohenrechberg Señorío 1163-1585
Hohenrechberg y Aichen Condado 1605-1676
Hohenwaldeck y Maxlrain Señorío
Hohenzollern Condado -1312
Hohenzollern-Haigerloch Condado
Principado
1576–1767
Hohenzollern-Hechingen Condado
Principado
Circunscripción de Suabia 1576–1850
Hohenzollern-Sigmaringen Condado
Principado
Suabia 1576–1850
Hohnstein Condado Alta Sajonia
Holanda Condado 1091–1795
Holstein Condado
Ducado
Baja Sajonia Secular 1474–1864
Holstein-Glückstadt
Holstein-Gottorp
Holstein-Pinneberg Condado 1290–1640
Holzappel Condado 1643–1806
Homburg Señorío
Horburg-Maßlau Condado
Horne Condado 920–1795
Hörstgen Señorío
Höwen Señorío
Hoya Condado Baja Renania 1202–1582

Letra I[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Irsee Abadía Imperial Suabia 1694-1802
Isenburg Condado Siglo X-1806
Isenburg-Isenburg Condado 1137-1199
Isenburg-Birstein Condado
Principado
Alta Renania 1628-1806
Isenburg-Büdingen Condado 1341-1806
Isenburg-Büdingen-Birstein Condado 1511-1628
Isenburg-Cleberg Condado 1286-1341
Isenburg-Grenzau Condado 1158-1664
Isenburg-Limburg-Covern Condado 1137-1158
Isenburg-Marienborn Condado 1673-1725
Isenburg-Meerholz Condado 1673-1806
Isenburg-Offenbach Condado 1628-1711
Isenburg-Philippseich Condado 1711-1806
Isenburg-Wächtersbach Condado 1673-1806
Isny im Allgäu Ciudad Imperial Suabia Suabia 1365-1803
Istria Margraviato Suabia Suabia Siglo XI-1806
Itter Señorío

Letra J[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Jagdberg Señorío
Jever Baronía 1353-1818
Jülich Condado
Margraviato
Ducado
Baja Renania Secular 1003-1794
Jülich-Cléveris-Berg Ducado Baja Renania Secular 1521-1614
Justingen Señorío

Letra K[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Käfernburg Condado Siglo X-1195
Kaisheim Abadía Imperial Suabia 1135-1802
Kall Condado 1488-1742
Käppel Abadía
Kastelberg Señorío
Katzenelnbogen Condado 1095-1479
Kaufbeuren Ciudad Imperial Suabia h. 1250-1803
Kaufmanns-Saarbrücken Ciudad Imperial
Kaunitz Principado (personal)
Kaysersberg Ciudad Imperial Alta Renania -1648
Kempten Abadía Imperial Suabia Suabia 1062-1803
Kempten Ciudad Imperial Suabia Suabia 1289-1803
Kettershausen Señorío -1803
Khevenhüller-Metsch Principado (personal) Suabia 1763-
Kirchberg 1090-1799
Klettgau Condado
Landgraviato
Suabia -1806
Knyphausen Señorío
Baronía
Condado
Königsbronn Abadía
Königsegg Señorío
Baronía
Condado
Suabia 1192-1806
Königsegg-Aulendorf Baronía
Condado
1622-1806
Königsegg-Rothenfels Baronía
Condado
1622-1804
Konzenberg Señorío
Kornelimünster Abadía Imperial Baja Renania Siglo IX-1802
Krautheim Señorío
Principado
-1806
Kreuzlingen Abadía
Kriechingen Condado Alta Renania 1617-1793
Kronburg Señorío 1460-1540
Kuefstein-Greillenstein Condado (personal)
Kulmbach Señorío
Kyburg Condado Siglo XI-1414

Letra L[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Lage Señorío
Landau Ciudad Imperial Alta Renania
Landsberg Principado
Landsberg-Osterland Margraviato 1032-1291
Laurenburg Condado 1093-1197
Lausana Ciudad Imperial 1434-1536
Lavant Obispado Austria
Lebus Obispado 1248–1555
Leiningen Condado
Leiningen-Billigheim
Leiningen-Dachsburg Condado Alta Renania
Leiningen-Hartenburg Condado Alta Renania
Leiningen-Leiningen Condado 1310-1467
Leiningen-Neuburg
Leiningen-Westerburg Condado -1705
Lemgo Ciudad Imperial Baja Renania Renania
Leuchtenberg Landgraviato Baviera
Leutkirch Ciudad Imperial Suabia Suabia -1803
Leyen Baronía
Condado
Lichtenberg Condado
Lichtenthal Abadía Imperial
Liechtenstein Principado
Lieja Obispado Baja Renania Espiritual 980-1795
Ligne Condado
Principado
Limburgo-Broich Condado 1439-1508
Limburgo-Hohelimburg Condado 1246-1304
Limburgo Ducado Borgoña Secular 1065–1795
Limburgo-Stirum Condado 1271-1806
Limburgo-Stirum-Borkelö Condado 1766-1806
Limburgo-Stirum-Bronchhorst Condado 1766-1806
Limburgo-Stirum-Bronchhorst-Borkelö Condado 1644-1766
Limburgo-Stirum-Gemen Condado 1644-1782
Limpurg Condado Franconia
Lindau Abadía Imperial 1466–1802
Lindau Ciudad Imperial Suabia Suabia 1274-1802
Lingen Condado Baja Renania
Lippe Señorío
Condado
Principado
Baja Renania Westfalia 1123–1918
Lippe-Detmold Condado
Principado
1614-
Lobkowicz
Loon Condado 1040–1366
Lorena Ducado Alta Renania 959–1766
Lorena-Nomény Principado (personal) Secular 1736-1803
Lorsch Abadía Imperial 852–1232
Losenstein Señorío
Löwenstein Condado
Principado
Löwenstein-Scharfeneck
Löwenstein-Wertheim Condado
Principado
Löwenstein-Wertheim-Freudenberg
Löwenstein-Wertheim-Rosenberg Principado
Löwenstein-Wertheim-Virneburg
Lübeck Obispado Baja Sajonia Espiritual 1180–1803
Lübeck Ciudad Imperial Baja Sajonia Renania 1226-1937
Lübeck Principado Baja Sajonia 1803-1937
Lucerna Ciudad Imperial 1415-1648
Lustenau Granja Imperial -1814
Luxemburgo Condado
Ducado
Borgoña Secular 963-1815

