Anexo:Corregimientos de Antioquia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es la lista de corregimientos del departamento colombiano de Antioquia por subregión y municipio.

Bajo Cauca[editar]

Municipio Número de corregimientos Nombre de corregimientos Otros Centros Poblados Número de Veredas Ubicación cabecera municipal Altitud Temperatura Área (km²)
Cáceres 5
  • Puerto Colombia (Cáceres)
  • Río Man
  • Las Malvinas
60 07°35′N 75°19′O / 7.583, -75.317 100 msnm 27 °C 1.973
Caucasia 10
  • Puerto Gloria
64 07°59′N 75°12′O / 7.983, -75.200 53 msnm 28 °C 1.411
El Bagre 2
  • El Real
  • Santa Margarita
51 07°35′N 74°48′O / 7.583, -74.800 50 msnm 27 °C 1.563
Nechí 5 0 21 08°05′N 74°46′O / 8.083, -74.767 30 msnm 28 °C 914
Tarazá 5
  • Piedras
  • Las Acacias
  • Cañón de Iglesias
54 07°35′N 75°24′O / 7.583, -75.400 125 msnm 26 °C 1.560
Zaragoza 2
  • Vegas de Segovia
  • El Saltillo
50 07°29′N 74°52′O / 7.483, -74.867 52 msnm 27 °C 1.064

Norte[editar]

Municipio Número de Corregimientos Nombre de Corregimientos Otros Centros Poblados Número de veredas Extensión
Angostura 0
  • La Piedra
45 387 km²
Belmira 1
  • Playas
  • Quebraditas
14 279 km²
Briceño 2 0 34 401 km²
Campamento 2
  • Las Brisas
48 200 km²
Carolina del Príncipe 0 0 6 166 km²
Donmatías 1
  • Río Grande (Donmatías)
  • La Montera
16 181 km²
Entrerríos 0
  • El Zancudo
12 219 km²
Gómez Plata 3
  • El Encanto
26 360 km²
Guadalupe 0
  • Malabrigo
  • Barrio Nuevo
  • El Machete
  • Puente Acacias
24 87 km²
Ituango 3
  • Santa Lucía
  • Santa Ana
  • Bodega de Guacharaquero
  • La Hundida
  • El Cedral
  • Badillo
  • Pascuita
101 2347 km²
San Andrés de Cuerquia 0
  • San Miguel
34 177 km²
San José de la Montaña 0 0 8 127 km²
San Pedro de los Milagros 1
  • San Juan
  • El Tambo
21 229 km²
Santa Rosa de Osos 5
  • El Chaquiro
  • Malambo
  • La Cabuya
  • La Cabaña
  • La Clara
  • La Cejita
  • La Piedra (Berrío)
  • Puente Gabino
  • La Granja
73 812 km²
Toledo 2 0 18 139 km²
Valdivia 2
  • Puerto Raudal
36 545 km²
Yarumal 7
  • La Piedra
  • Mina Vieja
52 724 km²

Nordeste[editar]

Municipio Número de Corregimientos Nombre de Corregimientos Otros Centros Poblados Número de veredas Extensión
Amalfi 1
  • La Clara
  • La Cancana
  • Los Chorritos
60 1.210 km²
Anorí 1
  • Santo Domingo
  • Montefrío
  • Dos Bocas
51 1.430 km²
Cisneros 0 0 14 46 km²
Remedios 2
  • Otú
52 1.985 km²
San Roque 3
  • Villanueva
55 441 km²
Santo Domingo 5
  • Puente Gabino
47 271 km²
Segovia 1
  • El Chispero
  • Puerto Calavera
  • Laureles
  • Cañaverales
22 1.231 km²
Vegachí 1 0 27 512 km²
Yalí 0 0 26 477 km²
Yolombó 3
  • La Argentina
85 941 km²

Urabá[editar]

Municipio Número de Corregimientos Nombre de Corregimientos Otros Centros Poblados Número de veredas Extensión
Apartadó 4
  • Zungo Carretera
  • Vijagual
  • Los Naranjales
57 607 km²
Arboletes 8 0 75 718 km²
Carepa 3 0 28 380 km²
Chigorodó 1
  • Puerto Rico
32 608 km²
Murindó 3
  • Jedega
  • Tadia
19 1.349 km²
Mutatá 4
  • Villa Arteaga
  • Caucheras
50 1.106 km²
Necoclí 7 0 136 1.361 km²
San Juan de Urabá 6
  • Los Almendros
36 239 km²
San Pedro de Urabá 5 0 65 476 km²
Turbo 18 o 225 3.055 km²
Vigía del Fuerte 9 0 15 1.780km²

Oriente[editar]

