Anexo:Transferencias del Torneo Clausura 2011 (Chile)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En el siguiente anexo se lleva a cabo el registro de las transferencias de jugadores de la Primera División de Chile para el Torneo Clausura 2011. Al igual que en el Torneo Apertura 2011, Los clubes tienen plazo establecido hasta la cuarta fecha del torneo, para poder fichar jugadores en sus planteles, a excepciones de los técnicos que pueden ser cambiados durante todo el torneo, o por el reemplazo de un jugador con una lesión de larga duración.

Leyenda:

  • Flecha horizontal derecha azul.png = Jugador cedido a otro club.
  • Flecha horizontal izquierda verde.png = Jugador cedido de otro club.
  • Green Arrow Up.svg = Sube al primer equipo (con ficha).
  • Equis roja.png = Jugador retirado.
  • Silueta azul.png = Entrenador.
Club Altas Bajas
Audax Italiano Bandera de Chile Daniel González (Cobreloa)[1]
Bandera de Uruguay Ignacio Ithurralde (Guaraní) Flecha horizontal izquierda verde.png[2]
Bandera de Chile Iván Vásquez (O'Higgins)[3]
Bandera de Argentina Santiago Malano (Cúcuta Deportivo)[4]
Bandera de Argentina Maximiliano Giusti (Vélez Sársfield)[5]
Bandera de Argentina Pablo Monsalvo[6]
Bandera de Argentina Mauro Olivi (Colo-Colo)[7]
Bandera de Chile Christian Vilches (Colo-Colo)[8]
Cobreloa Bandera de Argentina Javier Elizondo (Huachipato)[9]
Bandera de Chile Cristián Suárez (SC Olhanense)[10]
Bandera de Argentina Nicolás Trecco (Unión San Felipe)[10]
Bandera de Paraguay Pedro Vera (Olimpia)[11]
Bandera de Paraguay Hugo Lusardi (Nacional)
Bandera de Paraguay Diego Barrios Suárez (Deportivo Morón)[12]
Bandera de Camerún Ngouloure Mahamat (Unión Maestranza)[13]
Bandera de Chile Juan Silva (Ñublense)
Bandera de Argentina Cristián Alessandrini (Naval)[14]
Bandera de Chile Johan Fuentes (Unión La Calera)[14]
Bandera de Chile José Luis Jerez (Deportes La Serena)[15]
Bandera de Chile Daniel González (Audax Italiano)[1]
Bandera de Argentina Fernando Méndez[16]
Bandera de Chile Jean Paul Pineda (Unión Española)
Bandera de Chile Nelson Saavedra (Unión San Felipe)[17]
Bandera de Argentina Gonzalo Ucha[14]
Cobresal Bandera de Chile Renato González (Univ. de Concepción) Flecha horizontal izquierda verde.png[18]
Bandera de Uruguay Pablo Pallante (Cerro)[19]
Bandera de Chile Patricio Pérez (Rangers)[20]
Bandera de Argentina Nicolás Pisano (Gimnasia y Esgrima de Jujuy)[21]
Bandera de Chile Joan Henríquez (O'Higgins)
Bandera de Chile José Luis Cabión (Colo-Colo) Flecha horizontal izquierda verde.png
Bandera de Argentina Matías Manzano (CA Central Norte)
Bandera de Chile Carlos Pérez (Palestino)
Bandera de Chile Matias Arriagada (Trasandino)[22]
Bandera de Chile Lino Maldonado (San Antonio Unido)[22]
Bandera de Chile Diego Cerón (San Antonio Unido)[22]
Bandera de Chile Claudio Perez[22]
Bandera de Chile Carlos Espinosa (Lokomotiv Plovdiv)[22]
Bandera de Chile Rodrigo Viligrón (Deportes Concepción)
Bandera de Chile Rodrigo Jara (Naval)[23]
Colo-Colo Bandera de Chile Boris Rieloff (Gimnasia y Esgrima de La Plata)[24]