Letra M[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Magdeburgo Arzobispado Circunscripción de Baja Sajonia Espiritual 1180–1680
Magdeburgo Burgraviato
Maguncia Arzobispado
Electorado
Rin Consejo de Electores 780–1803
Maguncia Ciudad Imperial 1244–1462
Mahlberg Señorío
Maienfeld Señorío
Malinas Señorío Borgoña
Manderscheid Condado Siglo X-1488
Manderscheid-Schleiden Condado 1488-1647
Mansfeld Condado Alta Sajonia
Marchtal Abadía Imperial Suabia 1500–1803
Mark Condado Baja Renania Secular h. 1198 – 1807
Martinstein Señorío
Massa Ducado
Matsch Condado
Maulbronn Abadía Imperial 1147–1806
Maursmunster Abadía Imperial 659–1789
Mecklemburgo Principado
Ducado
Baja Sajonia Secular 1139-1808
Mecklemburgo-Güstrow Ducado Baja Sajonia Secular 1480-1695
Mecklemburgo-Schwerin Ducado Baja Sajonia Secular 1379–1815
Mecklemburgo-Strelitz Ducado Baja Sajonia Secular 1701–1815
Megen Condado
Meissen Obispado 948-1559
Meissen Margraviato 965–1423
Memmingen Ciudad Imperial Suabia Suabia 1286-1803
Mergentheim Bailía
Principado
Merseburg Obispado 1004–1565
Messkirch Señorío Suabia
Metz Obispado Alta Renania Siglo X-1552
Metz Ciudad Imperial Alta Renania 1207-1552
Michaelsberg Abadía Imperial 1512–1803
Mindelheim Principado
Minden Obispado Baja Renania Espiritual 1180–1648
Minden Principado Baja Renania Secular 1648-1807
Moers Condado
Principado
Baja Renania 1207-1552
Mollwitz Principado
Mondsee Abadía Imperial 788-1791
Mons Condado 980-1071
Monschau Baronía 1221-1435
Montbéliard Condado
Montechiarugolo Condado 1180-1612
Montfort Condado 1180-1780
Montfort-Montfort Condado 1482-1780
Mosbach Ciudad Imperial
Mötzkirch Señorío 1495-1594
Mühlhausen Ciudad Imperial Baja Sajonia Renania 1180-1803
Mulhouse Ciudad Imperial -1798
Munster Obispado Baja Renania Espiritual 1180–1802
Munster Ciudad Imperial Alta Renania -1648
Murbach Abadía Imperial 727–1789
Muri Abadía
Myllendonk Señorío Baja Renania

Letra N[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Namur Condado 981-1795
Nassau Condado
Principado
1125-1806
Nassau-Dietz Condado
Principado
1606-1711
Nassau-Dillenburg Condado 1303-1739
Nassau-Hadamar Condado
Principado
1303-1711
Nassau-Orange Condado 1559-1674
Orange-Nassau Principado 1702-1815
Nassau-Siegen Principado 1303-1743
Nassau-Usingen Condado
Principado
Alta Renania 1659-1816
Nassau-Weilburg Condado
Principado
Alta Renania 1344-1816
Naumburg-Zeitz Obispado 1029-1615
Naugard Condado
Neipperg Condado
Nellenburg Landgraviato -1422
Neresheim Abadía Imperial Suabia 1764-1802
Neu-Bruchhausen Condado 1234-1388
Neuchâtel Condado
Principado
1034-1848
Neu-Eberstein Condado 1085-1660
Neuenahr Condado 1222-1545
Neuenburg del Rin Ciudad Imperial 1219-1311
Neu-Katzenelnbogen Condado 1095-1479
Neustadt an der Weinstraße Señorío
Nickenich Señorío 1611-1714
Nidda Condado 1227-1450
Niedermünster Abadía Imperial Baviera 1002-1803
Nienburg Condado 1234-1582
Nienburg Abadía Imperial Siglo X-1166
Nomeny Margraviato 1234-1582
Nordgau Margraviato 938-1004
Nordhausen Ciudad Imperial Baja Sajonia Renania 1220-1802
Nördlingen Ciudad Imperial Suabia Suabia 1215-1802
Nordmark Margraviato 965-1134
Northeim Condado 1002-1147
Nostitz Señorío
Baronía
Condado
Nürburg Condado 1144-1225
Núremberg Burgraviato 1105-1440
Núremberg Ciudad Imperial Franconia Suabia 1219-1806

