Anexo:Campeones del Consejo Mundial de Boxeo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Lista de campeones del mundo WBC es una tabla que muestra todos los campeones certificados por el Consejo Mundial de Boxeo (WBC).

Paja[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Hiroki Ioka JapónBandera de Japón Japón 18 de octubre, 1987 - 13 de noviembre, 1988 2
2 Napa Kiatwanchai TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 13 de noviembre, 1988 - 12 de noviembre, 1989 2
3 Jum-Hwan Choi Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 12 de noviembre, 1989 - 7 de febrero, 1990 3
4 Hideyuki Ohashi JapónBandera de Japón Japón 7 de febrero, 1990 - 25 de diciembre, 1990 1
5 Ricardo López MéxicoFlag of Mexico.svg México 25 de diciembre, 1990 - 1998 21
6 Wandee Singwancha TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 23 de agosto, 1998 - 11 de febrero, 2000 1
7 José Antonio Aguirre MéxicoFlag of Mexico.svg México 11 de febrero, 2000 - 10 de enero, 2004 7
8 Eagle Den Junlaphan TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 10 de enero, 2004 - 18 de diciembre, 2004 1
9 Isaac Bustos MéxicoFlag of Mexico.svg México 18 de diciembre, 2004 - 4 de abril, 2005 0
10 Katsunari Takayama JapónBandera de Japón Japón 4 de abril, 2005 - 6 de agosto, 2005 0
11 Eagle Den Junlaphan TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 6 de agosto, 2005 - 29 de noviembre, 2007 4
12 Oleydong Sithsamerchai TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 29 de noviembre, 2007 - 11 de febrero, 2011 5
13 Kazuto Ioka JapónBandera de Japón Japón 11 de febrero, 2011 - 1 de julio, 2012 (vacante) 3
14 Xiong Chaozhong ChinaBandera de la República Popular China China 24 de noviembre, 2012 - 5 de febrero, 2014 2
15 Oswaldo Novoa MéxicoFlag of Mexico.svg México 5 de febrero, 2014 - 6 de noviembre, 2014 1
16 Chayaphon Moonsri TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 6 de noviembre, 2014 - presente 9

Minimosca[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Franco Udella ItaliaFlag of Italy.svg Italia 4 de abril, 1975 - 1975 0
2 Luis Estaba VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 13 de septiembre, 1975 - 19 de febrero, 1978 11
3 Freddy Castillo MéxicoFlag of Mexico.svg México 19 de febrero, 1978 - 6 de mayo, 1978 0
4 Netrnoi Sor Vorasingh TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 6 de mayo, 1978 - 30 de septiembre, 1978 1
5 Sung Jun Kim Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 30 de septiembre, 1978 - 3 de enero, 1980 3
6 Shigeo Nakajima JapónBandera de Japón Japón 3 de enero, 1980 - 24 de marzo, 1980 0
7 Hilario Zapata PanamáFlag of Panama.svg Panamá 24 de marzo, 1980 - 26 de marzo, 1982 8
8 Amado Ursua MéxicoFlag of Mexico.svg México 26 de marzo, 1982 - 13 de abril, 1982 0
9 Tadashi Tomori JapónBandera de Japón Japón 13 de abril, 1982 - 20 de julio, 1982 0
10 Hilario Zapata PanamáFlag of Panama.svg Panamá 20 de julio, 1982 - 26 de marzo, 1983 2
11 Jung Koo Chang Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 26 de marzo, 1983 - 11 de diciembre, 1988 15
12 Germán Torres MéxicoFlag of Mexico.svg México 11 de diciembre, 1988 - 19 de marzo, 1989 0
13 Yul Woo Lee Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 19 de marzo, 1989 - 25 de junio, 1989 0
14 Humberto González MéxicoFlag of Mexico.svg México 25 de junio, 1989 - 19 de diciembre, 1990 5
15 Rolando Pascua FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 19 de diciembre, 1990 - 25 de marzo, 1991 0
16 Melchor Cob Castro MéxicoFlag of Mexico.svg México 25 de marzo, 1991 - 3 de junio, 1991 0
17 Humberto González MéxicoFlag of Mexico.svg México 3 de junio, 1991 - 13 de marzo, 1993 4
18 Michael Carbajal Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 13 de marzo, 1993 - 19 de febrero, 1994 2
19 Humberto González MéxicoFlag of Mexico.svg México 19 de febrero, 1994 - 15 de julio, 1995 3
20 Saman Sorjaturong TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 15 de julio, 1995 - 17 de octubre, 1999 10
21 Yo Sam Choi Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 17 de octubre, 1999 - 2001 2
22 Jorge Armando Arce MéxicoFlag of Mexico.svg México 20 de octubre, 2001 - 2005 8
23 Eric Ortiz MéxicoFlag of Mexico.svg México 11 de marzo, 2005 - 10 de septiembre, 2005 0
24 Brian Viloria FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 10 de septiembre, 2005 - 10 de agosto, 2006 1
25 Omar Nino Romero MéxicoFlag of Mexico.svg México 10 de agosto, 2006 - 14 de abril, 2007 1
26 Edgar Sosa MéxicoFlag of Mexico.svg México 14 de abril, 2007 - 21 de noviembre, 2009 10
27 Rodel Mayol FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 21 de noviembre, 2009 - 19 de junio, 2010 1
28 Omar Nino Romero MéxicoFlag of Mexico.svg México 19 de junio, 2010 - 6 de noviembre, 2010 0
29 Gilberto Keb Baas MéxicoFlag of Mexico.svg México 6 de noviembre, 2010 - 30 de abril, 2011 1
30 Adrian Hernández MéxicoFlag of Mexico.svg México 30 de abril, 2011 - 23 de diciembre, 2011 1
31 Kompayak Porpramook TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 23 de diciembre, 2011 - 6 de octubre, 2012 1
32 Adrián Hernández MéxicoFlag of Mexico.svg México 6 de octubre, 2012 - 6 de abril, 2014 4
33 Naoya Inoue JapónBandera de Japón Japón 6 de abril, 2014 - 3 de noviembre, 2014 (vacante) 1
34 Pedro Guevara MéxicoFlag of Mexico.svg México 30 de diciembre, 2014 - 28 de noviembre, 2015 2
35 Yu Kimura JapónBandera de Japón Japón 28 de noviembre, 2015 - 4 de marzo, 2016 0
36 Ganigan López MéxicoFlag of Mexico.svg México 4 de marzo, 2016 - 20 de mayo, 2017 1
37 Ken Shiro JapónBandera de Japón Japón 20 de mayo, 2017 - presente 3