Bandera de Chile Christian Vilches (Audax Italiano)[8]
Bandera de Chile Roberto Gutiérrez (Universidad Católica)[25]
Bandera de Paraguay Osmar Molinas (Olimpia)[26]
Bandera de Argentina Mauro Olivi (Audax Italiano)[7]
Bandera de Chile Carlos Muñoz (Santiago Wanderers)[27]
Bandera de Chile Eduardo Lobos (Unión Española)
Bandera de Chile Ivo Basay Silueta azul.png
Bandera de Argentina Agustín Alayes (River Plate)[28]
Bandera de Chile Roberto Cereceda (Universidad Católica)[29]
Bandera de Chile Daud Gazale (Universidad Católica)
Bandera de Chile Cristóbal Jorquera (Génova)[30]
Bandera de Chile Paulo Magalhaes (Universidad de Chile)
Bandera de Argentina Ezequiel Miralles (Grêmio)[31]
Bandera de Chile Diego Rubio (Sporting de Lisboa)[32]
Bandera de Paraguay José Domingo Salcedo (Cerro Porteño)
Bandera de Chile Nicolás Millán (Naval) Flecha horizontal derecha azul.png[23]
Bandera de Chile Johanns Dulcien (Naval) Flecha horizontal derecha azul.png[23]
Bandera de Chile Eduardo Lobos (Santiago Wanderers) Flecha horizontal derecha azul.png
Bandera de Argentina Américo Rubén Gallego Silueta azul.png
Bandera de Chile José Luis Cabión (Cobresal) Flecha horizontal derecha azul.png
Deportes Iquique Bandera de Chile Sergio Argote (Fútbol Playa)[33]
Bandera de Chile Andrés Parada (Santiago Morning)[33]
Bandera de Chile Víctor Sarabia (Lota Schwager)[34]
Bandera de Chile Patricio Gutierrez (San Luis de Quillota[35]
Bandera de Argentina Rodrigo Ezequiel Díaz (Almirante Brown)Flecha horizontal izquierda verde.png
Bandera de Chile Fernando Vergara Silueta azul.png
Bandera de Argentina Marcos Barrera (Universitario de Sucre)[36]
Bandera de Chile Jorge Pellicer Silueta azul.png
Deportes La Serena Bandera de Chile José Luis Jerez (Cobreloa)[15]
Bandera de Chile Miguel Ponce Silueta azul.png[37]
Bandera de Guatemala Dwight Pezzarossi (CSD Comunicaciones)[38]
Bandera de Chile Fernando Vergara Silueta azul.png[37]
Bandera de Chile Jaime Grondona (Ñublense)[39]
Huachipato Bandera de Chile José Contreras (Universidad de Chile)[40]
Bandera de Chile José Pérez (Unión Española)[41]
Bandera de Chile Boris Sandoval (Naval)[40]
Bandera de Uruguay Williams Martínez (Chacarita Juniors)[42]
Bandera de Chile Marcelo Scatolaro (San Martín de San Juan)[43]
Bandera de Argentina Javier Rossi (Tiro Federal)[44]
Bandera de Uruguay Carlos Aguiar (CA Fénix)[9]
Bandera de Argentina Javier Elizondo (Cobreloa)[9]
Bandera de Chile Carlos Labrín (US Palermo)[45]
Bandera de Chile Nelson Rebolledo (Universidad de Chile)[46]
Bandera de Chile Dagoberto Currimilla (Santiago Morning)[47]
Ñublense Bandera de Argentina Nicolás Diez (Mineros de Guayana)[48]
Bandera de Chile Pablo González (O'Higgins) Flecha horizontal izquierda verde.png[48]
Bandera de Chile Jaime Grondona (Deportes La Serena)[39]
Bandera de Chile Roberto Luco (Santiago Wanderers) Flecha horizontal izquierda verde.png[48]
Bandera de Chile Ubaldo Núñez (Provincial Osorno)
Bandera de Chile Diego Olate (O'Higgins) Flecha horizontal izquierda verde.png[48]
Bandera de Uruguay Mathías Riquero (Liverpool)[39]