Letra O[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Oberbronn Condado 1622-1665
Oberehnheim Ciudad Imperial Alta Renania h. 1283-1648
Obermünster Abadía Imperial Baviera 1315-1810
Oberried Prebostazgo
Oberstein Señorío
Condado
Ochsenhausen Abadía Imperial Suabia 1495-1803
Odenheim Prebostazgo Alta Renania
Offenburg Ciudad Imperial Suabia Suabia h. 1240-1803
Olbruck Señorío
Oldemburgo
Oldemburgo
Condado
Ducado
Baja Renania Secular 1091-1810
Orange Condado
Principado
Alta Renania 1163-1713
Orange-Nassau Principado 1702-1815
Orlamünde Condado 1170-1411
Orlamünde-Gräfenthal Condado 1295-1321
Orlamünde-Gräfenthal-Lichtenkamm Condado 1406-1426
Orlamünde-Lauenstein Condado 1321-1406
Orlamünde-Lauenstein-Schaunforst Condado 1406-1467
Orlamünde-Lichtentanne Condado 1406-1460
Orlamünde-Plassenburg Condado 1285-1340
Orlamünde-Weimar Condado 1100-1365
Orlamünde-Wiehe Condado 1321-1372
Orsini and Rosenberg Condado
Principado (personal)
Ortenau Landgraviato
Ortenburg Condado
Ortenburg-Altortenburg Condado 1395-1446
Ortenburg-Carintia Condado h. 1100-1660
Ortenburg-Dorfbach Condado 1395-1462
Ortenburg-Neuortenburg Condado 1120-1805
Osnabrück Obispado 1225-1803
Osterberg Señorío 1540-1745
Öttingen Condado Suabia 1141-1522
Öttingen-Baldern
Öttingen-Flochberg Condado 1423-1549
Öttingen-Öttingen Condado
Principado
Suabia 1423-1731
Öttingen-Spielberg Condado
Principado
1602-1806
Öttingen-Wallerstein Condado
Principado
Suabia 1423-1806
Ottobeuren Abadía Imperial 1299-1803
Overijssel Señorío Borgoña 1423-1806

Letra P[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Paderborn Obispado Baja Renania Espiritual 1281-1802
Palatinado Condado Palatino
Electorado
Rin Consejo de Electores 1085-1803
Palatinado-Birkenfeld Condado Palatino Alta Renania Secular 1569-1775
Palatinado-Bischweiler Condado Palatino Alta Renania Secular 1600-1735
Palatinado-Gelnhausen Condado Palatino Alta Renania Secular 1654-1801
Palatinado-Hilpolstein Condado Palatino Baviera Secular 1614-1644
Palatinado-Kleeburg Condado Palatino Alta Renania Secular 1604-1731
Palatinado-Landsberg Condado Palatino Alta Renania Secular 1604-1731
Palatinado-Lautereck Condado Palatino Alta Renania Secular 1592-1694
Palatinado-Lützelstein Condado Palatino Alta Renania Secular 1592-1654
Palatinado-Mosbach Condado Palatino 1410-1499
Palatinado-Neoburgo Ducado Baviera Secular 1505-1808
Palatinado-Neoburgo Condado Palatino Baviera Secular 1569-1685
Palatinado-Neumarkt Condado Palatino 1410-1448
Palatinado-Simmern Condado Palatino Alta Renania Secular 1410-1673
Palatinado-Sulzbach Condado Palatino Baviera Secular 1569-1742
Palatinado-Veldenz Condado Palatino Alta Renania Secular 1543-1592
Palatinado-Vohenstrauss Condado Palatino Alta Renania Secular 1569-1597
Palatinado-Zweibrücken Condado Palatino Alta Renania Secular 1459-1799
Pappenheim Señorío
Condado
1030-1806
Parkstein Condado
Passau Obispado Baviera Espiritual 999-1805
Passavant Señorío
Petershausen Abadía Imperial Suabia Siglo XIII-1802
Pfäfers Abadía Imperial 1408-1798
Pfullendorf Ciudad Imperial Suabia Suabia 1220-1803
Piombino Principado 1398-1805
Platen Señorío
Baronía
Platen-Hallermund Condado
Plesse Señorío -1571
Plettenberg Señorío
Condado
1643-1698
Plettenberg-Lenhausen Señorío
Condado
1698-1730
Plettenberg-Wittem Señorío
Condado
1698-
Plön Ducado
Pluwig Señorío
Pomerania Ducado 1121–1637
Prüm Abadía Imperial Alta Renania 1222-1576
Pückler y Limpurg Condado Franconia Franconia
Pyrbaum Señorío
Pyrmont Condado Baja Renania Westfalia 1194-1625

