Anexo:Ciudades más altas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las poblaciones o lugares habitados más altos del mundo. Para más información sobre las ciudades de altura, ver también Lista de las grandes ciudades más altas del mundo, con las más altas ciudades con más de 100 mil habitantes.

En esta lista se pueden encontrar ciudades o pueblos con población mayor a 1000 habitantes permanentes todo el año y situados a una altitud superior a 3000 metros sobre el nivel del mar.

La Rinconada, en Puno, Perú, situada entre los 5010 y 5120 msnm.
Colquechaca
Cerro de Pasco
El Alto
Potosí
Nyoma
Lampa
Juliaca
Puno
Badrinath
La Oroya
Huancayo, Peru

ivo:

Uyuni
La Paz
Altitud Nombre País Población Comentarios
5099 m La Rinconada Flag of Peru.svg Perú 30 000 hab. [3] La Población más alta de América y del mundo según National Geographic Magazine (Mayo 2003).
5019 m Wenquan Bandera de la República Popular China China La población más alta de acuerdo con Guiness Records.[1] [2]
4692 m Colquechaca Flag of Bolivia.svg Bolivia
4659 m Ukdungle Flag of India.svg India
4595 m Korzok Flag of India.svg India
4587 m Komic Flag of India.svg India Monasterio budista del siglo XI
4587 m Tanggulashan Bandera de la República Popular China China
4572 m Pagri Bandera de la República Popular China China
4568 m Kurgiakh Flag of India.svg India
4568 m Takh Flag of India.svg India
4556 m Yelchang Flag of India.svg India
4548 m Niagsu Flag of India.svg India
4500 m Hanle Flag of India.svg India
4400 m Parinacota Flag of Chile.svg Chile
4380 m Cerro de Pasco Flag of Peru.svg Perú 70 000 hab
4340 m Mina Pirquitas Flag of Argentina.svg Argentina
4340 m Pairique Chico Flag of Argentina.svg Argentina
4226 m Demchok / Dêmqog Flag of India.svg India / Bandera de la República Popular China China En Disputa
4180 m Olaroz Chico Flag of Argentina.svg Argentina
4161 m Mina Providencia Flag of Argentina.svg Argentina
4150 m El Alto Flag of Bolivia.svg Bolivia 903.080 hab. (2015)
4115 m Durbuk Flag of India.svg India
4090 m Potosí Flag of Bolivia.svg Bolivia 168.831 hab. (2011)
4054 m Nyoma Flag of India.svg India
3981 m El Aguilar Flag of Argentina.svg Argentina 3655 habitantes (2001) Población minera.
3963 m Dolpa Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal
3950 m Catua Flag of Argentina.svg Argentina
3940 m Coranzuli Flag of Argentina.svg Argentina
3878 m Lampa Flag of Peru.svg Perú
3878 m Putina Flag of Peru.svg Perú
3875 m Chucuito Flag of Peru.svg Perú
3866 m Tiwanaku Flag of Bolivia.svg Bolivia
3862 m Ilave Flag of Peru.svg Perú
3859 m Azángaro Flag of Peru.svg Perú
3851 m Rinconada Flag of Argentina.svg Argentina
3850 m Juli Flag of Peru.svg Perú
3850 m Laya Flag of Bhutan.svg Bután
3848 m Guaqui Flag of Bolivia.svg Bolivia
3847 m Huarina Flag of Bolivia.svg Bolivia
3847 m Yunguyo Flag of Peru.svg Perú
3841 m Huancané Flag of Peru.svg Perú
3840 m Copacabana Flag of Bolivia.svg Bolivia
3825 m Juliaca Flag of Peru.svg Perú
3819 m Puno Flag of Peru.svg Perú
3775 m San Antonio de los Cobres Flag of Argentina.svg Argentina 5.482 hab. (2001)
3770 m Santa Catalina Flag of Argentina.svg Argentina 2.200 hab. (2010)
3760 m Olacapato Flag of Argentina.svg Argentina
3753 m Badrinath Flag of India.svg India
3745 m La Oroya Flag of Peru.svg Perú
3706 m Oruro Flag of Bolivia.svg Bolivia