Mosca[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Hiroyuki Ebihara JapónBandera de Japón Japón 18 de septiembre, 1963 - 23 de enero, 1964 0
2 Pone Kingpetch TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 23 de enero, 1964 - 23 de abril, 1965 0
3 Salvatore Burruni ItaliaFlag of Italy.svg Italia 23 de abril, 1965 - 18 de noviembre, 1965 0
4 Horacio Accavallo ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 1 de marzo, 1966 - 2 de octubre, 1968 3
5 Chartchai Chionoi TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 10 de noviembre, 1968 - 23 de febrero, 1969 0
6 Efren Torres MéxicoFlag of Mexico.svg México 23 de febrero, 1969 - 20 de marzo, 1970 0
7 Chartchai Chionoi TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 20 de marzo, 1970 - 7 de diciembre, 1970 0
8 Erbito Salavarria FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 7 de diciembre, 1970 - 1972 2
9 Betulio González VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 3 de junio, 1972 - 29 de septiembre, 1972 0
10 Venice Borkhorsor TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 29 de septiembre, 1972 - 1973 1
11 Betulio González VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 4 de agosto, 1973 - 1 de octubre, 1974 2
12 Shoji Oguma JapónBandera de Japón Japón 1 de octubre, 1974 - 8 de enero, 1975 0
13 Miguel Canto MéxicoFlag of Mexico.svg México 8 de enero, 1975 - 18 de marzo, 1979 14
14 Chan Hee Park Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 18 de marzo, 1979 - 9 de septiembre, 1979 1
15 Miguel Canto MéxicoFlag of Mexico.svg México 9 de septiembre, 1979 - 1979 0
16 Chan Hee Park Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 16 de diciembre, 1979 - 18 de mayo, 1980 2
17 Shoji Oguma JapónBandera de Japón Japón 18 de mayo, 1980 - 12 de mayo, 1981 3
18 Antonio Avelar MéxicoFlag of Mexico.svg México 12 de mayo, 1981 - 20 de marzo, 1982 1
19 Prudencio Cardona ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 20 de marzo, 1982 - 24 de julio, 1982 0
20 Freddy Castillo MéxicoFlag of Mexico.svg México 24 de julio, 1982 - 6 de noviembre, 1982 0
21 Eleoncio Mercedes República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana 6 de noviembre, 1982 - 15 de marzo, 1983 0
22 Charlie Magri Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 15 de marzo, 1983 - 27 de septiembre 1983 0
23 Frank Cedeno FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 27 de septiembre 1983 - 18 de enero, 1984 0
24 Koji Kobayashi JapónBandera de Japón Japón 18 de enero, 1984 - 9 de abril, 1984 0
25 Gabriel Bernal MéxicoFlag of Mexico.svg México 9 de abril, 1984 - 8 de octubre, 1984 1
26 Sot Chitalada TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 8 de octubre, 1984 - 24 de julio, 1988 8
27 Yong Kang Kim Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 24 de julio, 1988 - 3 de junio, 1989 2
28 Sot Chitalada TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 3 de junio, 1989 - 15 de febrero, 1991 4
29 Muangchai Kittikasem TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 15 de febrero, 1991 - 23 de junio, 1993 3
30 Yuri Arbachakov Bandera de Rusia Rusia 23 de junio, 1993 - 1997 9
31 Chatchai Sasakul TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 9 de mayo, 1997 - 4 de diciembre, 1998 4
32 Manny Pacquiao FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 4 de diciembre, 1998 - 17 de septiembre, 1999 1
33 Medgoen Singsurat TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 17 de septiembre, 1999 - 19 de mayo, 2000 1
34 Malcolm Tunacao FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 19 de mayo, 2000 - 2 de marzo, 2001 1
35 Pongsaklek Wonjongkam TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 2 de marzo, 2001 - 18 de julio, 2007 15
36 Daisuke Naito JapónBandera de Japón Japón 18 de julio, 2007 - 29 de noviembre, 2009 5
37 Kōki Kameda JapónBandera de Japón Japón 29 de noviembre, 2009 - 27 de marzo, 2010 0
38 Pongsaklek Wonjongkam TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 27 de marzo, 2010 - 2 de marzo, 2012 4
39 Sonny Boy Jaro FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 27 de marzo, 2010 - 16 de julio, 2012 0
40 Toshiyuki Igarashi JapónBandera de Japón Japón 16 de julio, 2012 - 8 de abril, 2013 1
41 Akira Yaegashi JapónBandera de Japón Japón 8 de abril, 2013 - 5 de septiembre, 2014 3
42 Román González NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua 8 de abril, 2013 - 29 de septiembre, 2016 (vacante) 4
43 Juan Hernández Navarrete MéxicoFlag of Mexico.svg México 4 de marzo, 2014 - 20 de mayo, 2017 0
44 Daigo Higa JapónBandera de Japón Japón 20 de mayo, 2017 - 14 de abril, 2018 (despojado) 2
45 Cristofer Rosales NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua 15 de abril, 2018 - presente 0

Supermosca[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Cristian Mijares MéxicoFlag of Mexico.svg México 6 de diciembre, 2006 - 1 de noviembre, 2008 7
2 Vic Darchinyan ArmeniaBandera de Armenia Armenia 1 de noviembre, 2008 - 3 de agosto, 2010 (vacante) 3
3 Tomás Rojas MéxicoFlag of Mexico.svg México 20 de septiembre, 2010 - 10 de agosto, 2011 2
4 Suriyan Sor Rungvisai TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 10 de agosto, 2011 - 27 de marzo, 2012 1
5 Yota Sato JapónBandera de Japón Japón 27 de marzo, 2012 - 3 de mayo, 2013 2
6 Srisaket Sor Rungvisai TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 3 de mayo, 2013 - 31 de mayo, 2014 1
7 Carlos Cuadras MéxicoFlag of Mexico.svg México 31 de mayo, 2014 - 10 de septiembre, 2016 6
8 Román González NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua 10 de septiembre, 2016 - 18 de marzo, 2017 0
9 Srisaket Sor Rungvisai TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 18 de marzo, 2017 - presente 2