Municipio Número de Corregimientos Nombre de Corregimientos Otros Centros Poblados Número de veredas Extensión
Abejorral 2
  • Guarango
  • El Granadillo
60 491 km²
Alejandría 0 0 15 126 km²
Argelia de María 0
  • El Pital
  • El Rosario
  • Guadualito
49 254 km²
El Carmen de Viboral 7
  • La Hundida
51 448 km²
Cocorná 0
  • La Piñuela
  • Pailania
  • El Molino
78 210 km²
Concepción 0 0 24 167 km²
El Peñol 0 0 24 143 km²
El Retiro 0
  • La Fe
  • Don Diego
20 244 km²
El Santuario 0 0 36 75 km²
Granada 1 0 52 183 km²
Guarne 0
  • Alto de La Virgen
  • Yolombal
34 151 km²
Guatapé 0
  • Piedra del Peñol
9 69 km²
La Ceja 1 0 16 133 km²
La Unión 1
  • Chuscalito
24 198 km²
Marinilla 0 0 33 118 km²
Nariño 1
  • El Guamal
  • Puente Linda
48 313 km²
Rionegro 4
  • San Antonio de Pereira
  • Llano Grande
  • Sajonia
  • El Tablazo
36 196 km²
San Carlos 3
  • Juanes
  • Vallejuelo
  • Dos Quebradas
  • El Chocó
78 702 km²
San Francisco 1 0 41 373 km²
San Luis 1
  • Buenos Aires
  • La Josefina
48 453 km²
San Rafael 0
  • El Bizcocho
  • San Julián
58 362 km²
San Vicente 1 0 39 243 km²
Sonsón 8
  • Llanadas Abajo
  • Manzanares
108 1.323 km²

Suroeste[editar]

Municipio Número de Corregimientos Nombre de Corregimientos Otros Centros Poblados Número de veredas Extensión
Amagá 4
  • La Ferrería
18 84 km²
Andes 7
  • Santa Elena
84 403 km²
Angelópolis 1
  • Santa Ana
10 86 km²
Betania 1
  • La Libia
20 170 km²
Betulia 3 0 42 253 km²
Ciudad Bolívar 3
  • La Arboleda
17 282 km²
Caramanta 3 0 21 82 km²
Concordia 3
  • Moritos
  • Salazar
24 250 km²
Fredonia 8 0 34 247 km²
Hispania 0 0 10 58 km²
Jardín 0
  • Las Macanas
24 224 km²
Jericó 1 0 30 193 km²
La Pintada 0
  • Montenegro
2 55 km²
Montebello 1 0 30 83 km²
Pueblorrico 0 0 20 86 km²
Salgar 4 0 32 418 km²
Santa Bárbara 2
  • Yarumalito
42 185 km²
Támesis 2
  • Guayabal
37 264 km²
Tarso 0
  • La Bodega
16 119 km²
Titiribí 4 0 18 142 km²
Urrao 1
  • Mandé
  • Santa Isabel
  • Pavón
  • San José
  • Pringamosal
  • La Cartagena
  • La Magdalena
  • Guapantal
  • El Chuscal
  • La Venta
  • El Llano
  • El Sireno
  • La Honda
  • Puente Negro
  • Punta de Ocaído
  • Nendo
102 2.556 km²
Valparaíso 0
  • La Fabiana
13 130 km²
Venecia 2
  • Palenque
15 141 km²

Occidente[editar]

Municipio Número de Corregimientos Nombre de Corregimientos Otros Centros Poblados Número de veredas Extensión
Abriaquí 1 0 16 293 km²
Anzá 1
  • La Cejita
18 256 km²
Armenia 1 0 15 110 km²
Buriticá 5 0 32 364 km²
Caicedo 0 0 19 224 km²
Cañasgordas 4
  • Buenos Aires
66 391 km²
Dabeiba 4
  • El Botón
  • La Argelia
117 1.883 km²
Ebéjico 4 0 33 235 km²
Frontino 8 0 57 1.263 km²
Giraldo 2 0 13 96 km²
Heliconia 3 0 15 117 km²
Liborina 4 0 36 217 km²
Olaya 2 0 9 90 km²
Peque 6
  • Renegado
37 395 km²
Sabanalarga 1
  • Orobajo
  • Boca de Niquía
  • El Junco
  • Membrillal
36 265 km²
San Jerónimo 1
  • Llano de San Juan
29 155 km²
Santa Fe de Antioquia 6
  • El Cinco
  • Nurquí
38 493 km²
Sopetrán 6 0 28 223 km²
Uramita 2 0 42 236 km²

Magdalena Medio[editar]

Municipio Número de Corregimientos Nombre de Corregimientos Otros Centros Poblados Número de veredas Extensión
Caracolí 1
  • El Bagre
  • Efe Gómez
15 260 km²
Maceo 3 0 20 431 km²
Puerto Berrío 4
  • Las Águilas
21 1.184 km²
Puerto Nare 3
  • Los Delirios
  • La Argelia
23 585 km²
Puerto Triunfo 6 0 18 361 km²
Yondó 1
  • San Francisco
64 1.881 km²

Valle de Aburrá[editar]

Municipio Número de Corregimientos Nombre de Corregimientos Otros Centros Poblados Número de veredas Extensión
Medellín 5 X km²
Barbosa 2
  • La Calda
  • Matasano
X km²
Bello 1
  • El Pinal (Granizal)
  • La Unión
X km²
Caldas 0
  • El Caño
  • El Raizal
  • La Clara
  • La Corrala
  • La Chuscala
  • La Miel
  • La Quiebra
  • La Valeria
X km²
Envigado 0
  • Las Palmas
X km²
Itagüí 1 X km²
La Estrella 0
  • La Tablaza
  • Pueblo Viejo
X km²
Sabaneta 0 X km²

Curiosidades[editar]

Véase también[editar]