Anexo:Ciudades más altas de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Es la lista de las ciudades mexicanas situadas a más de 2000 metros (6600 pies) de altitud sobre el nivel del mar. Estas son incidentalmente las ciudades más altas de Norteamérica. Para referirse a la lista de todas las grandes ciudades de mayor altitud dirigirse a las ciudades más altas del mundo

Lista[editar]

Ciudades más altas de México
2SierraChiapas.JPG
1. El Porvenir
Saint James the Apostle Church, Santiago Acutzilapan, Atlacomulco, Mexico State, Mexico (New Temple) .jpg
2. Atlacomulco
Parroquia de Nuestra Señora de la Asunción, Real del Monte, Hidalgo, México, 2013-10-10, DD 07.JPG
3. Mineral del Monte
Toluca y su Mugre Air Pollution in Toluca (3327018635).jpg
4. Toluca de Lerdo
Tren Calpulalpan.jpg
5. Calpulalpan
Altitud media Ciudad Estado Población
9314 pies (2839 m)[1] El Porvenir Flag of Chiapas.svg Chiapas 13.201 (2010)
8759 pies (2670 m)[2] Atlacomulco Mexico stateflags Estado de Mexico.png México 93,718 (2010)
8727 pies (2660 m)[3] Mineral del Monte Flag of Hidalgo.svg Hidalgo 11.015 (2010)
8530 pies (2600 m)[4] Toluca de Lerdo Mexico stateflags Estado de Mexico.png México 819.561 (2010)
8500 pies (2591 m)[5] Calpulalpan Flag of Tlaxcala.svg Tlaxcala 33 263 (2010)
8491 pies (2588 m)[6] Tlaxco Flag of Tlaxcala.svg Tlaxcala 12.553 (2010)
8461 pies (2579 m)[7] Mineral de Angangueo Flag of Michoacan.svg Michoacán 4.601 (2010)
8320 pies (2536 m)[8] Tetla Flag of Tlaxcala.svg Tlaxcala 28 760 (2010)
8288 pies (2526 m)[9] Ciudad Serdán Flag of Puebla.svg Puebla 23.824 (2010)
8192 pies (2497 m)[10] Huamantla Flag of Tlaxcala.svg Tlaxcala 77 076 (2010)
8189 pies (2496 m)[11] Zacatecas Flag of Zacatecas.svg Zacatecas 138.176 (2010)
8070 pies (2460 m)[12] Apizaco Flag of Tlaxcala.svg Tlaxcala 73.100 (2010)
8070 pies (2460 m)[13] Amecameca Mexico stateflags Estado de Mexico.png México 73.100 (2010)
8040 pies (2451 m)[14] Ciudad Sahagún Flag of Hidalgo.svg Hidalgo 28.556 (2010)
7874 pies (2400 m)[16] Pachuca de Soto Flag of Hidalgo.svg Hidalgo 267.862 (2010)
7874 pies (2400 m)[17] Chimalhuacán Mexico stateflags Estado de Mexico.png México 525.389 (2010)
7874 pies (2400 m)[18] Atizapán de Zaragoza Mexico stateflags Estado de Mexico.png México 489.937 (2010)
7874 pies (2400 m)[19] Naucalpan de Juárez Mexico stateflags Estado de Mexico.png México 833.779 (2010)
7608 pies (2319 m)[20] Contla Flag of Tlaxcala.svg Tlaxcala 27 610 (2010)
7602 pies (2317 m)[21] Sombrerete Flag of Zacatecas.svg Zacatecas 58.201 (2010)
7545 pies (2300 m)[22] San Pablo del Monte Flag of Tlaxcala.svg Tlaxcala 60 001 (2010)
7480 pies (2280 m)[23] Chiautempan Flag of Tlaxcala.svg Tlaxcala 48 030 (2010)
7415 pies (2260 m)[24] Chapultepec o Cuautitlán Izcalli Mexico stateflags Estado de Mexico.png México 498.021 (2010)
7381 pies (2250 m)[25] Ecatepec de Morelos Mexico stateflags Estado de Mexico.png México 1.656.107 (2010)
7381 pies (2250 m)[26] Cuautitlán Mexico stateflags Estado de Mexico.png México 110.345 (2010)
7372 pies (2247 m)[27] Texcoco Mexico stateflags Estado de Mexico.png México 105.165 (2010)
7369 pies (2246 m)[28] Mazamitla Flag of Jalisco.svg Jalisco 11.670 (2000)
7349 pies (2240 m)[29] Ciudad de México Coat of arms of Mexican Federal District.svg Ciudad de México 8.851.080 (2010)
7342 pies (2238 m)[30] Tlalnepantla de Baz Mexico stateflags Estado de Mexico.png México 683.808 (2010)
7316 pies (2230 m)[31] Tlaxcala Flag of Tlaxcala.svg Tlaxcala 89.795 (2010)
7284 pies (2220 m)[32] Arandas Flag of Jalisco.svg Jalisco 72.812 (2000)
7282 pies (2220 m)[33] Nezahualcóyotl Mexico stateflags Estado de Mexico.png México 1.109.363 (2010)
7250 pies (2210 m)[34] Zacatelco Flag of Tlaxcala.svg Tlaxcala 62.749 (2010)
7217 pies (2200 m)[35] Valle de Chalco Solidaridad Mexico stateflags Estado de Mexico.png México 332.279 (2010)
7172 pies (2186 m)[36] Fresnillo Flag of Zacatecas.svg Zacatecas 110.892 (2005)
7152 pies (2180 m)[37] Tulancingo de Bravo Flag of Hidalgo.svg Hidalgo 151.582 (2010)
7133 pies (2174 m)[38] Puebla de Zaragoza Flag of Puebla.svg Puebla 2.134.062 (2015)
6955 pies (2120 m)[39] San Cristóbal de las Casas Flag of Chiapas.svg Chiapas 185.917 (2010)
6890 pies (2100 m)[40] Tapalpa Flag of Jalisco.svg Jalisco 16.057 (2000)

Referencias[editar]

  1. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  2. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  3. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  4. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  5. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  6. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  7. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  8. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  9. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  10. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  11. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  12. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  13. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  14. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  15. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  16. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  17. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  18. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  19. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  20. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  21. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  22. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  23. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  24. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  25. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  26. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  27. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  28. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  29. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  30. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  31. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  32. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  33. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  34. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  35. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  36. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  37. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  38. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  39. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017
  40. Catálogo Único de Claves de Áreas Geoestadísticas Estatales, Municipales y Localidades. Consultado el 10 de diciembre de 2017

Enlaces externos[editar]

Véase también[editar]