Gallo[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Eder Jofre BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 4 de abril, 1963 - 17 de mayo, 1965 2
2 Fighting Harada JapónBandera de Japón Japón 17 de mayo, 1965 - 16 de febrero, 1968 4
3 Lionel Rose AustraliaFlag of Australia.svg Australia 16 de febrero, 1968 - 22 de agosto, 1969 3
4 Rubén Olivares MéxicoFlag of Mexico.svg México 22 de agosto, 1969 - 16 de octubre, 1970 2
5 Chucho Castillo  MéxicoFlag of Mexico.svg México 16 de octubre, 1970 - 2 de abril, 1971 0
6 Rubén Olivares MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 de abril, 1971 - 19 de marzo, 1972 3
7 Rafael Herrera MéxicoFlag of Mexico.svg México 19 de marzo, 1972 - 29 de julio, 1972 0
8 Enrique Pinder PanamáFlag of Panama.svg Panamá 29 de julio, 1972 - 1973 0
9 Rafael Herrera MéxicoFlag of Mexico.svg México 14 de abril, 1973 - 7 de diciembre, 1974 2
10 Rodolfo Martínez MéxicoFlag of Mexico.svg México 7 de diciembre, 1974 - 8 de mayo, 1976 3
11 Carlos Zárate MéxicoFlag of Mexico.svg México 8 de mayo, 1976 - 3 de junio, 1979 9
12 Lupe Pintor MéxicoFlag of Mexico.svg México 3 de junio, 1979 - 1982 8
13 Alberto Dávila Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1 de septiembre, 1983 - 26 de mayo, 1984 1
14 Daniel Zaragoza MéxicoFlag of Mexico.svg México 4 de mayo, 1985 - 9 de agosto, 1985 0
15 Miguel Lora ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 9 de agosto, 1985 - 29 de octubre, 1988 7
16 Raúl Pérez MéxicoFlag of Mexico.svg México 29 de octubre, 1988 - 25 de febrero, 1991 7
17 Greg Richardson Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 25 de febrero, 1991 - 19 de septiembre, 1991 1
18 Joichiro Tatsuyoshi JapónBandera de Japón Japón 19 de septiembre, 1991 - 17 de septiembre, 1992 0
(Interino) Víctor Rabanales MéxicoFlag of Mexico.svg México 30 de marzo, 1992 - 28 de marzo, 1993 4
19 Jung Il Byun Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 28 de marzo, 1993 - 1993 1
(Interino) Joichiro Tatsuyoshi JapónBandera de Japón Japón 22 de julio, 1993 - 1993 0
20 Yasuei Yakushiji JapónBandera de Japón Japón 23 de diciembre, 1993 - 30 de julio, 1995 4
21 Wayne McCullough Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 30 de julio, 1995 - 10 de agosto, 1996 2
22 Sirimongkol Singwangcha TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 10 de agosto, 1996 - 22 de noviembre, 1997 3
23 Joichiro Tatsuyoshi JapónBandera de Japón Japón 22 de noviembre, 1997 - 29 de diciembre, 1998 2
24 Veeraphol Sahaprom TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 29 de diciembre, 1998 - 16 de abril, 2005 14
25 Hozumi Hasegawa JapónBandera de Japón Japón 16 de abril, 2005 - 30 de abril, 2010 10
26 Fernando Montiel MéxicoFlag of Mexico.svg México 30 de abril, 2010 - 19 de febrero, 2011 1
27 Nonito Donaire FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 19 de febrero, 2011 - 22 de octubre, 2011 (vacante) 1
28 Shinsuke Yamanaka JapónBandera de Japón Japón 6 de noviembre, 2011 - 15 de agosto, 2017 12
29 Luis Nery MéxicoFlag of Mexico.svg México 15 de agosto, 2017 - 28 de febrero, 2018 (despojado) 0

Supergallo[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Rigoberto Riasco PanamáFlag of Panama.svg Panamá 3 de abril, 1976 - 9 de octubre, 1976 2
2 Royal Kobayashi JapónBandera de Japón Japón 9 de octubre, 1976 - 24 de noviembre, 1976 0
3 Dong Kyun Yum Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 24 de noviembre, 1976 - 21 de mayo, 1977 1
4 Wilfredo Gómez Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 21 de mayo, 1977 - 1983 17
5 Jaime Garza Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 15 de junio, 1983 - 3 de noviembre, 1984 1
6 Juan Meza Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3 de noviembre, 1984 - 18 de agosto, 1985 1
7 Lupe Pintor MéxicoFlag of Mexico.svg México 18 de agosto, 1985 - 18 de enero, 1986 0
8 Samart Payakaroon TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 18 de enero, 1986 - 8 de mayo, 1987 1
9 Jeff Fenech AustraliaFlag of Australia.svg Australia 8 de mayo, 1987 - 1987 2
10 Daniel Zaragoza MéxicoFlag of Mexico.svg México 29 de febrero, 1988 - 23 de abril, 1990 5
11 Paul Banke Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 23 de abril, 1990 - 5 de noviembre, 1990 1
12 Pedro Ruben Décima ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5 de noviembre, 1990 - 23 de febrero, 1991 0
13 Kiyoshi Hatanaka JapónBandera de Japón Japón 23 de febrero, 1991 - 24 de junio, 1991 0
14 Daniel Zaragoza MéxicoFlag of Mexico.svg México 24 de junio, 1991 - 20 de marzo, 1992 2
15 Thierry Jacob FranciaFlag of France.svg Francia 20 de marzo, 1992 - 23 de junio, 1992 0
16 Tracy Harris Patterson Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 23 de junio, 1992 - 26 de agosto, 1994 4
17 Hector Acero Sanchez República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana 26 de agosto, 1994 - 6 de noviembre, 1995 2
18 Daniel Zaragoza MéxicoFlag of Mexico.svg México 6 de noviembre, 1995 - 6 de septiembre, 1997 2
19 Érik Morales MéxicoFlag of Mexico.svg México 6 de septiembre, 1997 - 2000 9
20 Willie Jorrin Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 9 de septiembre, 2000 - 2002 2
21 Óscar Larios MéxicoFlag of Mexico.svg México 17 de mayo, 2002 - 12 de diciembre, 2005 11
22 Israel Vázquez MéxicoFlag of Mexico.svg México 12 de diciembre, 2005 - 3 de marzo, 2007 2
23 Rafael Márquez MéxicoFlag of Mexico.svg México 3 de marzo, 2007 - 4 de agosto, 2007 0
24 Israel Vázquez MéxicoFlag of Mexico.svg México 4 de agosto, 2007 - 18 de diciembre, 2008 (despojado) 1
25 Toshiaki Nishioka JapónBandera de Japón Japón 18 de diciembre, 2008 - 15 de marzo, 2012 (vacante) 7
26 Abner Mares MéxicoFlag of Mexico.svg México 21 de abril, 2012 - 31 de enero, 2013 (vacante) 1
27 Victor Terrazas MéxicoFlag of Mexico.svg México 20 de abril, 2013 - 24 de agosto, 2013 0
28 Léo Santa Cruz MéxicoFlag of Mexico.svg México 24 de agosto, 2013 - 1 de noviembre, 2015 4
29 Julio Ceja MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 de noviembre, 2015 - 27 de febrero, 2016 0
30 Hugo Ruiz MéxicoFlag of Mexico.svg México 27 de febrero, 2016 - 16 de septiembre, 2016 0
31 Hozumi Hasegawa JapónBandera de Japón Japón 16 de septiembre, 2016 - 9 de diciembre, 2016 (retiro) 0
32 Rey Vargas MéxicoFlag of Mexico.svg México 25 de febrero, 2017 - presente 3