Bandera de Argentina Ezequiel Lázaro (Independiente Rivadavia)
Bandera de Chile Cristián Reynero (Curicó Unido)[49]
Bandera de Chile Juan Silva (Cobreloa)
O'Higgins Bandera de Chile Esteban Carvajal (SC Olhanense)[50]
Bandera de Chile Sebastián Céspedes Green Arrow Up.svg[51]
Bandera de Argentina Miguel Ángel González (Unión San Felipe)[50]
Bandera de Argentina Ezequiel Lazo (Central Córdoba)[52]
Bandera de Chile Santiago Lizana Green Arrow Up.svg[51]
Bandera de Chile Sebastián Pinto (AS Varese)[53]
Bandera de Argentina Federico Sardella (Banfield)[54]
Bandera de Chile Samuel Teuber (US Grosseto)[55]
Bandera de Chile Gonzalo Villegas Green Arrow Up.svg[51]
Bandera de Paraguay Carlos Báez[56]
Bandera de Chile Pablo González (Ñublense)[48] </ref> Flecha horizontal derecha azul.png
Bandera de Chile Diego Olate (Ñublense) Flecha horizontal derecha azul.png[48]
Bandera de Chile Iván Vásquez (Audax Italiano)[3]
Palestino Bandera de Chile Carlos Pérez (Cobresal)
Bandera de Uruguay Darío Flores (Racing Club de Montevideo)
Bandera de Argentina Javier Velázquez (Independiente Rivadavia)
Bandera de Colombia Jefferson Viveros (Barranquilla FC)
Bandera de Paraguay Juan Cabral (Deportes Puerto Montt)[57]
Bandera de Argentina Julio César Laffatigue
Santiago Morning Bandera de Chile Dagoberto Currimilla (Huachipato)[47]
Bandera de Argentina Mauricio Yedro (Gimnasia y Esgrima de Jujuy)
Bandera de Argentina Gastón Lezcano (General Lamadrid)
Bandera de Colombia Omar Guerra (Deportivo Cuenca)
Bandera de Chile Andrés Parada (Deportes Iquique)[33]
Bandera de Chile Miguel Hernández (Universidad de Concepción)[58]
Bandera de Chile Nelson Pinto (Estudiantes Tecos)[59]
Bandera de Chile Patricio Aguilera (San Marcos de Arica)
Santiago Wanderers Bandera de Chile Gabriel Castellón Green Arrow Up.svg
Bandera de Chile Kevin Flores Green Arrow Up.svg
Bandera de Chile Eduardo Lobos (Colo-Colo)[60] Flecha horizontal izquierda verde.png
Bandera de Argentina Nicolás Martínez (Independiente) Flecha horizontal izquierda verde.png[61]
Bandera de Colombia Tressor Moreno (Bahia)[62]
Bandera de Paraguay Ángel Orué (Libertad)[63] Flecha horizontal izquierda verde.png
Bandera de Chile Héctor Robles Silueta azul.png
Bandera de Argentina Sebastián Rusculleda (San Lorenzo)[64]
Bandera de Chile Adán Vergara (Universidad Católica)[65]
Bandera de Argentina Jerónimo Barrales (Unión Santa Fe)
Bandera de Argentina Juan Manuel Llop Silueta azul.png
Bandera de Argentina Pablo López (Huracán) Flecha horizontal derecha azul.png[66]
Bandera de Chile Roberto Luco (Ñublense) Flecha horizontal derecha azul.png[48]
Bandera de Chile Carlos Muñoz (Colo-Colo)[27]
Bandera de Uruguay Javier Tetes
Unión Española Bandera de Chile Gonzalo Barriga (Unión La Calera)[67]
Bandera de Chile Leonel Mena (Universidad de Concepción) Flecha horizontal izquierda verde.png[68]
Bandera de Chile Jean Paul Pineda (Cobreloa)
Bandera de Chile Kevin Harbottle (Universidad Católica)[14]
Bandera de Chile José Pérez (Huachipato)[41]
Bandera de Chile Mario Aravena (Universidad de Concepción) Flecha horizontal derecha azul.png[69]
