Anexo:Ciudades más altas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de las poblaciones o lugares habitados más altos del mundo. Para más información sobre las ciudades de altura, ver también Lista de las grandes ciudades más altas del mundo, con las más altas ciudades con más de 100.000 habitantes.

En esta lista se pueden encontrar ciudades o pueblos con población mayor a 1000 habitantes permanentes todo el año y situados a una altitud superior a 3000 metros sobre el nivel del mar.

La Rinconada, en Puno, Perú, situada entre los 5010 y 5120 msnm.
Altitud Nombre País Población Observaciones
5099 m La Rinconada PerúFlag of Peru.svg Perú 70 000 hab. La Población más alta de América y del mundo según National Geographic Magazine (Mayo 2003).[1][2][3]
5019 m Wenquan ChinaBandera de la República Popular China China La población más alta de acuerdo con Guiness Records.[4][5]
4735 m Lungring ChinaBandera de la República Popular China China
4659 m Ukdungle IndiaFlag of India.svg India
4595 m Korzok IndiaFlag of India.svg India
4587 m Komic IndiaFlag of India.svg India Monasterio budista del siglo XI
4587 m Tanggulashan ChinaBandera de la República Popular China China
4572 m Pagri ChinaBandera de la República Popular China China
4568 m Kurgiakh IndiaFlag of India.svg India
4568 m Takh IndiaFlag of India.svg India
4556 m Yelchang IndiaFlag of India.svg India
4548 m Niagsu IndiaFlag of India.svg India
4500 m Nagqu ChinaBandera de la República Popular China China
4500 m Hanle IndiaFlag of India.svg India
4400 m Parinacota ChileFlag of Chile.png Chile
4380 m Cerro de Pasco PerúFlag of Peru.svg Perú 70 000 hab. Tiene una Unidad Hospitalaria de Cuidados Intensivos a esa Altitud (ESSALUD HOSPITAL II PASCO), cuenta con una universidad (DANIEL ALCIDES CARRION) de Cerro de Pasco
4340 m Mina Pirquitas ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
4340 m Pairique Chico ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
4332 m Caylloma PerúFlag of Peru.svg Perú 4 041 hab. (2007)
4226 m Demchok / Dêmqog IndiaFlag of India.svg India / ChinaBandera de la República Popular China China En Disputa
4180 m Olaroz Chico ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
4161 m Mina Providencia ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
4173 m Colquechaca BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia [6][7]
4150 m El Alto BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 903 080 hab. (2015)
4115 m Durbuk IndiaFlag of India.svg India
4105 m Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 9 974 hab. (2007)
4100 m Yauli PerúFlag of Peru.svg Perú 5 025 hab. (2005)
4100 m El Cajas Azuay EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1 269 hab. (2010)
4090 m Potosí BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 168 831 hab. (2011)
4054 m Nyoma IndiaFlag of India.svg India
3981 m El Aguilar ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 3 655 hab. (2001) Población minera.
3963 m Dolpa NepalBandera de Nepal Nepal
3950 m Catua ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
3940 m Coranzuli ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
3924 m Yauri PerúFlag of Peru.svg Perú 29 772 hab. (2015)
3878 m Lampa PerúFlag of Peru.svg Perú 14 780 hab.
3878 m Putina PerúFlag of Peru.svg Perú 9 501 hab. (2005)
3875 m Chucuito PerúFlag of Peru.svg Perú 7 913 hab. (2007)
3866 m Tiwanaku BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
3862 m Ilave PerúFlag of Peru.svg Perú 28 483 hab. (2015)
3859 m Azángaro PerúFlag of Peru.svg Perú 35 230 hab. (est. 2012)
3851 m Rinconada ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
3850 m Juli PerúFlag of Peru.svg Perú 23 741 hab.
3850 m Laya ButánBandera de Bután Bután
3848 m Guaqui BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
3847 m Huarina BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
3847 m Yunguyo PerúFlag of Peru.svg Perú 11 890 hab.
3841 m Huancané PerúFlag of Peru.svg Perú 7 332 hab. (2007)
3840 m Copacabana BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
3825 m Juliaca PerúFlag of Peru.svg Perú 270 340 hab. (2014)
3819 m Puno PerúFlag of Peru.svg Perú 125 663 hab. (2007)
3775 m San Antonio de los Cobres ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5.482 hab. (2001)
3770 m Santa Catalina ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 2.200 hab. (2010)
3760 m Olacapato ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
3753 m Badrinath IndiaFlag of India.svg India
3745 m La Oroya PerúFlag of Peru.svg Perú 24 476 hab. (2015)