Pluma[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Sugar Ramos Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 21 de marzo, 1963 - 26 de septiembre, 1964 3
2 Vicente Saldivar MéxicoFlag of Mexico.svg México 26 de septiembre, 1964 - 1967 7
3 Howard Winstone Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 23 de enero, 1968 - 24 de julio, 1968 0
4 José Legrá EspañaFlag of Spain.svg España/CubaFlag of Cuba.svg Cuba 24 de julio, 1968 - 21 de enero, 1969 0
5 Johnny Famechon AustraliaFlag of Australia.svg Australia 21 de enero, 1969 - 9 de mayo, 1970 2
6 Vicente Saldivar MéxicoFlag of Mexico.svg México 9 de mayo, 1970 - 11 de diciembre, 1970 0
7 Kuniaki Shibata JapónBandera de Japón Japón 11 de diciembre, 1970 - 19 de mayo, 1972 2
8 Clemente Sánchez MéxicoFlag of Mexico.svg México 19 de mayo, 1972 - 16 de diciembre, 1972 0
9 José Legrá EspañaFlag of Spain.svg España/CubaFlag of Cuba.svg Cuba 16 de diciembre, 1972 - 5 de mayo, 1973 0
10 Eder Jofre BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 5 de mayo, 1973 - 1974 1
11 Bobby Chacon Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 7 de septiembre, 1974 - 20 de junio, 1975 1
12 Rubén Olivares MéxicoFlag of Mexico.svg México 20 de junio, 1975 - 20 de septiembre, 1975 0
13 David Kotei GhanaBandera de Ghana Ghana 20 de septiembre, 1975 - 13 de noviembre, 1976 2
14 Danny López Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 13 de noviembre, 1976 - 2 de febrero, 1980 8
15 Salvador Sánchez MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 de febrero, 1980 - 1982 9
16 Juan LaPorte Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 15 de septiembre, 1982 - 31 de marzo, 1984 2
17 Wilfredo Gómez Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 31 de marzo, 1984 - 8 de diciembre, 1984 0
18 Azumah Nelson GhanaBandera de Ghana Ghana 8 de diciembre, 1984 - 1987 6
19 Jeff Fenech AustraliaFlag of Australia.svg Australia 7 de marzo, 1988 - 1990 3
20 Marcos Villasana MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 de junio, 1990 - 14 de noviembre, 1991 3
19 Paul Hodkinson Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 14 de noviembre, 1991 - 28 de abril, 1993 3
20 Gregorio Vargas MéxicoFlag of Mexico.svg México 28 de abril, 1993 - 4 de diciembre, 1993 0
21 Kevin Kelley Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 4 de diciembre, 1993 - 7 de enero, 1995 2
22 Alejandro González MéxicoFlag of Mexico.svg México 7 de enero, 1995 - 23 de septiembre, 1995 2
23 Manuel Medina MéxicoFlag of Mexico.svg México 23 de septiembre, 1995 - 11 de diciembre, 1995 0
24 Luisito Espinosa FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 11 de diciembre, 1995 - 15 de mayo, 1999 7
25 César Soto MéxicoFlag of Mexico.svg México 15 de mayo, 1999 - 22 de octubre, 1999 0
26 Naseem Hamed Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 22 de octubre, 1999 - 2000 0
27 Guty Espadas Jr. MéxicoFlag of Mexico.svg México 14 de abril, 2000 - 2000 1
28 Érik Morales MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 de septiembre, 2000 - 22 de junio, 2002 2
29 Marco Antonio Barrera MéxicoFlag of Mexico.svg México 22 de junio, 2002 - 2002 0
30 Érik Morales MéxicoFlag of Mexico.svg México 16 de noviembre, 2002 - 2003 1
31 In Jin Chi Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 10 de abril, 2004 - 29 de enero, 2006 3
(Interino) Humberto Soto MéxicoFlag of Mexico.svg México 20 de agosto, 2005 - 2006 0
32 Takashi Koshimoto JapónBandera de Japón Japón 29 de enero, 2006 - 30 de julio, 2006 0
33 Rodolfo López MéxicoFlag of Mexico.svg México 30 de julio, 2006 - 17 de diciembre, 2006 0
34 Jorge Linares VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 21 de julio, 2007 - 13 de agosto, 2008 (vacante) 1
35 Óscar Larios MéxicoFlag of Mexico.svg México 13 de agosto, 2008 - 12 de marzo, 2009 2
36 Takahiro Ao JapónBandera de Japón Japón 12 de marzo, 2009 - 14 de julio, 2009 0
37 Elio Rojas República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana 14 de julio, 2009 - 25 de agosto, 2010 (vacante) 1
38 Hozumi Hasegawa JapónBandera de Japón Japón 14 de julio, 2009 - 8 de abril, 2011 0
39 Jhonny González MéxicoFlag of Mexico.svg México 8 de abril, 2011 - 14 de septiembre, 2012 4
40 Daniel Ponce de León MéxicoFlag of Mexico.svg México 14 de septiembre, 2012 - 4 de mayo, 2013 0
41 Abner Mares MéxicoFlag of Mexico.svg México 4 de mayo, 2013 - 24 de agosto, 2013 0
42 Jhonny González MéxicoFlag of Mexico.svg México 24 de agosto, 2013 - 28 de marzo, 2015 2
43 Gary Russell Jr. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 28 de marzo, 2015 - presente 3

Superpluma[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Gabriel "Flash" Elorde FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 16 de febrero, 1963 - 15 de junio, 1967 6
2 Yoshiaki Numata JapónBandera de Japón Japón 15 de junio, 1967 - 14 de diciembre, 1967 0
3 Hiroshi Kobayashi JapónBandera de Japón Japón 14 de diciembre, 1967 - 5 de octubre, 1968 2
4 Rene Barrientos FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 15 de febrero, 1969 - 5 de abril, 1970 0
5 Yoshiaki Numata JapónBandera de Japón Japón 5 de abril, 1970 - 10 de octubre, 1971 3
6 Ricardo Arredondo MéxicoFlag of Mexico.svg México 10 de octubre, 1971 - 28 de febrero, 1974 5
7 Kuniaki Shibata JapónBandera de Japón Japón 28 de febrero, 1974 - 5 de julio, 1975 3
8 Alfredo Escalera Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 5 de julio, 1975 - 28 de enero, 1978 10
9 Alexis Argüello NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua 28 de enero, 1978 - 9 de agosto, 1980 8
10 Rafael Limón MéxicoFlag of Mexico.svg México 11 de diciembre, 1980 - 8 de marzo, 1981 0
11 Cornelius Boza Edwards UgandaBandera de Uganda Uganda 8 de marzo, 1981 - 29 de agosto, 1981 1
12 Rolando Navarrete FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 29 de agosto, 1981 - 29 de mayo, 1982 1
13 Rafael Limón MéxicoFlag of Mexico.svg México 29 de mayo, 1982 - 11 de diciembre, 1982 1
14 Bobby Chacon Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 11 de diciembre, 1982 - 1983 1
15 Héctor Camacho Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 7 de agosto, 1983 - 1984 1
16 Julio César Chávez MéxicoFlag of Mexico.svg México 13 de septiembre, 1984 - 21 de agosto, 1987 9
17 Azumah Nelson GhanaBandera de Ghana Ghana 29 de febrero, 1988 - 7 de mayo, 1994 10
18 Jesse James Leija Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 7 de mayo, 1994 - 17 de septiembre, 1994 0
19 Gabriel Ruelas MéxicoFlag of Mexico.svg México 17 de septiembre, 1994 - 1 de diciembre, 1995 2
20 Azumah Nelson GhanaBandera de Ghana Ghana 1 de diciembre, 1995 - 22 de marzo, 1997 1
21 Genaro Hernandez Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 22 de marzo, 1997 - 3 de octubre, 1998 3
22 Floyd Mayweather, Jr. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3 de octubre, 1998 - 2002 8
23 Sirimongkol Singwancha TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 24 de agosto, 2002 - 15 de agosto, 2003 1
24 Jesús Chávez MéxicoFlag of Mexico.svg México 15 de agosto, 2003 - 28 de febrero, 2004 0
25 Érik Morales MéxicoFlag of Mexico.svg México 28 de febrero, 2004 - 27 de noviembre, 2004 1
26 Marco Antonio Barrera MéxicoFlag of Mexico.svg México 27 de noviembre, 2004 - 17 de marzo, 2007 4
27 Juan Manuel Márquez MéxicoFlag of Mexico.svg México 17 de marzo, 2007 - 15 de marzo, 2008 1
28 Manny Pacquiao FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 15 de marzo, 2008 - 16 de julio, 2010 (vacante) 0
29 Humberto Soto MéxicoFlag of Mexico.svg México 20 de diciembre, 2008 - 18 de marzo, 2010 (vacante) 3
30 Vitali Tajbert AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 17 de marzo, 2010 - 26 de noviembre, 2010 2
31 Takahiro Ao JapónBandera de Japón Japón 26 de noviembre, 2010 - 27 de octubre, 2012 3
32 Gamaliel Díaz MéxicoFlag of Mexico.svg México 27 de octubre, 2012 - 8 de abril, 2013 0
33 Takashi Miura JapónBandera de Japón Japón 8 de abril, 2013 - 21 de noviembre, 2015 4
34 Francisco Vargas MéxicoFlag of Mexico.svg México 21 de noviembre, 2015 - 28 de enero, 2017 1
35 Miguel Berchelt MéxicoFlag of Mexico.svg México 28 de enero, 2017 - presente 3