Bandera de Chile Luis Pedro Figueroa (Olhanense)[70]
Bandera de Chile Eduardo Lobos (Colo-Colo)
Unión La Calera Bandera de Chile Johan Fuentes (Cobreloa)[71]
Bandera de Argentina Lucas Simón (Tigre)[71]
Bandera de Argentina Ariel Cólzera (San Martín de San Juan)
Bandera de Chile Paulo Garcés (Universidad de Chile) Flecha horizontal izquierda verde.png
Bandera de Chile Jonathan Domínguez (FC Brasov)[72] Flecha horizontal derecha azul.png
Bandera de Chile Gonzalo Barriga (Unión Española)[67]
Unión San Felipe Bandera de Chile Diego Sepúlveda (Universidad de Concepción)[73]
Bandera de Chile Nelson Saavedra (Cobreloa)[17]
Bandera de Argentina Germán Alecha (Huracán de Tres Arroyos)[17]
Bandera de Argentina Tomás Lanzini (Platense)[74]
Bandera de Argentina Ezequiel Carballo (Ferro Carril Oeste)[75]
Bandera de Argentina Lihué Prichoda (Tiro Federal)[76]
Bandera de Chile Diego Alvarado (Trasandino)
Bandera de Chile Gonzalo Espinoza (Racing Club)[77]
Bandera de Chile Juan Estay (Naval)
Bandera de Argentina Ramiro Fergonzi (Liga de Portoviejo)[14]
Bandera de Argentina Miguel Ángel González (O'Higgins)[50]
Bandera de Argentina Víctor Meza (Olhanense)[70]
Bandera de Chile Felipe Miranda[14]
Bandera de Chile Sebastián Páez (FC Brasov)[72] Flecha horizontal derecha azul.png
Bandera de Argentina Nicolás Trecco (Cobreloa)[10]
Universidad Católica Bandera de Chile Cristián Álvarez (Universitario)[78]
Bandera de Argentina César Carignano (Atlético de Rafaela)[79]
Bandera de Chile Roberto Cereceda (Colo-Colo)[29]
Bandera de Chile Kevin Harbottle (Unión Española)[80]
Bandera de Chile Mario Lepe Silueta azul.png[81]
Bandera de Uruguay Matías Mier (Peñarol)[82]
Bandera de Chile Daud Gazale (Colo-Colo)
Bandera de Argentina Tomas Costa (Colón de Santa Fe)
Bandera de Argentina Leandro Javier Díaz (Boca Juniors)[83]
Bandera de Argentina Juan Eluchans (Banfield)[84]
Bandera de Chile Paulo Garcés (Universidad de Chile)[85]
Bandera de Argentina Lucas Pratto (Génova)[86]
Bandera de Chile Adán Vergara (Santiago Wanderers)[14]
Bandera de Chile Roberto Gutiérrez (Colo-Colo)[25]
Bandera de Argentina Bandera de España Juan Antonio Pizzi (Rosario Central)Silueta azul.png[87]
Bandera de Argentina Marcelo Cañete (São Paulo FC)[88]
Universidad de Chile Bandera de Argentina Gustavo Lorenzetti (Universidad de Concepción)[46]
Bandera de Chile Nelson Rebolledo (Huachipato)[46]
Bandera de Chile Osvaldo González (Toluca) Flecha horizontal izquierda verde.png[89]
Bandera de Chile Paulo Magalhaes (Colo-Colo)[90]
Bandera de Chile Alejandro Márquez (Unión Temuco)
Bandera de Chile Paulo Garcés (Universidad Católica)
Bandera de Chile José Contreras (Huachipato)[40]
Bandera de Chile Edson Puch (Al Wasl)[91]
Bandera de Chile Felipe Seymour (Génova)[92]
Bandera de Chile José Luis Silva (Everton) Flecha horizontal derecha azul.png[90]
Bandera de Argentina Matías Pérez García (All Boys) Flecha horizontal derecha azul.png[90]
Bandera de Chile Paulo Garcés (Unión La Calera) Flecha horizontal derecha azul.png