Letra Q[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Quadt Condado Baja Renania Westfalia 1502-1814
Quedlinburg Abadía Imperial Alta Sajonia 936-1803
Querfurt Señorío
Principado
Alta Sajonia 950-1815

Letra R[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Rantzau Condado Baja Sajonia 1650-1864
Rapperswil Señorío
Condado
1220-1264
Rappoltstein Señorío
Condado
Ratisbona Obispado Baviera Espiritual Siglo XIII-1803
Ratisbona Arzobispado
Electorado
Baviera Espiritual 1803-1810
Ratisbona Ciudad Imperial Baviera Suabia 1245-1803
Ratzeburgo Obispado Baja Sajonia Espiritual 1236-1648
Ratzeburgo Principado Baja Sajonia -1648
Ravensberg Condado Baja Renania h. 1140-1807
Ravensburg Ciudad Imperial Suabia Suabia 1276-1803
Ravenstein Baronía 1368-1528
Rechberg Baronía
Condado
Rechberg y Rothenlöwen Baronía
Condado
h. 1206-1806
Rechteren-Limpurg-Speckfeld Condado Franconia Franconia
Reckheim Condado
Regenstein Condado Baja Sajonia Secular 1160-1599
Reichelsberg Condado
Reichenau Abadía Imperial -1540/1548
Reichenstein Condado
Reichenweier Señorío
Reipoltskirchen Señorío Alta Renania
Remiremont Abadía Imperial 1290-1766
Reuss Condado Alta Sajonia Secular h. 1010-1206
Reuss-Berg Condado Alta Sajonia Secular 1583-1640
Reuss-Ebersdorf Condado
Principado
Alta Sajonia Secular 1678-1824
Reuss-Gera Condado Alta Sajonia Secular 1206-1479
Reuss-Greiz Condado
Principado
Alta Sajonia Secular 1778-1918
Reuss-Hirschberg Condado Alta Sajonia Secular 1678-1711
Reuss-Hof Condado Alta Sajonia Secular 1225-1411
Reuss-Lobenstein Condado
Principado
Alta Sajonia Secular 1425-1824
Reuss-Ober-Greiz Condado Alta Sajonia Secular 1564-1768
Reuss-Osterstein-Ronneberg Condado Alta Sajonia Secular 1225-1253
Reuss-Plauen Condado Alta Sajonia Secular 1206-1569
Reuss-Saalburg Condado Alta Sajonia Secular 1647-1666
Reuss-Schleiz Condado Alta Sajonia Secular 1564-
Reuss-Selbitz Condado Alta Sajonia Secular 1710-1805
Reuss-Unter-Greiz Condado
Principado
Alta Sajonia Secular 1564-1768
Reuss-Weida Condado Alta Sajonia Secular 1206-1532
Reutlingen Ciudad Imperial Suabia Suabia 1240-1803
Rheda Señorío 1170-1190
Rheina-Wolbeck Principado -1815
Rheineck Señorío
Burgraviato
Rin -1806
Rheinfelden Señorío Siglo X-1080
Rheinfelden Ciudad Imperial 1225-1330
Rheingau Ringraviato 937-1806
Rheintal Señorío
Bailiato
1464-1798
Rickingen Condado 1310-1668
Riedlingen Ciudad Imperial
Rieneck Condado Franconia h. 1100-1806
Rietberg Condado Baja Renania -1807
Rochefort Condado 1454-1544
Roggenburg Abadía Imperial Suabia 1482-1802
Roggendorf Condado -1600
Rosheim Ciudad Imperial Alta Renania 1303-1679
Rostock Principado
Röteln Señorío
Rot an der Rot Abadía Imperial Suabia 1497-1803
Rothenburg ob der Tauber Ciudad Imperial Franconia Suabia 1274-1803
Rottenmünster Abadía Imperial Suabia 1237–1802
Rottweil Ciudad Imperial Suabia Suabia 1140–1802
Runkel Condado 1219-1521
Rügen Principado 1168–1325
Ruppin Condado