Ligero[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Carlos Ortiz Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 7 de abril, 1963 - 10 de abril, 1965 2
2 Ismael Laguna PanamáFlag of Panama.svg Panamá 10 de abril, 1965 - 13 de noviembre, 1965 0
3 Carlos Ortiz Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 13 de noviembre, 1965 - 29 de junio, 1968 4
4 Carlos Teo Cruz República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana 29 de junio, 1968 - 18 de febrero, 1969 1
5 Mando Ramos Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 18 de febrero, 1969 - 18 de febrero, 1969 1
6 Ismael Laguna PanamáFlag of Panama.svg Panamá 18 de febrero, 1969 - 15 de septiembre, 1970 1
7 Ken Buchanan EscociaBandera de Escocia Escocia 12 de febrero, 1971 - 25 de junio, 1971 0
8 Pedro Carrasco EspañaFlag of Spain.svg España 5 de noviembre, 1971 - 18 de febrero, 1972 0
9 Mando Ramos Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 18 de febrero, 1972 - 15 de septiembre, 1972 1
10 Chango Carmona MéxicoFlag of Mexico.svg México 15 de septiembre, 1972 - 10 de noviembre, 1972 0
11 Rodolfo González MéxicoFlag of Mexico.svg México 10 de noviembre, 1972 - 11 de abril, 1974 2
12 Guts Ishimatsu JapónBandera de Japón Japón 11 de abril, 1974 - 8 de mayo, 1976 5
13 Esteban De Jesus Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 8 de mayo, 1976 - 21 de enero, 1978 3
14 Roberto Durán PanamáFlag of Panama.svg Panamá 21 de enero, 1978 - 1978 0
15 Jim Watt InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 17 de abril, 1979 - 20 de junio, 1981 4
16 Alexis Argüello NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua 20 de junio, 1981 - 1982 4
17 Edwin Rosario Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 1 de mayo, 1983 - 3 de noviembre, 1984 2
18 José Luis Ramírez MéxicoFlag of Mexico.svg México 3 de noviembre, 1984 - 10 de agosto, 1985 0
19 Héctor Camacho Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 10 de agosto, 1985 - 1986 2
20 José Luis Ramírez MéxicoFlag of Mexico.svg México 19 de julio, 1987 - 29 de octubre, 1988 2
21 Julio César Chávez MéxicoFlag of Mexico.svg México 29 de octubre, 1988 - 1989 0
22 Pernell Whitaker Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 20 de agosto, 1989 - 1991 6
23 Miguel Ángel González MéxicoFlag of Mexico.svg México 24 de agosto, 1992 - 1995 10
24 Jean-Baptiste Mendy FranciaFlag of France.svg Francia 20 de abril, 1996 - 1 de marzo, 1997 0
25 Stevie Johnston Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1 de marzo, 1997 - 13 de junio, 1998 3
26 César Bazán MéxicoFlag of Mexico.svg México 13 de junio, 1998 - 27 de febrero, 1999 2
27 Stevie Johnston Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 27 de febrero, 1999 - 17 de junio, 2000 4
28 José Luis Castillo MéxicoFlag of Mexico.svg México 17 de junio, 2000 - 20 de abril, 2002 3
29 Floyd Mayweather, Jr. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 20 de abril, 2002 - 2004 3
30 José Luis Castillo MéxicoFlag of Mexico.svg México 5 de junio, 2004 - 7 de mayo, 2005 2
31 Diego Corrales Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 7 de mayo, 2005 - 7 de octubre, 2006 0
(Interino) José Armando Santa Cruz MéxicoFlag of Mexico.svg México 20 de mayo, 2006 - 12 de agosto, 2006 0
(Interino) David Diaz Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 12 de agosto, 2006 - 2006 0
32 Joel Casamayor CubaFlag of Cuba.svg Cuba 7 de octubre, 2006 - 2007 0
33 David Diaz Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 4 de agosto de 2007 0
(Interino) Joel Casamayor CubaFlag of Cuba.svg Cuba 10 de noviembre, 2007 - 13 de septiembre, 2008 0
(Interino) Juan Manuel Márquez MéxicoFlag of Mexico.svg México 13 de septiembre, 2008 - 4 de abril, 2009 0
(34) Edwin Valero VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 4 de abril, 2009 - 9 de febrero, 2010 (vacante) 2
35 Humberto Soto MéxicoFlag of Mexico.svg México 13 de marzo, 2010 - 1 de julio, 2011 (vacante) 4
36 Antonio DeMarco MéxicoFlag of Mexico.svg México 15 de octubre, 2011 - 17 de noviembre, 2012 2
37 Adrien Broner Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 17 de noviembre, 2012 - 29 de enero, 2014 (despojado) 1
38 Omar Figueroa Jr. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 29 de enero, 2014 - 10 de noviembre, 2014 (declarado campeón en receso) 2
39 Jorge Linares VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 30 de diciembre, 2014 - 22 de febrero, 2016 (declarado campeón en receso) 2
40 Dejan Zlatičanin MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 11 de junio, 2016 - 28 de enero, 2017 0
41 Mikey Garcia Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 28 de enero, 2017 - presente 0