Universidad de Concepción Bandera de Guatemala José Manuel Contreras (CSD Comunicaciones)[93]
Bandera de Chile Miguel Hernández (Santiago Morning)[58]
Bandera de Chile Mario Aravena (Unión Española) Flecha horizontal izquierda verde.png[69]
Bandera de Argentina Claudio Guerra (Huracán)[94]
Bandera de Chile Lisandro Henríquez (Agente libre)
Bandera de Argentina Juan José Arraya[14]
Bandera de Chile Renato González (Cobresal) Flecha horizontal derecha azul.png[18]
Bandera de Argentina Gustavo Lorenzetti (Universidad de Chile)[46]
Bandera de Paraguay Otelo Ocampos (Coquimbo Unido)[95]
Bandera de Chile Diego Sepúlveda (Unión San Felipe)[73]
Bandera de Chile Leonel Mena (Unión Española) Flecha horizontal derecha azul.png[68]

Referencias[editar]

  1. a b Audax Italiano (30/06/2011). «Daniel “Chucky” González es el primer refuerzo Audino». Consultado el 27 de julio de 2011.
  2. Audax Italiano (30/06/2011). «Destacado jugador uruguayo es nuevo refuerzo Audino». Consultado el 27 de julio de 2011.
  3. a b Audax Italiano (09/07/2011). «Iván “Pupi” Vásquez es la nueva incorporación itálica de cara al Torneo de Clausura». Consultado el 9 de julio de 2011.
  4. Audax Italiano (29/07/2011). «Santiago Malano: “Vengo a aportar al equipo”». Consultado el 29 de julio de 2011.
  5. Audax Italiano (29/07/2011). «Maximiliano Giusti es el último refuerzo de Audax Italiano». Consultado el 29 de julio de 2011.
  6. El Gráfico (06/06/2011). «Movidas: Argentino se va de Audax y aparecen postulantes a su cupo». Consultado el 6 de junio de 2011.
  7. a b Colo-Colo (22/07/2011). «Oficial: Mauro Olivi es el quinto refuerzo de Colo Colo». Consultado el 27 de julio de 2011.
  8. a b La Tercera (09/06/2011). «Christian Vilches y llegada a Colo Colo: "Es bueno para mi carrera"». Consultado el 11 de junio de 2011.
  9. a b c El Gráfico (24/05/2011). «Movidas: Dos extranjeros parten de Huchipato». Consultado el 24 de mayo de 2011.
  10. a b c Terra (18/06/2011). «Revisa los 10 fichajes top concretados para el Clausura». Consultado el 18 de junio de 2011.
  11. Terra (01/07/2011). «Movidas: Cobreloa por tres:ficha goleador de Primera B, talentoso argentino y volante paraguayo». Consultado el 01 de julio de 2011.
  12. Soychile (19/07/2011). «Movidas: Paraguayo Diego Barrios es la quinta contratación de Cobreloa». Consultado el 19 de julio de 2011.
  13. Soychile (21/07/2011). «Movidas:Camerunés ya es del Zorro». Consultado el 21 de julio de 2011.
  14. a b c d e f g h El Gráfico (03/06/2011). «Especial: éstas son todas las movidas del fútbol chileno». Consultado el 3 de junio de 2011.
  15. a b El Gráfico (18/08/2011). «José Luis Jerez es el último refuerzo de La Serena». Consultado el 18 de agosto de 2011.
  16. Terra (17/06/2011). «Parten dos de Cobreloa: Chucky iría a Audax y Méndez se va “picado” de Calama». Consultado el 18 de junio de 2011.
  17. a b c El Gráfico (14/06/2011). «San Felipe ficha a uno de los “cortados” por Acosta en Cobreloa». Consultado el 14 de junio de 2011.
  18. a b CD Cobresal (07/06/2011). «Renato González es el primer refuerzo». Consultado el 29 de julio de 2011.
