Anexo:Ciudades más altas de Ecuador

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ciudades más altas
del Ecuador
VISTA PANORAMICA MOCHA.JPG
Villa la Unión, Colta.JPG
Parque central de la ciudad de Cañar.jpg
Ama la Vida - Flickr - Panorámica Guamote, prov Chimborazo (8227399466).jpg

Es la lista de las ciudades de Ecuador situadas a más de 2500 metros (8202 pies) de altitud sobre el nivel del mar.

Lista[editar]

Altitud media Ciudad Provincia Población (2010)
3264 metros (10 709 pies) Bandera de Mocha.png Mocha Bandera Provincia Tungurahua.svg Tungurahua 1 209
3245 metros (10 646 pies) Bandera de Tisaleo.png Tisaleo Bandera Provincia Tungurahua.svg Tungurahua 1 269
3200 metros (10 499 pies) Bandera de Colta.png Cajabamba Bandera Provincia Chimborazo.svg Chimborazo 2 313
3160 metros (10 367 pies) Bandera Canton Pucara.svg Pucará Bandera Provincia Azuay.svg Azuay 911
3125 metros (10 253 pies) Bandera del Cantón Cañar.png Cañar Bandera Provincia Cañar.svg Cañar 13 407
3060 metros (10 039 pies) Bandera de Guamote.png Guamote Bandera Provincia Chimborazo.svg Chimborazo 2 648
3007 metros (9865 pies) Bandera de Espejo.png El Ángel Bandera Provincia Carchi.svg Carchi 4 497
3000 metros (9843 pies) Bandera de San Pedro de Huaca.png Huaca Bandera Provincia Carchi.svg Carchi 3 859
2990 metros (9810 pies) Bandera de El Tambo.png El Tambo Bandera Provincia Cañar.svg Cañar 4 674
2980 metros (9777 pies) Flag of Tulcán.svg Tulcán Bandera Provincia Carchi.svg Carchi 53 558
2960 metros (9711 pies) Bandera de Quero.png Quero Bandera Provincia Tungurahua.svg Tungurahua 2 679
2947 metros (9669 pies) Bandera del Cantón Pujilí.png Pujilí Bandera Provincia Cotopaxi.svg Cotopaxi 10 064
2945 metros (9662 pies) Bandera de Mejía.jpg Machachi Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 16 515
2920 metros (9580 pies) Bandera de Saquisilí.png Saquisilí Bandera Provincia Cotopaxi.svg Cotopaxi 7 205
2892 metros (9488 pies) Bandera del Cantón Cevallos.png Cevallos Bandera Provincia Tungurahua.svg Tungurahua 2 501
2877 metros (9439 pies) Bandera de Pedro Moncayo.jpg Tabacundo Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 10 059
2870 metros (9416 pies) Bandera de Montúfar.png San Gabriel Bandera Provincia Carchi.svg Carchi 14 487
2864 metros (9396 pies) Bandera de Nabón.png Nabón Bandera Provincia Azuay.svg Azuay 1 229
2850 metros (9350 pies) Flag of Quito.svg Quito Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 1 619 146
2830 metros (9285 pies) Bandera de Cayambe.jpg Cayambe Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 39 028
2800 metros (9186 pies) Bandera de Píllaro.png Píllaro Bandera Provincia Tungurahua.svg Tungurahua 7 444
2764 metros (9068 pies) Bandera de Riobamba.svg Riobamba Bandera Provincia Chimborazo.svg Chimborazo 146 324
2750 metros (9022 pies) BanderaLatacunga.svg Latacunga Bandera Provincia Cotopaxi.svg Cotopaxi 63 842
2740 metros (8990 pies) Bandera de Guano.png Guano Bandera Provincia Chimborazo.svg Chimborazo 7 758
2720 metros (8924 pies) Bandera de Suscal.png Suscal Bandera Provincia Cañar.svg Cañar 1 266
2690 metros (8825 pies) Bandera Canton San Fernando.svg San Fernando Bandera Provincia Azuay.svg Azuay 1 464
2683 metros (8802 pies) Bandera de Salcedo.png Salcedo Bandera Provincia Cotopaxi.svg Cotopaxi 12 488
2675 metros (8776 pies) Bandera de Déleg.png Déleg Bandera Provincia Cañar.svg Cañar 578
2668 metros (8753 pies) Bandera de Guaranda.png Guaranda Bandera Provincia Bolívar.svg Bolívar 23 874
2620 metros (8596 pies) Bandera de Biblián.png Biblián Bandera Provincia Cañar.svg Cañar 5 493
2605 metros (8547 pies) Bandera del Cantón Bolívar de Carchi.png Bolívar Bandera Provincia Carchi.svg Carchi 2 998
2600 metros (8530 pies) Bandera de Pelileo.png Pelileo Bandera Provincia Tungurahua.svg Tungurahua 10 103
2550 metros (8366 pies) Flag of Cuenca, Ecuador.svg Cuenca Bandera Provincia Azuay.svg Azuay 331 888
2550 metros (8366 pies) Bandera de Otavalo.png Otavalo Bandera Provincia Imbabura.svg Imbabura 39 354
2530 metros (8301 pies) Bandera de Saraguro.png Saraguro Bandera Provincia Loja.svg Loja 4 031
2518 metros (8261 pies) Bandera de Azogues.png Azogues Bandera Provincia Cañar.svg Cañar 33 848
2500 metros (8202 pies) Bandera Provincia Tungurahua.svg Ambato Bandera Provincia Tungurahua.svg Tungurahua 178 538
2500 metros (8202 pies) Bandera de Sangolquí.png Sangolquí Bandera Provincia Pichincha.svg Pichincha 75 080

Véase también[editar]