Superligero[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Eddie Perkins Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 15 de junio, 1963 - 18 de enero, 1965 2
2 Carlos Hernández VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 18 de enero, 1965 - 29 de abril, 1966 2
3 Sandro Lopopolo ItaliaFlag of Italy.svg Italia 29 de abril, 1966 - 30 de abril, 1967 1
4 Takeshi Fuji Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 30 de abril, 1967 - 1968 1
5 Pedro Adigue Jr FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 14 de diciembre, 1968 - 31 de enero, 1970 0
6 Bruno Arcari ItaliaFlag of Italy.svg Italia 31 de enero, 1970 - 1974 9
7 Perico Fernández EspañaFlag of Spain.svg España 21 de septiembre, 1974 - 15 de julio, 1975 1
8 Saensak Muangsurin TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 15 de julio, 1975 - 30 de junio, 1976 1
9 Miguel Velázquez EspañaFlag of Spain.svg España 30 de junio, 1976 - 29 de octubre, 1976 0
10 Saensak Muangsurin TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 29 de octubre, 1976 - 30 de diciembre, 1978 7
11 Sang Hyun Kim Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 30 de diciembre, 1978 - 23 de febrero, 1980 2
12 Saoul Mamby Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 23 de febrero, 1980 - 26 de junio, 1982 5
13 Leroy Haley Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 26 de junio, 1982 - 18 de mayo, 1983 2
14 Bruce Curry Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 18 de mayo, 1983 - 29 de enero, 1984 2
15 Billy Costello Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 29 de enero, 1984 - 21 de agosto, 1985 3
16 Lonnie Smith Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 21 de agosto, 1985 - 5 de mayo, 1986 0
17 Rene Arredondo MéxicoFlag of Mexico.svg México 5 de mayo, 1986 - 24 de julio, 1986 0
18 Tsuyoshi Hamada JapónBandera de Japón Japón 24 de julio, 1986 - 22 de julio, 1987 1
19 Rene Arredondo MéxicoFlag of Mexico.svg México 22 de julio, 1987 - 12 de noviembre, 1987 0
20 Roger Mayweather Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 12 de noviembre, 1987 - 13 de mayo, 1989 4
21 Julio César Chávez MéxicoFlag of Mexico.svg México 13 de mayo, 1989 - 29 de enero, 1994 12
22 Frankie Randall Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 29 de enero, 1994 - 7 de mayo, 1994 1
23 Julio César Chávez MéxicoFlag of Mexico.svg México 7 de mayo, 1994 - 7 de junio, 1996 4
24 Óscar de la Hoya Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 7 de junio, 1996 - 1997 1
25 Kostya Tszyu AustraliaFlag of Australia.svg Australia 28 de noviembre, 1998 - 2003 8
26 Arturo Gatti CanadáFlag of Canada.svg Canadá 24 de enero, 2004 - 25 de junio, 2005 2
27 Floyd Mayweather, Jr. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 25 de junio, 2005 - 2006 0
28 Junior Witter InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 15 de septiembre, 2006 - 10 de mayo, 2008 0
29 Devon Alexander Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1 de agosto, 2009 - 29 de enero, 2011 2
30 Timothy Bradley Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 29 de enero, 2011 - 28 de julio, 2011 (despojado) 2
31 Érik Morales MéxicoFlag of Mexico.svg México 17 de septiembre, 2011 - 24 de marzo, 2012 0
32 Danny Garcia Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 24 de marzo, 2012 - 11 de junio, 2015 (despojado) 5
33 Viktor Postol UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 3 de octubre, 2015 - 23 de julio, 2016 0
34 Terence Crawford Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 23 de julio, 2016 - 26 de octubre, 2017 (vacante) 3
35 José Carlos Ramírez Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 17 de marzo, 2017 - presente 0

Wélter[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 James McGirt Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 29 de noviembre, 1991 - 6 de marzo, 1993 2
2 Pernell Whitaker Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 6 de marzo, 1993 - 12 de abril, 1997 9
3 Óscar de la Hoya Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 12 de abril, 1997 - 18 de septiembre, 1999 7
4 Félix Trinidad Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 18 de septiembre, 1999 - vacante 0
5 Shane Mosley Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 17 de junio, 2000 - 6 de enero, 2002 3
6 Vernon Forrest Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 26 de enero, 2002 - 25 de enero, 2003 1
7 Ricardo Mayorga NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua 25 de enero, 2003 - 13 de diciembre, 2003 1
8 Cory Spinks Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 13 de diciembre, 2003 - 5 de febrero, 2005 2
9 Zab Judah Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 5 de febrero, 2005 - 7 de enero, 2006 1
10 Carlos Manuel Baldomir ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 7 de enero, 2006 - 4 de noviembre, 2006 1
11 Floyd Mayweather, Jr. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 4 de noviembre, 2006 - 6 de junio, 2008 (vacante) 1
12 Andre Berto Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 21 de junio, 2008 - 16 de abril, 2011 5
13 Victor Ortiz Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 16 de abril, 2011 - 17 de septiembre, 2011 0
14 Floyd Mayweather, Jr. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 17 de septiembre, 2011 - 2 de noviembre, 2015 (estatus cambiado a Campeón Emérito) 5
15 Danny García Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 23 de enero, 2016 - 4 de marzo, 2017 0
16 Keith Thurman Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 4 de marzo, 2017 - 24 de abril, 2018 (vacante) 0
17 Shawn Porter Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 8 de septiembre, 2018 - presente 0

Superwélter[editar]

Nombre País Periodo Defensas
--- --- --- --- ---
1 Óscar de la Hoya Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 6 de mayo, 2006 - 5 de mayo, 2007 4
2 Floyd Mayweather, Jr. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 5 de mayo, 2007 - vacante 0
3 Vernon Forrest Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 28 de julio de 2007 1
3 Manny Pacquiao FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 13 de noviembre, 2010 - 2011 3
4 Saúl Álvarez MéxicoFlag of Mexico.svg México 5 de marzo, 2011 - 14 de septiembre, 2013 6
5 Floyd Mayweather Jr. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 14 de septiembre, 2013 - 2 de noviembre, 2015 (estatus cambiado a Campeón Emérito) 1
6 Jermell Charlo Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 21 de mayo, 2016 - presente 3