Letra S[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Saboya Condado Alta Renania 1003–1416
Saboya Ducado 1416-1860
Sagan Ducado
Sajonia Margraviato
Ducado
804–1296
Sajonia Electorado Alta Sajonia Consejo de Electores 1356–1806
Sajonia-Altenburgo Ducado Alta Sajonia Secular 1602-1920
Sajonia-Coburgo Ducado Alta Sajonia Secular 1596-1735
Sajonia-Coburgo-Saalfeld Ducado Alta Sajonia Secular 1699–1825
Sajonia-Eisenach Ducado Alta Sajonia Secular 1596-1809
Sajonia-Eisenberg Ducado Alta Sajonia Secular 1680–1707
Sajonia-Gotha Ducado Alta Sajonia Secular 1553–1680
Sajonia-Gotha-Altenburgo Ducado Alta Sajonia Secular 1680–1826
Sajonia-Hildburghausen Ducado Alta Sajonia Secular 1680–1826
Sajonia-Jena Ducado Alta Sajonia Secular 1672–1690
Sajonia-Lauenburgo Ducado Baja Sajonia Secular 1296–1876
Sajonia-Meiningen Ducado Alta Sajonia Secular 1680–1918
Sajonia-Meissen Ducado Alta Sajonia Secular 1485-1547
Sajonia-Merseburg Ducado Alta Sajonia Secular 1656–1738
Sajonia-Saalfeld Ducado Alta Sajonia Secular 1680–1735
Sajonia-Weimar Ducado Alta Sajonia Secular 1572–1809
Sajonia-Weimar-Eisenach Ducado Baja Sajonia Secular 1809–1918
Sajonia-Weissenfels Ducado Alta Sajonia Secular 1656–1746
Sajonia-Wittenberg Ducado Alta Sajonia Consejo de Electores 1296–1356
Sajonia-Zeitz Ducado Baja Sajonia 1657-1718
Sajonia-Zeitz-Naumburg Ducado Baja Sajonia 1657-
Salem Abadía Imperial Siglo XII-1803
Salm Condado 1019–1815
Salm-Badenweiler Condado Alta Renania 1431-1670
Salm-Blankenburg Condado 1246-1506
Salm-Dhaun Condado
Wildgraviato
Ringraviato
Alta Renania Westfalia 1263-1750
Salm-Grumbach Wildgraviato
Ringraviato
Alta Renania 1574-1801
Salm-Hoogstraten Altgraviato Alta Renania Secular 1696-1739
Salm-Horstmar Condado Suabia Suabia 1803-1816
Salm-Kyrburg Wildgraviato
Ringraviato
Alta Renania Westfalia 1499–1681
Salm-Leuze Wildgraviato
Ringraviato
Secular 1696-1779
Salm-Mörchingen Wildgraviato
Ringraviato
Alta Renania 1607-1688
Salm-Neuburg Wildgraviato
Ringraviato
Condado
Alta Renania Westfalia 1520-1784
Salm-Neuweiler Wildgraviato
Ringraviato
Alta Renania 1608-1696
Salm-Puttlingen Wildgraviato
Ringraviato
Alta Renania 1697-1748
Salm-Reifferscheid Altgraviato
Condado
Alta Renania 1416-1693
Salm-Reifferscheid-Bedbur Condado Alta Renania Westfalia 1639-1804
Salm-Reifferscheid-Dyck Condado Baja Renania Westfalia
Salm-Reifferscheid-Hainsbach Condado 1734-
Salm-Reifferscheid-Krautheim Principado Suabia Suabia 1804-
Salm-Reifferscheid-Raitz Condado
Principado
1734-
Salm-Rheingrafenstein y Grehweiler Wildgraviato
Ringraviato
Alta Renania Westfalia 1688-
Salm-Salm Condado
Principado
Baja Renania, Alta Renania Westfalia, Secular 1574-1811
Salm-Tronecken Wildgraviato
Ringraviato
Alta Renania 1607-1637
Salzburgo Obispado Baviera Espiritual 1278–1803
San Blas Abadía Imperial 1609–1806
San Emerano Abadía Imperial 1295–1803
San Galo Abadía Imperial 1207–1798
San Galo Ciudad Imperial 1401–1798
San Huberto Abadía Imperial
San Jorge Abadía Imperial Suabia 1781–1803
San Juan Abadía Imperial
San Maximino Abadía Imperial Siglo XII-1669
San Pedro Abadía Imperial Siglo XI-1806
San Ulrico y Santa Afra Abadía Imperial 1577/1643 – 1802
Sargans Condado Siglo XI-1798
Sarrebourg Ciudad Imperial Alta Renania -1661
Sarrebruck Condado 1019-1815
Sarrewerden Condado
Saussenberg Landgraviato
Sayn Condado Baja Renania Siglo XI-1605
Sayn-Altenkirchen Condado 1648–1803
Sayn-Hachenburg Condado
Sayn-Sayn Condado
Sayn-Wittgenstein-Berleburg Condado
Principado
1607–1806
Sayn-Wittgenstein-Hachenburg Condado 1648-1827
Sayn-Wittgenstein-Hohenstein Condado 1657–1806
Sayn-Wittgenstein-Sayn Condado 1607–1648
Schaffhausen Abadía Imperial 1080-1529
Schaffhausen Ciudad Imperial 1190/1218–1501
Schaumburg Condado Baja Renania Westfalia 1110–1640
Schaumburg-Lippe Condado Baja Renania Westfalia 1643–1918
Schaumburg y Holstein-Rendsburg Condado 1290-1474
Schaunberg Señorío
Condado
Scheer Señorío
Schellenberg Señorío Siglo IX-1719
Schillingen Señorío
Schlettstadt Ciudad Imperial Alta Renania
Schliengen Señorío Westfalia
Schlitz Señorío
Baronía
Condado
Franconia Wetterau 1116–1806
Schönborn -1806
Schönburg Condado
Principado
Alta Sajonia 1182–1803
Schönburg-Hartenstein Principado Alta Sajonia
Schönburg-Hinterglauchau Condado Alta Sajonia
Schönburg-Rochsburg Condado Alta Sajonia
Schönburg-Waldenburg Principado Alta Sajonia