3706 m Oruro BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
3700 m Gyêgu ChinaBandera de la República Popular China China
3687 m El Cóndor ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
3684 m Lagunillas del Farallón ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
3676 m Huancavelica PerúFlag of Peru.svg Perú 37 255 hab.
3670 m Uyuni BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
3669 m Padum IndiaFlag of India.svg India
3658 m Lhasa ChinaBandera de la República Popular China China
3657 m Rangdum IndiaFlag of India.svg India
3650 m Murghab TayikistánFlag of Tajikistan.svg Tayikistán
3645 m Cangrejillos ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
3640 m La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
3636 m Antabamba PerúFlag of Peru.svg Perú 1 972 hab. (2005)
3620 m Susques ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
3606 m Pumahuasi ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
3591 m Distrito de Accha PerúFlag of Peru.svg Perú 3 853 hab. (2007)
3531 m Raíces MéxicoFlag of Mexico.svg México 571[8]
3516 m Yavi ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
3507 m Abra Pampa ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
3506 m Apartaderos VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
3505 m Leh IndiaFlag of India.svg India
3500 m Putre ChileFlag of Chile.png Chile
3500 m Mizma EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía
3500 m Namache Bazaar NepalBandera de Nepal Nepal
3450 m San Juan del Sumapaz ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia [9]
3442 m Villazón/La Quiaca BoliviaFlag of Bolivia.svg BoliviaArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
3425 m Cotabambas PerúFlag of Peru.svg Perú 4 166 hab. (2007)
3423 m Acobamba PerúFlag of Peru.svg Perú 4 686 hab. (2007)
3359 m Chacas PerúFlag of Peru.svg Perú 5 565 hab. (2017)
3350 m Vetas ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia [10]
3335 m Jauja PerúFlag of Peru.svg Perú 16 424 hab.
3300 m Papallacta EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
3292 m Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 435 114 hab. (2013)
3280 m Dras IndiaFlag of India.svg India
3278 m Lircay PerúFlag of Peru.svg Perú 6 766 hab. (2005)
3264 m Mocha EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1 209 hab. (2010)
3224 m Alma Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos [11]
3221 m Acomayo PerúFlag of Peru.svg Perú 1 565 hab. (1993)
3220 m Glade Park Gateway Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos [12]
3200 m Ixchiguán GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala
3200 m Cajabamba EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2 313 hab. (2010)
3185 m Shimshal PakistánBandera de Pakistán Pakistán
3150 m Montezuma Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
3180 m Guachucal ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 16 627 hab (2011)[13]
3140 m San Rafael de Mucuchíes VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
3125 m Cañar EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 13 407 hab. (2010)
3104 m Túquerres ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 41 205 hab (2011)[14]
3100 m Jericó, Boyacá ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 4 538 hab (2011)[15]
3094 m Leadville Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
3060 m Guamote EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2 648 hab. (2010)
3054 m Blue River Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
3052 m Huancayo PerúFlag of Peru.svg Perú 323 054 hab.
3050 m miniatura ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 22 418 hab. (2011)[16]
3050 m Cuaspud ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 8 108 hab. (2011)[17]
3050 m Aldana ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 6 780 hab. (2011)[18]
3050 m Huaraz PerúFlag of Peru.svg Perú 131 377 hab.
3050 m Mucuchíes VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
3048 m Hushe PakistánBandera de Pakistán Pakistán
3042 m Aquitania ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 16 087 hab. (2011)[19]
3014 m Pupiales ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 18 415 hab. (2011)[20]
3013 m Tausa ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 7 769 hab. (2005)
3007 m El Ángel EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 4 497 hab. (2010)
3000 m Huaca EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 3 859 hab. (2010)
3000 m Mongua ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 5 080 hab. (2011)[21]


Véase también[editar]

Referencias[editar]