Medio[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Terry Downes Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 11 de julio, 1961 - 7 de abril, 1962 0
2 Paul Pender Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 7 de abril, 1962 - 1962 0
3 Dick Tiger NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 10 de agosto, 1963 - 7 de diciembre, 1963 0
4 Joey Giardello Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 7 de diciembre, 1963 - 21 de octubre, 1965 1
5 Dick Tiger NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 21 de octubre, 1965 - 25 de abril, 1966 0
6 Emile Griffith Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 25 de abril, 1966 - 17 de abril, 1967 2
7 Nino Benvenuti ItaliaFlag of Italy.svg Italia 17 de abril, 1967 - 29 de septiembre, 1967 0
8 Emile Griffith Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 29 de septiembre, 1967 - 4 de marzo, 1968 0
9 Nino Benvenuti ItaliaFlag of Italy.svg Italia 4 de marzo, 1968 - 7 de noviembre, 1970 4
10 Carlos Monzón ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 7 de noviembre, 1970 - 1977 14
13 Rodrigo Valdez ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 5 de noviembre, 1977 - 22 de abril, 1978 0
14 Hugo Corro ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 22 de abril, 1978 - 30 de junio, 1979 2
15 Vito Antuofermo Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 30 de junio, 1979 - 16 de marzo, 1980 0
16 Alan Minter Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 16 de marzo, 1980 - 27 de septiembre, 1980 1
17 Marvin Hagler Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 27 de septiembre, 1980 - 6 de abril, 1987 12
18 Sugar Ray Leonard Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 6 de abril, 1987 - 1987 0
19 Thomas Hearns Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 29 de octubre, 1987 - 6 de junio, 1988 0
20 Iran Barkley Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 6 de junio, 1988 - 24 de febrero, 1989 0
21 Roberto Durán PanamáFlag of Panama.svg Panamá 24 de febrero, 1989 - 1990 0
22 Julian Jackson Islas Vírgenes de los Estados UnidosFlag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 24 de noviembre, 1990 - 8 de mayo, 1993 4
23 Gerald McClellan Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 8 de mayo, 1993 - 1995 3
24 Julian Jackson Islas Vírgenes de los Estados UnidosFlag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 17 de marzo, 1995 - 19 de agosto, 1995 0
25 Quincy Taylor Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 19 de agosto, 1995 - 16 de marzo, 1996 0
26 Keith Holmes Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 16 de marzo, 1996 - 2 de mayo, 1998 2
27 Hassine Cherifi FranciaFlag of France.svg Francia 2 de mayo, 1998 - 24 de abril, 1999 0
28 Keith Holmes Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 24 de abril, 1999 - 14 de abril, 2001 2
29 Bernard Hopkins Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 14 de abril, 2001 - 16 de julio, 2005 7
30 Jermain Taylor Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 16 de julio, 2005 - 29 de septiembre, 2007 4
31 Kelly Pavlik Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 29 de septiembre, 2007 - 27 de abril, 2010 0
32 Sergio Gabriel Martínez ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 27 de abril, 2010 - 18 de enero, 2011 1
33 Sebastian Zbik AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 18 de enero, 2011 - 4 de junio, 2011 1
34 Julio César Chávez, Jr. MéxicoFlag of Mexico.svg México 4 de junio, 2011 - 15 de septiembre, 2012 1
35 Sergio Gabriel Martínez ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 15 de septiembre, 2012 - 8 de julio, 2014 1
36 Miguel Cotto Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 8 de julio, 2014 - 21 de noviembre, 2015 1
37 Saul Alvarez MéxicoFlag of Mexico.svg México 21 de noviembre, 2015 - 18 de mayo, 2016 1
38 Gennady Golovkin KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 18 de mayo, 2016 - 15 de septiembre, 2018 4
39 Saúl Álvarez MéxicoFlag of Mexico.svg México 15 de septiembre, 2018 - presente 0

Supermedio[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Sugar Ray Leonard Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 7 de noviembre, 1988 - 1990 2
2 Mauro Galvano ItaliaFlag of Italy.svg Italia 15 de diciembre, 1990 - 3 de octubre, 1992 2
3 Nigel Benn Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 3 de octubre, 1992 - 2 de marzo, 1996 9
4 Thulane Malinga SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 2 de marzo, 1996 - 6 de julio, 1996 0
5 Vincenzo Nardiello ItaliaFlag of Italy.svg Italia 6 de julio, 1996 - 12 de octubre, 1996 0
6 Robin Reid Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 12 de octubre, 1996 - 19 de diciembre, 1997 3
7 Thulane Malinga SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 19 de diciembre, 1997 - 27 de marzo, 1998 0
8 Richie Woodhall Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 27 de marzo, 1998 - 23 de octubre, 1999 2
9 Markus Beyer AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 23 de octubre, 1999 - 6 de mayo, 2000 1
10 Glenn Catley Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 6 de mayo, 2000 - 1 de septiembre, 2000 0
11 Dingaan Thobela SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 1 de septiembre, 2000 - 15 de diciembre, 2000 0
12 Dave Hilton CanadáFlag of Canada.svg Canadá 15 de diciembre, 2000 - 2001 0
13 Eric Lucas CanadáFlag of Canada.svg Canadá 10 de junio, 2001 - 5 de abril, 2003 3
14 Markus Beyer AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 5 de abril, 2003 - 5 de junio, 2004 2
15 Christian Sanavia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 5 de junio, 2004 - 9 de octubre, 2004 0
16 Markus Beyer AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 9 de octubre, 2004 - 14 de octubre, 2006 3
17 Mikkel Kessler DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 14 de octubre, 2006 - 3 de noviembre, 2007 1
18 Joe Calzaghe Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 3 de noviembre, 2007 - 28 de junio, 2008 (vacante) 0
19 Carl Froch Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 6 de diciembre, 2008 - 24 de abril, 2010 2
20 Mikkel Kessler DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 25 de abril, 2010 - noviembre, 2010 (vacante) 0
21 Carl Froch Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 27 de noviembre, 2010 - 17 de diciembre, 2011 1
22 Andre Ward Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 17 de diciembre, 2011 - 20 de mayo, 2013 (despojado) 1
23 Sakio Bika AustraliaFlag of Australia.svg Australia 22 de junio, 2013 - 16 de agosto, 2014 1
24 Anthony Dirrell Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 16 de agosto, 2014 - 24 de abril, 2015 0
25 Badou Jack SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 24 de abril, 2015 - 18 de enero, 2017 (vacante) 3
26 David Benavidez Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 8 de septiembre, 2017 - presente 3

Semipesado[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Willie Pastrano Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1 de junio, 1963 - 30 de marzo, 1965 2
2 José Torres Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 30 de marzo, 1965 - 16 de diciembre, 1966 3
3 Dick Tiger Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 16 de diciembre, 1966 - 24 de mayo, 1968 2
4 Bob Foster Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 24 de mayo, 1968 - 1974 12
5 John Conteh InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 1 de octubre, 1974 - 1977 3
6 Miguel Ángel Cuello ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 21 de mayo, 1977 - 8 de enero, 1978 0
7 Mate Parlov YugoslaviaFlag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia 8 de enero, 1978 - 2 de diciembre, 1978 1
8 Marvin Johnson Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2 de diciembre, 1978 - 18 de agosto, 1979 0
9 Matthew Saad Muhammad Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 18 de agosto, 1979 - 19 de diciembre, 1981 8
10 Dwight Qawi Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 19 de diciembre, 1981 - 18 de marzo, 1983 3
11 Michael Spinks Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 18 de marzo, 1983 - 1985 4
12 JB Williamson Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 10 de diciembre, 1985 - 30 de abril, 1986 0
13 Dennis Andries InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 30 de abril, 1986 - 7 de marzo, 1987 1
14 Thomas Hearns Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 7 de marzo, 1987 - 1987 0
15 Donnie Lalonde CanadáFlag of Canada.svg Canadá 27 de noviembre, 1987 - 7 de noviembre, 1988 1
16 Sugar Ray Leonard Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 7 de noviembre, 1988 - 1988 0
17 Dennis Andries InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 21 de febrero, 1989 - 24 de junio, 1989 0
18 Jeff Harding AustraliaFlag of Australia.svg Australia 24 de junio, 1989 - 28 de julio, 1990 2
19 Dennis Andries InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 28 de julio, 1990 - 11 de septiembre, 1991 2
20 Jeff Harding AustraliaFlag of Australia.svg Australia 11 de septiembre, 1991 - 23 de julio, 1994 2
21 Mike McCallum JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 23 de julio, 1994 - 16 de junio, 1995 1
22 Fabrice Tiozzo FranciaFlag of France.svg Francia 16 de junio, 1995 - 1996 1
23 Roy Jones, Jr. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 22 de noviembre, 1996 - 1998 0
24 Graciano Rocchigiani AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 21 de marzo, 1998 - 1998 0
25 Roy Jones, Jr. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 18 de julio, 1998 - 2002 10
26 Antonio Tarver Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 26 de abril, 2003 - 8 de noviembre, 2003 0
27 Roy Jones, Jr. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 8 de noviembre, 2003 - 15 de mayo, 2004 0
28 Antonio Tarver Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 25 de mayo, 2004 - 2005 0
29 Tomasz Adamek PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 21 de mayo, 2005 - 3 de febrero, 2007 1
30 Chad Dawson Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3 de febrero, 2007 - 11 de julio, 2008 (despojado) 3
31 Adrian Diaconu RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 11 de julio, 2008 - 19 de junio, 2009 0
32 Jean Pascal CanadáFlag of Canada.svg Canadá 19 de junio, 2009 - 21 de mayo, 2011 2
33 Bernard Hopkins Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 21 de mayo, 2011 - 28 de abril, 2012 0
34 Chad Dawson Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 28 de abril, 2012 - 8 de junio, 2013 0
35 Adonis Stevenson CanadáFlag of Canada.svg Canadá 8 de junio, 2013 - presente 9