  19. CD Cobresal (16/06/2011). «Nuevo refuerzo». Consultado el 29 de julio de 2011.
  20. CD Cobresal (18/07/2011). «Patricio Pérez se integra a los entrenamientos». Consultado el 29 de julio de 2011.
  21. CD Cobresal (17/06/2011). «Se suma tercer refuerzo en medio de la preparación para Copa Chile». Consultado el 29 de julio de 2011.
  22. a b c d e El Gráfico (05/07/2011). «Movidas: Cobresal sumó su cuarto refuerzo». Consultado el 5 de julio de 2011.
  23. a b c Terra (29/07/2011). «Primera B: Naval ficha a jugador récord de Colo Colo y a un lateral de la “U”». Consultado el 29 de julio de 2011.
  24. Colo-Colo (01/07/2011). «Oficial: Boris Rieloff ya es jugador de Colo Colo». Consultado el 27 de julio de 2011.
  25. a b Colo-Colo (30/06/2011). «Oficial: Roberto Gutiérrez ya es jugador de Colo Colo». Consultado el 27 de julio de 2011.
  26. Colo-Colo (09/07/2011). «Oficial: Osmar Molinas es jugador de Colo Colo». Consultado el 27 de julio de 2011.
  27. a b Colo-Colo (26/07/2011). «Oficial: Levy incorpora a Carlos Muñoz a Colo Colo». Consultado el 26 de julio de 2011.
  28. La Tercera (09/07/2011). «Agustín Alayes se convirtió en el nuevo refuerzo de River Plate». Consultado el 9 de Julio de 2011.
  29. a b Cruzados (05/07/2011). «Roberto Cereceda es el nuevo refuerzo cruzado». Consultado el 5 de julio de 2011.
  30. El Gráfico (25/05/2011). «Movidas: En Colo Colo ya se definió el futuro de Cristóbal Jorquera». Consultado el 25 de mayo de 2011.
  31. Radio Bio Bío (21/05/2011). «El delantero Ezequiel Miralles parte al Gremio de Brasil». Consultado el 21 de mayo de 2011.
  32. La Tercera (05/07/2011). «Diego Rubio es el nuevo refuerzo del Sporting de Lisboa». Consultado el 5 de juLio de 2011.
  33. a b c El Gráfico (18/06/2011). «La historia del jugador de fútbol playa que reforzará a Iquique». Consultado el 18 de junio de 2011.
  34. Club Deportes Iquique (15/06/2011). «Sarabia ya está en casa». Consultado el 29 de julio de 2011.
  35. Club Deportes Iquique (24/06/2011). «Parada, Sarabia, Argote y ahora ya pueden sumar a Gutiérrez». Consultado el 29 de julio de 2011.
  36. Club Deportes Iquique (16/07/2011). «Marcos Barrera se aleja del club, no sin antes pedir perdón». Consultado el 29 de julio de 2011.
  37. a b Prensa Fútbol (03/06/2011). «Benavente-Ponce relevan a Vergara en La Serena». Consultado el 3 de junio de 2011.
  38. El Gráfico (29/06/2011). «La Serena ficha un "portaaviones" para el Clausura». Consultado el 29 de junio de 2011.
  39. a b c CD Ñublense (19/07/2011). «Llegaron para sumar». Consultado el 30 de julio de 2011.
  40. a b c El Gráfico (08/06/2011). «Jugador de la U es el primer fichaje de Huachipato». Consultado el 9 de junio de 2011.
  41. a b ANFP (18/06/2011). «José Pérez y José Contreras regresan a Huachipato». Consultado el 18 de junio de 2011.
  42. El Gráfico (30/06/2011). «Huachipato se refuerza con ex seleccionado uruguayo para el clausura». Consultado el 30 de junio de 2011.
  43. La Tercera (01/07/2011). «Huachipato suma dos nuevas caras y cierra refuerzos». Consultado el 01 de julio de 2011.
  44. La Tercera (01/07/2011). «Huachipato suma dos nuevas caras y cierra refuerzos». Consultado el 01 de julio de 2011.
  45. El Gráfico (18/06/2011). «Movidas: Palermo de Italia ya le encontró club a Carlos Labrín». Consultado el 18 de junio de 2011.
