Anexo:Campeones de la Organización Mundial de Boxeo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La lista de Campeones del mundo WBO es una tabla que muestra todos los campeones certificados por la Organización Mundial de Boxeo (WBO).

Semipesado[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Michael Moorer Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3 de diciembre de 1988 - 1991 9
2 Leeonzer Barber Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 9 de mayo de 1991 - 10 de septiembre de 1994 4
3 Dariusz Michalczewski PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 10 de septiembre de 1994 - 10 de octubre de 2003 23
4 Julio César González MéxicoFlag of Mexico.svg México 10 de octubre de 2003 - 17 de enero de 2004 0
5 Zsolt Erdei HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 17 de enero de 2004 - 19 de mayo de 2011 11
6 Nathan Cleverly Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 19 de mayo de 2011 - 18 de agosto de 2013 5
7 Sergey Kovalev RusiaFlag of Russia.svg Rusia 18 de agosto de 2013 - 19 de noviembre de 2016 8
8 Andre Ward Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 19 de noviembre de 2016 - 21 de septiembre de 2017 (vacante) 1
9 Sergey Kovalev RusiaFlag of Russia.svg Rusia 25 de noviembre de 2017 - 4 de agosto de 2018 1
10 Eleider Álvarez ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 4 de agosto de 2018 - presente 0

Crucero[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Boone Pultz Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3 de diciembre de 1989 0
2 Magne Havnå NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 17 de mayo de 1990 2
3 Tyrone Booze Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 25 de julio de 1992 1
4 Markus Bott AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 13 de febrero de 1993 0
5 Nestor Hipolito Giovannini ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 26 de junio de 1993 1
6 Dariusz Michalczewski PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 17 de diciembre de 1994 0
7 Ralf Rocchigiani AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 10 de junio de 1995 6
8 Carl Thompson Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 4 de octubre de 1997 2
9 Johnny Nelson Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 27 de marzo de 1999 13
10 Enzo Maccarinelli Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 8 de julio de 2006 4
11 David Haye Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 8 de marzo de 2008 0
12 Victor Emilio Ramírez ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Febrero de 2009 1
13 Marco Huck AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 5 de diciembre de 2009 13
14 Krzysztof Głowacki PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 14 de agosto de 2015 1
15 Oleksandr Usyk UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 17 de septiembre de 2016 - 5

Pesado[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Francesco Damiani ItaliaFlag of Italy.svg Italia 6 de mayo de 1989 - 11 de enero de 1991 1
2 Ray Mercer Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 11 de enero de 1991 - 1991 1
3 Michael Moorer Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 15 de mayo de 1992 - 2 de febrero de 1993 0
4 Tommy Morrison Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 7 de junio de 1993 - 29 de octubre de 1993 1
5 Michael Bentt Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 29 de octubre de 1993 - 19 de marzo de 1994 0
6 Herbie Hide Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 19 de marzo de 1994 - 11 de marzo de 1995 0
7 Riddick Bowe Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 11 de marzo de 1995 - 1995 1
8 Henry Akinwande Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 29 de junio de 1996 - 17 de febrero de 1997 2
9 Herbie Hide Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 28 de junio de 1997 - 26 de junio de 1999 2
10 Vitali Klitschko UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 26 de junio de 1999 - 1 de abril de 2000 2
11 Chris Byrd Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1 de abril de 2000 - 14 de octubre de 2000 0
12 Wladimir Klitschko UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 14 de octubre de 2000 - 8 de marzo de 2003 5
13 Corrie Sanders SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 8 de marzo de 2003 - 2003 0
14 Lamon Brewster Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 10 de abril de 2004 - 1 de abril de 2006 3
15 Serguei Lyakhovich BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 1 de abril de 2006 - 4 de noviembre de 2006 0
16 Shannon Briggs Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 4 de noviembre de 2006 - 2 de junio de 2007 0
17 Sultán Ibragímov Bandera de Rusia Rusia 2 de junio de 2007 - 23 de febrero de 2008 1
17 Wladimir Klitschko UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 23 de febrero de 2008 - 28 de noviembre de 2015 14
18 Tyson Fury Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 28 de noviembre de 2015 - 14 de octubre de 2016 (vacante) 0
19 Joseph Parker Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 10 de diciembre de 2016 - 31 de marzo de 2018 2
20 Anthony Joshua Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 31 de marzo de 2018 - 1

Véase también[editar]