Schönburg-Wechselburg Condado Alta Sajonia
Schönstein Señorío
Schöntal Abadía Imperial 1418–1495
Schussenried Abadía Imperial Suabia 1512–1803
Schwabegg Señorío
Schwalenberg Condado Siglo X-1137
Schwalenberg-Sternberg Condado 1613-1620
Schwarzburgo Condado
Principado
Schwarzburgo-Arenstadt Condado
Principado
1326-1762
Schwarzburgo-Blankenburg Condado 1231-1357
Schwarzburgo-Ebeleben Condado
Principado
1642-1721
Schwarzburgo-Frankenhausen Condado 1552-1597
Schwarzburgo-Käfernburg Condado 1195-1385
Schwarzburgo-Keula Principado 1721-1740
Schwarzburgo-Leutenberg Condado 1324-1564
Schwarzburgo-Neustadt Principado 1721-1749
Schwarzburgo-Rabenwald Condado 1231-1312
Schwarzburgo-Rudolstadt Condado
Principado
Alta Sajonia Secular 1599–1919
Schwarzburgo-Schwarzburgo Condado 1274-1316
Schwarzburgo-Sondershausen Condado
Principado
Alta Sajonia Secular 1599–1920
Schwarzburgo-Wachsenburg Condado 1324-1368
Schwarzen Señorío
Schwarzenbach Señorío
Schwarzenberg Condado Franconia 1429–1806
Schweidnitz Principado
Schweinfurt Ciudad Imperial Franconia Suabia 1254–1803
Schweppenhausen Señorío
Schwerin Obispado Baja Sajonia Espiritual 1165–1648
Schwerin Condado 1161–1358
Schwyz Valle Imperial 1240-1648
Seckau Obispado Austria
Segenberg Señorío
Condado
Seinsheim Señorío Franconia Franconia
Selz Abadía Imperial 992–1481
Sickingen Condado Suabia
Sion Obispado 999 – 1798
Soest Ciudad Imperial 1449–1609
Söflingen Abadía Imperial 1773–1797
Soleura Ciudad Imperial 1218–1648
Solms Condado Suabia 1129–1258
Solms-Alt-Puch Condado Alta Renania Wetterau 1688-1769
Solms-Assenheim Condado Alta Renania Wetterau 1632-1778
Solms-Baruth Condado Alta Renania Wetterau 1600-1696
Solms-Baruth upon Klitschdorf y Wehrau Condado 1696-
Solms-Braunfels Condado Alta Renania Wetterau 1258–1806
Solms-Burg-Solms Condado 1218-1415
Solms-Greifenstein Condado Alta Renania 1592-1693
Solms-Hohensolms Condado Alta Renania Wetterau 1562-1718
Solms-Hohensolms-Lich Condado Alta Renania Wetterau 1718–1806
Solms-Hungen Condado 1592-1678
Solms-Kotiz Condado 1747-
Solms-Kurwitz Condado Alta Renania 1711-1747
Solms-Laubach Condado Alta Renania Wetterau 1544-1806
Solms-Lich Condado Alta Renania Wetterau 1409-1718
Solms-Ottenstein Condado 1325-1424
Solms-Rödelheim Condado Alta Renania Wetterau 1607-1778
Solms-Rödelheim-Assenheim Condado Alta Renania Wetterau 1635-1806
Solms-Rösa Condado Alta Renania 1711-
Solms-Sachsenfeld Condado Alta Renania 1741-
Solms-Sonnenwalde Condado Alta Renania 1561-1803
Solms-Utphe Condado Alta Renania 1696-1762
Solms-Wildenfels Condado Alta Renania 1696–1806
Sonnenberg Condado
Spoleto Ducado 570–1201
Sponheim Condado Siglo XI-1804
Sponheim-Bolanden Condado 1314-1393
Sponheim-Kastellaun Condado 1291-1340
Sponheim-Eberstein Condado 1227-1263
Sponheim-Heinsberg Condado 1227-1258
Sponheim-Kreuznach Condado 1227-1707
Sponheim-Sayn Condado 1261-1283
Sponheim-Starkenburg Condado 1227-1776
Stadion Señorío
Baronía
Condado
1200–1741
Stadion-Thannhausen Condado 1741-1806
Stadion-Warthausen Condado 1741-1806
Stargard Ducado 1347–1701
Starhemberg Condado (personal) 1643–1806
Starhemberg-Schaumburg-Wachsenberg
Starkenburg Señorío
Starkenstein Señorío
Staufenberg Señorío
Staufeneck Señorío 1432-1599
Staufeneck-Babenhausen Señorío 1351-1432
Stauffen Señorío Suabia
Stavelot Abadía 651–1795
Stein Condado
Ringraviato
1072-1268
Stein am Rhein Abadía
Stein zu Nassau Señorío
Steinfurt Señorío
Condado
Baja Renania h. 1129–1421
Sternberg-Manderscheid Condado (personal) Westfalia Siglo X-1488
Sternberg y Pyrmont Condado 1536-1583
Sternberg-Schwalenberg Condado 1627-1736
Sternstein Condado Baviera
Stettenfels Señorío
Stettin Señorío
Ducado
Stolberg Condado Alta Sajonia 1210–1548
Stolberg-Bockstädt Condado 1231-1346
Stolberg-Gedern Condado
Principado
1710-1804
Stolberg-Hohenstein Condado 1571-1615
Stolberg-Islenburg Condado 1672-1710
Stolberg-Königstein Condado 1538-1581
Stolberg-Ortenberg Condado 1572-1704
Stolberg-Rochefort Condado 1538-1574
Stolberg-Rossla Condado 1704-1803
Stolberg-Schwarza Condado 1538-1748
Stolberg-Stolberg Condado 1548–1803
Stolberg-Wernigerode Condado 1645-1807
Storkow Señorío
Stühlingen Landgraviato Suabia 1120–1806
Suabia Ducado 915–1313
Sulz Señorío
Condado
Sulz-Vaduz Condado Suabia 1572-1616
Sulzbach Villa
Sulzbürg Señorío
Baronía
Condado
1322-1740
Sulz-Vaduz Condado Suabia 1572-1616
Sundgau Landgraviato 900–1648