  46. a b c d El Gráfico (17/06/2011). «La “U” presentó sus dos nuevas caras para el Clausura». Consultado el 17 de junio de 2011.
  47. a b El Gráfico (18/07/2011). «Movidas: Dagoberto Currimilla llega a Santiago». Consultado el 18 de julio de 2011.
  48. a b c d e f g CD Ñublense (22/06/2011). «Presentaron a sus nuevas incorporaciones». Consultado el 30 de julio de 2011.
  49. CDF (27/05/2011). «Cristián Reynero abandona Ñublense: “No me quiero quedar acá”». Consultado el 28 de mayo de 2011.
  50. a b c O'Higgins FC (14/07/2011). «El “Mágico” González promete trucos de lujo con la casaquilla de O’Higgins». Consultado el 29 de julio de 2011.
  51. a b c O'Higgins FC (28/06/2011). «Tres cadetes son las nuevas apuestas del Capo de Provincia». Consultado el 29 de julio de 2011.
  52. O'Higgins FC (18/07/2011). «El Capo de Provincia sumó un nuevo refuerzo». Consultado el 29 de julio de 2011.
  53. O'Higgins FC (25/07/2011). «Sebastián Pinto llega a reforzar delantera de O’Higgins». Consultado el 29 de julio de 2011.
  54. O'Higgins FC (27/07/2011). «El Capo de Provincia fichó a Federico Sardella». Consultado el 29 de julio de 2011.
  55. El Gráfico (25/07/2011). «O’Higgins: Se va un refuerzo, vuelve uno desde Italia y un argentino llega de Banfield». Consultado el 25 de julio de 2011.
  56. O'Higgins FC (14/06/2011). «Olate, Baez y “El Mota” González dejan la tienda Celeste». Consultado el 29 de julio de 2011.
  57. Terra (17/06/2011). «Delantero de Santiago Morning es el primer refuerzo de Universidad de Concepción». Consultado el 18 de junio de 2011.
  58. a b CDF (29/06/2011). «Juan Cabral se convirtió en el nuevo refuerzo de Deportes Puerto Montt». Consultado el 30 de junio de 2011.
  59. La Afición (08/07/2011). «Tecos presenta a sus refuerzos». Consultado el 09 de julio de 2011.
  60. http://www.dalealbo.cl/eduardo-lobos-se-transform-en-el-sptimo-re/
  61. Santiago Wanderers (18/07/2011). «Nicolás Martínez arriba al Puerto Principal». Consultado el 27 de julio de 2011.
  62. http://santiagowanderers.cl/articulo/noticias/1/1756/tressor-moreno-es-nuevo-jugador-del-decano.html
  63. http://santiagowanderers.cl/articulo/noticias/1/1749/el-paraguayo-ngel-orue-nuevo-atacante-de-santiago-wanderers.html/
  64. Santiago Wanderers (26/07/2011). «Sebastián Rusculleda ya es del Verde». Consultado el 27 de julio de 2011.
  65. Soy Chile (24/06/2011). «Movidas: Vergara y Biglieri arriban la próxima semana a Wanderers». Consultado el 24 de junio de 2011.
  66. Terra (21/07/2011). «Wanderers va por ariete de San Luis y Pablo López parte a préstamo a Argentina». Consultado el 24 de julio de 2011.
  67. a b El Grafico (23/06/2011). «Movidas: El "Coto" Sierra ya tiene a su primer refuerzo». Consultado el 23 de junio de 2011.
  68. a b Terra (24/06/2011). «Movidas: Unión Española suma a dos refuerzos y La Calera sondea a dos delanteros». Consultado el 24 de junio de 2011.
  69. a b El Gráfico (24/06/2011). «Movidas: Unión Española sumó dos importantes nombres para el Clausura». Consultado el 24 de junio de 2011.