Crucero[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Marvin Camel Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 31 de marzo, 1980 - 25 de noviembre, 1980 0
2 Carlos DeLeon Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 25 de noviembre, 1980 - 27 de junio, 1982 1
3 S.T. Gordon Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 27 de junio, 1982 - 17 de julio, 1983 1
4 Carlos DeLeon Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 17 de julio, 1983 - 6 de junio, 1985 3
5 Alfonso Ratliff Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 6 de junio, 1985 - 21 de septiembre, 1985 0
6 Bernard Benton Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 21 de septiembre, 1985 - 22 de marzo, 1986 0
7 Carlos DeLeon Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 22 de marzo, 1986 - 9 de abril, 1988 3
8 Evander Holyfield Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 9 de abril, 1988 - 1989 0
9 Carlos DeLeon Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 17 de mayo, 1989 - 27 de julio, 1990 3
10 Massimiliano Duran ItaliaFlag of Italy.svg Italia 27 de julio, 1990 - 20 de julio, 1991 1
11 Anaclet Wamba FranciaFlag of France.svg Francia 20 de julio, 1991 - 1995 7
12 Marcelo Domínguez ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 25 de julio, 1995 - 21 de febrero, 1998 5
13 Juan Carlos Gómez CubaFlag of Cuba.svg Cuba 21 de febrero, 1998 - 2002 10
14 Wayne Braithwaite GuyanaBandera de Guyana Guyana 11 de octubre, 2002 - 2 de abril, 2005 3
15 Jean-Marc Mormeck FranciaFlag of France.svg Francia 2 de abril, 2005 - 7 de enero, 2006 0
16 O'Neil Bell Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 7 de enero, 2006 - 17 de marzo, 2007 0
17 Jean-Marc Mormeck FranciaFlag of France.svg Francia 17 de marzo, 2007 - 10 de noviembre, 2007 0
18 David Haye InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 10 de noviembre, 2007 - 12 de mayo, 2008 (vacante) 1
19 Giacobbe Fragomeni ItaliaFlag of Italy.svg Italia 24 de octubre, 2008 - 21 de noviembre, 2009 1
20 Zsolt Erdei HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 21 de noviembre, 2009 - 13 de enero, 2010 (vacante) 0
21 Krzysztof Włodarczyk PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 15 de mayo, 2010 - 27 de septiembre, 2014 6
22 Grigory Drozd RusiaFlag of Russia.svg Rusia 27 de septiembre, 2014 - 16 de marzo, 2016 (despojado) 1
23 Tony Bellew Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 29 de mayo, 2016 - 28 de marzo, 2017 (título dado de campeón emérito) 1
24 Mairis Briedis LetoniaBandera de Letonia Letonia 1 de abril, 2017 - 27 de enero, 2018 1
25 Oleksandr Usyk UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 27 de enero, 2018 - presente 0

Pesado[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Sonny Liston Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1962 - 25 de febrero, 1964 1
2 Muhammad Ali Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 25 de febrero, 1964 - 11 de marzo, 1969 9
3 Joe Frazier Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 16 de febrero, 1970 - 22 de enero, 1973 4
4 George Foreman Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 22 de enero, 1973 - 30 de octubre, 1974 2
5 Muhammad Ali Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 30 de octubre, 1974 - 15 de febrero, 1978 10
6 Leon Spinks Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 15 de febrero, 1978 - 29 de marzo, 1978 0
7 Ken Norton Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 29 de marzo, 1978 - 9 de junio, 1978 0
8 Larry Holmes Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 9 de junio, 1978 - 11 de diciembre, 1983 17
9 Tim Witherspoon Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 9 de marzo, 1984 - 31 de agosto, 1984 0
10 Pinklon Thomas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 31 de agosto, 1984 - 22 de marzo, 1986 1
11 Trevor Berbick JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 22 de marzo 1986 - 22 de noviembre, 1986 0
12 Mike Tyson Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 22 de noviembre, 1986 - 11 de febrero, 1990 9
13 James "Buster" Douglas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 11 de febrero, 1990 - 25 de octubre, 1990 0
14 Evander Holyfield Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 25 de octubre, 1990 - 13 de noviembre, 1992 3
15 Riddick Bowe Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 13 de noviembre, 1992 - 14 de diciembre, 1992 0
16 Lennox Lewis Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 14 de enero, 1993 - 24 de septiembre, 1994 3
17 Oliver McCall Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 24 de septiembre, 1994 - 2 de septiembre, 1995 1
18 Frank Bruno Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2 de septiembre, 1995 - 16 de marzo, 1996 0
19 Mike Tyson Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 16 de marzo, 1996 - 24 de septiembre, 1996 0
20 Lennox Lewis Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 7 de febrero, 1997 - 22 de abril, 2001 9
21 Hasim Rahman Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 22 de abril, 2001 - 17 de noviembre, 2001 0
22 Lennox Lewis Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 17 de noviembre, 2001 - 6 de febrero, 2004 2
23 Vitali Klitschko UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 24 de abril, 2004 - 9 de noviembre, 2005 1
(Interino) Hasim Rahman Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 13 de agosto, 2005 - 10 de noviembre, 2005 0
24 Hasim Rahman Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 10 de noviembre, 2005 - 12 de agosto, 2006 1
25 Oleg Maskaev Bandera de Rusia Rusia 12 de agosto, 2006 - 8 de marzo, 2008 1
(Interino) Samuel Peter NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 24 de septiembre, 2007 - 8 de marzo, 2008 1
26 Samuel Peter NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 8 de marzo, 2008 - 11 de octubre, 2008 1
26 Vitali Klitschko UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 11 de octubre, 2008 - 15 de diciembre, 2013 (retiro) 9
27 Bermane Stiverne CanadáFlag of Canada.svg Canadá 10 de mayo, 2014 - 17 de enero, 2015 0
28 Deontay Wilder Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 17 de enero, 2015 - presente 7

Véase también[editar]