Letra T[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Tarasp Señorío Austria -1683
Teck Ducado Suabia 1012-1795
Tecklenburg Condado Baja Renania Westfalia
Tengen Señorío
Condado
Suabia
Tettnang y Argen Condado
Thannhausen Señorío
Condado
Thorn Abadía Imperial Baja Renania 1292-1795
Thüngen Señorío
Thurgau Landgraviato
Thurn y Taxis Baronía
Condado
Principado
1608-1806
Thurnau Señorio
Tirol Condado Austria Secular 1140-1806
Toggenburgo Condado 1209-1468
Toul Obispado Alta Renania 1048-1552
Toul Ciudad Imperial Alta Renania -1552
Trauttmansdorff Condado
Principado
Trento Obispado Austria Espiritual 1027-1803
Tréveris Arzobispado Rin Consejo de Electores 898-1803
Trieste Ciudad Imperial
Triberg Señorío
Tubinga Condado
Turckheim Ciudad Imperial Alta Renania 1312-1648
Turingia Landgraviato

Letra U[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Überlingen Ciudad Imperial Suabia Suabia 1268-1803
Ulm Ciudad Imperial Suabia Suabia 1181-1803
Umpfenbach Señorío
Condado
Unterwalden Valle Imperial -1648
Urach Condado h. 1070-h. 1260
Uri Valle Imperial 1231-1648
Ursberg Abadía Imperial Suabia 1143-1803
Utrecht Obispado Borgoña Espiritual 1024-1528
Uznach Señorío

Letra V[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Vaduz Condado
Varel Señorío 1181-1803
Veldenz Condado 1112-1801
Verden Obispado
Principado
Baja Renania Espiritual 1180-1807/10
Verden Ciudad Imperial Baja Renania Renania Siglo XV-1648
Verdún Obispado Alta Renania 997-1552
Verdún Ciudad Imperial Alta Renania -1552
Vianden Condado -1414
Virneburg Condado Baja Renania
Vogtland Margraviato Alta Sajonia Siglo XI-1563