  70. a b Abola (07/07/2011). «Luís Figueroa e Victor Meza chegam esta sexta-feira». Consultado el 9 de julio de 2011.
  71. a b El Gráfico (29/06/2011). «Movidas: Ex Unión Española y Cobreloa es el nuevo refuerzo de La Calera». Consultado el 29 de junio de 2011.
  72. a b El Gráfico (14/06/2011). «Movidas: otro chileno parte al fútbol europeo». Consultado el 14 de junio de 2011.
  73. a b El Gráfico (08/06/2011). «Movidas: San Felipe ya tiene su primer refuerzo». Consultado el 9 de junio de 2011.
  74. Terra (14/07/2011). «San Felipe espera por la llegada de tres refuerzos desde el ascenso argentino». Consultado el 11 de julio de 2011.
  75. Terra (14/07/2011). «San Felipe espera por la llegada de tres refuerzos desde el ascenso argentino». Consultado el 11 de julio de 2011.
  76. Terra (14/07/2011). «San Felipe espera por la llegada de tres refuerzos desde el ascenso argentino». Consultado el 11 de julio de 2011.
  77. Racing Club (26/07/2011). «Gonzalo Espinoza es el tercer refuerzo de Racing». Consultado el 29 de julio de 2011.
  78. Cruzados (30/06/2011). «Cristián Álvarez es el segundo refuerzo de la UC». Consultado el 27 de julio de 2011.
  79. Cruzados (29/06/2011). «César Carignano ya es cruzado». Consultado el 29 de junio de 2011.
  80. Cruzados (23/06/2011). «Kevin Harbottle es el primer refuerzo cruzado». Consultado el 23 de junio de 2011.
  81. Cruzados (26/06/2011). «Mario Lepe es el nuevo técnico del plantel de honor de la UC». Consultado el 27 de julio de 2011.
  82. Cruzados (20/07/2011). «Matías Mier llega a la UC». Consultado el 20 de julio de 2011.
  83. Terra (14/02/2011). «La radiografía del plantel de la UC para el Clausura 2011». Consultado el 14 de mayo de 2011.
  84. El Gráfico (29/06/2011). «Juan Eluchans firmó definitivamente en Banfield». Consultado el 29 de junio de 2011.
  85. EMOL (24/05/2011). «Agente de Paulo Garcés y salida de la UC: "Colo Colo es una posibilidad"». Consultado el 24 de mayo de 2011.
  86. La Tercera (25/05/2011). «En Genoa esperan a Lucas Pratto como "el nuevo Diego Milito"». Consultado el 28 de mayo de 2011.
  87. Cooperativa (24/06/2011). «Juan Antonio Pizzi firmará por dos años en Rosario Central». Consultado el 24 de junio de 2011.
  88. El Gráfico (18/07/2011). «Definitivo: Marcelo Cañete deja la UC». Consultado el 18 de julio de 2011.
  89. La Tercera (17/06/2011). «Osvaldo González llegará a la "U" a préstamo por un año». Consultado el 1 de julio de 2011.
  90. a b c Terra (07/07/2011). «En la U volante va a Everton, Matías Pérez a Argentina y esperan a Magalhaes». Consultado el 7 de julio de 2011.
  91. Cooperativa.cl (05/05/2011). «Edson Puch emigrará a Emiratos Arabes después del Torneo de Apertura». Consultado el 10 de mayo de 2011.
  92. CDF (18/05/2011). «Dan por cerrado el fichaje de Felipe Seymour en el Génova FC». Consultado el 19 de mayo de 2011.
  93. El Gráfico (21/06/2011). «Universidad de Concepción suma a volante guatemalteco como refuerzo». Consultado el 21 de junio de 2011.
  94. Purofútbol (21/07/2011). «Movidas: Universidad de Concepción tiene un nuevo atacante para el Clausura». Consultado el 21 de julio de 2011.
  95. Purofútbol (01/07/2011). «Otelo Ocampos dejó el Campanil y se fue a Coquimbo Unido». Consultado el 2 de julio de 2011.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]