3700 m Gyêgu Bandera de la República Popular China China
3700 m Letras Flag of Colombia.svg Colombia [3]
3687 m El Cóndor Flag of Argentina.svg Argentina
3684 m Lagunillas del Farallón Flag of Argentina.svg Argentina
3670 m Uyuni Flag of Bolivia.svg Bolivia
3669 m Padum Flag of India.svg India
3658 m Lhasa Bandera de la República Popular China China
3657 m Rangdum Flag of India.svg India
3650 m Murghab Flag of Tajikistan.svg Tayikistán
3645 m Cangrejillos Flag of Argentina.svg Argentina
3640 m La Paz Flag of Bolivia.svg Bolivia
3620 m Susques Flag of Argentina.svg Argentina
3606 m Pumahuasi Flag of Argentina.svg Argentina
3531 m Raíces Flag of Mexico.svg México 571[4]
3516 m Yavi Flag of Argentina.svg Argentina
3507 m Abra Pampa Flag of Argentina.svg Argentina
3506 m Apartaderos Flag of Venezuela.svg Venezuela
3505 m Leh Flag of India.svg India
3500 m Putre Flag of Chile.svg Chile
3500 m Mizma Flag of Ethiopia.svg Etiopía
3500 m Namache Bazaar Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal
3450 m San Juan del Sumapaz Flag of Colombia.svg Colombia [5]
3442 m Villazón/La Quiaca Flag of Bolivia.svg BoliviaFlag of Argentina.svg Argentina
3359 m Chacas Flag of Peru.svg Perú
3350 m Vetas Flag of Colombia.svg Colombia [6]
3350 m Santa Ana Flag of Argentina.svg Argentina
3300 m Papallacta Flag of Ecuador.svg Ecuador
3292 m Cuzco Flag of Peru.svg Perú
3280 m Dras Flag of India.svg India
3264 m Mocha Flag of Ecuador.svg Ecuador 1.209 hab. (2010)
3245 m Tisaleo Flag of Ecuador.svg Ecuador 1.269 hab. (2010)
3224 m Alma Flag of the United States.svg Estados Unidos [7]
3220 m Glade Park Gateway Flag of the United States.svg Estados Unidos [8]
3200 m Ixchiguán Flag of Guatemala.svg Guatemala
3200 m Cajabamba Flag of Ecuador.svg Ecuador 2.313 hab. (2010)
3185 m Shimshal Bandera de Pakistán Pakistán
3150 m Montezuma Flag of the United States.svg Estados Unidos
3180 m Guachucal Flag of Colombia.svg Colombia 16.627 hab (2011)[9]
3140 m San Rafael de Mucuchíes Flag of Venezuela.svg Venezuela
3125 m Cañar Flag of Ecuador.svg Ecuador 13.407 hab. (2010)
3104 m Túquerres Flag of Colombia.svg Colombia 41.205 hab (2011)[10]
3100 m Jericó, Boyacá Flag of Colombia.svg Colombia 4.538 hab (2011)[11]
3100 m Villa Mills Flag of Costa Rica.svg Costa Rica
3094 m Leadville Flag of the United States.svg Estados Unidos
3060 m Guamote Flag of Ecuador.svg Ecuador 2.648 hab. (2010)
3054 m Blue River Flag of the United States.svg Estados Unidos
3052 m Huancayo Flag of Peru.svg Perú
3050 m Cumbal Flag of Colombia.svg Colombia 22.418 hab (2011)[12]
3050 m Cuaspud Flag of Colombia.svg Colombia 8.108 hab (2011)[13]
3050 m Aldana Flag of Colombia.svg Colombia 6.780 hab (2011)[14]
3050 m Huaraz Flag of Peru.svg Perú
3050 m Mucuchíes Flag of Venezuela.svg Venezuela
3048 m Hushe Bandera de Pakistán Pakistán
3042 m Aquitania Flag of Colombia.svg Colombia 16.087 hab (2011)[15]
3014 m Pupiales Flag of Colombia.svg Colombia 18.415 hab (2011)[16]
3013 m Tausa Flag of Colombia.svg Colombia 7.769 hab. (2005)
3007 m El Ángel Flag of Ecuador.svg Ecuador 4.497 hab. (2010)
3000 m Huaca Flag of Ecuador.svg Ecuador 3.859 hab. (2010)
3000 m Mongua Flag of Colombia.svg Colombia 5.080 hab (2011)[17]

Sicuani Censo Nacional 2007 INEI 50000

Véase también[editar]

Referencias[editar]