Letra W[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Waadt Señorío
Wädenswil Señorío
Wain Señorío
Waldbott von Bassenheim Condado Alta Renania Westfalia -1554
Waldburg Condado Suabia Suabia Siglo XII-1424
Waldburg-Capustigall Condado 1504–1745
Waldburg-Friedburg-Scheer Condado 1612–1717
Waldburg-Scheer Condado 1612–1717
Waldburg-Sonnenburg Condado 1424–1511
Waldburg-Trauchburg Condado 1424–1772
Waldburg-Waldburg Condado 1589–1660
Waldburg-Waldsee Condado
Principado
1667–1806
Waldburg-Wolfegg Condado 1589–1798
Waldburg-Wolfegg-Waldsee Condado 1424–1772
Waldburg-Wolfegg-Zeil Condado 1424–1589
Waldburg-Wurzach Condado
Principado
1674–1806
Waldburg-Zeil Condado
Principado
1589–1806
Waldburg-Zeil-Trauchburg Principado
Waldeck Condado
Principado
Alta Renania 1180–1918
Waldeck-Eisenberg Principado
Waldeck-Pyrmont Condado
Principado
Waldsassen Abadía Imperial 1147–1543
Walkenried Abadía Imperial Alta Sajonia 1542–1648
Wallhausen Señorío
Wallis Obispado
Wallmoden
Wangen Ciudad Imperial Suabia Suabia 1286–1802
Warburg Ciudad Imperial Baja Renania Renania Siglo X-1802
Warmia Obispado 1243–1466
Wartau Señorío
Wartenberg Condado Alta Renania
Wasserburg Señorío
Weil der Stadt Ciudad Imperial Suabia Suabia Siglo XIII-1803
Weimar Condado
Weingarten Abadía Imperial Suabia 1274–1803
Weinsberg Señorío
Weissenau Abadía Imperial Suabia Siglo XIII-1802
Weissenberg Abadía
Weißenburg in Bayern Ciudad Imperial Franconia Suabia 1296–1803
Weißenstein Condado 1540–1604
Welzheim Señorío Franconia
Werden Abadía Imperial 877–1803
Werdenberg Condado 1230-
Werdenberg-Heiligenberg Condado 1308-
Werdenberg-Pludenz Condado 1370-1384
Werdenberg-Rheineck Condado 1370-1389
Werdenberg-Wartau Condado 1370-1428
Werdenberg-Werdenberg Condado 1308-1330
Werdenfels Condado
Werle Señorío 1235–1436
Werle-Goldberg Señorío 1316-1408
Werle-Güstrow Señorío -1436
Werle-Waren Señorío 1337-1436
Wernigerode Condado Alta Sajonia 1121–1429
Wertheim Condado Franconia 1097-1600
Wertheim-Breuberg Condado 1407-1600
Wertheim-Freudenberg Condado 1482-1509
Wertheim-Wertheim Condado 1407-1494
Westerburg Condado
Westfalia Ducado Baja Renania 1180-1803
Wettenhausen Abadía Imperial Suabia -1803
Wetzlar Ciudad Imperial Alta Renania Siglo XII-1803
Wiblingen Abadía Imperial 1701–1806
Wickrath Señorío
Condado
Baja Renania
Wied Condado Baja Renania 1093-1698
Wied-Neuwied Condado
Principado
1698–1806
Wied-Runkel Condado 1698–1806
Wiesensteig Señorío Suabia
Wiesentfels Señorío
Wiesentheid Señorío
Wild Wildgraviato
Wildenburg Señorío
Wildenstein Señorío
Wimpfen Ciudad Imperial Suabia Suabia 1300–1803
Windisch-Graetz Condado (personal) Franconia 1628-1802
Windisch-Graetz-Eglofs Condado (personal) Franconia 1802-1804
Windisch-Graetz-Winteritz Condado (personal) 1802-
Windsheim Ciudad Imperial Franconia Suabia 1248–1802
Winneburg Señorío
Condado
Baja Renania 1488–1801
Wissembourg Abadía Imperial Siglo VII-1697
Wittgenstein Condado 1174–1357
Wolau Principado
Wolfegg Señorío
Condado
Wolfstein Señorío 1217–1383
Worms Obispado Alta Renania Espiritual 861–1801
Worms Ciudad Imperial Alta Renania Renania Siglo XI-1789
Wörth Ciudad Imperial
Wurmbrand-Stuppach Condado -1806
Wurtemberg Condado
Ducado
Electorado
Reino
Suabia Secular Siglo XI-1918
Wurtemberg-Bernstadt Ducado 1664-1697
Wurtemberg-Brenz-Weiltingen Ducado 1617-1635
Wurtemberg-Juliusburg Ducado 1669-1694
Wurtemberg-Mömpelgard Ducado 1617-1723
Wurtemberg-Neuenburg Ducado 1617-1671
Wurtemberg-Neuenstadt Ducado 1617-1742
Wurtemberg-Ols Ducado 1635-1745
Wurtemberg-Ols-Bernstadt Ducado 1735-1792
Wurtemberg-Stuttgart Condado
Ducado
Suabia Secular 1441-1792
Wurtemberg-Urach Condado
Ducado
1441-1496
Wurtemberg-Weiltingen Ducado 1635-1735
Wurtemberg-Winnental Ducado 1674-1733
Wurzburgo Obispado Franconia Espiritual 1168–1803

Letra Z[editar]

Nombre Tipo Círculo Escaño Periodo
Zähringen Ducado 1097-1218
Zelanda Condado Borgoña 1012-1795
Zeil Señorío
Ducado
Zell am Harmersbach Ciudad Imperial Suabia Suabia 1218-1803
Ziegenhain Condado
Zimmern Señorío
Condado
1319-1594
Zollern Condado 1052-1309
Zollern and Hohenberg Condado 1125-1253
Zug 1415-1648
Zúrich Ciudad Imperial 1218-1648
Zutphen Condado Borgoña
Zweibrücken Condado -1814
Zwiefalten Abadía Imperial Suabia

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Gagliardo, G. (1980). Reich and Nation, The Holy Roman Empire as Idea and Reality, 1763–1806. Indiana University Press. pp. 4–5. ISBN 978-0253167736. 
  2. Gagliardo, G. (1980). op. cit. pp. 12–13. 

Bibliografía[editar]

  • Arnold, Benjamin (1991). Princes and Territories in Medieval Germany (en inglés). Cambridge: Cambridge University Press. ISBN 978-0521390859. 
  • VV.AA. (1995-2005). The New Cambridge Medieval History (en inglés). Cambridge: Cambridge University Press. 
  • Whaley, Joachim (2012). Germany and the Holy Roman Empire (en inglés). I: Maximilian I to the Peace of Westphalia 1493-1648. Oxford: Oxford University Press. ISBN 978-0-19-873101-6. 
  • Whaley, Joachim (2012). Germany and the Holy Roman Empire (en inglés). II: The Peace of Westphalia to the Dissolution of the Reich 1648-1806. Oxford: Oxford University Press. ISBN 978-0-19-969307-8. 

Enlaces externos[editar]